Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо с помидорами; 3 классных рецепта с фото

Салат из авокадо с помидорами — 3 классных рецепта с фото

Легкий, диетический и очень полезный овощной салат из авокадо с помидорами способен украсить праздничный стол. Кроме того, его можно готовить каждый день. В составе авокадо есть полезные жиры, которые необходимы нашему организму. Такие жиры не откладываются в клетках. Примерная калорийность на 100 г 92 ккал.

Выбирая плоды в супермаркете, обращайте внимание на состояние кожуры. Она не должна быть сморщенной. Только свежие овощи сохраняют все полезные свойства.

Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый

Легкий и полезный овощной салат с авокадо готовится за считанные минуты, набор продуктов минимальный и доступный. Прекрасно подходит для завтрака или позднего ужина. Сухарики можно брать магазинные, но лучше приготовить их самостоятельно. Для чего батон или другой хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

Ингредиенты

  • Авокадо средний: 1 шт.
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Сухарики: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Свежая зелень: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, обсушиваем. При необходимости жарим сухари.

Авокадо очищаем от внешней оболочки, разрезаем его пополам и каждую половинку нарезаем тонкими слайсами.

Помидор промываем под проточной водой и нарезаем средними дольками.

В салатник выкладываем подготовленные овощи и готовые сухарики.

Добавляем в салатник майонез, нарезанную зелень, выдавливаем чесночную дольку.

Перемешиваем все ингредиенты между собой, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат на тарелки и сразу же подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе.

Салат с авокадо, помидорами и сухариками

Салат из помидор, огурцов и авокадо

Что может лучше дополнить основное блюдо, чем свежий овощной салатик. Для тех, кто придерживается правильного питания, он может заменить полноценный прием пищи, например, ужин. Чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус, лучше использовать специальную ароматную заправку.

В фото-рецепте используются помидорки сорта черри, но можно брать обычные, только порезать их тонкими дольками.

  • 1 огурец;
  • 8 черри;
  • 1 авокадо;
  • Салатные листья;
  • ¼ красной луковицы.
  • Соль;
  • Перец;
  • Смесь ароматных трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  1. Все овощи моем и обязательно подсушиваем. На тарелку кладем слой салатных листьев или другую листовую зелень. Огурец режем напополам, а затем ломтиками, толщиной 3-4 мм. Выкладываем на зелень.
  2. Черри разрезаем на 4 части. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и одну из них очень тонко шинкуем. Помидоры и лук выкладываем на тарелку.
  3. Авокадо разрезаем вдоль, разделяем на две половинки, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть прямо в кожуре крупными кубиками. Вынимаем их ложкой и отправляем к другим продуктам.
  4. Затем солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи соединились с заправкой. Сразу же подаем к столу. Такой салатик можно хранить не дольше двух часов.
Читайте так же:
Салат с колбасой и сухариками

Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой

Большинство овощей и зелень хорошо сочетаются между собой, главное объединить их вкусным соусом. Прелесть этого салата в его простоте, пользе и быстроте приготовления. В магазинах продается готовые, уже помытые смеси для салата. Если купить рукколу в таком виде, ее можно выкладывать на тарелку прямо из пакета.

Необычный соус со сливочным сыром обеспечивает новые вкусовые нотки привычным овощам.

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Щепотка молотого перца.
  1. Для начала моем и сушим овощи и зелень. Затем на дно тарелки кладем рукколу. Резать или рвать руками ее не нужно, поскольку листья и так небольшие. Авокадо разрезаем вдоль, дорезая до косточки. Каждую половину нарезаем прямо в кожице тонкими ломтиками. С помощью столовой ложки отделяем мякоть и выкладываем в салатник.
  2. Помидоры режем тонкими дольками и равномерно выкладываем сверху. Для заправки в миске соединяем зерновую горчицу и мягкий сливочный сыр.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Солим и перчим наш салат, сверху поливаем сливочно-горчичной заправкой.
  4. Перемешивать ингредиенты не нужно, салат можно сразу же подавать. Такое овощное блюдо хорошо подходит к морепродуктам, индюшатине и курице.

Салат с авокадо и каперсами

Маргарита Таскаева

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится авокадо, помидор, немного сыра и буквально 20 минут вашего времени. Салат легкий, ароматный и безумно вкусный. Прочтите этот рецепт и возьмите себе на заметку.

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Каперсы 1 ст. л.
Сыр «Сулугуни» 150 гр.
Листья салата 50 гр.
Яйца перепелиные 5 шт.
Красный лук 1 шт.
Оливки 10 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Читайте так же:
Вкусные салаты на день рождения

Приготовление

cook step

Начнем с заправки. В блюдце кладем дижонскую горчицу. Добавляем к горчице мед и все перемешиваем.

cook step

Теперь добавляем в заправку оливковое масло.

cook step

Добавляем в заправку чеснок, пропущенный через пресс. Также добавляем молотый перец.

cook step

Теперь добавляем в заправку бальзамический уксус. Все как следует перемешиваем.

cook step

Авокадо моем, чистим от кожуры и разрезаем пополам. Удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо мелким кубиком.

cook step

В миску кладем листья салата. Добавляем нарезанную мякоть авокадо.

cook step

Помидор нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску к авокадо.

cook step

Сыр "Сулугуни" нарезаем мелким кубиком и отправляем к остальным ингредиентам.

cook step

Сладкий красный лук чистим и нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком. Если у вас крупный лук, лучше используйте только половину или третью часть луковицы. Предварительно мариновать сладкий лук не нужно.

cook step

Салат поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

cook step

Добавляем в салат каперсы.

cook step

Перекладываем салат на красивое блюдо. Сверху украшаем его вареными перепелиными яйцами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с авокадо и сыром Бри — очень вкусный и легкий в приготовлении!

Среди легких праздничных салатов каждый сможет найти тот, который станет для него любимым. Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный и сытный салат с авокадо и сыром Бри. Также в рецепте присутствует белый лук, томаты и сладкий красный перец. Заправлен салат кукурузным нерафинированным маслом. Ингредиенты подчеркнут вкус друг друга и этот салат обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.

салат с авокадо и сыром

  1. Салат с авокадо и сыром: пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, важно правильно выбрать продукты. Перец обязательно должен быть красным и сладким. Томат также должен быть сладким.

Очень важно правильно выбрать авокадо. Выбирая этот фрукт, тщательно осмотрите кожицу плода. На ней не должно быть темных пятен или трещин. Спелый авокадо должен быть мягким на ощупь, но излишняя мягкость может указать на перезрелость.

Мягкий по своей текстуре сыр Бри придаст салату более изысканный вкус.

Чтобы приготовить салат с авокадо и сыром понадобится:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Томаты – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 1 шт. (крупный)
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Лимон – ½ шт.
  6. Сыр Бри – 50 гр.
  7. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  8. Кукурузное масло – 2 ст. л.
  9. Зелень петрушки – для украшения.

Салат с авокадо и сыром: пошаговый рецепт с фото

  • Все составляющие салата тщательно моем. Чистим лук. Перец очищаем от семян.
  • Подавать салат будем на большем блюде, укладывая ингредиенты слоями.
  • Лук нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем на блюдо. Слой лука
  • Томат разрезаем вдоль на 4 части и также нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем сверху на лук. Сок томата немного промаринует его и поможет убрать горечь. Слой томатов
  • Перец нарезаем соломкой и выкладываем на томат. Нарезаем перец
  • Немного присаливаем и перчим овощи, поливаем кукурузным маслом. Перчим и поливаем маслом
  • Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку. Нарезаем авокадо тонкими ломтиками, которые поливаем соком лимона. Авокадо брусочками
  • Выкладываем авокадо сверху на перец.авокадо поверх перца
  • Тонкими пластинами нарезаем сыр. Добавляем сыр к салату.Брусочки сыра в салате
  • Готовый салат с авокадо и сыром можно немного сбрызнуть маслом. Украшаем кушанье рубленной зеленью петрушки и подаем к праздничному столу.салат с авокадо, сыром, помидорами
Читайте так же:
Салат с лисичками и сыром

(Пока оценок нет)

Салаты с авокадо: вкусные, полезные и яркие рецепты для истинных гурманов

Авокадо имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается со многими ингредиентами.

Салаты с авокадо можно делать и овощные, и фруктовые / Фото pixabay.com

Авокадо – очень популярный нынче фрукт, ему поют оды диетологи и эксперты по правильному питанию. Некоторые даже советуют кушать авокадо каждый день. Главред также решил разобраться, так ли полезен авокадо, как его малюют, и собрал подборку рецептов с этим необычным фруктом, которые помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Авокадо родом из островов Карибского бассейна и Мексики. Еще древние ацтеки употребляли мякоть авокадо в пищу. Фрукт имеет грушевидную форму. Кожура бугристая, тёмно-зелёного, а иногда почти чёрного цвета. Еще одно название авокадо — «аллигаторова груша».

Авокадо – калорийность

Авокадо официально занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный представитель растительной пищи. В среднем, калорийность авокадо составляет примерно 212 ккал на 100 г продукта. Жирность фрукта колеблется в зависимости от сорта и географии выращивания. Несмотря на высокую калорийность, авокадо активно используют в диетах и разгрузочных днях. Дело в том, что фрукт содержит полиненасыщенные кислоты, которые способствуют процессу нормализации веса.

Авокадо – польза для организма

В принципе, уже понятно, что авокадо очень полезен, так как содержит:

  • весь набор жирных незаменимых кислот, которые необходимы для сохранения памяти и нормального функционирования клеток мозга;
  • олеиновую кислоту – очищает кровь от вредного холестерина и предотвращает образование холестериновых бляшек;
  • рекордное количество витамина Е – защищает от вирусов и тормозит процессы старения, благотворно влияет на состояние кожи и волос;
  • калий – увеличивает сопротивляемость стрессу и нормализует водно-солевой баланс;
  • витамин В2 — не дает развиваться анемии, особенно у маленьких детей;
  • кальций и фосфор — укрепляет кости и зубы;
  • фитонутриенты и фитохимикалии – не дают развиваться раковым клеткам и разрушают уже имеющиеся опухоли на начальной стадии.
  • витамин С — повышает иммунитет и работоспособность, снижает раздражительность и усталость, препятствует действию несвязанных радикалов извне.
Читайте так же:
Салат с пикантными травами

Кроме того, авокадо нормализует артериальное давление – этот плод особенно полезен гипертоникам. Он останавливает кровотечения и способствует заживлению ран и восстановлению после операций. Полезен при расстройствах работы желудочно-кишечного тракта и кишечника. Авокадо является источником растительного белка и аналогом мяса, поэтому этот фрукт рекомендуют есть вегетарианцам. А еще авокадо является афродизиаком — он пробуждает страсть, увеличивает потенцию и пробуждает естественное желание.

Авокадо — вред

Что касается вреда авокадо, то в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта. Аллергические реакции на авокадо не обнаружены. Важно знать, что косточки и листья авокадо считаются ядовитыми.

Как правильно чистить авокадо

1. Острым ножом надрезать вымытый плод по всему периметру вдоль длинной стороны.

2. Надрезанные половинки следует повернуть вокруг своей оси на 90˚, затем приподнять одну из них.

3. Достать косточку.

4. Сделать небольшой разрез в области крепления плодоножки, потянуть за шкуру и снять её. Если вы планируете измельчать авокадо в блендере, мякоть удобнее извлечь столовой ложкой.

Как почистить авокадо

Как почистить авокадо / Фото calorizator.ru

Существует огромное количество способов употребления авокадо – рецепты салатов сделают ваш рацион очень разнообразным, сытным и полезным. Салаты с авокадо могут стать отменной вечерней трапезой, также такой салат придаст вам бодрости и сил на целый день, если есть салат с авокадо на завтрак.

Салат с авокадо и креветками

Для приготовления вам понадобятся:

  • креветки очищенные — 225 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Рецепт салата с авокадо очень прост. Для начала креветки нужно хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом. Потом выложить морепродукты одним слоем на разогретую сковороду и обжаривать, пока они не станут розовыми по краям, затем перевернуть на другую сторону и обжаривать ещё минуту, до готовности. Выложить креветки на тарелку и дать им остыть.

Читайте так же:
Свекольный салат с изюмом

Авокадо нарезать небольшими кубиками, красный лук нашинковать тонкими пластиками, помидоры черри — дольками или половинками, измельчить петрушку. Выложить всё это в большую миску, заправить оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешать.

Последний штрих салата с авокадо — добавить к овощам креветки и перемешать. Приправить блюдо солью, перцем и другими специями.

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками / Фото Instagram

Фото Instagram

Фото Instagram

Салат с авокадо и курицей – диетический

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец большого размера – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • нежирная сметана или греческий йогурт для заправки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Куриное филе делим на четыре части, заправляем каждый кусочек солью, сушёным чесноком и паприкой, смазываем капелькой масла. Через 30 минут обжариваем мясо на сковороде гриль или на обычной.

Нарезаем огурец и мякоть авокадо, заправляем лимонным соком. Остывшее куриное филе также мелко нарезаем, смешивает все ингредиенты и заправляем нежирной сметаной.

Совет: это салат с авокадо можно дополнить тертым сыром и сухариками.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей / Фото cookpad.com

Салат с авокадо, свеклой и помидорами

Для приготовления этого яркого овощного салата потребуется время на подготовку. В частности, заранее нужно сварить и остудить свеклу.

Ингредиенты для порции салата калорийностью в 358 ккал:

  • 100 г отварной молодой свеклы;
  • половина авокадо;
  • 100 г рукколы;
  • 100 г помидоров черри;
  • 30 г сливочного сыра с зеленью;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Рукколу предварительно замочить на полчаса в холодной воде, слить жидкость. Очищенную свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мякоть дольками.

На тарелку выложить на рукколу без стеблей, свеклу, половинки томатов черри и ломтики авокадо. Посолить и поперчить. Сверху выложить сливочный сыр, полить салат оливковым маслом и можно подавать к столу.

Салат с авокадо, свеклой и помидорами / Фото: instagram.com/petite_furia

Салат с авокадо, свеклой и помидорами / Фото: instagram.com/petite_furia

Напомним, ранее Главред разобрался, как приготовить салат Мимоза с новым ингредиентом, а также как приготовить салат Грибная поляна. Этот красивый и вкусный салат можно приготовить с курицей и шампиньонами, с ветчиной и сыром, а также с опятами и морковкой по-корейски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector