Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красное море — салат вкусный и простой

«Красное море» — салат вкусный и простой

«Красное море» — салат, в состав которого входят морепродукты и ингредиенты красного цвета. Такое блюдо очень простое в приготовлении. Более того, оно получается невероятно легким и вкусным.

красное море салат

В данной статье мы представим вам несколько вариантов приготовления такой закуски. В ней могут меняться некоторые ингредиенты, хотя в качестве основного компонента все так же должны выступать морепродукты.

Салат «Красное море»: рецепт пошагового приготовления закусочного блюда

В приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее в домашних условиях сможет даже новичок в кулинарии.

Так каких ингредиентов требует салат «Красное море»? Рецепт этого блюда предусматривает использование:

  • палочек крабовых – примерно 240 г;
  • помидоров упругих крупных – 2 шт.;
  • красного болгарского перца – 1 шт.;
  • плавленых сырков – 2 шт.;
  • чеснока свежего – 3 зубчиков;
  • яиц вареных куриных – 2 крупных шт.;
  • майонеза калорийного – 200 г;
  • соли морской некрупной – по вкусу.

салат красное море рецепт

Обработка компонентов

«Красное море» — салат, для приготовления которого требуется минимум времени и ингредиентов. Прежде чем сформировать такое блюдо, следует обработать все компоненты. Крабовые палочки, сладкий красный перчик, вареные яйца и крупные помидоры чистят (при необходимости) и нарезают соломкой. Кстати, томаты для такого блюда лучше приобретать упругие. Если же вам попались мясистые помидоры, то их серединную часть лучше убрать. Иначе закуска получится слишком водянистой.

В самую последнюю очередь мелко шинкуют плавленые сырки (можно натереть их на терке).

Помимо обработки основных ингредиентов, следует подготовить и чесночные зубки. Их очищают от шелухи, а затем натирают на маленькой терке.

Процесс формирования и подача к столу вкусного блюда

«Красное море» — салат, который формируется очень легко и быстро. После того как все компоненты будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, сдабривают натертым чесноком и специями, а затем заправляют майонезом. Перемешав все продукты, их выкладывают в салатник и подают к столу вместе с хлебом. Предварительно закуску можно немного охладить.

салат красное море с кальмарами

Салат «Красное море»: рецепт, фото приготовления

Как говорилось выше, для приготовления такого салата могут использоваться совершенного разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как сделать закуску с кальмарами. Для этого нам понадобится:

  • твердый сыр – приблизительно 200 г;
  • кальмары замороженные – около 300 г;
  • помидоры средние упругие – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйца вареные перепелиные – примерно 6 шт.;
  • сметана густая жирная – 50 г;
  • майонез калорийный – 100 г; не очень крупная – применять по вкусу.

Процесс приготовления

Салат «Красное море» с кальмарами делается довольно легко и просто. Замороженные морепродукты полностью размораживают, а затем чистят и варят в подсоленной воде на протяжении 3-х минут (время засекать после закипания воды). Слишком долго готовить кальмары не рекомендуется. В противном случае они станут очень жесткими.

После того как тушки сварятся, их остужают и нарезают тонкой соломкой. В точности так же измельчают и упругие помидоры. Что касается вареных перепелиных яиц, то их режут кубиками. Помимо всего прочего, на терке натирают твердый сыр и зубки чеснока.

салат красное море рецепт фото

Подготовив основные компоненты, их соединяют в одной миске, а затем заправляют смесью из густой сметаны и калорийного майонеза. В завершение все ингредиенты сдабривают солью.

Делаем вкусный салат с красной рыбой

Салат «Красное море» с семгой получается очень вкусным и питательным. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам потребуются следующие компоненты:

  • семга слабосоленая – приблизительно 350 г;
  • яйца вареные куриные – около 5 некрупных шт.;
  • помидоры упругие красные– 4 шт.;
  • сырок плавленый без вкусовых добавок – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • майонез жирный – применять по вкусу.

Способ приготовления салата

Для приготовления такого закусочного блюда можно использовать совершенно любую красную рыбу. Однако со слабосоленой семгой он получается особенно вкусным и нежным.

Такой салат решено делать слоями. Поэтому не следует спешить и перемешивать все ингредиенты в одной таре.

Итак, для приготовления закусочного блюда красную рыбу очищают от кожицы и костей, а затем нарезают кубиками вместе с упругими помидорами. После этого отдельно натирают белки и желтки яиц, а также плавленые сырки. Делать это желательно на крупной терке.

После описанных действий к измельченным плавленым сыркам добавляют раздавленные зубки чеснока и майонез, а затем хорошенько их перемешивают. В дальнейшем приступают к формированию салата. Для этого берут широкую тарелку и слоями выкладывают в нее следующие компоненты: слабосоленую семгу, яичные желтки, упругие помидоры и яичные белки. При этом все ингредиенты в обязательном порядке смазывают смесью из майонеза, плавленых сырков и чеснока. Верхний слой закусочного блюда украшают кусочками красной рыбы.

салат красное море с семгой

Подведем итоги

«Красное море» — салат, который готовится очень легко и быстро. Делать такое блюдо можно не только с применением крабовых палочек, слабосоленой семги или кальмаров, но и с использованием других компонентов. К примеру, хорошо такой салат получается с креветками, крабовым мясом, мидиями, форелью, горбушей и пр. Кстати, перед подачей к столу сформированное блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких минут. Это сделает салат более вкусным и ароматным.

Рецепт салата «Красное море»: 5 вариантов приготовления праздничного блюда

Готовясь к празднику, хочется выбрать самые лучшие и оригинальные салаты, которые будут отличаться высокими вкусовыми качествами. Привычное «Оливье», «Шуба» и другие традиционные закуски многим уже надоели, хочется чего-то особенного. Достойным выбором станет салат «Красное море» с крабовыми палочками. Помимо классического варианта приготовления, рассмотрим еще несколько интересных рецептов.

Рецепт салата «Красное море»: 5 вариантов приготовления праздничного блюда

В состав салата «Красное море» обязательно должен входить хотя бы один продукт с красным оттенком. Это могут быть крабовые палочки, томаты, креветки, красная икра или рыба. Название блюда уже говорит о том, что оно необычное и яркое. Идеальное сочетание продуктов позволяет добиться высоких вкусовых качеств салата и сделать его особенным.

Базовый рецепт салата: «Красное море» с крабовыми палочками

Описание. Как делать салат? Рецепт салата «Красное море» еще его называют кровавое море, известен не многим, но обязательно станет одним из любимых в книге праздничных блюд. Морской салат обладает нежным, но в то же время немного пикантным вкусом. Блюдо выглядит ярко и необычно, о чем говорит даже его название. Причем приготовить салат «Красное море» можно буквально за 5 минут.

Очень важно нарезать помидоры в салатник непосредственно перед подачей. Также необходимо помнить о том, что чеснок может быть противопоказан некоторым людям, поэтому его можно не добавлять.

Из чего готовить:

  • крупные томаты — две штуки;
  • большой болгарский перец — одна штука;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • чесночные зубчики — две штуки;
  • нежирный майонез — три столовые ложки;
  • сыр — 100 г;
  • специи — по вкусу.
  1. Из перца убрать семена, перегородки, затем порезать его небольшими полосками. Лучше выбирать овощ красного цвета, подойдет любой мясистый сорт.
  2. Томаты разрезать на четыре части, убрать из них середину. Это необходимо для того, чтобы они не выделяли сок. Затем овощ нужно нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Крабовые палочки разрезать вдоль, затем каждую половинку наискосок. Такая нарезка будет гармонично смотреться с томатами и перцем.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками, затем небольшими брусочками. Для добавления в салаты лучше выбирать твердые сорта.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Все сложить в емкость, добавить специи, перемешать.

С кальмарами

Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Этот способ приготовления дарит совершенного другой вкус. Можно подать такое поистине «царское» угощение к праздничному столу или семейному ужину, приятно удивив домочадцев. Кальмары рекомендуется выбирать как свежие, так и консервированные.

Из чего готовить:

  • свежемороженые кальмары — 400 г;
  • томаты — четыре штуки;
  • твердый сорт сыра — 200 г;
  • зубчик чеснока — две штуки;
  • сметана — пять-шесть столовых ложек;
  • специи — по желанию.
  1. Налить в кастрюлю воды, немного посолить. Когда закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
  2. Томаты порезать небольшими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стек», не потерял вид.
  3. Зубчики чеснока измельчить ножом или чесночницей.
  4. Сыр натереть.
  5. Все ингредиенты пересыпать в емкость, добавить сметану, специи.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Слоеный с семгой

Описание. Есть еще один интересный вариант, как приготовить салат «Красное море». Вместо крабовых палочек и кальмаров используется семга. Блюдо обладает необычным насыщенным вкусом, который порадует гурманов. Оно питательное и полезное.

Из чего готовить:

  • семга слабого посола — 400 г;
  • яйца куриные — четыре штуки;
  • чеснок — два зубчика;
  • плавленый сыр — две упаковки;
  • майонез — четыре столовые ложки;
  • томаты — пять штук.
  1. Рыбное филе и томаты порезать в форме кубиков.
  2. Сваренные яйца очистить, отделив желтки от белков, крупно натереть.
  3. Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
  4. Измельчить чеснок, добавить в сыр, затем заправить майонезом.
  5. Салат выложить слоями: семга, плавленый сыр, желток, помидоры, белок. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху украсить небольшими кусочками рыбного филе.

С соевым соусом и горчицей пошагово

Описание. Есть еще один вариант приготовления. Он отличается только некоторыми продуктами и способом подачи. Ингредиенты для этого салата «Красное море» с красной рыбой будут практически такими же, как описано выше. Рецептура понравится многим из-за нежной консистенции и необычного вкуса.

Из чего готовить:

  • филе семги — 250 г;
  • салатные листья — небольшой пучок;
  • томаты черри — пять штук;
  • соевый соус — половина столовой ложки;
  • сыр моцарелла — 140 г;
  • горчица французская — две столовые ложки;
  • уксус рисовый — половина столовой ложки.
  1. Рыбное филе нарезать кусочками средних размеров.
  2. Томаты разрезать пополам.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать уксус, соевый соус, горчицу.
  5. Салатные листья положить на блюдо.
  6. Смешать рыбу, помидоры и сыр, выложить равномерным слоем.
  7. Компоненты полить соусом.

Салат красное море

С креветками и икрой

Описание. Если в классическом рецепте салата «Красное море» заменить крабовые палочки креветками и красной икрой, уже получится совершенно новое блюдо. Но хозяйки пошли дальше: убрали из оригинальной версии томаты, зато добавили рис и яйца. В итоге получилось очень сытно, а за счет морепродуктов — мега полезно.

Из чего готовить:

  • креветки — 250 г;
  • яйца куриные — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • майонез — одна столовая ложка;
  • красная икра — 80 г;
  • рис отварной — 80 г;
  • сметана — две столовые ложки;
  • специи — по желанию.
  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Яйца отварить, порезать большими кубиками.
  4. Все смешать, добавить майонез, сметану.

Пошаговый рецепт салата «Красное море» прост, его хочется готовить снова и снова. Приготовление занимает минимум времени, а отдельные ингредиенты позволяют назвать блюдо деликатесным. К тому же в морепродуктах и овощах содержится мало калорий, что порадует тех, кто придерживается диеты. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и оливковым маслом.

Нежный и вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и рисом

Салат "Красное море"

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и рисом — это нежная, красивая, очень вкусная и недорогая закуска, которая отлично разукрасит и разнообразит ваш праздничный стол или тихий семейный ужин. Для приготовления такого вкусного блюдо не понадобится много времени, но вид у него будет очень аппетитный, а вкус изумительный.

Название салата очень хорошо описывает его внешний вид, потому что почти все ингредиенты этого блюда имеют красный цвет. Есть много вариантов приготовления салата «Красное море», так же его можно либо выкладывать слоями, либо смешивать все ингредиенты.

В нашем рецепте крабовые палочки очень гармонично сочетаются со свежими, спелыми помидорами, а сыр придает салату нежный вкус. При подаче, салат можно украсить свежим укропом или петрушкой, и тогда ваши близкие люди точно не смогут перед ним устоять.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • рис – 0.5 стакана;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Для приготовления салата «Красное море» подготовим все необходимые ингредиенты. Берем рис, отвариваем его до готовности и убираем в сторону до полного остывания.

вареный рис

Если крабовые палочки замороженные, а не охлажденные, предварительно размораживаем их при комнатной температуре, не снимая с них пленку, что бы они не обветрились. Нарезаем крабовые палочки соломкой.

нарезанные соломкой палочки

Берем большой помидор, хорошо моем его под проточной водой, нарезаем соломкой и добавляем к крабовым палочкам.

добавляем помидор

Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем к крабовым палочкам и помидору.

добавляем тертый сыр

Предварительно сваренный и остывший рис добавляем к остальным ингредиентам.

добавляем рис

Добавляем майонез, немного солим, перчим и хорошо все перемешиваем.

заправляем майонезом

Салат Красное море с крабовыми палочками и рисом готов.

перемешиваем

Перекладываем салат в тарелку, посыпаем рубленой, свежей зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат “Красное море” с крабовыми палочками: рецепты с фото

«Думаю, это отличный вариант, когда любовь к крабовому салату иссякла и хочется чего-то похожего, но совсем другого. Как это понимать? А понимать не нужно, нужно готовить „Красное море“ и пробовать. Я добавляю ещё варёные яйца — это более нежная вариация данного салата»

ОПИСАНИЕ

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533 ккал
белки
51.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.7 г

Ингредиенты:

Салат «Красное море» — классический рецепт

Салат «Красное море» - классический рецепт пошагово с фото

По этому рецепту можно легко и быстро приготовить яркий, сочный и очень вкусный салат к любому празднику.

Тебе понадобится:

240 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 100 г сыра, 1 ч. л. уксуса, 100 мл воды, 20 г сахара, соль и майонез.Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук замаринуй в воде с уксусом, солью и сахаром. Крабовые палочки и перец порежь длинной соломкой, томаты разрежь на четвертинки, удали сердцевину с семечками, плотную мякоть порежь тонкими полосками.

Салат «Красное море» - классический рецепт пошагово

2. Установи на тарелку кондитерское кольцо диаметром 20 см, собирай салат послойно, перемазывая майонезом: крабовые палочки, маринованный и отжатый лук, измельченные томаты, тертый сыр, сладкий перец.

Салат «Красное море» - классический рецепт пошагово

3. Отправь салат для пропитки в холодильник на час, сними кольцо и подавай к столу.

Салат «Красное море» - классический рецепт пошагово

Салат Красное Море за 5 минут

Предлагается общая подача этого салата. Большое блюдо и оригинальное украшение красным болгарским перцем.

Салат Красное Море за 5 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -200 гр.
  • Помидор -2 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Нарезать соломкой крабовые палочки и уложить первым слоем. Очистить помидоры от мякоть и нарезаем соломкой. Выкладываем верхним слоем и посыпаем меленым чесноком. Сыр натереть на терке и выложить поверх помидор. Последний слой болгарский перец.

Ингредиенты на 2 порции

  • Помидоры — 340 г
  • Крабовые палочки — 220 г
  • Болгарский перец — 170 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 г

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Салат Красное море на скорую руку

Обратите внимание, в этом рецепте добавлены отварные креветки и различная зелень.

Салат Красное море на скорую руку

Креветки предварительно отварить в специях. В кипящую воду добавьте сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100гр.
  • Крабовые палочки -100 гр.
  • Помидор -3 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -200 гр.
  • Соль, укроп и перец – по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Предварительно отварить креветки. Нарезать соломкой крабовые палочки, сыр, болгарский перец. Помидор очистить от мякоти и нарезать соломкой. Все помазать майонезом и выложить в общее блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Окрас одной стороны палочки может быть от светло-розового до ярко-красного оттенка, а основная часть должна быть исключительно белой. Серый оттенок внутренней части крабовых палочек говорит о том, что в них содержится много муки или они изготовлены из некачественной рыбы. Если крабовые палочки были замороженными, то перед приготовлением их обязательно нужно разморозить.

Шаг 1

Крабовые палочки и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

У помидоров вырежьте основание плодоножки, удалите семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым. Мякоть помидоров нарежьте соломкой.

Шаг 3

Приготовьте заправку: пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте соль и смешайте с майонезом.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте с майонезной заправкой.

Ура! Готово

Салат «Красное море» перед подачей можно украсить веточками укропа или листиками базилика.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен !

Рецепты изумительного салата «Красное море»

Салат «Красное море» — это удивительная и изысканная закуска, которая приятно поражает своеобразным сочетанием вкусов. Достигается это с помощью использования морепродуктов. Рецепт закуски может немного изменяться за счет добавления различных ингредиентов. Готовится салатик довольно быстро и просто, а также не требует больших трудозатрат.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и кальмарами

Такой вариант закуски считается поистине праздничным блюдом, которым можно удивить и порадовать пришедших гостей, а также всех домашних. В составе салата «Красное море» (в качестве декора) есть красная икра, что добавляет закуске привлекательности и изысканности.

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 25 г.

Практическая часть

Чтобы приготовить закуску, необходимо очистить кальмары и опустить их на несколько минут в горячую воду, затем порезать полукольцами или в форме соломки. Крабовые палочки также нужно порезать соломкой. Яйца следует сварить, почистить и потереть, используя крупную терку. Лук стоит почистить и мелко нашинковать.

режем кальмары

Теперь все приготовленные ингредиенты нужно смешать и приправить майонезом. При желании салат «Красное море» сверху украшают россыпью красной икры.

Еще один вариант

Салат «Красное море» с крабовыми палочками может стать украшением любого торжественного мероприятия. Получается он одновременно сытным и свежим. Приготовить его сможет даже молодая неопытная хозяйка.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – веточка.

Приготовление изумительного салата «Красное море» нужно начать с нарезания крабовых палочек соломкой. Сыр нужно натереть с помощью крупной терки, а помидоры порезать небольшими квадратиками. Сладкий перец желательно брать красного цвета, он будет доминантой в этом салате. Перчик нужно помыть, хорошо очистить и порезать в виде соломки.

салат «Красное море»

Чеснок следует почистить и измельчить, а приготовленную зелень мелко нарубить. После этого все полученные компоненты необходимо хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом. Вкусная и полезная закуска готова к употреблению.

Вариант салата с красной рыбой

Салат получается вкусным, питательным и очень красивым. Готовится он быстро из ингредиентов, на которые не нужно особо тратиться. Такую закуску можно подать как на обычный обед или ужин, так и преподнести в качестве украшения для праздничного стола.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления изысканного салата в среднем занимает около получаса. Для этого нужно порезать небольшими квадратиками красную рыбу, а помидоры разрезать кубиками. Помыть, сварить и очистить яйца. После этого отделить желтки от белков.

нарезаем помидоры

Яичные белки и желтки следует по отдельности натереть с помощью крупной терки. Подготовленные плавленые сырки измельчить, используя терку. Чеснок очистить, промыть и выдавить через чесночницу. После этого чеснок необходимо тщательно перемешать с сыром и приправить майонезом.

Теперь можно приступить к оформлению блюда. Делать это нужно в следующей последовательности:

  • порезанная красная рыба;
  • сыр и чеснок с майонезом;
  • натертые желтки;
  • измельченные помидоры;
  • яичные белки.

Каждый выложенный слой необходимо тщательно промазать майонезом. Исключая второй слой — плавленый сыр и чеснок, так как эта смесь была заранее пропитана заправкой. При желании верхушку салата можно декорировать сеткой из майонеза, а также красиво выложить несколько кусочков красной рыбы. Перед подачей аппетитную закуску необходимо спрятать в холодное место на два часа.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Домашний холодец из курицы и говядины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector