Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Козел в огороде

Салат Козел в огороде

Русская кухня

Калорийность блюда низкая. На 100 грамм приходится всего лишь 75 килокалорий (Ккал). Содержится в нем 4,9 грамма белков, 1,2 грамма жиров и 7,6 грамма углеводов. То есть отказывать себе в таком аппетитном ястве не стоит — прибавкой к весу оно не грозит.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление блюда начинаем с подготовки ингредиентов, что потребуются нам в процессе. Выложив все необходимые продукты, переходим к их обработке. Белокочанную капусту шинкуем тонкими ломтиками.

нарезанная белокочанная капуста на деревянной разделочной доске на столе

Крабовые палочки нарезаем не слишком толстыми, но и не тонкими колечками, как показано на фото.

нарезанные крабовые палочки на деревянной разделочной доске на столе

Берем морковь, очищаем ее от кожуры, промываем под проточной водой и пропускаем через крупные отверстия на терке.

тертая сырая морковь на деревянной разделочной доске на столе

Избавляемся от шелухи на репчатом луке, промываем под струей воды и измельчаем кусочками произвольной формы.

рубленый репчатый лук на деревянной разделочной доске на столе

Промываем и зелень, после чего мелко рубим.

рубленая петрушка на деревянной разделочной доске на столе

Очищаем от кожуры свеклу, предварительно отваренную в слегка подсоленной воде. Затем измельчаем с помощью терки, преобразовывая в однородную массу.

тертая вареная свекла на деревянной разделочной доске на столе

Открываем баночку консервированной кукурузы. Выкладываем полученные заготовки на одну неглубокую тарелку, не перемешивая продукты между собой. Можете оформлять это в любой форме, а мы сделали полосами и треугольничками.

тертые вареная свекла, сырая морковь, рубленая свежая зелень, белокочанная капуста, нарезанные крабовые палочки и консервированная кукуруза, выложенные треугольниками на синюю плоскую тарелку на столе

В центре выкладываем майонез и добавляем соль по вкусу, посыпая ней все ингредиенты.

салат из тертых вареной свеклы, сырой моркови, рубленой свежей зелени, белокочанной капусты, нарезанных крабовых палочек и консервированной кукурузы, выложенных треугольниками на синюю плоскую тарелку и заправленные майонезом

Чипсы вставляем в майонезную горку. Наш классический вариант салата «Козел в огороде» готов. При желании перемешиваем весь состав только перед самой подачей непосредственно, чтобы чипсы не размягчились. Как видите, приготовить такое необычное праздничное кушанье в домашних условиях действительно несложно. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам сделать это чудесное вкусное овощное кушанье. А теперь время его попробовать и убедиться, что вкус потрясающий. Желаем вам приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде»: рецепты с мясом и корейской морковью, колбасой и картошкой фри, чипсами и сухариками

Салат Козел в огороде с курицей и чипсами — классический рецепт

Этот вариант я готовила на день рождение дочери, и сделала фотографии, чтобы поделиться с вами пошаговым рецептом. Фото которое вы видите ниже, представляет собой блюдо в перемешанном виде.

Его можно подавать горками, а при гостях перемешать, и выглядит это эффектно и красиво, а можно оставить, и пусть каждый гость берет себе те продукты, которые ему больше нравятся.

Салат Козел в огороде с мясом

Но закуска потрясающая (свежая, сочная, хрустящая). Скажу без преувеличения, гости смели в считанные минуты. Каждый хотел попробовать, ведь для многих этот вариант оказался новинкой.

Ингредиенты:

  • 1 морковь (маленькая)
  • 1-2 небольших огурца
  • 1 куриное бедро (150 грамм)
  • 100 грамм капусты
  • 20 грамм чипсов
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез по вкусу

Я готовила с капустой, самая обычная белокочанная, при ее отсутствии, чудесно получается с пекинской. Морковь берите сочную, сладкую, ярко-оранжевого цвета.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Это такой фейерверк красок, чудо просто. Но вернемся к блюду. Капусту я нарезала, немного ее приминаю, но не солю, иначе она пустит сок в блюде. Морковь потерла на корейской терке.

Приготовьте красивое плоское блюдо, или тарелку, выкладывать будем горками (кучками) по кругу тарелки.

Салат Козел в огороде с мясом и чипсами

В сезон, или при желании, можно использовать свежую зелень, у меня сегодня лук зеленый и петрушка, если нет, можно этот момент опустить, не добавлять. Свежий огурчик я нарезаю вдоль, и затем еще вдоль, и крашу соломкой.

Размещаем на блюде стараясь чтобы в одном месте не было много зеленого цвета, распределяем чередую овощи и цвета, этих самых овощей.

Салат Козел в огороде с мясом и чипсами

Готовлю я сегодня с куриным мясом, это быстрее и проще. Брать можно окорочок, бедро, ножку, или филе. Я нарезаю мясо кусочками, буквально 1 см на 1 см. И обжариваю его на растительном масле до готовности. Сильно не зажариваю, так как моя задача не сделать мясо румяным, или горелым, а только приготовить его.

Для избавления от излишков жира, я помещаю кусочки на бумажное полотенце. Кстати, шкурку с бедра или окорочка лучше снять, срезать кость, а мясо нарезать. Соль и перец по вкусу.

Курицу можно порезать, посыпать специальной приправой предназначенной для этого вида мяса, и оставить на 15 минут промариноваться, или посыпать куркумой или другими вкусными специями на ваш выбор.

Салат Козел в огороде с мясом и чипсами

Обожаю это яркое блюдо, вы только взгляните, и сразу настроение повышается, не так ли? Куриное мясо я остужаю, и выкладываю на тарелку. Также, я купила пачку чипсов, небольшую, берем гость разминаем, но не в пыль, а чтобы кусочки были, и размещаем на тарелке.

В центр размещайте соус или майонез. Под соусом я подразумеваю сметану смешанную с провансалем 1:1. Или небольшое количество йогурта можно смешать с солью, перцем, соком лимона, и горчицей в зернах. Йогурт берите без добавок.

У меня на праздничном столе красовался этот вариант, но вы можете разнообразить другими продуктами, какими, мы рассмотрим ниже, в других рецептах.

Салат Козел в огороде с курицей

Его можно сделать заранее, и затянув пленкой поместить в холодильник. Соус размещаем перед подачей на стол. Очень интересный сочный и хрустящий. Пробовать его одно удовольствие. Потрясающий вкус, все продукты чудесно дополняют друг друга.

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Кажется, что в этот салат можно класть все подряд, но не забывайте о правильном сочетании ингредиентов. Достаточно одного вида мяса или колбасных изделий. Зато в выборе овощей можно себя не ограничивать»

Описание приготовления:

Салат “Козел в огороде” готовится в сотни различных вариаций. Благодаря своей простоте, он получил достаточно большую популярность. Предлагаю вашему вниманию один из возможных вариантов приготовления.

Читайте так же:
«Английский» салат с пармезаном

Как приготовить салат «козёл в огороде» — 15 разновидностей

  1. Салат «Козёл в огороде с сухариками»
  2. Салат Козёл в овощном огороде
  3. Салат «Козёл в огороде» колечком
  4. Салат «Козёл в огороде» с гранатом
  5. Салат «Козёл в огороде» из шести ингредиентов
  6. Салат «Большой козёл в огороде»
  7. Салат «Козёл в огороде» к празднику
  8. Фруктовый «Козёл в огороде»
  9. Салат «Козёл в огороде» с чипсами
  10. Салат «Козёл в огороде» из тропиков
  11. Салат «Козёл в огороде» с сыром
  12. Салат «Козёл в огороде» быстрый
  13. Салат «Козёл в огороде» классический
  14. Салат «Козёл в огороде» облегчённый
  15. Салат «Козёл в огороде» с яблоками

Салат с мясом и корейской морковью

На торжество в блюдо часто добавляют мясом и острую корейскую морковку. Основные компоненты:

  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Сметана 300 мл.

004-21-e1529917106223-451x291.jpg

Приготовить мясо (обжарить или отварить по желанию). Порезать его соломкой, огурцы кубиками. Свеклу натереть.

Все компоненты выложить в широкую плоскую посуду, в середину – мясо. В отдельной чашке смешать сметану с горчицей, взбить, вылить в пиалу.

Ингредиенты на 3 порции

  • Ветчина свиная — 100 г
  • Свёкла — 250 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г

Готовим со свеклой и гранатом

Овощной салат со свеклой и гранатом богат витаминами, будет полезен и на поздний ужин. Просто тогда не нужно класть много соуса или взять нежирную сметану, йогурт. Понадобится:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста – 100 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Гранат.

005-13.jpg

Нашинковать овощи, отварной картофель порезать. Отдельными горками разложить на тарелке. Подать отдельно майонез или сметану. Разрезать гранат и обратной стороной ножа постучать, чтобы выбить зерна. Украсить сверху гранатом.

Совет! Морковь и свеклу можно сначала пассеровать в растительном масле.

Рецепт с чипсами и ветчиной

Салат Козел в огороде с чипсами получается очень вкусным, хрустящим, сытным и оригинальным. Такой продукт прекрасно выступает в качестве дополнения, делая блюдо особенно интересным и необычным. Чипсы можно брать с любым вкусом, но предпочтение лучше отдавать не рифленым. Готовить его можно в любое время года, так как все ингредиенты являются доступными.

Продукты:

  • 1 средняя морковь;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 20 грамм чипсов;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп и зеленый лук).
Читайте так же:
Салат Березка с грецкими орехами

Как готовить

Капусту нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она стала более сочной.

Морковь трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Огурцы моем и режем полукольцами или брусками.

Выкладываем продукты на плоскую тарелку кругом, а в центр кладем чипсы. Посыпаем ингредиенты мелко порезанной зеленью. Перед употреблением блюдо нужно заправить майонезом прямо на обеденном или праздничном столе (это является главной особенностью блюда).

Как сделать салат с мясом и гранатом

Скорее всего хозяйки могут знать это блюдо как Поляна или Ромашка, он яркий, и всегда притягивает взгляды гостей. Гранат, добавляет яркости и пикантности, а еще вносит некую кислинку.

Салат Козел в огороде с гранатом

Ингредиенты:

  • 3 свеклы вареные
  • 2 моркови вареные
  • 350 грамм свинины
  • 4-5 картошек
  • 150 грамм капусты
  • 1 гранат
  • майонез и соль по вкусу

Свеклу и морковь нужно отварить заранее, но не варите их в одной емкости, иначе они окрасятся. Картофель мы будем жарить. Гранат нужно брать с красными зернами внутри, так красивее. Косточки можно есть, в них нет ничего страшного. Но сейчас есть сорта без косточек.

Салат Козел в огороде с гранатом

Картофель нужно очистить и нашинковать на корейской терке. Затем залить нашинкованные полоски водой, чтобы вышел весь крахмал. Обсушить используя бумажное полотенце.

Затем наливаем в сковороду растительное масло, выкладывать немного, частями, и обжаривать до готовности. Готовые полоски, также, выкладываю на бумажное полотенце и загружаю следующую партию. Солить не нужно.

Салат Козел в огороде с гранатом

Мясо свинины нужно брать не жирное, нарезаем его тоненькими полосочками. Обжариваем его на растительном масле, помешивая, до готовности. Также, если хочется убрать лишний жир, то выкладывайте его на бумажное полотенце.

Картофель, мясо и все отварные овощи должны остыть.

Салат Козел в огороде с гранатом

Морковь и свеклу натираем на корейскую терку, капусту шинкуем тоненькими полосками используя острый нож. Выкладываем на красивое блюдо кучками.

Очищаем гранат, разделяем на зернышки, зернышки выкладываем на тарелку. Все у нас кучками, а в центр помещаем майонез, солим и перчим по вкусу.

Салат Козел в огороде с гранатом

Я считаю это блюдо самым настоящим зимним блюдом. В нем нет свежих овощей, но зато все доступные, которые есть в каждом доме зимой. Обожаю этот вариант, и готовлю его именно со свининой, он получается сытный и яркий. Можно украсить оливками или зеленью, чтобы придать яркий нарядный вид.

Очень надеюсь что вам понравились эти чудесные рецепты. Вы будете готовить используя их, и у вас выйдут шедевры! Буду благодарна за отзывы. Приятного аппетита!

Видео

Канал «Вкусная жизнь» расскажет о том, как приготовить витаминный салат «Козел в огороде». Посмотрите видео, и ваша копилка пополнится еще одним замечательным рецептом.

Читайте так же:
Салат «Боярский» классический рецепт

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

Архив рубрики: Салаты «Козел в огороде»

Любой из видов салата «Козел в огороде» прекрасно смотрится на праздничном столе, разжигает веселое настроение и в итоге радует замечательным вкусом. И не только вкусом! Большинство ингредиентов салата «Козел в огороде» – это овощи и зелень, то есть, самые лучшие источники витаминов и микроэлементов.

Ну а что касается веселого настроения… Главное в салате «Козел в огороде» это не конкретный набор продуктов, а принцип приготовления. Как правило, для салата «Козел в огороде» выбираются овощи разных цветов, режутся и выкладываются отдельными горками на блюде. Эти квадратики или прямоугольники разного цвета располагаются вплотную так, чтобы получился яркий пестрый рисунок. Какой? Это уже зависит от Вашей фантазии. Когда же вся компания собралась за столом, начинаем «играть в козла в огороде» – ингредиенты салата общими усилиями перемешиваются между собой.

Овощи для салата «Козел в огороде» используются как свежие, так и отваренные, обжаренные, соленые и маринованные. Главное, чтобы они были разных цветов. То есть, это, к примеру, может быть отварная свекла, морковь по-корейски, обжаренные баклажаны, свежая паприка зеленого цвета и т.п. Разумеется, лучше, если все овощи будут нарезаны примерно одинаково.

Зелень для салата «Козел в огороде» тоже может использоваться самая разнообразная – петрушка, укроп, салат, сельдерей, киндза, цицматы, черемша, базилик и т.п. Зелень можно мелко накрошить и разложить отдельными горками между овощами. Однако очень неплохо получается, когда зелень добавляется веточками, правда, лучше всё же чтобы веточки были некрупные.

Кроме овощей и зелени, в салат «Козел в огороде» часто добавляют мясные продукты, яйца и сухарики.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Салат «Козел в огороде» с сухариками готовится довольно просто. Для него не нужно ничего отваривать и обжаривать, однако потребуется некоторое время – минут 20-30 – чтобы замариновался лук.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Салат «Козел в огороде» с чипсами готовится очень быстро, так как для него не нужно ничего отваривать или обжаривать. Придется лишь нарезать огурцы, ветчину и зеленый лук.

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.

Салат «Козел в огороде» со свежими овощами

Салат «Козел в огороде» со свежими овощами

Салат «Козел в огороде» со свежими овощами – летний вариант. Впрочем, учитывая, что помидоры и огурцы доступны ныне круглый год, его можно приготовить когда угодно. Вам не придется ничего отваривать и обжаривать, а потому приготовление потребует лишь сил, но совсем немного времени.

Читайте так же:
Салат с редькой «Оригинальный»

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски готовится довольно быстро, так как не требует термической обработки отдельных продуктов. К тому же, морковь по-корейски и сухарики полностью готовы к использованию, то есть, не требуют даже нарезки.

Салат Козел в огороде

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:

КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продуктаЧайная ложкаСтоловая ложкаСтакан
Вода515250
Мука пшеничная921160
Крупа гречневая723210
Крупа овсяная61290
Крупа манная824200
Крупа перловая825230
Крупа ячневая720190
Рис925230
Пшено826220
Фасоль1025220
Сахарный песок1228200
Соль1031325
Масло растительное520230
Молоко 3,2%522250
Изюм1025155
Крахмал1030150

Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские мерыРоссийские меры
1 унция28,35 гр.
1 фунт453,6 гр.
1 пинта475 мл.
1 кварта (2 пинты)950 мл.
1 галлон (4 кварты)3,78 л.
1 чашка (cup)240 мл.

Салат Козел в огороде

Салат Козел в огороде

  • Мясо (говядина и свинина) (300 гр.)
  • Морковь по-корейски (300 гр.)
  • Свекла (3-4 шт.)
  • Капуста (1/4 кочана)
  • Майонез (4 ст. л.)

Салат Козел в огороде

Салат Козел в огороде

Салат Козел в огороде

Салат Козел в огороде

Салат Козел в огороде

Салат Козел в огороде

Салат Козел в огороде

Салат Козел в огороде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector