Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов

Салат «Красная Шапочка» с говядиной

Салат «Красная Шапочка» с говядиной

Салат «Красная Шапочка» с говядиной выкладывается по слоям и обязательно требует настаивания в холодильнике перед подачей на стол. Поэтому лучше всего готовить его накануне праздника. Впрочем, очень даже неплохо готовить салат «Красная Шапочка» с говядиной и для повседневного питания – он очень вкусный и сытный и может несколько дней храниться в холодильнике. Однако даже в случае «повседневного» варианта не следует пренебрегать выкладыванием по слоям.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, остывания и настаивания): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 150-200 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 50-100 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить говядину, картофель и морковь. Лучше всего варить говядину вместе с картофелем и морковью. Это пойдет только на пользу и мясу и овощам. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, и убавить огонь. Очистить картофель и морковь и положить в кастрюлю к говядине. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Когда морковь и картофель будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Когда мясо тоже будет легко протыкаться вилкой, его тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.

Пока варятся говядина, картофель и морковь, отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

Пока говядина, овощи и яйца варятся, подготовить лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в небольшую миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.

Дождаться, пока все отваренные ингредиенты остынут.

1-й слой – лук. Выложить половину подготовленного лука ровным слоем на блюдо.

2-й слой – картофель с майонезом. Картофель нарезать мелкими кубиками, примерно треть от общего количества смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх лука.

3-й слой – говядина. Говядину порезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля ровным слоем.

4-й слой – морковь с майонезом. Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и выложить поверх говядины.

5-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, смешать с майонезом и выложить поверх моркови.

6-й слой – лук. Оставшийся лук выложить поверх яиц.

7-й слой – картофель с майонезом. Оставшийся картофель смешать с майонезом и выложить поверх яиц.

8-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать поверх картофеля.

9-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить зернышки поверх сыра.

Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом, ветчиной, черносливом, мясом, р

Салат «Красная шапочка с помидорами и курицей» — эффективное сочетание вкуса, умеренной стоимости ингредиентов, яркого настроения. Эта салатная композиция украсит как ежедневный обеденный стол, так и праздник.

Читайте так же:
Салат с треской горячего копчения

Главными продуктами в рецепте являются помидоры (обязательно красные) и мясо. Многие хозяйки выбирают курятину для этого салата, поскольку готовится куриное мясо быстро, отличается нежным вкусом, относительной легкостью в процессе переваривания организмом.

При желании, можно куриное филе заменить на более серьезный вид мяса: например, телятина, молодая нежирная свинина, индюшатина и пр. Собственно, вкус салата изменится, но только в строну индивидуальных предпочтений.

Как приготовить салат красная шапочка с помидорами и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат «Красная шапочка» традиционный
  2. Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
  3. Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье
  4. Салат «Красная шапочка» с копченой курицей
  5. Салат «Красная шапочка» с грибами
  6. Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом
  7. Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем
  8. Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе
  9. Салат «Красная шапочка» заморский
  10. Салат «Красная шапочка» особенный
  11. Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками
  12. Салат «Красная шапочка» с огурцом
  13. Салат «Красная шапочка» из помидоров черри
  14. Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой
  15. Салат «Красная шапочка» по-простому

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями

Этот салат можно считать вегетарианским, так как в составе нет мясных продуктов. Очень насыщенная закуска к праздничному столу.

  • Горсть изюма
  • Горсть чернослива
  • 1 отварная свекла
  • 2 отварные картошки
  • 2 яйца
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • Гранат
  • Выложите сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 10 минут
  • Слейте жидкость и нарежьте сухофрукты кусочками, приступайте к выкладыванию блюда
  • Насыпьте сверху картофельную стружку, яйца и сыр
  • Каждый шар сдабривайте заправкой
  • Выложите тертый буряк и смажьте его соусом, сверху насыпьте зернышки граната

Салат «красная шапочка» с черносливом, изюмом

Салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом

Салат «Красная шапочка» традиционный

В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».

Салат «Красная шапочка» традиционный

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Перец сладкий – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Маслины – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Помидоры Черри для украшения – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.

Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.

Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.

«Красная шапочка» — салат с курицей, орехами и гранатом

Салат Красная шапочка

Рецептов приготовления салата с курицей огромное количество. Успех заключается в том, что куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что и дает возможность экспериментировать, создавая оригинальные и аппетитные блюда.

К таким блюдам можно смело отнести салат с курицей и орехами, украшенный зернами граната. Наверняка поэтому он и получил название «Красная шапочка».

«Красная шапочка» — очень вкусный и красивый салат, достойный праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав салата, очень гармонично сочетаются, придавая блюду яркий и насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорок или филе — 300 г;
  • Молодой картофель (красный или белый) — 300 г;
  • Морковь деревенская — 350 г;
  • Сыр твердых сортов: Российский или Пошехонский — 140 г;
  • Орехи (миндаль или фундук, или кешью) — 60 г;
  • Куриные или перепелиные яйца — 4 шт. или 8 шт.;
  • Майонез (Оливковый или Провансаль) — 300 мл;
  • Плод граната – 1 шт.
Читайте так же:
Свекольные башенки с фетой

Кол-во порций – 5; Время приготовления – 1 час 20 минут.

Будем готовить салатик:

Шаг 1: Заготовка ингредиентов

Начинаем отваривать картофель, морковь — прямо с кожурой, и яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания, после варки поставить под холодную воду, для лучшей чистки от скорлупы). Понадобится отварное куриное мясо (окорок или филе) – варить 30 минут, на среднем огне после закипания.

Лучше, приготовить отварные ингредиенты с вечера – чтобы утром было больше времени на себя. Вдруг гости нагрянут раньше…

Шаг 2: Нарезка ингредиентов

Пока варится наша курочка, морковь, и картофель с яйцами – извлечем цельные, неповрежденные зерна граната из плода.

Далее шинковка «кубиками»: Твердый сыр, морковь, картофель, куриное филе (Если окорок, то снимаем с него шкурку) и яйца, нарезаем мелкими кубиками – примерно 0,5 сантиметра на одну грань.

Ах да, орехи для салата, можете выбрать на свой вкус (нашинковать на мелкие кусочки) – в данном рецепте выбран миндаль! Миндаль считают элитным орехом – салат ведь, «Элитный»!

Шаг 3: Подготавливаем тары для приготовления салата

Отдельно составляем каждый нарезанный ингредиент в своей таре! – при этом, не смешивая с другими. Готовим столовые приборы: платформу для салатика, столовую ложку и формовочное кольцо.

Шаг 4: Подготовка основания или фундамента для будущего шедевра

Как это сделать? Ставим большое круглое блюдо на стол. В центр его ставим формовочное кольцо. Суть дальнейшей процедуры, укладывать по порядку каждый слой ингредиентов (высотой примерно 2-3 см, и промазывать щедрой порцией майонеза).

Очень удобно использовать формовочное кольцо, в качестве внешнего вида блюда. Если у Вас нет кулинарного трафарета – используйте что есть под рукой – отрезанную пластиковую бутылку, например.

Шаг 5: Нюансы укладки по слоям – в нужной последовательности

Слои слегка продавливать ложкой, и придавать гладкую поверхность – чтобы салатик не развалился. Если формовочное кольцо слишком низкое, а салат выходит за его верхние границы – подтягивайте кольцо от низа к верху – конструкция салата не испортится, т.к. кольцо будет скользить по нему с помощью майонеза.

Шаг 6: Пошаговая укладка салата:

  1. Слой картофеля + майонез
  2. Слой курочки + майонез
  3. Слой измельченных орехов + майонез
  4. Слой кубиков сыра + майонез
  5. Слой отварной морковки + майонез
  6. Слой яичной стружки + капельку майонеза

Красивый салат с курицей и орехами, украшенный гранатом

Шаг 7: Салат готов. А где красная шапочка?

Красной шапочкой, нам послужат гранатовые ядра, которые мы приготовили в самом начале рецепта. Их укладываем сверху равномерно, и одинаковым слоем со всех сторон (Высота гранатового слоя 3 сантиметра).

Шаг 8: Главное – выдержка и терпение!

Перед подачей, салат нужно выдержать в холодильнике 1-1,5 часа. Для лучшей пропитки майонезом и придания мягкого и сочного вкуса. Салат получается очень нежным и насыщенным — искушение для истинных гурманов. Перед подачей, можно украсить парой веточек зеленого укропа. Хотя… Оформить салат можно и более оригинально, нужно лишь включить свою фантазию.

Готовьте легко и со вкусом – радуйте своих любимых гостей и близких новыми блюдами!

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зеленый горошек консервированный – 150 гр;
  • Перец сладкий и лук репчатый – по 1 шт;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Майонез – 250 гр.
Читайте так же:
Салат Белый рояль фруктовый

Приготовление:

Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями

Это морской вариант салата, который оценят любители суши.

  • Горсть очищенных креветок
  • Половина баночки икры
  • 2 яйца
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 150 г плавленого сырка
  • 1 отварная морковь
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Отварите мороженные креветки. Можно смело использовать ассорти с мидиями и кальмарами
  • Выложите креветки, а на них маринованный лучок
  • Далее, послойно выкладывайте морковь, сырок, картошечку
  • Все эти компоненты превращают в стружку при помощи терки и пропитывают заправкой
  • Теперь нужно измельчить желтки, а сверху на них уложить белки
  • Старайтесь делать этот слой в виде горки
  • Теперь, немного отступая от краев, высыпьте красную икру
  • В итоге должно получиться что-то похожее на шапку

Салат «красная шапочка» с креветками и икрой

Салат «Красная шапочка» с креветками и икрой

Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье

Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.

Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Картофель и яйца – по 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Гранат крупный + орехи грецкие;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез -250 гр.

Приготовление:

Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.

Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.

Гранат разобрать на гранатинки.

Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.

Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.

Орехи можно брать любые – на Ваш вкус. А толочь их не следует сильно: достаточно сделать их размером, как пшенная крупа.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и копченой рыбой

Этот жирный закусочный вариант к крепким напиткам подкупает деликатесным акцентом. Плюсуйте к нему красочную пикантность за счет зеленого лука. Перед вами пример удачной фантазии в салатной теме на скорую руку. Хоть и без всякой оглядки на калории.

Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом: продолжаем удивлять гостей

Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом: продолжаем удивлять гостей

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с Вами рассмотрим ещё один вариант салата, в котором гармонично сочетаются красота и простота, доступные ингредиенты и их эффектная подача в форме готового блюда. Он относится к тем полюбившимся угощениям, состав которых нельзя «втиснуть» в строгие рамки – каждая хозяюшка всегда может добавить что-то своё в рецепт , привнести некоторые нюансы оформления. Слоёный салат «Красная шапочка» очень похож на «Гранатовый браслет». Хотя иногда красную шапочку на нем делают не их гранатовых зерен, а из нарезанных спелых помидоров. В нашей сегодняшней статье мы постараемся разобраться – как приготовить салат Красная шапочка с гранатом.

Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе.
  • 1 вареная свёкла небольшого размера.
  • 1 вареная морковь.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую.
  • 2 столовые ложки резаных или молотых грецких орехов.
  • 1 красная луковица.
  • 150 г твердого сыра.
  • Зерна граната для украшения.
  • Майонез.
Читайте так же:
Аджика кавказская 2й вариант

Технология приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощи, яйца тщательно вымыть и отварить.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке. Сегодняшнее блюдо будет подано порционно в креманках, но также очень красивый получается салат, если пользоваться кулинарным кольцом (при помощи маленького колечка также можно делать порционные салатики). Слоёв будет много, но если будете внимательно следить за шагами фото-рецепта , то не ошибётесь.
  4. На дно салатника (креманки) выкладываем нарезанное куриное мясо. Не обязательно сильно «мельчить».
  5. Второй слой – очень мелко нарезанный репчатый лук. Так как мы берём красный (салатный), то его можно сразу добавлять к курице . Если же у Вас дома из запасов только репчатый, то его шинкуем и ошпариваем кипятком, а затем добавляем в блюдо.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Далее – варёную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  8. Следующий слой – отварной картофель на крупной тёрке и куриное яйцо, сваренное вкрутую и мелко натёртое.
  9. Тщательно смазываем майонезом (не скупитесь, иначе салат получится суховатым).
  10. Приготовление близится к завершению – добавляем в креманки тёртый сыр и измельчённые ядра грецких орехов (в нашем случае зёрнышки были безжалостно растолчены скалкой).
  11. Варёную свёклу пропустить через крупную тёрку – это будет основа «красной шапочки». А затем украшаем гранатовыми зёрнами.
  12. Смотрим на фото и умиляемся. Вот и наш салат, одноимённый с детской сказкой, готов. Естественно, серых волков он к себе не приманит, а вот гостей, вооружённых ложками и вилками – очень даже.

Советы и рекомендации

  • В процессе варки овощи надо посолить. Если это сделать забыли – немного посолите слои в процессе выкладывания салата.
  • Блюдо готовится не только с курицей , но и с говядиной (отварной). Так или иначе, не забудьте, что угощение это не вегетарианское.
  • Если вместо обычного магазинного майонеза использовать майонезный соус, приготовленный дома на основе сметаны или натурального йогурта (вариантов очень много), то салат по праву можно считать диетическим.
  • Обычную варёную морковку, как в большинстве салатов, можно заменить на корейскую морковь и рецепт ничего не потеряет, зато приобретёт пикантный вкус.
  • Можно каждый слой салата покрывать майонезной сеточкой (для тех, кто любит, чтобы блюдо получалось более сочным).
  • Лук можно добавлять не только сырой, но и обжаренный. Для этого не забудьте в состав компонентов включить растительное масло для жарки.
  • «Красная шапочка» готовится со свёклой, но если кто-то её не совсем не любит, то верхним слоем можно сделать отварную морковь, усыпанную гранатом.
  • Если использовать кулинарное кольцо большого диаметра, то и салат получится широкий, а высоту уже регулируете сами, в зависимости от количества и толщины слоёв.
  • Кулинарное колечко меньшего диаметра позволит создать порционные «красные шапочки», а так как ингредиентов довольно много, то они получаются очень милые – как столбики.
  • Чтобы придать нашему блюду форму шапочки, можно свёклу укладывать от краёв к центру слегка «горкой», украсить зёрнышками граната, немного вдавливая в свекольный слой, чтобы не сползали, а на верхушку поместить кусочек яичного белка (кружочек) или шарик из плавленого сыра, имитирующего украшение шапочки.
  • Если будете готовить это салат в больших объёмах, то воспользуйтесь овощерезкой – упростите себе работу. Недавно мои приятели купили вот такую овощерезку Nicer Dicer . предупредили только, что ею лучше всего нарезать отварные продукты. Для сырых следует воспользоваться Мандолиной .
Читайте так же:
Слоёный салат с консервированным тунцом

Вот как просто можно приготовить вкусное блюдо для праздничного застолья. Надеемся, наши рекомендации помогли Вам понять тонкости процесса приготовления, а фото аппетитного салата настроили на кулинарное творчество. Сегодня мы рассмотрели ещё один салат с мясом, который подойдёт и для особого случая, и как повседневное угощение. Готовить его совсем не сложно, а получается он очень яркий благодаря свёкле и гранатовым зёрнам. Для особо торжественного случая рекомендую салат Белый рояль с курицей и огурцами, а так же Тиффани.

Если сегодняшний кулинарный мастер-класс Вам понравился, то не вижу смысла расставаться – подписывайтесь на обновления блога и делитесь, пожалуйста, вкусной и полезной информацией в социальных сетях. Вместе веселее участвовать в кулинарных экспериментах!

Салат красная шапочка с помидорами и курицей — в домашних условиях

Салат с красной верхушкой из помидор на тарелки

И сегодня в мою коллекцию рецептов попался очень необычный салат.

Я сразу вспомнил детство, и заплакал!

Ингредиенты 3 порции

Как приготовить салат красная шапочка?

1 Для начала нам нужно взять грибы, в данном примере это шампиньоны.

Которые тщательно моем в теплой воде, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.

Нарезанные шампиньоны на деревянной разделочной доске

2 Далее берём большую сковороду.

Масло не добавляем, жарим на сухую, так как грибы дадут сок и этого будет достаточно.

Жарим 3-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы грибы не подгорели, а влага максимально выпарилась.

И вот только потом добавим одну ложку растительного масло, а сверху в обязательном порядке поперчим и посолим грибочки.

Перемешаем, и жарим до румяности.

Наливаем растительное масло в разогретую сковородку

3 Теперь самое главное!

Берем бумажные полотенца и выкладываем на них грибы.

Делаем мы это для того, чтобы избавится от лишнего масла.

Бумажные салфетки или палатенца которые впитывают жир от грибов

4 Пол дела сделано, теперь давайте замаринуем репчатый лук.

Для этого его нужно отделить от шелухи, помыть в холодной воде и нарезать на небольшие кусочки.

Шинкуем помытую под холодной водой луковицу репчатого лука

5 Сверху следует добавить следующие ингредиенты.

  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Уксус 9% 1 с.л

Теперь следует залить лук кипятком.

Размешать все ингредиенты между собой и дать постоять 10 минут, после чего слить всю жидкость.

Заливаем лук горячей водой и уксусом промываем

6 Теперь возьмем куриное филе.

Которое заранее нужно отварить, дать остыть и нарезать на мелкие части.

Кусок куриного мясо грудка или филе отвариваем и разделываем

7 Куриные яйца, отвариваем их в воде 10-15 минут.

Заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и измельчаем яйца на кубики.

Чистим и разрезаем на деревянной досочке куриные яйца

8 Последний самый важный ингредиент, помидоры.

Моем, разрезаем пополам, убираем все лишнее, в том числе и мякоть.

Нарезаем на ровные красивые квадратики!

Моём помидоры и разрезаем их на части удаляя внутренности с соком

9 Собираем салат!

Для этой задачи нам следует взять кулинарное кольцо.

Кулинарное кольцо с защёлкивающим механизмом

10 Кольцо кладем на плоскую тарелку, помещаем в нее отдельными слоями следующие продукты, в следующем порядке:

1. Куриное филе
2. Майонезная сетка сверху
3. Маринованный лук
4. Жареные грибы
5. Майонез
6. Отварные куриные яйца
7. Майонез
8. Натертый твердый сыр
9. Майонез
10. Нарезанные помидоры

Поэтому и такое название, Красная шапочка.

Всё ингредиенты для салата складываем друг на друга с майонезом

11 Последний штрих, положить сверху на салат зелень.

Укроп или петрушку, зеленый цвет на красном здорово смотрится!

Убираем кулинарное кольцо и салат готов!

Красная верхушка из помидор и зелёного лука

Мы справились с поставленной задачей, осталось положить салат в холодильник на 1 час, и подать его к столу прохладным.

Согласитесь с тем, что все ингредиенты не такие и дорогие, а салат выгладит очень красивым на любой праздник и будний день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector