Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Малахитовый браслет — лучшие рецепты

Салат «Малахитовый браслет» — лучшие рецепты

Простой и яркий праздничный салат «Малахитовый браслет» в любом варианте. Салат получил свое название не случайно.Браслет — потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда. Малахитовый — потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат — имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.

Содержание статьи

Салат «Малахитовый браслет» курицей и сыром

Салат очень праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами,морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко. Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым.Вчера приготовила на ужин салат,всем очень понравился.Так что даю рецептик,чтобы вы смогли его попробовать тоже.Очень вкусный и необычный,впрочем,как и все салаты с добавлением киви.Советую.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриного отварного филе
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 150 гр сыра
  • горсть изюма
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 киви
  • зерна граната для украшения
  • майонез, соль. перец по вкусу.

Приготовление

Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна.

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

На праздничный стол мы готовим разные слоеные салаты с майонезом. Сегодня я предлагаю разнообразить ваше праздничное меню и приготовить нарядный салат «Малахитовый браслет». Он не только красивый по оформлению, но и очень сытный, вкусный, ваши гости его оценят по достоинству. В этом рецепте пикантность придают киви и морковь по-корейски, а нежный вкус – твердый сыр и яблоко.

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Киви 3 шт.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. На тарелку ставим пустой стакан, укладываем вокруг него первый слой салата – куриное мясо.Смазываем майонезом — так же поступаем и со всеми следующими слоями.

Второй слой – морковь по-корейски. Сначала ее отожмите от лишней жидкости, затем нарежьте на более короткие части,но можно оставить и так.Третий слой – вареные яйца, их тоже нарезаем мелкими кубиками.

Оформляем салат нарезанным киви на ваше усмотрение. Фрукт очищаем от кожуры, нарезаем слайсами. Для украшения можете взять целые кружочки или половинки. Перед подачей даем блюду настояться 30-40 минут в холодильнике.Наш вкусный и красивый салат «Малахитовый браслет» готов. Подаем к столу.

Читайте так же:
Салат изумрудный с приправой карри

Салат «Малахитовый браслет» с киви и жареными шампиньонами

Этот салат менее известен, однако от этого он ещё более интересен своим не избитым вкусом и оригинальным видом. В данном рецепте салата мы будем использовать жаренные шампиньоны и куриное филе.Он очень вкусный , если вы попробуете приготовить этот салат, вы в этом убедитесь и не разочаруетесь.

Ингредиенты

  • 250-300 отварного куриного филе
  • 2 варёных яйца
  • 2-3 киви
  • 300 г грибов
  • 150 г твёрдого сыра
  • небольшое количество растительного масла для обжарки
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.Пока жарятся грибы, нарезать кубиками куриное мясо.Яйца и сыр натрите на тёрке.Киви нарежьте тоненькими кружочками .

В центр плоского блюда поставьте стакан. Выкладывайте слои вокруг стакана, начиная с курицы, каждый слой промазывайте майонезом.После курицы идут обжаренные грибы.Третий слой — натёртые яйца и сыр.

На сыр, хорошо смазанный майонезом, выкладываем последний слой — киви. Готовый салат оставляем в холодильнике на 1,5 — 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 250-350гр.
  • яйцо куриное(вареное) 4 шт.
  • вареная морковь 2шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • банка кукурузы
  • киви 1-2 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • майонез

Приготовление

Крабовые палочки хорошего качества порезать кубиками.Морковь ,сыр и яйца натереть на крупной терке. Каждый слой смазать майонезом,в который нужно выдавить чеснок.Начинаем складывать слои салата.

На середину блюда по центру поставьте пустой ровный стакан или баночку.И вокруг него начинайте укладывать слои салата.
Первый слой — крабовые палочки

Второй — тертая морковь
Третий слой — сыр
Четвертый слой — яйца

Пятый слой — кукуруза

Сверху украсить кусочками киви по вашему усмотрению.Выньте стакан и поставьте салат в холодильник для пропитки. Всем желаю вкусных салатиков и хорошего настроения!!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Из киви сегодня готовят самые различные блюда и в частности холодные закуски.

Очень хотелось бы поделиться рецептом одной из таких закусок, которая получила красивое название «Малахитовый браслет».

Всего несколько экзотических плодов киви помогут создать настоящий кулинарный шедевр, оригинальный, вкусный и сытный салат, о приготовлении которого пойдет речь ниже.

Особым преимуществом «Малахитового браслета» с киви является то, что этот салат можно сделать слоями или, если на это нет времени, просто смешать компоненты, украсить блюдо и подать.

Читайте так же:
Салат из зеленой фасоли повенгерски

И в первом, и во втором случае эта закуска непременно удивит вас своим ярким вкусом, сочностью, сытностью и оригинальностью сочетания продуктов.

  • Мясо птицы (можно использовать любые части курицы) – 300 гр.
  • 6 шт. — куриных яиц
  • 4 шт. — киви (берите овальные сорта, их удобнее нарезать для данного салата)
  • Одно яблоко (лучше всего подходит зеленое, сочное)
  • Одну морковку
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • Лимон (понадобится сок) – 1 ложка столовая
  • Упаковка (200 мл.) — майонеза (лучше всего жирного, вкусного)

Салат «Малахитовый браслет» с киви, рецепт приготовления по шагам:

1. Солим воду (1-1,5 литра), кладем в нее куриное филе (любые взятые вами кусочки птицы), отвариваем до готовности, остужаем. Если вы брали ножки, бедра или иные части, их нужно почистить от кожицы и костей. Мясо птицы режем произвольными некрупными частями.

2. На большой салатник устанавливаем в центре баночку от детского питания, стакан или любой круглый предмет, продукты будут выкладываться вокруг него, дабы в итоге получился своего рода браслет.

3. Выкладываем первым слоем курицу, хорошенько ее пропитываем майонезом.

4. Две киви режем полукольцами, сняв с них кожуру, они пойдут на украшение нашего браслета, остальные плоды нарезаем произвольно мелко. Выкладываем кусочки киви на курицу, так же вокруг установленного на блюде стакана.

5. Яйца, сваренные вкрутую, обязательно остывшие, делим на 2 части. В первую часть откладываем белки, во вторую – желтки.

6. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с двумя ложечками майонеза.

7. Сверху киви трем на терке крупно белок трех яиц, их сдабриваем приготовленным с чесноком соусом.

8. С яблока снимаем кожуру, вынимает внутренности с косточками, трем продукт на терке или мелко рубим ножиком. Это будет следующий слой салата.

9. Сверху яблочко немного сбрызгиваем лимонным соком, это в большей степени нужно не для вкуса, а чтобы фрукт не потемнел, и при подаче не испортив вид закуски.

10. На яблоко кладем тертую морковь, смешанную с майонезом, красиво смотрится морковка потертая по-корейски. Можно овощ немного посолить и поперчить для вкуса.

11. Далее идет вторая порция белков, их так же трем и пропитываем соусом майонезным, можно и в него добавить немного чесночка или использовать сразу готовый чесночный соус.

12. Желтки измельчаем руками или натираем на терке с мелкими делениями, украшаем свой «Малахитовый браслетик».

13. Ставим блюдо в холодильник на полчаса, оно должно немного пропитаться и майонезом и соком фруктов и овощей.

Читайте так же:
Французский салат с козьим сыром

14. Готовый салатик украшаем кусочками оставленных киви, все готово, можно смело подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви

Калорийность салата «Малахитовый браслет» на 100 гр. — 134 ккал

Кушайте на здоровье! И приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат Малахитовый браслет

Домашняя кухня

Мы предлагаем вам украсить блюдо, сделанное в форме кольца, овечками из цветной капусты и маслин, которые будут «сидеть» на кружочках лимона. Это сделает блюдо более эффектным, гости будут в восторге. Но можно обойтись и без овечек, салат, декорированный киви и зеленью, будет и так красивым.

Ингредиенты

Приготовление

Начинать приготовление вкусного классического салата нужно с подготовки компонентов, указанных в списке ингредиентов пошагового фоторецепта. Куриное филе нужно помыть и отварить в кипящей и подсоленной (для сохранения сочности) воде до готовности. Куриные яйца следует сварить в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса для простоты очистки, потом остудить и освободить от скорлупы. Морковь отваривается прямо в кожуре (предварительно овощ нужно вымыть). Остальные ингредиенты выложите на рабочую поверхность.

на большой красной доске лежат перья зеленого лука, вареное куриное филе, горсть чернослива, две очищенные вареные морковки, три куриных вареных яйца, кусок твердого сыра, три киви и майонез в соуснице

Отварное куриное мясо следует нарезать некрупными кубиками.

вареное куриное филе, нарезанное кубиками, лежит на доске

Куриные яйца тоже нарезают некрупно или натирают на терке

вареные куриные яйца, нарезанные кубиками, лежат на доске

Чернослив нужно вымыть, обсушить, а потом мелко нарезать.

чернослив, нарезанный небольшими кубиками, лежит на доске

Киви следует вымыть, очистить от кожуры. Две штуки нарежьте мелкими кубиками.

очищенный киви, нарезанный кубиками, лежит на красной доске

Далее позаботимся о зелени. Зеленый лук нужно вымыть, а потом высушить и измельчить.

мелко нарезанный зеленый лук лежит на красной доске

Осталось очистить от кожуры морковку, мелко нарезать овощ.

вареная морковь, нарезанная кубиками, лежит на доске

Теперь приступим к сборке салата. Возьмите блюдо. В центр нужно установить стакан, чтобы у нас получилась выкладка в форме кольца. Итак, выкладываем послойно измельченные куриные яйца, промазываем их майонезом, потом присыпаем все зеленым луком, выкладываем кусочки куриного филе и снова смазываем майонезом. Далее нужно уложить чернослив, сделать майонезную сеточку, выложить слой киви, снова майонез и завершить морковью.

коллаж из фото с очередностью выкладки слоев салата Малахитовый браслет

И верхушку, и бока салата обмажьте майонезом.

по середине большого блюда стоит стакан, вокруг него салат, выложенный слоями и обмазанный майонезом

Теперь натрите на мелкой терке сыр.

твердый сыр, натертый на мелкой терке, лежит на красной доске

Присыпьте сыром салат со всех сторон. Он прилипнет к майонезу и хорошо будет держаться.

на белом большом блюде стоит стакан, вокруг него слоеный салат, присыпанный тертым сыром

Далее позаботимся об украшении. Киви (оставшиеся две штуки) нужно разрезать пополам и нарезать тоненькими пластинами.

очищенный киви, нарезанный тонкими слайсами, лежит на красной доске

Выложите их по бокам салата так, как показано на фото. Можно поэкспериментировать и придумать свой узор.

слоеный салат, украшенный по бокам слайсами киви, лежит на белом большом блюде, в середине стоит стакан

Потом порежьте оставшиеся ломтики на мелкие кусочки и присыпьте ими салатик сверху. Теперь можно вынуть стакан.

салат малахитовый браслет, украшенный слайсами и кусочками киви, лежит на большом белом блюде, в середине стоит стакан

Уложите сверху на блюдо веточки укропа и клюкву. По сути, классический салат «Малахитовый браслет» с киви и черносливом, сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, уже готов. Его можно подавать на стол и в таком виде. Однако мы предлагаем сделать еще овечек.

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
134 ккал.

Категория: Салат с курицей

Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. – для украшения, 1 шт. – отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (300 г)
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1шт. (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.

Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.

Салат

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.

На большое плоское блюдо ставим стакан по центру и выкладываем вокруг него мясо. Смазываем майонезом с чесноком.

Салат

Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.

Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а – только выложить сверху.

Салат

Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.

Салат

Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Салат

Следующий слой – яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки – на ваше усмотрение.

Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.

Читайте так же:
Салат со свежим тунцом Гавайский

Салат

Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.

Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.

Салат

Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.

Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.

Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Салат

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Салат «Малахитовый браслет» выглядит очень эффектно на праздничном столе. Если вы хотите удивить гостей или вам просто надоели классические закуски, попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо. Свое название он получил благодаря необычному оформлению в виде кольца, а также использованию ингредиента изумрудного цвета – киви. В состав входит также куриное мясо, морковь, сыр, яйца. Некоторые хозяйки добавляют свежие огурцы, яблоки, изюм, орехи. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. Ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают майонезом.

Родиной киви является Китай, поэтому ее второе название «китайский крыжовник». После того, как новозеландцы вывели культурные сорта, ягоду стали экспортировать в США, а затем и в другие страны. В ней содержит фермент актидин, который способствует быстрому усваиванию мяса. Кроме того, употребление «китайского крыжовника» содействует снижению артериального давления, очищает сосуды от тромбов, восполняет дефицит йода. Его кисловатый вкус придает блюдам изысканности и нежности.

Отварное куриное филе можно заменить копченным или запеченным в духовом шкафу – так вы придадите блюду более насыщенный вкус. Чтобы не испортить закуску, необходимо правильно выбрать мясо:

  1. грудка должна быть без кровоподтеков, порезов;
  2. обращайте внимание на срок годности и хранения, информацию о производителе, правилах хранения. Срок годности не может быть большой, иначе это свидетельствует о наличии консервантов в продукте.
  3. при надавливании на филе выемка должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, его повторно размораживали;
  4. если грудка большого размера, возможно птицу кормили гормональными препаратами, поэтому лучше выбирать филе среднего размера.

Сыр используют любого сорта. Можно брать пармезан, он сделает блюдо более ярким на вкус, а можно взять и обычный голландский с нежным сливочным вкусом, что также хорошо сочетается с курицей. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. В нем практически нет углеводов и холестерина, он быстро усваивается, а наличие витаминов и аминокислот способствуют укреплению организма. При выборе сыра следует исключить некоторые признаки, свидетельствующие о его недоброкачественности:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector