Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с оливками и луком: рецепт с фото пошагово

Картофельный салат с оливками и луком: рецепт с фото пошагово

Салат из картофеля с оливками это взрыв вкуса и витаминов. Простота просто удивляет, а результат очаровывает. Чтобы на выходе блюдо получился максимально вкусным и полезным, лучшим и правильным решением будет использовать молодой картофель, который значительно превосходит вкусом и витаминами от более позднего сбора.

Предлагаем два варианта приготовления картофельного салата с оливками. На первый взгляд в рецепте Вы не найдёте отличия, т.к. состав представленных выше продуктов идентичны. Но всё же есть отличие, причём существенное. Давайте разберём каждый рецепт по отдельности…

Как приготовить блюдо «Картофельный салат с маслинами»

  1. Картофель помыть, почистить и отварить. Нарезать кубиками, но не мельчить, иначе получится однородная масса.
  2. Красный лук почистить и нашинковать полукольцами или четвертинками. Вместо красного лука можно использовать белый салатный или ялтинский сорт лука.
  3. Маслины порезать вдоль пополам.
  4. Огурец порезать мелкими кубиками. Вместо соленого огурца можно использовать маринованные огурцы или корнишоны. Смешать все ингредиенты.
  5. Смешать в отдельной чашке оливковое масло и горчицу, выдавить сок четверти лимона, всё хорошенько взбить вилкой. Горчицу лучше использовать не острую. Вместо лимона можно использовать лайм.
  6. Зелень петрушки измельчить. Добавить к овощам, все посолить, поперчить, полить заправкой и хорошо перемешать.

Простой и сытный салат, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Быстро и вкусно – девиз этого блюда! Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя разную зелень, различные сорта лука, солёный или маринованный огурец, острую или сладкую горчицу и т.д. Блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты рецепта «Картофельный салат с маслинами»:

  • Картофель — 3 шт.
  • Маслины — 100 гр.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Петрушка (или кинза) — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 149 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Салат из запечённого картофеля с оливками

В первую очередь хотим представить такой вот не сложный салат с использованием отборного картофеля раннего сбора, которое будем запекать в духовке. Данное блюдо можно подать не только как салат, но и отлично подойдёт для повседневного летнего обеда.

Предварительно промыть картофель мелких размеров в подсоленной воде и поделить на пополам.

Включить духовку. Разложить лист пергаментной бумаги на противне. Выложит картофель разрезом на вверх, полить оливковым маслом, посыпать овощи розмарином, солью и перцем. Переложить в духовку и печь 20 минут.

Тем временем, пока картофель печётся, необходимо приготовить остальную часть салата. Нарезать оливки, разорвать руками зелень и соединить их.

По готовности картофеля, переложить и дать немного остыть. После выложить в салатницу к оливкам и зелени. Полить сверху лимонным соком и основательно перемешать.

Приготовление:

Мелкий картофель отварить, положить в салатницу целыми или разрезать пополам.

Для заправки перемешать винный уксус с солью, оливковым маслом, зирой, красным молотым перцем, паприкой.

Заправить картофель, перемешать.

Красный лук очистить и нарезать кольцами, вынуть из маслин косточки, порубить зелень.

Все продукты хорошо перемешать.

Совет

Такой салат можно подать к столу в холодном или теплом виде.

Картофельный салатОвощные салатыПостные блюда из картофеляПостные салатыПостный ужинПростые на каждый деньСалат с картофелемСалат с лукомСалат с маслинамиСалаты без майонезаСалаты без мясаОбедУжин

Салаты / Картофельный салат

Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад

Картофельный салат с горошком и квашеной капустой

Картофельный салат с печенью трески и зеленым горошком

Салат с оливками / Салат с маслинами

Салат «Нисуаз» с тунцом, анчоусами и фасолью

Овощной салат с сыром фета без майонеза

Салат из маслин, лимона и лука

Постные рецепты / Постные салаты

Читайте так же:
Салат с отварным рисом

Пикантные баклажаны со сладким перцем по-провансальски

Цветная капуста по-корейски

Салат со щавелем, помидорами и грецкими орехами

Постные рецепты / Постные блюда из картофеля

Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные рулетики с грибами

Салат «Козел в огороде» с овощами и картофелем фри

Салаты / Овощные салаты

Тёплый овощной салат с квашеной капустой и фасолью в казане

Морковь по-корейски с кориандром и яблочным уксусом

«Хрустальный салат» с куриным филе и картофелем

Постные рецепты / Постный ужин

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке

Зеленый рис по-мексикански с зеленью, чесноком и перцем

Семга запеченная с овощами и грецкими орехами в духовке

Салаты / Салат с картофелем

Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей

Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой

Праздничный винегрет с консервированной фасолью

Салаты / Салаты без майонеза

Теплый салат из говядины с ореховой заправкой

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

Теплый салат из говядины и овощей с соевым соусом

Рецепт салата из отваренного картофеля с оливками

Разнообразие блюд из картофеля не знает границ. Сколько всего можно приготовить с использованием его. Но давайте не будем уходить далеко и приготовим из того, что уже есть, которые уже были представлены в ингредиентах. Очередной превосходный салатик из молодого картофеля, только уже в ином варианте, без запечки. Поверьте, это уже другой вкус и другая история…

Отобрать картофель раннего сбора небольших размеров, очистить и помыть. В кастрюле с подсоленной водой отварить до полной готовности. Освободить от воды и остудить.

Поделить на два, если более крупный картофель, делить на больше. Выложить в отдельную посуду, добавить оливок или маслин разных цветов, полить маслом, можно добавить нарезанного репчатого лука, посыпать петрушкой, солью и чёрным молотым перцем. Соединить!

В обеих случаях салат можно подать как тёплым, так и холодным.

Знаете ли вы, что картофель это прекрасное средство для смягчения кожи. Существует ряд способов и множество рецептов, которые благотворно влияют на тело при растирании.

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный салат с маслинами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Праздничный салат секторами. 7 отличных рецептов

«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.

На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.

Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие

  • 200 гр ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).

Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.

При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.

Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.

Читайте так же:
Фруктовый салат с виноградом

Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.

Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Мелко покрошить лук.

Вскрыть упаковку чипсов.

Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.

В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.

Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.

Измельчить овощи на терке с большими ячейками.

Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.

Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.

В середину вылить майонез.

Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.

А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.

Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.

Произвольно покрошить лук.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови.

Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.

Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.

По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить салат:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.

Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.

Читайте так же:
Ачик чучук с кинзой

После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками.

Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.

Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.

Киви разделить на кружочки.

Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.

Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

С сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Для этого потребуется всего лишь:

  • банка кукурузы;
  • 200 гр колбасы «Докторской»;
  • 200 гр морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков; майонез.

Как приготовить салат:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу.

Затем мелко покрошить лук.

Колбасу нарезать брусочками.

Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.

Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.

Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Зимой это блюдо будет радовать гостей не только своим необычным видом, но и яркими красками.

Приготовление салата с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками.

Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.

Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

  • масло постное;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус,
  • соль и растительное масло в желаемых пропорциях.

Как приготовить салат:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты по своим вкусам. Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать.

Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Салат «Березка» с маслинами

Салат «Березка» с маслинами

Салат «Березка» с маслинами не выкладывается по слоям, как другие варианты этого салата. Пожалуй, самая сложная процедура в его приготовлении – мелко нарезать маслины. Впрочем, ровненькие длинненькие кусочки нужны только для украшения в очень небольшом количестве, так что, нарезая остальные маслины для основы салата «Березка», слишком сильно стараться необязательно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Маслины (черные без косточек) – 1 банка
  • Рис – 2-3 горсти
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 6-7 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для подготовки риса)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить рис. Рис тщательно промыть, с помощью сита удалить всю воду, переложить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, слегка посолить и постоянно интенсивно перемешивая, высушить. Затем добавить немного растительного масла, хорошенько перемешать, чтобы промаслилось каждое зернышко, залить кипящей водой примерно на 1 см выше риса, перемешать так, чтобы не осталось крупинок, прилипших к дну кастрюли, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, больше не перемешивая, до полного испарения воды, после чего снять рис с огня и оставить остывать.

Отварить курицу. Филе куриной грудки промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1 см выше филе, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20-30 минут. Незадолго до готовности посолить. Готовое филе положить на мелкую тарелку и оставить остывать.

Читайте так же:
Пикантный салат с чесночком

Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Затем обдать яйца холодной водой и положить остывать.

Пока остывают рис, курица и яйца подготовить маслины и зеленый лук. Маслины вытащить из банки и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать.

Как только рис, курица и яйца остыли, можно начинать готовить салат «Березка» с маслинами.

Подготовить курицу. Мелко нарезать филе грудки.

Подготовить яйца. Яйца очистить, отделить желток от белка и пока отложить. Белок нарезать мелкими кубиками.

Смешать ингредиенты салата. Отложить немного зеленого лука и маслин для украшения, остальное вложить в объемную миску, добавить нарезанное филе, белок и рис, полить майонезом и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Выложить на блюдо смесь из зеленого лука, маслин, риса, курицы, яичных белков и майонеза, придав желаемую форму.

Украсить салат. Яичный желток натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Выдавливая майонез через пластиковый пакет, сделать ствол березы. Из кусочков маслин сделать черные полоски на стволе. Из лука сделать зеленую крону березы и травку.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

время30 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
202 ккал.

Категория: Салаты с колбасой

Оригинальная подача этого замечательного праздничного салата не останется ни кем не замеченной, а вкус хорошо напомнит о самом теплом сезоне года – лете.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

Салат «Козел в огороде» уже давно и прочно поселился на праздничных столах. Выглядит очень эффектно и оригинально, с ингредиентами легко экспериментировать (если какого-то не оказалось в холодильнике можно вычеркнуть или заменить на другой), по стоимости недорогой, поэтому готовить его можно на Новый год, Рождество, 8 марта, день рожденье и любые другие праздники.

Это блюдо привлекает к себе много внимания и внешним видом, и названием. Конечно назван он не в честь козла, а скорее в честь огорода, на котором растут его составляющие. Ведь практически все ингредиенты – это овощи. Конечно в классическом рецепте используется еще и мясо, но если его исключить, то этот салатик подойдет и на вегетарианский стол. Ну а «Козел» это уже салат после перемешивания, т.е. после того как там уже потоптался тот самый козлик.

Все составляющие имеют яркие сочные цвета, поэтому это блюдо так популярно на праздники. Его особенно любят девушки и женщины, которые следят за фигурой, так что трудно представить праздничной стол на 8 марта в женском коллективе без этого оригинального блюда.

Сегодня все овощи можно купить и вне сезона, благодаря чему приготовить салат можно и летом, и зимой. Из-за большого количества овощей он получается очень легким и полезным. Яркие краски и оригинальная подача нравится малышам, так что на детском празднике ему тоже найдется место!

Если вы не доверяете магазинным чипсам, то можно заменить их на домашнюю картошечку фри. Ее приготовление займет совсем немного времени. Возьмите несколько картофелин среднего размера, очистите от кожуры, нарежьте соломкой, промойте проточной водой и обсушите салфеткой. В емкости с высокими бортами разогрейте растительное масло. Масло должно быть много, чтобы картошка свободна плавала в нем. Опустите небольшое количество картошечки в кипящее масло и жарьте до образования хрустящей румяной корочки. Вынимайте шумовкой. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишка масла.

Если хотите придать салату пикантности, замените обыкновенную морковь на корейскую. Можно приобрести готовую в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Это очень просто!

Нарезаете морковь соломкой, добавляете приправу для корейской моркови, немножко сахара, уксуса и слегка подогретого подсолнечного масла, солите. Даете настоятся (лучше сутки, но хотя бы пару часов) и салатик готов к употреблению.

Читайте так же:
Витаминный салат к плову

Салат «Козел в огороде» требует проявления фантазии! Не бойтесь экспериментировать и у вас все отлично получится!

Оригинальный салат с маслинами и тыквой: яркий цвет, изысканный вкус и большая польза

салат с маслинами

Наконец-то наступила пора красавицы Тыквы и спешу поделиться с ее почитателями еще одним интересным рецептом: салат с маслинами, тыквой и рассольным сыром – идеально сбалансированное блюдо здорового питания.

Своеобразный вкус маслин, сладковатая тыква и солоноватый сыр – все это создает весьма оригинальный букет и получается настоящее изысканное блюдо. Такой салат украсит любой праздничный стол, ну а в будни несомненно поднимет ваше настроение.

  • Тип блюда: салат
  • Калорийность: 100 ккал

Очень рекомендую приготовить этот вкусный и полезный салат.

Салат с маслинами и тыквой

  • тыква – около 500 г.
  • маслины б/к – 100 г. маслин (или 1 баночка)
  • рассольный сыр – 150-200 г.
  • немного зелени по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • уксус по желанию
  • оливковое масло по желанию

Брынза или сулгуни, как правило, имеют твердую консистенцию и при резке и дальнейшем перемешивании сохраняют форму, поэтому с ними салат смотрится более эстетично, но требует заливки – оливкового масла с уксусом.

салат с маслинами

А вот если использовать сыр типа феты – он более мягкий, то при перемешивании он значительно теряет форму и сам становится частью салатной заправки в виде мягкой сырной массы. В этом случае заправка салату не нужна. Вкус салата, на мой взгляд, в этом случае становится более нежным, но вид менее аккуратным. Для этого случая я использую такой сыр:

Мне нравится второй вариант, поскольку нежная сырная масса феты обволакивает все части салата и он почти тает во рту. Для домашнего варианта это, наверное, наиболее удачный.

Ну а вы решайте сами, здесь многое зависит от сыра – в любом случае он не должен быть очень соленым и, конечно, должен иметь приятный для вас вкус.

  • Чистим и режем на небольшие кубики тыкву. Посыпаем ее черным перцем и готовим: запекаем в духовке, на пару в мультиварке или тушим в сотейнике (я использую сотейник Амвэй – в нем можно без воды с сохранением структуры тушить овощи). В любом случае кусочки тыквы должны сохранить форму. Поступайте, как вам удобнее салат с маслинами
  • Режем колечками маслины и кубиками сыр. Если используете зелень, то ее нужно мелко порезать.
  • После того, как тыква остынет, соединяем все ингредиенты и перемешиваем их. Попробуйте салат и определите, нужно ли еще добавить соль салат с маслинами
  • При необходимости готовим заправку: соединяем 2-3 ст.л. оливкового масла с уксусом (винным, яблочным, бальзамическим) – уксус берется по вкусу, и, если нужно, добавляем соль. Перетираем заправку, чтобы соль растворилась, и добавляем ее в салат. В моем случае использовался сыр фета и заправка не понадобилась.
  • Готовый салат с маслинами и тыквой подаем к столу

Такой осенний салат порадует вас и ярким цветом, и оригинальным вкусом. Сочетание маслин с тыквой необычно и неожиданно, так что восхищенное удивление близких вам обеспечено

Калорийность салата небольшая, поэтому при снижении веса это вкусное блюдо может быть частью рациона.

Если вы любите овощные салаты и, конечно же, тыкву, то эти рецепты вам могут понравиться:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector