Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов

«Лесная поляна» – салат с жареными грибами

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами прекрасно оправдывает свое название, так как готовится сразу с двумя видами грибов – маринованными и жаренными. В данном рецепте, это – шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, как маринованные, так и жаренные. Единственное, маринованные грибы должны целыми и иметь привлекательный вид, так как по совместительству являются украшением салата «Лесная поляна».

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания, жарки и настаивания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные – 20-25 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200-300 г
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Картофель – 4-5 шт. небольшого размера
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить курицу и картофель. Очистить картофель. Филе грудки курицы промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой и, снимая пену, довести до кипения. Положить в кипящую воду картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20-30 проверить готовность курицы и картофеля. Если клубни картофеля и кусочки филе легко протыкаются вилкой, их нужно вытащить из кастрюли и оставить остывать.

Пока готовятся курица и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Пожарить грибы. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть на среднем огне. Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать, высыпать в разогретое масло, перемешать, равномерно распределив по всей площади сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 15-20. Минут за 5 до снятия с огня, добавить в шампиньоны немного сметаны, посолить и перемешать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку остывать.

Как только все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Лесная поляна».

Подготовить миску для приготовления салата. Так как салат только готовится в миске, а подаваться будет на блюде, куда попадет путем переворачивания миски, к процессу ее подготовки нужно подойти очень серьезно, иначе пострадает внешний вид салата. Во-первых, миска должна быть чуть меньшего диаметра, чем блюдо, на котором будет подаваться салат. Во-вторых, миску следует обработать так, чтобы салат легко извлекался из нее после переворачивания. Это можно сделать, смазав миску растительным маслом, но лучше аккуратно выстелить ее пищевой пленкой.

1-й слой – маринованные шампиньоны. Маринованные шампиньоны уложить плотно друг к другу шляпками вниз на дно миски.

2-й слой – зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и высыпать поверх грибов так, чтобы зелень полностью закрыла их.

3-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить ровным слоем поверх зелени и утрамбовать.

4-й слой – курица со сметаной. Отваренное филе грудки мелко нарезать, добавить немного сметаны, перемешать, выложить поверх яиц и утрамбовать.

5-й слой – лук с майонезом. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до обильного отделения сока, слегка посолить, добавить майонез, перемешать, вложить поверх курицы и утрамбовать.

6-й слой – жареные грибы. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх лука и утрамбовать.

7-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить поверх грибов и утрамбовать.

Убрать салат «Лесная поляна» в холодильник на несколько часов настаиваться.

Выложить салат «Лесная поляна» на блюдо. Вытащить миску из холодильника, накрыть блюдом и, плотно прижимая блюдо к миске, перевернуть. Аккуратно снять миску с салата.

Интересный салат «Лесная поляна» – с курицей и шампиньонами

салат поляна

Салат «Лесная поляна» не только вкусный, но и красивый, который может занять достойное место на праздничном столе. Все его ингредиенты отлично сочетаются между собой, составляя единый ансамбль ароматов и вкусов. Для его приготовления по этому рецепту с пошаговыми фото не нужны «заморские» продукты, а лишь простые, которые всегда найдутся на нашей кухне.

Читайте так же:
Салат с семгой и авокадо

Необходимые продукты для салата:

  • шампиньоны маринованные (целые) – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • куриная грудинка – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 400 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Форма диаметром 18 см.

Как приготовить салат «Лесная поляна»

Продукты для салата приготовьте заранее: отварите в подсоленной воде куриную грудинку. Также отварите яйца и овощи (морковь и картофель). Затем дайте им остыть.

Салат «Лесная поляна» состоит из слоев, поэтому все ингредиенты нужно выкладывать поочередно. Также это салат – перевертыш. В готовом виде его нужно перевернуть на блюдо и нижний слой окажется уже верхним. Итак, для начала застелите форму (дно и бока) пищевой пленкой, чтобы в конце легче было переложить салат на сервировочное блюдо. Маринованные шампиньоны извлеките из маринада, переложив на сито (дуршлаг), чтобы стекла излишняя жидкость. Затем уложите грибы плотным слоем, шляпками вниз, покрыв ими все дно формы.

шампиньоны

Промежутки между шампиньонами заполните зеленью петрушки.

добавить петрушку

Остывшую куриную грудинку нарежьте небольшими кубиками.

вареная курица

Затем распределите поверх грибов и утрамбуйте.

слой мяса

Мясной слой смажьте майонезом и разровняйте.

смазать майонезом

Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке, и выложите ровным слоем и также утрамбуйте. Смажьте майонезом.

морковь

Следующий слой салата – тертый сыр твердых сортов. И конечно все нужно утрамбовать для лучшей фиксации слоев и смазать майонезом.

слой сыра

Отварные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Распределите поверх сыра.

майонез

Маринованные огурцы также нарежьте кубиком и выложите в форму.

слой огурцов

Отварной картофель натрите на крупной терке и распределите ровным слоем. Поперчите и посолите по вкусу. Утрамбуйте. Совет: тертый картофель можете отдельно в миске смешать с майонезом, посолить и поперчить. Затем выложить в форму ровным слоем.

картофель

Смажьте майонезом и разровняйте. Поместите форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы вкусы и все слои салата «соединились» между собой.

промазать майонезом

Перед сервировкой установите на форму подходящее блюдо и аккуратно переверните. Снимите пищевую пленку. Салат «Лесная поляна» готов. Приятного аппетита!

Салат Лесная поляна

Праздничное меню немыслимо без салатов. Они являются не только главным украшением торжества, но и отличной закуской под алкогольные или безалкогольные напитки. Поэтому салат должен быть интересным, способным возбудить аппетит гостей, создать праздничное настроение. Ознакомьтесь с рецептами и вариациями приготовления одного из самых популярных блюд.

Рецепты слоеных салатов с курицей и грибами

Салат Лесная поляна

  • Галавит – инструкция по применению
  • Алименты на ребенка-инвалида — размер взыскания и изменение суммы после совершеннолетия
  • Как из организма вывести соль

Рецептов лесной поляны множество, экспериментировать нужно с ингредиентами, подбирая для себя оптимальные составляющие. Особенно нарядно смотрятся салаты, которые выложены слоями. Поскольку в таких закусках составляющие продукты не смешиваются, то необходимо добиться того, чтобы каждый ингредиент взрывался фейерверком вкуса. Если вы решили приготовить салат с грибами и курицей, воспользуйтесь секретами кулинаров со стажем:

  1. Не используйте магазинные соусы для заправки салатов. Иначе получится очень жирное, тяжелое блюдо. Лучше воспользуйтесь заправкой собственного приготовления. Для этого нужно смешать сметану и горчицу, добавить сок лимона, чеснок по желанию.
  2. Чтобы куриное филе стало сочнее, ароматнее, его нужно предварительно замариновать, печь в духовке.
  3. Чтобы овощи для салата Лесная поляна сохранили все полезные вещества, их необходимо правильно сварить. Для этого необходимо овощи варить в разных емкостях, тогда каждый из них сохранит свой вкус. Погрузите их в кипящую воду, тогда сокращается время приготовления, они не напитаются лишней водой.
  4. Чтобы морковь не потеряла насыщенный оранжевый цвет, добавьте в кастрюлю с кипятком чайную ложку пищевой соды: она замедляет разрушение кератина в воде.
  5. Картофель во время варки может развалиться, чтобы этого не произошло, добавьте в кипяток чайную ложку уксуса.
  6. Шампиньоны для лесной поляны выбирайте не крупные, с белыми шляпками, без пятен.
  7. Каждый слой в салате Лесная поляна должен составлять 1 см.
Читайте так же:
Простые салаты на День рождения

С шампиньонами и курицей

Салат Лесная поляна

Салат Лесная поляна с грибами и куриным филе – самый популярный среди остальных вариантов. Такое блюдо подойдет для воскресного обеда в кругу семьи. Особенно удивятся дети, увидев маленькую лесную полянку на столе. Для создания салата с грибами и курицей необходимы такие продукты:

  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сырный продукт – 150 г;
  • свежая петрушка, укроп – по 20 г;
  • запеченное в духовке куриное филе – 300 г.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой готовится так:

  1. Отварите овощи, яйца.
  2. Приготовьте заправку из желтков (2 шт.), горчицы (1 ч. л.), лимонного сока, соли, щепотки черного молотого перца, сметаны (5 ст. л.).
  3. Замаринуйте лук: нарежьте полукольцами, поместите в пиалу и залейте водой (3 ч. л.), смешанной с уксусом (3 ч. л.). Через пять минут отцедите жидкость.
  4. Возьмите круглую разъемную форму, выложите плотно друг к другу вниз шляпками шампиньоны и посыпьте на их ножки нарубленную зелень.
  5. Поместив сметанный соус в кулек с обрезанным носиком, выдавите в виде сетки тонкий слой на зелень.
  6. Следующий слой: измельчите на мелкой терке морковь, покройте соусом.
  7. Затем выложите слой тертого сыра, покройте соусом.
  8. Запеченное мясо нарежьте брусочками по 1 см толщиной и 2 см длиной, выложите поверх сыра.
  9. Затем следует маринованный лук, натертые яйца, плотный слой картофеля.
  10. Накройте форму с лесной поляной тарелкой, оставьте пропитываться в холодильнике полчаса. После этого переверните форму вверх дном. Прокрутив ее за бока, аккуратно снимите.

Салат полянка с опятами

Салат Лесная поляна

Это блюдо дополнит ваш праздник, разнообразит закуски на столе. Чтобы приготовить лесную поляну с опятами, необходимы такие продукты:

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметанный соус – 200 г;
  • опенок консервированный – 100 г;
  • фасоль в томатном соусе – 0,5 банки;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.
  • Куклы своими руками из ткани с выкройками
  • Как улучшить память за пять шагов
  • 6 причин появления судорог в ногах

Приготовьте салат грибная поляна таким способом:

  1. Бока и дно застелите пищевой пленкой, выложите первыми опята шляпками вниз.
  2. Далее зелень, курица порезанная кубиками, заправка.
  3. Затем натертые яйца, морковь, фасоль, заправка.
  4. Сверху огурцы нарезанные кубиками, затем тертый картофель.
  5. Лесную поляну необходимо уплотнить сверху, придавливая ложкой, накрыть полиэтиленом для пропитки.
  6. Затем переворачиваем миску с лесной поляной, снимаем пленку, и салат готов.

С сыром

Салат Лесная поляна

Дополнив лесную поляну сыром, вы получите пикантный кисломолочный вкус. Этот ингредиент прекрасно сочетается со всеми овощами. Для приготовления нужны такие продукты:

  • перьевой лук – 3 ст. л.;
  • помидоры черри – 300 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметанно-горчичная смесь – 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На дно стеклянного глубокого блюда выложите натертый картофель, посыпьте зеленью и луком, покройте соусом.
  2. Сверху уложите мясную нарезку, затем тертый сыр, зелень и опять соус.
  3. На мясо следует положить натертые яйца и еще один слой картофеля, затем зеленый лук, заправить.
  4. Верх украсить помидорами черри, поделенными на половинки.

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Салат Лесная поляна

Добавив в салат Лесная поляна всего несколько новых ингредиентов, вы получите совсем другое угощенье, но такое же вкусное и праздничное. Порадуйте себя и своих гостей новым рецептом, для которого нужны такие продукты:

  • мякоть курицы – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковые кольца – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корейская морковь – 250 г;
  • не жирный майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы малосольные – 2 шт.

Как приготовить грибной салат с курицей:

  1. Нарежьте грибы пластинками, обжарьте с луком, чесноком.
  2. Запеките курицу в духовке и нарежьте соломкой.
  3. Погрузите в стеклянное блюдо отварной натертый картофель, порезанные соломкой огурцы. Покройте майонезной сеткой.
  4. Поверх натрите яйца, выложите обжаренные грибы.
  5. Покройте куриной соломкой, огурцами.
  6. Морковь выложите последней.
Читайте так же:
Бутерброды с сыром в духовке

Салат из маринованных шампиньонов

Салат Лесная поляна

Грибы способны разнообразить любое блюдо, дополнить уникальным вкусом и ароматом. Особенно хороши маринованные шампиньоны, они являются отличной добавкой и украшением в закусочной лесной поляне из морепродуктов. Для следующего варианта необходимы такие составляющие:

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецепты

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецептыНесколько рецептов приготовления салата Лесная поляна для праздничного стола. Каждая хозяюшка на все праздники старается накрыть стол разнообразными и вкусными блюдами, так как приходят гости, съезжаются близкие люди и конечно же их хочется накормить изысканными блюдами, которые они никогда еще не пробовали. Конечно, не приготовите же вы на праздник простое блюдо с обычным вкусом? Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться рецептами, о которых мы расскажем вам в этой статье, и тогда можете быть уверенными, что лучше праздничного стола, чем у вас, не будет ни у кого, по – крайней мере, ваши гости будут точно в восторге от ваших кулинарных шедевров.

И самое главное, не забывайте о том, что самое простое блюдо можно сделать красивым, аппетитным для праздника, если вы добавите к обычным ингредиентам немного другие продукты и украсите его в оригинальном стиле.

И в первую очередь мы расскажем вам, как можно украсить блюда для праздничного стола, чтобы они были аппетитными и оригинальными. Наверное, все хозяюшки знают, что сейчас очень часто профессиональные повара для украшения блюд используют зеленые листья салата, так же прекрасно смотрится этот салат в сочетании с яичными желтками. Для украшения еще можно использовать маслины, кукурузу, в общем, вы можете использовать разные продукты, самое главное правильно их сочетать, чтобы получалось красиво и необычно.

Салат Лесная поляна – рецепт №1

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецепты

И так вернемся к праздничным салата, и сейчас мы предложим вам первый способ приготовления удивительно вкусного блюда под названием: «Салат грибная поляна»

Все мы знаем, что салаты стали готовить давно и о первом салате, мы можем прочитать еще в истории Древнего Рима. Но, если говорить откровенно, именно в это время салат в основном готовили, используя зелень. А вот разнообразными салаты стали намного позже, когда прошло несколько веков. И первый салат, в который к зелени добавили другие продукты, был приготовлен французскими поварами шестнадцатого века. Тогда они решили добавить в салат из зелени корнеплоды. И поэтому с тех пор, салаты которые мы готовим с овощами, имеют простое название «Овощной салат». А к тем блюдам, в которые добавлялись уже мясные, рыбные продукты, грибы и многие другие ингредиенты придумывались названия каждому самостоятельно. И так приступим к приготовлению!

Для того чтобы приготовить салат «Грибная поляна» вам понадобится:

Ингредиенты:

цельные маринованные грибы – одна баночка;

морковь – три штуки;

картофель – три штуки;

куриное мясо – триста грамм;

куриные яйца – три штуки;

зеленый лук – один пучок;

майонез – два тюбика;

огурцы – три штуки (использовать маринованные огурцы);

петрушка – один пучок;

листья салата – пять штук;

укроп – один пучок.

Рецепт приготовления:
Прежде всего, для того чтобы удобно и просто было готовить данное блюдо вам понадобится глубокая емкость с широким дном. Если у вас имеется специальная кастрюлька, которую вы ставите в микроволновую печь, это вполне идеальный вариант, так как она глубокая, а самое главное, что она прозрачна. Благодаря ее прозрачности, вам легко будет наблюдать за тем, насколько вы ровно выкладываете слои салата. Самое главное чтобы этот кулинарный шедевр сохранил свою оригинальность, чтобы гости на него смотрели с восторгом, и горели желанием попробовать это блюдо.

Емкость, помажьте небольшим количеством подсолнечного масла, либо просто постелите на дно пищевую пленку, это обязательно нужно сделать, иначе вам сложно придется доставать салат из кастрюльки. Далее начинайте в емкость очень плотненько выкладывать слои салата.

И так, откройте баночку с грибами, и уложите их на самое дно кастрюли шапочками вниз. Если вы решили использовать в приготовлении грибы – шампиньоны, вы сделали прекрасный выбор. А, если вы заядлый грибник, тогда, наверное, вы выберите более сложный вид гриба для этого салата. Ну а в общем, вы можете использовать любой гриб. Самое главное, на что следует обратить внимание, так это на то, что если вы будете грибы покупать в магазине, обязательно смотрите, чтобы крышка не была вздутая, иначе вы рискуете купить не свежий продукт. Помните, что салат должен готовиться исключительно из свежих ингредиентов.
Все знают, что гриб считается удивительным продуктом. Грибы очень вкусные, питательные, да и к тому же полезные, так как в них содержится большое количество белков, витамин, микроэлементов и клетчатки. Так же в грибах содержится много аминокислот, что так же очень важно для нашего организма. Но, если не брать во внимание все эти положительные качества гриба, этот продукт все – таки очень тяжело усваивается в организме. Исходя из этого, вы должны знать, что за один день, нельзя кушать грибов больше чем двести грамм. Ну и постоянно и каждодневно грибами так же питаться не стоит, всему есть золотая середина и рацион питания должен приносить пользу организму. И так, к чему мы ведем эту тему? Да к тому что, в нашем рецепте приготовления используется небольшое количество грибов, и они кушаются в сочетании с другими ингредиентами, поэтому вы можете не бояться кушать это блюдо, а наоборот, так как этот салат питательный, полезный и доставит вам много удовольствия, так как он обладает нежнейшим и легким вкусом.

Читайте так же:
Салат изумрудный с ананасом

И так, сначала вам нужно измельчить зелень, только не трогайте листья салата, так как они понадобятся вам позже. Выложенные грибочки в емкость, нужно посыпать этой зеленью, засыпайте так грибы, чтобы не стало видно ножек, да, да зелени должно быть много. Далее зелень залейте хорошо майонезом и с помощью вилки аккуратно его размажьте. Затем берите терку с крупными отверстиями и натрите на ней морковь, и отправьте ее вторым слоем на грибочки с зеленью. Слой моркови так же тщательно промажьте майонезом. Затем откройте баночку с огурчиками, очистите кожуру и мелко их нарежьте и выложите на морковь. Огурцы майонезом смазывать не нужно, так как они и так сочные. Затем предварительно отваренное и охлажденное куриное филе порежьте в виде соломки и выкладывайте следующий слой мясом. На филе хорошенько полейте майонез и снова размажьте его вилкой. Дальше на очереди яйца. Их нужно измельчить и выложить еще одним слоем на мясо, затем опять посыпьте куриное филе и добавьте майонез. Затем отваренную и порезанную мелкими кусочками картошку положите следующим слоем и так же смажьте майонезом.

Вот и все, салат практически готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, он должен немного охладиться и подстыть. Берите красивое блюдо, выкладывайте на него листья салата. Затем доставайте кастрюльку с салатом из холодильника и аккуратно переворачивайте ее на блюдо, которое выложено зелеными листочками салатика. Надеемся, что у вас все получится!

Салат получается очень красивой формы с яркими и сочными слоями. Все блюдо посыпьте ароматной зеленью и можете свой кулинарный шедевр подавать к праздничному столу. Правда все легко и просто, особых сложностей в приготовлении данного блюда нет и много времени так же не тратится. Ваши гости будут действительно в восторге от этого ароматного и вкуснейшего салата!

Приятного Вам аппетита!

Салат Лесная поляна – второй рецепт

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецепты

Следующий рецепт приготовления салата «Грибная поляна» не требует особо много времени на приготовление, да и к тому же ингредиенты, которые входят в состав данного блюда, вы можете приобрести в любом магазине, в любое время года и при этом не потратите на них много денег. Но это совсем не говорит, о том, что этот салат менее вкусный, чем предыдущие салаты, он очень легкий, нежный и ароматный. И так приступим к приготовлению салата «Грибная поляна» вторым способом:

Читайте так же:
Салат наслаждение с кедровыми орехами

Для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

Ингредиенты:

твердый сыр – двести грамм;

картошка – три штуки;

куриные яйца – три штуки;

маринованные грибочки – триста грамм;

зеленый горошек – одна баночка;

майонез – два тюбика;

зелень – один пучок;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Второй способ приготовления салата:
Возьмите глубокую кастрюлю и на дно постелите пищевую пленку. Первым слоем выкладывайте консервированные грибочки шапочками вниз. Затем помойте зеленый лук, измельчите его и посыпьте им грибы. Лук и грибы залейте хорошо майонезом. Вторым слоем выкладывайте предварительно отваренную и потертую на крупную терку картошку, которую так же смазывайте майонезом. Затем на картофель нужно положить консервированный горошек. Откройте банку, высыпьте горошек в дуршлаг, чтобы стек хорошо сок и положите его на слой картошки. Затем посыпьте горох измельченными яйцами и смажьте эти два слоя майонезом. Не забывайте его размазывать вилкой, чтобы он ложился на слои равномерно. Ну и последний слой занимает твердый сыр, его нужно потереть на крупную терку и засыпьте им весь салат. Затем кастрюльку обтяните пищевой пленкой, чтобы сыр не засох, и поставьте его в холодильник на пару часов. После истечение этого времени, достаньте кастрюльку с салатом из холодильника и переверните его на красивое блюдо выложенное зелеными листьями салата.

Вот и все, салат готов! Грибы должны получиться сверху, порежьте мелко душистую зелень и посыпьте грибочки. Это блюдо можете подавать к столу, и пусть ваша семья полакомится новым и вкусным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Салат Грибная поляна с чесноком

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецепты

Следующий рецепт салата отличается от предыдущих только тем, что мы добавили в него чеснок. Это предаст блюду особого аромата и легкой остроты. И так приступаем к приготовлению блюда под названием: Салат «Грибная поляна с курицей, грибами и чесноком»
Для того чтобы приготовить это салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриная грудка – триста грамм;

сыр – двести грамм;

куриные яйца – два штуки;

морковка – две штуки;

чеснок — один зубок;

картошка – три штуки;

зелень – один пучок;

майонез – два тюбика.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите несколько кастрюлек, налейте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, в одну емкость положите картошку, в другую яйца и в третью морковь, варите эти продукты до полной готовности. Когда все будет готово, положите продукты на стол, пусть они остывают. Займитесь пока твердым сыром, его нужно потереть на крупную терку. Далее почистите чеснок и измельчите его, либо воспользуйтесь чесночницей. В тарелочку, вылейте два тюбика майонеза и добавьте в него измельченный чеснок, и тщательно перемешайте массу. Затем помойте зелень, просушите ее и мелко нарежьте.
Так ингредиенты готовы! Берите глубокую кастрюльку, положите на дно пищевую пленку и начинайте выкладывать салат слоями. Первым слоем укладывайте грибы шапочками вниз, на грибы сыпьте измельченную зелень и смазывайте эти продукты майонезом. Затем на второй слой выкладывайте тертую морковь и снова смазывайте ее майонезом. Далее вам нужно сделать слой из куриного мяса, и так же смазать его хорошо майонезом. Затем кладите картошку, майонез и все засыпайте натертым сыром.

Вот и все, салат готов! Емкость накройте плотно пищевой пленкой и отправьте блюдо в холодильник. Когда достанете салат из холодильника, переверните кастрюлю на блюдо, в котором у вас будет салат и посыпьте его ароматной зеленью. Использовать можно не только укроп, так же можете украсить салат зеленым луком, петрушкой, базиликом, в общем, любой зеленью, которая вам больше нравится. Этот способ приготовления салата, прекрасная холодная закуска, поэтому даже если вы не успеваете с основным блюдом к столу, этот салат отлично вам его заменит, и гости будут сытыми и не заметят, что у вас еще не готово основное праздничное блюдо. Можете приглашать гостей к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector