Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты салата «Кубанский» с капустой и огурцами на зиму

Вкусные рецепты салата «Кубанский» с капустой и огурцами на зиму

Салат Кубанский на зиму заготавливают из наиболее доступных в летний сезон овощей. Этот консервированный салат по настоящему универсален. Его можно применять как закуску, которая возбудит аппетит. Можно подать как гарнир. Можно кушать как самостоятельно достаточно сытное овощное блюдо с хлебом. Можно использовать как заправку для борщей, овощных супов.

Появился этот салат на Кубани, поэтому в его состав вошли именно те овощи, которые традиционны для этого края. В этом регионе консервируют салаты из любых овощей, созревших в определённый сезон. И все такие салаты претендуют на название Кубанский, если соблюден главный принцип изготовления этого блюда – соотношение овощей для консервирования и специй, сахара и соли.

Кубанский салат» подготавливают 2-мя способами. Его можно предварительно варить, чтобы не стерилизовать в последующем банки, а можно выложить в банки сырые овощи и затем простерилизовать – салат сохранит свежесть, овощи будут хрустящими.

Предлагаем подборку рецептов «Кубанского салата», которая в полной мере презентует своеобразие вкуса этой заготовки и основных вариантов.

Как приготовить салат кубанский на зиму — 15 разновидностей

  1. Традиционный Кубанский салат
  2. Классический Кубанский салат
  3. Кубанский салат на зиму без огурцов
  4. Кубанский салат быстрый
  5. Салат кубанский на зиму без капусты
  6. Кубанский салат в томатной заливке
  7. Салат «Кубанский» без варки
  8. Салат Кубанский с баклажанами
  9. Салат «Кубанский» с чесноком
  10. Салат «Кубанский» без огурцов
  11. Салат Кубанский в мультиварке
  12. Салат кубанский с маринадом
  13. Кубанский салат острый
  14. Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации
  15. Салат «Кубанский» с кабачками

Капусту посолить и помять руками Салат кубанский на зиму Капусту тонко нашинковать Помидоры нарезать тонкими дольками Овощи добавить к капусте Репчатый лук нарезать полукольцами Болгарский перец нарезать соломкой Салат кубанский с капустой на зиму Салат кубанский

Традиционный Кубанский салат

Традиционный Кубанский салат

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Петрушка — пучок
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Огурцы – 0,7 кг..
  • Перец болгарский – 0,7 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Масло растительное – 2 ложки столовых на 1 литровую банку
  • Сахар — 1 ложка столовая
  • Уксус-9%. — 1 ложка столовая на 1 л. Банку
  • Лист лавровый – 2 шт. на 1 л. Банку
  • Лук – 0,5 кг
  • Душистый перец горошком — 3 шт. на 1л. банку

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить ложку столовую соли, обмять руками.

Морковь натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать полукружочками, лук – полукольцами

Из перцев удалить семена. Болгарский нарезать соломкой в 7 мм. Острый перец — мельче.

У томатов удалить плодоножку, нарезать кусочками,

К капусте добавить перец, огурцы, томаты, морковь, острый перец, петрушку.

Добавить оставшиеся сахар и соль и хорошенько перемешать, введя лук.

В стерилизованные банки на 1 л. разложить лавровый лист, перец. Выложить салат и разлить выделившийся сок. Влить 2 ложки столовых растительного масла.

При стерилизации на дно кастрюли нужно положить какую-либо ткань, вода должна доходить до плечиков банки.

Банки накрыть крышками. Стерилизовать в кипятке 20 мин. Добавить по ложке столовой на банку уксус, закрыть крышки, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат кубанский

В произвольном количестве берут красные твердые помидоры, нарезают их дольками, кружочками или на четыре части, красный сладкий перец режут на мелкие кусочки, добавляют один стручок горького перца из сладких сортов и свежие огурцы. Заполняют пол-литровые банки, кладут соль по вкусу, заливают кипяченой водой, вливают чайную ложку столового уксуса, накрывают банки крышками, стерилизуют в кипящей воде 3 минут, закатывают и ставят вверх дном.

Расход подготовленных овощей на пол-литровую банку: моркови — 150 г, яблок — 150 г, хрена — 80 г.

Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и также строгают на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом (1 л воды, 60–80 г соли, 80-100 г сахара и 200 мл 10 %-ного уксуса), после чего их прикрывают крышками и ставят на прогревание при слабом кипении воды: 0,5 л банки — 3–5 минут, 1 л — 8–9 минут. Затем их укупоривают и охлаждают.

Читайте так же:
Очищающий салат из свежей свеклы

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Кубанский»

Салат «Кубанский» Ингредиенты300 г куриного мяса, 200 г картофеля, 150 г моркови, 150 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 150 г сельди, 1/2 головки чеснока, 50 г корня сельдерея, 50 г пастернака, 200 г

Салат «Кубанский»

Салат «Кубанский» 3 кг капусты, по 2 кг помидоров, огурцов и лука, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, соль и перец по вкусу. Все вымыть, почистить, порезать и перемешать. Сложить в литровые банки, на дно каждой положить по лавровому листу. В каждую банку сверху влить 2 ст. л.

Хлеб кубанский

Хлеб кубанский Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого сорта – 300 г Мука ржаная – 260 г Вода – 430 мл Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 1,5 столовой ложки Сухая ржаная закваска – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Очищенные

Капустник кубанский

Капустник кубанский Состав: квашеная капуста — 200 г, картофель — 2 шт., пшено — четверть стакана, томат-пюре — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л., сметана — 4 ч. л., чеснок, зелень.Нарезанный ломтиками картофель сварить вместе с хорошо промытым пшеном. Квашеную капусту

Кубанский соус

Кубанский соус Ингредиенты 1 кг помидоров, 500 г чеснока, 50 г репчатого лука, 10 мл 70 %-ной уксусной кислоты, 70 г сахара, гвоздика, корица, горчица, 20 г соли, черный перец горошком, перец душистый горошком.Способ приготовления Красные, твердые помидоры помыть и затем

Кубанский соус

Кубанский соус Ингредиенты 2 кг томатов, 150 г сахара, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 15 горошин черного перца, 15 горошин душистого перца, 2 г горчичного порошка, ? г корицы, соль.Способ приготовления Чеснок и лук очистите и измельчите. Томаты

Салат кубанский

Салат кубанский В произвольном количестве берут красные твердые помидоры, нарезают их дольками, кружочками или на четыре части, красный сладкий перец режут на мелкие кусочки, добавляют один стручок горького перца из сладких сортов и свежие огурцы. Заполняют пол-литровые

Соус кубанский

Соус кубанский Зрелые, мясистые помидоры ярко-красного цвета погрузить в кипящую воду на 1 — 1? минуты и быстро охладить в холодной воде, затем ножом снять кожуру и вырезать грубую сердцевину.Часть очищенных помидоров и часть сахара от общего количества, предусмотренного

Кубанский соус

Кубанский соус Ингредиенты:1 кг помидоров, 500 г чеснока, 50 г репчатого лука, 10 мл 70 %-ной уксусной кислоты, 70 г сахара, гвоздика, корица, горчица, перец черный горошком, перец душистый горошком по вкусу, 20 г соли.Красные, твердые помидоры помыть и затем бланшировать в

Салат «Кубанский»

Салат «Кубанский» В произвольных количествах взять красные твердые помидоры, нарезать их дольками; красный сладкий перец — мелкими кусочками; добавить 1 стручок горького перца и нарезанные свежие огурцы. Все посолить по вкусу, разложить полученную массу по пол-литровым

Перец «Кубанский»

Перец «Кубанский» 5 кг болгарского перца, 2,5 кг спелых помидоров, по 300 г чеснока и растительного масла, по 100 г соли и зелени петрушки, 0,5 л 9 %-го уксуса, 200 г сахара, молотый черный перец — по вкусу.Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек. Разрезать на 3–4

Салат «Кубанский» (очень вкусный)

Салат «Кубанский» (очень вкусный) 2 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, 2 кг огурцов, зелень, лавровый лист (1 лист на дно баночки), соль и перец — по вкусу.Все помыть, очистить, нарезать, как на обычный салат (морковь

Кубанский перец

Кубанский перец 5 кг перца, 2,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 1,5 cm. растительного масла, 3 ст. л. с горкой соли, 0,5 л уксуса, 200 г сахара, 1 п. петрушки (по желанию), острый перец — по вкусу.Подготовленный перец разрезаем на 6–8 частей. Измельченные помидоры заливаем маслом, добавляем

Читайте так же:
Грибной салат из папоротника

Пирог «Кубанский»

Пирог «Кубанский» Требуется: 7 стаканов муки, 11/2 стакана воды, 50 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 яйцо для смазки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Для начинки: 400 г грибов, 200 г свежих помидоров, 100 г сливочного масла для обжаривания, соль.Способ приготовления.

Салат Кубанский 1

Салат Кубанский 1 Все вымыть, почистить, порезать и перемешать. Сложить в литровые стеклянные банки. Сверху влить 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку 6%-ного уксуса. Стерилизовать в кипящей воде 20—30 минут и закатать стерильными крышками.На 3 кг капусты –

Салат Кубанский 2

Салат Кубанский 2 В произвольных количествах взять красные твердые помидоры, нарезать их дольками, кружочками или на четыре части, красный сладкий перец нарезать на мелкие кусочки, добавить один стручок горького перца из сладких сортов и свежие огурцы. Заполнить

Овощной салат на зиму "Кубанский"

Овощной салат на зиму "Кубанский"

Капусту очистим от верхних листьев, помоем и с помощью специальной шинковки или просто ножа нашинкуем.

Добавим 1ст.л соли и слегка обомнем руками.

IMG_0982.jpg

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или натрем на терке для корейской морковки. Немного посолим.

IMG_0988.jpg

3 ЭТАП

Перец помоем, разрезаем на две части, удалим плодоножку с сердцевиной и семенами.

Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7-8 мм.

IMG_0985.jpg

4 ЭТАП

Огурцы помоем, нарезаем полукружочками.

IMG_0990.jpg

5 ЭТАП

Помидоры помоем, удалим плодоножку, нарезаем средними кусочками.

IMG_0993.jpg

6 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами, добавим к нарезанным овощам, перемешаем.

IMG_0995.jpg

7 ЭТАП

Добавим мелкорубленую петрушку, нарезанный острый перчик (без семян) и сахар.

Посолим по вкусу. Перемешаем.

IMG_0996.jpg

8 ЭТАП

В чистые стерилизованные баки разложим душистый перец и лавровый лист.

IMG_0997.jpg

9 ЭТАП

Заполним банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вольем по 2ст.л растительного масла.

IMG_0999.jpg

10 ЭТАП

Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положим тонкую тряпочку или марлечку. Вода должна доходить до «плечиков» банки.

Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

IMG_1004.jpg

11 ЭТАП

После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышку, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупорим банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.

Рецепт заготовки на зиму салата «Кубанский». Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»

Рецепт заготовки на зиму салата «Кубанский». Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»

Краснодарский край – лидер в Российской Федерации в аграрной промышленности. Именно у нас, на Кубани, весь год есть свежие овощи и фрукты, которые отличаются полезным составом, натуральностью и свежестью.

Меня часто спрашивают: «Что растет в Краснодарском крае?», «Что можно выращивать на Кубани в саду и огороде?»

Эти вопросы задают люди, которые переехали на постоянное место жительства к нам, на Кубань, из северных регионов нашей страны.

У нас можно выращивать фрукты, ягоды, овощи, причём их большое разнообразие.

Остановлюсь на овощах и зелени подробнее.

У нас растёт большое количество разных овощей:

— помидоры разных сортов, размеров, форм и цветов;

— огурцы разных сортов;

— баклажаны (разных видов и форм), кабачки, цукини, патиссоны;

— лук (разных сортов, цветов, форм), чеснок;

— горькие перцы разных сортов;

— морковь, свекла (винегретная, борщевая), пастернак, петрушка корневая;

— капуста белокочанная и другие виды капусты;

— большое разнообразие зелени (петрушка, укроп, базилик, реган, кинза, руккола, тархун и другие) ;

— салаты разных видов;

— картофель разных сортов и многое другое.

Мои коллеги-земляки могут ещё дополнить этот список!

Поэтому, если есть желание и любовь к изготовлению закаток на зиму, то делать их — это одно удовольствие от изобилия овощей и их красивого внешнего вида!

А как же приятно будет зимой достать из подвала баночку кубанского салата и подать к семейному столу!

Читайте так же:
Свекольный салат с брынзой

Но обеспечить себе такое удовольствие надо осенью. Так почему бы не потрудиться сейчас, тем более что приготовление салатов на зиму занимает не намного больше времени, чем консервация огурцов или помидоров.

Предлагаю рецепт приготовления салата «Кубанский». Этот салат готовила ещё моя бабушка. Поэтому я ничего не меняла и готовила его по проверенному рецепту и технологии.

Ингредиенты:

— помидоры 500 гр;

— болгарский перец 500 гр;

— репчатый лук 250 гр;

— пастернак 100 гр;

— соль 1 ст. ложка;

— сахар 1 ст. ложка;

— перец горошек 3 — 4 шт. ;

— лавровый лист 2 шт. ;

— подсолнечное масло рафинированное 120 мл;

Способ приготовления салата

Все овощи вымыть. Нашинковать капусту очень тоненькой соломкой.

Переложить капусту в миску, посолить и немного примять (пожулькать) руками, чтобы она размягчилась.

Морковь и пастернак почистить и нарезать такой же тонкой соломкой или натереть на тёрке.

Репчатый лук режем полукольцами шириной два миллиметра.

Помидоры надо взять спелые и плотные. Режем ломтиками.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Чтобы салат выглядел ярче, лучше взять разноцветные плоды перца.

Нарезать огурцы. Небольшие огурцы, нарезать кружочками, а которые побольше, то нарезать их полукругами.

Все овощи сложить в кастрюлю или в большую миску

Добавить специи: перец горошком, соль, сахар, уксус, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешать содержимое. Оставить на несколько часов. Я оставляю часа на три.

По прошествии этого времени поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. После начала кипения варить еще 10 — 15 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем смесь. Готовность определяем по капусте. Если она плотная, твердая, то времени для варки потребуется больше.

Но, в то же время, капуста не должна быть разваренной, а сохранила плотность.

Теперь сока выделилось ещё больше. Цвет стал насыщенным.

Стерилизованные сухие банки (750 гр) наполняем салатом. Затем помещаем банки в кастрюлю с водой и стерилизуем в течение 10-15 минут после закипания воды

Затем вынимаем банки и закручиваем. Переворачиваем их донышками вверх и укутываем. Кубанский салат на зиму готов!

Осталось переложить остывшие банки с заготовками в подвал. Из указанного количества продуктов получается четыре баночки объемом 750 мл.

Помидорчик, огуречик,

Лист лавровый, чёрный перчик,

И укропчика пучок,

Не забыть бы чесночок,

Я залью и всё надёжно

Упакую и прогрею…

Глянь, уже другие зреют

Вы, ребята, молодцы,

Вам-то что… а мне куда —

Банок мало… Чехарда

Эта уж неделю длится…

Но зато всё пригодится

Нам потом… Зимою длинной

Будем кушать витамины.

Прилетит к нам на обед

Лета тёплого привет!

Оформление развивающей предметно-пространственной среды «Кубанский уголок»Оформление развивающей предметно-пространственной среды «Кубанский уголок» Оформление развивающей предметно – пространственной среды «Кубанский уголок». Основная цель коллектива нашего учреждения — вырастить честных,.

Фотоотчёт ко Дню сбора и заготовки грибов на МAAMФотоотчёт ко Дню сбора и заготовки грибов на МAAM В этот день, говорит в своей обзорной статье на МААМ Желонкин С. : «26 августа в народном календаре Тихонов день – православная церковь.

Фотоотчёт о занятии по аппликации «Помогаем маме делать заготовки к зиме» с детьми младшей группыФотоотчёт о занятии по аппликации «Помогаем маме делать заготовки к зиме» с детьми младшей группы Цель: закреплять представления детей о заготовке фруктов и овощей на зиму; формировать интерес к аппликации; упражнять в наклеивании готовых.

Конспект НОД «Весенняя мозаика». Мастер-класс от мам «Приготовление витаминного салата»Конспект НОД «Весенняя мозаика». Мастер-класс от мам «Приготовление витаминного салата» Цель: Создать условия для закрепления понятий «овощи» и «фрукты». Задачи: Добиться уточнения знаний в правильном назывании овощей; Обеспечить.

Конспект занятия по аппликации «Заготовки на зиму» в старшей группе Конспект занятия по аппликации в старшей группе. «Заготовки на зиму» Подготовила и провела Сурогина А. В. Цель: – продолжать учить детей.

Кубанский уголок в ДОУКубанский уголок в ДОУ Подготовила педагог дополнительного образования: Сигарева С. В. Создание Кубанского уголка в ДОУ. Дошкольное детство – важный этап в становлении.

Читайте так же:
Лукошко с тыквой и сметаной

Реализация проекта «Как убежать от гриппа! Приготовление витаминного салата»Реализация проекта «Как убежать от гриппа! Приготовление витаминного салата» «Как убежать от гриппа» На утреннем круге, в процессе обсуждения дети рассказали о многих заболевших членах семьи, в группу тоже не.

Рецепт домашней заготовки из помидоров и сельдерея на зимуРецепт домашней заготовки из помидоров и сельдерея на зиму Сегодня хочу предложить рецепт домашней заготовки на зиму из помидоров с сельдереем. Полакомиться ею пожелает каждый. Помидорчик удивит.

Рецепт огурцов на зиму на новый ладРецепт огурцов на зиму на новый лад Четыре года назад в своём блоге я предлагала вам рецепт огурчиков, очень любимый нашей семьёй! Здесь. Ежегодно мы заготавливаем его на зиму.

Рецепт салата «Кубанский» на зимуРецепт салата «Кубанский» на зиму Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат «Кубанский».

Кубанский салат на зиму

Свежие овощи в любую пору года – это не просто залог хорошего самочувствия всей семьи, но и возможность разнообразить рацион. Кубанский салат на зиму готовится до смешного просто, да еще и из самых бюджетных продуктов, которые в разгар урожая стоят просто копейки – словом, отличный повод заготовить его побольше.

В сегодняшних подробных уроках мы не просто научимся стряпать такой простой шедевр, но и узнаем, как можно улучшить вкус всеми любимой закуски.

Как правильно готовится кубанский салат

Кубанский салат уж точно не назовешь блюдом высокой кухни, однако с каждым годом этот рецепт становится все более популярным. А дело вот в чем: летом заготовить свежие овощи впрок не хочет разве что ленивый. Согласитесь, с наступлением холодов уже не так просто становится баловать родных хрустящей молодой капусткой и свежайшей морковью.

Хотя салат, названный в честь Кубани, готовить и несложно, все же этот рецепт имеет свои хитрости.

Чаще всего хозяюшки закатывают кубанский салатик из овощей в банки классическим методом – стерилизуют их и используют специальный ключ для домашней консервации.

Однако встречаются варианты приготовления салата и без стерилизации. Разумеется, на зиму и впрок такой закуски уже не наготовишь, а потому подобную рецептуру нельзя назвать универсальной.

«Твой Поваренок» рекомендует правильно подбирать баночки для закрутки кубанского салата. Если у вас под рукой имеется полулитровая стеклянная тара, то стоит выбрать для домашних заготовок именно ее. Тогда у вас всегда будет под рукой свежая баночка овощной закуски, которую не придется спешно доедать.

Кубанский салат на зиму: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Морковь свежая — 500 г + —
  • Белокочанная капуста — 1 крупная головка + —
  • Огурцы свежие — 15 шт. + —
  • Помидоры — 2 кг + —
  • Болгарский перец сладкий — 15 шт. + —
  • Лук репчатый — 5 средних корнеплода + —
  • Растительное (подсолнечное) масло — 500 мл + —
  • Сахар-песок белый — 250 г + —
  • Соль поваренная — 45 г + —
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. + —

Как приготовить своими руками дома салат кубанский

Чем моложе и сочнее будут овощи, тем вкуснее выйдет и салатик. Вот почему такую заготовку традиционно начинают запасать к зиме в самый разгар урожая овощей.

  1. Все овощи тщательно перемываем под проточной водичкой и пересматриваем. Так как мы собираемся запасать кубанский салатик на зиму, то нужно отобрать лишь спелые и не подгнившие овощи. В противном случае банки могут взорваться в процессе хранения.
  2. Сперва беремся за головку капусты. Она должна быть молодая и сочная, тогда не будет специфического запаха в салате, а на вкус она будет не горькой, а сладковатой. Кочан шинкуем мелкой стружкой, стараясь делать равномерные надрезы.
  3. Молодую морковочку очищаем и удаляем все места с очевидным гниением, если они имеются. Затем крошим мелкой соломкой. Удобнее всего для такого рецепта применять специальную терку для изготовления корейской моркови.
  4. Огурчики и помидоры режем колечками и полукольцами соответственно, стараясь делать это не слишком крупно. Болгарский перчик очищаем от семян и серединки с прожилками и режем средней соломкой или же небольшими пластиночками.
  5. Лучок репчатый очищаем от шелухи и делим овощ на две половинки, которые затем используем для получения полуколечек. Соединяем все наши измельченные ингредиенты между собой в подходящей большой кастрюле.
  6. Солим и всыпаем достаточное количество сахарного песка. Следом отправляем подсолнечное масло (без любых ароматов) и девятипроцентный столовый уксус.
  7. Теперь нужно немного потушить наш кубанский зимний салат, чтобы нейтрализовать все плохие бактерии и увеличить срок хранения блюда, а заодно и размягчить овощи. Для этого кастрюлю с ингредиентами ставим на небольшой огонь.
  8. Десять-пятнадцать минуток будет вполне достаточно для того, чтобы соль и сахар успели раствориться, а сами овощи слегка размякли, утратив чрезмерную жесткость. Выключаем огонь и убираем кубанский салат с плиты.
  9. Следующий шаг – расфасовка блюда по отдельным банкам. Естественно, для заготовок на зиму должны использоваться стерильные стеклянные банки и одноразовые крышки для консервации. В идеале раскладываем овощную закуску по полулитровым тарам.
  10. Каждую стеклянную емкость с салатиком накрываем металлической крышкой, после чего дополнительно стерилизуем тару в кастрюле на протяжении 15-20 минут. Далее все как обычно: закатываем банки крышками и укладываем консервы с кубанским салатиком вверх тормашками.
Читайте так же:
Салат с чипсами «Гранатовый»

Хранится такой самодельный кубанский салат так же, как и все прочие домашние консервы. При желании, вы всегда можете немного уменьшить или, наоборот, увеличить количество ингредиента в рецептуре. Например многим нравится, когда в закуске имеется побольше репчатого лука.

Вкусный кубанский салат из капусты с зелеными помидорами: заготовка для зимы

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная – 2,5 кг;
  • Помидоры зеленые – 3,5 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Морковь молодая – 1,5 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 2 кг;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Уксус столовый 6% — 200 мл;
  • Масло растительное без аромата – 4 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный душистый перец – по вкусу.

Как сделать в домашних условиях капустный кубанский салат с зелеными томатами

  1. Овощи, кроме морковки и капусты, промываем под проточной водой и очищаем, после чего крошим кольцами или полуколечками. Можно использовать и брусочки.
  2. Морковку и капусту рубим небольшой соломкой или же и вовсе натираем морковь на крупной терке. Смешиваем ингредиенты в большой емкости.
  3. Добавляем соль, всыпаем сахарный песок. Заправляем кубанский салатик растительным маслицем, перчим его на свой вкус.
  4. Следом отправляем столовый уксус, после чего тщательно перемешиваем наши ингредиенты для зимней самодельной закуски.
  5. Перекладываем салат в большую кастрюлю, которую отправляем на небольшой огонь на плите. Томим, подтушивая, наше блюдо из овощей и зеленых помидоров на протяжении десяти минуток.
  6. Раскладываем кубанский салатик по стеклянным баночкам, которые предварительно прошли стерилизацию (были проварены в кипящей воде). Лучше брать тару поменьше.
  7. Закрываем отверстия тары крышками, после чего закатываем овощную закуску на зиму. Ставим банки с кубанским салатом на пол, уложив крышками вниз. Накрываем закатки одеялом и ждем, когда витаминная закуска остынет.
  8. Когда замечаем, что домашние закруточки успели остыть и содержимое стеклянных банок уже нетеплое, отправляем их на хранение в привычное место, где нет избытка солнечного света и достаточно прохладно.

А если вам охота больше витаминов в рецепте, то не помешает добавить в конце варки салата пару пучков свежей зеленой петрушки. С таким ингредиентом блюдо выглядит особенно жизнерадостно и сочно.

Такой кубанский салат на зиму отлично вписывается и в праздничное меню, ведь является прекрасной закуской. А вкус слегка сладковатых спелых овощей так напоминает о скоротечном лете!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector