Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Курочка Ряба

Салат "Курочка Ряба"

Салат "Курочка Ряба"

Тема сегодняшнего фото-рецепта — Салат "Курочка Ряба" с ананасом. Если у вас намечается небольшое событие, которое вы хотите отметить в кругу друзей, то, конечно же, первая мысль, которая приходит в голову: "Что приготовить, чтобы вкусно накормить гостей?" Обычно я задаюсь таким вопросом заранее, чтобы успеть не только сформировать меню, но и, если нужно, попробовать приготовить, то или иное блюдо, если у меня возникают какие-либо вопросы по рецептуре.

К сожалению, у меня уже есть печальный опыт, когда я готовила закуску впервые, подавала на стол "кота в мешке" и мне было очень неловко перед гостями за вкус, который совершенно не оправдывал моих ожиданий.

А чтобы больше этого не случалось, все новые блюда, о которых я прочитала, проходят обязательное тестирование с последующим резюме: готовить ли его в таком виде, как указано в рецепте, добавить ли новые ингредиенты, готовить ли его вообще.

Совсем недавно такой тест проходила и эта закуска, и нужно заметить, я не собираюсь ничего менять в рецепте, а с удовольствием приготовлю такой оригинальный и эффектный салат к праздничному столу по случаю приезда друзей.
Салат, кстати, очень питательный, ведь в его состав входит отварное мясо курицы, твёрдый сыр, варёные яйца, сочный сладкий ананас и ядра грецких орехов для посыпки.

Что касается сыра, то можно взять любой сорт, который вам больше по вкусу, только не острый. А вот ананас я бы посоветовала взять в консервированном виде. Если вы уже купили в супермаркете спелый плод ананаса, оставьте его к десерту, поверьте, к отварному мясу гораздо лучше подойдёт более сочный и сладкий ломтик именно консервированного плода.

Читайте так же:
Салат с беконом и ветчиной

Собираем закуску в виде слоёного салата при помощи металлического кольца и промазываем все слои соусом майонез. Чтобы "курочка" не скучала предлагаю приготовить еще салат Петушок по шубой

— это проверенный и всем известный салат в новом оформлении.
Ингредиенты
Ингредиенты:

— яйцо курицы, столовое – 2 — 3 шт.,
— ананас (консервированный в соку) – 200 г,
— мясо курицы (филе) – 300 г,
— сыр твёрдых сортов – 100-150 г,
— майонез – 200 мл,
— ядро грецкого ореха – 30 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:

Нарезать мясо
Сначала промываем филе, а затем варим его до готовности (можно добавить специи и корешки для ароматизации). Как только мясо остынет, режем его кубиками.

Натереть яйцо на терке
Затем варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После того, как они остынут, чистим их и по отдельности измельчаем белок и желток на тёрке.

Натереть сыр
Сыр также натираем на тёрке.

Нарезать ананас
С ананасов сливаем сок, а мякоть режем аккуратными кубиками.

Нарезать грецкие орехи
Очень аккуратно вынимаем форму и посыпаем салат сверху измельчёнными ядрами грецких орехов.

Выкладываем на тарелку
Теперь начинаем собирать салат. На блюдо ставим металлическое кольцо и выкладываем послойно ингредиенты, промазывая каждый из них майонезом.
Начинаем с куриного мяса, которое осторожно кладём в кольцо.
Следующий слой – сочные ананасы.
Затем посыпаем измельчённый белок.
Теперь кладём твердый сыр.
В завершение выкладываем желток.

Рецепт салата курочка ряба
Рекомендуем приготовить тематический салат на Новый Год Рукавичка.
Приятного аппетита!

Как готовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Количество вариаций рецептов этой закуски поражает. Сегодня мы предлагаем узнать как приготовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами, рассмотрев самый простой рецепт. На его реализацию много времени не уйдет.

Читайте так же:
Фасоль пикантная с чесноком

Главная прелесть данного кушанья заключается в простоте его создания, а также доступности всех ингредиентов. Это блюдо станет прекрасным дополнением, как меню семейной трапезы, так и праздничного застолья.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами, красочный салат

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Твердый сыр – 350 г.
  • Куриное мясо (грудка) – 400 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца – 8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка зеленая — несколько веточек.
  • Соль — щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить праздничный салат с курицей и грибами «Курочка ряба»

Промываем грибочки. После этого очищаем их, обязательно срезая кожицу с самых крупных шампиньонов. Удаляем темные пятна, обновляет срез на ножки, измельчаем этот ингредиент.

Займемся луком
  • Во-первых очищаем луковицу и измельчаем ее.
  • Ставим на плиту на слабый огонь сковородку, смазываем ее маслом.
  • В подогретое масло выкладываем измельченный лук. Обжариваем его, пока он не подрумянится слегка.

Во время готовки регулярно помешиваем данный ингредиент.

  • Добавляем измельченные шампиньоны к подрумянившемуся луку. Добавляем специи и соль, все перемешаем.
  • Обжариваем лучок с шампиньонами до полного выпаривания жидкости, которую выделили грибы. Перекладываем все на тарелку, оставляем остывать.
Подготавливаем остальные ингредиенты салата
  • На мелкой терке натираем твердый сыр.
  • Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
  • Куриное филе хорошо промываем. Если используем грудку, тогда предварительно отделяем мясо от кости. Варим данный ингредиент в подсоленной воде, оставим остывать. После чего, либо измельчим кубиками, либо вручную разберем на отдельные тонкие волокна.
В итоге переходим к финальному этапу, к сборке салата

Подготавливаем чистую глубокую салатницу.

  • Первый слой – измельченное куриное мясо. Первый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Второй слой – обжаренные грибы, выкладываем несколько ложек шампиньонов с луком.
  • Сразу же поверх распределяем сыр, после этого слоя идет слой майонеза.
  • Последний слой – тертое яйцо.
Читайте так же:
Витаминный салат с кукурузой

Подаем салат на стол с промытыми листиками петрушки, которые будут служить главным украшением блюда.

Как выбрать и отварить курицу для салата

  • Выбираем не обветренное мясо, без странных пятен. В идеале покупаем среднюю грудку. Чем крупнее она, тем больше вероятность, что курицу откармливали кормом с химическими добавками.
  • Если курица заморожена, нужно оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Лучше не прибегать к быстрой заморозке, замачиванию мяса в воде, так как после этого грудка станет не такой вкусной и более водянистой. Альтернативный вариант – размораживаем грудку в микроволновке.
  • Заливаем в кастрюлю столько, воды, чтобы после закипания, мясо все еще было полностью покрыто жидкостью.
  • В среднем отваривают куриное филе полчаса. Проверить готовность этого ингредиента можно острым ножом, который должен легко прокалывать мякоть. Волокна в месте разреза не должны быть розовыми.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами – нежное, сытное и вкусное блюдо, от которого в восторге будут даже капризные гурманы.

Салат «Курочка Ряба»

Готовый салат

Хотите украсить свой праздничный стол, красивым блюдом с прекрасным вкусом? Попробуйте салат «Курочка ряба». Салат готовится из простых продуктов, а вкусовое сочетание продуктов понравится даже истинным гурманам. За то что салат слоенный, его можно приготовить заранее, накануне праздника. За ночь он станет только вкуснее, настоится и пропитается. Приступим к приготовлению.

Необходимые продукты:

  • Копченая куриная грудка — 250 гр.;
  • Свежие огурцы — 200 гр.;
  • Грибы жареные с луком — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 6 шт.;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Специи.

Приготовление

  1. Нарежем небольшими кусочками, филе копченой курицы.
    Нарезаем курицу
  2. Огурцы нарезаем соломкой.нарезаем огурцы
  3. Мелко рубим зелень.
    рубим зелень
  4. Отварные яйца натираем на мелкой терке.
    Натираем яйца
  5. Добавляем к натертым яйцам 4 ложки майонеза и приправы. Хорошо перемешиваем.
    Майонез к яйцам.
  6. Берем разъёмную форму диаметром 21 см и устанавливаем на блюдо. Начинаем выкладывать салат. Первым слоем будет курица.
    Слой курицы
  7. Второй слой 1/3 яичной смеси.
    Слой яйц
  8. Третий слой — огурцы. Сверху слегка присолите.
    Слой огурцов
  9. Сверху посыпаем рубленным укропом.
    Слой зелени
  10. Опять 1/3 яичной смеси.
    Слой яиц
  11. Далее идет слой обжаренного лука и грибов. Лук и грибы нарезаем мелко для обжарки.
    Обжаренные грибы.
  12. Последний слой, остаток яичной смеси.
    Яичный слой
  13. Сверху распределяем одну ложку майонеза. Накрываем пленкой и даем настояться 2 часа.
    Screenshot_22
  14. Украшаем огурчиками, зеленью и яйцами.
    Screenshot_23
  15. Приятного аппетита!Готовый салат
Читайте так же:
Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

Салат "Курочка ряба" с курицей и плавленным сыром

Салат "Курочка ряба" с курицей и плавленным сыром

Очень вкусный, нежный, а главное, необычайно вкусный салат. Салат "Курочка ряба" с курицей и плавленным сыром готовится просто и быстро. Подойдет он как, для будней, так и для праздничных торжеств, например для Нового года. Салат имеет прекрасный вкус, его приготовление не занимает много времени, а это очень важно в новогодние праздники. Классический рецепт с фото салата я подробно описала. В состав этого праздничного салата входит курица, которая является невероятно вкусным и полезным продуктом. Она нашла применение во многих салатах благодаря своим особым диетическим свойствам. Салат с курицей всегда получается очень легким и вкусным!

Ингредиенты
Ингредиенты для салата:

— 100 г плавленого сыра;
— 1 яйцо;
— 3 ст. ложки майонеза;
— 4 зубчика чеснока;
— 200 г куриной грудки;
— морковь;
— соль и перец по вашему вкусу.

яйца натереть
Подготовьте на столе все ингредиенты для салата "Курочка Ряба" на столе, чтобы потом не метаться потом по кухне в их поисках.
Яйца нужно отварить, после варки сразу остудить и очистить их. После варки сразу натираем их на терке. Натертые яйца выложить в салатник.

Морковь натираем
Морковь нужно отварить и почистить, после чего натираем ее на терке. Добавляем морковь в салатник к нашим яйцам.

Плавленый сырок натереть
Плавленый сырок необходимо тоже натереть на терке. Доя того, чтобы это было сделать проще, нужно просто положить сырок в морозильник. Натертый сырок выкладываем в салатник.
Кстати, если вы любите плавленый сыр, также можете приготовить к празднику несладкие профитроли с салатом.

Куриное мясо нарезаем
Куриное мясо нужно предварительно промыть и отварить до готовности. После варки мясо нужно охладить. Далее нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Нарезанное куриное мясо нужно выложить в салатник к остальным ингредиентам праздничного салата "Курочка Ряба".

Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

чеснок измельчить
Чеснок нужно измельчить, сделать это можно с помощью с помощью ножа, мелкой терки или специального пресса для чеснока. Измельченный чеснок выложить в салатник.

заправить майонезом
Салат "Курочка Ряба" нужно посолить и немного поперчить, после чего заправить его майонезом, вместо него можно использовать и сметану с горчицей.

Салат перемешать
Салат с курицей и морковью нужно хорошо перемешать.

Салат "Курочка Ряба"
Итак, салат с курицей и плавлены сыром готов, рекомендуем охладить его перед подачей на стол.
А на десерт вы можете приготовить творожные шарики, жареные в масле.
Желаем вам приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector