Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата лисья шубка, с фото

Рецепт салата лисья шубка, с фото

Салат «Лисья шубка» можно назвать обновленным вариантом салата «Селедка под шубой», но при этом вкус более нежный и ароматный. Готовится салатик легко и просто, не занимает много времени, а его презентация порадует не только детей, но и взрослых. Чаще всего основным ингредиентом этого салата является селедка, но можно готовить и с семгой, горбушей, и даже с курицей. Сегодня расскажу несколько вариантов, как можно приготовить салат «Лисья шубка», а Вы уже выбирайте по- своему вкусу, какой готовить.

«Лисья шубка» (вариант с селедкой)

Из продуктов нам понадобится:

  • 1 селедка
  • 2 картошки среднего размера
  • 2 луковицы (средние)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 банка грибов шампиньонов маринованных
  • 3 яйца куриных
  • Майонез

1 шаг: Отвариваем картофель. Остужаем и чистим.

2 шаг: Картофель натираем крупно на терке.

3 шаг: Берем морковку, натираем на крупной терке и обжариваем на небольшом огне.

4 шаг: Измельчаем лук и также обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

5 шаг: Варим яйца вкрутую и крупно натираем на терке.

6 шаг: Разделываем селедку (чтобы было быстрее, можно купить уже готовое филе).

7 шаг: Нарезаем на маленькие кусочки нашу рыбу.

8 шаг: Открываем банку с грибами и сливаем жидкость, промываем под холодной водой.

9 шаг: Нарезаем грибочки.

Подготовились, переходим к основному процессу – сборке салата:

Слой 1: выкладываем на блюдо тертый картофель и немного приминаем его, чтобы получилось в виде блинчика.

Слой 2: перемазать майонезом

Слой 3: далее – селедка

Слой 5: кладем часть обжаренного лука с морковкой

Слой 6: грибочки

Слой 7: не забываем перемазывать майонезом

Слой 9: лук с морковкой (вторая часть)

Слой 10: наносим тоненько майонез и отставляем салат в холодильник для пропитки на 30 мин.

Читайте так же:
Сырные шарики со шпинатом

Салатик можно изначально вылаживать в форме лисички или ее мордочки, но тогда на самый верх (на морковку и лук) не следует наносить майонез.

Салат готов вместе с Вами встречать гостей!

Для этого варианта нам нужно:

  • 300 гр. слабосоленой семги
  • 100 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 2 яйца
  • 250 гр. картофеля

Шаг 1: Берем блюдо и застилаем его листьями салата.

Шаг 2: Режем на кубики рыбу и вылаживаем в первую очередь.

Шаг 3: На семгу помещаем нарезанный полукольцами лук (который изначально промаринован)

Шаг 4: Рисуем сеточку из майонеза

Шаг 5: Трем на крупной терке картофель, яйцо и морковь, далее, выкладываем в таком же порядке. Слои перемазываем майонезом

Салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой

Рецептов простых и вкусных салатов на просторах Интернета превеликое множество и сегодня предлагаю одно из таких блюд. Называется этот салат Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным.

Грибы для этого простого салата можно использовать совершенно любые: самые легкодоступные это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить). Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях. Рецепт можно посмотреть вот тут.

Ингредиенты:

ШампиньоныШампиньоны ( 350 граммов ) КартофельКартофель ( 4 штуки ) МорковьМорковь ( 4 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 2 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Грибы под шубой. Шаг 1

В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.

Читайте так же:
Фаршированные яйца с голубым сыром

Салат Грибы под шубой. Шаг 2

Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания — через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.

Салат Грибы под шубой. Шаг 3

Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в широкой сковороде на масле лук с грибами на огне выше среднего до румяного состояния — минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.

Салат Грибы под шубой. Шаг 4

Овощи и яйца сварились — остужаем и очищаем их.

Салат Грибы под шубой. Шаг 5

Далее берем подходящую миску для формовки салата — он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.

Салат Грибы под шубой. Шаг 6

Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.

Салат Грибы под шубой. Шаг 7

Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.

Салат Грибы под шубой. Шаг 8

В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.

Салат Грибы под шубой. Шаг 9

Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.

Салат Грибы под шубой. Шаг 10

Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.

Салат Лисья шуба с грибами

Хотим угостить вас ярким, красивым и очень вкусным салатом «Лисья шубка» с грибами шампиньонами. Он вас обязательно порадует и непременно понравится всем. Это красочный и вкусный салат из моркови, селедки и шампиньонов.

готовим cалат Лисья шуба

  • маслины без косточек — 350 гр.;
  • шампиньоны (свежие) — 300 гр.;
  • очищенное филе слабосоленой селёдки — 240 гр.;
  • майонез «Провансаль» — 120 гр.;
  • растительное рафинированное масло — 50 гр.;
  • морковь — 3 шт.;
  • белый лук — 1 луковица;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец — по личному вкусу;
  • свежая зелень для украшения салата — небольшой пучок.
Читайте так же:
Салат кубанский с маринадом

Салат Лисья шуба с грибами ингредиенты

Приготовление

Тщательно вымытую морковь отвариваем до мягкости в подсоленной воде.

морковь варим

Готовую отварную морковь остужаем, очищаем и натираем на тёрке с мелким решетом.

морковь трем

Маслины режем на кружочки.

маслины

Белый лук освобождаем от шелухи, при необходимости споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и тонко режем полукольцами.

лук

Шампиньоны промываем, очищаем и тонко нарезаем ломтиками.

грибы режем

В сковороде сильно разогреваем рафинированное растительное масло, выкладываем шампиньоны, добавляем соль, перец по личному вкусу и периодически помешивая, жарим грибы до тех пор, пока с них не выпарится вся влага. Готовые шампиньоны оставляем на некоторое время полностью остыть.

грибы жарим

За то время пока остывают грибы, подготовим селёдку. Для этого филе селёдки проверяем на наличие больших косточек, если таковы обнаружены — обязательно их удаляем. Также при необходимости снимаем тонкую плёнку с филе. Подготовленное филе слабосоленой селёдки режем на небольшие квадратные кусочки, сбрызгиваем уксусом и выкладываем их на большое (желательно плоское) блюдо. Сверху на рыбу раскладываем нарезанный полукольцами белый лук.

формируем салат шаг 1

На лук наносим тонкий шар майонеза, сверху аккуратно высыпаем уже остывшие грибы.

формируем салат шаг 2

На шампиньоны наносим слой майонеза и выкладываем сверху натёртую морковь. Чистыми руками придаём салату красивую форму, украшаем, свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.

салат готов

Готовый салат под Лисьей шубой ставим для пропитки в холодильник на один час, после чего преподносим его к столу

Салат Лисья шубка в стихах

САЛАТ «ЛИСЬЯ ШУБКА»
Две штуки взять картошки,
Грибов совсем немножко (100 гр.)
Обжарить просто с луком,
Несложная наука.
Морковочку одну
Сварить и натереть.
Филе варёной курицы,
Пусть удивится улица
Нарезать, да, некрупно.
Одно яйцо сварить,
Белок так мелко покрошить.
Добавить зелень и желток,
Салат почти уже готов!
Слоями всё здесь уложить
И майонеза щедро лить!
***
А теперь тот же салат в прозе
САЛАТ «ЛИСЬЯ ШУБКА»
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 100 гр.
Филе курицы — 100 гр.
Яйцо — 1шт.
Майонез -3 стол. ложки.
Лук репч — 2 шт.

Читайте так же:
Салат с блинчиками без майонеза

Приготовление:
Укладываем слоями.
1. Отварить картофель, натереть + соль, немного майонеза.

2. Куриное филе нарезать (заранее отварить) + майонез, соль, перец.

3. Грибы обжарить с луком.

4. Вареная морковь натереть + белок, майонез

5. Желток, зелень.
В этот раз я грибы смешала с курицей.
Получилось намного сочнее.

Я сейчас принесу тарелочку — ты мне порцию положи,
Я попробую обязательно, пока жарятся лук и грибы!
Да еще не сварилась курица, вот засада, как долго ждать!
Не могу ж в предвкушении чуда я на кухне слюной истекать.
НА, возьми- ка опять тарелочку, не жалей, я добавки хочу.
Вот спасибо! Поверь, что сЫтая я вообще никогда не ворчу.

Рецепт посмотрю, если забуду, но попробую обязательно! Спасибо, Маришечка!
С теплом и улыбкой:))

Наташа, прелесть какой твой эксик! СПАСИБО,дорогая. Прости, что я на " ты". Можно?

Не умею следовать рецептам.
Нарушаю, но всегда при этом
Получается и вкусно, и красиво.
А за " Лисью шубку" — вам спасибо.

Марин, вчера оправдала предыдущий экс, сделала твой салатик! Правда, как всегда, кое-что в рецепте нарушила, но получилось вкууууссссннооооо. Спасибо за совет в конце, он пригодился. Мои считают, что шубка лисья, потому что я рыжая. лиса.
Хорошего тебе дня, настроения и состояния! С теплом,

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Читайте так же:
Салат «Сицилиано» с мидиями

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector