Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Козёл в огороде

Салат Козёл в огороде

А вы проводили лето в деревне у бабушки? Когда-то в детстве мы с бабушкой и дедушкой на все лето уезжали на дачу. У нас была «современная» дача. Газа и водопровода еще не было, но и подсобное хозяйство не держали. По соседству жили коренные жители деревни, которые держали кур, коз и коров. Не редко я наблюдала картину, где какая-нибудь шустрая коза или не менее умный козел забирался в огород и щипал только что проросшие семена моркови, зелень, капусту и другие овощи. Наверно поэтому салат и получил свое одноименное название.

Салат готов

  1. Рецепт с фото пошагово
    1. Как правильно выбрать сметану?

    Почему этот салат без сыра называется «Козел в огороде». Все очень просто. Пришел козел в огород, нащипал со всех грядок по чуть-чуть овощей. Вариантов салата довольно много. Ингредиенты зависят от ваших вкусовых предпочтений.

    Составляющие блюда

    Для приготовления салата понадобится:

    1. 100г белокочанной капусты (свежего урожая);
    2. 100г морковь по-корейски или обычной моркови;
    3. 100г копченой колбасы (можно заменить на мясо или вареную колбасу);
    4. 1-2шт репчатого лука, в зависимости от размера;
    5. чипсы для украшения;
    6. майонез или сметана для заправки.

    Рецепт с фото пошагово

    С капусты снимаем верхний увядший лист. Мелко шинкуем.

    Шинкуем капусту

    Морковь натираем на терке для корейской моркови. Корейская морковь подойдет для любителей поострее.

    Натираем морковь

    Копченую колбасу нарезаем соломкой или кубиками.

    Нарезаем колбасу

    Свеклу очищаем. Натираем на терке для корейской моркови. Если у вас, как и у меня ее нет, натираем на терке среднего размера.

    Свекла

    Классический рецепт подразумевает использование овощей только в сыром виде. При проблемах с пищеварением или заболеваниях рекомендуется их сварить.

    С лука снимаем верхний слой. Разрезаем пополам. Нарезаем полукольцами.

    Лук полукольцами

    Совет: положите лук в холодильник. Это поможет избежать щипания в глазах при нарезании.

    На большую тарелку выкладываем ингредиенты «лепестками» большого цветка. В середину помещаем 2-3ст.л. сметаны или майонеза.

    Салат готов

    Как правильно выбрать сметану?

    Наши бабушки удивились бы такому вопросу. Во времена их молодости, как мне рассказывали, в сметану ставили перпендикулярно ложку и она стояла. Байки – думаю. Сейчас при желании такое редко встретишь. Это неудивительно, раньше сметана изготавливалась из натурального молока, а сейчас многие производители заменяют его сухим аналогом.

    Выбираем сметану правильно:

    • на этикетке должно быть написано «сметана». Доп.приставки, вида «сметанный продукт», «сметанушка» — должны не ввести вас в заблуждение. Это не сметана, а сурогат. Название выступает, как индикатор качества.
    • ГОСТ. Его отсутствие не гарантирует вам продукт, произведенный по всем правилам. Наличие надписи говорит об изготовлении сметаны из натурального молока без добавления вредных веществ.
    • Срок годности – в среднем он должен состоять из нескольких недель. В идеале несколько дней. Вы никогда не задумывались, почему сметана со сроком годности в несколько месяцев значительно дешевле аналогичных продуктов? При этом обратите внимание, не истек ли срок годности.
    • «Бабушкины» методы проверки. Как было сказано выше: если ложка стоит, то это качественный продукт. Так нас воспитали. Многие производители используют этот трюк в рекламных компаниях. Но это еще не гарантирует качество. Проверьте, перелив сметану в другую емкость. Продукт должен вытекать слоями, наслаиваясь один на другой.
    • Вкус. Этот пункт подойдет при выборе на рынке. Это кисломолочный продукт, из этого следует своеобразная кислинка. Нейтральный или сладковатый вкус сигнализирует о добавках.

    Готовьте вместе с нами по видео:

    Выбирайте понравившийся вам вариант:




    Внимание: салат должен быть выложен в форме цветка. Перемешивать нельзя.

    Приглашаем семью за стол. Праздничный салат без сыра «Козел в огороде» готов. Каждый положит себе на тарелку столько, сколько захочет.

    (Пока оценок нет)

    Классический салат «Козел в огороде» с картошкой фри

    Салат «Козел в огороде» — это превосходный вариант блюда «на скорую руку». Правда, название у него несколько необычное. Но создатель этого салата явно не хотел никого оскорбить. Просто у него неплохое чувство юмора. За долгие годы у этого блюда появилось много сторонников и сегодня известны десятки разных вариантов и способов его приготовления.

    Чтобы правильно сделать салат «Козел в огороде», следует уяснить, что

    главное в этом блюде – его подача. Все компоненты по рецептуре нужно аккуратно выложить кучками на широкую тарелку.

    Классический салат «Козел в огороде» с картошкой фри

    Некоторые из них предварительно надо измельчить. А уже за столом

    из предложенного разнообразия любой человек сможет сам выбрать, что ему действительно по вкусу. Ведь именно так поступает и козел, когда случайно оказывается на огороде: берет то, что ему нравится.

    Классический вариант обычно готовят с картошкой фри. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

    • по 100 грамм отварной свеклы и репчатого лука;
    • по 200 грамм свежих огурцов, морковки и капусты;
    • по 300 грамм вареной колбасы и картофеля;
    • соль;
    • 150 грамм майонеза;
    • свежая зелень;
    • перец.

    На приготовление салата уходит не более получаса:

    1. Лук, вареную свеклу и свежую морковку надо очистить.
    2. Капусту нашинковать, а колбасу и все овощи нарезать соломкой.
    3. Зелень мелко порубить.
    4. Картофель отдельно обжарить в большом количестве масла (во фритюре).
    5. Ингредиенты уложить по кругу на тарелку. Сверху их можно чуточку подсолить и присыпать перчиком.
    6. В центре налить горкой майонез и вокруг него выложить кольцо из рубленой зелени.

    Оригинально оформленный салатик выглядит не только красиво, но еще и очень аппетитно.

    Для молодежной компании идеально подойдет салат «Козел в огороде» с чипсами. В этом случае лучше использовать следующие компоненты:

    • чипсы (любое количество);
    • по 100 грамм корейской моркови, вареной свеклы, свежей белокочанной капусты и полукопченой колбасы;
    • 50-70 грамм майонеза.

    Готовить такой салат очень легко. Делать это надо поэтапно:

    1. Колбасу вместе с капустой и свеклой произвольно измельчить.
    2. Все компоненты выложить по краю блюда. В середине должен находиться майонез. Чтобы он не растекался, можно сделать имитацию ограждения из нескольких чипсов.

    С такой работой справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Среди молодых людей таких найдется немало.

    Тем, кто практически не употребляет в пищу мясо, можно посоветовать приготовить постный салат. Делается он очень просто. Хозяйке нужно только собрать на рабочем столе необходимые продукты и измельчить их при необходимости.

    Классический салат «Козел в огороде» с картошкой фри

    Для такого варианта можно взять:

    • 210 грамм зерен кукурузы (можно консервированной);
    • 1 морковь;
    • по одной упаковке сухариков и крабовых палочек;
    • ½ пучка листового салата;
    • майонез.

    Инструкция по приготовлению быстрого постного салатика:

    1. Морковку очистить и потереть на терке с мелкими ячейками.
    2. Салатные листья произвольно порвать руками.
    3. Палочки покрошить ломтиками ли тонкими брусочками.
    4. В центр тарелки налить майонез. Вокруг него аккуратными горками разложить остальные компоненты. Украсить блюдо можно веточками укропа.

    Этот рецепт нужно взять на вооружение хозяйкам на случай, если понадобится как-то разнообразить традиционный домашний ужин, не используя при этом мясо.

    Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом

    «Козел в огороде» — это удивительная закуска. Благодаря оригинальному способу подачи и яркой цветовой гамме он способен украсить даже праздничное застолье. Правда, в этом случае в список ингредиентов желательно все-таки включить и мясо. С ним само блюдо будет более вкусным и питательным.

    Для праздничного рецепта салата можно использовать:

    • 200 грамм капусты (именно краснокочанной) и столько же сметаны;
    • 3 морковки;
    • чуточку соли;
    • 2 свежих огурчика;
    • 250 грамм отварной говядины;
    • 150 грамм очищенных грецких орехов;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • семена кунжута.

    Способ приготовления блюда, в основном, остается прежним:

    1. Нашинковать тоненько капусту.
    2. Морковь мелко потереть.
    3. Огурцы, мякоть перца и отварное мясо нарезать ломтиками или брусочками.
    4. Поочередно выложить все продукты на тарелку.
    5. Орехи со сметаной и семенами кунжута взбить в блендере. Масса должна получиться максимально однородной.
    6. Приготовленный соус вылить в центр блюда.

    На праздничном столе такой не совсем обычный салат выглядит просто превосходно. И это несмотря на то, что готовится он буквально за несколько минут.

    С куриным филе

    Салат «Козёл в огороде» с мясом имеет несколько вариаций. Например, в качестве основного компонента можно взять филе курицы. Блюдо получится легким, диетическим и низкокалорийным.

    Классический салат «Козел в огороде» с картошкой фри

    Для рецепта нужно:

    • 0,5 среднего кочанчика капусты;
    • 3 отварные свеклы;
    • 2 куриных филе;
    • 2 яблока;
    • 220 грамм корейской моркови;
    • 1 лимон;
    • 180-200 грамм майонеза.

    Как правильно готовить такой легкий салат:

    1. Сначала мясо надо отварить в подсоленной воле, добавив в бульон пару листиков лавра. Затем охлажденное филе нарезать брусочками.
    2. Капусту, не спеша, нашинковать. Если она будет слишком жесткой, то ее можно немного помять руками.
    3. Свеклу очистить от кожуры и покрошить соломкой.
    4. Аналогичным образом измельчить яблоко. Правда, предварительно из него надо вырезать сердцевину. Яблочную соломку полить соком лимона. Это предотвратит нежелательное окисление мякоти.
    5. Измельченные ингредиенты аккуратно разложить по краям. В центре поместить мясо и полить майонезом.

    Тем, кто ведет строгий учет потребляемых калорий майонез добавлять не обязательно. В крайнем случае, соус можно приготовить самостоятельно или заменить его нежирной сметаной.

    Как приготовить с сыром

    Салат «Козел в огороде» порой представляет собой неожиданное сочетание самых разных продуктов. Очень оригинально смотрится на тарелке смесь из следующих компонентов:

    • 150 грамм чернослива;
    • немного соли;
    • по 200 грамм сухариков, твердого сыра, моркови и филе курицы;
    • майонез.

    Готовить салат надо поэтапно:

    1. Сначала чернослив залить кипятком и оставить буквально на 10 минут. После этого распаренные плоды надо аккуратно нарезать тонкой соломкой.
    2. Мясо курицы отварить, добавив в бульон, немного соли и специй. Потом остывшее филе следует измельчить кубиками.
    3. Сыр и морковь потереть на терке со средними или крупными ячейками.
    4. В середину тарелки вылить майонез, а по кругу разместить кучками подготовленные ингредиенты.

    Уже один вид блюда вызывает аппетит.

    А, чтобы сок от овощей не окрасил майонез и не испортил общей картины, его можно вылить в соусник.

    Так блюдо будет выглядеть более нарядным.

    Салат «Козел в огороде» с ветчиной

    Классический салат «Козел в огороде» с картошкой фри

    Чаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не желает тратить время на обработку этого основного продукта, может заменить его, например, ветчиной. В конечном итоге блюдо от этого не станет хуже. Для такого вариант очень часто используется следующее сочетание продуктов:

    • 3 свежих огурчика;
    • 2 стручка болгарского перца;
    • 3 томата;
    • 200 грамм ветчины (желательно нежирной);
    • 300 грамм пекинской (или белокочанной) капусты.

    Для заправки:

    • 100 грамм любого майонеза;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • зелень (укропа с петрушкой).

    Методика приготовления популярного салата:

    1. Перцы вымыть и удалить из них сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
    2. Томаты покрошить тонкими дольками.
    3. Огурчики и ветчину также нарезать соломкой.
    4. Продукты уложить по кругу в любом порядке.
    5. Порубить ножом свежую зелень, а затем соединить ее с майонезом и сметаной. Приготовленный соус вылить в центре.

    Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг неожиданно нагрянули гости. Хозяйка успеет сделать его, пока остальные будут сервировать стол.

    С гранатом и маринованным луком

    Для праздничного застолья салат «Козел в огороде» хорошо сделать из следующих продуктов:

    • 200 грамм балыка (желательно свиного);
    • 100 грамм сухариков и столько же красного лука;
    • по 150 грамм свежей капусты, вареной свеклы и зерен граната;
    • майонез (по желанию).

    Для маринада:

    • половинка лимона;
    • соль;
    • сахар;
    • свежая зелень.

    Готовится салатик пошагово:

    1. Из сока лимона, рубленой зелени и остальных компонентов приготовить маринад.
    2. Покрошить полукольцами лук. Переложить его на несколько минут в емкость с маринадом.
    3. Гранат разделить пополам и аккуратно достать из него семена.
    4. Капусту нашинковать, а свеклу и балык нарезать соломкой.
    5. Ингредиенты аккуратными кучками выложить на сервировочную тарелку.

    Майонез в этом случае подходит не ко всем продуктам. Поэтому его лучше вылить в салатник и подать отдельно.

    Фруктовый салат

    Из различных фруктов тоже можно приготовить очень вкусный тропический салат «Козел в огороде».

    Классический салат «Козел в огороде» с картошкой фри

    Для этого понадобится всего лишь:

    • 3 апельсина;
    • 1-2 средних мандарина;
    • 3 крупных плода киви.

    Закуска готовится намного проще, чем все предыдущие варианты:

    1. Киви очистить от шершавой кожуры и порезать кружочками. Делать это надо аккуратно.
    2. Очищенные мандарины разобрать на дольки.
    3. Два апельсина вымыть и нарезать кружочками. Третий желательно покрошить тонкими дольками.
    4. Выкладывать продукты на тарелку можно по-разному. Лучше всего сначала по краю уложить колечки апельсинов. Следующим идет слой киви. А в центре из долек апельсина сделать произвольно конструкцию, которая будет имитировать «козла».

    Традиционной заправки для салата не нужно. Хотя при желании фрукты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

    6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

    6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

    Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

    Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

    Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

    Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

    РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

    Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

    Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

    РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ

    6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

    Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

    Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

    В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

    РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

    Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

    Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

    РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ

    6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

    Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

    Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

    РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

    Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

    Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

    РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

    Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

    Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

    Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

    Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

    Салат "Капрезе" с желтыми помидорами от Haruka

    Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

    • помидоры
    • сыр моцарела
    • базилик
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус
    • соль-перец по вкусу.

    Салат из помидоров с сыром, каперсами и маслинами от vikany

    Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

    • 3-4 помидора, нарезать кружками
    • 1 сладкий перец, мелко нарезать
    • 100 г моцареллы (брынзы, фета), нарезать тонкими пластинами
    • 2 ст.л. каперсов
    • 2-3 ст.л. маслин, порубить ножом
    • соль, перец
    • 2-3 ст.л. оливкового масла
    • 1-2 ч.л. лимонного сока

    Салат из рукколы с сыром от vikany

    Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

    • 4 стакана рукколы
    • 4 помидора, нарезать кружками
    • 4 огурца, нарезать кружками
    • 1 луковица, нарезать тонкими кольцами
    • 250 г свежего сыра моцарелла или греческой брынзы, нарезать
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 1 ст.л. апельсинового сока
    • соль, перец по вкусу

    Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром от Haruka

    Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

    • перец болгарский — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • сыр адыгейский — 60 г
    • зелень по вкусу
    • соль-сахар по вкусу
    • лимонный сок или винный уксус 1 ч.л. (у меня бальзамик)
    • масло оливковое- 1 ст.л.

    Салат с фасолью, рукколой, помидорами и копченым сыром от vikany

    Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

    • 1 стакан фасоли
    • 2-3 стакана рукколы
    • 15-20 помидор черри, разрезать пополам
    • 100-150 г копченого сыра, нарезать кубиками
    • соль, перец по вкусу
    • оливковое масло

    Салат с жареным козьим сыром от vikany

    Салаты с сыром. Рецепты от сибмам с фото

    • 300-350 г козьего сыра в форме брусочка (цилиндра)
    • 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
    • 3/4 ч.л. мелко нарезанного розмарина
    • соль, перец по вкусу
    • 1/4 стакана муки
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1/2 стакана хлебных крошек
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 1/2 ч.л. меда
    • 2 1/2 ч.л. сахара
    • 2 небольшие сливы, нарезать небольшими кусочками
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 ст.л. воды
    • 1 головка салата или набор салатных листьев
    • 2 ст.л. мелко нарезанных маринованных черных оливок

    Салат с маринованным луком от Маша 🙂

    • 2 средние луковицы
    • 1/4-1/3 лимона
    • 4 яйца
    • 1 среднее яблоко
    • 150 г колбасного подкопченого сыра
    • 2 яйца, посолить, майонез
    • лук, майонез
    • 2 яйца, посолить, майонез
    • яблоко порез. соломкой, майонез
    • сыр потереть на крупной тёрке, майонез

    Салат "Столичный" от Барышня

    • 1 слой: мясо варится и режется соломкой (длинными прямоугольниками).
    • 2 слой; свежие огурцы режутся соломкой
    • 3 слой; сыр твердый — соломкой.
    • 4 слой; свежие помидоры — соломкой.
    • 5 слой; свежий перец — соломкой.
    • 6 слой; лук кольцами, маринованный в уксусе.

    Салат с сыром и гранатом от trinny

    • зерна с 1 граната
    • твердый сыр, тертый на мелкой терке
    • измельченные грецкие орехи
    • можно чуток изюма
    • майонез

    Салат сырный с ветчиной от narod314

    • сыр 300г
    • ветчина 250г
    • перец болгарский (желтый и красный) по половинке

    Салат с сыром и ананасами от Vikulay

    • 1 банка консервированных ананасов кусочками
    • 300г сыра
    • майонез
    • 1-2 зубчика чеснока

    Салат "Нежность" от Эос

    • 3 огурца
    • 200г твёрдого сыра
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 200г ветчины
    • майонез

    Салат "Любовница" от Марочка

    • сыр колбасный с чесноком
    • майонез
    • свекла (вареная) с грецким орехом
    • майонез
    • морковь (свежая) с черным изюмом без косточек, либо с черносливом
    • майонез

    Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

    салат, сыр Другие статьи автора

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат мимоза с сайрой классический
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector