Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Козел в огороде; с мясом

Салат «Козел в огороде» с мясом

Уже не раз писала о том, что обожаю салаты. Сегодня хочу поделиться одним из любимых салатов — «Козел в огороде», сразу отмечу, что вариантов приготовления данного салата очень много, но мне больше всего нравится сочетание именно этих ингредиентов в нем.

Салат «Козел в огороде» с мясом: рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата «Козел в огороде» понадобятся следующие продукты:

  • Пекинская капуста;
  • огурцы — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • корейская морковь — 200 г;
  • майонез;
  • соль — по вкусу;
  • свинина — 250 гр.

Салат Козел в огороде с мясом

Время приготовления — 20 минут.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат «Козел в огороде» с мясом:

Первым делом ставим отвариваться мясо. Пока оно приготовится, мы успеем нарезать все продукты и «собрать» салат.

Все ингредиенты будем нарезать соломкой. Первым делом нарезаем огурцы.

Салат Козел в огороде с мясом

На широкую плоскую тарелку выкладываем их небольшой горочкой.

Салат Козел в огороде с мясом

Таким же способом нарезаем сладкий перец.

Салат Козел в огороде с мясом

Пристраиваем его такой же горочкой возле огурцов.

Салат Козел в огороде с мясом

Шинкуем пекинскую капусту.

Салат Козел в огороде с мясом

Ее также необходимо выложить горкой на тарелку.

Салат Козел в огороде с мясом

Отваренную свинину также нарезаем соломкой.

Салат Козел в огороде с мясом

Теперь и ее выкладываем на тарелку.

Салат Козел в огороде с мясом

Следом выкладываем горочкой корейскую морковь. Если Вы хотите, чтобы салат получился острее, то можно взять острую корейскую морковь, я в основном использую средней остроты, так как не всем гостям нравится острая еда.

Салат Козел в огороде с мясом

Слегка присаливаем салат сверху. Соли нужно добавить очень мало, так как корейская морковь соленая и в середину выкладываем майонез также небольшой горкой (он, кстати, тоже соленый).

Салат Козел в огороде с мясом

В таком виде можно подать салат на стол. А уже непосредственно перед употреблением смешать все ингредиенты.

Хочу отметить, что салат получается очень сочным и вкусным! Приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде»

Салат "Козел в огороде" - рецепт с фото по шагам

Как часто вам приходилось готовить вкуснейшие блюда из тех продуктов, которые были в вашем холодильнике на данный момент? Несомненно, это очень увлекательный творческий процесс, как из практически ничего сотворить оригинальный и вкусный салат.
Вот, давайте попробуем приготовить салат «козел в огороде». Название, конечно, не самое поэтическое, но салат действительно простой, сытный и вполне доступный для приготовления. Ибо для салата мы возьмем много овощей, белокочанную капусту, свежие огурцы, морковку, лук репчатый, свеклу, сухарики или картошку — все то, что всегда есть в холодильнике. Кстати, можно приготовить салат «Коза».

В качестве мясной основы можно взять колбасу копченую или вареную, или же заменить свининой. Тут важный момент, если готовим салат из мяса, то мы его сначала привариваем немного, а затем нарезаем тонкой лапшой и обжариваем на сковороде вместе с луком до полной готовности на растительном масле. Чтобы придать салату некую пикантность, репчатый лук можно замариновать. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Добавляем лавровый листик и перец горошком.

Читайте так же:
Салат из фасоли и лосося

После нужно закрыть посудину крышкой и оставить на 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы лук отдал свою горечь и напитался ароматами специй.

И еще вот что, салат можно готовить по-разному, про мясо вы уже знаете, теперь еще такой ингредиент, как картофель фри, пожаренный брусочками в большом количестве масла. Его можно заменить хлебными сухариками магазинными или домашними, как вам больше нравится. Самое главное, что картофель или сухарики нужно класть в салат в последний момент, чтобы они не размякли, а были хрустящими.

Все овощи в салате натираем на терке для моркови по-корейски, капусту шинкуем, а затем презентуем его на большом плоском блюде. В середину выкладываем мясо или колбасу, а по бокам остальные ингредиенты, чтобы получился красивый яркий цветок. Поливаем маслом или майонезной заправкой.

Салат «Козел в огороде» — рецепт с фото по шагам

  • копченая колбаса — 300г,
  • средний плод моркови — 2 шт.(200г),
  • плод свеклы столовой — 1 шт.(100г),
  • белокочанная капуста — 200г,
  • огурец свежий — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сухарики -100 г (можно заменить картошкой, пожаренной во фритюре),
  • майонез легкий — 100-150 г,
  • соль, перец.

Для приготовления салата «Козел в огороде» очищаем капусту от верхних привядших листьев и мелко шинкуем.

Для приготовления салата «Козел в огороде» очищаем капусту от верхних привядших листьев и мелко шинкуем
Лук шинкуем тонкими полукольцами. Маринуем по желанию.
Лук шинкуем тонкими полукольцами. Маринуем по желанию.

Копченую колбасу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими брусочками.

Копченую колбасу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими брусочками.
Если же готовим мясной салат, то сырое мясо нарезаем тонкими полосками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем очищаем лук репчатый и режем его на дольки. В разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и жарим мясо с луком до готовности.

Огурцы можно не очищать от кожуры, режем их тоненько соломкой.

Огурцы можно не очищать от кожуры, режем их тоненько соломкой.

Столовую свеклу моем и очищаем, а затем тонко шинкуем ножом или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.

Свеклу тонко шинкуем ножом или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.

Морковь, очищаем и шинкуем тонкой соломкой ножом, или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.

Морковь шинкуем как и свеклу

Готовим сухарики, для этого нарезаем хлеб на небольшие брусочки и подсушиваем в духовом шкафу. А можно просто купить готовые сухарики, что и рекомендуем сделать. Покупные уже идут со вкусом (сыра, колбасы…), и благодаря этому салат получается пикантнее.

Приготовить сухарики для салата Козел в огороде

Если в салат кладем не сухарики, а картофель, то чистим его, нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в горячем растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем картофель на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Теперь выкладываем в середину блюда основной мясной ингредиент в виде круга. Это будет серединка нашего цветка. Затем по очереди выкладываем лепестки из остальных продуктов.

Выложить продукты на тарелку в виде цветка

Поливаем салат «Козел в огороде» либо растительным маслом, либо майонезом делаем тонкие полоски, отделяя каждый лепесток, друг от друга. Можно посыпать сверху салат зеленью и толченым чесноком.
Солим и перчим по вкусу.
Обозначит секции майонезом
Рекомендуем брать большое блюдо, потом будет удобнее перемешивать ингредиенты.
Подаем сразу после приготовления.
Перед употреблением салат «Козел в огороде» с колбасой перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат "Козел в огороде"
Старинская Леся
Так же посмотрите, как можно приготовить и украсить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком.

Читайте так же:
Салат сугроб с тунцом

Как вкусно и быстро приготовить салат «Козёл в огороде»: несколько рецептов с фото

Салат — очень универсальное блюдо. Для него не надо придумывать повод или выбирать время года. Его можно подать всегда, потому что готовится он сегодня из любых продуктов: овощи, мясо, макаронные изделия, фрукты, зелень, бобовые, рыба.

Классический салат

Салат может выполнять функцию закуски, гарнира, основного блюда, десерта.

Затем в отдельных рецептах появилось отварное мясо, яйца, маринованные овощи, грибы, морепродукты, майонез. Эти ингредиенты сделали салаты самостоятельными закусками.

Если рассматривать пользу этого блюда, то надо сказать, что большое количество ингредиентов в нём – мясо, и майонез делает его трудно перевариваемым.

Более лёгкие салаты делаются из свежих овощей и заправляются масляной заливкой, сметаной, соевым соусом.

К последним как раз и отнесём салат «Козёл в огороде». В рецептуре, правда, есть мясо, но благодаря большому количеству свежих овощей оно не создаст тяжести в желудке. Блюдо можно подать как гарнир или закуску.

Как вкусно и быстро приготовить салат «Козёл в огороде»: несколько рецептов с фото

ИнгредиентыКоличество
Капуста —200 г
Морковь —1 шт
Свёкла —1 шт (небольшая)
Кукуруза —100 г
Отварная курица (или колбаса) —100 г
Картофель —2 шт (средние)
Сметана —100 г
Горчица —2 ст. л.
Зелень —небольшой пучок
Соль —1 щепотка
Масло растительное —4 ст. л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Этот салат был изобретён в русской кухне, основную массу его ингредиентов составляют овощи. Он прекрасно украсит праздничный стол, подойдёт для фуршета, а также приятно удивит во время обеда.

  1. Трём, режем, измельчаем овощи;
  2. Картофель нарежем соломкой и прожарим на масле;
  3. Курицу нарежем брусочками;
  4. Из сметаны, горчицы и зелени приготовим заправку, подаём её в отдельной мисочке;
  5. На середину тарелки горкой выкладываем мясо, а вокруг него также кучками овощи, картофель и кукурузу.

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью

Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.

Ингредиенты на две порции:

  • Капуста — 100 гр;
  • Корейская морковка — 100 гр;
  • Свёкла — 100 гр;
  • Колбаса полукопчёная — 100 гр;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Чипсы — по вкусу.
    1. Измельчить всё продукты;

    измельчите овощи

      1. Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;

      выложите кучками

        1. Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.

        Салат с чипсами и морковью

        Такая необычная закуска перемешивается уже на столе. Сначала можно полюбоваться её красотой, а потом насладиться вкусом.

        салатПриготовьте сытный и сочный салат «Нежность» рецепт с фото, поможет вам правильно скоординировать работу, а добавив фантазии, вы можете варьировать классический рецепт.

        Прочитайте как приготовить «правильные» драники по-белорусски из картошки без яиц. Рецепт и пошаговые фото.

        А вы знаете как приготовить сгущенку в домашних условиях рецепт в мультиварке? Читайте здесь.

        Полезные советы

        Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

        • Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
        • Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
        • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
        • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
        • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
        • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
        • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

        Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.

        Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления

        Салат «Козел в огороде» — это довольно необычное блюдо, которое можно подавать как к праздничному, так и повседневному обеденному столу. Сегодня существует несколько вариантов его приготовления. Более того, включая те или иные ингредиенты, данное блюдо можно видоизменять в зависимости от своих личных предпочтений.

        салат козел в огороде

        Салат «Козел в огороде»: рецепт пошагового приготовления

        Готовится такое блюдо очень легко и быстро. Главное для этого – тщательно обработать все необходимые составляющие.

        Итак, салат «Козел в огороде», ингредиенты:

        • свекла свежая некрупная – 2 шт.;
        • зерна граната – 2/3 стакана;
        • морковка большая сочная – 1 шт.;
        • луковицы салатные сладкие – 2 шт.;
        • уксус столовый – пятьдесят мл;
        • грудки куриные – 200 г;
        • масло подсолнечное, перец молотый и соль – использовать по усмотрению для жарки мяса; консервированный – стандартная баночка;
        • капуста корейская – ½ вилка;
        • майонез сметанный – около 100 г.

        Подготовка компонентов

        Вы не знаете, как приготовить салат «Козел в огороде»? Для начала следует поочередно обработать все овощи. В первую очередь необходимо отварить некрупную свеклу, а затем остудить ее, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Далее требуется освободить от шелухи салатный лук, нарезать его полукольцами и замочить в столовом уксусе на полчаса. Перед формированием блюда данный овощ следует выложить в сито, сполоснуть в холодной воде и тщательно отжать.

        салат козел в огороде рецепт

        После обработки луковиц необходимо приступить к подготовке сочной моркови. Ее требуется очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Что касается капусты, то ее следует лишь тонко нашинковать и немного размять руками.

        Чтобы сделать сытный салат «Козел в огороде», к нему необходимо также добавить куриные грудки. Требуется отделить мясо от кожицы и костей, тонко нарезать. В дальнейшем мясной продукт следует обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли. Перед выкладкой в салат данный ингредиент желательно полностью остудить.

        Процесс формирования

        Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы рассматриваем, следует формировать в большой и не очень глубокой посуде. Таким образом, по бокам тарелки необходимо одинаковыми кучками выложить свежую морковку, вареную свеклу, маринованный в уксусе лук, зеленый консервированный горошек, обжаренные грудки, зерна граната и корейскую капусту. Что касается серединной части салатника, то туда следует поместить сметанный майонез.

        Как необходимо подавать к столу?

        Салат «Козел в огороде» рекомендуется формировать непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Это связано с тем, что если долго выдерживать данное блюдо в стороне, то все его ингредиенты могут потечь.

        Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек.

        салат козел в огороде фото

        Готовим салат «Козел в огороде» с чипсами

        Данное блюдо отличается от предыдущего лишь тем, что для его приготовления используются другие ингредиенты. С ними салат приобретает совершенно другие вкусовые качества и питательность.

        Итак, нам понадобится:

        • свекла свежая некрупная – 2 шт.;
        • морковка сочная большая – 1 шт.;
        • чипсы «Принглз» или «Лейс» со вкусом бекона или сметаны – около 15 шт.;
        • капуста белокочанная – 1/3 небольшого вилка;
        • майонез сметанный – около 100 г;
        • колбаса полукопченая нежирная – около ста тридцати граммов;
        • свежая зелень (петрушка, укроп) – большой пучок;
        • сметана жирная – пару ложек;
        • чесночные зубки небольшие – 2 шт.;
        • соль – использовать по усмотрению.

        Подготовка продуктов

        Прежде чем начинать делать вкусный салат «Козел» с чипсами, необходимо помыть морковь и свеклу, а затем отварить их в слегка подсоленной воде до полной мягкости. Далее овощи требуется вынуть, полностью остудить и очистить от кожуры. В дальнейшем их следует отдельно каждый натереть на большой терке.

        После подготовки моркови и свеклы следует приступить к обработке белокочанной капусты. Ее необходимо очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать. Что касается полукопченной колбасы, то ее требуется нарезать на маленькие кубики.

        салат козел с чипсами

        Как правильно формировать блюдо к праздничному столу?

        Как и в предыдущем рецепте, салат «Козел в огороде», фото которого вы можете увидеть в данной статье, следует формировать на большой и не очень глубокой тарелке. Для этого по ее краям требуется разместить кучки, сделанные из отварной свеклы, моркови, белокочанной капусты, свежей порубленной зелени и полукопченой колбасы. Далее в серединную часть блюда необходимо выложить соус. Делается он следующим образом: в одной чаше смешиваются майонез, сметана и тертые зубки чеснока.

        Как следует подавать к праздничному столу?

        Подавать такой необычный салат к праздничному столу рекомендуется в том же виде, в каком его приготовили. При этом в соус следует красиво воткнуть цельные чипсы так, чтобы в итоге вы получили своеобразную розочку.

        После подачи гостям данное блюдо можно смело перемешать с майонезом и сметаной, используя для этого большие ложки.

        Простой и быстрый салат

        Каким еще образом можно приготовить блюдо под названием «Козел в огороде». Рецепт такого салата может предусматривать самые разные ингредиенты. Рассмотрим наиболее простой вариант прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:

        как приготовить салат козел

        • помидоры мясистые крупные – 2 шт.;
        • шампиньоны маринованные – около 150 г;
        • луковицы салатные – 2 головки;
        • перец сладкий желтый – 1 шт.;
        • перец сладкий зеленый – 1 шт.;
        • перец сладкий красный – 1 шт.;
        • огурцы свежие – 2 шт.;
        • свежая зелень (петрушка, укроп) – большой пучок;
        • подсолнечное масло, перец молотый и соль – использовать по усмотрению;
        • сметана + майонеза – по 2 большие ложки;
        • оливки консервированные – стандартная баночка.

        Обработка продуктов

        Для приготовления такого салата необходимо почистить белые головки лука и нашинковать их на полукольца. Далее их требуется обжарить на масле до прозрачности и сдобрить специями. После этого следует нарезать на кубики маринованные шампиньоны и добавить их к луку.

        После термической обработки продуктов необходимо приступить к обработке других овощей. Для этого их следует помыть, а затем очистить от пупков, плодоножек и прочих элементов. Далее продукты требуется измельчить. Томаты необходимо нарезать на кубики, свежие огурцы – на тонкие полукружочки, а разноцветный перец – на соломку.

        козел в огороде с чипсами

        Как правильно формировать праздничное блюдо?

        Принцип формирования такого салата остается прежним. Необходимо взять большую тарелку и выложить по ее краям следующие продукты: огурцы, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, помидоры, свежую рубленую зелень, желтый сладкий перец и колечки консервированных маслин. В центр блюда требуется поместить смесь из обжаренного лука и маринованных шампиньонов.

        В дальнейшем салат необходимо сдобрить соусом. Для его приготовления требуется лишь смешать майонез и сметану. Данные продукты следует поместить в кулинарный шприц, а затем красиво нанести на границы овощей и грибов.

        Правильно подаем овощной салат к столу

        Формировать такое блюдо желательно непосредственно перед тем, как преподносить его к столу. Причем делать это следует до замешивания всех ингредиентов. Гости должны увидеть всю красоту данного блюда и то, из чего оно состоит. И только после этого все компоненты можно перемешать большой ложкой.

        Подведем итоги

        Как видите, совсем не сложно приготовить салат с интересным названием «Козел в огороде» в домашних условиях. Более того, делать такое блюдо можно с применением различных ингредиентов. Кстати, многие хозяйки очень часто оформляют и другие салаты так, как было описано выше.

        козел в огороде рецепт

        К примеру, для оригинальной подачи оливье в большую посуду они кружочком выкладывают картофель, морковь, колбасу и прочие ингредиенты, а в середину помещают сметану или майонез. И только после подачи к столу данные продукты хорошо перемешиваются.

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector