Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лесная поляна»; проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат «Лесная поляна».

Салат «Лесная поляна» - проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат «Лесная поляна».

Салат «Лесная поляна» — общие принципы приготовления

Салат «Лесная поляна» и «Грибная поляна» схожие салаты, в большинстве случаев продукты выкладываются слоями, и оформляется в виде зеленой лужайки с грибочками. Единственная разница — грибы не являются обязательным ингредиентом для «Лесной поляны».

В состав «Лесной поляны» входят различные продукты: морепродукты, мясная гастрономия, свежие, вареные и соленые овощи, грибы, зелень различные сорта сыров и другие продукты. Заправляются салаты майонезом, реже маслом с добавками.

Салат «Лесная поляна» — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов «Лесная поляна» проходят мойку, чистку, мойку, термическую обработку и нарезку.

Для приготовления различных вариаций салатов «Лесная поляна» требуется стандартный набор столовой посуды и емкости (салатники) для презентации.

Рецепты салата «Лесная поляна»:

Рецепт 1: Салат «Лесная поляна»

Про этот салатик можно сказать следующее: съедобный пейзаж, тематика картины — луговая — поляна с лесными грибами, вместо красочной акварели — не менее яркие продукты питания. Кроме того, салат «Лесная поляна» не только порадует глаз, но на длительное время избавит вас от навязчивого чувства голода. В блюде соблюдена гармония между овощами, грибами и мясной гастрономией.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сыр плавленый со вкусом грибов — 1 штука;
  • ветчина — 250 грамм;
  • крымский лук — 1 штука среднего размера;
  • картофель крупный — 1 штука;
  • маринованные опята (мелкие) — 250 грамм;
  • рубленый укроп, перо лука, петрушка — по 1-1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Полукольца крымского лука маринуются в уксусе с водой (пропорция 1:1) и сахаром, на 30 минут. Промаринованный лук отжимается.

— Ветчина в форме кубиков делится на две части.

— Вареные яйца, плавленый сыр и картофель измельчается на овощерезке с мелкой насадкой.

— Маринованные опята промываются и обсушиваются.

— Зеленое ассорти в виде петрушки, лука, укропа измельчается и смешивается.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку шарами, в форме горке:

— ветчина (майонезная сетка);

— плавленый сыр (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— ветчина (майонезная сетка);

— картофель (майонезная сетка);

Салат со всех боков обсыпается зеленью, а наверх красиво выкладываются

маринованные опята. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Лесная поляна» с помидорами черри и крабовыми палочками

Вкусный, питательный салат, преимущество которого — доступность ингредиентов и простой способ приготовления, с которым справится хозяйка даже с небольшим стажем. Салат с крабовыми палочками, грибами и овощами не только дополнит и разнообразит ежедневный прием пищи, но и достоин, чтобы его включили в праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • черри — 5 штук;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • голландский сыр — 200 грамм;
  • укроп — 1-1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Мелко рубленые шампиньоны жарятся до готовности с луком.

— Помидоры черри разрезаются пополам.

— Отваренные яйца, голландский сыр и крабовые палочки измельчается на терке, укроп — рубится.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку ровными шарами:

— крабовые палочки (майонезная сетка);

— грибы с луком (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— сыр (майонезная сетка).

Верх салата украшается укропом и половинками черри с капельками майонеза, в виде мухоморов. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час.

Рецепт 3: Салат «Лесная поляна» с корейской морковью

Данный салат «Лесная поляна» ассоциируется только с радугой на тарелке: ярко-оранжевый, желтый, зеленый. Такое изобилие оттенков, дополняет такое же многообразие вкуса: пряная морковь по-корейски, маринованные грибы в островатом маринаде, нежное мясо курочки и нотка свежести — зелень. От такого угощения не откажется даже гурман.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны в островатом маринаде (мелкие) — 400 грамм;
  • грудка куры — 300 грамм;
  • пряная морковь по-корейски — 150 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • рубленый укроп, перо лука, петрушка — по 1 пучку;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез в качестве заправки;
  • картофель — 2 штуки.

Способ приготовления:

— Испечь грудку куры в фольге, остудить и разобрать на волокна.

— Зеленое ассорти: петрушка, укроп измельчается, слегка солится и смешивается.

— Мелко рубленный зеленый лук смешать со столовой ложкой майонеза.

— Огурец (без кожуры) режется мелко на овощерезки, так же нарезается картофель и яйца сваренные вкрутую.

Читайте так же:
Салат с сухариками и курицей Хрустящий

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются плотными слоями в салатник с более прямыми боками, обтянутыми пищевой пленкой:

— шампиньоны (вниз шляпками);

— укроп с петрушкой;

— зеленый лук с укропом;

— курица (майонезная сетка);

— огурец (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час, а перед подачей, салатник накрывается плоской тарелкой и переворачивается. Сделав все правильно, первый слой должен быть шляпки шампиньонов.

Рецепт 4: Салат «Лесная поляна» с фасолью и кальмарами

Еще один превосходный рецепт салата «Лесная поляна». Его изюминка — фасоль, которая заменяет картофель, но при этом, салат не становится менее сытным, вместо яиц добавляются маслины, именно они в сочетании с копченым сыром и грибами придают блюду пикантности.

Требуемые ингредиенты:

  • кальмары (филе) — 350 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 200 грамм;
  • копченая «косичка» сулугуни — 120 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • маслины — 100 грамм;
  • фасоль — 250 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • петрушка — пучок;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Маслины разрезаются пополам.

— Вареные кальмары, огурцы, перец сладкий нарезаются в форме кубиков.

— Копченая сырная косичка расплетается, зелень петрушки — измельчается.

— Фасоль отваривается по стандартной рецептуре.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются в круглую салатницу шарами:

— фасоль (майонезная сетка);

— шампиньоны (майонезная сетка);

— кальмары (майонезная сетка);

— сладкий перец (майонезная сетка);

Верх салата украшается грибами и полосками сыра по всей окружности. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов.

Рецепт 5: Салат «Лесная поляна» постный

Этот рецепт салата «Лесная поляна» полная противоположность выше изложенным. В него входят только овощи, грибы и зелень, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматными добавками. Салат легкий, полезный, поэтому придется по вкусу приверженцам здоровой пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 штука;
  • маринованные опята — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • зеленый лук — пучок (большой);
  • клюква — 100 грамм;
  • малосольный огурец — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки.
  • Маслянистая заправка:
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
  • горчица — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 0,5 ч. ложка;
  • соль;
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

— Приготовление заправки: соединить и взбить венчиком подсолнечное масло, сахар, горчицу, соль, сок лимона и раздавленный чеснок.

— Теплый вареный картофель, нарезанный кубиками, первым отправляется в салатник и заправляется маслом.

— Маслята, промытые и обсушенные, отправляются к картофелю.

— Огурцы нарезаются соломкой, сырая морковь — трется на терке, лук — мелко нарезается.

В салатник с ранее заправленным картофелем закладываются все ингредиенты и перемешиваются.

Салат «Лесная поляна» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Большая часть салатов «Лесная поляна» слоеные. Для того чтобы вкус блюда был нежным, а ингредиенты равномерно пропитались заправкой, кулинары советуют для всех ингредиентов применять одинаковую форму и размер нарезке. А если в рецептуре предусмотрен плавленый сыр, его лучше натирать в замороженном виде.

Салат Лесная поляна

Праздничное меню немыслимо без салатов. Они являются не только главным украшением торжества, но и отличной закуской под алкогольные или безалкогольные напитки. Поэтому салат должен быть интересным, способным возбудить аппетит гостей, создать праздничное настроение. Ознакомьтесь с рецептами и вариациями приготовления одного из самых популярных блюд.

Рецепты слоеных салатов с курицей и грибами

Слоеный салат

Рецептов лесной поляны множество, экспериментировать нужно с ингредиентами, подбирая для себя оптимальные составляющие. Особенно нарядно смотрятся салаты, которые выложены слоями. Поскольку в таких закусках составляющие продукты не смешиваются, то необходимо добиться того, чтобы каждый ингредиент взрывался фейерверком вкуса. Если вы решили приготовить салат с грибами и курицей, воспользуйтесь секретами кулинаров со стажем:

  1. Не используйте магазинные соусы для заправки салатов. Иначе получится очень жирное, тяжелое блюдо. Лучше воспользуйтесь заправкой собственного приготовления. Для этого нужно смешать сметану и горчицу, добавить сок лимона, чеснок по желанию.
  2. Чтобы куриное филе стало сочнее, ароматнее, его нужно предварительно замариновать, печь в духовке.
  3. Чтобы овощи для салата Лесная поляна сохранили все полезные вещества, их необходимо правильно сварить. Для этого необходимо овощи варить в разных емкостях, тогда каждый из них сохранит свой вкус. Погрузите их в кипящую воду, тогда сокращается время приготовления, они не напитаются лишней водой.
  4. Чтобы морковь не потеряла насыщенный оранжевый цвет, добавьте в кастрюлю с кипятком чайную ложку пищевой соды: она замедляет разрушение кератина в воде.
  5. Картофель во время варки может развалиться, чтобы этого не произошло, добавьте в кипяток чайную ложку уксуса.
  6. Шампиньоны для лесной поляны выбирайте не крупные, с белыми шляпками, без пятен.
  7. Каждый слой в салате Лесная поляна должен составлять 1 см.
Читайте так же:
Салат из копченой рыбы с лимоном

С шампиньонами и курицей

Лесная поляна с куриным филе

Салат Лесная поляна с грибами и куриным филе – самый популярный среди остальных вариантов. Такое блюдо подойдет для воскресного обеда в кругу семьи. Особенно удивятся дети, увидев маленькую лесную полянку на столе. Для создания салата с грибами и курицей необходимы такие продукты:

  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сырный продукт – 150 г;
  • свежая петрушка, укроп – по 20 г;
  • запеченное в духовке куриное филе – 300 г.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой готовится так:

  1. Отварите овощи, яйца.
  2. Приготовьте заправку из желтков (2 шт.), горчицы (1 ч. л.), лимонного сока, соли, щепотки черного молотого перца, сметаны (5 ст. л.).
  3. Замаринуйте лук: нарежьте полукольцами, поместите в пиалу и залейте водой (3 ч. л.), смешанной с уксусом (3 ч. л.). Через пять минут отцедите жидкость.
  4. Возьмите круглую разъемную форму, выложите плотно друг к другу вниз шляпками шампиньоны и посыпьте на их ножки нарубленную зелень.
  5. Поместив сметанный соус в кулек с обрезанным носиком, выдавите в виде сетки тонкий слой на зелень.
  6. Следующий слой: измельчите на мелкой терке морковь, покройте соусом.
  7. Затем выложите слой тертого сыра, покройте соусом.
  8. Запеченное мясо нарежьте брусочками по 1 см толщиной и 2 см длиной, выложите поверх сыра.
  9. Затем следует маринованный лук, натертые яйца, плотный слой картофеля.
  10. Накройте форму с лесной поляной тарелкой, оставьте пропитываться в холодильнике полчаса. После этого переверните форму вверх дном. Прокрутив ее за бока, аккуратно снимите.

Салат полянка с опятами

Полянка с опятами

Это блюдо дополнит ваш праздник, разнообразит закуски на столе. Чтобы приготовить лесную поляну с опятами, необходимы такие продукты:

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметанный соус – 200 г;
  • опенок консервированный – 100 г;
  • фасоль в томатном соусе – 0,5 банки;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовьте салат грибная поляна таким способом:

  1. Бока и дно застелите пищевой пленкой, выложите первыми опята шляпками вниз.
  2. Далее зелень, курица порезанная кубиками, заправка.
  3. Затем натертые яйца, морковь, фасоль, заправка.
  4. Сверху огурцы нарезанные кубиками, затем тертый картофель.
  5. Лесную поляну необходимо уплотнить сверху, придавливая ложкой, накрыть полиэтиленом для пропитки.
  6. Затем переворачиваем миску с лесной поляной, снимаем пленку, и салат готов.

С сыром

Необходимые ингредиенты

Дополнив лесную поляну сыром, вы получите пикантный кисломолочный вкус. Этот ингредиент прекрасно сочетается со всеми овощами. Для приготовления нужны такие продукты:

  • перьевой лук – 3 ст. л.;
  • помидоры черри – 300 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметанно-горчичная смесь – 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На дно стеклянного глубокого блюда выложите натертый картофель, посыпьте зеленью и луком, покройте соусом.
  2. Сверху уложите мясную нарезку, затем тертый сыр, зелень и опять соус.
  3. На мясо следует положить натертые яйца и еще один слой картофеля, затем зеленый лук, заправить.
  4. Верх украсить помидорами черри, поделенными на половинки.

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Вариант с корейской морковкой

Добавив в салат Лесная поляна всего несколько новых ингредиентов, вы получите совсем другое угощенье, но такое же вкусное и праздничное. Порадуйте себя и своих гостей новым рецептом, для которого нужны такие продукты:

  • мякоть курицы – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковые кольца – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корейская морковь – 250 г;
  • не жирный майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы малосольные – 2 шт.

Как приготовить грибной салат с курицей:

  1. Нарежьте грибы пластинками, обжарьте с луком, чесноком.
  2. Запеките курицу в духовке и нарежьте соломкой.
  3. Погрузите в стеклянное блюдо отварной натертый картофель, порезанные соломкой огурцы. Покройте майонезной сеткой.
  4. Поверх натрите яйца, выложите обжаренные грибы.
  5. Покройте куриной соломкой, огурцами.
  6. Морковь выложите последней.

Салат из маринованных шампиньонов

Вариант с маринованными шампиньонами

Грибы способны разнообразить любое блюдо, дополнить уникальным вкусом и ароматом. Особенно хороши маринованные шампиньоны, они являются отличной добавкой и украшением в закусочной лесной поляне из морепродуктов. Для следующего варианта необходимы такие составляющие:

Салат Лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Читайте так же:
Праздничный салат с шампиньонами и курицей

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов. Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются маринованные опята или шампиньоны.

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный! Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) —1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

4. Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

С чем подавать салат

Салат имеет довольно насыщенный вкус, поэтому не стоит его подавать с блюдами, в которых много майонеза или других соусов. Лучше всего он сочетается с отварным картофелем или крупами, так как эти блюда довольно легкие и не принесут лишнюю тяжесть организму.

Не забудьте подать к салату свежий хлеб или лепешку, чтобы смягчить жирноватый вкус салата. Если вы ужинаете в одиночку, то можете вовсе не готовить к салату дополнительных блюд – просто перекусите салатом и запейте чаем или другим напитком.



Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Для приготовления салата необходимо:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем наши грибочки.

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.

Читайте так же:
Праздничный салат из курицы и ананаса

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Общие принципы приготовления салата

Во всех случаях салат готовят из маринованных (реже из отварных) шампиньонов, маслят, опят или других грибов небольшого размера, аппетитно выглядящих. Следует подбирать их похожей формы, чтобы создать эффектное украшение блюда. Создать «поляну» в салатнике можно несколькими способами. Для праздничного (например, новогоднего) стола все компоненты можно выложить слоями в прозрачной глубокой посуде либо при помощи разъемного кольца.

Лесная поляна салат с шампиньонами, опятами, курицей. Рецепт с фото

Существует и другой интересный вариант оформления блюда, выполнить которых несколько сложнее. Для этого требуется смазать глубокую миску растительным маслом и разложить в ней все слои в обратном порядке, причем в самом низу нужно положить грибы и зелень. После этого следует перевернуть емкость и выложить салат на большое плоское блюдо. Такая версия смотрится особенно хорошо, если использовать в ней маринованные лесные грибы.

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда. Салат Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям — удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

13. Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

Праздничный слоёный салат "лесная поляна" с опятами, сыром и копченой курицей

Фото к рецепту: Праздничный слоёный салат лесная поляна с опятами, сыром и копченой курицей

Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу — «Лесная поляна» или «Грибная поляна», так тоже его называют. Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Салат получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное очень вкусным! Ваши гости по достоинству оценят салат в виде полянки с грибами. Салат станет достойным украшением вашего стола, и всегда будет центром внимания любого торжества.

Читайте так же:
Салат с курицей грейпфрутом и лаймом

Слои салата «Лесная поляна»:

Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Копченое мясо курицы/Майонез.

Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.

Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Грибы опята (маринованные).

Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата — «Лесная поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.

Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой — более сухим.

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.

Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.

Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.

Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.

Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.

Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.

Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.

Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.

Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.

Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector