Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Не любите долго возиться с закусками, ведь столько ингредиентов нужно приготовить заранее? Тогда обязательно попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками. Эта закуска готовится очень быстро, а все ингредиенты можно купить по доступной цене.

Хозяйкам на заметку

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.

Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:

  • В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
  • Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
  • Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
  • Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.

Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Состав:

  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 средних помидора;
  • майонез или сметана;
  • 10 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые по списку ингредиенты и приступаем к работе. Для начала на крупной терке натираем кусочек сыра. Если же вы любите насыщенный сырный вкус в салатах, то этот ингредиент нарежьте соломкой.Сыр
  2. Достаем из упаковки крабовые палочки и нарезаем каждую тоненькой соломкой. Если же вы решили воспользоваться крабовым мясом, то его можно просто разделить руками — так вкус будет более насыщенным.Крабовые палочки
  3. Теперь приступаем к работе с помидорами: промываем и высушиваем их полотенцем, убираем ненужные хвостики. Затем помидоры нарезаем половинками и чайной ложкой аккуратно удаляем серединку.

Знакомый салатик на новый лад

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:

  • лосось;
  • семга;
  • горбуша;
  • кета.

слабосоленая красная рыба

Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.

Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:

  • уксус;
  • соевый соус;
  • йогурт;
  • мягкий сыр;
  • яйца;
  • свежая зелень.

Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.

Читайте также:

В любом случае салат «Красное море» с крабовыми палочками станет беспроигрышным вариантом вкусной закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. А приготовить это блюдо смогут даже самые неопытные кулинары.

Салат Красное море

Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на скорую руку к приходу гостей? Обратите свое внимание на рецепт салата красное море, для приготовления которого необходимы крабовые палочки и помидоры. Блюдо получило такое название благодаря тому, что в его составе используются преимущественно продукты красного цвета. Крабовые палочки можно заменить красной рыбой и кальмарами, или же использовать все эти ингредиенты вместе.

Как приготовить салат Красное море

Для создания этого кулинарного творения потребуется небольшое количество ингредиентов. Чтобы его сделать, вам необязательно обладать специальными кулинарными навыками. В состав входят простые и доступные компоненты, которые не нужно предварительно готовить: солить, жарить, запекать – нужно просто достать все необходимое из холодильника и нарезать.

Читайте так же:
Салат из печени трески с рисом

Рецепты салата Красное море

В классическом варианте блюда предполагается использование крабовых палочек, сыра, помидоров, чеснока, майонеза, но прелесть этого рецепта состоит в вариативности и возможности экспериментов. Так, к основным компонентам можно добавить вареные яйца или рис. Крабовые палочки можно заменить кальмарами – качество салата при этом совсем не ухудшится. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, сметану.

С крабовыми палочками

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
  3. Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.

Салат с крабовыми палочками

С кальмарами

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки. Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным — добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 400 г;
  • томаты – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите от кожи и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и нарежьте так, как указано на фото.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  3. Мелко накрошите укроп в йогурт, посолите и перемешайте. Заправьте смесью разделанные компоненты и украсьте готовое яство зеленью.

Тарелка салата Красное море с кальмарами и икрой

С креветками

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • маленькое яблоко – 1 шт;
  • небольшая луковица – шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
  2. Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
  5. Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
  6. Украсьте готовое блюдо зернами гранта.

Креветочный салат в креманках

С красной рыбой

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В популярном салате вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу. Данный вариант будет не таким бюджетным, зато куда более полезным! Профессиональные повара всегда советуют приправлять этот продукт лимонным соком – так вкус всего красного салата получится намного вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 250 гр;
  • красная икра – 50 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • йогурт без добавок – 3 ст.л;
  • орехи грецкие – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соленую рыбу порежьте на крупные куски.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Овощи отварите и нашинкуйте.
  4. Толченый грецкий орех добавьте к йогурту. Заправьте этим соусом салат.
  5. Готовое яство украсьте красной икрой и петрушкой, как на фото.

Филе лосося

С креветками и грибами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Узнайте для разнообразия, как приготовить красное море с добавлением грибов и креветок. Такое сочетание может показаться необычным, но вкус салата – просто изумительный. Для его создания лучше приобрести неочищенные креветки, чтобы потом было чем украшать, но если вы не располагаете лишним временем, то купите уже почищенные.

Читайте так же:
Средиземноморский салат с кускусом и нутом

ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 0,5 шт;
  • пучок укропа – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

. Способ приготовления:

  1. Сделайте омлет. Нарежьте на кусочки.
  2. Грибы измельчите, обжарьте в масле.
  3. Сыр и яблоко натрите на терке.
  4. Креветки проварите 3 минут в соленой воде,очистите.
  5. Сделайте соус: в чашку добавьте майонез, горчицу, полейте все лимонным соком.
  6. Смешайте все компоненты салата, заправьте получившейся смесью.

Обжаренные с луком шампиньоны

Салат-коктейль

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.

ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • крупный мясистый томат – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 3 шт;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На дно тарелок с высокими краями положите натертые отварные яйца. Промажьте слой майонезом. Посолите
  2. Креветки крупно нарежьте. Положите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
  3. Сверху насыпьте тертый сыр.
  4. Томат нарежьте кубиками. Положите их поверх сыра так, как указано на фото.

Очищенные вареные креветки

С соевым соусом

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Для тех людей, которые не употребляют майонез по тем или иным соображениям, существует рецепт салата под названием красное море с соевым соусом. Этот ингредиент в сочетании с лимонным соком полноценно заменяет привычную заправку. Кроме того, такая разновидность известного салата отличается по вкусу от привычного варианта, придает «восточную» нотку.

Как приготовить торжественный салат «Красное море»

Неважно, сильно вы любите морепродукты или не очень сильно, но блюдо «Красное море» подойдет для всех любителей вкусной еды. Такой салат получается нежным, вкуснейшим и по цвету — красным.

Как приготовить торжественный салат «Красное море»

ИнгредиентыКоличество
палочки крабовые —500 г
средние спелые помидоры —5 штук
болгарский перец крупный —2 штуки
сыр твердых сортов —250 г
чеснок —6-7 зубчиков
соль, майонез —по желанию
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками пошагово:

  1. Берем сладкий перец мясистых сортов и убираем всю серединку с семечками;
  2. Затем его хорошо вымываем и нарезаем мелкой соломкой; нарезать перец
  3. Размораживаем крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо);
  4. Режем их вначале вдоль, а потом диагонально; нарезать палочки
  5. Смешиваем эти продукты вместе;
  6. Нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем в салатницу;
  7. Очищаем и хорошо моем чеснок;
  8. Выдавливаем его с помощью чесночницы или мелко режем;
  9. Натираем на средней терке сыр и выкладываем в салат; добавить сыр
  10. Тщательно все продукты перемешиваем;
  11. Добавляем майонез по вкусу и насыпаем немного соли.

Помидоры лучше всего выбирать спелые и твердые, которые не дадут много сока. Для подачи на стол можно использовать плоское блюдо, креманку или прозрачную салатницу. В качестве украшения отлично подойдут листья салата.

Вкуснейший салат «Красное море» с вареными кальмарами

  • твердый сыр – 300 г;
  • отварные кальмары – 500 г;
  • средние свежие помидоры – 5 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез нежирный – 100 г;
  • сметана нежирная – 5 столовых ложек;
  • соль, перец горошком – по желанию.

На приготовление салата уйдет 30 минут.

Калорийность готового блюда на 100 г составляет 139 ккал.

  1. В первую очередь необходимо разморозить кальмары;
  2. Затем опускаем их в кипяток на 2-5 минут;
  3. Промываем кальмары холодной водой и очищаем от пленки и хорды;
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и перец горошком;
  5. После закипания опускаем туда кальмары на несколько секунд, вынимаем их и кладем остужаться. Важно не передержать, чтобы кальмары получились мягкими;
  6. Помидоры хорошо вымываем и разрезаем на небольшие кусочки;
  7. Чеснок очищаем, моем и выдавливаем с помощью чесночницы или мелко нарубаем;
  8. Смешиваем помидоры с чесноком;
  9. Нарезаем отваренные кальмары маленькими колечками;
  10. Делаем соус из майонеза, сметаны и соли;
  11. Готовым соусом поливаем кальмары и тщательно перемешиваем;
  12. Соединяем все продукты и еще раз хорошо мешаем.
Читайте так же:
Рыбный салат из сардин с рисом

Такое блюдо получается богатым на вид, а по вкусовым качествам такое соединение образует пикантный продукт. Свежий салат подходит и для праздничных столов, и для повседневного приема пищи.

Уникальный салат «Красное море» с красной рыбой

салат красное море

  • не очень соленая красная рыба на ваш выбор – 300 г;
  • средние куриные яйца – 5 штук;
  • небольшие свежие помидоры – 4 штуки;
  • плавленый твердый сырок – 2 штуки;
  • чеснок – 2 штуки;
  • майонез – по желанию.

Готовка блюда займет 30 минут.

Этот салатик в 100 г содержит 116 ккал.

  1. Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками;
  2. Свежие твердые помидоры разрезаем на маленькие кубики;
  3. Белки отделяем от желтков в яйцах;
  4. Отделенные белки нужно натереть на терке, также делаем и с желтками, не перемешиваем их;
  5. Твердые плавленые сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то можно положить их в морозильную камеру на 15 минут, чтобы удобней было тереть;
  6. Чеснок очищаем, вымываем и выдавливаем через чесночницу;
  7. Смешиваем сыр с майонезом и чесноком, тщательно все мешаем;
  8. Выкладываем продукты на блюдо по очереди: красная рыба, плавленый сыр с соусом, желтки, помидоры, белки.

Необходимо каждый слой обмазывать майонезом, за исключением сырного. Сверху можно сделать сетку из соуса и украсить красной рыбой. Такое изысканное блюдо отлично подходит для праздничных столов. Но можно и приготовить и к простому обеду или ужину.

Экзотический салат-коктейль с креветками

салат коктейль

  • крупные свежие помидоры – 2 штуки;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез, соль, зелень – по желанию.

Время приготовления вкуснейшего блюда – 20 минут.

Калорийность готового блюда на 100 г составляет 121 ккал.

  1. Отвариваем куриные яйца и натираем на средней терке;
  2. Выкладываем натертые яйца на дно коктейльного стакана, добавляем соль и наносим сетку из майонеза;
  3. Очищенные креветки отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Кладем их сверху на яйца и смазываем майонезом;
  5. Натираем сырный продукт на мелкой терке и кладем на морепродукт, сверху делаем майонезную сетку;
  6. Помидоры вымываем и нарезаем маленькие кубики;
  7. Солим их и кладем на сыр, сверху нужно помазать майонезом;
  8. Украшаем салат свежей зеленью и целыми креветками;
  9. Ставим «Красное море» в холодильник на 1 час.

Такое блюдо отличается необычными вкусовыми качествами и оригинальным оформлением. Рекомендуется готовить для особых случаев.

Кекс на йогурте — тесто получится очень нежным и изысканным.

Как приготовить курицу с грибами в горшочке — несколько вариантов блюда, которые вам пригодятся.

Как приготовить палтуса в духовке читайте в нашей статье.

Незабываемый салат «Красное море» с креветками и грибами

Продукты для приготовления:

  • отварные очищенные креветки – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • укроп – 20 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • небольшое кислое яблоко – 1 штука;
  • сок из лимона – 1 столовая ложка;
  • домашний майонез – 5 столовых ложек;
  • зерновая горчица – 15 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Время приготовления салата займет 25 минут.

Калорийность блюда на 100 г будет 153 ккал.

  1. Очищаем отваренные креветки;
  2. Грибы разрезаем на небольшие пластины и обжариваем;
  3. Делаем омлет из 2 яиц, 1 ложки майонеза и соли;
  4. Нарезаем его мелкой соломкой;
  5. Режем укроп мелко, яблоко и сырный продукт натираем на средней терке;
  6. Майонез перемешиваем с горчицей и соком из лимона;
  7. Все ингредиенты тщательно смешиваем.

Такая версия салата «Красное море» отлично подходит для любителей изысканных блюд. Главное — вкусно приготовить омлет. Приятного аппетита!

Праздничный салат «Красное море»: состав, рецепт слоями. Как приготовить вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, крабовым мясом, сыром, красной икрой, рыбой, семгой, креветками, помидорами, фасолью, майонезом: лучшие рецепты

Салат «Красное море» — это отличная идея для праздничного стола, поэтому предлагаем рецепты для ваших гостей.

На сегодняшний день существует огромное количество различных салатов. Тут вам и горячие, холодные, легкие овощные и более сытные мясные, ну, а рецептов их, вообще, не счесть.

Салаты давно заняли лидирующие позиции в списках блюд на праздничный стол, именно поэтому большинство хозяек находятся в постоянном поиске каких-то новых и интересных рецептов.

Сегодня мы рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вкуснейшего салата под названием «Красное море».

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, сыром, фасолью, майонезом: классический рецепт

Классические рецепты никогда не «выйдут из моды», это факт и оспорить его тяжело. Ингредиенты данного салата доступны каждой хозяюшке, а в приготовлении блюдо ну совершенно простое. Давайте не будем терять время зря.

  • Крабовые палочки – 350 г
  • Помидоры – 2 большие шт.
  • Сыр – 250 г
  • Фасоль – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Луковица – 1 маленькая шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
Читайте так же:
Салат Красное Море за 5 минут

  • Яйца отвариваем и очищаем, затем нарезаем кубиками среднего размера.
  • Крабовые палочки будем нарезать соломкой или же колечками, но резать нужно под наклоном, тогда кусочки получаются овальной формы.
  • Сыр измельчаем с помощью терки. Количество сыра можно уменьшать или наоборот увеличивать, это зависит от того, любите ли вы его в салате.
  • Томаты необходимо помыть. Далее, нарезаем их соломкой, при этом не забываем удалять сердцевину. Если вы забудете про этот нюанс, то ваш салат сразу же «потечет» и не будет иметь презентабельный вид.
  • Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы она стала немного мягче и отдала горечь.
  • Фасоль лучше всего брать красную консервированную, однако можно использовать любую другую. Открываем банку и сливаем воду, следите, чтобы жидкости не осталось совсем.
  • Теперь собираем наш салат.
  • Смешиваем крабовые палочки, фасоль, лук и яйца, добавляем почти весь майонез и аккуратно перемешиваем.
  • Теперь в емкость добавляем все остальные ингредиенты, оставшийся майонез и так же перемешиваем.
  • Вот вам совет: перемешивать ингредиенты нужно крайне аккуратно и без применения силы, потому как чрезмерно перемешанный сыр и помидоры превратят ваш салат в кашу, а выглядит это крайне не эстетично.
  • Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Салат «Красное море» с кальмарами и креветками: рецепт

«Красное море» – само название располагает к тому, что среди ингредиентов обязательно будет что-то морское и вкусное. Для любителей морепродуктов так же существует вкуснейший рецепт данного салата.

  • Кальмары – 300 г (если брать тушки, то 2 шт.)
  • Креветки – 350 г
  • Сыр – 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт. (гурманы могут не добавлять этот ингредиент, так как без него вкус морепродуктов будет более выраженным)
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приступаем к готовке:

  • Начнем с морепродуктов. Если вы покупаете замороженные кальмары, то с ними нужно немножко повозиться, однако следую рекомендациям, сделать это будет крайне легко.
  • Даем продукту разморозиться. Лучше, если кальмары будут размораживаться просто лежа при комнатной температуре, а не в кипятке и т.д.
  • Далее, ставим воду на газ, солим ее, ждем, пока закипит.
  • В это время берем уже пригодный для работы продукт, моем его, по необходимости очищаем от внутренностей.
  • Закладываем тушки в кипящую воду примерно на 2 мин. Вам кажется, что кальмар не готов? Скорее всего, вы ошибаетесь. Передержав данный продукт в кипятке, вы получите «резину», поэтому варить его 5 мин. не стоит.
  • Достаем продукт, очищаем от пленочки, хорды и нарезаем тонкими колечками.

С креветками все немного проще:

  • В кипящую соленую воду закладываем мороженые креветки примерно на 2 мин.
  • Далее, сливаем воду, даем продукту остыть.
  • Очищаем креветки.
  • По желанию вы можете приобрести уже очищенные морепродукты, в таком случае вам останется лишь отварить их
  • Так же нужно сказать, что можно использовать маринованные морепродукты, но вкус салата будет совершенно другим
  • Сыр измельчаем на терку
  • С чесноком поступаем так же
  • Томаты моем, нарезаем соломкой, предварительно убирая сердцевину
  • Яйца варим и чистим, нарезаем кубиками
  • Собираем наш салат
  • Выкладываем в емкость томаты, затем измельченный чеснок, после этого в ход идут морепродукты, яйца и майонез. Перемешиваем все содержимое емкости. Теперь берем измельченный сыр и щедро посыпаем им наш салат
  • Салат «Красное море» с кальмарами и креветками готов! Можете подавать его к столу

Салат «Красное море» с крабовым мясом: рецепт

Крабовое мясо – полезнейший продукт, который способен обогатить наш организм практически всеми наиболее полезными элементами и веществами.

Однако не стоит забывать, что крабовые палочки, как правило, не имеют ничего общего с настоящим крабовым мясом. Данный продукт является весьма дорогостоящим поэтому к сожалению, доступен далеко не каждой хозяйке.

Тем не менее мы считаем должным рассказать вам о данном рецепте, ведь такой салат – это настоящий шедевр.

  • Крабовое мясо – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Майонез – на ваше усмотрение

Нежнейший морской салат

Итак, готовим салат:

  • Крабовое мясо, как правило, продается уже готовое к употреблению, поэтому достаем его из упаковки/баночки и нарезаем длинной соломкой
  • Сыр измельчаем ранее описанным способом
  • Перец и томаты моем, вырезаем сердцевину и нарезаем так же соломкой
  • Если используем яйца, то их стоит отварить, очистить и нарезать в произвольной форме
  • В емкость выкладываем крабовое мясо, затем овощи, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком, посыпаем сыром
  • Если в салате будут яйца, то поступаем таким же образом, однако вместо соуса и сока заправляем салат майонезом
  • Салат с нежнейшим мясом краба готов!
Читайте так же:
Салат с черносливом курицей и грибами

Салат «Красное море» с красной икрой: рецепт

Ждете важных гостей и хотите удивить их кулинарным шедевром? Тогда данный рецепт салата именно для вас. Сочетание красной икры, морепродуктов и овощей подарит вам необычайно насыщенный вкус.

Запасаемся нужными продуктами:

  • Креветки очищенные – 250 г
  • Красная икра – 100 г
  • Луковица – 1 маленькая шт.
  • Рис – 50 г
  • Томат – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 100 г
  • По желанию куриные яйца – 2-3 шт.

Салат с добавлением икры

  • Поскольку креветки у нас уже очищенные, наша задача просто отварить их. Кипятим воду, забрасываем морепродукты и варим около 2 мин. Достаем креветки и даем им остыть. Если креветки большие, разрезаем пополам, если маленькие – оставляем целыми.
  • Рис хорошенько промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее варим его и остужаем. Рис должен получиться рассыпчатый, «каша» для салата не подойдет.
  • Помидор и перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
  • Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, обдаем кипятком, таким образом, лук станет слаще и мягче.
  • Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Открываем баночку красной икры.
  • Смешиваем все ингредиенты, кроме икры, заправляем сметаной или майонезом, аккуратно перемешиваем.
  • Теперь добавляем икру и еще раз перемешиваем, при этом старайтесь не раздавить икринки. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с красной рыбой семгой: рецепт

Семга – вкуснейшая рыба, которую можно использовать практически для всех блюд. Однако сейчас мы остановимся на рецепте салата «Красное море», в котором обязательно должна быть слабосоленая семга.

Нужные нам продукты:

  • Семга (слабосоленая) – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 г (можно меньше или больше, по вашему вкусу)
  • Икра красная – для украшения
  • Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Измельчаем отдельно на терке.
  • Сыр и чеснок так же натираем на терке, добавляем половину сметаны, перемешиваем.
  • Томаты моем и убрав сердцевину, нарезаем соломкой
  • Семгу нарезаем кубиками.

Салат с добавлением семги и икры — настоящее морское блюдо

  • В емкость выкладываем семгу, смазываем сметаной.
  • Далее кладем сыр с чесноком, этот слой смазывать не нужно, так как там и так есть сметана.
  • Теперь отправляем в емкость желтки, смазываем сметаной.
  • Помидоры и снова сметана.
  • Напоследок выкладываем белки.
  • Украшаем красной икоркой, просто разложив ее поверх белка.

Этот салат можно назвать «королевским», ведь ингредиенты, которые входят в него невероятно вкусные. Радуйте себя и своих гостей!

Как красиво оформить салат «Красное море» на праздничный стол?

Конечно же, можно подавать салат в том виде, в котором он получился, однако это будет не так эффектно и не так эстетично.

Все хозяйки знают, что красиво и оригинально оформленное блюдо однозначно будет достойно оценено всеми гостями.

Итак, давайте же посмотрим, как можно оформить салат «Красное море».

  • Салат точно так же, как и горячие блюда можно украшать рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп и даже веточки розмарина.

Салат с зеленью

  • Так же подавать салат можно, красиво и аккуратно выложив его на салатные листы. На первый взгляд такая презентация блюда может показаться банальной и простой, однако на деле все выглядит весьма эффектно. Также можете выложить такой салат в узкие стаканы или высокие пиалы.

  • Неплохо смотрится салат, украшенный красной икрой. В таком случае можно «небрежно разбрасывать» икринки или же выкладывать их в какой-то форме. Например, приготовив такой салат на день влюбленных, можно икрой выложить сердце, поверьте, смотреться будет волшебно и очень романтично.

  • Если вы выкладываете данный салат слоями, то лучше последним слоем класть белом, он будет служить своеобразным полотном для дальнейшего оформления.

  • Можно украшать данный салат кусочками красного перца.
  • Так же можно использовать в качестве украшения целые креветки.
  • Еще можно сделать сеточку из майонеза, это всегда беспроигрышный и простой вариант.

Как видите, в приготовлении салат «Красное море» очень прост, а ингредиенты можно подбирать на любой вкус и кошелек. Так что выбирайте подходящий рецепт и зовите гостей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector