Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабов: лучшие рецепты

Салат из крабов: лучшие рецепты

Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.

салат с крабами консервированными

Салат с крабовым мясом и лимоном

Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

Готовится он ещё проще:

  1. Мясо варится, режется на куски.
  2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Салат из крабов с добавлением авокадо

салат с мясом краба

Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

  • сто граммов крабов;
  • авокадо – один плод;
  • лимонный сок – одна большая ложка;
  • майонез – пятьдесят граммов;
  • листья салата – один пучок.
  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

Крабовый салат с рисом

Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

Берём следующие составляющие:

  • куриные яйца – три штуки;
  • вареный рис – двести граммов;
  • лук – триста граммов;
  • краб – двести граммов;
  • майонез – двести граммов.
  1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
  3. Крабовое мясо режем на полоски.
  4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!

салат из крабов с фасолью

Салат из крабов с фасолью

Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

  • двести граммов крабов;
  • один огурец;
  • двести граммов красной фасоли;
  • один томат;
  • три больших ложки оливкового масла.

Как готовится такой салат?

  1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
  2. Фасоль сварить.
  3. Мясо краба мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
  5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

Что нам нужно приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин – три штуки;
  • две луковицы;
  • одна баночку красной фасоли;
  • кочанный салат – четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез – десять больших ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три больших ложки сока лимона.
  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
  5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

Читайте так же:
Крабовые палочки в водном кляре

Салат с консервированными крабами

Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

  • крабы – одну баночку;
  • одну луковицу;
  • вареный картофель – три штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • две вареных моркови;
  • два вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.

Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

Крабовое мясо с грибами

Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

  • одна банка крабов;
  • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • сельдерей – пятьдесят граммов.
  1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
  2. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
  4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

салат из крабов

Пару слов в заключение

Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!

Салат Любимый исполняет 3 желания

Салат «Любимый» не просто так получил свое название. Часто мы хотим побаловать свою вторую половинку и приготовить романтический ужин. При этом он должен быть вкусным, легким, но сытным. И возникает вопрос, как эти 3 желания совместить в один прием пищи.

Салат без грибов Любимый

  1. Рецепт салата «Любимый»
    1. Как выбрать крабовые палочки

    Вы нашли идеальный вариант! Это салат с крабовым мясом и с помидорами.

    Ингредиенты

    Для салата без грибов понадобится:

    1. 200г крабового мяса;
    2. 2 шт. помидор;
    3. 1 яйцо;
    4. Зелень: укроп, петрушка, кинза (по вкусу);
    5. 1 зубчик чеснока;
    6. Сметана или майонез для заправки.

    Рецепт салата «Любимый»

    Крабовое мясо размораживаем. Нарезаем кубиками.

    Нарезаем кубиками

    Совет: для сокращения времени на разморозку воспользуйтесь микроволновкой.

    Как выбрать крабовые палочки

    Покупая крабовые палочки или мясо, обратите внимание на внешний вид. Они должны быть сделаны аккуратно. На ощупь в охлажденном виде должны быть упругими и ярко окрашены с одной стороны. Сухие и перемороженные продукты брать не следует. Также крабовое мясо из морозильника (температура ниже 18 градусов) брать не следует. Они потеряли все вкусовые качества и пищевую ценность.

    Совет: при покупке палочек не следует их повторно замораживать.

    Обратите внимание на наличие в упаковке льда. Если он есть, значит крабовое мясо замораживали несколько раз. Внимательно ознакомьтесь с датой на упаковке и время употребления после открытия.

    Внимание! Крабовые палочки производятся из мяса сурими. В приготовленном виде остается только рыбный белок, который не несет полезных жиров и витаминов.

    Помидоры тщательно промываем. Нарезаем кубиками.

    Нарезаем помидоры

    Чеснок очищаем. Мелко шинкуем.

    Совет: чтобы чеснок был более сочный нарежьте его вручную, а не через специальную давилку.

    Яйца отвариваем. Наливаем в кастрюлю холодную воду, погружаем яйца. Варим на медленном огне 15 минут.

    Совет: чтобы яйца не лопнули заранее достаньте их из холодильника.

    Мелко нарезаем яйца

    Зелень промываем. Высушиваем полотенцем. Мелко шинкуем. Салат получится вкусным и без зелени.

    Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Добавляем сметану или майонез. Солим. Перемешиваем.

    Соединяем составляющие и перемешиваем

    Выкладываем порционно на тарелку. Вкусный салат без грибов готов. Приглашаем семью и друзей за стол.

    Салат без грибов Любимый

    (Пока оценок нет)

    Салаты с любимыми крабовыми палочками

    Салаты с любимыми крабовыми палочками

    Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

    2. Салат "Вкусненький"

    ● 100 г. крабовых палочек

    ● 1 плавленый сырок

    ● 1 небольшой свежий огурец

    ● 1 небольшой помидор

    ● черный молотый перец

    Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

    ● 400 г крабовых палочек

    ● 2 плавленных сырка (я беру 60%)

    ● 3 свежих огурца

    ● пачка майонеза (200 г)

    Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими). Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

    4. Салат «Морская ракушка»

    ● Картофель – 3 шт.

    ● Крабовые палочки – 200 гр.

    ● Икра для украшения

    Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

    -Слой натертого отварного картофеля

    -Натертый твердый сыр;

    -Нарезанные крабовые палочки;

    -Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);

    Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

    ● 150гр. корейской моркови

    ● 200гр. крабовых палочек

    ● чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу

    ● раст.масло для жарки

    Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин — кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

    ● крабовые палочки-200 гр

    ● 130 гр. красной икры

    Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

    7. Салат по-королевски

    ● крабовые палочки — 7шт

    ● чеснок — 1 зубчик

    ● кукуруза консервированная — 100г

    ● майонез — 100 — 150г

    1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

    2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.

    3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

    4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

    5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

    6. Салат выложить в салатник и подать.

    Вкусный салат готов!Приятного аппетита.

    ● пол стакана риса

    ● 200 г крабовых палочек

    ● 1 б. консервированной кукурузы

    1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.

    2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.

    3. Следующий слой яйца (половина), майонез.

    4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.

    5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.

    6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.

    7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.

    8. Яйца, которые остались и майонез.

    9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.

    10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

    9. Крабовый салат с капустой

    ● 1 банка кукурузы консервированной

    ● 300гр. свежей капусты

    ● 240гр. крабового мяса (или палочек)

    ● Сок половины лимона

    ● Майонез для заправки

    Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

    Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

    Салат с крабовым мясом - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

    Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

    Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

    Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

    Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

    Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

    Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

    Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

    В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

    Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

    Рецепты салата с крабовым мясом:

    Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

    Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

    Требуемые ингредиенты:

    • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 луковица средних размеров;
    • Майонез – по вкусу;
    • Веточки петрушки для украшения.

    Способ приготовления:

    Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

    Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

    Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

    Требуемые ингредиенты:

    • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
    • 150 г крабового мяса;
    • 2 яйца;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

    Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

    Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка консервированного мяса крабов;
    • 1 свежий огурец небольших размеров;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2-3 морковки;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Майонез;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

    Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

    Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

    Требуемые ингредиенты:

    • Консервированные шампиньоны – 800 г;
    • Черные маслины без косточек – 1 банка;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
    • Полстакана риса;
    • Зелень;
    • Оливковое масло;
    • 1 небольшая луковица.

    Способ приготовления:

    Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

    Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

    Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

    Требуемые ингредиенты:

    • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
    • 2 сладких апельсина;
    • 3 куриных яйца;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

    Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

    Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector