Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка»

салат красная шапочка

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из самых оригинальных и необычных салатов — «Красная шапочка».

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • любое мясо – 400 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить салат красная шапочка? Картофель хорошенько моем и отвариваем в слегка подсоленной воде в мундире до полной готовности. В отдельной кастрюльке отвариваем параллельно мясо, яйца и морковь. Затем сливаем воду и даем овощам остыть. Далее очищаем их и натираем на крупной терке. Мясо измельчаем кубиками, а яйца мелко крошим. Грецкие орехи перебираем и дробим блендером. Сыр трем на терке. Репчатый лук чистим, ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими полукольцами. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник в следующей последовательности: сначала лук, затем картофель, отварное мясо, рубленые орехи, яйца, тертый сыр и сверху зерна граната. Каждый слой промазываем майонезом и убираем готовый салатик на несколько часов в холодильник для пропитки. Весьма похож на это блюдо салат «Гранатовый браслет» с мясом.

Салат «Красная шапочка»с помидорами

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень укропа – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В миску мелко шинкуем пекинскую капусту. Курицу отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и измельчаем кубиками.

Консервированный зеленый горошек отбрасываем на сито, сливаем весь сок и добавляем в миску с салатом. Далее кладем измельченное отварное яйцо, мелко порезанный репчатый лук.

Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Верх салата «Красная шапочка» хорошенько разравниваем и украшаем мелко порезанным помидором и свежей зеленью.

Салат «Красная шапочка» с ветчиной

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и измельчаем соломкой. Обжариваем овощи вместе на растительном масле до полной готовности. Затем остужаем, сливаем аккуратно все масло. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и натираем на средней терке. Огурец тонко шинкуем. Твердый сыр также натираем на терке. Помидоры моем, обсушиваем, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом в следующем порядке: ветчина – грибы – свежий огурец – затем яйца и тертый сыр.

Сверху раскладываем помидоры. Подаем слоеный салат «Красная шапочка» охлажденным.

Салат «Красная шапочка» с черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

слоеный салат красная шапочка

Итак, изюм и чернослив предварительно перебираем, промываем и заливаем примерно на 10 минут горячей водой, чтобы сухофрукты немного разбухли. Затем чернослив измельчаем.

Картофель, яйца и свеклу моем и отвариваем. Затем овощи остужаем, очищаем и натираем на средней терке.

Твердый сыр и яйца натираем на мелкой терке. Салат выкладываем на красивое блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем чернослив, далее отварной картофель, свеклу, изюм, тертый сыр и яйца. Верхний слой обильно смазываем майонезом и украшаем гранатовыми зернами. Если такой яркий салат вам по душе, то и салат «Красное море» стоит попробовать приготовить. Повод? Хм, с ним можно сделать обычный ужин необычным!

«Красная шапочка» — вкусный салат из помидоров

Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.

В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.

Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным. Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.

Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.

Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные грибы – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Помидор – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Луковица;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Перец, соль;
  • Майонез.

Приготовление:

salat-krasnaya-shapochka

Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.

Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты.
Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками. Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком. Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.

Читайте так же:
Салат с огурцом и цветной капустой

Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!

390x

Примечание
• Вместо сырых грибов любого съедобного вида можете использовать маринованные, и не забывайте, что в таком случае их необходимо обрабатывать и готовить по-другому; Отварное мясо можете заменить ветчиной, или копченой колбасой.

• Часто добавляют в салат еще слой из картофеля, который идет после курицы. В таком случае чтоб не получить пресноватое блюдо, картошку слегка посолите, и обязательно дайте этому салату пару часов для пропитки.

• Если Вы используете консервированный стерилизованные, а не маринованные грибы, то перед этим их необходимо слегка обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла, также можете поступить с замороженными грибами.

Рецепт №2 «Красная шапочка»

Для приготовления понадобится:

  • 300 г колбасы;
  • 300 г колбасного сыра;
  • 4 яйца;
  • 6 шт. бакинских помидор;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • перец, соль;
  • чеснок.

Приготовление:

cf5817

Сварите яйца вкрутую, натрите их на крупную терку, после чего также измельчите сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Соломкой нарежьте колбасу, что касается томатов то их необходимо нарезать кубиками. Осталось выложить салат слоями: колбаса, сыр, яйца, помидоры, не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Зелень используйте в качестве украшения. Приятного аппетита!
Вот предлагаем Вашему вниманию еще одни вариант приготовления вкусного и сочного салата Красная шапочка, который обязательно заинтересует и не оставит Ваших гостей равнодушными, и все они будут расспрашивать рецепт приготовления того потрясающего салата. Как Вы уже догадались название он получил из-за сходства со сказочным убором. Но и вкус его может свести с ума настоящих гурманов. И пускай в его приготовлении нет универсальных продуктов! Но простые ингредиенты также способны создать поистине сказочный шедевр — салат красная шапочка. Обязательно внимательно ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления и начинайте формировать горку с первого же слоя, это нужно для того, чтоб шапочка не получилась плоской. На приготовление Вам понадобится приблизительно 40 минут, салат рассчитан на 6 порций.

Рецепт №3 салата «Красная шапочка»

Для приготовления понадобится:

  • Отварные куриные яйца – 4 шт;
  • Отварная морковь – 1 шт;
  • Помидор – 3 шт;
  • Куриное мясо, очищенное от кости – 300 г;
  • Консервированная или очищенная кукуруза – 100 г;
  • Майонез -6 ст. л;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: измельчите куриное мясо на маленькие кусочки, помидоры необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, после чего сделайте надрез снизу накрест, очистите томат от кожуры и вырежьте из них зеленные серцевинки. Яйца, сваренные ранее отставьте в сторону, они послужат нам в украшении салата. Морковь натрите на крупной терке.

Теперь можно выкладывать салат на пропорциональную тарелку:

  1. слой – консервированная кукуруза, смешанная с майонезом;
  2. слой — куриное мясо с майонезом;
  3. слой – отварная морковь, смазанной майонезом.
  4. слой- томат, измельченный в виде маленьких кубиков.

salat-krasnaya-shapochka-s-pomidorami-7

И не забывайте солить каждый слой. Уложите последний слой в виде горки или конуса. Не забывайте, что у нас еще есть отваренные яйца, делим их на желтки и белки. Желтки разомните вилкой с солью и майонезом и скатайте из них шарик, а что касается белков натрите их на мелкую терку. Полученный шарик обкатайте в натертых белках и установите на вершину полученного салата. Остатком натертых белков обсыпьте контур блюда, получится окантовка. Вот и все, наш кулинарный шедевр готов. Можно подавать к столу.

Не забудьте поделится своим опытом приготовления салата Красная шапочка в комментариях. Приятного аппетита!

Салат шапочка Снегурочки на новый год 2022

Новый год – это особый праздник. и особое внимание уделяется составлению меню новогоднего стола. И сегодня для моих читателей я приготовила не совсем обычный салат, под красивым названием Шапочка Снегурочки.

Это вкусное блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола в эту долгожданную сказочную ночь. Рецептов приготовления салата Шапочка Снегурочки есть немало. Но мне кажется, что не все они вкусны. Поэтому я выбрала только те, что на самом деле достойны внимания.

Салат шапочка Снегурочки на новый год

Подборка получилась не очень большой, но зато очень вкусной. А необычная подача и использование простых и доступных ингредиентов обязательно сделают блюдо популярным.

Салат Шапочка Снегурочки на новогодний стол – рецепт с фото по шагам

Первый рецепт будет основан на курином филе, кукурузе и ананасах. Это довольно традиционный салат, которые знают многие. Но необычная подача сделает его по настоящему уникальным.

Что понадобится:

  • 300 г куриного филе.
  • 300 г кукурузы.
  • 300 г ананасов консервированных.
  • 3 куриных яйца большого размера.
  • 50 г майонеза.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 4 пластинки твёрдого сыра.
  • Морковка средняя.
  • 30 г голубой кокосовой стружки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.

Куриное мясо можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Но можно и просто отварить – здесь поступайте так, как вам больше нравится.

Как готовить

Порезать куриное мясо кубиками.

Яйца отварить до готовности, почистить, порезать. Также измельчить ананас. В глубокой миске соединить оба эти ингредиента с мясом.

Добавить кукурузу, сдобрить майонезом, всё хорошо поперчить, посолить и перемешать.

В центре плоской тарелки выложить смесь горкой. Посыпать кокосовой стружкой, лучше всего взять голубого цвета – как и шапочка Снегурочки.

Плавленый сыр подморозить и натереть на тёрке. Сюда же добавить натёртый твёрдый сыр, чеснок, майонез. Всё перемешать.

Отваренную морковку натереть.

Из сырной массы скатать мокрыми руками шарики. Половину из них обвалять в кокосовой стружке, половину – в моркови.

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов и яиц

Салат Шапочка Снегурочки на новогодний стол – рецепт с фото по шагам

Выложить их вокруг шапочки по кругу, один оставить для украшения сверху. Необычный, вкусный и привлекательный салат Шапочка Снегурочки готов.

Рецепт салата Шапочка Снегурочки с тёртым сыром, ананасами и курицей

Если вы любите сырные салаты, в составе которых есть курица, то этот рецепт создан специально для вас. Несмотря на всю красоту при подаче, он готовится быстро и просто. Единственное, что от вас требуется – аккуратность.

Что понадобится:

  • 300 г куриного мяса, лучше грудки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 30 г кокосовой голубой стружки.
  • 2 большие ложки майонеза.
  • 30 г творога деревенского.
  • Соль – щепотка.
  • 25 г сливочного масла.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 300 г консервированных ананасов.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Куриное мясо надо отварить заранее. Кукурузу открыть, слить жидкость. Выложить на тарелку. Ананасы также вскрыть, выложить из сока. Чем меньше попадёт в салат лишней жидкости – тем будет лучше.

Как готовить

Ананасы и куриное филе порезать на кубики. Выкладываем их в миску, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо примешиваем.

В миску, которая напоминает половину круга застилаем пищевую плёнку. Выкладываем на неё готовый салат, утрамбовываем ложкой, но не очень сильно. Помещаем в холодильник на 15 минут.

Половину от общего количества сыра натереть мелко.

Достать салат из холодильника, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть нашу шапочку, убрать пищевую плёнку. Сверху посыпать натёртым сыром.

Оставшийся сыр натереть на крупной тёрке.

В чашу блендера отправляем натёртый сыр, творог, мягкое сливочное масло. Через пресс выдавить чеснок. Измельчить до состояния пасты.

Из этой массы надо скатать мокрыми руками небольшие шарики. Каждый обвалять в кокосовой стружке.

Салат шапочка Снегурочки на новый год

Готовые шарики выложить вокруг салата и один поместить на самый верх шапочки Снегурочки. Это у нас будет забавный бубенчик.

Подавать к столу следует сразу после приготовления.

Шапка Снегурочки в белом исполнении – очень нежный и вкусный рецепт

Если в предыдущих рецептах использовалась стружка голубая, то в этом она будет белая. Но в остальном по ингредиентам изменилось мало что. Поэтому если вам по душе не голубая шапочка Снегурочки, а белая, то смело выбирайте вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Ананас консервированный — 150 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Калина для украшения.
  • Кокосовая стружка 50 г.
  • Сыр «моцарелла» 30 г.

Чтобы салат можно было приготовить быстро, заранее отварите филе курицы. Сделать это надо в подсолённой воде, можно добавить и листик лаврушки для аромата. После отваривания до готовности грудку надо достать, остудить и разделить на волокна или порезать на кусочки- кому как больше нравится.

Как готовить

Вскрыть банку с кукурузой, слить воду, выложить в глубокую миску. Добавить к ней мясо.

Ананасы порезать на кубики, выложить в ту же ёмкость.

Половину твёрдого сыра натереть на тёрке, добавить к другим продуктам.

Посолить, поперчить, сдобрить майонезом, перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Пока салат находится в холодном месте, будем делать сырные шарики.

Для этого плавленый сырок, заранее подмороженный, натираем на тёрке.

Отваренные яйца натираем, смешиваем с сырком.

Добавляем сливочный сыр, солим, перчим, добавляем немного майонеза, перемешиваем. Сырная масса не должна быть жидкой. Поэтому с добавлением майонеза надо быть аккуратным.

Мокрыми руками из этой массы формируем небольшие шарики, обваливаем с кокосовой стружке, выкладываем пока на отдельное блюдо. Нам понадобится до 16 штук таких кругляков.

Из холодильника вынимаем салат. Формируем на плоской тарелке горку, похожую на половинку сферы. Можно воспользоваться пиалой или другим подобным блюдом – застелить его пищевой плёнкой, выложить поверх салат, утрамбовать, перевернуть и убрать блюдо, а затем плёнку.

Оставшийся сыр натираем на тёрке. Посыпаем нашу шапочку со всех сторон.

Выкладываем подготовленные сырные шарики по кругу. Один – на самый верх.

Салат шапочка Снегурочки на новый год

Осталось только украсить наше почти готовое блюдо. Из сыра моцарелла надо вырезать снежинки. И обязательно добавить немного красных ягод – для яркости. Шапочка Снегурочки готова к подаче!

Рецепт: Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

Можно также пройтись по сказке с иллюстрациями, только не в виде рисунков, а салатных рецептов. И начинать стоит с самых первых строчек, например, «Жила-была, в одной деревне маленькая девочка…».

Так же и салат «Красная шапочка», который станет украшением любого праздничного стола . На детские праздники такое блюдо будет очень уместным, а если еще оформить несколько сказочных салатиков, то развлекательная программа практически не нужна, так как она вся будет на столе.

Салат «Красная шапочка» очень легкий и, в то же время, сытный, понравиться как взрослым, так и деткам. Тем более, что майонез можно заменять сметаной или майонезом домашнего приготовления, тогда салат будет еще и полезным. Если угощать будете только взрослых, то в салат можно добавлять грибы, а деткам подойдет постное мясо. В любом варианте салат «Красна шапочка» будет съедаться гостями в первую очередь.

Салат с курицей красная шапочка

Салат с курицей

Продукты для салата с курицей :

  • куриное мясо – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • маринованные огурцы – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 250 г

Для начала нужно отварить в подсоленной воде кусочек куриного мяса. После этого остудить мясо и порезать его кусочками. Дальше необходимо приготовить прозрачный салатник и выложить мясо на дно первым слоем . Сделать майонезную сеточку.

Грибы открыть, слить жидкость и выложить на сухую сковороду, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложить шампиньоны на мясо и также сделать сеточку из майонеза.

Огурцы также вынуть из банки и порезать маленькими кубиками. Разложить огурцы на следующий слой салата и покрыть небольшим слоем майонеза или сделать такую же майонезную сеточку.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри Ералаш

Сыр натереть на терке, выложить на огурцы и смазать немного майонезом. Томаты помыть, порезать кубиками и выложить на последний слой салата.

После приготовления необходимо поставить салат в холодильник, чтобы он немного пропитался, так будет нежнее и вкус станет еще лучше.

Салат с ветчиной

Продукты для салата с ветчиной :

  • томаты – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • майонез – 300 г
  • растительное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить лук и порезать его мелкими кубиками. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом . Также помыть, почистить шампиньоны, порезать их кусочками и выложить на сковороду вместе с луком. Жарить следует до готовности. Потом выложить грибы с луком на тарелку, остудить, дать стечь маслу.

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Затем взять терку и натереть яйца. Огурец также натереть на терке средней величины.

Томат надобно помыть, просушить, сделать надрезы и обдать кипятком. После этого резко положить в холодную воду и снять с томатов кожуру. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Ветчину также порезать кубиками небольшой величины. Голландский сыр натереть на терке средней величины.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ветчина, грибы с луком, свежий огурец, яйца и тертый сыр. Каждый слой салат требуется смазывать тонким слоем майонеза. Сверху салат покрыть томатами, чтобы получилась шапка.

Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, только томаты лучше всего выкладывать перед подачей на стол, так салат пропитается, а томаты не потекут.
Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Продукты для салата:

  • лук – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • зерна граната – 50 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 300 г

Лук необходимо почистить, нашинковать мелкими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, можно в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Затем порезать куриное мясо небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или размять в ступке. Морковку отварить с кожурой, почистить и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на средней терке.

Салат требуется выкладывать в такой последовательности: лук, картошка, мясо, измельченные орехи, морковка, яйца и сверху сыр. Каждый слой салат нужно смазывать тонким слоем майонеза. Украсить салат надобно зернами граната и поставить где-то на час в холодильник. Если готовить на какой-то праздник, то из зерен граната можно выкладывать рисунок или буквы.

Салат с зеленым горошком

Продукты для салата:

  • куриное мясо – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • китайская капуста – 200 г
  • вареные куриные яйца – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 2 ст.л.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий укроп – 2 веточки
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • луковица – 1 шт.

Сначала нужно нашинковать мелко китайскую капусту. Куриное мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо необходимо до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Добавить к предыдущим компонентам 2 ложки консервированного зеленого горошка. Яйцо отварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Выложить яйцо в миску с салатом. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить салат в прозрачный салатник, разровнять поверхность.

Томаты порезать небольшими кусочками и смешать с солью и мелко порубленным укропом. Выложить томаты на верх салата.

Салат «Красная шапочка» — оригинальный и праздничный

Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.

В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.

Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным. Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.

Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.

Салат «Красная шапочка» – общие принципы приготовления

Любая хозяйка мечтает удивить своих дорогих гостей не только вкусом приготовленных ею блюд, но и их оригинальным внешним видом, а так же названием. Салат «Красная шапочка» заинтригует тех, кто никогда его не пробовал, ведь из названия очень сложно понять, из чего он приготовлен. Ну а детям, которые довольно привередливы в плане еды, он понравится уже заочно.

Салатик очень удобен в плане того, что к нему можно подобрать практически любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Прелесть салата заключается в том, что он многослойный, а значит, в любом случае будет сытным и аппетитным. Такие салаты уместно подавать на праздничный стол в день семейного торжества, ведь они рассчитаны на большое количество гостей. Нерационально готовить салат «Красная шапочка» для одного или двух человек: он не только начнет портиться в холодильнике (ведь там множество различных ингредиентов), но и займет слишком много времени на приготовления.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с кукурузой

Некоторые хозяйки избегают приготовления многослойных салатов, поскольку для этого приходится много времени стоять у плиты или мучать разделочную доску. Чтобы для вас не существовало такой проблемы, готовьте продукты к нему заранее, а собственно нарезкой начинайте заниматься за пару часов до торжественного мероприятия. Если все сложится удачно, то вы сэкономите время для того, чтобы лучше приготовить и оформить горячее или десерт.

Салат «Красная шапочка» – подготовка продуктов и посуды

Как говорилось ранее, готовить необходимые ингредиенты лучше всего заранее. Как правило, в этот салат всегда добавляются вареная картошка и морковь, а так же мелко порезанные яйца и курица, мясо или рыба, приготовленная любым способом.

Соответственно, за несколько часов до приготовления отварите картофель в мундире и морковь до состояния готовности, курицу и мясо можно пожарить или так же отварить. Многие современные хозяйки для экономии времени приобретают готовую продукцию – курицу гриль или копченые грудки.

Обычно все ингредиенты нарезаются мелко кубиками или брусочками одинакового размера. Даже можно утверждать, что это необходимо: ведь наш салат будет выполнен в виде тортика, а для этого он должен хорошо держаться и не разваливаться. Из посуды нам потребуются разделочная доска, пара острых ножей для нарезки мяса, яиц и лука, терка, а так же емкость, которая понадобится нам для создания формы. Салат «Красная шапочка» можно «построить» слой за слоем на плоском блюде или же поместить все слои в глубокую посуду (что-то вроде кастрюли), а затем перевернуть. Каждая хозяйка выберет тот способ, который будет для нее максимально удобным.

Рецепты салата «Красная шапочка»:

Рецепт 1: Салат «Красная шапочка»

По такому рецепту его готовит любая хозяйка, которая только начинает свое знакомство с наукой кулинарии. Он состоит из самых доступных продуктов, которые регулярно употребляет практически каждый человек. Популярен салат именно из-за его неповторимого вкуса, который является результатом сочетания всех компонентов в нем.

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 г вареной, жареной или копченой куриной грудки,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • горсть любых несладких орехов,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат.

Все ингредиенты необходимо порезать одинаковыми небольшими кубиками, яйца лучше всего протереть на терке, так как при нарезке они все равно будут крошиться и разваливаться. Сыр так же необходимо потереть на крупной терке. Ни в коем случае не смешивайте ингредиенты! Не забывайте, что салат «Красная шапочка» должен состоять из отдельных слоев. Если вы хотите приготовить салат сразу без последующего «вытряхивания» его из емкости, то выкладывайте слои таким образом: слой картофеля, смазываем небольшим количеством майонеза, далее выкладываем курочку, так же добавляем немножко майонеза, на нее помещаем морковь, измельченные орехи, далее слой тертых яиц, который мы опять покрываем небольшим количеством майонеза, и сверху тертый сыр. Каждый слой так же можно немного солить, но только самую малость и только в том случае, если вы не солили остальные продукты во время их приготовления.

Готовый салат «Красная шапочка» нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы слои пропитались, а он немного «утвердился». Если для создания определенной формы салата вам нужна посуда, то укладывайте в нее слои задом-наперед, то есть начинайте с сыра. Посуду с салатом так же будет необходимо подержать в холодильнике, ну а после этого очень аккуратно вытряхнуть.

Наш салат «Красная шапочка» будет готов тогда, когда сможет оправдать свое название, поэтому сырный слой мы дополнительно украшаем любыми красными продуктами. В классическом варианте этого салата используются зерна граната. Они не только делают его внешний вид оригинальным, но и добавляют всему вкусу особую изюминку.

Салат Шапочка с помидором и курицей

Данный вариант красного салата более пикантен в отличие от других — за счёт маринованных огурчиков и чеснока.

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка.
  • Грудка курицы — 1 шт.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Чеснок — парочка зубчиков.
  • Луковка— 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.
  1. Сначала отварите курочку в чуток подсоленной воде. Остудите её и нарежьте небольшими по размеру кубиками.
  2. Пока грудка вариться, нагрейте масло. Порежьте лук кубиками выложите на сковороду. Из банки с грибами слейте рассол, нарежьте пластинками грибы. Выложите их к луку и пожарьте вместе минут 5.
  3. Сварите картошку, остудите её и очистите. Натрите её покрупнее, то же самое проделайте с сыром и маринованными огурцами. Помидоры нарежьте кубиками небольших размеров.
  4. Введите в майонез чеснок, измельчённый в чесночнице.
  5. И вот теперь уже пора выкладывать слои. Слои идут в таком порядке: курица, грибочки, обжаренные с луком, картофель, маринованные огурчики и сыр. Каждый слой промажьте чесночным майонезом.
  6. И последний штрих — помидоры. Они станут украшением салата. Сверху можно положить пару веточек зелени.

Рецепт 2: Салат «Красная шапочка» с грибами

Для приготовления этого варианта салата можно использовать различные виды грибов, а так же приготовленные разными способами, будь то замороженные и отваренные грибы, сушеные или маринованные. Только перед приготовлением следует узнать, все ли гости будут рады этому компоненту.

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • баночка маринованных грибов или 700 г замороженных,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат.

Все ингредиенты подготавливаются таким же образом, однако, если вы планируете использовать маринованные грибы, то лучше всего постараться извлечь их из баночки с минимальным количеством жидкости или и вовсе сполоснуть с помощью дуршлага. Ну а замороженные грибы быстрее всего отварить в слегка подсоленной воде. Укладываете все ингредиенты такими же слоями, как и в классическом рецепте, только вместо курицы будут готовые грибочки. Если они довольно большие по объему, то лучше разрезать их на части или измельчить.

Читайте так же:
Коул слоу из трех видов капусты

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Повод: Банкет

Рецепт 3: Салат «Красная шапочка» для тех, кто любит поострее

Этот салат имеет большую популярность благодаря своему особенно пикантному вкусу. Разумеется, его не рекомендуется давать в пищу детям, так как их желудки еще не привыкли к такой острой пище.

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 – 400 г филе свинины,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат,
  • столовая ложка растительного масла.

Основным компонентом в этом варианте салата будет являться свинина. Для ее приготовления нашинкуйте половину луковицы, а филе свинины нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета (примерно 5 мин), а после этого обжарьте в нем кусочки свинины на сильном огне в течение примерно 10 мин. Вторую половину луковицы так же нашинкуйте, но она пойдет в один из слоев салата. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке. Далее укладываем слоями точно так же, как и в предыдущих вариантах, только после картофеля укладываем слой лука и чеснока, а уже на нем размещаем свинину. Слой свинины покрываем слоем мелко нарезанных маринованных огурчиков, смазываем майонезом, ну а далее яйца и сыр. Готовый салат «Красная шапочка» украшаем зернами граната.

Как приготовить Красную шапочку с помидорами и ветчиной

Следующий полюбившийся всем дуэт: ветчина и грибы – очень достойное сочетание. И в результате мы получаем очередной шедевр современной кулинарии.

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Свежие шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Свежий огурец — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  1. Приготовление начинается с грибов. Разогрейте на сковороде масло. Нарежьте грибы кубиками и выложите их на сковороду, следом нашинкуйте кубиками лучок и обжарьте вместе с грибами до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их.
  2. Пока грибочки с луком обжариваются, сварите яйца.
  3. Огурцы, яйца, ветчину и сыр подготовьте к работе – что нужно натрите, а что следует порезать – режьте, я думаю, что разберетесь.
  4. На широкое блюдо начните выкладывать слоями салат так, чтобы вышла форма шапочки. Каждый слой как следует смажьте майонезом.
  5. Слои выкладываются так: ½ ветчины, ½ обжаренных грибов с луком, ½ огурца, ½ яиц, ½ сыра. Затем повторите слои.
  6. Когда выложите все слои, смажьте майонезом весь верх салата. Это удобно сделать ножом. А перед подачей нарежьте помидоры красивыми кружочками и выложите их по всей шапочке. Помидоры черри можно заменить парой обычных помидоров. Нарежьте их кружочками, а каждый кружочек на четыре части. У вас получится оригинальное украшение. Можно добавить чуток зелени прямо веточками или кружочки маслин для красоты.

Рецепт 4: Салат «Красная шапочка» диетический

Иногда череда праздников захватывает настолько, что не хватает времени позаботиться о своем здоровье. Именно в такие периоды рекомендуется пересмотреть свой рацион и добавить в него более здоровые продукты. Можно приготовить полюбившийся салат, но изменить в нем некоторые компоненты.

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 г вареной куриной грудки,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • горсть любых несладких орехов,
  • помидоры,
  • гранат.

Все ингредиенты нарезаются таким же образом, только в салате уже не присутствует соль, а так же майонез. В качестве главного ингредиента используем только вареную куриную грудку без кожи. Помидоры могут использоваться как дополнительный слой или как украшение на самый верх.

Рецепт 5: Салат «Красная шапочка» рыбный

Этот салатик удивит вас своим оригинальностью, поскольку за счет рыбы полностью меняется его основной вкус. Рыба прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые мы использовали до этого.

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • баночка консервированного тунца,
  • 150 г слабосоленой семги или форели,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек майонеза.

Тунца аккуратно извлекаем из баночки и разминаем вилкой. Филе семги или форели нарезаем на маленькие кусочки. Все слои укладываем так же по порядку, только после картофеля на этот раз будет консервированный тунец. А красная шапочка у салата теперь будет не из граната или помидоров, а из мелко нарезанной семги. Изысканно и очень вкусно.

Ингредиенты на 8 порций

  • Салат
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Майонез домашний из перепелиных яиц
  • Горчица 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Сахар 10 г
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Сок лимонный 10 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп сухой 1 щепотка
  • Яйца перепелиные 6 шт.

Салат «Красная шапочка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Поскольку в большинстве рецептов этого салата используется гранат, хозяйкам нужно хорошенько и быстро его очистить. Нет смысла выковыривать по одному зернышку: достаточно сверху отрезать от него небольшой кусок кожуры (типа крышечки) сделать глубокие надрезы сверху-вниз, как будто хотите разрезать фрукт на дольки, после этого перевернуть и постучать по дну ложкой. Только не забудьте подставить миску или блюдце.

Салат «Красная шапочка» станет отличной находкой для любой хозяйки! Ведь число вариантов с ним бесконечно. Его можно приготовить в пост, для детей или в качестве закуски. Продукты для него практически всегда можно найти в любом холодильнике, причем салат при вашем желании может быть как простым, так и экзотическим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector