Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Купеческий: 5 разных вариантов

Салат Купеческий: 5 разных вариантов

Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и быстро готовится. Существует несколько вариантов не только приготовления, но и подачи этого салата. Каждый из этих рецептов хорош по-своему и таит в себе какую-то свою изюминку.

Рецепт салата Купеческого с фасолью

Салат Купеческий с фасолью

Состав:

  1. Красная консервированная фасоль – 1 б.
  2. Ветчина – 200 г
  3. Твердый сыр – 150-200 г
  4. Свежий помидор – 2 шт
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
  7. Свежий огурец – 1 шт
  8. Майонез

Приготовление:

  • Возьмите огурец, помидоры и ветчину. Все ингредиенты нарежьте кубиками мелкого размера. Затем возьмите сыр и натрите его на терке.
  • Из баночки с фасолью слейте жидкость. Саму фасоль необходимо добавить к другим ингредиентам. Туда же поместить немного молотого красного перца и чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • Полученный салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подавать на стол. При желании салат можно украсить.

Салат Купеческий с грибами и ананасами

Салат Купеческий с грибами и ананасами

Состав:

  1. Куриное филе
  2. Сыр
  3. Шампиньоны консервированные
  4. Ананасы консервированные
  5. Соль – по вкусу
  6. Майонез – 200-250 г

Приготовление:

  • Для приготовления этого салата все ингредиенты необходимо брать в примерно равном количестве.
  • Сначала нарежьте соломкой предварительно отваренное куриное филе. Затем принимайтесь за грибы. Консервированные шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками. Сыр нарежьте соломкой, а ананасы кубиками небольшого размера.
  • Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и добавить майонез. Теперь тщательно перемешайте салат еще раз уже с майонезом.
  • Украсить купеческий салат можно зеленью.

Рецепт салата Купеческого с солеными огурцами

Салат Купеческий с солеными огурцами

Состав:

  1. Отварной говяжий язык – 300 г
  2. Отварная морковь – 2 шт
  3. Свежие шампиньоны – 200 г
  4. Репчатый лук – 2 шт
  5. Маринованный огурец – 3 шт
  6. Маринованный горошек – 400 г
  7. Отварные яйца – 4 шт
  8. Твердый сыр – 100 г
  9. Майонез – 250 г

Приготовление:

  • Возьмите отварной говяжий язык и порежьте его соломкой. Соломка должна быть тонкой. На терке натрите маринованные огурцы. После того, как Вы их натрете, полученную огуречную массу нужно отжать.
  • Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте их вместе. С помощью терки измельчите сыр, морковь и яйца. Натирать ингредиенты следует, используя крупную терку.
  • Салат нужно уложить слоями в следующей последовательности: говяжий язык, маринованный огурец, морковь, обжаренные с луком грибы, сыр, маринованный горошек, яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  • Уложить салат на тарелку нужно кольцом. Для придания блюду праздничности, можете украсить свой салат.

Салат Купеческий с гречкой

Салат Купеческий с гречкой

Состав:

  1. Гречневая каша – 200 г
  2. Свежие огурцы – 2 шт
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Майонез – 50 г
  6. Соль
  7. Перец
  8. Сельдерей (зелень)
  9. Листья салата (для украшения)

Приготовление:

  • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, нарезав небольшими скибочками.
  • Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой. Сельдерей также необходимо промыть под холодной водой, а затем мелко нарубить.
  • Уже прошедшие обработку компоненты нужно смешать с гречневой кашей, посолить и поперчить. Смесь выложите в салатницу и полейте майонезом сверху. Перед подачей на стол украсьте «Купеческий» салат листьями зеленого салата, а также веточкой сельдерея.

Салат Купеческий в блинчиках

Салат Купеческий в блинчиках

Состав:

  1. Куриные окорочка – 2 шт
  2. Соленые огурцы– 2 шт
  3. Репчатый лук – 1 шт (крупная луковица)
  4. Майонез
  5. Блинчики (можно по любому рецепту)
Читайте так же:
Салат козел с маслинами

Приготовление:

  • Окорочка необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как мясо сварится, отделить его от костей и порезать кубиками. Можно также разделить его на волокна.
  • Огурцы тщательно вымойте и порежьте соломкой или же кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и мелко порезать. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Кусочки курицы, огурцов и жареный лук смешиваем между собой. Затем заправляем салат майонезом и снова перемешиваем.
  • Каждый блинчик разрежьте напополам. Из каждой получившейся половинки сделайте кулек, который необходимо наполнить приготовленным салатом. Теперь можете подавать блюдо на стол.

Представленные рецепты салатов, объединенных общим названием Купеческий, далеко не все варианты приготовления этого кушанья. Эти салаты не зря носят такое почетное название. Они способны как удовлетворить Ваши гастрономические пристрастия, так и удивить потрясающим вкусом, который наверняка придется по нраву и Вашим гостям.

Салат «Купеческий»/Праздничный мясной салат

Салат Праздничный к Новому году «Купеческий».Вкусный сытный мясной салат к праздничному столу.

Продукты для Новогоднего салата:

  • отварная свинина (язык) — 300 г
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы маринованные или квашенные — 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 300 г
  • соль по вкусу

Салат Праздничный к Новому году «Купеческий» фото рецепт

Для начала нарезать луковицу мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Нарезать мелко грибы и отправить к луку.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Жарить грибы до готовности,периодически помешивая.В конце приготовления посолить.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Мясо отварить до готовности,остудить

Нарезать мелким кубиком.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Отварную морковь и соленые огурцы натереть также на крупной терке.Огурцы хорошенько отжать от жидкости.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Собираем салат. На блюдо в центр поставить стакан.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Первым слоем выложить мясо вокруг стакана и сделать сеточку из майонеза.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Второй слой — огурцы и майонез.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Морковь и майонез.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Грибы( майонезом не смазываем)

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Сыр и сетка из майонеза.

Аккуратно выложить вокруг горошек,немного придавливая его. И сетка из майонеза.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Яйца и это у нас последний слой салата.Наносим ажурную красивую густую сеточку из майонеза.

Салат "Купеческий"/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Удобно это делать при помощи одноразового кондитерского мешка,отрезав маленький уголок.

Украшаем по кругу укропом,оливками и зернами граната.

Видео рецепт Салат Праздничный к Новому году «Купеческий»

Салаты на Новый год 2022: топ-5 рецептов с фото

Новогодний стол

Не знаете, какие салаты приготовить на Новый год? Как известно, 2022 — год Тигра, поэтому в меню должно присутствовать мясо. Предлагаем рецепты лучших мясных салатов с оригинальным вкусом от авторов поварских книг.

Салат «Тайский»

Открывает список рецептов необычное блюдо тайской кухни. Теплый салат с говядиной еще называют мясом по-тайски. По сути, это два блюда в одном — обжаренное мясо и овощной салат.

Для приготовления понадобится такой перечень продуктов:

  • говядина — 400 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • кунжут — для украшения;
  • вода — 20 мл.

Салат «Тайский»

Салат «Тайский»: YouTube/KUTIKAI TV

Из представленных продуктов получится 2 порции блюда. Способ приготовления следующий:

  1. Нарежьте мясо и овощи на мелкие кусочки.
  2. К говядине влейте соевый соус, немного оставьте, чтобы потом залить в уже готовый салат. Перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. Обжаривайте говядину в разогретом масле до мягкости в течение 20 минут. Выдавите и добавьте чеснок, перемешайте. Влейте воду.
  4. Добавьте овощи и тушите максимум 5 минут на медленном огне, перемешивая.
  5. Готовый теплый салат разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и полейте оставшимся соусом.
Читайте так же:
Салат «Петушок» с колбасой

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление салата — 35 минут.

Салат «Прелесть»

Необычный, красивый и очень вкусный салат «Прелесть» собрал в себе оригинальные ингредиенты, которые прекрасно гармонируют. Подается блюдо домашней кухни на большой овальной тарелке.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • листовой салат — 70 г;
  • филе копченой курицы — 250 г;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • обжаренные кедровые орехи — 30 г.

Салат «Прелесть»

Салат «Прелесть»: YouTube/Коллекция Рецептов

Из этих продуктов выйдет 3 порции блюда. Готовьте салат так:

  1. Разорвите руками листовой салат или нарежьте крупными кусками. Выложите на тарелку.
  2. Нарежьте крупными кубиками копченое куриное филе. Разложите мясо поверх листьев салата.
  3. Очистите от кожуры и перегородок крупный грейпфрут, нарежьте на небольшие кусочки. Если не нравится горчинка грейпфрута, вместо него возьмите апельсины или мандарины.
  4. Смешайте для заправки майонез с лимонным соком, зернистой горчицей, жидким медом и щепоткой перца. Перемешивайте, пока мед не растворится.
  5. Сразу полейте салат или подайте вместе с блюдом в соуснике.
  6. Сверху посыпьте обжаренными кедровыми орехами.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 15 минут.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

В книге «Лучшие рецепты салатов из курицы» Людмила Дубровская предлагает приготовить ароматный салат с пикантными нотками чеснока и прованских трав. Вместо курицы отлично подойдет ветчина.

Для приготовления 2 порций блюда возьмите такие продукты:

  • ветчина — 300 г;
  • фасоль — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло рафинированное — по вкусу;
  • прованские травы — щепотка;
  • петрушка — 1 веточка;
  • соль — щепотка.

Салат из курицы с фасолью и сухариками приготовите так:

  1. Промойте фасоль, залейте водой и варите на минимальном огне до полной готовности. В конце варки посолите. Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить целостность оболочки. Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее на пару часов.
  2. Ветчину нарубите кубиками среднего размера.
  3. Вымойте помидор, аккуратно нарежьте сегментами произвольной формы.
  4. Смешайте в одной емкости мясо, томат и фасоль.
  5. Порежьте сыр крупной соломкой. Посыпьте им сверху салат.
  6. Перемешайте, посолите по вкусу, добавьте майонез. Для пикантности выдавите зубчик чеснока.
  7. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните несколькими каплями масла, посыпьте прованскими травами. Выложите на сухую горячую сковороду, обжаривайте 2 минуты, помешивая. Должны получиться сухарики с приятным оттенком и ароматом.
  8. Готовый салат с курицей и фасолью переложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки.
  9. Перед подачей на стол посыпьте сухариками. Тогда они не успеют впитать в себя майонез и останутся хрустящими. Для подачи и украшения используйте любую понравившуюся зелень.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 140 минут.

Салат «Купеческий»

В арсенале хозяек множество блюд, которые способны сразить наповал. Одно из таких кулинарных изделий — салат «Купеческий».

Для приготовления 6 порций подготовьте такие ингредиенты:

  • отварная свинина — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 300 г;
  • майонез — 70 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) — 200 г.
Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с сельдереем

Салат «Купеческий»

Салат «Купеческий»: YouTube/Tasty Food

  1. Измельчите лук тонкими полукольцами. Добавьте уксус, сахар и соль, залейте кипятком и размешайте. Дайте луку полностью остыть в маринаде, а затем слейте жидкость.
  2. Натрите морковь на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле (10 минут). Когда овощ зарумянится, переложите его на бумажное полотенце.
  3. Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В глубокой емкость выложите лук, морковь, свинину и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и размешайте. Салат готов.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 20 минут.

Салат «Императорский»

Приготовьте на новогодний стол пикантный, в меру острый, сытный салат «Императорский». Готовят его с колбасой, грибами, соленой красной рыбой, крабовыми палочками и кальмарами. Людмила Дубровская рекомендует приготовить салат с отварным мясом курицы.

Для приготовления 4 порций возьмите такие продукты:

  • отварная куриная грудка — 400 г;
  • репчатый лук — 1–2 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 3–4 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • уксус (9%) — 1–2 ч. л.;
  • чернослив или курага — по вкусу;
  • тертый сыр — 100–150 г.

Салат «Императорский»

Салат «Императорский»: YouTube/Просто вкусно

Рецепт приготовления следующий:

  1. Порвите на кусочки куриное филе.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте растительное масло, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, налейте 1/3 часть яичной смеси, поворачивая посуду за ручку, распределите ее равномерно по поверхности. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока блин не прихватится. Переверните и готовьте еще одну минуту. Так обжарьте три яичных блина, остудите.
  4. Блинчики сверните в трубочку, нарежьте их на полоски толщиной 0,3–0,4 см.
  5. Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте его сахаром и солью, полейте уксусом. Хорошо перемешайте, сожмите лук руками, чтобы пустил сок. Оставьте мариноваться на 5 минут.
  6. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, посолите по вкусу, заправьте майонезом.
  7. Если хотите сделать салат более праздничным, то добавьте чернослив или курагу и посыпьте сверху тертым сыром.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление блюда — 30 минут.

На новогоднем столе 2022 обязательно должны быть мясные блюда. Мясо делает их питательными, полезными и очень вкусными. Выбирайте из списка рецепты по вкусу и готовьте салаты, которые понравятся гостям и символу года Водяному Тигру.

Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

Читайте так же:
Блинный салат Пенек с опятами

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Читайте так же:
Салат Чернослив под шубой

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector