Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Красная шапочка; с гранатом

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, а также вкусная и сытная начинка не останутся незамеченными на праздничном столе. Салат с гранатом «Красная шапочка» можно подать в большом прозрачном салатнике или порционно в маленьких креманках или широких бокалах.

Очень вкусный и красивый салат с грецким орехом на праздничный стол

Салат "Красная шапочка" с гранатом фото 1

Удобно формировать салат «Красная шапочка» с курицей и грецким орехом с картошкой с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпекания. Для рецепта можно использовать любое куриное мясо: вареное, копченое или запеченное в духовке. Но мне больше всего нравится вариант с копченой грудкой.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г копченого куриного филе
  • 3 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 15 шт. грецких орехов
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото пошагово как приготовить салат

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры овощи измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник или кулинарное кольцо, приправим небольшим количеством молотого перца, смажем майонезом.

Морковь помоем, отварим до готовности. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх слоя картофеля, смажем небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный репчатый лук поверх моркови. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Копченую куриную грудку порежем соломкой, выложим на слой лука, смажем майонезом.

Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку, выложим поверх мясного слоя. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца следующим слоем, смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Выложим тертый сыр поверх вареных яиц, нанесем сеточку из майонеза.

Украсим салат зернышками граната.

Готовый салат «Красна шапочка» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ядрышками грецких орехов.

Новый салат «Красная шапочка» с помидорами, ветчиной и сыром

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями

Этот салат можно считать вегетарианским, так как в составе нет мясных продуктов. Очень насыщенная закуска к праздничному столу.

  • Горсть изюма
  • Горсть чернослива
  • 1 отварная свекла
  • 2 отварные картошки
  • 2 яйца
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • Гранат
  • Выложите сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 10 минут
  • Слейте жидкость и нарежьте сухофрукты кусочками, приступайте к выкладыванию блюда
  • Насыпьте сверху картофельную стружку, яйца и сыр
  • Каждый шар сдабривайте заправкой
  • Выложите тертый буряк и смажьте его соусом, сверху насыпьте зернышки граната

Салат «красная шапочка» с черносливом, изюмом

Салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом



Как вкусно приготовить салат«Красная шапочка» с языком: рецепт слоями

Это блюдо можно готовить как на новогодние праздники, так и на семейные торжества. Предлагаем вам вариант оформления в виде шапочки Деда Мороза.

  • 4 яйца
  • Отварной язык
  • 150 г сыра
  • 2 отварных клубня картофеля
  • Лук
  • Майонез
  • 2 томата
  • Отварите субпродукт и снимите с него пленки. Нашинкуйте соломкой и насыпьте тонким слоем на блюдо
  • Сверху насыпьте нарезанный мелкими кусочками и замаринованный лучок
  • Потом выложите картофель, сыр и 2 яйца, обильно смазывая на каждом этапе соусом
  • Теперь приступайте к оформлению салата. Смажьте бока майонезом и насыпьте яичную стружку
  • Теперь в центре круга выложите томаты, а по бокам ободок из яиц
  • Сверху выложите помпон из смеси майонеза, сыра и яиц. Просто сформируйте шарик и выложите в центре шапочки
Читайте так же:
Салат из селедки с апельсином

Салат«красная шапочка» с языком

Салат«Красная шапочка» с языком

Рецепт Красной шапочки с говядиной и пекинской капустой

Иногда хочется покапризничать, и сказать хочу чего-нибудь этакого! Попробуйте заменить порядком надоевшую во всех салатах курицу на говядину и положите побольше овощей.

  • Говядина филе — 400 гр.
  • Капуста пекинская (листовой салат) — 300 гр.
  • Луковица (в идеале красный или белый) — 1 шт.
  • Перец сладкий, крупный экземпляр— 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Горошек зеленый — 1 банка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Укроп свежий — 50 гр.
  1. Отварите говядину, нарезав небольшими кусочками, остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую, пекинку, сладкий перец также подготовьте к работе и все красиво порежьте – соломкой будет в салате смотреться идеально.
  3. Лук нашинкуйте кубиками. Конечно, можно не заморачиваться, и взять обычный лук, но будет вкуснее, если взять сладкий лук красный или белый.
  4. Теперь возьмите глубокий салатник и выложите слои в следующем порядке: горошек, лук, перец, пекинскую капусту, яйца и говядину. Каждый слой хорошенько смажьте майонезом.
  5. Потом нарежьте помидоры четвертинками. Мелко порежьте укроп и смешайте с томатами, чуточку посолите и посыпьте перцем.
  6. Украсьте салат помидорной смесью. Украшать салат лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не успели дать лишнего сока.

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями

Очень вкусный и необычный салатик. В его состав копченая курица и сыр, а также овощи.

  • 150 г твердого сыра
  • 1 копченый окорок или грудка
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковь
  • 2 свежих огурчика
  • 2 томата
  • Можно взять копченое куриное мясо уже в нарезке или нашинковать соломкой самостоятельно
  • За мясными продуктами выкладываем картофель, морковь, яйца и сыр
  • Все эти ингредиенты измельчаются на терке
  • Выложите нашинкованные соломкой свежие огурчики и томаты
  • Проявите фантазию и оформите верх яства в виде шапочки
  • В центре выложите томаты, а по ободку огурчики или яичный белок

Салат «красная шапочка» с копченой курицей и сыром

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром

Салат «Красная шапочка» заморский

Почему заморский? Да просто потому, что сама шапочка в салате из красной икры. Конечно, этот салат из дорогих блюд, но особенный вкус и изысканность кулинарного шедевра того стоят!

Салат «Красная шапочка» заморский

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Ананас консервированный – 150 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Икра красная – 100 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и нарезать крупными кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Помидоры порезать кубиками.

Укладываем в салатник салат слоями:

Мясо курицы – яйца – помидоры — сыр – ананас. Каждый слой промазываем майонезом щедро. Верх салатной шапочки засыпаем икрой.

В принципе, красную осетровую икру можно заменить на более дешевые виды икры (из мойвы и пр.).

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями

Свинина — достаточно жирное и высококалорийное мясо. Его лучше компоновать с овощами. Это поможет снизить калорийность блюда и сделает его полезным.

  • 2 томата
  • 300 г отварной свинины
  • 1 луковица
  • 2 огурчика
  • Болгарский перец
  • 150 г колбасного сыра
  • Майонез
  • Отварите мясо и дайте ему остыть в бульоне. Это позволит сделать продукт более сочным
  • Порвите на полоски и выложите в емкость, сверху на мясо высыпьте маринованную луковицу
  • Далее, выложите нарезанные соломкой огурчики и болгарский перец, перемазывая шары соусом
  • После этого выложите половинку сыра измельченного на терке
  • Теперь в центре выложите нарезанные томаты, а по краям тертый сыр

Салат «красная шапочка» со свининой

Салат «Красная шапочка» со свининой

Салат «Красная шапочка» традиционный

В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».

Читайте так же:
Бутерброды с творогом и шпротами

Салат «Красная шапочка» традиционный

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Перец сладкий – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Маслины – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Помидоры Черри для украшения – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.

Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.

Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Легкий и необычный салат. Не похож на классический салат с крабовыми палочками.

  • 1 луковица
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 150 г твердого сыра
  • Зерна граната
  • Майонез
  • Разморозьте палочки и нарежьте их наискосок. Получится что-то похожее на перья
  • Выложите перышки в салатницу, а сверху посыпьте маринованным луком
  • Далее, послойно выкладывайте яйца, яблоки, сыр. Эти продукты измельчаются на терке
  • Чтобы яблочки не потемнели, их лучше сбрызнуть лимонным соком
  • Украсьте верх салата гранатовыми зернышками

Салат «красная шапочка» с крабовыми палочками

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом: рецепт слоями

В составе яства соленая и консервированная рыба. Блюдо отличается насыщенным рыбным вкусом.

  • 120 г твердого сыра
  • 100 г семги слабосоленой
  • Баночка тунца в масле
  • 2 отварных яйца
  • 1 морковь отварная
  • 2 отварных клубня картофеля
  • Майонез
  • Помните консервы вилкой и выложите на дно посудины
  • Далее, выкладывайте яичную, картофельную и морковную стружку
  • Все эти ингредиенты необходимо сдабривать заправкой
  • Далее, посыпьте тертым сыром, сверху выложите красной рыбой поверхность
  • При желании бока можно украсить тертым белком

Салат «красная шапочка» с рыбой, тунцом

Салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями

Это морской вариант салата, который оценят любители суши.

  • Горсть очищенных креветок
  • Половина баночки икры
  • 2 яйца
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 150 г плавленого сырка
  • 1 отварная морковь
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Отварите мороженные креветки. Можно смело использовать ассорти с мидиями и кальмарами
  • Выложите креветки, а на них маринованный лучок
  • Далее, послойно выкладывайте морковь, сырок, картошечку
  • Все эти компоненты превращают в стружку при помощи терки и пропитывают заправкой
  • Теперь нужно измельчить желтки, а сверху на них уложить белки
  • Старайтесь делать этот слой в виде горки
  • Теперь, немного отступая от краев, высыпьте красную икру
  • В итоге должно получиться что-то похожее на шапку

Салат «красная шапочка» с креветками и икрой

Салат «Красная шапочка» с креветками и икрой

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами: рецепт слоями

Это бюджетный вариант яства, так как в составе доступные продукты. Даже в зимнее время эти продукты стоят дешево и позволяют сэкономить.

  • 200 г корейской морковки
  • 1 луковица
  • 400 г отварной курицы
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • 2 плавленных сырка
  • Майонез
  • Ананасы кусочками
  • Можно брать обычный куриный окорок. Его предварительно отваривают и охлаждают в бульоне
  • Далее, мясо измельчают или просто рвут руками на волокна
  • Сверху на мяско насыпают маринованный лучок и измельченные ананасы
  • Далее, послойно выкладывают овощи, предварительно измельчив их на терке
  • На завершающем этапе насыпают стружку плавленного сырка и покрывают заправкой
  • В последнюю очередь насыпают корейскую морковку, немного отступая от краев, чтобы получился ободок
  • При помощи майонеза можно нарисовать секции на шапке и разукрасить ее

Салат «красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами

Салат «Красная шапочка» особенный

Особенным этот салат прозвали за великолепный состав продуктов. Получается солидно, изумительно вкусно и совсем недорого!

Салат «Красная шапочка» особенный

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Грибы – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез – 250 гр.
Читайте так же:
Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Приготовление:

Мясо отварить, порезать кубиками.

Грибы можно брать маринованные или свежие. В последнем случае их необходимо проварить до готовности с солью и перцем.

Подготовленные грибы порезать крупно.

Сыр потереть на терке и смешать с майонезом.

Яйца отварить, разобрать на белки и желтки и потереть на средней терке. Смешать белок и желток по отдельности с майонезом.

Помидоры порезать кубиками.

Составляем салат: мясо – белок в майонезе – грибы – желток в майонезе – сыр – майонез и засыпать сверху помидорами.

Салат «Красная шапочка» с грибами

Салат "Красная шапочка" с грибами

Салат получается довольно сочным, нежным и очень вкусным. Шампиньоны для салата мы поджарим, также добавим сыр, яйца, ветчину, а для заправки возьмем майонез, можно домашний. Сам салата выкладываем слоями, горкой, украшаем дольками помидоров, чтобы получился вид красной шапочки.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Ветчина — 170 Грамм
  • Твердый сыр — 70 Грамм
  • Помидоры — 150-180 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Красная шапочка" с грибами»

Салат "Красная шапочка" с грибами

Салат "Красная шапочка" с грибами

Шампиньоны очистите, ополосните, просушите. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Салат "Красная шапочка" с грибами

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите грибы, жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Салат "Красная шапочка" с грибами

Ветчину нарежьте небольшими полосками или кубиками.

Салат "Красная шапочка" с грибами

Подготовьте тарелку для салата. Выложите первым слоем ветчину, смажьте майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Салат "Красная шапочка" с грибами

Поверх ветчины выложите жареные шампиньоны, смажьте майонезом.

Салат "Красная шапочка" с грибами

Куриные яйца отварите 10 минут, остудите и почистите. Натрите яйца на мелкой терке, выложите поверх грибов. Смажьте майонезом.

Салат "Красная шапочка" с грибами

Твердый сыр натрите на средней терке, выложите сыр поверх яиц. Смажьте майонезом. Соль и перец в салат добавляйте по вкусу.

Салат "Красная шапочка" с грибами

Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх салата. Украсьте салат перед подачей по своему вкусу.

Салат Красная шапочка — 7 очень вкусных пошаговых рецепта на праздник

салат красная шапочка рецепт с курицейНа пороге очередной праздник и как всегда встаёт большой вопрос: чем удивлять будем. Кинулась к моему главному помощнику — интернету и глаза разбежались. Перерыв килотонны информации я обнаружила рецепт очень интересного салата под названием «Красная Шапочка». И неожиданно для себя погрузилась в эту увлекательную тему. Название – то какое! Так и намекает: «Съешь меня», хотя я не волк, как вы понимаете, а вполне себе зайчик.

Как приготовить салат Красная шапочка

Как оказалось вариаций на тему этого салата великое множество. Каких только хочешь! С курицей и говядиной, и гранаты в него добавляют, и помидоры, и сладкий перчик. Всё, на что только хватает смелости.

Основным отличием этого салата является обилие разнообразных ингредиентов. Помимо этого, он очень интересно выглядит — это благодаря необычной сервировке. Как понятно из названия, салат формируется в шапочку. А то, что он укладывается слоями, делает его сочным и аппетитным. Я сделала для вас подборку фото, на которых вы можете увидеть варианты украшения салата.

Увы, кого поблагодарить за чудо — рецептик не известно, история создания Красной шапочки покрыт мраком, только мне любить этот салат ничто уже не помешает – больно уж вкусен.

Итак, начнём разбираться, что это за зверь этакий — Шапочка. Рукава успели засучить? Тогда вперед! Пошаговые рецепты вам в помощь!

Красная шапочка с копчёной курицей и гранатом

Нашла великое множество салатиков с копчёной курицей, а выбрала этот — он может дать достойную конкуренцию любому из них. А изумительное сочетание сыра, граната и грецкого орешка вскружит голову любому гурману.

  • Грудка курицы, копченая — 350 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Майонез — 300 мл.
  1. Первым делом отварите морковь, и картошку с яйцами.
  2. Картошку, морковь и яйца красиво нарежьте кубиками, то же проделайте с куриной грудкой. Половинку граната разберите на зернышки. Сыр крупно натрите. Орешки раздробите.
  3. Теперь возьмите глубокую тарелку и слоями выкладывайте туда ингредиенты. Порядок слоёв такой: 1 — картошка + майонез; 2 — грудка + майонез; 3 — орех; 4 — сыр + майонезный соус; 5 — морковка + майонез; 6 — яйца + майонез. Когда станете укладывать слои, немного их утрамбовывайте, чтобы салат потом не разваливался.
  4. Теперь, когда все ингредиенты заняли свои места, сделаем полезный фокус-покус. Накройте миску с салатом широким плоским блюдом и аккуратно переверните эту конструкцию вверх миской.
  5. Если боитесь не справиться, то можно сделать немного по — другому. Накройте миску с салатом пакетом или пищевой плёнкой, переверните миску вверх дном и опустите на блюдо. И уберите плёночку. Таким образом, вы получите миску с салатом, гордо стоящую на блюде. И теперь, когда дело сделано аккуратно уберите миску. У вас получится красивая горка салата. Украсьте её зёрнышками граната.
Читайте так же:
Салат фруктовый в яблоке

красная шапочка

Рецепт Красной шапочки с говядиной и пекинской капустой

Иногда хочется покапризничать, и сказать хочу чего-нибудь этакого! Попробуйте заменить порядком надоевшую во всех салатах курицу на говядину и положите побольше овощей.

  • Говядина филе — 400 гр.
  • Капуста пекинская (листовой салат) — 300 гр.
  • Луковица (в идеале красный или белый) — 1 шт.
  • Перец сладкий, крупный экземпляр— 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Горошек зеленый — 1 банка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Укроп свежий — 50 гр.
  1. Отварите говядину, нарезав небольшими кусочками, остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую, пекинку, сладкий перец также подготовьте к работе и все красиво порежьте – соломкой будет в салате смотреться идеально.
  3. Лук нашинкуйте кубиками. Конечно, можно не заморачиваться, и взять обычный лук, но будет вкуснее, если взять сладкий лук красный или белый.
  4. Теперь возьмите глубокий салатник и выложите слои в следующем порядке: горошек, лук, перец, пекинскую капусту, яйца и говядину. Каждый слой хорошенько смажьте майонезом.
  5. Потом нарежьте помидоры четвертинками. Мелко порежьте укроп и смешайте с томатами, чуточку посолите и посыпьте перцем.
  6. Украсьте салат помидорной смесью. Украшать салат лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не успели дать лишнего сока.

Как приготовить Красную шапочку с помидорами и ветчиной

Следующий полюбившийся всем дуэт: ветчина и грибы – очень достойное сочетание. И в результате мы получаем очередной шедевр современной кулинарии.

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Свежие шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Свежий огурец — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  1. Приготовление начинается с грибов. Разогрейте на сковороде масло. Нарежьте грибы кубиками и выложите их на сковороду, следом нашинкуйте кубиками лучок и обжарьте вместе с грибами до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их.
  2. Пока грибочки с луком обжариваются, сварите яйца.
  3. Огурцы, яйца, ветчину и сыр подготовьте к работе – что нужно натрите, а что следует порезать – режьте, я думаю, что разберетесь.
  4. На широкое блюдо начните выкладывать слоями салат так, чтобы вышла форма шапочки. Каждый слой как следует смажьте майонезом.
  5. Слои выкладываются так: ½ ветчины, ½ обжаренных грибов с луком, ½ огурца, ½ яиц, ½ сыра. Затем повторите слои.
  6. Когда выложите все слои, смажьте майонезом весь верх салата. Это удобно сделать ножом. А перед подачей нарежьте помидоры красивыми кружочками и выложите их по всей шапочке. Помидоры черри можно заменить парой обычных помидоров. Нарежьте их кружочками, а каждый кружочек на четыре части. У вас получится оригинальное украшение. Можно добавить чуток зелени прямо веточками или кружочки маслин для красоты.
Читайте так же:
Фруктовый салат с виноградом

красная шапочка с мясом

Салат Шапочка с помидором и курицей

Данный вариант красного салата более пикантен в отличие от других — за счёт маринованных огурчиков и чеснока.

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка.
  • Грудка курицы — 1 шт.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Чеснок — парочка зубчиков.
  • Луковка— 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.
  1. Сначала отварите курочку в чуток подсоленной воде. Остудите её и нарежьте небольшими по размеру кубиками.
  2. Пока грудка вариться, нагрейте масло. Порежьте лук кубиками выложите на сковороду. Из банки с грибами слейте рассол, нарежьте пластинками грибы. Выложите их к луку и пожарьте вместе минут 5.
  3. Сварите картошку, остудите её и очистите. Натрите её покрупнее, то же самое проделайте с сыром и маринованными огурцами. Помидоры нарежьте кубиками небольших размеров.
  4. Введите в майонез чеснок, измельчённый в чесночнице.
  5. И вот теперь уже пора выкладывать слои. Слои идут в таком порядке: курица, грибочки, обжаренные с луком, картофель, маринованные огурчики и сыр. Каждый слой промажьте чесночным майонезом.
  6. И последний штрих — помидоры. Они станут украшением салата. Сверху можно положить пару веточек зелени.

Вкусная Красная шапочка с мясом

Остренький вариант салата «Красная шапочка» с мясом, маринованными огурчиками и чесночком.

  • Свинина филе — 400 гр.
  • Морковка и луковица —берите по одной шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурчики маринованные — 150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр — 200 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Майонезный соус — 200 мл.

 красная шапочка с помидорами

  1. Начните со свинины. Сварите её в слегка подсоленной воде, нарежьте соломкой.
  2. Затем разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками половинку луковицы и обжарьте её пару минут, потом выложите к луку мясо и пожарьте еще минут десять.
  3. Пока варится мясо, отварите морковь и картошку. Остудите их, почистите и натрите. Также натрите сваренные яйца с сыром.
  4. Маринованные огурчики и вторую половинку лука нарежьте кубиками.
  5. Измельчите чеснок в чесночнице и введите его в майонез.
  6. Теперь выкладывайте слоями на широкую тарелку ингредиенты: картофель, лук, обжаренная свинина, маринованные огурцы, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом. И наверх салата тоже не жалейте майонеза.
  7. Половину граната разберите на зёрнышки и украсьте верх салата.

Вариант салата с колбасой и свеклой

Это наиболее простой вариант салата «Красная Шапочка», но это не умаляет его достоинств. Его можно смело приготовить на скорую руку из самых простых продуктов и порадовать своих гостей изумительно вкусным блюдом.

  • Колбаса варёная — 250 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Свекла, луковица и морковка — возьмите по 1 шт.
  • Сметана и майонез — каждого по 100 гр.
  • Гранат — ½ шт.

Готовим с колбасой:

  1. Для начала отварите картофель, свеклу и картофель. Остудите и почистите. Натрите их крупно на тёрке.
  2. Колбасу также натрите, луковицу нарежьте кубиками. Гранат разберите на зёрнышки.
  3. Все составляющие положите в салатник в таком порядке: 1 картофелина, ½ колбасы, ½ лука, ½ майонеза, половина гранатовых зёрен, морковь, свекла, ½ сметаны, 1 картофелина, ½ колбасы, ½ луковицы, остаток сметаны и майонеза. Украсьте зёрнами граната.

Видео-рецепт салата

Предлагаю вам видео с рецептом вкусной закуски, и надеюсь, что вы также поделитесь своими вариантами приготовления в комментариях. До встречи, не забывайте заходить ко мне почаще в гости – накормлю с удовольствием. С любовью… Галина Некрасова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector