Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Лисья шуба – лучшая альтернатива советской шубы с селедкой: рецепт с фото и видео

Салат Лисья шуба – лучшая альтернатива советской шубы с селедкой: рецепт с фото и видео

Если “Шуба” уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами “Лисичка” или “Лисья шубка”. Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Лисья шубка с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Кроме них, вы можете взять абсолютно любые грибы. Но если берете лесные, учтите, что многие перед жаркой нужно отваривать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку и морковь отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Все полностью остудите и очистите от кожуры.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остудите.

Шаг 5:

Шаг 5.

С селедки удалите темные пленки и косточки. Нарежьте филе на маленькие кубики.

Шаг 6:

Шаг 6.

Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на крупную терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Немного смажьте майонезом и выложите следующим слоем селедку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем опять сделайте тонкий слой майонеза. Натрите яйца на крупную терку и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующий слой сделайте из грибов с луком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смажьте немного майонезом и сделайте последний слой из натертой а крупную терку моркови.

Поставьте салат минимум на 1 час в холодильник. Я люблю, когда он ночь или ещё дольше простоит. За это время все ингредиенты лучше “подружатся” и салат становится ещё вкуснее.

Перед подачей украсьте салат по своему усмотрению.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Читайте так же:
Салат с креветками «Светофор»

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Ингредиенты для «Салат “Лисья шубка”»:

  • Картофель (отварить в мундире, среднего размера) — 2 шт
  • Сельдь (слабосолёная ) — 1 шт
  • Лук репчатый (обжарить вместе с морковкой, крупный) — 2 шт
  • Морковь (обжарить вместе с луком, среднего размера) — 2 шт
  • Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Майонез — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей

  1. Салат лисья шуба с копчёным сыром
  2. Салат лисья шубка с селедкой
  3. Салат лисья шуба с грибами
  4. Салат лисья шубка с шампиньонами
  5. Салат Лисья шуба с грибами и курице
  6. Салат лисья шуба с картофелем и грибами
  7. Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей
  8. Салат лисья шуба с яйцом и грибами
  9. Салат лисья шуба с горбушей
  10. Салат лисья шубка с семгой
  11. Салат лисья шуба с красной рыбой
  12. Салат лисья шуба с куриным филе
  13. Салат лисья шуба с минтаем и грибами
  14. Салат лисья шуба с грибами и селедкой
  15. Салат лисья шуба с маринованными шампиньонами и селедкой

ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт в кулинарной битве. Главная цель не победить, а чтобы всем понравился мой рецепт и он оказался на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат «Куранты» с толстолобиком

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.3 ккал
белки
149.2 г
жиры
234.3 г
углеводы
87.1 г
Порции
ккал
434.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.7 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Шампиньоны, Лук репчатый, Куриные яйца, Картошка, Морковь, Растительное масло, Майонез

Рецепт «Салат “Лисья шубка”»:

Подготовить продукты к приготовлению салата:
1)отварить картофель и яйца;
2)обжарить морковку с луком и сразу разделить получившееся на две части;
3)почистить селёдку и дать стечь шампиньонам.

Салат делается слоями:
Первый слой – картофель натёртый на крупной теке, промазать майонезом.

Второй слой – нарезанная кусочками селёдка.

Третий слой – обжаренные лук с морковкой, первую часть.

Четвёртый слой – шампиньоны, промазать майонезом.

Пятый слой – яйца, натёртые на крупной терке.

Шестой, и последний, – это слой из лука с морковкой (вторая часть), который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.

Надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как я. Приятного аппетита и всех благ!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Лисья шубка

Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный…

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами

Читайте так же:
Легкий салат с сыром

Ингредиенты для «Салат “Лисья шубка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат лисья шубка с семгой

Рецепт очень изысканный, выглядит просто потрясающе, дорого и богато, как говориться. В свою очередь салат довольно прост в приготовлении, готовится быстро и нравится всем гостям, поэтому можете смело записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Селедка сменила шубку! Теперь она у нее лисья

В интернете циркулирует просто огромное количество рецептов, про которые говорят, что они способны переплюнуть традиционные оливье и селедку под шубой. Зачастую эти салаты по своему составу и вкусу очень далеки от классических. Сегодня я хочу предложить вам попробовать салат под названием «Лисья шубка», который по вкусу очень похож на привычную селедку под шубой. Отличие состоит в том, что в нем нет свеклы и шубка поменяла свой цвет со свекольного на оранжевый морковный. А еще добавился один непривычный ингредиент – грибы.

Итак, готовлю селедку под лисьей шубкой с грибами. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

  • филе сельди – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 80 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 минут (не включая время на варку картофеля и моркови, а так же времени на пропитку).

Как приготовить салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

  1. Я использую для салата свежие шампиньоны, которые нарезаю некрупным кубиком.
  2. Буду их обжаривать. Грибы любят сливочное масло, но оно имеет тенденцию гореть, поэтому использую смесь масел – растительного и сливочного. Грибы в процессе жарки подасливаю щепоткой соли. Жарю их, помешивая, около 10 минут.
  3. Одну некрупную луковицу нарезаю мелким кубиком.
  4. Картошку и морковку для «Лисьей шубки» я заранее отварила в мундирах и остудила. Теперь натираю их на крупной терке. Мне потребовались 1 средняя картофелина и 1 средняя морковка.
  5. Отваренное вкрутую яйцо натираю на мелкой терке.
  6. Селедку нарезаю кубиком. У меня здесь половинка уже разделанной селедки.
  7. Собирать салат я буду на плоской тарелке в кольце, слоями. На дно кладу селедку.
  8. Сверху кубики лука.
  9. Теперь грибы.
  10. 2 ч.л. майонеза распределяю по грибам.
  11. Картофель. Немного утрамбовываю ложкой. Немного солю, маленькой щепотки будет достаточно. Соль можно добавлять или не добавлять, по желанию. Так как это рецепт салат с соленой сельдью, то кому-то может быть достаточно соли в рыбе и саму шубку солить не захочется.
  12. Тертое яйцо. Снова немножко соли и 2 ч.л. майонеза.
  13. И последний слой – морковка, которая и послужила основанием назвать этот рецепт «Лисьей шубкой». Ее тоже совсем чуть-чуть утрамбовываю и отправляю салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и охладился.
Читайте так же:
Картофельный салат понемецки на гриле

Через два часа достаю «Лисью шубку», снимаю кольцо и подаю на стол. Салат выглядит довольно нарядно, такую шубу вполне можно поставить на праздничный стол. У нее красивый вид, а на вкус она почти не отличается от своей старшей сестры – селедки под шубой.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория – Wiki

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат Шуба: Селедка под шубой, Лисья шубка, Песцовая шубка — лучшие рецепты

Салат Шуба: Селедка под шубой, Лисья шубка, Песцовая шубка — лучшие рецепты

Салат Шуба — один из главных героев любого праздничного застолья. Готовить этот несложный, но вкусный слоеный салат должна уметь каждая хозяйка. И каждая мастерица добавляет к любимому рецепту частичку своего креатива.

О существовании салата «Сельдь под шубой» знают все, а вот про такие вкусные, оригинальные и не менее достойные салаты как «Лисья шубка» и «Песцовая шубка» многие и не слышали, а зря!

Салат Шуба

Если вам и вашим домочадцам кажется, что классический салат Шуба уже примелькался и приелся, и вам хочется чего-то более оригинального — попробуйте приготовить эти два салата.

Кроме того, классическая селедка под шубой также обросла всевозможными вариантами, о которых мы поговорим чуть ниже.

А сейчас давайте изучим простые рецепты очень вкусных слоеных салатов, которые хороши и на праздничный стол, и для украшения повседневной трапезы.

Салат Шуба — вариант «Песцовая шубка»

Ингредиенты для салата Песцовая шубка

  • Крабовые палочки — упаковка на 200 гр;
  • Помидоры — 2 шт. средних;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр твёрдый, соленый — 100 гр;
  • Майонез или сметана с горчицей — по вкусу.

Не забывайте о том, что салат «Шуба» слоеный и может получиться сухим, если не наносить сетку из соуса на каждый слой.

Первый слой выкладывается из мелко нарезанных крабовых палочек, сверху — слой из помидоров, нарезанных маленькими кубиками.

Сладкий перец также нарезается кубиками и из него выкладывается третий слой. Предпоследний слой, формирующий салат Песцовая шубка — это тертый на терке сыр.

Последний слой — натертые на крупной терке яйца. Салат украшается соусными каплями и готов к употреблению! Приятного аппетита!

Салат Шуба — вариант «Лисья шубка»

Салат Шуба

Лисья шубка – вкусный и доступный по ингредиентам салат с малосольной селедкой. Пожалуй, это самый близкий родственник «Сельди под шубой» и один из ее конкурентов в рамках любого застолья.

Данный салат Шубка, как и все другие его версии, готовится из доступных, вкусных и полезных ингредиентов. Это овощной салат с грибами (жареными или маринованными — на ваш вкус) и малосольной рыбой. Салат Лисья шубка — это салат с очень гармоничным и приятным вкусом, питательный и нарядный.

Отметим также, что данный салат имеет несколько вариантов — например, вместо корейской морковки в него можно положить морковь вареную, малосольную селедку заменить на отварную курицу, а тушеные с луком шампиньоны — на маринованные грибы.

Читайте так же:
Салат «Обезьяна с кальмарами»

Классическая «Лисья шубка»

  • вареный картофель – 3 шт.
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • морковь корейская — 200 гр..
  • шампиньоны – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 250 г

Первый слой — мелко нарезанное филе селедки и майонез.

Второй слой — картофельный. Картофель на салат Шуба обычно натирают на крупной терке. Также можно поступить и в этот раз. Или как вариант — нарезать картофель мелкими кубиками. Не забудьте про майонезную сетку.

Салат Лисья шубка третий слой — мелко порезанные или натертые на терке яйца. Майонезная сетка.

Сверху кладем обжаренные с луком шампиньоны, которые мы приготовили предварительно и охладили. Не забудьте майонезную сетку.

Салат Шубка — последний слой — это морковка по-корейски. Можно по желанию дополнительно украсить салат майонезными каплями, розочками из помидоров и так далее.

Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами своим приготовлением очень напоминает всем известную «Селёдку под шубой», и может достойно заменить его на столе. Однако жареные грибы придают ему другой вкус. В салате «Лисья шубка» с грибами и селедкой хорошо сочетаются остальные ингредиенты, дополняя друг друга, если соблюдаются рецептурные требования.

Ингредиенты

  • отварная морковь – 2 шт (средние);
  • шампиньоны – 250 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт;
  • отварной картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • филе сельди – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление

1. Подготавливаем продукты. Снимаем с моркови и картофеля кожуру, с лука шелуху, а с куриных яиц скорлупу.

ингредиенты для салата лисья шубка - фото шаг 1

2. Репчатый лук нарезаем мелко.

нарезанный лук - фото шаг 2

3. Шампиньоны нарезаем кубиками.

нарезанные шампиньоны - фото шаг 3

4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем в нее измельченный лук.

лук на сковороде - фото шаг 4

5. Периодически помешивая, обжариваем лук до золотистого оттенка.

жареный лук на сковороде - фото шаг 5

6. Далее к луку добавляем нарезанные шампиньоны.

шампиньоны с луком - фото шаг 6

7. Обжариваем шампиньоны периодически помешивая, до тех пор, пока не испариться из грибов вся жидкость. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

жареные шампиньоны с луком - фото шаг 7

8. Натираем на овощную терку отварной картофель.

тертый отварной картофель - фото шаг 8

9. Этой же теркой натираем вареные вкрутую яйца.

тертые куриные яйца - фото шаг 9

10. Также натираем на эту терку отварную морковь.

тертая отварная морковь - фото шаг 10

11. Филе сельди нарезаем кубиком.

нарезанное кубиками филе сельди - фото шаг 11

12. Используя кондитерское кольцо, начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем тертый картофель и равномерно распределяем его внутри кольца. Наносим на картофель майонезную сетку.

приготовление салата лисья шубка - фото шаг 12

13. Далее идет слой из нарезанной сельди, покрытый майонезом.

приготовление салата лисья шубка - фото шаг 13

14. Следующим слоем выкладываем тертые куриные яйца и покрываем их сеточкой из майонеза.

приготовление салата лисья шубка - фото шаг 14

15. Затем следует слой из жареных шампиньонов с луком, покрытый майонезом.

приготовление салата лисья шубка - фото шаг 15

16. Заключительный слой – тертая отварная морковь.

приготовление салата лисья шубка - фото шаг 16

17. Украшаем салат и отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

18. Снимаем кондитерское кольцо. Подаем салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами к столу. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector