Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат любовница со свеклой

Салат любовница со свеклой

Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных. Салат Любовница со свеклой, морковью и черносливом. Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница?

Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных. Салат Любовница со свеклой, морковью и черносливом. Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница?

Вкусный слоеный салат Любовница со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью.

Вкусный слоеный салат Любовница со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью.

Рецепт 11: салат Любовница с огурцом. Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой).

Рецепт 11: салат Любовница с огурцом. Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой).

Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как сделать салат «Любовница» со свеклой и морковью. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 5, затем сливаем жидкость.

Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как сделать салат «Любовница» со свеклой и морковью. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 5, затем сливаем жидкость.

Как приготовить салат Любовница. Основу закуски Любовница составляют отварные и сырые овощи, которые заправляются соусом на основе майонеза. Салат со свеклой и сыром, который придает особый острый вкус, завоевал свою популярность тем

Как приготовить салат Любовница. Основу закуски Любовница составляют отварные и сырые овощи, которые заправляются соусом на основе майонеза. Салат со свеклой и сыром, который придает особый острый вкус, завоевал свою популярность тем

В таком случае салат «Любовница» - это именно то, что вам нужно! В нём размеренно сочетаются такие ингредиенты как, свежая морковь, отварная свекла, сыр, орехи, изюм и чеснок.Украинский борщ со сметаной и Простое приготовление суши в д

В таком случае салат «Любовница» — это именно то, что вам нужно! В нём размеренно сочетаются такие ингредиенты как, свежая морковь, отварная свекла, сыр, орехи, изюм и чеснок.Украинский борщ со сметаной и Простое приготовление суши в д

Салат Любовница украшаем розочкой из свеклы и грецкими орешками, припудриваем видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром. Готовила всегда отдельно чесночную закуску со свеклой и отдельно с морковкой, а соединить для такой красоты не догадывалась.

Салат Любовница украшаем розочкой из свеклы и грецкими орешками, припудриваем видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром. Готовила всегда отдельно чесночную закуску со свеклой и отдельно с морковкой, а соединить для такой красоты не догадывалась.

Салат Любовница со свеклой. Любой салат – это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи

Салат Любовница со свеклой. Любой салат – это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи

Как приготовить салат любовница из свеклы. Салат «Любовница» со свеклой и морковью (рецепт, фото которого изложены выше) очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Как приготовить салат любовница из свеклы. Салат «Любовница» со свеклой и морковью (рецепт, фото которого изложены выше) очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Чтобы салат «Любовница» со свеклой получился сочным и нежным, в него следует обязательно добавить свежую морковь.

Чтобы салат «Любовница» со свеклой получился сочным и нежным, в него следует обязательно добавить свежую морковь.

Верхний слой – курица. Приятного аппетита! Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца». После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус. Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт».

Верхний слой – курица. Приятного аппетита! Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца». После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус. Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт».

Салат «Любовница» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница». Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм.

Салат «Любовница» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница». Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм.

Самый экзотический советский салат Любовница

Салат любовница пошаговый рецепт с фото классический

Салат «Любовница» – рецепт советской кухни, который передавался хозяйками друг другу по секрету и трепетно записывался в тетрадочки. Еще бы! Салат обещал улучшить любвеобильность мужей – советские женщины честно в это верили.

Известно давно, что грецкие орехи с сухофруктами являются естественными афродизиаками. А вы знали, что свекла с чесноком тоже? Так вот: салат «Любовница» объединяет эти компоненты в одно блюдо – и это просто бомба!

Этот питательный салат из овощей и сухофруктов был соблазном, которому советские гурманы не могли противостоять. Сначала их удивляло провокационное название этого салата –«Любовница», а затем шокировало сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов.

Читайте так же:
Салат из тыквы с рукколой

В советское время особой моды на афродизиаки не было, на самом деле мало кто даже знал о них. Однако все женщины знали поговорку: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Большинство советских женщин разделяли эту точку зрения, делая все возможное, чтобы удивить своего мужчину вкусной едой.

Почти каждый ингредиент салата «Любовница» – свекла, чеснок, сухофрукты и грецкие орехи – считается продуктом, стимулирующим сексуальность. Поэтому мы можем сказать, что это блюдо является примером советского эротического кулинарного искусства!

Сегодня сложно сказать, что больше привлекало в нем хозяек –стимулирующие страсть качества каждого ингредиента, необычный вкус или провокационное название. Салат «Любовница» готовили как для романтического ужина, так и для коллективных праздничных мероприятий. В любом случае, появление этого блюда на столе было хорошим способом произвести впечатление, завоевав репутацию непредубежденного и оригинального повара.

Сегодня это может показаться странным, но в СССР (где, как известно, «секса не было») некоторые хозяйки считали название этого салата слишком нескромным, поэтому иногда его переписывали под более скромным названием, но не без намека на влюблённость – например, «Возлюбленные» или «Нежность и страсть».

Наряду с несколькими другими провокационно названными блюдами, (такими, как салат «Искуситель» или торт «Поцелуй негра»), салат «Любовница» был яркой страничкой в любой советской кулинарной тетради и вызывал чувство гордости у тех, кто знал рецепт.

Чтобы приготовить салат «Любовница», понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого сыра;
  • ½ стакана чернослива;
  • ½ стакана изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 300 г майонеза;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • Отварить свеклу в течение 40 минут, остудить.
  • Замочить изюм в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
  • Пока готовятся эти ингредиенты, натереть сырую морковь на малой овощной терке.
  • Высушить изюм бумажным полотенцем, чтобы он был не слишком влажным, а затем смешать с тертой морковью.
  • Взять стеклянную круглую или прямоугольную салатницу, выложить нижний стой из моркови с изюмом, покрыть его тонким слоем майонеза.
  • Натереть сыр и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  • Выложите смесь на морковный слой, также покрыв его майонезом.
  • Натереть свеклу и нарезать сушеный чернослив, при необходимости удаляя косточки.
  • Нарезать половину очищенных грецких орехов, оставив несколько кусочков для украшения.
  • Смешать свеклу с черносливом и половиной нарезанных грецких орехов, после чего поместить в салатницу в качестве третьего слоя.
  • Покрыть салат майонезом и оставшимися нарезанными грецкими орехами.
  • Выложить четвертинки грецкого ореха по краям верхнего слоя – это послужит украшением.
  • Поверхность салата также может быть украшена ягодами клюквы и листьями сельдерея и петрушки.

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Наталья Ханова

Видео рецепт


Изображение для видео2021-11-21 Самый экзотический советский салат Любовница

Салат «Любовница»

Этот салат заинтриговал меня своим названием с первой минуты. Попробовала я его на юбилее своей подруги. Он стоял на праздничном столе практически в центре. Но почему-то никто из гостей притрагиваться к нему не спешил. И вот, когда все салаты были начаты, очередь дошла и до салата «Любовница». Съели его мгновенно. В восторг он привел меня с первой ложки. По этой причине хочу поделиться этим замечательным рецептом с Вами. Состоит салат из нескольких слоев. Каждый слой представляет собой в целом отдельный салат. Например, я очень люблю тертую вареную свеклу с черносливом, заправленную майонезом. В салате «Любовница» — это верхний слой. Слой в середине состоит из тертого сыра с чесноком и майонезом. Ну а на дне находится мелко натертая сырая морковь и распаренный изюм. Надеюсь, что салат «Любовница», не смотря на свое название, и Вас не оставит к себе равнодушными.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с сухариками

салат любовница

ингредиенты салата

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр. – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр. – 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Рецепт «салата любовница»

Приступим к приготовлению первого слоя салата. На мелкой терке натираем сырую морковь. Очень важно натереть морковь именно на мелкой терке тогда слой в салате получится более воздушным.

натираем морковь на мелкой терке

Затем в салатник к моркови добавляем распаренный изюм и майонез.

добавляем к моркови изюм и майонез

Все тщательно перемешиваем и выкладываем на дно салатника. Если получилось немножко сухо (это может зависеть от моркови, т.к. есть сорта не очень сочные), то сверху добавляем тонкий слой майонеза.

все перемешиваем и выкладываем в салатник

Следующий слой в данном салате состоит из сыра с чесноком. При помощи мелкой терки натираем сыр и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком.

натираем сыр и чеснок

Заправляем сыр с чесноком майонезом и выкладываем в салатник.

заправляем майонезом

Теперь измельчаем грецкие орехи. Я делаю это при помощи молоточка для отбивания мяса, предварительно положив их в полиэтиленовый пакет. Можно, конечно, использовать любой другой удобный для Вас способ. Выкладываем орехи в салатник поверх слоя сыра.

измельчаем грецкие орехи и выкладываем в салатник

Завершающий слой в салате «любовница» состоит из свеклы и чернослива. Вареную свеклу трем на средней терке, а чернослив нарезаем небольшими кусочками.

готовим последний слой салата.

Все перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Осталось украсить салат и поставить его на один час в холодильник.

перемешиваем, заправляем майонезом

Салат с черносливом «любовница» готов ! Украшайте блюдо по своему желанию и подавайте к столу.

Рецепт: Салат Любовница

Салат Любовница

Разумеется, такой необычный салат должен быть красиво и пышно украшен. Разнообразные украшения в виде розочек, корзиночек, сердечек и амурчиков только приветствуются. Нельзя забывать и о заправках и соусах, используя которые можно нанести на поверхность салата практически любой узор.

Одним из самых романтических блюд является салат «Любовница». Конечно, это не значит, дорогие хозяюшки, что любовницы готовят Вашим мужьям такие салаты. Нет и еще раз нет. Дело в том, что название просто прилепилось к блюду и точка, ничего с этим не поделаешь – «Любовница» так «Любовница».

Основной ингредиент этого потрясающего салата – свекла. Иногда правда обходятся без нее, заменяя на морковь или помидоры. В любом случае «Любовнице» присущ яркий насыщенный цвет, богатая палитра красок, которая осуществляется за счет зелени, орехов и сыра.

Читайте так же:
Крабовый салат с фунчозой

Кстати, салат может быть очень пикантным, если положить в него чеснока или черного перца. В качестве же соуса стандартно применяют подсолнечное масло либо низкокалорийный майонез.

Сегодня мы расскажем Вам, уважаемые кулинарки, как приготовить салат «Любовница». Надеемся, что Вам и Вашему мужчине салатик придется по душе. А вот и сами рецепты.

любовница с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • изюм – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – немного

Свеклу в этот салат следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Чтобы она лучше чистилась – положить на некоторое время в холодную воду. Потом натереть на терке. Морковку нужно почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть с помощью терки. Грецкие орехи требуется мелко порубить, а чеснок раздавить через пресс. Изюм надобно помыть и замочить на некоторое время в кипятке, затем процедить.

Морковку надо смешать с изюмом и майонезом, а потом выложить как первый слой на тарелку. Дальше выложить сыр, чеснок и майонез. После этого – свеклу, орехи и майонез.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • окорочок куриный – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • корейская морковка – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • перец молотый черный, соль – немного
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 50 г

Сначала в этот салат нужно сварить куриный окорочок в кастрюле с подсоленной водой. Затем мясо отделить от кости и порезать кусочками маленького размера, вместе со шкуркой.

Шампиньоны надобно помыть, просушить и порезать на пластинки. Потом почистить лук, порезать кольцами и обжарить с грибами на подсолнечном масле. Также эту смесь нужно посолить и приправить черным молотым перцем.

После этого следует взять салатник и положить на дно грибы с луком, затем смазать их майонезом. На грибы нужно положить вареное куриное мясо и также полить майонезом.

Корейскую морковку лучше немного порезать и выложить на следующий слой, а затем также смазать майонезом.

Яйца надобно сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на терке. Выложить яйца на морковку и полить майонезом.

Огурцы требуется порезать небольшими кубиками и положить на верхний слой. Готовый салат необходимо поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.

Салат с изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь – 4 шт.
  • изюм – 100г
  • свекла – 2 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Морковка в этот салат требуется сырая. Ее нужно почистить и натереть на терке. Плавленый сырок также натереть на терке. Свеклу сначала следует сварить, очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. Изюм намочить в горячей воде на несколько минут. Грецкие орехи немного порубить.

Читайте так же:
Традиционный салат с опятами «Полянка»

Выкладывать такой салат необходимо слоями в такой последовательности: морковка и майонез, изюм и майонез, плавленый сырок , раздавленный чеснок с майонезом, свекла с майонезом, орехи и майонез. Также можно посолить те слоя, какие необходимо.

Перед тем, как употреблять этот салат, лучше поставить на несколько часов в холодильник, так он будет сочнее.
любовница с черносливом

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • вареная свекла – 2 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • чернослив – 400 г
  • изюм – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 200 г
  • соль – немного
  • петрушка – 20 г

Свеклу в такой салат следует сначала отварить, остудить и почистить. Затем натереть на мелкой терке. Яйца нужно сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками, но можно и натереть на терке, как вам лучше нравиться.

Сыр надобно натереть на терке и перемешать с майонезом, потом добавить к нему раздавленный чеснок и опять перемешать равномерно.

Чернослив надо промыть под проточной водой и замочить горячей водой на несколько минут, затем процедить и порезать маленькими кусочками.

Изюм также нужно промыть и замочить.

Все готовые ингредиенты необходимо выложить на тарелку в такой последовательности: свекла, которую смазать майонезом, яйца, чернослив с изюмом и опять майонез, сыр с чесноком и майонезом, чернослив и изюм, яйца и свекла с майонезом. Украсить салат можно зеленью петрушки. А употреблять лучше тогда, когда он немного настоится в холодильнике.

Салат с морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • морковь по-корейски – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Для начала следует помыть шампиньоны. Затем почистить их и порезать пластинками. После этого выложить на сковороду и немного обжарить. Добавить к грибам сливочное масло и мелко порубленный репчатый лук. Жарить все до готовности, немного посолив.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Варить до готовности требуется на маленьком огне. Когда оно остынет, порезать маленькими кусочками.

Свежие огурцы также надобно порезать маленькими кусочками. Корейскую морковку лучше порезать, чтобы не была слишком длинной.

После этого выложите на дно тарелки грибы с луком и смажьте небольшим количеством майонеза. На грибы положите курицу с майонезом, потом морковка и опять майонез, и последний слой – это огурцы с майонезом.

Поставьте такой салат в холодильник и через несколько часов можно употреблять.

Салат с яблоком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоком :

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • редька – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности

Свеклу и морковку в этот салат следует отварить. Для этого их нужно помыть и положить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, варить на маленьком огне до готовности. Морковка вариться быстрее, а свеклу можно оставить довариваться еще минут 40.

Читайте так же:
Салат Солнышко с зелеными яблоками

Остывшие овощи почистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яблоки также очистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на терке. Редьку помыть, почистить и натереть на терке. Яйца надобно отварить до густоты, очистить от скорлупы и порезать очень мелко. Луковицу почистить и мелко нашинковать.

Все продукты необходимо выложить на тарелку слоями: свекла тертая, лук, яйца и майонез, затем редька, яблоко и опять майонез. Если вы не любите майонез, то в этот салат может подойти и сметана.
Салат любовница с сардинами

Салат с сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами :

  • сардина в масле – 1 банка
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сметана – 150 г
  • соль – немного

Консервированную сардину нужно размять вилкой с майонезом и также добавить к ней мелко нашинкованный лук. Картошку, морковку и свеклу следует сварить по отдельности. Свеклу поварить немного дольше, чем остальные овощи.

Когда все овощи будут готовы и остынут, почистить их и натереть на крупной терке. Плавленый сырок также натереть с помощью крупной терки. Чтобы он лучше терся, нужно положить на несколько минут в морозильную камеру.

Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, и натереть их по отдельности. Майонез необходимо перемешать со сметаной, чтобы перемазывать салат.

Выкладывать все компоненты необходимо слоями в такой последовательности: картошка, смазанная приготовленным соусом. Дальше нужно положить консервированную рыбу с луком, сырок, морковь, белок, свеклу и не забывать каждый из этих слоев смазывать майонезом. Украсить такой салат следует натертыми желтками.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • грецкие орехи измельченные – 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Сначала следует отварить в кастрюле с водой свеклу, пока она не станет мягкой. Затем остудить ее, почистить и натереть на крупной терке.

Чернослив и изюм промыть и по отдельности залить кипятком, потом процедить.

Морковку нужно почистить и натереть в сыром виде на крупной терке. Набухший изюм перемешать с морковкой и посыпать сахаром. В салатник такую смесь следует выкладывать первым слоем, который смазать сметаной.

Дальше надобно натереть на терке сыр и смешать его с раздавленным через пресс чесноком. Такую массу выложить на морковку и полить сметаной.

Чернослив нужно порезать на кусочки и перемешать с измельченными грецкими орехами, а потом выложить на следующий слой.

Натертую свеклу разложить на последний слой и в таком количестве, чтобы она покрыла весь салат. Оставьте этот салат немного настоятся в холодильнике, так будет вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector