Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Салат «Красная шапочка» – это не только очень красивое блюдо, которое привлечёт внимание гостей, но и очень простое: готовится из доступных ингредиентов, но имеет необычный вкус. Перечень компонентов в его составе не находится в строгих рамках, так как существует не один вариант приготовления этого салата. Внешне салатик «Красная шапочка» похож на «Гранатовый браслет», но готовить блюдо, которому посвящена сегодняшняя статья, проще.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть отварной куриной грудки – 200 г;
  • Свекла варёная – 1 шт (некрупная);
  • Лук репчатый красный (салатный) – 1 луковица (крупная);
  • Морковь варёная – 1 шт.;
  • Картофель варёный – 3 шт.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Зёрна одного граната для украшения;
  • Майонез для смазывания слоёв.

Этих продуктов достаточно для приготовления четырёх креманок (смотрите фото).

Рецепт приготовления салата Красная Шапочка

Приготовление:

  1. Картофель трём на мелкой тёрке и выкладываем на дно креманки (или на дно салатника – можно готовить и в глубокой миске; например, в стеклянной – будет очень красиво). Второй слой – луковый. В списке ингредиентов у нас красный (салатный), но если же кроме обычного репчатого никакого нет, то его надо нарезать, а затем ошпарить крутым солёным кипятком, откинуть на друшлаг, промыть холодной водой и только потом он отправляется в блюдо. Смазываем майонезом.
  2. Мякоть курицы нарезаем и выкладываем на слой майонеза. Далее – измельчаем на тёрке яйца (по одному в каждую креманку). Ещё один майонезный слой.
  3. Приготовление нашего слоёного салата приближается к завершающему этапу: добавляем в креманки тёртый сыр и молотые ядра грецких орехов. И ещё раз смазываем майонезом.
  4. Натираем морковь и равномерно распределяем по предыдущему слою майонеза, затем выкладываем натёртую варёную свёклу и немного приминаем влажными руками.

А вот теперь финальный штрих – украшение гранатовыми зёрнышками. Можете добавить зелень или целое ядро грецкого орешка: украшение – процесс творческий, и в этом Вас никто не сдерживает. Посмотрите на фото – может, оно будет для Вас примером, а может – придумаете что-то своё. В общем, как добавили зёрна граната – салат готов: поставьте на пару часов в холодильник (лучше, конечно, на всю ночь). Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Тако» из говядины и фасоли

Несколько советов:

  • Когда варите овощи – не забудьте их посолить. Если вдруг забыли – не беда: немного подсаливайте слои в процессе приготовления;
  • «Красная шапочка» может быть приготовлена не только с курицей, но и с отварной или печёной говядиной;
  • Пикантный вкус блюду можно придать, если заменить отварную морковочку на морковь по-корейски, а куриный слой приправить красным молотым перцем;
  • Можно каждый слой нашего угощения покрывать майонезной сеточкой (если хотите, чтобы салат получился сочнее);
  • Лук добавляется в разнообразном виде: или сырой, или обжаренный, или маринованный. Мариновать можно по-разному – в интернете масса рецептов и Вы всегда подберёте тот, который понравится Вам.

В помощь приведём пару двухминутных видео, которые наглядно демонстрируют процесс маринования лука: классический вариант

  • Салат «Красная шапочка» готовится чаще всего со свёклой, но если Вам она не по вкусу, то можно верхним сделать морковный слой, усыпанный гранатовыми зёрнышками;
  • Не забывайте про нашего верного помощника – салатное (кулинарное) кольцо. С его помощью можно эффектно подать салат на большом плоском блюде, а можно сделать «порционные шапочки», используя кольцо маленького диаметра.

Вот такой несложный рецепт очень красивого и вкусного блюда, которое можно приготовить к повседневному ужину, а можно подать к праздничному застолью.

Если наш сегодняшний фото-рецепт Вам понравился – оставайтесь с сайтом «Кокетка» – будем вместе поддаваться кулинарным соблазнам.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

Салат "Красная шапочка" с гранатом

Обязательно приготовьте к ближайшему празднику салат "Красная шапочка" с гранатом, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Когда я готовлю такой салат, то заранее никого не предупреждаю, а в день праздника ставлю уже перед фактом, и на столе каждый сможет увидеть такое красивейшее блюдо. Сколько эмоций оно вызывает, поэтому я незамедлительно буду вам рекомендовать его приготовить. Сколько удовольствия в глазах родных, когда они наблюдают такой шедевр. Вроде всё как-то просто, но выглядит чудесно и радует глаз. «Красная шапочка» и по своему наполнению очень вкусная. Зёрна граната сверкают и манят. Все собравшиеся гости всегда по высшему баллу оценивают мой салат, а потом и его вкус нахваливают. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, что вы по всем этапам смогли повторить все в точности. Кстати, а вот еще вариант салата "Красная шапочка" с икрой.

Читайте так же:
Рыбный салат из сардин с рисом

Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 300 грамм куриного мяса;
— 200-250 грамм граната;
— 150 грамм твердого сыра;
— 200 грамм картошки;
— 100 грамм репчатого лука;
— 100 грамм грецких орешков;
— 100 грамм морковки;
— 2 штучки куриных яиц;
— 150-180 грамм майонеза.

Нарезать отваренную картошку
За пару часов до приготовления все продукты, которые нужно отвариваю. Это будет картошка, морковка, куриные яйца. Картошку с морковкой варю в одной кастрюле, яйца в другой. Сваренную и остывшую картошку нарезаю кубиками.

Измельчить морковку
Морковку измельчаю подобным образом, шинкую квадратиками.

Измельчить орехи
Грецкие орешки отделяю от скорлупы, измельчаю скалкой или ножом.

Нарезать яйца
Яйца чищу от скорлупок. Одно яйцо и белок второго яйца режу квадратиками. Оставшийся желток использую для декора потом.

Нарезать курицу
Куриное мясо заливаю водой, отвариваю и остужаю. Чаще всего использую куриное филе, так как в нем нет косточек и кожуры. Если вы купите куриные окорочка, то удалите кости и срежьте кожуру. С филе всего этого делать не надо, так что процесс облегчается. Режу куриное мясо кубиками.

Ошпарить лук
Репчатую луковицу чищу, шинкую кубиками и заливаю кипятком на пару минут. Воду сливаю и кубики лука можно использовать для салата, лук уже не будет слишком горьким.

Сложить компоненты в миску
Все нарезанные ингредиенты складываю в мисочку: морковку, картошку, курицу, яйца, лук и орешки.

Добавить майонез
Как и положено в салат кладу майонез, чтобы салат стал единым целым.

Переложить салат в форму
Беру круглую и глубокую салатницу, на ее внутреннюю поверхность кладу пищевую пленку, а потом кладу весь салат. Хорошенько трамбую, чтобы плотно заполнилась форма. Даю салат постоять в таком виде 15 минут. Салат заодно пропитается, а также полностью примет нужную форму.

Перевернуть форму и украсить салат гранатом
Переворачиваю салат на сервировочное блюдо, а сверху распределяю по всей поверхности зёрнышки граната.

Читайте так же:
Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Натереть сыр
Твердый сыр натираю через тёрку. Его буду использовать для декорирования.

По краю салата выложить сыр
По краю салат делаю сырную каемочку.

На верхушке установить помпон
А из оставшегося желтка и майонеза делаю помпон, обваливаю его в натертом сыре и укладываю на верхушку салата, чтобы по виду напоминало шапочку. Салат "Красная шапочка" с зернами граната готов! Bon Appetite!
Так же рекомендую взять на заметку рецепты салата Гранатовый браслет.

Салат «Красная шапочка» — оригинальный и праздничный

Салат Красная шапочка очень популярен среди домохозяек и по праву занимает одно из почетных мест на праздничном столе не только из-за своего оригинального внешнего вида. Он очень вкусный, сытный, сочный и одновременно простой в приготовлении.

Все продукты, входящие в его состав, доступны и не очень дороги. В зависимости от количества гостей регулируем количество продуктов и собираем салат с помощью металлического кольца соответствующего диаметра. Я готовила салат в этот раз на двоих для маленького семейного праздничного ужина и собирала его в пластиковом кольце, которое вырезала из обычной бутылки из-под минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 150 г.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый (не крупный) – 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) – 80 г.
  • Помидоры свежие (лучше черри) – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень укропа, петрушки, зеленого лука – по вкусу.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Майонез провансаль – 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем в нее нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Готовим при помешивании до полного выпаривания жидкости на достаточно сильном огне. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.

2. Копченую куриную грудку режем кубиками не очень крупно.

3. Вареные куриные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку и семена с сочной серединой. Мякоть нарезаем средним кубиком.

Читайте так же:
Салат с авокадо курицей и сыром

6. Зелень промываем чистой водой, обсушиваем на бумажном полотенце и режем произвольно, но не крупно.

7. На тарелку или блюдо с ровной плоской поверхностью устанавливаем формовочное кольцо и собираем салат из подготовленных ингредиентов.

Нарезку для салата Красная шапочка с копченой курицей укладываем слоями внутри кольца и наносим сеточку из майонеза на каждый последующий слой. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Первым слоем идет копченая куриная грудка.

8. Вторым слоем выкладываем вареные куриные яйца и слегка уплотняем.

9. Шампиньоны с луком идут следующим слоем. Между слоем из яиц и грибов можно добавить небольшой слой зелени, но это уже на ваш вкус.

10. Четвертым слоем выкладываем тертый сыр и покрываем сеточкой майонеза.

11. Сверху заключительным слоем размещаем кубики свежих помидоров и слегка их присаливаем. Отправляем собранный в кольце салат в холодильник для пропитки на 1 час.

12. Аккуратно снимаем кольцо перед тем, как поставить салат на стол.

Салат Красная шапочка с копченой курицей готов. Украшаем его по своему вкусу зеленью укропа, петрушки и подаем к столу.

Салат Красная Шапочка с помидорами

Салат Красная Шапочка с помидорами

Как сделать салат Красная Шапочка с помидорами? Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйцо хорошо вымойте и обсушите. Отварите их до готовности и охладите. Майонез советую взять домашний. Вместо курицы можете использовать другое мясо, колбасу или грибы, жареные, маринованные, соленые, на ваш вкус. Если берете курицу, заранее отварите ее в подсоленной воде и охладите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в просторную миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареный картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к курице в миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареное яйцо очистите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к салату майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный несладкий йогурт.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты с майонезом (или с тем, чем вы его заменили).

Шаг 7:

Шаг 7.

Небольшую полукруглую емкость выстелите пищевой пленкой. Выложите в нее салат и хорошо утрамбуйте.

Читайте так же:
Салат из говяжьей печени с кукурузой
Шаг 8:

Шаг 8.

Переверните миску на сервировочное блюдо большего диаметра и снимите с салата пищевую пленку. Оформить салат вы можете и с помощью кольца, но тогда он не будет закруглен сверху, не будет похож на "шапочку". Если для вас это не критично, берите кольцо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Займитесь украшением для салата. Здесь оно имеет значение, потому что благодаря ему салат получил свое красивое название — Красная шапочка. Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбрать черри одинакового размера, чтобы украшение смотрелась более эффектно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поверхность салата с помощью кисточки смажьте тонким слоем майонеза. Если она у вас получилась достаточно влажной, как у меня, можете этого не делать. На всю поверхность салата выложите половинки черри. Основание салата посыпьте тертым сыром. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Чтобы придать салату максимально приближенный к шапочке вид, нужно придать салату полукруглую форму украсить сверху чем-то красным. Это могут быть зерна граната или помидоры. Помидоры при этом можно выложить так как у меня — половинками — или нарезать на небольшие кусочки. Чтобы нарезанные помидоры лучше держались на поверхности салата, можно сделать салат не полукруглым, а выложить в круглую форму и утрамбовать, чтобы поверхность салата была прямой.

Этот салат очень часто готовят на Новогодние праздники. Его красивый и нарядный вид придаст придаст вашему столу (и не только на Новый год) праздничный вид.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector