Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с крабовыми палочками — 15 рецептов

Салаты с крабовыми палочками — 15 рецептов

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
огурец свежий 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 150 г.
майонез 2 ст.л.

Яйца сварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки освободить от пленок, яйца почистить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Нарезать все ингредиенты примерно одинаковыми по размерам кубиками, выложить в салатник. Полить майонезом, перемешать. Заправки здесь требуется немного, и даже если сразу будет казаться, что салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом получается суховатым, через пару минут из свежего огурца выделится немного жидкости, и все станет как надо.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

2. Салат с крабовыми палочками и морской капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морская капуста маринованная 100 г.
кукуруза консервированная 150 г.
яйцо вареное 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, разделить на полоски поменьше. Добавить консервированную кукурузу. Смешать все в общем салатнике вместе с майонезом. Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

3. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морковь корейская 100 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
маслины без косточек 10-12 шт.
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки и яйца измельчить кубиком, маслины — колечками. Корейскую морковь, если ее ленты слишком длинные, разрезать на более мелкие фрагменты. Выложить все в миску, полить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
помидор 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
яйцо вареное 2 шт.
чеснок 1-2 зубца
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки освободить от пленок и нарезать мелким кубиком. Помидор выбирать мясистый, и, если сердцевина у него выражена и семян много, лучше их убрать и использовать только стенки. Лишняя жидкость в салате ни к чему. Измельчить кубиком. Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить все компоненты и заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

5. Салат с крабовыми палочками и кускусом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
морковь корейская 100 г.
маслины без косточек 8-10 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Кускус залить кипятком, чтобы жидкость возвышалась над уровнем крупы на сантиметр. Закрыть и оставить на 5-7 минут для набухания. Вода вся впитается, а крупа увеличится в размерах. Крабовые палочки нарезать кубиками, огурец — брусочками, маслины — колечками. Выложить все в салатник вместе с корейской морковью. Заправить майонезом, смешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Салат с крабовыми палочками и кускусом готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

6. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
горошек зеленый замороженный 0,5 стак.
капуста морская маринованная 100 г.
колбаса варено-копченая 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
майонез 2 ст.л.

Палочки и яйца нарезать небольшими кубиками размером с горошину, колбасу — брусочками. Если используете свежий или замороженный горошек, его нужно опустить в кипящую воду и проварить пару минут до мягкости, также можно взять и консервированный. Выложить маринованную морскую капусту. Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой готов.

Читайте так же:
Салат из риса с консервированной рыбой

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

7. Салат с крабовыми палочками и рисом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
рис 50 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Рис залить водой и сварить рассыпчатую кашу, дать остыть. Выложить в салатник. Туда же отправить кубики крабовых палочек и яиц, кукурузу и полукольца репчатого лука. Луковицу брать не слишком большую. Заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Подавать можно, выложив его на салатные листья.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

8. Салат с крабовыми палочками и машем.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
маш 0,25 стак.
сыр твердый российский 70 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 2 ст.л.

Маш залить водой и варить в течение 40-50 минут, бобы должны стать мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки нарезать кубиками, твердый сыр натереть на свекольной терке. Выложить корейскую морковь. Добавить майонез, перемешать.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

9. Салат с крабовыми палочками, кускусом и маслинами.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
огурец свежий 1 шт.
помидор 1 шт.
маслины 10-12 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соус бальзамический 0,5 ч.л.
лимон ломтик

Кускус насыпать в миску, залить стаканом кипятка. Накрыть сверху тарелкой и оставить на пару минут. Крупа впитает всю жидкость и разбухнет. Взрыхлить кускус ложкой. Добавить крупно нарубленные помидор, огурец и крабовые палочки, кружочки маслин. Ломтик лимона нарезать мелко. Заправить оливковым маслом, перемешать. Подавать на листьях салата, полив сверху бальзамическим соусом.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

10. Салат с крабовыми палочками и фунчозой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
фунчоза 50 г.
лук репчатый красный 1/2 шт.
лук зеленый перо
соус соевый 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
лимон ломтик

Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Когда стеклянная лапша размокнет и станет мягкой, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Добавить нарезанные крупно крабовые палочки и тонкие полукольца фиолетового лука. Влить оливковое масло и соевый соус. Перемешать, дать постоять пару минут. При подаче посыпать зеленым луком, украсить лимоном.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

11. Салат с крабовыми палочками, мидиями и фунчозой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
мидии варено-мороженые 8-10 шт.
фунчоза 50 г.
маш 0,25 стак.
салат листовой 4-5 листьев
лимон 1/4 шт.
соус соевый 1 ст.л.

Стеклянную лапшу выложить в миску, влить кипяток и оставить на пару минут. Слить жидкость с помощью сита. Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Бобы мунг отварить до мягкости. На плоскую тарелку выложить фрагменты салатных листьев. На них — лапшу. Сверху высыпать маш. Далее разместить кусочки крабовых палочек и мидии, ломтики лимона. Полить соевым соусом и лимонным соком.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

12. Салат с крабовыми палочками и капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста морская маринованная 100 г.
капуста свежая белокочанная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1/4 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепотка

Свежую белокочанную капусту нашинковать лентами. Посолить и перетереть руками. Крабовые палочки подержать пару минут в холодной воде, благодаря чему их удастся без проблем раскрутить. Получившееся полотно нарезать соломкой. Из морской капусты слить жидкость и, если потребуется, чуть измельчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

Читайте так же:
Куриный салат с яблоком и сельдереем

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

13. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста белокочанная 150 г.
капуста морская маринованная 100 г.
морковь свежая 1 шт.
майонез 1 ст.л.
горчица русская 0,5 ч.л.

Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные крабовые палочки. Их следует освободить от пленок, положить в миску и залить холодной водой, можно даже не размораживать. Оставить на 10 минут. Затем достать, обсушить и развернуть в тонкий пласт. Это происходит довольно легко. Теперь нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить в миску. Туда же отправить маринованную морскую капусту, тонко нашинкованную белокочанную и тертую на корейской терке морковь. Добавить майонез и русскую горчицу. Перемешать. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

14. Салат с крабовыми палочками и колбасой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
колбаса варено-копченая 150 г.
сырок плавленый 100 г.
помидор 1 шт.
майонез 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.

Крабовые палочки очистить от пленок и нарезать лепестками наискосок. Колбасу, помидор и плавленый сырок измельчить брусочками. Если у томата много семян, то целесообразно их удалить, иначе салат получится чрезмерно водянистым. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, очень резкий лук лучше залить на пару минут кипятком, а затем откинуть на сито. Выложить все компоненты в общий салатник, заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и колбасой готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

15. Салат с жареным крабовыми палочками.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый мелкий 3-4 шт.
листья салата 5-6 шт.
сыр брынза 50 г.
маслины без косточек 7-8 шт.
бальзамический соус 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
смесь прованских трав щепотка
соль
лимон 1/4 шт.

Морковь нарезать кружочками, если корнеплод большой, то разделить их пополам. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до мягкости. Затем добавить крупные куски крабовых палочек, посолить и держать на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, это займет 3-4 минуты. Тем временем подготовить сервировочную тарелку. Листья салата вымыть, стряхнуть воду. Порвать руками на фрагменты и разбросать по тарелке. Выложить овощи и крабовые палочки со сковородки. Распределить кубики брынзы и колечки маслин. Посыпать прованскими травами, полить бальзамическим соусом и соком лимона. Салат с жареными крабовыми палочками готов. Если поторопиться, удастся попробовать его еще теплым.

Салат «ДЕД МОРОЗ» с креветками и крабовыми палочками

В праздники мы всегда накрываем красивый стол для гостей и своих родных и любимых. И конечно, каждый раз мы хотим всех удивить чем-то новым: закуской или необычным, новым салатом. В преддверии наступающего, всеми любимого и долгожданного праздника – Нового Года я хочу Всем предложить рецепт вкусного салата, который приготовила моя мамуля. Думаю, такой салат порадует абсолютно всех и взрослых и детей – все останутся сыты и довольны.салат Дед Мороз
Потребуется:
• Яйца (варёные) – 6 шт. (5 на салат и 1 яйцо на украшение)
• Крабовые палочки – 1 уп. (200 гр.) – одну крабовую палочку нужно оставить на украшение.
• Сыр твёрдый – 200 гр.
• Креветки (мороженные или консервированные) – 150 гр.
• Сёмга слабосолёная – 100 гр.
• Майонез – 400 гр. (я использую высококалорийный)
• Перец болгарский (свежий) – 1 шт. (для украшения)
• Гвоздика – 2 шт. (для украшения)
Как приготовить красивый и необычный салат:
Ингредиенты мы будем укладывать слоями. Желательно использовать большую круглую тарелку.салат Дед Мороз1 слой: варёные яйца натираем на крупной тёрке. Укладываем в виде деда мороза. Смазываем майонезом.
салат Дед Мороз2 слой: крабовые палочки также трём на крупной тёрке и укладываем поверх яиц. Смазываем майонезом.
салат Дед Мороз3 слой: сыр натираем на тёрке и половину выкладываем поверх крабовых палочек. Промазываем майонезом.
салат Дед Мороз4 слой: отварные чищенные креветки или как у меня консервированные – выкладываем ровным слоем на сыр.
салат Дед Мороз5 слой: покрываем второй половиной тёртого сыра. Промазываем майонезом.
салат Дед Мороз6 слой: красную рыбу выкладываем поверх салата в виде контура шубы. Я использую красную рыбу в нарезке. Так удобнее. Приступаем к оформлению нашего праздничного салата.салат Дед МорозИз красного перца вырезаем шапочку, рукавицы и контур шубки деду морозу. А также перец мы будем использовать для оформления посоха, мешка, носа и рта. Из крабовой палочки делаем посох и поясок на шубке. Лицо делаем из кусочка сыра. Втыкаем из гвоздики глаза.
Яичный желток натираем на мелкой тёрке и украшаем низ шубы, края рукавов и волосы, торчащие из под шапки. Белок разрезаем пополам. Из одной половинки делаем мешок, украшенный красным сладким перцем. Вторую половину белка натираем на мелкой тёрке и выкладываем большую бороду деда мороза.
Вот такой красивый и вкусный дедушка мороз у нас получился.
Приятного аппетита и самого лучшего наступающего Нового Года желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

Читайте так же:
Салат Лисичка с запечённым куриным филе

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Кухня в нашем доме, — это рабочее место волшебницы, ибо готовить каждый день замечательные разнообразные блюда для всей семьи из простых продуктов, это настоящее волшебство, и тут без магии никак не обойтись. А заключается она, прежде всего в том, что готовить нужно обязательно в хорошем расположении духа, и тогда даже самые простые блюда будут иметь сказочный вкус.
Давайте настроимся на позитивные мысли и с отличным настроением приготовим простой и сытный салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт приготовления которого я предлагаю. Вот ничего необычного в этом салате нет, но получается он действительно вкусным. Нежный аромат сурими прекрасно сочетается со сладким вкусом консервированной кукурузы и мягкостью рассыпчатого риса, а легкий майонез довершает вкусовую гамму салата.
Для салата нам понадобится упаковка крабовых палочек или крабового мяса. Очень важно покупать такие морепродукты от производителей известных торговых марок, тогда вы можете быть уверенным, что купили качественный продукт. Обращайте внимание на сроки хранения и качество палочек, они должны быть одинаковой ровной формы, а сама упаковка без повреждений.
Кукурузу для салата возьмем консервированную в банках, но можно взять замороженную смесь овощей, например мексиканскую. В нее входят приготовленные до полуготовности и замороженные овощи: кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль. Отварите замороженные овощи и можете использовать в салат.
Рис для салата лучше взять длиннозернистый, например «Жасмин» или «Басмати». Так как это твердые сорта риса, они хорошо варятся и не слипаются, поэтому идеально подходят для салатов, плова или в качестве гарнира.
Заправляем салат с сурими соусом майонез или заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и молотого перца.

Читайте так же:
Салат диетический с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками
Ингредиенты:

— крабовые палочки — 1 упаковка (250 г),
— консервированная кукуруза — 150 г,
— рис — 60 г,
— яйца куриные столовые -3 шт.,
— легкий майонез — 150 г,
— морская соль.

яйца отвариваем и нарезаем
Варим яйца до состояния вкрутую в течение 7 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде, чистим от скорлупы и меленько шинкуем.

нарезать сурими
Промываем рис несколько раз, а затем варим его до полной готовности, после чего откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
Сурими очищаем от упаковочной пленки и режем мелкими кубиками.

выкладываем отварной промытый рис, консервированную кукурузу
В салатницу выкладываем отварной промытый рис, консервированную кукурузу.

поливаем майонезом.
Перемешиваем и поливаем майонезом.

размешиваем салат
Опять размешиваем и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Приятного аппетита!

рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Старинская Леся

Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

Для украшения:

? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь «Дед Мороз» ? при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный — 1 стакан;
красный болгарский перец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
крабовые палочки — 150 г;
красная рыба в нарезке — 150 г;
майонез — по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца — 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок — 1-2- шт;
красный болгарский перец — 1-2 шт.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с красной икрой

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.

Салат из крабовых палочек с кукурузой, сыром и яйцом

Салат из крабовых палочек с кукурузой, сыром и яйцом

Самый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

3. Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

5. Всыплем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

6. Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector