Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с яичными блинчиками и курицей; рецепты с огурцом, кукурузой, грибами

Салаты с яичными блинчиками и курицей — рецепты с огурцом, кукурузой, грибами

как приготовить салат с яичными блинчиками и курицейСалаты с яичными блинчиками и курицей не слишком популярны у нас, чему я не перестаю удивляться. Очень нежные, легкие, они не потеряются среди праздничных закусок, уместны на ужин или для небольшого перекуса. Ваши гости долго будут гадать, из чего приготовлена закуска, и вряд ли преуспеют, пока вы не расскажете сами.

Я уже рассказывала о яичных салатах, и знакомила вас с самым известным из них «Загадкой», приглашаю, не пожалеете. Здесь предлагаю небольшую подборку вариантов с курицей. Помимо основных ингредиентов, вы можете разнообразить рецепт свежими огурцами, кукурузой, грибами, морковкой по-корейски, примеры вы найдете ниже.

Салат с яичными блинчиками, курицей и свежим огурцом

Очень легкая закуска, которую, если сделать порционно, не стыдно подать на праздничный стол. Чтобы снизить жирность блюда, а значит, калорийность, советую заменить майонез натуральным йогуртом без добавок.

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец, соль.
  • Йогурт (или майонез) по вкусу.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Вода – 150 мл.
  • Винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Сахар, соль – по маленькой ложке.

салат с яичными блинчиками и курицей рецепт

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец.

1

Сделайте маринад, засыпав в кипяток соль с сахарным песком. Подождите, пока кристаллы растворятся, влейте уксус. Забросьте луковую нарезку, проследите, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Спустя 15 минут слейте, отожмите колечки.

2

Нарежьте куриную грудку соломкой. Длину нарезки определите сами.

3

Плесните на сковороду капельку масла, выложите мясо. Посолите, поперчите.

4

Жарьте соломку до готовности и красивой румяности. После переложите на тарелку – пусть курица остывает.

5

Разбейте в плошку яйца. Добавьте щепотку соли, разболтайте вилочкой.

6

Пожарьте тонкие яичные блинчики.

7

Всего у вас получится три блина.

8

Дайте блинчикам немного остыть, сначала нарежьте широкими полосками, как на фото.

9

Затем поделите соломкой.

10

Аналогично покрошите огурец.

11

Соедините подготовленные продукты в салатнике, перемешайте.

12

Заправьте закуску майонезом или йогуртом, посыпьте рубленым укропом.

13

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Копченая курица вкусна сама по себе, закуске она придаст пикантность и необычный вкус.

  • Копченая грудка – ½ часть.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 ложки.
  • Перец, соль.
  • Майонез (или йогурт).
  1. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, сделайте замес.
  2. Испеките яичные блинчики, подождите, пока остынут. После порежьте соломкой.
  3. Копченую курицу, огурец, зеленый лук покрошите соразмерными кубиками.
  4. Сложите ингредиенты в миску, залейте йогуртом или положите майонез. Осталось перемешать закуску и можно снимать первую пробу.
Читайте так же:
Греческий салат с грибами и моцареллой

салат с яичными блинчиками и курицей

Яичный салат с курицей и грибами (слоями)

Отменная закуска для праздника. Острый, но легкий вкус, красивая подача – салат не останется незамеченным.

  • Курица – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Красная луковка.
  • Репчатая луковица.
  • Яблочный уксус – столовая ложка.
  • Майонез, йогурт – по 2 столовых ложки.
  • Куркума – 2 щепотки.
  • Перец, соль, масло.
  • Маслины, зеленый лук для украшения.
  1. Отварите курицу, охладите, порежьте кубиками среднего размера.
  2. Порежьте красную луковицу четвертинками колец, подлейте в миску яблочный уксус, добавьте перец, соль. Перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.
  3. Нашинкуйте полукольцами репчатую луковицу. Порежьте грибы. Обжарьте на сковороде, заложив сначала лук, затем шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце не забудьте посолить.
  4. Разбейте в плошку яйца, добавьте соль, куркуму. Размешайте, напеките блинчиков. Дайте остыть, порежьте соломкой.
  5. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
  6. Смешайте майонез с йогуртом.
  7. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Сформируйте салат слоями. Сначала выложите курицу. Пролейте её соусом.
  8. Положите маринованный лук. Затем жареные грибы. Пролейте заправкой.
  9. Рассыпьте по поверхности тертый сыр, сверху разбросайте яичные полоски. Украсьте маслинами, зеленым луком.

салат с яичными блинчиками, курицей

Классический салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой

Традиционно закуска готовится с добавление консервированной кукурузы.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Красная луковица.
  • Кукуруза – стандартная баночка.
  • Яйца – 7 шт.
  • Подсолнечное масло, соль.
  • Майонез.
  1. Заранее отварите куриное филе. Остудите прямо в бульоне, чтобы мясо стало сочным. Порежьте тонкими брусочками.
  2. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте. Из полученного яичного теста пожарьте тонкие блины. Сложите стопкой, нарежьте соломкой.
  3. Сложите компоненты в миску, добавьте кукурузу из баночки.
  4. Нашинкуйте красную луковку полукольцами, переложите в салат.
  5. Залейте блюдо майонезом, размешайте и подавайте на стол.

салат с яичными блинчиками рецепты

Салат с блинчиками, курицей и корейской морковкой

В моей коллекции праздничных закусок блюдо проходит под названием «Анастасия». Здесь и ветчина, остренькая морковка и полезная пекинская капуста.

  • Куриное грудка – ½ филе.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез.
  1. Заранее сварите курицу, чуть подсолив воду. Охладите, не доставая из кастрюли. Нарежьте кубиками или поделите на волокна.
  2. Сделайте блинчики. Для этого разбейте яйца, подсыпьте муку, соль. Влейте необходимое количество воды. Замесите тесто.
  3. Пожарьте блинчики, в небольшом количестве масла. Готовые лепешки порежьте полосками.
  4. Покрошите пекинскую капусту тонкой соломкой.
  5. Аналогично порежьте ветчину.
  6. Корейскую морковку отожмите, порежьте покороче, чтобы удобнее было кушать.
  7. Сложите компоненты в миску, посолите, если понадобится. Залейте майонезом, размешайте. Оформите блюдо на свое усмотрение.
Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и курицей

Видео-рецепт вкусного яичного салата с куриной грудкой

Блинчики для салата можно выпекать по разному. В данном рецепте используется крахмал, берите на заметку интересный вариант. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Представляю вашему вниманию простой вкусный рецепт салата из яичных блинчиков с курицей и огурцом, который подойдет на все случаи жизни. Его основной ингредиент — это куриная грудка, которую мы можем сварить либо обжарить.

Вареная версия подойдет для людей, которые придерживаются правильного питания, ведь в таком случае салат станет довольно диетическим. Также мы дополним его и другими доступными ингредиентами, а именно свежими огурцами, которые можно заменить на маринованные, яичными блинчиками и твердым сыром любого сорта.

Салат лучше всего подавать и хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

Я бы посоветовала также добавить консервированную кукурузу или горошек, но это только на ваш вкус. Для приготовления блюда нам потребуются кухонные принадлежности, а именно кастрюля, миска, сковорода, терка, емкость для подачи.

Калорийность салата из яичных блинчиков с курицей и огурцом на 100г — 167,1ккал. БЖУ на порцию: белки — 31,0г, жиры — 26,6г, углеводы — 3,5г.

Сложность приготовления — просто.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Зелень 1 пучек
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Майонез Слобода 2 ст. л
Единицы измеренияБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийностьВес, г
На 100г13.711.81.6167.1100
1 порции
Готового блюда

Для заправки используем майонез, сметану или греческий йогурт. Достаточно будет 2-3 столовых ложек.

Подаем салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом в салатнице или стеклянных креманках. Он хорошо впишется не только на повседневную трапезу, но и на праздничный стол. Отлично будет гармонировать с различными мясными блюдами и гарнирами, например, с рисом, отварным или жаренным картофелем.

Читайте так же:
Салат с орехами огурцами и яйцами

Чтобы салат из яичных блинчиков не был испорчен, нужно подбирать на полках в магазинах свежие продукты. Как я выбираю куриную грудку:

  1. Внешний вид. Продукт не содержит на теле серые или зеленоватые пятна, его цвет розоватый, без кровоподтеков и слизи. Мясо у курицы не рыхлое, оно упругое и возвращает свою форму после нажатия.
  2. Маркировка. На упаковке имеются все перечисленные этикетки: информация о сроке годности, составе и изготовителе.
  3. Упаковка. Внутри не содержаться слизь, посторонняя жидкость и кусочки льда.
  4. Запах. Аромат у курицы отсутствует, но если учуяли кислый запах — то срок годности продукта прошел.

Готовьте его перед подачей на стол, иначе за несколько часов выделенный сок огурцов сделает салат более водянистым.

Блюдо получается очень легким, сытным и вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить в свободное время. Приятного аппетита!

Салат с картофелем, курицей и солеными огурцами

Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной один из вариантов на Новый Год– салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцами и кукурузой. Он отлично подходит для любого торжественного случая, а готовится из доступных и достаточно бюджетных продуктов, которые отлично сочетаются между собой.

Если вы хотите красиво оформить такой салат, предлагаю выложить его слоями, чередуя ингредиенты по своему вкусу.

Главные ингредиенты (курицу, картофель и яйца) лучше всего приготовить заранее (я обычно варю вечером накануне), чтобы продукты успели остыть.

Подготовить курицу для салата можно несколькими способами: отварить (как в данном рецепте), обжарить, обваляв в пряных травах, или же отварить на пару.

Ингредиенты

  1. Куриные голени – 3-4 шт.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
  5. Соленые огурцы – 2 шт.
  6. Сельдерей черешковый – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лук красный – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец (смесь перцев) – по вкусу
  11. Майонез – 3 ст.л.
Читайте так же:
Помидоры с сыром кукурузой и креветками

Как приготовить вкусный праздничный салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, кукурузой и яйцами на новый Год

1. Сначала займемся подготовкой курицы для нашего салата. Чтобы ее мясо было ароматней, рекомендую отваривать куриные голени на в простой воде, а с добавлением овощей. В кастрюлю выкладываем стебель сельдерея, очищенную морковь и половинку красного лука (его можно заменить на обычный репчатый).
salatkarkur1.jpg
2. Туда же выкладываем хорошо промытые и обсушенные голени. По желанию их можно очистить от кожицы
Для приготовления салата можно использовать любые части куриного мяса – с грудок или с окорочков, по вашему желанию.
salatkarkur2.jpg
3. Овощи и голени заливаем холодной водой, она должна их полностью покрыть. Кастрюлю ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. После этого снимаем пену и варим при небольшом кипении 40-45 минут. Примерно в середине цикла солим и перчим.
salatkarkur3.jpg
4. Одновременно с курицей отвариваем картофель «в мундире». Хорошо промываем клубни (желательно подбирать их одного размера) с помощью щеточки и, не очищая от кожицы, выкладываем их в отдельную ёмкость. Заливаем водой, ставим на огонь. Как только она закипит, добавляем соль – она придает вкус и предотвращает растрескивание кожицы. Варим около 30-40 минут. Готовность картофеля можно проверить деревянной зубочисткой – она должна легко проходить сквозь мякоть.
salatkarkur4.jpg
5. В воду выкладываем яйца. После того, как вода закипит, варим не меньше 10 минут. Готовые яйца охлаждаем под холодной проточной водой.
salatkarkur5.jpg
6. Готовые и остывшие куриные голени достаем из бульона (его можно использовать для приготовления супов или заморозить). Очищаем от кожицы, мясо снимаем с костей и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем в миску, в которой будем готовить салат.
salatkarkur6.jpg
7. С остывшего готового картофеля счищаем кожицу. Нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем к курице.
salatkarkur7.jpg
8. Яйца очищаем от скорлупы, мелко шинкуем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
salatkarkur8.jpg
9. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Выкладываем ее в миску.
Вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную. Отварить ее в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг.
salatkarkur9.jpg
10. Соленые огурцы достаем из рассола, нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем их к остальным ингредиентам.
Если вы любите в салатах маринованные огурцы, используйте их.
Половину огурцов, при желании, можно заменить солеными грибами – хорошо подойдут шампиньоны.
salatkarkur10.jpg
11. Салат солим и перчим при необходимости, заправляем майонезом и перемешиваем.
salatkarkur11.jpg
12. Готовому салату даем настояться в течение 30 минут в холодильнике и подаем к столу!
salatkarkur12.jpg

Читайте так же:
Салат с капустой и розовой редькой

Салат с курицей, яйцами и огурцами

Салат с курицей, яйцами и огурцами

Описание рецепта — Салат с курицей, яйцами и огурцами:

Вариантов салата с курицей, яйцами и огурцами великое множество. Приготовьте такой салат, добавив стружку твердого сыра, и он заиграет по-новому. Для украшения салата можно использовать любые консервированные или свежие овощи, маринованные грибы, оливки. Пробуйте пикантный салат с курицей, яйцами и огурцами, он отлично впишется в любое застолье, в том числе праздничное.

Салат с курицей, яйцами и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 1

Для приготовления салата с курицей, яйцами и огурцами возьмите отварную куриную грудку (очень сочной она получается, приготовленная по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1208408), вареные яйца, маринованные огурцы (отлично подойдут эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1224508), твердый сыр, репчатый лук, зелень укропа, черный молотый перец, немного соли.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 2

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 3

У 3 огурцов снимите частично кожицу и нарежьте их тонкой соломкой.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 4

Салат можно готовить как в общем салатнике, так и порционно. На примере 1/4 части показана порционная подача.

Кубики курицы уложите нижним слоем в салатное кольцо.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 5

На курицу уложите слой огурцов.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 6

Покройте сеткой майонеза.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 7

Яйца измельчите любым доступным способом.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 8

Примните ложкой слои и выложите слой измельченных яиц.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 9

Поперчите слой и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 10

Очень мелко порубите половинку луковицы.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 11

Добавьте лук в салатник и снова покройте майонезной сеткой.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 12

На крупной терке натрите твердый сыр.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 13

Свободно уложите его на поверхность салата.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 14

Украсьте салат зеленью укропа, маринованными опятами или другими продуктами по желанию.

Салат с курицей, яйцами и огурцами - Шаг 15

Подавайте салат с курицей, яйцами и огурцами в качестве закуски на обед, ужин. Уместен он и на праздничном столе. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector