Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кубанский салат с капустой на зиму; 4 улетных рецепта (полюбите сразу)

Кубанский салат с капустой на зиму — 4 улетных рецепта (полюбите сразу)

салат Заготовив на зиму улетный «Кубанский» салат из капусты с огурцами, помидорами, вы полюбите его сразу и навсегда. В баночке с аппетитной закуской собраны все краски лета, а также куча витаминов. Овощи приятно похрустывают, поскольку проходят минимальную тепловую обработку – салат не варят, а стерилизуют свежим.

Вкусовую палитру кубанской закуски можно расширить и изменить. В копилке моих рецептов имеются варианты салата с баклажанами, кабачками. Красные, спелые томаты допускается заменить зелеными помидорами, получив на выходе совершенно другой вкус.

Как приготовить Кубанский салат с капустой на зиму

Держите классический рецепт вкусной овощной закуски с подробным рассказом о приготовлении с фото.

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Черный перец – 30 горошин.
  • Лаврушка – 6 шт.
  • Масло – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Пищевая соль – 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота 9% — 200 мл.

Данного количества улетного салата хватит на заготовку 20 баночек.

Пошаговый рецепт кубанской закуски с фото

Замочите огурцы на полтора часика, а пока займитесь другими овощами.

1

Поделите кочан капусты на несколько частей. Нашинкуйте тоненькой соломкой. В последнее время я наловчилась измельчать блендером – нарезка выходит безукоризненной.

Сразу посолите, перетрите руками. Отставьте в сторонку, пусть выделяет сок.

2

Вырежьте у перцев перегородки, выберите семена. Поделите соломкой. Перцы берите разного цвета, это придаст салату красоту и яркость.

3

Помидоры для заготовки берите с плотной мякотью. Нарежьте их дольками, как на овощной салат.

4

Красный чили нарежьте полукольцами. Чтобы усилить остроту закуски, семена можно оставить.

5

Огурцы поделите кружочками, или половинками кружков, толщина примерно в пол сантиметра.

6

Сложите всю нарезку в кастрюлю, добавьте морковку. Измельчайте морковку любым способом – стружкой, соломкой, я опять поработала блендером, получилось быстро и красиво.

7

Засыпьте в кастрюлю пустившую сок капусту.

Следом сложите мелко поломанный лавровый листик, перец.

8

Засыпьте соль с сахаром, влейте масло с кислотой.

9

Перемешайте овощи, накройте крышкой, отставьте на столе, приблизительно на час.

10

Салат хорошенько настоится, обильно пустит сок. Самое время попробовать салат и откорректировать вкус. Добавьте соль, уксус, сахар, если понадобится, не забудьте перемешать содержимое.

11

Разложите заготовку по банкам. Равномерно распределите выделившийся сок. Прикройте крышками.

12

Салат требует стерилизации. Ёмкости в пол литра обрабатывайте на бане 20 минут. На литровые банки время стерилизации увеличивается до 30 минут.

13

Остывать салат должен медленно, это условие длительного хранения. Переверните закатанные банки, тепло укутайте. Храните заготовку в холоде.

Улетная кубанская закуска с баклажанами и капустой

Салат с капустой и спелыми баклажанами сразу полюбится любителям синеньких. Острая, кисло-сладкая на вкус, заготовка делается без стерилизации.

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Чили перец – 1 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Баклажаны, огурцы, лук, болгарский перец – по 300 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Соль ложка.
  • Бутоны гвоздики, лаврушка- по 3 шт.
  • Душистый перец – 15 горошин.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  1. Покрошите капусту, чуток присолите, помните руками до выделения сока.
  2. Срежьте с баклажанов кожицу, нарежьте соломкой. Аналогично порежьте огурцы со сладкими перцами.
  3. Лук, острый перец поделите полукольцами, морковь на корейской терке.
  4. Половину помидоров порубите блендером, остальное порежьте маленькими кубиками.
  5. Отправьте всю нарезку в кастрюлю, добавьте приправы и специи. Уксус и пюре из помидоров пока не закладывайте.
  6. Дайте салату настояться примерно 2 часа.
  7. После добавить уксус с томатным пюре.
  8. Салат варится 8-10 минут, после появления признаков закипания.
  9. Наполните банки, закатайте, дайте остыть. Сохраняйте в холодной кладовке, подвале.

салат кубанский с капустой

Кубанский салат на зиму без капусты с огурцами

Кубанская закуска имеет вариацию без капусты. Попробуйте, возможно, она полюбится больше.

  • Морковь, перец, лук, огурцы, томаты – берите по 1 килограмму.
  • Острый чили – стручок.
  • Соль – большая ложка.
  • Масло – 500 мл.
  • Уксусная кислота 9% — 2 ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец, молотый – щепотка.
  1. Перец, огурцы, лук нарежьте полукольцами. Морковку измельчите соломкой (можно на корейской терке), помидоры мелким кубиком.
  2. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, забросьте морковку, обжарьте во фритюре сначала её, затем добавьте соломку перца. Жарьте 10 минут, снизив мощность огня.
  3. Добавьте кубики помидоров, томите еще 10 минут.
  4. Следующий шаг – добавление огурцов, сыпучих специй и уксуса. Хорошенько все перемешайте, потушите с четверть часа. Распределите по ёмкостям, закатайте. Остужайте банки, в перевернутом и укутанном полотенцем, состоянии.
Читайте так же:
Теплый салат с кальмаром

салат

Вкусный салат с кабачками, помидорами, капустой по-кубански на зиму

Вместо огурцов берем кабачки, поскольку ко времени заготовки капусты, они уже практически отошли. Но вкус кубанского салата выходит по-прежнему улетный.

  • Кабачки, капуста – по 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Головка чеснока.
  • Лук, репка – 300 гр.
  • Сладкий перец, морковка – по 1 кг.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Масло – пол литра.
  • Соль – 70 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Уксус, столовый – 100 мл.
  • Перец, молотый — щепотка.
  1. Подготовьте овощи, нарезав перец полосками, огурцы полукружьями, лук – полукольцами. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Чеснок, томаты, морковь порубите блендером. Мелко покрошите укроп.
  3. Соедините нарезку в кастрюле, закипятите.
  4. Добавьте специи, перечисленные в рецепте. Поварите 30-40 минут.
  5. Заполните салатом стерильные баночки, переверните, охладите. На зимнее хранение лучше отправить в холодное помещение, хотя в квартирных условиях заготовка также стоит отлично.

Видео-рецепт заготовки на зиму вкусного, остренького салата по-кубански на зиму. Успешных вам закаток, и вкусных зимних застолий!

Кубанский салат на зиму — рецепт без стерилизации

Люблю готовить кубанский салат на зиму. Делается он не сложно, надежно хранится и на столе не задерживается. В его составе сочные летние овощи, которые набрались солнечного тепла и света. А значит полны витаминов. И их удается сохранить. Во-первых, время варки салата составляет 8 минут, а во-вторых, после этого его не стерилизуют. Раскладывают по банкам и плотно укупоривают крышками.

Состав компонентов зависит от сезона. То есть используются те овощи, что выросли на тот период времени. Не вызрела капуста, или закончился сезон огурцов – готовим без них. А если хотите видеть в банке овощи в полном составе, то подбирайте время, когда они все колосятся на грядках. Или появились в продаже на рынке.

Вкус кубанского салата знаком каждому. Летом часто готовим подобный на основе свежей капусты. Когда пожмешь ее руками до появления сока, да добавишь помидоры с огурцами. Не забудешь и о болгарском перчике с морковкой. Да заправить маслом. Красота и вкуснота, одним словом! Лучше и пожелать нельзя. Вот и сегодняшняя наша заготовка такая же.

Из предложенного ниже состава компонентов получается чуть меньше 4-х литров салата. Много это или мало, решать вам. Это только 6 баночек. Открываешь одну и съедаешь за один присест. Получается на 6 приемов пищи. При этом компонентов используется по килограмму и даже меньше.

Кубанский салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Рекомендую использовать тару небольшого объема. У меня будет пять банок объемом 650 миллилитров и одна на 500 мл. Такие емкости оптимальны в использовании. Открыл баночку к ужину и съел за один прием пищи. Не оставляя ее в холодильнике до завтра.

Заметьте, что вкусовых добавок и уксуса в составе компонентов минимум. Пусть это никого не пугает. Заготовка надежная и хранится без проблем. Готовим ее уже на протяжение десятка лет каждый сезон. Вообще, добавки можете добавлять по вкусу. Когда салат настоится и пустит сок, попробуйте его. Если чего-то не хватает, то добавьте.

  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 500 гр моркови
  • 800 гр огурцов
  • 500 гр репчатого лука
  • 700 гр болгарского перца
  • 1 шт острого стручкового перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 20 горошин черного перца
  • 5-6 лавровых листов
  • 30-40 гр (2 ст. ложка) соли
  • 100 гр сахара
  • 100-120 мл 9% уксуса
  • 200 мл растительного масла

Заранее отмерить нужное количество овощей и вкусовых добавок. Овощи помыть и очистить. Их вес дается в очищенном виде. Постарайтесь выбрать яркие плоды. С такими заготовка будет выглядеть позитивно и аппетитно.

1. Начнем нарезку с капусты. Ей нужно больше всего времени, чтобы настояться и пустить сок. Режем ее тонкой соломкой. Сильно длинную делать не стоит. Чтобы овощи имели визуально одинаковый размер. Отправить нарезку в таз.

Выбирайте сочный вилок. Овощи будут вариться в собственном соку. Поэтому это важно.

2. Всыпать в нарезку часть соли и сахара. Перемешать компоненты руками и пожать капусту, чтобы она увлажнилась. Затем дать ей постоять, чтобы выделился сок.

3. Тем временем порезать болгарский перец соломкой. Для этого разрежьте его вначале на 4 части. Затем каждую из них порезать кусочками не толще, чем 0,5 см. Взяла розовый перец, чтобы разнообразить окраску готового блюда.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с грибами

4. Огурцы нарезать кружочками или половинками кружочков. В зависимости от их размера. Толщина 0,3 см.

5. Помидоры порезать дольками одинакового размера. Лучше взять их пожестче. Иначе при перемешивании и варке они потеряют форму и внешний вид.

6. Морковь порезать соломкой, а лучше потереть на терке для приготовления корейских салатов. Размер соломки на ней получается одинаковым по размеру.

7. Со стручкового перца срезать плодоножку и нарезать кружочками. Семена удалите или оставьте. В зависимости от того, какой степени остроту хотите получить. Я семена убираю, чтобы продукт не выделялся своей излишней горечью. И чтобы вкусы компонентов получились равными.

8. Лук порезать толщиной 0,1-0,2 см. Режу его четвертинками колец. Но если головки мелкие, то режьте полукольцами.

Овощи нарезаны. Переходим к следующим действиям.

Кубанский салатик на зиму

1. В таз к капусте выложить болгарский перец и перемешать. Капуста увлажнилась и компоненты перемешиваются без труда.

2. Отправить к овощам луковую нарезку. Четвертинки колец легко распадутся на фрагменты. Или же помогите им в этом.

3. Следом отправить соломку моркови и перемешать. Она пустит сок и он станет желтоватого солнечного цвета.

Огурцы также выкладываем в таз. Ну и сразу же отправляем помидоры. Аккуратно перемешиваем, лучше руками. Для этого одеваю перчатки.

Содержимое радует взгляд. От него глаз не отвести. Осенние цвета соединились в одном блюде. И я уже не говорю про аромат. Уже хочется выложить такой салат на тарелку и скорее попробовать. Но еще не время. Добавки все еще лежат в своих мисках и чашках.

4. Всыпать к овощам оставшиеся сахар и соль. Выложить перец в смеси, лавровый лист и влить масло. Проследите, чтобы оно не имело запаха. Влить 1/3 часть уксуса для маринования овощей. Оставшийся нальем в конце варки, чтобы не выветрился раньше времени. Да и не к чему его варить дольше, чем нужно.

5. Перемешать компоненты, лучше снова руками в перчатках. При этом овощи не давить и не прилагать усилий. Ни к чему нарушать целостность кусочков.

6. Поставить таз на стол и оставить для настаивания и выделения сока на 1,5 часа. За это время перемешивать каждые 30 минут. При этом заметите, что сока с каждым разом становится больше и больше. То есть решается задача – для чего мы и держим салат 1,5 часа.

7. А пока высвободилось время, подготовить тару. Банки с крышками помыть и простерилизовать. Способ выбирайте любой. Мне по нраву стерилизация в микроволновке. Для этого налить в банку воду в сантиметр высотой. Поставить в печь три банки на две минуты. Если помещается 5 баночек, то время выставляйте в 3 минут.

После нагрева воду вылить, а банки перевернуть и поставить на полотенце. Пусть стекают капли.

8. Крышки залить кипятком в кастрюльке и прокипятить их 10 минут. Крышки используйте закручивающиеся или завинчивающиеся. К каким больше душа лежит.

Салат «Кубанский» без стерилизации на зиму

1. Прошло 1,5 часа. Овощи пустили сок и при перемешивании это видно. Попробуйте сок на вкус. Если не хватает сахара или соли, то добавьте по вкусу. Не учитывайте пока кислоту, она еще не добавлена в полном объеме.

2. Таз поставить на средний огонь. Накрыть его крышкой, чтобы содержимое закипело быстрее. Держать овощи на огне дольше нужного мы не намерены.

3. Периодически открывать крышку и следить за процессом. Дождаться начала кипения и засечь время. Если на кухне есть таймер, то воспользуйтесь им. Варить салат будем 8 минут. Ни минутой больше, ни минутой меньше. Важно сварить его до готовности и при этом не переварить.

Томим при закрытой крышке. Периодически открывая ее и перемешивая овощи. Зачерпывать гущу с самого низа, чтобы она не пригорела.

4. Мерилом готовности в моменте окончания варки будут огурцы. Если они поменяли естественный зеленый цвет на оливковый, значит пора завершать процесс.

Но у нас еще остался уксус. Вливаем его и тщательно перемешиваем смесь, чтобы кислота разошлась равномерно. После чего засечь время в одну минуту. Когда оно выйдет, выключить огонь. Или же сделать его минимальным.

5. Поставить поближе банки. Если найдется воронка с широким горлышком, воспользуйтесь ею. Накладывать содержимое в тару станет сподручнее. Заполнить первую банку под горлышко. Сверху налейте больше сока. И сразу же закрутить крышку. Затем брать вторую банку и заполнять ее. И так, пока не закончим работу.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Доброе утро»

6. Баночки с содержимым поставить на полотенце, перевернув их кверху дном. Укутать пледом или одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. Хоть мы и решили не стерилизовать тару, но этот этап также считается стерилизацией, только пассивной.

После остывания банки убрать в прохладное темное место для хранения. В условиях квартиры выбирайте место, подальше от отопительных приборов.

Зимой открыть и наслаждаться вкусом. После открытия хранить кубанский салат только в холодильнике.

Видео о том, как приготовить кубанский салат на зиму

И в завершение статьи хочу поделиться видео-роликом. Сняли его специально для демонстрации на нашем блоге. Хочу еще раз отметить, что готовить салат по этому рецепту одно удовольствие. Если другие заготовки было бы делать также легко как эту, то магазины бы несли убытки.

Рецепт в видео такой же, как и в статье. Единственное, что компонентов взято в два раза меньше. Естественно и салата получилось также меньше. Так что, если шести банок для вас многовато, или хотите приготовить «кубанский» на пробу, то попробуйте версию с меньшим количеством овощей.

Ролик короткий и лаконичный, поэтому при нежелании читать рецепт и вдаваться в детали, посмотрите его. С приготовлением вопросов не возникнет. А если появятся, то спрашивайте. Отвечу на них в комментариях.

И в заключение хочу спросить вас, друзья. Готовите ли вы подобные варианты на зиму. И если да, то поделитесь рецептами. С удовольствием приготовим и по вашей схеме. Нужных рецептов много не бывает! А когда год урожайный, так и начинаешь искать вкусненькое везде, где придется. Вырастили урожай, важно его сохранить.

И на этом заканчиваю. Желаю на сезон удачных заготовок. И до новых встреч!

Салат «Кубанский» на зиму

Кубань славится тем, что здесь растет много сочных фруктов и овощей, отличающихся отменным качеством. Было бы удивительно, если бы местные хозяйки не закрывали впрок всевозможные салаты и овощные закуски. Этот край известен своими разносолами. Салаты здесь консервируют из любых сезонных овощей, смешивая их каждый раз в разном количестве, в зависимости от того, какие овощи собрали с огорода на этот раз. Салат «Кубанский» на зиму – это, по сути, любые многокомпонентные закуски из сезонных овощей и ароматных приправ, дающие максимальный простор для творчества. Чаще всего в них добавляют капусту, лук и помидоры, нередко кладут огурцы, морковь и сладкий перец, иногда дополняют рецепт кабачками и баклажанами. Главное – соблюдать принцип консервирования, сохранять примерное соотношение овощной массы, масла, уксуса, соли, и тогда закуска будет хорошо стоять, радуя вас свежим летним вкусом и ароматом.

Особенности приготовления

Опытные хозяйки знают, какое сочетание овощей даст оптимальный вкус, сколько добавить приправ, как лучше измельчить компоненты, сколько их варить и как долго стерилизовать банки. Неопытным же кулинарам следует ориентироваться на указания в рецепте и некоторые общие правила заготовки овощных консервов на зиму.

  • Самый распространенный ингредиент салата «Кубанский» – белокочанная капуста, которую иногда заменяют полностью или частично краснокочанной. Для салатов лучше использовать поздние сорта капусты, так как они отличаются большей сочностью. А чтобы капуста пустила сок, ее после шинковки следует хорошенько помять руками.
  • Помидоры в салате используют не для заливки, а как один из основных ингредиентов. По этой причине предпочтение отдается твердым плодам, можно даже брать недозревшие и зеленые овощи. Очищать их предварительно не требуется.
  • Если в состав салата входят огурцы, то его не нужно варить долго или даже стоит выбрать рецепт, не требующий варки. Тогда огурцы сохранят свою хрусткость, а салат будет иметь свежий летний аромат даже после того, как простоит несколько месяцев. Если салат с огурцами поварить 15 минут, чтобы потом не стерилизовать его в банках, он останется вкусным и ароматным, но огурцы и капуста в нем не будут хрустящими.
  • Если вы добавляете в салат болгарский перец, предпочтение лучше отдать красным и оранжевым овощам, так как они придадут закуске яркость и более аппетитный вид.
  • Обязательно тщательно стерилизуйте банки и крышки, используемые для консервирования. Любая небрежность приведет к тому, что салат испортится и ваши труды окажутся напрасными.
  • Существует два способа заготовки салата «Кубанский». Первый позволяет сохранить свежесть и хрусткость овощей, но требует стерилизации. Второй метод дает возможность не стерилизовать салат в банках, но требует варки овощей. Если вы готовите закуску вторым способом, не кипятите ее больше 15 минут, иначе она станет некрасивой и менее вкусной.
  • После того как банки с консервами будут закрыты, их следует перевернуть и накрыть теплыми вещами, оставив остывать в таком состоянии. Это позволит обеспечить дополнительную консервацию, благодаря чему заготовки будут стоять лучше.
Читайте так же:
Салат «Ералаш» с зернами граната

Как уже было сказано, единого устоявшегося рецепта салата «Кубанский» не существует, приготовление этой заготовки допускает творчество. Однако можно предложить несколько рецептов, уже апробированных многими хозяйками и заслуживших положительные отзывы.

Наиболее распространенный рецепт салата «Кубанский»

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • молотая паприка – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – по вкусу (ориентировочно 80 г).
  • Помидоры помойте, нарежьте некрупными дольками.
  • Капусту вымойте, удалите верхние увядшие листья и кочерыжку. Нашинкуйте капусту острым ножом. Сложите в кастрюлю и посыпьте солью, помните ее руками.
  • На капусту выложите дольки томатов.
  • Освободите от шелухи лук и порежьте его тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Помойте перец. Удалив плодоножки и семена, нарежьте перец квадратиками или четвертинками колец.
  • Поместите лук и перец к остальным овощам. Влейте в кастрюлю масло.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на тихий огонь и доведите до кипения.
  • Влейте уксус, всыпьте приправы и перемешайте. Попробуйте салат и отрегулируйте количество соли. После этого огонь можно выключить.
  • Разложите салат по подготовленным банкам одинакового размера, прикройте прокипяченными крышками.
  • Постелите на дно большой кастрюли кухонное полотенце и поставьте на него банки с салатом. Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доставала банкам до плечиков.
  • Поставьте кастрюлю с банками на тихий огонь и стерилизуйте их 10–15 минут. Пятнадцать минут нужно, чтобы простерилизовать литровые банки. Если банки у вас меньшего объема, то будет достаточно и 10 минут.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните их, накройте теплым одеялом и оставьте так до остывания.

Хранить салат «Кубанский» можно при комнатной температуре, но, если вы найдете для него место в прохладном погребе, будет еще лучше.

Салат «Кубанский» с огурцами без варки

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая зелень – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • растительное масло – 0,2 л.
  • Очистите от вялых листьев и нашинкуйте капусту.
  • Перец вымойте. Срежьте у перцев плодоножки, извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  • Помойте и отряхните зелень, порубите ее.
  • Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами некрупные луковицы.
  • Огурцы нарежьте полукружьями.
  • Очистите от семян стручковый перец и порежьте его как можно мельче.
  • Смешайте все овощи, поместив их в большую кастрюлю, добавив к ним перец, соль и сахар. Оставьте в прохладном месте на 12 часов.
  • Перемешайте салат и разложите по стерилизованным банкам, положив на дно каждой по листику лавра. Залейте соком, оставшимся в кастрюле.
  • Разлейте по банкам растительное масло.
  • Накройте банки крышками, поставьте в большую емкость и простерилизуйте в течение 20 минут, если банки литровые, 15 минут, если их емкость меньше.
  • Выньте банки. Приоткрыв крышки, влейте уксус. Закатайте и переверните. Накройте теплым одеялом. Оставьте на сутки.

Через сутки салат можно переставить в то место, где вы храните припасы на зиму. Лучше, если температура там будет хотя бы немного ниже комнатной, но в крайнем случае можно хранить салат и при комнатной температуре.

Салат «Кубанский» без стерилизации

  • капуста – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 100 г;
  • винный или яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • растительное масло – 150 мл.
  • Помойте овощи и измельчите их. Капусту надо нашинковать, перец – нарезать полукольцами, морковь – натереть, помидоры – порезать дольками, огурцы – кружками, горький перец – тонкими колечками.
  • Смешайте овощи, добавив к ним соль и сахар. Подождите около часа, пока овощи не пустят сок.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, влейте в нее масло и зажгите огонь. Поварите на слабом огне 15 минут после закипания.
  • Добавьте уксус и перец горошком, поварите еще 2–3 минуты.
  • Распределите салат по стерилизованным банкам, укупорьте.
Читайте так же:
Салат в китайском стиле

Дайте возможность банкам остыть в перевернутом виде под теплым одеялом, затем переставьте их в кладовку. Эта заготовка будет хорошо стоять даже при комнатной температуре.

Салат «Кубанский» на зиму можно приготовить и с добавлением кабачков, баклажанов. В этом случае их обычно нарезают кубиками и выбирают рецепт, не требующий стерилизации. Кабачки и баклажаны перед добавлением в салат не возбраняется слегка обжарить в масле, тогда он будет еще вкуснее.

Facebook

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской.

Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Помидоры – 1 кг
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

1. Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи промойте и нарежьте.

2. Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. На этом этапе добавьте небольшое количество уксуса, например, 50–60 мл, а позже, когда салат замаринуется, добавьте при необходимости ещё, регулируя кислоту маринада на свой вкус.

3. Ещё раз все хорошо перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивайте салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются.

4. Подготовленный салат поместите в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус и специи по вкусу.

5. Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объём овощей, примерно 3–3.5 литра готового салата. Я разделяю овощи на две части и варю в несколько приёмов в трёхлитровой кастрюле.

6. На среднем огне доведите салат до кипения и варите 15–20 минут.

7. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Салат «Кубанский» на зиму готов!

Нет описания фото.

Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

Постный Оливье с копченой рыбой

Прекрасная альтернатива традиционному оливье, особенно если вы соблюдаете пост в Новый год

Картофель отварной — 2-3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Огурец соленый — 1-2 шт.
Окунь копченый — 1 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Яблоки запеченные — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки

Для украшения:
Сахарные шарики

⚡️ Калорийность: 89 кКал
Б: 2.79
Ж: 4.77
У: 8.44
Время приготовления: 2 ч.

Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь отварите в мундире и остудите. А яблоки запеките в духовке минут 20.
2. Нарежьте морковь и картофель кубиком и положите в салатницу.
3. Нарежьте кубиком соленые огурцы, а также мякоть рыбы без косточек. Слейте с горошка жидкость. Положите всё в салатник.
4. Удалите с яблок кожицу, семечки и перегородки. Пюрируйте мякоть яблока погружным блендером. Добавьте соль, перец и растительное масло. Ещё раз взбейте около 2-3 минут.
5. Заправьте салат майонезом и при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Спасибо за ваши ❤️

Для быстрого перехода к рецепту на сайте:

1. Перейти по ссылке в описание нашего Инстаграм (смотрите ссылку, ведущую сюда: «https://m.iamcook.ru/goto», тут @iamcookru)
2. Набрать код: 27134
3. Нажать кнопку перейти

Возможно, это изображение (еда, в помещении и текст)

Возможно, это изображение (еда и текст)

Возможно, это изображение (еда, в помещении и текст «TAMCOOK.RU рецепты фото»)

Возможно, это изображение (еда)

Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

Вкусный постный обед (ужин) с грибами

В постном меню грибы играют довольно существенную роль и являются прекрасной заменой мясу. Они помогают сделать блюдо ароматным, а также более интересным и насыщенным по вкусу.

Думаю подборка будет полезна не только в пост, но и в любое другое время, так как блюда получаются очень вкусными и их хочется готовить ещё не один раз. А также рецепты подойдут веганам и вегетарианцам

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector