Салат; Козел в огороде; с мясом
Салат «Козел в огороде» с мясом
Уже не раз писала о том, что обожаю салаты. Сегодня хочу поделиться одним из любимых салатов — «Козел в огороде», сразу отмечу, что вариантов приготовления данного салата очень много, но мне больше всего нравится сочетание именно этих ингредиентов в нем.
Салат «Козел в огороде» с мясом: рецепт с фото пошагово
Для приготовления салата «Козел в огороде» понадобятся следующие продукты:
- Пекинская капуста;
- огурцы — 3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- корейская морковь — 200 г;
- майонез;
- соль — по вкусу;
- свинина — 250 гр.
Время приготовления — 20 минут.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат «Козел в огороде» с мясом:
Первым делом ставим отвариваться мясо. Пока оно приготовится, мы успеем нарезать все продукты и «собрать» салат.
Все ингредиенты будем нарезать соломкой. Первым делом нарезаем огурцы.
На широкую плоскую тарелку выкладываем их небольшой горочкой.
Таким же способом нарезаем сладкий перец.
Пристраиваем его такой же горочкой возле огурцов.
Шинкуем пекинскую капусту.
Ее также необходимо выложить горкой на тарелку.
Отваренную свинину также нарезаем соломкой.
Теперь и ее выкладываем на тарелку.
Следом выкладываем горочкой корейскую морковь. Если Вы хотите, чтобы салат получился острее, то можно взять острую корейскую морковь, я в основном использую средней остроты, так как не всем гостям нравится острая еда.
Слегка присаливаем салат сверху. Соли нужно добавить очень мало, так как корейская морковь соленая и в середину выкладываем майонез также небольшой горкой (он, кстати, тоже соленый).
В таком виде можно подать салат на стол. А уже непосредственно перед употреблением смешать все ингредиенты.
Хочу отметить, что салат получается очень сочным и вкусным! Приятного аппетита!
Салат «Козел в огороде»
Как часто вам приходилось готовить вкуснейшие блюда из тех продуктов, которые были в вашем холодильнике на данный момент? Несомненно, это очень увлекательный творческий процесс, как из практически ничего сотворить оригинальный и вкусный салат.
Вот, давайте попробуем приготовить салат «козел в огороде». Название, конечно, не самое поэтическое, но салат действительно простой, сытный и вполне доступный для приготовления. Ибо для салата мы возьмем много овощей, белокочанную капусту, свежие огурцы, морковку, лук репчатый, свеклу, сухарики или картошку — все то, что всегда есть в холодильнике. Кстати, можно приготовить салат «Коза».
В качестве мясной основы можно взять колбасу копченую или вареную, или же заменить свининой. Тут важный момент, если готовим салат из мяса, то мы его сначала привариваем немного, а затем нарезаем тонкой лапшой и обжариваем на сковороде вместе с луком до полной готовности на растительном масле. Чтобы придать салату некую пикантность, репчатый лук можно замариновать. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Добавляем лавровый листик и перец горошком.
После нужно закрыть посудину крышкой и оставить на 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы лук отдал свою горечь и напитался ароматами специй.
И еще вот что, салат можно готовить по-разному, про мясо вы уже знаете, теперь еще такой ингредиент, как картофель фри, пожаренный брусочками в большом количестве масла. Его можно заменить хлебными сухариками магазинными или домашними, как вам больше нравится. Самое главное, что картофель или сухарики нужно класть в салат в последний момент, чтобы они не размякли, а были хрустящими.
Все овощи в салате натираем на терке для моркови по-корейски, капусту шинкуем, а затем презентуем его на большом плоском блюде. В середину выкладываем мясо или колбасу, а по бокам остальные ингредиенты, чтобы получился красивый яркий цветок. Поливаем маслом или майонезной заправкой.
Салат «Козел в огороде» — рецепт с фото по шагам
- копченая колбаса — 300г,
- средний плод моркови — 2 шт.(200г),
- плод свеклы столовой — 1 шт.(100г),
- белокочанная капуста — 200г,
- огурец свежий — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сухарики -100 г (можно заменить картошкой, пожаренной во фритюре),
- майонез легкий — 100-150 г,
- соль, перец.
Для приготовления салата «Козел в огороде» очищаем капусту от верхних привядших листьев и мелко шинкуем.
Лук шинкуем тонкими полукольцами. Маринуем по желанию.
Копченую колбасу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими брусочками.
Если же готовим мясной салат, то сырое мясо нарезаем тонкими полосками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем очищаем лук репчатый и режем его на дольки. В разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и жарим мясо с луком до готовности.
Огурцы можно не очищать от кожуры, режем их тоненько соломкой.
Столовую свеклу моем и очищаем, а затем тонко шинкуем ножом или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.
Морковь, очищаем и шинкуем тонкой соломкой ножом, или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.
Готовим сухарики, для этого нарезаем хлеб на небольшие брусочки и подсушиваем в духовом шкафу. А можно просто купить готовые сухарики, что и рекомендуем сделать. Покупные уже идут со вкусом (сыра, колбасы…), и благодаря этому салат получается пикантнее.
Если в салат кладем не сухарики, а картофель, то чистим его, нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в горячем растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем картофель на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Теперь выкладываем в середину блюда основной мясной ингредиент в виде круга. Это будет серединка нашего цветка. Затем по очереди выкладываем лепестки из остальных продуктов.
Поливаем салат «Козел в огороде» либо растительным маслом, либо майонезом делаем тонкие полоски, отделяя каждый лепесток, друг от друга. Можно посыпать сверху салат зеленью и толченым чесноком.
Солим и перчим по вкусу.
Рекомендуем брать большое блюдо, потом будет удобнее перемешивать ингредиенты.
Подаем сразу после приготовления.
Перед употреблением салат «Козел в огороде» с колбасой перемешиваем.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же посмотрите, как можно приготовить и украсить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком.
Как вкусно и быстро приготовить салат «Козёл в огороде»: несколько рецептов с фото
Салат — очень универсальное блюдо. Для него не надо придумывать повод или выбирать время года. Его можно подать всегда, потому что готовится он сегодня из любых продуктов: овощи, мясо, макаронные изделия, фрукты, зелень, бобовые, рыба.
Салат может выполнять функцию закуски, гарнира, основного блюда, десерта.
Затем в отдельных рецептах появилось отварное мясо, яйца, маринованные овощи, грибы, морепродукты, майонез. Эти ингредиенты сделали салаты самостоятельными закусками.
Если рассматривать пользу этого блюда, то надо сказать, что большое количество ингредиентов в нём – мясо, и майонез делает его трудно перевариваемым.
Более лёгкие салаты делаются из свежих овощей и заправляются масляной заливкой, сметаной, соевым соусом.
К последним как раз и отнесём салат «Козёл в огороде». В рецептуре, правда, есть мясо, но благодаря большому количеству свежих овощей оно не создаст тяжести в желудке. Блюдо можно подать как гарнир или закуску.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Капуста — | 200 г |
Морковь — | 1 шт |
Свёкла — | 1 шт (небольшая) |
Кукуруза — | 100 г |
Отварная курица (или колбаса) — | 100 г |
Картофель — | 2 шт (средние) |
Сметана — | 100 г |
Горчица — | 2 ст. л. |
Зелень — | небольшой пучок |
Соль — | 1 щепотка |
Масло растительное — | 4 ст. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Этот салат был изобретён в русской кухне, основную массу его ингредиентов составляют овощи. Он прекрасно украсит праздничный стол, подойдёт для фуршета, а также приятно удивит во время обеда.
- Трём, режем, измельчаем овощи;
- Картофель нарежем соломкой и прожарим на масле;
- Курицу нарежем брусочками;
- Из сметаны, горчицы и зелени приготовим заправку, подаём её в отдельной мисочке;
- На середину тарелки горкой выкладываем мясо, а вокруг него также кучками овощи, картофель и кукурузу.
Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью
Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.
Ингредиенты на две порции:
- Капуста — 100 гр;
- Корейская морковка — 100 гр;
- Свёкла — 100 гр;
- Колбаса полукопчёная — 100 гр;
- Майонез — 2 ст. л;
- Чипсы — по вкусу.
- Измельчить всё продукты;
- Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;
- Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.
Такая необычная закуска перемешивается уже на столе. Сначала можно полюбоваться её красотой, а потом насладиться вкусом.
Приготовьте сытный и сочный салат «Нежность» рецепт с фото, поможет вам правильно скоординировать работу, а добавив фантазии, вы можете варьировать классический рецепт.
Прочитайте как приготовить «правильные» драники по-белорусски из картошки без яиц. Рецепт и пошаговые фото.
А вы знаете как приготовить сгущенку в домашних условиях рецепт в мультиварке? Читайте здесь.
Полезные советы
Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:
- Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
- Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
- Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
- Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
- Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
- Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
- Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.
Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.
Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления
Салат «Козел в огороде» — это довольно необычное блюдо, которое можно подавать как к праздничному, так и повседневному обеденному столу. Сегодня существует несколько вариантов его приготовления. Более того, включая те или иные ингредиенты, данное блюдо можно видоизменять в зависимости от своих личных предпочтений.
Салат «Козел в огороде»: рецепт пошагового приготовления
Готовится такое блюдо очень легко и быстро. Главное для этого – тщательно обработать все необходимые составляющие.
Итак, салат «Козел в огороде», ингредиенты:
- свекла свежая некрупная – 2 шт.;
- зерна граната – 2/3 стакана;
- морковка большая сочная – 1 шт.;
- луковицы салатные сладкие – 2 шт.;
- уксус столовый – пятьдесят мл;
- грудки куриные – 200 г;
- масло подсолнечное, перец молотый и соль – использовать по усмотрению для жарки мяса; консервированный – стандартная баночка;
- капуста корейская – ½ вилка;
- майонез сметанный – около 100 г.
Подготовка компонентов
Вы не знаете, как приготовить салат «Козел в огороде»? Для начала следует поочередно обработать все овощи. В первую очередь необходимо отварить некрупную свеклу, а затем остудить ее, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Далее требуется освободить от шелухи салатный лук, нарезать его полукольцами и замочить в столовом уксусе на полчаса. Перед формированием блюда данный овощ следует выложить в сито, сполоснуть в холодной воде и тщательно отжать.
После обработки луковиц необходимо приступить к подготовке сочной моркови. Ее требуется очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Что касается капусты, то ее следует лишь тонко нашинковать и немного размять руками.
Чтобы сделать сытный салат «Козел в огороде», к нему необходимо также добавить куриные грудки. Требуется отделить мясо от кожицы и костей, тонко нарезать. В дальнейшем мясной продукт следует обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли. Перед выкладкой в салат данный ингредиент желательно полностью остудить.
Процесс формирования
Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы рассматриваем, следует формировать в большой и не очень глубокой посуде. Таким образом, по бокам тарелки необходимо одинаковыми кучками выложить свежую морковку, вареную свеклу, маринованный в уксусе лук, зеленый консервированный горошек, обжаренные грудки, зерна граната и корейскую капусту. Что касается серединной части салатника, то туда следует поместить сметанный майонез.
Как необходимо подавать к столу?
Салат «Козел в огороде» рекомендуется формировать непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Это связано с тем, что если долго выдерживать данное блюдо в стороне, то все его ингредиенты могут потечь.
Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек.
Готовим салат «Козел в огороде» с чипсами
Данное блюдо отличается от предыдущего лишь тем, что для его приготовления используются другие ингредиенты. С ними салат приобретает совершенно другие вкусовые качества и питательность.
Итак, нам понадобится:
- свекла свежая некрупная – 2 шт.;
- морковка сочная большая – 1 шт.;
- чипсы «Принглз» или «Лейс» со вкусом бекона или сметаны – около 15 шт.;
- капуста белокочанная – 1/3 небольшого вилка;
- майонез сметанный – около 100 г;
- колбаса полукопченая нежирная – около ста тридцати граммов;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – большой пучок;
- сметана жирная – пару ложек;
- чесночные зубки небольшие – 2 шт.;
- соль – использовать по усмотрению.
Подготовка продуктов
Прежде чем начинать делать вкусный салат «Козел» с чипсами, необходимо помыть морковь и свеклу, а затем отварить их в слегка подсоленной воде до полной мягкости. Далее овощи требуется вынуть, полностью остудить и очистить от кожуры. В дальнейшем их следует отдельно каждый натереть на большой терке.
После подготовки моркови и свеклы следует приступить к обработке белокочанной капусты. Ее необходимо очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать. Что касается полукопченной колбасы, то ее требуется нарезать на маленькие кубики.
Как правильно формировать блюдо к праздничному столу?
Как и в предыдущем рецепте, салат «Козел в огороде», фото которого вы можете увидеть в данной статье, следует формировать на большой и не очень глубокой тарелке. Для этого по ее краям требуется разместить кучки, сделанные из отварной свеклы, моркови, белокочанной капусты, свежей порубленной зелени и полукопченой колбасы. Далее в серединную часть блюда необходимо выложить соус. Делается он следующим образом: в одной чаше смешиваются майонез, сметана и тертые зубки чеснока.
Как следует подавать к праздничному столу?
Подавать такой необычный салат к праздничному столу рекомендуется в том же виде, в каком его приготовили. При этом в соус следует красиво воткнуть цельные чипсы так, чтобы в итоге вы получили своеобразную розочку.
После подачи гостям данное блюдо можно смело перемешать с майонезом и сметаной, используя для этого большие ложки.
Простой и быстрый салат
Каким еще образом можно приготовить блюдо под названием «Козел в огороде». Рецепт такого салата может предусматривать самые разные ингредиенты. Рассмотрим наиболее простой вариант прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:
- помидоры мясистые крупные – 2 шт.;
- шампиньоны маринованные – около 150 г;
- луковицы салатные – 2 головки;
- перец сладкий желтый – 1 шт.;
- перец сладкий зеленый – 1 шт.;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – большой пучок;
- подсолнечное масло, перец молотый и соль – использовать по усмотрению;
- сметана + майонеза – по 2 большие ложки;
- оливки консервированные – стандартная баночка.
Обработка продуктов
Для приготовления такого салата необходимо почистить белые головки лука и нашинковать их на полукольца. Далее их требуется обжарить на масле до прозрачности и сдобрить специями. После этого следует нарезать на кубики маринованные шампиньоны и добавить их к луку.
После термической обработки продуктов необходимо приступить к обработке других овощей. Для этого их следует помыть, а затем очистить от пупков, плодоножек и прочих элементов. Далее продукты требуется измельчить. Томаты необходимо нарезать на кубики, свежие огурцы – на тонкие полукружочки, а разноцветный перец – на соломку.
Как правильно формировать праздничное блюдо?
Принцип формирования такого салата остается прежним. Необходимо взять большую тарелку и выложить по ее краям следующие продукты: огурцы, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, помидоры, свежую рубленую зелень, желтый сладкий перец и колечки консервированных маслин. В центр блюда требуется поместить смесь из обжаренного лука и маринованных шампиньонов.
В дальнейшем салат необходимо сдобрить соусом. Для его приготовления требуется лишь смешать майонез и сметану. Данные продукты следует поместить в кулинарный шприц, а затем красиво нанести на границы овощей и грибов.
Правильно подаем овощной салат к столу
Формировать такое блюдо желательно непосредственно перед тем, как преподносить его к столу. Причем делать это следует до замешивания всех ингредиентов. Гости должны увидеть всю красоту данного блюда и то, из чего оно состоит. И только после этого все компоненты можно перемешать большой ложкой.
Подведем итоги
Как видите, совсем не сложно приготовить салат с интересным названием «Козел в огороде» в домашних условиях. Более того, делать такое блюдо можно с применением различных ингредиентов. Кстати, многие хозяйки очень часто оформляют и другие салаты так, как было описано выше.
К примеру, для оригинальной подачи оливье в большую посуду они кружочком выкладывают картофель, морковь, колбасу и прочие ингредиенты, а в середину помещают сметану или майонез. И только после подачи к столу данные продукты хорошо перемешиваются.