Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Малахитовый браслет с киви

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
134 ккал.

Категория: Салат с курицей

Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. – для украшения, 1 шт. – отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (300 г)
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1шт. (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.

Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.

Салат

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.

На большое плоское блюдо ставим стакан по центру и выкладываем вокруг него мясо. Смазываем майонезом с чесноком.

Салат

Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.

Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а – только выложить сверху.

Салат

Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.

Салат

Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Салат

Следующий слой – яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки – на ваше усмотрение.

Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.

Салат

Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.

Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.

Салат

Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.

Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.

Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Салат

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Салат «Малахитовый браслет» выглядит очень эффектно на праздничном столе. Если вы хотите удивить гостей или вам просто надоели классические закуски, попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо. Свое название он получил благодаря необычному оформлению в виде кольца, а также использованию ингредиента изумрудного цвета – киви. В состав входит также куриное мясо, морковь, сыр, яйца. Некоторые хозяйки добавляют свежие огурцы, яблоки, изюм, орехи. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. Ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают майонезом.

Читайте так же:
Салат «Калифорнийский» с креветками

Родиной киви является Китай, поэтому ее второе название «китайский крыжовник». После того, как новозеландцы вывели культурные сорта, ягоду стали экспортировать в США, а затем и в другие страны. В ней содержит фермент актидин, который способствует быстрому усваиванию мяса. Кроме того, употребление «китайского крыжовника» содействует снижению артериального давления, очищает сосуды от тромбов, восполняет дефицит йода. Его кисловатый вкус придает блюдам изысканности и нежности.

Отварное куриное филе можно заменить копченным или запеченным в духовом шкафу – так вы придадите блюду более насыщенный вкус. Чтобы не испортить закуску, необходимо правильно выбрать мясо:

  1. грудка должна быть без кровоподтеков, порезов;
  2. обращайте внимание на срок годности и хранения, информацию о производителе, правилах хранения. Срок годности не может быть большой, иначе это свидетельствует о наличии консервантов в продукте.
  3. при надавливании на филе выемка должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, его повторно размораживали;
  4. если грудка большого размера, возможно птицу кормили гормональными препаратами, поэтому лучше выбирать филе среднего размера.

Сыр используют любого сорта. Можно брать пармезан, он сделает блюдо более ярким на вкус, а можно взять и обычный голландский с нежным сливочным вкусом, что также хорошо сочетается с курицей. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. В нем практически нет углеводов и холестерина, он быстро усваивается, а наличие витаминов и аминокислот способствуют укреплению организма. При выборе сыра следует исключить некоторые признаки, свидетельствующие о его недоброкачественности:

Как приготовить салат под названием «Малахитовый браслет»

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, Ø30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/м2.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Первым слоем будет измельченное куриное филе. Смазываем его майонезом.Шаг 2 Следующий слой — корейская морковь, а на нее выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку майонеза.Шаг 3 Затем, для следующего слоя, натираем сыр на крупную терку и опять делаем сеточку из майонеза.Шаг 4 Яйца разделяем на белки и желтки.

Салат малахитовая шкатулка с майонезом … Новогодний Салат Малахитовая шкатулка … Салат «Малахитовый браслет» с киви — 6 … Карта сайта Салат «Марсель». Пошаговый рецепт с …

Комментарии

Опубликовано 26 октября 2019 — 23:16 пользователем Мелания

салат просто "бомба", забираю в копилку, обязательно приготовлю на Новый год! Очень здорово.

  • ответить

Опубликовано 27 октября 2019 — 17:47 пользователем Irina

Мелания, спасибо за комментарий, мне приятно! Это очень вкусный праздничный салат, готовьте на здоровье.

  • ответить

Опубликовано 16 января 2019 — 10:01 пользователем Мила

такой салатик жалко резать! очень красивый! подача на 5+.

  • ответить

Опубликовано 17 января 2019 — 21:38 пользователем Irina

Мила, огромное спасибо за комментарий, мне приятно.

  • ответить

Опубликовано 30 декабря 2018 — 21:09 пользователем Анна

салатик просто шедевральный, точно не будет лишним на Новогоднем столе))) очень празднично. С наступающим Новым Годом. Поздравления от всей моей семьи!

  • ответить

Опубликовано 01 января 2019 — 22:47 пользователем Irina

Анна, спасибо! с Новым Годом.

  • ответить
Читайте так же:
Теплый салат с яйцом пашот

Опубликовано 30 декабря 2018 — 12:15 пользователем Irina

Viktoria, дуже дякую за чудовий коментар. я дуже тішуся, що салатик вам сподобався. З Новим роком.

  • ответить

Опубликовано 29 декабря 2018 — 12:21 пользователем Олюшка

очень красивый и праздничный новогодний салат! С наступающим Новым Годом, спасибо за вкусные, доступные и интересные рецепты.

  • ответить

Опубликовано 29 декабря 2018 — 12:35 пользователем Irina

Олюшка, огромное спасибо за комментарий и поздравления. Забегайте в гости в следующем году, будет много вкусных рецептов! С наступающими праздниками.

  • ответить

Опубликовано 28 декабря 2018 — 19:47 пользователем Вика

ого, ничего себе. очередной шедевр.

  • ответить

Опубликовано 29 декабря 2018 — 12:34 пользователем Irina

Viktoria, огромное спасибо за такую оценку. С наступающими праздниками.

  • ответить

Салат "Малахитовый браслет": как приготовить

Морковь предлагаем отварить на пару в пароварке или в мультиварке в течение примерно 20 минут. Затем охладите и очистите её.

Готовое куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Собираться салат будет на плоском блюде. На него нужно сразу же установить по центру стакан, чтобы укладывать ингредиенты вокруг. В итоге получится салат в виде кольца. Первым слоем уложите куриное мясо, слегка смажьте его майонезом. По желанию можете куриный слой сопроводить мелкими кусочками киви или яблока.

Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите. Укройте яичной начинкой куриную, смажьте майонезом.

Измельченный чеснок можно было добавить в майонез, а мы предлагаем другой вариант. Натрите морковь и перемешайте её с измельченным чесноком. Уложите слой из моркови.

Новогодний Салат «Малахитовая Шкатулка … Салат Малахитовая шкатулка – в форме … Салат «Малахитовый браслет»: рецепт … Pin on http://lublugotovit.me/

Выровняйте морковный слой, смажьте его тонким слоем майонеза и укройте тертым сыром.

Киви очистите от кожуры, а затем нарежьте плод на тонкие кружочки или ломтики. Укройте поверхность салата кусочками киви. Поместите салат в холодильник, дайте составу пропитаться, уберите с блюда стакан, и салат слоеный "Малахитовый браслет" готов.

Популярные модели

Салат с печенью

Сегодня прилавки ювелирных салонов действительно могут похвастаться широким ассортиментом браслетов из малахита. Изделия отличаются не только по стоимости, но и по наличию разных металлов, других вставок, конструкции самого украшения.

Оправа браслета может быть совершенно разная:

  • драгоценные металлы — золото и серебро;
  • позолоченная медь;
  • кожа;
  • дерево;
  • латунь или мельхиор;
  • переплетение прочных нитей.

Браслет из малахита также может выполняться в разнообразных вариантах:

В виде мелких или крупных бусин, по типу шамбала, где камни нанизаны на прочную основу. Малахит может быть огранён в одинаковой форме, а можно встретить необычные модели, где самоцвет имеет разные размеры.

Изделие без застёжки. По конструкции представляет собой незамкнутое кольцо

Свободно свисает на запястье, поэтому крайне важно грамотно подойти к выбору размера. Малахит в таких моделях может быть инкрустирован один — крупного размера

Также это может быть россыпь мелких камней. Нередко в таких изделиях малахит — не единственная вставка в аксессуаре.

Браслеты плоской формы. Обычно это украшения, где малахит выполнен в форме тонких и плоских пластин. Основу изделия составляет или драгоценный металл, или прочный прозрачный пластик.

Прочная, широкая основа из металла или кожи. Минерал, как правило, в таких изделиях один — малахит. Он может быть очень крупного размера и весьма причудливой формы, что придаёт аксессуару неповторимости. Зачастую в таких вариантах продаются авторские работы, аналогов которым нет.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Доброе утро»

Несмотря на то, что малахит достаточно сложно обработать, а тем более — огранить, это не мешает ювелирам создавать разные браслеты, разнообразных форм и дизайнов. Если вы решили стать обладателем прекрасного браслета, то проблем у вас не возникнет. Каждый сможет выбрать то украшение, которое нравится именно ему.

Малахитовый салат с оливками, свежим огурцом, грецким орехом

Не проходите мимо этого рецепта. Его состав несколько отличается от классического варианта, поскольку в нём нет моркови. Но зелёные оливки и зелёный свежий огурчик прекрасно вписываются в цветовую гамму салата и придают ему свежесть.

Вам понадобится:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • киви — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • оливки — 12−15 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез

Готовим по рецепту:

Салат также собираем в виде кольца, поставив на плоское блюдо стакан или любую другую круглую форму. Укладываем продукты слоями.

  1. Низ закуски будет из кусочков варёной курицы. Их надо промазать майонезом.
  2. Далее кладём оливки, которые нужно нарезать тонкими колечками. Их также покрываем сеточкой из майонеза.
  3. Следующими на очереди будут мелкие кубики огурцов, которые не забываем смазывать майонезом.
  4. Завершаем конструкцию тёртым на мелкой тёрке сыром. Вилкой или ложкой слегка примните сыр, сделайте чёткие края. Затем нанесите сеточку из майонеза.
  5. Киви почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Украсит ими салат, выкладывая рядами. Вынуть из середины кольцо и внутри тоже выложить киви.
  6. Грецкие орехи порубить ножом, завершить ими украшение салата. Дать пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

Я рассказала вам про разные варианты салата «Малахитовый браслет» с киви. Если вы не пробовали ещё такую закуску, то обязательно возьмите её на заметку, она займёт достойное место в вашей копилке рецептов. Кисло-сладкий и сочный киви прекрасно сочетается с мясом, плюс красивое, необычное оформление. Это блюдо заслуживает того, чтобы присутствовать на любом праздничном столе.

Летний салат «Малахитовый браслет»

В жаркие дни всегда хочется, чтобы салаты были легкими и сочными. В этом случае следует обратить внимание на красивый летний вариант «Малахитового браслета» со свежими огурцами и помидорами. Готовить его нужно перед подачей, иначе овощи пустят сок и закуска промокнет.

Ингредиенты

Летний салат «Малахитовый браслет»

  • куриного филе — 400 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • варёная морковь — 2 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Летний салат «Малахитовый браслет»

Летний салат «Малахитовый браслет»

Летний салат «Малахитовый браслет»

Летний салат «Малахитовый браслет»

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:136,13 ккал
Белки:7,66 г
Жиры:9,07 г
Углеводы:6,15 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:8 шт.

Летний салат «Малахитовый браслет»

Летний салат «Малахитовый браслет»

Пошаговая инструкция

Летний салат «Малахитовый браслет»

Летний салат «Малахитовый браслет»

  1. Отвариваем курятину, яйца и морковку. Затем режем их кубиками.
  2. Свежие огурцы и помидоры, два киви также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Третий киви режем тонкими полукольцами или сегментиками.
  4. На тарелку ставим стакан. Выкладываем кубики киви, затем курицу, томат, одну часть яиц, огурец, морковь и вторую часть яиц. Ряды отделяем друг от друга решёткой из майонеза.
  5. Украшать салат будем тонко порезанным киви.

Летний салат «Малахитовый браслет»

Летний салат «Малахитовый браслет»

Фотогалерея

Летний салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» с семгой

Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.

Читайте так же:
Салат «Принц» с гранатом

Игредиенты:

  • 200 г семги
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • соль
  • перец.

Салат «Малахитовый браслет». Пошаговый … Салат Малахитовая шкатулка – в форме … новый спутник 136 Интернет-магазин Meloman Салат «Малахитовый браслет» с киви — 6 …

Приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

«Малахитовый» салат с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки – хороший компаньон к кисловатому киви. Рецепт салата «Малахитовый браслет» очень прост. Для него надо требуются:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 киви;
  • 5 яиц;
  • 200 г зеленого лука;
  • майонез.

«Малахитовый» салат с киви и крабовыми палочками

  1. Яйца сварить.
  2. Вместе с палочками мелко нарезать.
  3. Зеленый лук нашинковать.
  4. Порезать на небольшие брусочки киви.
  5. Придать салату форму браслета. Для этого взять по половине каждого ингредиента. Слои должны быть такими: крабовые палочки, лук, яйца. Пропитать их майонезной заправкой. Повторить те же действия еще раз.

Блюдо идеально подойдет для новогоднего стола

Совет! Чтобы салат «Малахитовый браслет» получился нежным, заправить его надо кефиром.

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви изумрудный нефритовый

Салат Малахитовый браслет, в состав которого входит курица, киви и яблоко станет украшением стола на любой праздник или торжество. Готовится вкусный необычный салат по принципу Гранатового браслета, только с другими ингредиентами. Этот салат – закуска благодаря своему оформлению ломтиками киви имеет и другие названия: Изумрудный или нефритовый браслет. За рецепт и фото салата Малахитовый браслет благодарим Ольгу Пирогову.

Салат малахитовый браслет

Салат праздничный с курицей и киви готовила на свой день Рождения. Поразила всех гостей, если бы не украшение салата кусочками киви сверху, никто бы так и не понял, что же так приятно кислит в салате.

Ингредиенты для рецепта салата «Праздничный» или «Малахитовый браслет»:
  • филе куриного бедра (пожалуй, это самая нежная часть курицы и более сочная, чем грудка) – 500 г,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • киви – 2 штуки,
  • 1 крупная морковь,
  • 240 г майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить праздничный салат с курицей и киви

Сначала подготовим все составляющие салата Малахитовый браслет. Отварим куриные бедра, яйца и морковь. Как только все сварится – остудить.

Куриное мясо порезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку.

Морковь почистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.

Свежее яблоко для салата тоже натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.

Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные кубиком.

Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.

Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.
Все составляющие для слоеного салата Малахитовый или Изумрудный браслет подготовлены, приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.

  • 1 слой — вареное куриное филе,
  • 2 слой — киви,
  • 3 слой — тертые белки,
  • 4 слой — тертая морковь,
  • 5 слой — тертое яблоко,
Читайте так же:
Изумрудная россыпь с пикантной зеленью

Верхний слой нефритового браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра.

Праздничный салат с курицей, киви и яблоком готов, его желательно охладить и можно выставлять на стол.

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат Малахитовый браслет с киви

Салат «Малахитовый браслет» гарантированно привлечет всеобщее внимание: оригинально поданная эффектная закуска не только вкусна, но может стать и главным атрибутом праздничной сервировки. Причудливый узор из семян на тонких пластинках сочного киви и по цвету, и по структуре действительно очень напоминает знаменитые кольца драгоценного малахита. Салат красиво смотрится даже в разрезе.

Теплый вкус нежного куриного филе удачно оттеняет кислая яблочная нотка. Яркие звездочки моркови и обрамляющие блюдо аппетитные ломтики киви дополняют неповторимый вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

  • куриное филе — 240 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • киви — 4 шт.
  • чеснок — 1–2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • сок лимона по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе помойте, удалите, если есть, крупные жировые прослойки. Наберите в кастрюлю воду, добавьте пару лавровых листьев, немного соли и положите филе. Варите на медленном огне 20–25 минут. После того как мясо будет готово, выложите его на тарелку и дайте остыть.

2. Яйца и морковь помойте. Морковь переложите в другую кастрюлю и поставьте вариться. Как только вода закипит, добавьте яйца и уменьшите огонь. Варите яйца 10 минут, а морковь до того момента, пока она не станет мягкой.

3. Положите в пиалу майонез, добавьте к нему очищенный и измельченный (на терке или в прессе) чеснок. Перемешайте.

4. Приготовьте первый слой салата. Отваренное куриное филе нарежьте средними или мелкими кубиками. В центр тарелки для формирования салата поставьте перевернутый стакан, после этого выложите подготовленное куриное филе и смажьте готовым майонезным соусом.

5. Свежие плоды киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выложите поверх курицы с майонезом и слегка придавите ложкой. Затем добавьте немного майонеза и тонко размажьте его по всей поверхности слоя.

6. В отваренных и очищенных от скорлупы яйцах отделите белок от желтка. Вареный белок натрите на мелкой терке, после чего уложите на слой киви. Также смажьте майонезно-чесночной заправкой.

7. Вареную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на слой белков. Заново пройдитесь майонезным соусом. Слегка подсолите.

8. Сладкое или кисло-сладкое яблоко очистите от шкурки и сердцевины. Поделите яблоко на четыре части и натрите на крупной терке. Затем слегка сбрызните соком лимона и выложите в качестве еще одного слоя на салат.

9. Желтки яиц натрите на мелкой терке. Последний слой из яблок покройте майонезом, а затем присыпьте подготовленными желтками.

10. Украсьте салат с помощью половинок киви и вареной моркови. После чего извлеките стакан и поставьте блюдо в холодильник для пропитки на 30–40 минут. Салат «Малахитовый браслет» готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector