Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат; Лисичка под шубой; лучшие рецепты с грибами и: рыбой, курицей, крабовыми палочками

Вкусный салат «Лисичка под шубой» лучшие рецепты с грибами и: рыбой, курицей, крабовыми палочками

салат лисья шубка слои

Если хочется украсить праздничный стол красивой и необычной закуской, то замечательным вариантом может стать салат Лисичка под шубой рецепт с грибами. В разных источниках можно встретить и другие названия данного кулинарного шедевра, например: Лисья шуба (шубка) или просто Лисичка. Вариантов приготовления закуски насчитывается несколько десятков. Однако неизменным всегда остаются наличие грибов, картофеля и корнеплода, благодаря которому салат и получил своё название – морковки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или опята маринованные — 200 грамм
  • Картофель — 150 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Филе рыбы (жирных сортов)- 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Сметана — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм

Как приготовить салат «Лисичка под шубой» с грибами и жареной рыбой

рыбу жарим

1. Отварить в кастрюле в подсоленной воде картошку, морковку и яйца. Очистить от кожуры. Рыбу очистить от костей и шкуры. Обжарить на масле в сковороде до полной готовности готовности затем посолить. Обратите внимание, как правильно жарить рыбу: на раскаленную сковороду с маслом выкладываете кусочек рыбы, когда она зарумяниться с одной стороны, переверните, убавьте огонь до среднего, ближе к минимальному, накройте крышкой и доведите до готовности.

2. Жареное филе рыбы выложить на дно салатника.

филе рыбы

3. Сверху слой тертого на крупной терке вареного картофеля.

картошка вареная тертая

4. Сметану смешать с майонезом и обильно полить на картошку.

майонез и сметана

5. Маринованные шампиньоны нарезать пластинками выложить на сметано-майонезную прослойку. Можно заменить любыми предпочитаемыми грибами.

шампиньоны маринованные

6. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной (средней терке), добавить следующим слоем в салатник.

яйца в салат

7. Далее вновь сеточка из майонеза со сметаной.

сеточка соуса

8. Вареную морковь измельчить на крупной терке, выложить слой и промазать сметано — майонезным соусом.

морковь в салат

9. В конце выкладываем слой из яичных желтков, которые предварительно измельчили на мелкой терке. Украшаем салат морковью в виде «Лисы».

Перед подачей дать салату постоять пару часов в холодильнике, пропитаться.

лисичка под шубой

Вкусный салат «Лисичка под шубой» с грибами готов

Приятного аппетита!

салат лисичка под шубой

Классический вариант Лисички под шубой с селедкой

Классический вариант приготовления салата Лисички под шубой очень напоминает любимую многими Селёдку под шубой. Правда свёкла тут не используется, зато появляется новый ингредиент – грибы, сочетание которого с солёной рыбой, хоть и необычно, но невероятно вкусно. Для классической Лисички под шубой потребуются:

  • 3 морковки;
  • пара картофелин;
  • 200 г грибов (шампиньоны);
  • сельдь слабосолёная;
  • пара яиц;
  • головка лука;
  • майонез, соль, свежая зелень.

Также как и Селёдка под шубой салат Лисичка под шубой выкладывается слоями. Но сначала надо подготовить необходимые продукты. Картошку с морковкой сварить в мундирах, остудить и почистить. Заранее стоит отварить и яйца. Сельдь выпотрошить, освободить от костей и некрупно порезать. Отварные овощи и яйца потереть на шинковке в разную посуду.

Грибы порезать пластинками, а лук относительно мелко. На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить на сильном огне лук, затем добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Незадолго до конца приготовления продукты немного посолить. Смеси дать остыть.

На плоской тарелке выложить кусочки сельди и смазать майонезом. Дальше уложить слой картошки, слегка его присолить (можно дополнительно сдобрить перцем) и тоже промазать соусом. На картофель уложить грибы с луком. Этот слой засыпать яйцами, снова сделать промазку майонезом и выложить сверху натёртую морковку.

Готовому салату надо дать постоять около 2 часов в прохладном месте, а затем украсить майонезной сеткой и свежей зеленью. Теперь можно подавать его к столу.

лисичка под шубой салат с селедкой (1)

Лисичка под шубой с курицей

Одна из разновидностей салата Лисичка под шубой делается не с рыбой, а с курицей. Получается очень даже неплохо. Попробовать такой салатик однозначно стоит. Но сначала его надо приготовить, а для этого взять:

  • пара морковок;
  • пара картофелин;
  • 200 г грибов (шампиньоны);
  • 300 г куриной грудки;
  • головка лука;
  • майонез, соль, перец.
Читайте так же:
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

И опять начинать надо с отваривания овощей. Готовые и почищенные овощи нужно потереть на крупной тёрке. Параллельно с корнеплодами отварить и куриную грудку в слегка подсоленной воде с душистым перцем и лаврушкой. Готовое мясо разобрать на волокна. Лук и шампиньоны порезать и обжарить в небольшом количестве масла до готовности. При этом сначала стоит обжарить овощ до прозрачности, а уже потом к нему добавить грибы.

Нижним слоем в данном случае выкладывается картошка. Её надо слегка присолить и поперчить, а потом смазать майонезом. Следующий слой – курица плюс майонезная промазка. Сверху на мясо положить грибы с луком. Этот слой тоже надо присолить, а только потом смазать соусом. Последним слоем идёт морковка.

В данном случае салату тоже стоит постоять и пропитаться. Только на этот раз достаточно 1-1,5. Потом салат украшается и подаётся к столу.

лисичка под шубой салат с курица

Разновидности и модификации салата

Данный вариант можно готовить немножко по-другому. Причём во всех разновидностях отличия заключаются в способе подготовки морковки.

Морковь можно не варить, а почистив потереть на самой мелкой тёрке. В данном случае салат будет выглядеть ярче, а за счёт выделившегося морковного сока станет несколько сочнее.

Морковь можно обжарить. В этом случае сырой корнеплод следует потереть на тёрке со средними зубчиками и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

лисья шуба салат оформление

Лисичка под шубой салат с консервированной рыбой

Салат Лисичка под шубой можно делать не только с селёдкой, но и с рыбными консервами. Эта разновидность закуски не менее вкусна, особенно если взять консервы из рыбы благородных сортов, например: из горбуши. Для такого салата потребуются:

  • пара морковок;
  • пара картофелин;
  • 200 г грибов (шампиньоны);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • пара огурчиков маринованных или свежих (примерно 200 г);
  • яйцо;
  • майонез.

Морковку, картошку и яйца сварить в обычном порядке, как для любого другого салата. Подготовленные продукты потереть в разные мисочки на крупной тёрке. Яичные белки и желтки нужно измельчать отдельно. Также на тёрке потереть сыр. Огурцы можно потереть, но лучше порезать мелкими кубиками, так они не выделят лишний сок. Грибы порезать на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. Горбушу отделить от косточек и размять вилкой.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Последовательность такова:

• рыба, огурчики, картошка, грибы, сыр, желток и морковка.

Морковку, разумеется, майонезом смазывать не надо. А яичные белки используются для украшения салата. Обычно из них прорисовывается лисья мордочка или лисий силуэт. Однако можно и просто обсыпать белками края салата, сделав своеобразную «меховую опушку».

лисья шуба салат оформление фото

Лисичка под шубой вариант салата с форелью или сёмгой

Очень нежный и невероятно вкусный вариант салата Лисичка под шубой можно сделать, заменив сельдь слабосолёной сёмгой или форелью. Для такой разновидности закуски нужно подготовить:

  • морковка (относительно крупная, граммов на 150);
  • пара картофелин;
  • 150 г грибов (консервированные шампиньоны);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 300 г сёмги или форели;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара яиц;
  • натуральный йогурт.

Овощи и яйца сварить, остудить, почистить. После этого продукты потереть в разные мисочки на крупной тёрке. Рыбу порезать некрупными кусочками. Грибы порезать также, предварительно слив из банки жидкость. Сыр разделить на три части и порезать кубиками в разные миски.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке. Одну часть сыра положить в чашу блендера, добавить орехи, чеснок и йогурт. Все взбить до получения однородной массы. Заправочный соус для салата готов.

Дальше всё просто. Надо только выложить продукты слоями. Последовательность такова:

• рыба, вторая треть сыра, картошка, половина заправки, грибы, яйца, оставшийся сыр, вторая часть соуса, морковка.

Читайте так же:
Деликатный салат с печенью и кефиром

Как и во всех остальных случаях, салату надо дать немного настояться, хотя бы полчаса-час. После этого закуску можно отправлять на стол.

лисья шуба салат оформление салата

Лисичка под шубой с крабовыми палочками

Невероятно, но салат Лисичка под шубой можно приготовить даже с крабовыми палочками. Для такого необычного варианта нужно подготовить:

  • 3 морковки;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 г грибов (лучше взять свежие лисички, но подойдёт и другие свежие грибы);
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • сметана, соль, перец, зелень укропа.

Сварить, остудить и потереть на крупной тёрке картошку. В отдельную мисочку потереть сырую морковку. Делать это надо при помощи тёрки с самыми мелкими зубчиками. Грибы при необходимости порезать и обжарить на растительном масле. Крабовые палочки мелко измельчить в кубик. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке, предварительно слегка подморозив в морозильной камере.

Для соуса смешать сметану с мелко порубленным укропом. Полученную заправку по вкусу посолить и сдобрить чёрным молотым перцем.

Слои салата собираются в следующем порядке:

• крабовые палочки, картошка, грибы, сыр, морковка.

Все слои салата, кроме морковного, промазываются подготовленным соусом. Салату дать немного постоять (20-30 минут вполне достаточно) и можно подавать к столу. При желании морковку можно слегка поджарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Вкус салата, разумеется, получится несколько иной.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Закусочный салат с курицей и корейской морковью. Называется «Лисичка» — из-за красивого оранжевого цвета. Сочный, сытный, яркий, хрустящий. Отлично идет под горячительные напитки. Гости будут в восторге!

В состав салата входят отварное куриное филе, маринованные огурцы, морковь по-корейски, сыр. Заправляется майонезом. Подавать лучше в общем салатнике, а перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса, вкус от этого только выиграет.

Совет! Сыр подойдет любой твердый или можно взять копченый сулугуни в «косичке».

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 100 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г или копченый сулугуни – 50 г

Приготовление

salat lisichka 1

Куриную грудку (филе) заранее сварить в подсоленной воде до полной готовности — примерно 20 минут с момента кипения. Остудить в бульоне, чтобы нежное белое мясо сохранило сочность. Нарезать полностью остывшую курицу длинной соломкой или разобрать на волокна с помощью пары вилок.

salat lisichka 2

Добавить морковь по-корейски (предварительно слив лишнюю жидкость).

salat lisichka 3

Огурцы нарезать соломкой, отправить в салатник. Нужны именно маринованные, а не квашеные огурцы — не стоит заменять, вкус будет абсолютно другим.

salat lisichka 4

Сыр натереть на крупной терке или нарезать, если вы используете копченый сулугуни в «косичке» (обратите внимание, что сулугуни следует взять вдвое меньше, чем обычного твердого сыра, так как вкус более интенсивный, с выраженным ароматом дымка). Добавить в салат к остальным ингредиентам.

salat lisichka 5

Заправить майонезом (подойдет «провансаль», можно сделать вкусный майонез своими руками), перемешать.

salat lisichka 6

Попробуйте — возможно, нужно добавить соль по вкусу. Если морковь острая, с пряностями и чесноком, то их класть дополнительно не нужно. Если же она «слабо приправлена», то можно пропустить через пресс зубчик чеснока для пикантности, а также добавить маленькую щепотку острого перца.

salat lisichka 8

Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Подавать в холодном виде в качестве закуски. Расчет — на две порции. При желании можно украсить зеленью, подойдет укроп или веточка петрушки. Приятного аппетита!

Салат с лисичками и копчёной курицей

Поделиться

рецепт грибного салата с лисичками

Гурманы не зря относят грибы к категории деликатесов, ведь эти дары леса – продукт чрезвычайно вкусный и питательный. Не зря в старину их называли «лесным мясом», ведь в изобилии водившимся в лесах грибам тогда отводилась едва ли не главенствующая роль в рационе.

Впрочем, и сейчас многие не отказывают себе в удовольствии полакомиться грибами. Тем более что обилие рецептов позволяет приготовить блюда из грибов на любой вкус.

Читайте так же:
Салат с печенью острый с горчицей

Например, этот салат — довольно простой и лёгкий в приготовлении. Он отличается от великого множества других салатов присутствием в нём лисичек. Осенью, в грибной период, нельзя упустить возможность использовать эти вкусные грибы в пищу. Кроме того, известно, что лисички — это самые безопасные грибы. В отличие от всех остальных видов грибов они обладают уникальной способностью не впитывать вредные вещества из почвы, а еще, по мнению опытных грибников, у лисичек никогда не бывает червоточин или гнилых пятен. Еще один плюс этих грибов – содержание в них витаминов (А, B и РР) и микроэлементов (например, меди и цинка). А значит салат с лисичками – блюдо не только вкусное, но и полезное.

Но даже если нет возможности устроить «тихую охоту», то не беда – сейчас любые лесные грибы, в том числе и лисички, круглый год продаются в замороженном виде в супермаркетах. А значит, салат с лисичками можно будет приготовить в любой момент.

Из нижеизложенного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

1

Для салата :
Куриная грудка копчёная – 200 г
Картофель – 2-3 шт.
Грибы лисички – 60 г
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Зелёный лук-перо – 1 пучок
Зелень петрушки – 1 веточка
Для заправки :
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Масло оливковое (холодный отжим) – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Для украшения потребуются листики петрушки.

Салат с лисичками и курицей – технология приготовления

2

Промойте и обсушите грибы. Если вы используете собственноручно собранные грибочки, то их нужно внимательно перебрать и осмотреть, и, если требуется, на одну треть обрезать ножки. Положите в сковороду сливочное масло и, если ваши лисички некрупные, то выложите их целиком. Если же грибы довольно крупные, их нужно будет порезать пополам. Обжаривайте в течение 10 минут. В конце обжаривания слегка посолите.

3

У копченой куриной грудки удалите все кости, снимите кожицу. Нарежьте курицу пластиками толщиной примерно в 0.5 см.

4

Картофель сварите «в мундире», охладите, очистите, разрежьте пополам, а затем нарежьте пластинками.

5

Соедините все ингредиенты в одной миске.

6

Приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте вилкой оливковое масло и бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Выложите салат с жареными лисичками на сервировочное блюдо, полейте заправкой.

рецепт салата с лисичками

Питательный и вкусный салат готов!

Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты

Одно название “салат Лисичка” может объединять рецепты совершенно разных блюд, приготовленных из разных продуктов. Это может быть, к примеру, салат с корейской, сырой или вареной морковкой — тут он будет так называться за счет преобладания продуктов оранжевого цвета. Хозяйки часто морковь выкладывают на самый верх, если делают слоеный салатик. Или же это может быть блюдо, оформленное в виде лисы с рыжей шубкой (где опять же роль шубки исполняет морковка). При этом могут делать лисичку целиком или только ее мордашку.

Пять самых быстрых рецептов салата Лисичка:

Какой бы рецепт салата Лисичка ты ни выбрала, единственный продукт, который точно будет в его составе — это морковь. Все остальные ингредиенты могут варьироваться: картошка, лук, грибы, мясо, колбасы, сыр, маслины, оливки, кукуруза, горошек, крабовые палочки, сухарики и так далее.

Например, простой и быстрый в приготовлении салат включает в себя филе курицы, свежие огурцы, сыр и майонез. Морковь идет по умолчанию. Чеснок и зелень добавляется по вкусу. Филе либо отварное, либо копченое или жареное. Все стругается соломкой, смешивается и заправляется майонезом. Морковь также может быть вареная, сырая или корейская. В разных вариациях в салат Лисичка добавляют свежую капусту, соленые огурцы, грибы и сметану или йогурт вместо майонеза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Лиса:

Если лиса в салате идет только как украшение, то внутри него может быть все, что душе угодно. Главное, чтобы был слоеным, фигурным, располагался на большом блюде, где есть простор для “рисования”.

Читайте так же:
Салат «Тако» из говядины и фасоли

Не обязательно создавать лисиц при приготовлении этого салата. Можно приготовить его легко и просто, порционно с использованием кольца — выкладывая на тарелке слои, где самый верхний — тертая морковь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Традиционно этот салат готовят с добавлением куриного филе и корейской моркови. Для приготовления блюда используют доступные ингредиенты. Салат получается очень вкусный и сочный. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать курицу мелкой соломкой. Поместить в миску для салата.
  2. Добавить в миску половину моркови по-корейски (лишний сок слить).
  3. Натереть сыр на крупной терке, поместить в миску.
  4. Слить рассол с огурцов, нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость. Добавить в миску с салатом.
  5. Покрошить зелень и добавить в салат. Оставить несколько веточек для украшения.
  6. Заправить салат майонезом, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Украсить блюдо оставшейся морковью и веточками зелени.

Все детали приготовления вы можете посмотреть в видеосюжете:

Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами

В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.

Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • шампиньоны свежие (500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Как правильно поджарить грибы для салата:
1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла.
2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость.
3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Порезать курицу соломкой.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
  5. С моркови слить лишний сок.
  6. Покрошить зеленый лук.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
  8. Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – белки.
  11. Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – сыр.
  13. Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Легкий салат с корейской морковью и кукурузой

Вкусный, красивый и пикантный салат. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Чтобы подчеркнуть яркий внешний вид блюда, советуем подавать его в прозрачной или белой тарелке (салатнице).

Легкий салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на мелкой терке.
  3. Приготовить соус к салату. Соединить тертые желтки с майонезом, приправить солью, перцем и специями по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Убрать лишний сок с моркови.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Поместить в миску курицу, белки, морковь, кукурузу. Добавить соус и тщательно перемешать.
Читайте так же:
Салат с рыбной консервой и крекерами

Также вы можете посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат «Лисичка» с корейской морковью и стручковой фасолью

Довольно оригинальный рецепт салата «Лисичка». Для приготовления блюда используется поджаренная стручковая фасоль. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.

Салат «Лисичка» с корейской морковью и стручковой фасолью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • свинина отварная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • кунжут (10 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. С моркови слить лишнюю жидкость.
  3. Почистить и мелко порубить репчатый лук. На разогретой сковороде обжарить его в масле до золотистого цвета. Выложить и оставить остужать.
  4. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить стручковую фасоль, постоянно помешивая (чтобы фасоль оставалась немного хрустящей, необходимо жарить ее 8-9 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягкой, нужно обжаривать ее 12-14 минут). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Смешать в салатнике мясо, морковь, лук и фасоль. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  7. Заправить салат майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного блюда:

Мясной салат «Лисичка» с корейской морковкой и свининой

Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.

Мясной салат «Лисичка» с корейской морковкой и свининой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • семечки тыквенные очищенные (50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
  2. Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
  3. Мясо нарезать соломкой.
  4. Отжать лук от маринада.
  5. Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
  6. Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.

Салат «Лиса» с морковью по-корейски, огурцом и зеленым луком

Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.

Салат «Лиса» с морковью по-корейски, огурцом и зеленым луком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Слить лишний сок с морковки.
  3. Огурец натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук и укроп измельчить.
  5. Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
  6. Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.
  7. Второй слой – зеленый лук.
  8. Третий слой – огурец. Слегка посолить.
  9. Четвертый слой – морковь.
  10. Украсить салат оливками и рубленным укропом.

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector