Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красное море; 4 пошаговых рецепта с фото

Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото

Сегодня мы будем готовить салаты! В моем детстве салаты готовили только на великие праздники. Это был, конечно оливье и под шубой. Я не знаю почему был такой короткий список, может быть не хватало фантазии, может не хватало продуктов. Наверно из-за дефицита и пустых полок в магазинах, трудно было фантазировать. В наше время полки магазинов ломятся от изобилия. И уже не сложно в будний день приготовить любой салат. Мы часто готовим их. Сегодня существуют огромное количество, с разными названиями, на любой вкус и цвет, какой только захочешь. Даже сочетают в салатах не сочетаемые продукты.

Хочу вам предоставить несколько вариантов салата красное море. Многие готовят только один, но их очень много вариантов, я только знаю 4 варианта. Попробуйте приготовить, мне интересно знать какой из вариантов вам пришелся больше по душе.

А вы задумывались почему он называется красное море? Обязательным компонентом салата является красный перец и красный помидор.

Давайте перейдем к рецептам. И первый рецепт…

Салат Красное море с болгарским перцем

В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты. Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя. Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.

Представьте себе как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.

Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.

Ингредиенты

  • Крабовый палочки — 200 гр.
  • Сыр — твердых сортов
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.

Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.

Вернемся к нашему «Красному морю».

Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.

И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.

Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.

Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.

С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.

И скидываем в общую кучу))).

Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.

Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.

Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.

Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.

Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.

Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…

Читайте так же:
Салат из морского коктейля и спаржи

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены! У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!

По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.

Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более.

Важно не переварить. Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.

Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:

  • Кальмары — 250 грамм
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.

К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.

Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.

Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.

Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.

Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.

Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…

Салат Красное море с креветками

Креветки являются редкими гостями на нашем столе. В наших магазинах очень сложно найти качественные, поэтому мы действительно их покупаем для салата на праздники. Как и все остальные дары моря, креветки очень полезны. Мясо креветок обладает наименьшей калорийностью, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крабовые палочки
  • Креветки — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Первый шаг, это нарежем соломкой помидор. Но нарежем их, как и в первом варианте салата, без сердцевины.

Второй шаг, это нарежем соломкой красный болгарский перец.

Далее соломкой или мелким брусочком «почикаем» крабовые палочки.

Смешаем в глубокой миске нарезанные продукты, добавим креветки и майонез по вкусу. Посолим, поперчим, но учтите майонез и так соленый, так что не пересолите.

Перекладываем в красивый салатник и можно подавать на праздничный стол. Или же разложить индивидуально каждому в тарелку при помощи формового кольца. Ваши гости это оценят.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Этот салат интересен тем, что он делается слоями. Яркий, простой салат вам понравится. Все ингредиенты доступны, и много времени на его приготовление у вас не займет. Этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, если на пороге неожиданно появились гости. Думаю этот салат понравится вам и вашим гостям.

В данном рецепте будем готовить «Красное море» не как в предыдущих рецептах, а слоями. Ингредиенты в принципе те же, а подача совсем другая. И на первый взгляд, если присмотреться на эти два, вроде бы, одинаковых салата, то можно подумать, что они совсем разные. Давайте рассмотрим принцип приготовления.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Так как салат у нас слоями и трогать мы его больше не будем. Поэтому берите сразу блюдо на котором будете подавать гостям.

Самый первый слой — это помидоры. Нарезаем их соломкой и выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем, посыпаем мелко порубленным чесноком и делаем сетку из майонеза.

Второй слой — это крабовые палочки. Нарезаем их соломкой и укладываем на помидоры. Точно также посыпаем рубленным чесноком и делаем майонезную сетку.

Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и яблоком

Тритий слой — это слой тертого сыра. На сыр так же чеснок и майонез.

Четвертый, завершающий слой — это болгарский перец. Возьмите самый яркий, самый красный, чтобы на праздничном столе, салат сразу бросался в глаза. Порежьте перец перьями и уложите на слой сыра, целой шапкой. Украсьте зеленью и можно подавать.

Но я рекомендую, перед подаче на стол, дать салату отдохнуть, чтобы он полностью пропитался. Простой в приготовлении, очень вкусный и легкий салат готов.

Вот мы и рассмотрели, более подробно, 4 пошаговых рецепта салата «Красное море». Надеюсь они вам помогли и пригодятся в будущем. Если это так, то не забудьте поделится рецептами с друзьями в социальных сетях.

Салат «Красное море» из морепродуктов

Салат Красное море получается очень сытным, вкусным, а главное полезным. Как видно из названия, главными ингредиентами данного блюда являются морепродукты, к примеру, красная рыба, крабовые палочки, креветки или кальмары.

Такой салат запросто сможет украсить любой праздничный стол, так как он выглядит дорого, изысканно и довольно аппетитно. Все продукты, входящие в рецепт, гармонично сочетаются между собой, что наделяет блюдо очень тонким вкусом – а это немаловажный критерий для салатов.

Рецепт вкуснго салата “Красное море” с крабовыми палочками и помидорами

Несложный в плане приготовления, но очень вкусный салатик, который получается довольно калорийным. Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо, можно не добавлять в него яйца и сыр.

Продукты:

  • одна пачка крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 крупных помидора (желательно мясистых);
  • половинка болгарского перца (лучше выбирать красный);
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • пара веточек петрушки.

Вариант приготовления

Крабовые палочки очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

У помидоров вырезаем плодоножку и мягкую сердцевину, чтобы блюдо не получилось водянистым. Затем нарезаем помидор соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось более аппетитным и оригинальным, все продукты нужно нарезать одинаково.

Заранее отварное яйцо нарезаем тонкими полосками.

Сыр натираем на терке или режем очень тонкими полосками.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом (также его можно заменить на натуральный йогурт без добавок или сметану). По желанию посыпаем соус черным перцем и тщательно перемешиваем.

Заправляем полученным соусом салат (для этого нужно смешать все ранее подготовленные ингредиенты) и украшаем его веточками петрушки. Чтобы блюдо смотрелось более изысканно, его можно подать в бокалах или при помощи кольца придать ему ровную форму круга.

Красное море с креветками и болгарским перцем

Салаты с креветками всегда пользовались популярностью, так как блюдо получается очень вкусным и изысканным, благодаря дорогому морепродукту.

Продукты:

  • 150 грамм креветок;
  • 4 средних помидора;
  • 1,5 пачки крабовых палочек;
  • 60 грамм сыра (небольшой кусочек);
  • 2 красных сладких перца;майонез по вкусу;
  • листья салата по желанию (для сервировки блюда).

Способ приготовления

Креветки варим в подсоленной воде так, как написано на упаковке, после чего остужаем их и очищаем. По желанию их можно разрезать наполовину. Главное недолго варить морепродукт, иначе креветки станут резиновыми и потеряют весь вкус.

Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой или полукольцами.

Сыр трем на крупной терке или режем тонкими полосками (так он будет лучше заметен в готовом блюде).

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами. Чтобы сделать вкус салата более изысканным, перец можно обжарить на масле до мягкости. После чего ему надо дать полностью остыть.

Помидоры режем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишнюю жидкость.

В глубокой тарелке смешиваем все продукты, заправляем майонезом и пробуем по вкусу – если нужно, слегка досаливаем салат (желательно использовать для этого морскую соль).

Готовый салат можно сразу преподносить к столу, так как он не нуждается в пропитке.

Слоеныей рецепт с красной рыбой

Очень вкусный и нежный салат, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру. Особенно красиво блюдо будет смотреться, если его формировать при помощи специального кулинарного кольца.

Читайте так же:
Салат с копченым сыром и курицей

Продукты:

  • 150 грамм соленой горбуши;
  • 1 крупный помидор;
  • небольшой кусочек сыра (размером с куриное яйцо);
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Рыбу освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник первым слоем. Слегка смазываем горбушу майонезом.

Яйца заранее отвариваем, очищаем и мелко рубим, после чего выкладываем ровным слоем поверх рыбы. Снова смазываем их майонезным соусом (сделать это не всегда удается, поэтому лучше будет просто покрыть второй слой тонкой сеточкой из майонеза).

Третий слой – мелко нарезанный сыр, который тоже нужно промазать майонезом.

Последний слой – нарезанный кубиками и отжатый от лишней жидкости помидор. Его сверху можно покрыть сеточкой из майонеза и украсить свежей зеленью и кусочками рыбы.

Рецепт с кальмарами

Такой вариант салата Красное море нужно сразу преподносить к столу, так как он не подлежит хранению.

Продукты:

  • 3 отварных кальмара;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 большие ложки сметаны (желательно не слишком жирной);
  • зубчик чеснока;
  • 50 грамм сыра.

Технология приготовления

Кальмар и помидор нарезаем соломкой. Важно, чтобы данные ингредиенты были нарезаны одинаково – так блюдо будет смотреться более эстетично.

Сыр режем тонкой соломкой или трем на терке.

Чеснок измельчаем при помощи чеснодавки и смешиваем со сметаной и майонезом. Смешиваем получившийся соус с остальными ингредиентами и сразу преподносим блюдо к столу. Не лишним будет украсить его свежей зеленью.

Салат «Красное море» – 7 рецептов приготовления

Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое знакомство с блюдом именно с этого варианта.

Необходимые продукты:
  • две ложки майонеза;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 10 крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • два помидора.
Процесс приготовления:
  1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они закипят. Затем даем им остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем, смешиваем с яйцами и выкладываем в салатницу.
  3. Нарезаем помидоры и зелень, отправляем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом. Подаем блюдо на стол, выдержав его в прохладе хотя бы полчаса.

Готовим с красной рыбой

Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм красной рыбы, например, семги;
  • 100 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • два плавленых сырка.
Процесс приготовления:
  1. Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
  3. Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
  4. В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.

Закуска с креветками

Салат «Красное море» с креветками – еще один вариант приготовления простого, но при этом вкусного блюда. Присутствие риса значительно повышает его сытность, но вместе с тем и калорийность.

Необходимые продукты:
  • 250 грамм креветок;
  • две салатных луковицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм риса;
  • два яйца;
  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Креветки быстро отварите (будет достаточно двух минут) и дайте им остыть.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Отправьте вариться яйца на 10 минут в кипящую воду (варим вкрутую). Дождитесь, когда они остынут, и измельчите кубиками.
  4. Доведите до готовности рис, он должен стать полностью мягким. Желательно, брать рассыпчатый, длиннозерный сорт, чтобы готовая крупа не склеивалась.
  5. Выложите все подготовленные компоненты в салатницу, приправьте специями, сметаной, майонезом и хорошо перемешайте.
Читайте так же:
Салат с мандаринами курицей и яйцом

С кальмарами

Салат «Красное море» с кальмарами – изысканное блюдо, которым вы непременно удивите гостей.

Необходимые продукты:
  • специи по вкусу;
  • 120 грамм майонеза;
  • 350 грамм кальмаров;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • небольшая луковица;
  • красная икра для украшения.
Процесс приготовления:
  1. Очистите кальмара и опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Не держите морепродукт в кипятке слишком долго, иначе он получится «резиновым». Нарежьте его полукольцами.
  2. Измельчите лук на кубики, а крабовые палочки на тонкие полоски.
  3. Яйца отварите в течение 10 минут, дайте им остыть и натрите на терке.
  4. Все составляющие блюда поместите в салатницу, приправьте майонезом и специями. Готовый салат перемешайте и украсьте красной икрой.

С болгарским перцем

Приготовить салат можно и с овощами, например, с перцем, который обязательно должен быть красного цвета.

Необходимые продукты:
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • один большой стручок перца;
  • специи и майонез на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора.
Процесс приготовления:
  1. Крабовые палочки размораживаем, чтобы с них ушла вся лишняя жидкость. Нарезаем на тонкие полоски и помещаем в салатницу.
  2. Перец промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и нарезаем так же, как и крабовые палочки.
  3. Помидоры измельчаем кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  5. Туда же кладем давленый чеснок, тертый сыр, выбранные специи и нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт приготовления с соевым соусом

Необходимые продукты:
  • ложка соевого соуса и столько же лимонного сока и майонеза;
  • 300 грамм кальмаров;
  • один помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Кальмара очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты и сразу достаем. Нарезаем на кольца, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
  2. В емкость помещаем тертый сыр, нарезанные на небольшие квадратики помидоры и кальмары. Все это приправляем майонезом и другими специями. Много майонеза не кладите, поскольку помидоры дадут сок и салат может выйти слишком мокрым.

Слоеный салат «Красное море»

Необходимые продукты:
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • два средних помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез и специи по своему вкусу;
  • два яйца;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки обязательно разморозьте. Помидоры промойте и удалите из них мякоть, если она сильно течет. С перца срежьте верхушку и вытащите семечки.
  2. Отварите «крутые» яйца. На это потребуется около 10 минут от начала кипения.
  3. Палочки, перец и помидоры измельчите тонкими полосками. Яйца и сыр натрите на терке.
  4. В салатницу начните выкладывать составляющие слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Первыми пойдут крабовые палочки, затем яйца, помидоры, перец и сыр. По желанию, последовательность можно менять. Если взяли слишком много продуктов, то повторите слои несколько раз. Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Как видите, салат с экзотическим названием делается совсем просто. Но это не мешает ему быть не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на ужин, если сделать его с кальмарами, или станет ярким дополнением к горячему.

Рецепт приготовления салата Красное море с фото

Рецепт приготовления салата Красное море с фото

Салат «Красное море» привлекает не только своим ярким внешним видом, пикантным и оригинальным вкусом, но и невероятно простым и лаконичным рецептом. Для его приготовления совсем не требуется ни кулинарный опыт, ни длительная подготовка. Достаточно вооружиться предлагаемым вариантом готовки и несложным набором необходимых продуктов.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками

Кухонный инвентарь

Для его приготовления, а также подобных ему оригинальных закусок с крабовыми палочками и кукурузой, с креветками или кальмарами, подойдут самые обычные кухонные принадлежности:

  • средняя кухонная доска для нарезки;
  • салатник для смешивания ингредиентов;
  • погружной блендер;
  • небольшой острый нож;
  • многосторонняя кухонная терка с разными поверхностями;
  • обычная столовая ложка;
  • один большой или несколько порционных салатников для сервировки;
  • стеклянная емкость до 500 мл;
  • мерный стакан около 200 мл;
  • стеклянный стакан до 100 мл.
Читайте так же:
Простой салат с кальмарами морковью покорейски

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Крупные крабовые палочки200 г
Крупный сочный красный перец1 шт.
Средний спелый красный томат2 шт.
Большой чесночный зубчик2 шт.
Сыр твердых сортов150 г
Домашний майонезпо вкусу
Молотый черный перец и сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы подчеркнуть изюминку болгарского перца, следует выбирать сочный, мясистый овощ, непременно красного цвета.
  • Помидоры должны быть спелыми, сочными, но обязательно плотными.
  • Сыр обязательно должен быть свежим, желательно твердых сортов, со сливочным вкусом.
  • Крабовый ингредиент нужно брать лучших марок, в герметичной, целостной упаковке с обязательным указанием на ней состава, срока годности и условий хранения.
  • Благодаря высокому содержанию в качественных палочках сурими, они должны быть сочными, гладкими и свободно разворачиваться упругой лентой.
  • Чистый белый цвет с одной розовато-красной полосой является характерным показателем качественного продукта. Поэтому от его покупки в сомнительных сероватых, желтоватых или ядовитых красных оттенках лучше воздержаться.
  • В замороженном виде палочки хорошо сохраняют свежесть в закрытых холодильниках при температуре минус 18 °C, а охлажденные – в специальных витринах с плюсовой температурой от 2 °C до 5 °C.

Пошаговый рецепт

  1. Берем 200 г предварительно размороженных крабовых палочек, нарезаем удобным способом кусочками в виде лапши и складываем в салатник.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата Красное море с крабовыми палочками.
  2. Из одного большого сладкого перца удаляем лишнее, отрезаем кончик и разрезаем вдоль на четыре части. Затем нарезаем мякоть тонкими равномерными полукольцами и добавляем к крабовым палочкам.
    Нарезаем полукольцами болгарский перец.
  3. Избавляем 2 помидора от плодоножек, освобождаем от мякоти, стараемся нарезать их тонкой соломкой и отправляем в то же блюдо.
    Добавляем в салат таким же образом нарезанные помидоры.
  4. Натираем 150 г плотного твердого сыра на крупной терке.
    Добавляем чеснок и натертый на терке твердый сыр.
  5. Два чесночных зубчика измельчаем с помощью мелкой терки. Смешиваем в глубоком салатнике все подготовленные ингредиенты, не забывая солить и перчить по необходимости.
    используя этот рецепт, можно готовить салат Красное море с креветками.
  6. Заправляем блюдо готовым майонезом или приготовленным дома по приведенному ниже простейшему рецепту.
    такой же рецепт можно использовать для приготовления салата Красное море с кальмарами.
  7. Раскладываем готовое блюдо при необходимости по порционным салатникам, аппетитно оформляем и подаем.
    Посмотрите также видео о том, как сделать салат Красное море.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Ингредиенты для домашнего майонеза

Название ингредиентаКоличество
Пастеризованное молоко100 мл
Классическая готовая горчица1 ч. л.
Обычная соль0,5 ч. л.
Сахарный песок0,5 ч. л.
Молотый сушеный чеснок0,5 ч. л.
Лимонный сок1-2 ст. л.
Молотый черный перецпо желанию
Рафинированное подсолнечное масло200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в подготовленную баночку для майонеза 100 мл холодного молока и 200 мл подсолнечного масла без запаха.
    В молоко наливаем растительное масло.
  2. Перемешиваем блендером полученную массу 5 секунд, до образования однородной эмульсии.
    Блендером взбиваем молоко с маслом.
  3. Затем добавляем 1 ст. л. горчицы и по 0,5 ч. л. соли, сухого чеснока и сахара, а также 1 или 2 ст. л. лимонного сока или уксуса.
    Добавляем соль, сахар, горчицу.
  4. Взбиваем массу не более 15-20 секунд, до густоты плотной сметаны, добавляем перец по желанию.
    Взбиваем майонез до однородности.

Такой вариант очень вкусного майонеза без яиц, однозначно, полезнее магазинного и пригодится не только для данного блюда, но и для приготовления классического рецепта крабового салата и многих других оригинальных закусок с майонезом.

Видеорецепт салата «Красное море»

С помощью этого видео вы сможете наглядно убедиться, насколько быстро и легко приготовить такой нежный и оригинальный по цвету салат. Для этого не понадобится предварительно мариновать, обжаривать или отваривать заготовки. Достаточно просто иметь их в холодильнике́.

Способы украшения и варианты подачи салата

Рекомендовано подавать сразу после заправки, по желанию, красиво выложив на салатные зеленые листья. Такая закуска очень аппетитно выглядит со свежими листочками петрушки, украшенная лимонными дольками, посыпанная рубленым укропом или мелко натертым сыром. Прекрасным дополнением к этому блюду послужат сырные булочки или французский багет. Салат «Красное море» очень выигрывает при подаче в стеклянной посуде.

Другие возможные варианты

В зависимости от ваших предпочтений, возможностей вашего холодильника или масштабов праздничного мероприятия, блюду можно придать кучу оригинальных вкусовых вариаций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector