Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Козел в огороде»: рецепты, правила приготовления и отзывы

Салат «Козел в огороде»: рецепты, правила приготовления и отзывы

Наверное, многие слышали о таком салате с необычным названием, как «Козел в огороде». Действительно, название очень странное, но оно вполне логичное. Все дело в том, что на тарелке расположено множество различных овощей, которые растут на огородах. Это милое животное на огороде выбирает в качестве еды только то, что хочет. То же самое касается и салата. Человек может выбрать только те ингредиенты, которые ему по душе, и смешать их с заправкой, которая также находится на тарелке. Салат «Козел в огороде» — универсальная закуска, ведь ее можно подавать как в качестве повседневной еды, так и в качестве праздничного блюда.

Салат "Козел в огороде"

Салат с овощами и чипсами

Очень простой рецепт салата. Для его приготовления вам потребуется потратить не более 15 минут своего времени. Рекомендуется сразу же выложить на стол такие продукты:

  • пачку чипсов (с чем они будут, не столь важно, покупайте согласно вашим кулинарным предпочтениям);
  • одну салатную луковицу;
  • банку консервированной кукурузы;
  • три помидора;
  • два больших огурца;
  • один болгарский перец.

Салатную заправку необходимо подавать отдельно в соуснице или выложить по центру тарелки. Для ее приготовления следует использовать около 250 г майонеза, несколько зубчиков чеснока, итальянские травы.

Как готовить?

Приготовление блюда следует начинать с приготовления салатного соуса. Для этого следует взять небольшую емкость, в нее вылить необходимое количество майонеза, добавить несколько зубчиков измельченного чеснока и всыпать чайную ложку итальянских трав. Все тщательно перемешать. Заправку вылить в соусницу или положить по центру тарелки.

Теперь необходимо заняться подготовкой остальных продуктов. Для этого следует взять все овощи, очистить их и промыть под струей холодной воды.

Промыть овощи

Консервированную кукурузу открыть, слить с нее лишнюю жидкость. Кукурузу выложить двумя небольшими горками с разных сторон тарелки. Салатный лук нарезать тонкой соломкой, положить возле предыдущего ингредиента.

Обратите внимание! Если у вас есть немного времени, то по рецепту салата «Козел в огороде» лук можно промариновать. Для этого его нужно нарезать, сложить в небольшой емкости, сбрызнуть уксусом, добавить немного соли и сахара. Отставить в сторону и положить на тарелку в самом конце, когда уже будут нарезаны остальные ингредиенты.

Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими пластинками. Помидоры и болгарский перец – средними кубиками. Все продукты выкладывать горками друг возле друга. По центру тарелки высыпать пачку чипсов. Ингредиенты должны быть горками, но не нужно допускать их перемешивания. Если продуктов много, а тарелка маленькая, лучше возьмите еще одну. Особенность классического салата «Козел в огороде» заключается именно в том, чтобы человек мог взять интересующие его продукты.

Нарезать огурцы

На этом процесс приготовления блюда закончен. Как любой другой салат, его необходимо украсить зеленью. Так как здесь используются обычные продукты, то рекомендуется добавить обычную петрушку, укроп или зеленый лук. Зелень наподобие тимьяна, розмарина или базилика будет здесь смотреться не совсем уместно.

Согласно отзывам людей, которые готовили этот салат, он очень нравится всем гостям. Употребление еды превращается в настоящую игру, люди делятся друг с другом впечатлениями. Однако есть одна особенность: нарезку следует производить непосредственно перед употреблением. Согласно отзывам, продукты очень быстро обветриваются и теряют свой внешний вид.

Салат «Козел в огороде»: праздничный рецепт

Ну какой же праздничный стол без салата? Многие хозяйки жалуются на то, что очень сложно придумать что-нибудь новое и интересное. В таком случае можно спокойно подать этот салат с оригинальной майонезной заправкой. Вы просто подготовите все продукты, а ваши гости пускай сами создают себе новые блюда. Для приглашенных людей это будет своеобразный конкурс, они будут делиться своими впечатлениями и пробовать друг у друга различные вкусовые сочетания.

Список необходимых продуктов

Особенность праздничного салата заключается в том, что здесь должно быть большое количество самых разных продуктов. Для приготовления этого блюда следует взять следующее:

  • ветчина – 400 г;
  • по 300 г помидоров, огурцов и болгарского перца;
  • зерна граната – 100 г;
  • салатный (красный) лук – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г.

Здесь используется слегка необычный соус, он состоит из майонеза, белого вина, сливок и чеснока.

Способ приготовления

Как вы уже знаете, процесс готовки невероятно простой, вам необходимо только подготовить и нарезать основные ингредиенты. Создание этого блюда начинайте с приготовления соуса. Для этого возьмите небольшой сотейник, в равных пропорциях добавьте майонез и сливки. На 100 г этих продуктов необходимо брать 50 мл вина и 1 зубчик чеснока. Все продукты смешать и варить на медленном огне на протяжении 3-5 минут. После этого выключить нагрев, сотейник отставить в сторону, пусть салатная заправка остывает.

Читайте так же:
Фунчоза с крабовыми палочками

Теперь возьмите все овощи, очистите их и тщательно промойте в холодной воде. Огурцы разрежьте пополам и измельчите. Помидоры и перец нарежьте средними кубиками, а красный лук – соломкой.

Нарезать перец кубиками

Пекинскую капусту также следует нарезать соломкой. Все овощи красиво выложите горкой на тарелке. Ветчина также должна быть мелко нарезана, ее рекомендуется положить в центре, а салатную заправку налить в соусник.

На этом процесс приготовления салата «Козел в огороде» по рецепту закончен. Остается только украсить блюдо зеленью и подать на стол. Неважно, какие в салате используются ингредиенты, в любом случае рекомендуется заправку подавать отдельно. В таком случае людям за столом будет значительно удобнее употреблять это блюдо, ведь им не нужно будет выковыривать майонез из центра большой тарелки.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

В оригинальном исполнении этого блюда используются практически все разновидности доступных овощей. Для приготовления закуски следует обзавестись такими продуктами:

  • 200 г свеклы;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • по 150 г болгарского перца, помидоров и огурцов;
  • 300 г говяжьего битка (относительно этого ингредиента существуют разногласия, в некоторых классических рецептах он не указывается, но много где и присутствует);
  • майонез;
  • растительное масло.

В качестве заправки в оригинальном рецепте используется только один майонез и ничего больше.

Подготовка и выкладка продуктов

Приготовление блюда следует начинать с готовки некоторых продуктов. В кастрюлю нужно набрать воды, положить туда неочищенную, но помытую свеклу. Добавить 30 мл уксуса и отварить продукт до готовности. Если вы будете использовать мясо, то его также необходимо отварить, добавить в жидкость лавровый лист, перец горошком, соль и прочие любимые приправы.

Отварить свеклу

Пока готовится свекла, необходимо приготовить морковку по-корейски, вы ее можете приобрести в магазине, но домашний вариант имеет лучший вкус. Для этого овощ следует очистить и промыть под струей холодной воды, затем натереть на специальной терке. Положить в глубокую миску, туда же добавить небольшое количество растительного масла, уксуса, сахара, соли и приправы «Для моркови по-корейски», ее можно приобрести в любом супермаркете в отделе специй. Все перемешать и довести до вкуса.

Остальные продукты (кроме картофеля) нарезать соломкой или мелким кубиком. Майонез аккуратно вылить в небольшую соусницу. Картошку очистить и нарезать брусочками, ее нужно пожарить во фритюре. Если у вас дома нет такого устройства, то в небольшую кастрюлю можно влить достаточное количество масла, чтобы свободно поместить в нем картофель, хорошо нагреть его и забросить туда брусочки. Обжарить до готовности. Готовую свеклу очистить и нарезать соломкой, такая же форма нарезки должна быть у говядины. Все ингредиенты выложить на тарелку и украсить блюдо зеленью.

Постарайтесь готовить блюдо так, чтобы картофель при подаче на стол был еще теплым, в противном случае он значительно теряет свои вкусовые качества.

По отзывам людей, готовивших это блюдо, оно получается по-домашнему вкусным. Более того, здесь присутствуют только недорогие продукты, которые доступны каждому.

Необычный рецепт

Этот салат полностью отличается от всех остальных, он — нечто новое и необычное. Единственное, что связывает его с классическим салатом «Козел в огороде», — возможность человеку самостоятельно собрать и заправить основные продукты. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, рекомендуется сразу же обзавестись такими продуктами:

  • одно-два авокадо;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • чищеные грецкие орехи – 100 г;
  • копченое куриное филе – 300 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.

Здесь используется оригинальная заправка на основе бальзамического уксуса, сахара, цедры апельсина и сливочного масла.

Приготовление блюда

Как подготавливать продукты, вы уже знаете, нарезать все ингредиенты следует тонкими пластинками или соломкой, помидоры черри разрезать на 2-4 части. Куриные яйца отварить до готовности и измельчить их. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению соуса.

Отварить яйца

В сотейник налить бальзамический уксус, добавить сахар, масло и апельсиновую цедру, варить заправку на протяжении 15 минут на малом огне. За это время масса начнет немного загустевать. Вылить ее в соусницу и подать на стол вместе с тарелкой нарезанных овощей для салата.

Читайте так же:
Севиче из тунца с креветками

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Козел в огороде», на фото можете увидеть конечный результат и понять выкладку основных продуктов.

Вкусный салат

Прелесть приготовления этого блюда заключается в том, что каждый из вас может самостоятельно придумать набор продуктов, которые будут использоваться в салате. Главное – использование большого количества овощей, все остальные продукты являются второстепенными, поэтому на тарелку можно класть практически все что угодно. Но не забывайте о классическом сочетании ингредиентов.

Салат "Козёл в огороде"

Салат "Козёл в огороде"

Каких только нет вариаций этого замечательного салата! А уж сколько названий – и «Козел в огороде», и «Зайчик в огороде», но учитывая составляющие салата в данном рецепте – больше всего подойдет название «Курица в огороде», ведь в составе куриное филе. Салат очень яркий, и вкусный, а готовится просто, при условии, что у вас уже есть в наличии маринованные грибы и морковь по-корейски.

Время на приготовление салата «Огород» – 1 час. Количество порций-5

Ингредиенты:
— кукуруза консервированная – 125 грамм,
— горошек консервированный – 125 грамм,
— морковь по-корейски – 100 грамм,
— грибы маринованные – 100 грамм,
— майонез – 2 столовых ложки,
— картофель – 2 штуки,
— куриное филе – 100 грамм,
— соль – 0,5 чайной ложки,
— лавровый лист – 2 штуки,
— растительное масло — 2 столовых ложки.

Салат "Козёл в огороде" — рецепт приготовления с фото и рекомендациями.

Пошаговый рецепт с фото:

картофель нарезать соломкой
Подготовим картофель для салата «Козёл в огороде». Его мы чистим, моем и нарезаем соломкой, так как картофель в салате используется только в жареном виде.

пожарить картофель
Теперь один из самых ответственных этапов – это правильно пожарить картофель. Он должен быть золотистым и хрустящим. Поэтому нужно жарить его при неплотно закрытой крышке, на среднем огне в большом количестве рафинированного масла. Солим картофель в конце жарки. Если картофель получается черезчур жирным – можно выложить его не на тарелку, а на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Куриное мясо отварить
Куриное мясо – это может быть филе, грудка либо куриные части – промываем и варим до готовности. Воду, в которой будет вариться курица, нужно посолить и добавить несколько листочков лаврушки. После варки бульон можно использовать для супа, или других кулинарных целей.

мясо острым ножом нарезать на мелкие кусочки
Когда курица сварится – нужно ее остудить и острым ножом нарезать на мелкие кусочки, или можно руками разобрать на волокна.

выложить кукурузу
Для рецепта салата «Козёл в огороде» понадобится круглое блюдо с плоским дном, и низкими бортами либо вовсе без них. Нужно мысленно поделить блюдо на 6 секторов, равных по площади. Каждый такой сектор будет занимать какой-то из составляющих салата, и начало положит кукуруза. Аккуратно выкладываем ее на 1/6 часть блюда. Не стесняемся, выкладываем ложкой и помогаем руками, ведь салатик должен получиться ровненьким и красивым.

выложить горошек
Возле кукурузы поместим консервированный зеленый горошек. Порядок расположения ингредиентов не фиксирован, интуитивно подбираем по цветам, чтобы был контраст и салат выглядел ярко.

выложить корейскую морковь
Рядом с зеленым горошком поселим яркую корейскую морковь. Ее можно приобрести уже готовую в отделе Кулинария, но если у вас возникают сомнения в ее качестве – то конечно, лучше приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто.

выкладываем нарезанное куриное филе
Рядышком с морковью по-корейски аккуратно выкладываем нарезанное куриное филе. Соблюдаем мысленно обозначенные границы.

выложить нарезанные грибы
Нарезка маринованных грибов должна соответствовать размеру всех остальных ингредиентов, по крайней мере, не быть крупнее, чем жареный картофель. Измельчаем грибочки и выкладываем рядом с кукурузой.

выложить жаренный картофель
У нас остался один свободный сектор, и мы с чистой совестью кладем туда жареный картофель.

рецепт салата Козёл в огороде
Завершающий этап – нужно в центр блюда налить 2 столовых ложки майонеза, преимущественно высокой жирности. Подавать на стол нужно именно так, а затем, когда гости оправятся от эстетического шока, можно перемешивать все ингредиенты и раскладывать вкуснейший салат «Козёл в огороде» по тарелкам.
Приятного аппетита!

Красивый праздничный салат Козел в огороде. 7 вкусный и полезных рецептов

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства. Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях. Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается.

Читайте так же:
Салат из крапивы с фундуком

Классический рецепт салата Козел в огороде

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу). Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1. При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень. Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки. Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол. Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 полные ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Приготовление:

Слить жидкость из банки с кукурузой. Мелко покрошить лук. Вскрыть упаковку чипсов. Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу. В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол. Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • томаты — 200 граммов
  • молодого редиса — 200 граммов
  • огурцы свежие — 200 граммов
  • картофель фри — 200 граммов
  • моркоовь — 200 граммов
  • свекла — 200 граммов
  • майонез — 200 граммов

Приготовление:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде. Измельчить овощи на терке с большими ячейками. Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности. Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда. В середину вылить майонез.

Салат Козел в огороде с добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Ингредиенты:

  • 150 г сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски
  • лук зеленый — 100 граммов
  • 3 стручка сладкого перца.

Приготовление:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна. Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить. Произвольно покрошить лук. Измельчить сыр. Для этого лучше взять терку для корейской моркови. Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой. Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку. Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые. По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками. Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину. После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками. Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно. Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять. Киви разделить на кружочки. Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части. Готовое блюдо присыпать пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

Салат Козел в огороде с сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Читайте так же:
Еврейский салат с изюминкой

Ингредиенты:

  • банка кукурузы;
  • 200 г колбасы вареной
  • 200 г морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков;
  • майонез.

Приготовление:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу. Затем мелко покрошить лук. Колбасу нарезать брусочками. Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке. Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах. Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Салат Козел в огороде с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками. Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком. Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Для приготовления заправки просто перемешайте все ингредиенты для ароматной заправки.

Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать. Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Салат Козёл в огороде с чипсами: простой рецепт

салат козел в огороде с чипсамиЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший сочный и хрустящий салат Козел в огороде. Готовить его можно по разному, используя разные продукты, но я предлагаю свой вариант с чипсами. Он легкий в приготовлении, справиться даже подросток, несложный, простой, доступный, но очень вкусный. Я готовила его на праздничный стол, гости смели в считанные минуты. Во-первых, название забавное, во-вторых состав интересный, и вкус отличный. На любом праздничном столе будет эффектно выглядеть и понравится гостям.

Готовить его можно и зимой, и летом. На мой взгляд, нужно использовать овощи по сезону, летом, когда есть свежие овощи, можно добавить помидор, сладкий болгарский перец, огурец, и даже редис.

Зимой, например, использовать свеклу и сырую морковь, или морковь по-корейски. Но неизменным и постоянным ингредиентом, является капуста, ведь «козлы» любят капусту, и название нужно оправдывать.

Класть можно жареную картошку, или чипсы, причем использовать любые чипсы. Если жарить картошку, то лучше ее порезать кружочками, или брусочками.

Готовить можно с любым видом мяса, я люблю с курицей, чтобы не утяжелять овощное блюдо. Но можно использовать свинину, говядину, индейку, колбасу или ветчину. С колбасой еще проще, ничего жарить или отваривать не нужно.

Для заправки можно приготовить вкуснейший соус из майонеза и сметаны, добавив немного горчицы и сока лимона, а еще выдавить зубчик чеснока, для пикантности.

салат козел в огороде с чипсами

Как вы сами понимаете не блюдо, а полет фантазии, выкладывается оно небольшими горками в виде красивого цветка. В центр майонез, или любые другие ингредиенты. Майонез, также, можно поместить сбоку, или между горок овощей.

Салат Козёл в огороде: рецепт с чипсами

Количество ингредиентов примерное, оговариваю сразу, все будет зависеть от вашего блюда или тарелки, ведь они бывают разные. Возможно у кого-то чуть меньше, у кого-то большая. Все будете корректировать в процессе.

Рецепт я подготовила пошаговый, с подробным описанием, и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 100 грамм капусты
  • 2 небольших огурца
  • 1 куриное бедро
  • 20 грамм чипсов
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез

Капусту нужно брать сочную и хрустящую, чтобы листочки были не горькие. Нарезаем шинковкой для капусты, или острым ножом.

салат козел в огороде с чипсами

Капусту нужно помять руками, не без фанатизма, нам сок не нужен, важно чтобы она стала чуть мягче. Далее нужно подготовить красивое блюдо, или плоскую тарелку.

Горками или «кучками» будем выкладывать овощи на тарелку. Выкладываем капусту, затем я выкладываю морковь.

Морковь берите оранжевую, сладкую и сочную. Так блюдо будет вкуснее, если брать качественные продукты.

Натираю морковь на терке для корейской моркови, можно использовать морковь-по корейски, тоже будет вкусно, так как она со специями.

Читайте так же:
Дальневосточный салат без майонеза

салат козел в огороде с чипсами

Что касается свежих овощей, как я уже писала выше, если готовите летом, возьмите помидоры, сладкий болгарский перец, сладкий ялтинский лук, будет очень вкусно. Я использую свежие огурцы.

Огурцы нарезаю брусочками, это совсем несложно, сначала овощи нужно вымыть, вытереть насухо, я делаю это бумажными салфетками, срезать с двух сторон.

Разрезать овощ пополам, затем еще раз пополам, и нарезать брусочками. Если огурцы крупные, то можно половинку вдоль разрезать на три части.

салат козел в огороде с чипсами

Зимой можно добавить свеклу, не всем нравится сырая свекла, можно использовать свеклу по-корейски, она вкуснее, более пряная.

Выкладываем на тарелке или блюде, те самые кучки овощей в любом порядке, я стараюсь так, чтобы в одном месте не было много одного цвета, а в другом, другого. Смотрю, как лучше, и выкладываю.

салат козел в огороде с чипсами

Далее черед зелени, я ее очень люблю в этой закуске, зелень придает потрясающий вкус и аромат блюду. Летом есть где разгуляться, можно брать свою любимую зелень: кинзу, укроп, петрушку, и пр. Зимой предлагаю заменить фиолетовым или маринованным луком.

Я взяла зеленый лук и петрушку. Зелень нужно вымыть, и нарезать острым ножом.

салат козел в огороде

Зелени я кладу много, так чтобы получилась горка. Также нам нужно подготовить мясо. Я люблю курицу, поэтому использую бедро, окорочок или грудку.

Сегодня взяла бедро, оно нежнее и мягче. Снимаю шкурку, убираю кость, нарезаю кубиками. Солю и перчу, перемешиваю.

Ставлю на огонь сковороду, вливаю растительное масло, разогреваю сковороду, и выкладываю кусочки мясо, раскладываю в один слой.

салат козел в огороде

Обжариваю до готовности постоянно помешивая чтобы мясо не сгорело. Можно прижарить, можно не прижаривать. Для рецепта, также, курицу отваривают, запекают, или используют копченую. Мне больше нравится в этом салате поджаренная.

Я сильно не прижариваю. Чтобы убрать лишнее растительное масло, я выкладываю на бумажную салфетку. На дно тарелки поместила салфетку, и выкладываю куриное мясо.

салат козел в огороде

Теперь остужаю мясо. Обжарить, отварить или запечь лучше заранее, а не в процессе приготовления блюда, ведь когда готовы все ингредиенты, проще и быстрее собирать салат.

Вот так красиво выкладываю ингредиенты, и уже образуется что-то в виде красивого цветка.

салат козел в огороде

Теперь пришло время чипсов, или картошки. Кстати, можно приготовить домашние чипсы, обжарив картофель в большом количестве растительного масла, порезав ее тонкими пластинками, и жарить порциями.

Я купила в магазине. Что там только нет, разные виды и вкусы, я ориентируюсь на вкусовые предпочтения моей семьи, они любят чипсы с крабом, поэтому взяла их.

Чипсы нужно размять, но не в пыль и не в порошок, ни в коем случае. Нужно размять на кусочки. Выкладываем их горкой. Я взяла пачку 30 грамм, примерно грамм 20 использовала, остальное оставила, так как кучка была бы уже очень большая.

салат козел в огороде

Если вы готовите зимний вариант, добавьте еще тертую свеклу, вместо свежих огурцов. Еще можно дополнить блюдо консервированной кукурузой или консервированным горошком.

Теперь пришло время соуса. Нежный соус получается из сметаны и майонеза. Если смешать эти два продукта в равных пропорциях. Для пикантности, добавить зубчик чеснока, черный молотый перец.

Я добавила майонез, у меня провансаль 67%, но можно брать соус любой жирности, или использовать домашний.

Салат козел в огороде

Украсила я его зеленью петрушки, получилось красиво. На любом праздничном столе смотрится шикарно. Я люблю этот рецепт за простоту и легкость в приготовлении.

Многим читателям интересно, как блюдо выглядит внутри, как выглядит в перемешанном виде. Я решила сделать фото, как выглядит, если все перемешать.

К тому же, если соуса окажется мало, всегда можно добавить, это я к тому, чтобы сразу не заливать все майонезом. Мы начали перемешивать, и я побежала искать ракурс, чтобы сфотографировать. Не знаю кто как, но на глазах гостей, я перемешиваю блюдо, и каждый может взять и попробовать.

Салат козел в огороде

Напишите ниже, в комментариях, как вы готовите этот салат, какой вариант вы любите, перемешиваете ли все, или каждый берет с блюда то, что ему нравится.

Вкус понравится всем, свежий, овощной, хрустящий, такой вариант подойдет не только для праздника, но и для семейного ужина в кругу близких людей. Станет отличным дополнением к обеду или ужину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector