Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Любовница; рецепт в бокалах

Салат Любовница – рецепт в бокалах

Салату «Любовница», поданному в бокалах, достанутся заслуженные аплодисменты. Ведь кушанье получается ярким и вкусным. Сочетание вареной свеклы и свежей моркови отлично гармонирует с сухофруктами, орехами чесноком. Заправка может быть майонезной или сметанной. В итоге получается оригинальная закуска для новогоднего стола.

салат любовница с изюмом пошаговый рецепт с фото

  1. Салат Любовница с изюмом и черносливом — рецепт

Для приготовления салата Любовница понадобится:

  1. свекла – 200 г;
  2. морковь – 150 г;
  3. сыр твердый – 100 г;
  4. изюм – 80 г;
  5. чернослив – 100 г;
  6. орехи грецкие – 100 г;
  7. чеснок – 2 зубчика;
  8. майонез домашний вегетарианский или сметана – по вкусу;
  9. соль, специи – по желанию.

Салат Любовница с изюмом и черносливом – рецепт

Свеклу моем и отвариваем в мундирах до готовности. Время зависит от величины плода. Для ускорения процесса можно разрезать корнеплод на две части, если он крупный. После закипания воды будет достаточно 30-40 минут, чтобы свекла стала мягкой. Затем извлекаем ее из кастрюли и охлаждаем. Очищаем овощ и натираем на крупной терке.

натираем свеклу

Морковь чистим и моем, затем натираем на средней терке.

Натираем морковь

Изюм перебираем и при необходимости замачиваем в горячей воде. Спустя время воду сливаем, а изюм просушиваем.

Чернослив также подготавливаем. Если он вяленый, хорошо промываем и нарезаем на кусочки. Если сушеный, распариваем, затем режем кубиками.

чернослив и изюм

Орехи перебираем, удаляя части перегородок и скорлупы. Измельчаем в кофемолке или ножом. Немного оставляем целыми для украшения.

чистим грецкие орехи

Сыр натираем на терке. Чеснок очищаем, ополаскиваем и рубим ножом.

сыр и чеснок

Собираем салат. В бокалы или стаканы кладем сырую морковку, натертую на терке.

слой моркови

Добавляем изюм, сыр, чеснок и немного майонеза или сметаны.

слой изюма, сыр, сметана

посыпаем черносливом

Выкладываем свеклу. При желании солим и приправляем специями. Но это не обязательно.

слой свеклы

Декорируем майонезом, посыпаем орешками. Украшаем половинками орехов.

украшаем орехами и майонезом

Готовый салат Любовница в бокалах накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Салат любовница пошаговый рецепт с фото

Подаем кушанье в холодном виде. Сочное, яркое, богатое, оно понравится прекрасной половине гостей. И мужчины будут не прочь полакомиться блюдом с пикантным названием.

(Пока оценок нет)

Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом

Свекольный сок способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов. Именно поэтому ещё в Древнем Риме свёкла считалась мощным афродизиаком, помогающим мужчинам вести активную жизнь.

Читайте так же:
Салат козел с маслинами

Салат «Любовница» со свёклой, морковью, сыром и грецкими орехами – лучший вариант для романтического ужина или праздничного стола.

  • Европейская Европейская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат «Любовница» готовят по-разному. Неизменными остаются 4 компонента: свёкла, морковь, орехи и сыр. Многие добавляют в салат чернослив и изюм, некоторые – чеснок.

Почему салат так называется? Салат очень красивый, привлекающий внимание, при этом лёгкий и вкусный. Кроме того, орехи – известные афродизиаки, распаляющие желание. То же самое можно сказать и о соке граната, он повышает либидо и у мужчин, и у женщин.

Попробуйте свежий вариант без чернослива и изюма. Благодарю Монику Берг за вдохновение!

Что понадобится:

  • крупная и средняя тёрка;
  • молоток или скалка.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов салата:

Свёклу отварить, очистить, натереть на крупной тёрке.

Сырую морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Гранат очистить, разобрать на зёрна.

Сыр натереть на средней тёрке.

Грецкие орехи очистить, раздробить молотком или скалкой.

Выкладка салата:

Салат выкладывается слоями.

1-й (нижний) слой – свёкла + «сетка» майонеза.

2-й слой – морковь + «сетка» майонеза.

3-й слой – сыр + «сетка» майонеза.

Верхний слой: половина – орехи, вторая половина – зёрна граната.

Украсить зеленью и цветком из хурмы.

Как это сделать просто, читайте в нашей статье «Цветы из овощей своими руками».

Как разжечь огонь страсти, как ощутить вкус жизни во всей его полноте? Для этого случая салат с афродизиаками «Ананасовая страсть» прекрасно подойдёт как нельзя кстати. Попробуйте его приготовить, если намечается романтический вечер с любимым человеком наедине.

  • 294 РЕПОСТЫ
  • 272
  • 18
  • 4
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте так же:
Микссалат с крабовыми палочками

Салат "Любовница"

салат с сыром

Салат с таким интригующим названием сразу привлёк моё внимание, захотелось опробовать на вкус это блюдо. Ознакомившись с перечнем продуктов и мысленно представив их сочетание, я решила взяться за приготовление. Забегая несколько вперёд, могу однозначно сказать: салат с черносливом, лично мне сразу пришёлся по вкусу. После пробного шага я решила презентовать его моим гостям на собственном Дне рождения. С лоеный салат с сыром «Любовница» ушел просто на ура и многие хотели добавки, но как оказалось её уже небыло!

Естественно после такого ошеломляющего успеха этот сырный слоеный салат с орехами и черносливом, с интригующим названием, буквально прописался в моём праздничном меню. А сегодня я решила предложить его и вашему драгоценному вниманию.

Ингредиенты для блюда «Салат «Любовница»»:

  • — сыр твердый – 50 грамм;
  • — орех грецкий – 0,5 стакана;
  • — изюм – 0,5 чайной чашки;
  • — морковь – один корнеплод;
  • — свекла винегретная – одна;
  • — чернослив вяленый – 5-6 штук;
  • — чеснок – одна долька;
  • — листья пекинской капусты или салат;
  • — майонез для прослойки (сколько пожелаете).

салат сыр грецкий орех

Как приготовить салат с орехами и сыром «Любовница»:

Начнем как обычно с чёткого плана действий. Один из перечисленных выше ингредиентов салата требует тепловой обработки. А если сказать точнее: нам нужно отварить свеклу.

Брать свеклу стоит с темным бордовым окрасом и конечно желательно сладким вкусом. Если вдруг по каким либо причинам вам не совсем повезло со сладостью, то рекомендую в этом случае после того как свекла будет сварена, очищена и натёрта добавить к ней немного сахарного песка и затем перемешав, дать им соединиться. У меня с этим моментом всё сложилось хорошо!

Варить свеклу до готовности будем долго (около часа) поэтому лучше сделать это заранее. После окончания процесса варки, рекомендую сразу же поместить её в холодную воду. Со свеклой разобрались, двигаемся дальше.

Читайте так же:
Салат осенний с баклажанами

Выбираем изюм, он конечно должен быть без косточки. Промываем его проточной водой (желательно несколько раз), затем заливаем минут на пять-семь кипятком.

салат сыр грецкий орех

Эта процедура поможет стать ему в меру мягким и исключит попадание в наш организм некоторых нежелательных соседей.

Грецкие орехи, а вернее сказать их ядра стоит предварительно обжарить в сковородке или прогреть в духовке, чтобы затем легко отшелушить горькую шелуху. К тому же вкус, таким образом, обработанного орехового зерна будет куда вкуснее.

салат сыр грецкий орех

Далее берём морковку, сочную с ярким окрасом, что послужит залогом её вкусовых качеств и необходимого нам каротина, обмываем, снимаем верхний слой и натираем на мелкой тёрочке.

К моркови высыпаем пропаренный изюм.

салат сыр грецкий орех

Теперь, что касается чернослива. Его кладём по желанию, если нет можно обойтись, но лично мне с ним салат «Любовница» будет повкуснее. Чернослив берем только вяленый, копчёный имеет слишком яркий запах, что может негативно отразиться на вкусе всего блюда. Обмываем, обдаем кипятком и затем нарезаем на мелкие кусочки.

салат сыр грецкий орех

Твердый сыр лучше брать со сливочным вкусом и не слишком соленый. Для участия в салате трём его на крупной терке.

Раздроблённые ядра грецких орехов соединяем с сыром.

салат сыр грецкий орех

Сваренную свеклу чистим, измельчаем на крупной тёрке и добавляем к ней пропущенную через пресс дольку чесночка.

салат сыр грецкий орех

Сюда же кладём чернослив.

салат сыр грецкий орех

Все сложенные таким образом (попарно) ингредиенты сдабриваем небольшим количеством майонеза.

Готовим из листьев пекинской капусты основание, устанавливаем по центру кольцо (для придания формы салату).

Первым слоем выкладываем свеклу с черносливом. Слегка уплотняем.

салат сыр грецкий орех

салат сыр грецкий орех

Во второй слой идет сыр с орехом.

Который, тоже покрываем майонезом.

салат сыр грецкий орех

Верхний слой будет из моркови с изюмом.

салат сыр грецкий орех

На этом выкладка салата «Любовница» завершена.

Остаётся только декорировать его на свой вкус, ведь салат у нас праздничный. У меня вышло вот так. А у вас?

Восхитительный салат «Любовница»: пять вариантов любимого салата в одном месте

Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины. Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».

Читайте так же:
Гранатовый браслет – сердце

Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.

С морковью, изюмом и грецкими орехами

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
  2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
  3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
  6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
  7. Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.
  8. В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
  9. Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
  10. Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
  11. Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

С черносливом и морковью

Продукты:

  • Вареная свёкла — 1 шт.
  • Сырая морковь — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
  2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
  3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
  4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
  5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
  6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
  7. Каждый слой обязательно промазать майонезом
Читайте так же:
Салат с ананасом и сыром

С морковью и куриным филе

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр — 100 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

  1. порезанное кубиками отварное филе
  2. маринованный лук
  3. тертая морковь
  4. измельченные орехи
  5. тертая свёкла
  6. измельченные орехи
  7. тертый сыр
  8. порезанные дольками апельсины
  9. тертый сыр.

С яблоком и апельсином

Ингредиенты

  • Свёкла
  • Морковь
  • Яблоко
  • Апельсин
  • Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
  • Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

  • шинкованная сырая морковь с изюмом;
  • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
  • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
  • нарезанный дольками почищенный апельсин;
  • завершают композицию тертый сыр с орехами.

С сардинами

Продукты:

  • Банка сардин
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Желток вареного яйца
  • Орехи и изюм — по 50 гр.

Приготовление

  1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
  2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
  3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
  4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
  5. Салат присыпают тертым желтком.

Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector