Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из соленых грибов

Салаты из соленых грибов

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

грузди (соленые грибы) — 350-400г; яйца — 2 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 1 шт.; майонез — 70г; перец черный (молотый) — 1 щепотка; лук зеленый — по вкусу.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

квашеная капуста — 300г; соленые грибы (черные грузди) — 100г; картофель (вареный) — 2 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; сахар — 1/2 ч.л.; растительное масло (ароматное) — по вкусу

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

картофель (отварной); солёные грибы; репчатый лук; сметана; зелень укропа; соль; растительное масло для жарки.

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма

Салат из печени с грибами

Салат из печени с грибами

печень говяжья — 350г; грибы соленые (лучше белые) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез, соль, перец — по вкусу; масло растительное для обжаривания

Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

Салат английский

сельдерей (корень), цыпленок (мясо вареное), соленые огурцы, грибы (вареные), майонез, горчица (готовая), соль.

Салат картофельный с грибами и орехами

соленые грибы (лучше шампиньоны), консервированный горошек, изюм (без косточек), грецкие орехи (очищенные), картофель, яблоко, сок одного лимона, зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло.

Салат грибной с ветчиной

маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы, ветчина, отваренный картофель, свежие или соленые огурцы, помидор, сметана, яйцо (сваренное вкрутую), репчатый лук, уксус столовый или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец.

Салат из грибной икры

соленые грибы, репчатый лук, растительное масло, перец.

Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

Салат «Ижевский»

кролик или курица, свежие или соленые огурцы, яйцо, картофель, зеленый салат, майонез, сметана, соус, маринованные грибы, зеленый горошек, зеленый лук, соль.

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 2)

Еще 7 отличных рецептов любимого салата «Козел в огороде»

В первой части подборки рецептов салата «Козел в огороде» вы найдете рецепты приготовления с гранатом, сухариками, курицей, картофелем, морковью по-корейски и другие варианты. А теперь предлагаем вам еще 7 способов комбинации самых простых и распространенных продуктов для удачного блюда.

Готовьте с удовольствием!

Салат «Козел в огороде» с кукурузой и картофелем фри

Если вы любите вкусно и просто поесть, то именно этот вариант приготовления для вас! Кто же откажется от хрустящего картофеля фри с ароматной курочкой и нежным маринованным луком?

салат козел в огороде с кукурузой

Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 400 г
  • Картошка — 400 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Салат китайский — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Растительное масло для обжаривания и фритюра
  • Майонез
Рецепт:

Куриное филе нарежьте небольшими и выложите в разогретое в сковороде масло, слегка зажарьте. Картофель очистите, тонко нарежьте, промойте от крахмала и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте масло для фритюра в сотейнике, опустите картошку и зажарьте до готовности и золотистой корочки и лишь в конце посолите. Сыр нарежьте мелкими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Нарежьте китайский. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Измельчите репчатый лук и замаринуйте около 30 минут в уксусе с сахаром. Сервируйте блюдо подготовленными ингредиентами, добавив в центр майонез.

Читайте так же:
Салат «Виолетта» для праздничного стола

Салат «Козел в огороде» с сухариками и ветчиной

Больше свежести за счет овощей и больше сытости и вкуса за счет ароматной и сочной ветчины! Кстати, вместо свиной ветчины можно взять куриную, она нежнее и придает совершенно иной вкус салату, который получится просто улетный! Больше смелых экспериментов!

салат козел в огороде с сухариками и ветчиной

Состав:
  • Ветчина — 300 г
  • Огурец свежий — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Помидор свежий — 150 г
  • Сухарики — 200 г
  • Зелень укропа- 1 пучок
  • Зеленые стебли лука — 1 пучок
  • Майонез — в нужном вам количестве
Приготовление:

Ветчину порезать тонкой соломкой, огурчики и помидорчики — небольшими кубиками. Зелень измельчить ножом, часть оставить для майонеза. Выложить по кругу все указанные ингредиенты, включая рубленую зелень и сухарики. Ветчину из мяса горкой уложить внутрь. Майонез выложитьв соусницу и поставить на стол отдельно от салата, смешав его с частью рубленой зелени. По желанию в майонез можно добавить немного измельченного чеснока и индийского карри для пикантности.

Салат «Козел в огороде» классический

Предпочитаете классику, соблюдаете пост или просто не едите мясные продукты по личным убеждениям? И для вас обязательно найдутся варианты приготовления! Как вам идея приготовить салат из самых распространенных овощей, добавив в него хрустящее яблочко с легкой кислинкой?

салат козел в огороде классический

Что нужно:
    — 200 г
  • Морковь свежая — 200 г — 150 г
  • Яблоко — 200 г
  • Огурец солёный или маринованный — 200 г
  • Майонез — в необходимом количестве
  • Сок половины лимона
Как приготовить:

Заранее сварите свеклу в мундире до готовности, остудите и нашинкуйте соломкой, как на фото. Морковь натрите. Яблоки и огурцы порежьте аккуратными кубиками, яблоки сбрызните соком лимона (это нужно для того, чтобы они не начали темнеть). Переложите на тарелку по кругу все продукты, а майонез поставьте на стол в отдельной пиале.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и овощами

Легкие летние овощи и немного хрустящих чипсов для более выраженного вкуса. Такой салат не повредит вашей фигуре, если вы добавите небольшую горсточку такого картофеля. Позвольте себе разнообразить ваше ежедневное меню!

салат козел в огороде с чипсами и овощами

Что нужно:
  • Чипсы — 60 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Кукуруза в банке — 180 г
  • Помидор свежий — 200 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по необходимости
  • Чеснок — 1-2 зубчика
Как приготовить:

Очень тонко нашинкуйте пекинскую капусты и хрустящие огурчики. Сочные красные помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками, измельчите ножом свежую зелень. Рубленый укроп выложите в майонез, добавьте туда же измельченный на самой мелкой терке чеснок и тщательно перемешайте. Оставьте настояться минуть на 20-30. Переложите все овощи на тарелку, в центр добавьте чипсы, а чесночный соус с зеленью подайте к блюду отдельно.

Салат «Козел в огороде» фруктовый

Любимый фруктовый салат можно подать и в таком необычном виде, чтобы каждый смог выбрать ингредиенты по своему вкусу.

салат козел в огороде фруктовый

Состав:
  • Апельсин — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Курага — 100 г
  • Гранат — 1 шт
  • Сметана — 70 г
  • Сок половинки лимона
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Корица — по вкусу
Готовим:

Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять внутренние пленочки, нарезать. Измельчить кружочками бананы, яблоко, курагу. Яблоко слегка полить лимонным соком. Гранат разобрать на зернышки. Сметану смешать с сахарной пудрой и корицей. Разложить ингредиенты на сервировочную тарелку, а внутрь добавить сметанный соус. Если он получился не слишком густой, подавайте его в небольшой пиалке.

Салат «Козел в огороде» с яйцами

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук.

салат козел в огороде с яйцами

Продукты такие:
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук зелёный — небольшй пучок
  • Майонез — сколько нужно
  • Масло растительное — для жарки
Читайте так же:
Маринованный лук в яблочном уксусе
Рецепт приготовления:

Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

Салат «Козел в огороде» со свеклой и балыком

Простой, понятный, сытный и очень домашний рецепт салата со сладким маринованным луком, свеклой и мясным балыком. Для тех, кто не считает каждую калорию и просто любит с аппетитом поесть!

salat_kozel_v_ogorode_so_svekloi_i_balikom

Ингредиенты:
  • Балык свиной — 300 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
Приготовление:

Свеклу и картофель отварить в мундире, остудить. Картофель покрошить кубиками, свеклу натереть покрупнее. Капусту очень тонко нашинковать. Лук репчатый можно замариновать с лимонным соком или в уксусе или использовать сладкий салатный лук. Сервировать салат традиционным способом на большой тарелке.

Как приготовить салат с маринованными грибами

Как приготовить салат с маринованными грибами

Люблю я маринованные грибочки. Хоть покупные, хоть свои, домашние. В этом году много грибов набрали, ездили несколько раз в лесничество. На днях привезла пару банок консервированных грибов двоюродной тетке. А она у меня любительница всяких салатов. Наградила несколькими рецептами таких салатиков с маринованными грибами – и с опятами, и с шампиньонами. Я пока опробовала не все, но особенно мне понравились три вариации на эту тему. Поделюсь с вами всеми, а вы выбирайте, какой больше придется вам по душе.

Салат с маринованными грибами и консервированной фасолью на скорую руку

Этот рецепт салата быстрый и простой до невозможности, но очень вкусный.

Ингредиенты

Фасоль, консервированная в томатном соусе1 банка
Грибы маринованные110 г
Капуста белокочанная120 г
Лук репчатый70 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Чтобы салат вышел вкусным, внимательно относитесь к выбору его составляющих:

  • Консервированную фасоль продают в стеклянной или жестяной таре. Тут главное, чтобы эта тара была без повреждений и не вздутой. Также проверьте сроки годности.
  • Маринованные грибы используйте домашние. Если покупаете, то исключительно в магазине или супермаркете. Не берите грибы с рук у бабушек на рынке – любой человек может ошибиться и случайно законсервировать поганку, а отравления нам ни к чему!
  • Кочан капусты берите небольшой – нам не много капусты нужно. Главное, чтобы он был чистым, упругим, без темных пятен и подгнивших листьев.
  • Луковица должна быть небольшой, твердой, с плотно прилегающей шелухой золотистого оттенка и без зеленых ростков.

салат с фасолью и маринованными грибами

Когда все необходимое под рукой, можно и готовить!

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте полукольцами небольшую луковицу (примерно 70 г). Посолите и поперчите лук по вкусу, немного помните его руками и выложите в миску для салата.салат с грибами маринованными опятами
  2. Мелко нашинкуйте 120 г белокочанной капусты, добавьте ее к луку.салат с маринованными грибами и колбасой
  3. Добавьте в миску для салата 110 г маринованных грибов.салат с маринованными грибами и картофелем
  4. Выложите в салат содержимое 1 банки с консервированной фасолью вместе с томатным соком.салат с языком и маринованными грибами
  5. Перемешайте салат, и все готово! Приятного аппетита!Перемешайте салат, и все готово

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике наглядно показано, как приготовить салат с фасолью и маринованными маслятами на скорую руку.

Салат с опятами

Этот вариант салата с маринованными грибами более основательный и сытный – он с картофелем. Делается просто, выглядит очень симпатично.

Ингредиенты

Маринованные опята210 г
Отварной картофель110-140 г
Отварная морковь85 г
Ветчина160 г
Вареные куриные яйца3 шт.
Маринованные огурцы110 г
Майонез220 г
Свежий укроп50 г

Для хорошего салата нужны хорошие продукты:

  • Маринованные опята используйте исключительно домашние! Не покупайте такие грибы с рук, это чревато отравлениями.
  • Картошку берите небольшую, так же как и морковь. Главное, чтобы корнеплоды были твердыми, без темных пятен или подгнивших участков.
  • Покупая ветчину, обращайте внимание на дату конечного потребления, герметичность упаковки и внешний вид. Хорошая ветчина не имеет специфических запахов, яркого розового цвета.
Читайте так же:
Праздничный салат «Семга на шубе»

Салат Весёлые Опята

  • Покупая яйца, обращайте внимание на чистоту и целостность скорлупы, обязательно уточните «возраст» этих продуктов.
  • Маринованные огурцы берите хоть домашние, хоть покупные. При покупке обратите внимание на целостность тары и сроки конечного потребления.
  • Выбирая майонез, всегда проверяйте сроки хранения. Также обратите внимание на внешний вид упаковки, она должна быть «новенькой» – на таких продуктах даты часто переписывают.

Если все необходимое уже на кухне, можно и готовкой заняться.

Пошаговое приготовление

Теперь подготовим все ингредиенты для салата:

  1. Нарежьте соломкой 160 г ветчины, 3-4 маринованных огурца общим весом около 110 г. Отложите ингредиенты на приготовленные тарелочки.Нарежьте соломкой 160 г ветчины, 3-4 маринованных огурца общим весом около 110 г
  2. На крупной терке натрите отварную картофелину, на такой же терке натрите вареную морковь. Тертые овощи отложите на тарелочки.На крупной терке натрите отварную картофелину, на такой же терке натрите вареную морковь
  3. На средней терке натрите вареные яйца, переложите на тарелку.На средней терке натрите вареные яйца, переложите на тарелку
  4. Мелко нарежьте пучок свежего укропа весом около 50 г.Мелко нарежьте пучок свежего укропа весом около 50 г

А теперь приготовьте главную тарелку для салата и 220 г майонеза – будем собирать наше блюдо:

  1. Выложите на тарелку нарезанную ветчину, смажьте сеточкой из майонеза.Выложите на тарелку нарезанную ветчину, смажьте сеточкой из майонеза
  2. Теперь выложите поверх ветчины огурчики, также закройте их майонезной сеткой.Теперь выложите поверх ветчины огурчики, также закройте их майонезной сеткой
  3. Поверх огурцов выложите морковь, не забудьте и ее майонезом покрыть.Поверх огурцов выложите морковь, не забудьте и ее майонезом покрыть
  4. После моркови распределите по поверхности салата картофель. Ну и конечно не забудьте про майонез.После моркови распределите по поверхности салата картофель
  5. Теперь выложите яйца, покройте их майонезной сеткой, обильно посыпьте рубленым укропом.Теперь выложите яйца, покройте их майонезной сеткой, обильно посыпьте рубленым укропом
  6. Аккуратно разложите по укропной полянке 210 г маринованных опят.Аккуратно разложите по укропной полянке 210 г маринованных опят
  7. Блюдо готово, его можно подавать к столу прямо сейчас. Приятного аппетита!Блюдо готово, его можно подавать к столу прямо сейчас

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как собрать сытный «слоеный» салат с опятами.

Салат с языком и маринованными грибами

Этот рецепт – мой фаворит. В состав салата входят шампиньоны, ветчина и язык, для меня он самый вкусный и питательный.

Ингредиенты

Язык отварной250-300 г
Ветчина160-200 г
Огурец свежий110-150 г
Маринованные шампиньоны210 г
Яблоко170 г
Майонез180 г
Сольпо вкусу

Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда. Ветчину, маринованные грибы и майонез вы уже умеете выбирать, остановимся на новых оставляющих:

  • Язык можно выбрать на рынке. Подойдет любой – хоть свиной, хоть говяжий. Главное, чтобы этот субпродукт был розового цвета и без посторонних пятен или запахов.
  • Огурцы берите хоть грунтовые, хоть тепличные – разницы никакой. Главное, чтобы овощ был зеленым, упругим, без подгнивших участков и темных пятен.
  • Яблоко выбирайте красивое, крупное. Желательно сладких сортов, кислинка нам не нужна. Хорошее яблоко – твердое, без вмятин и трещин.

Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда

Когда все нужное у вас под рукой, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте вареный язык тонкой соломкой и выложите в тарелку для салата.Нарежьте вареный язык тонкой соломкой и выложите в тарелку для салата
  2. Теперь нарежьте 160-200 г ветчины, желательно тоже мелкой соломкой. Переложите ее к нарезанному языку.Теперь нарежьте 160-200 г ветчины, желательно тоже мелкой соломкой
  3. Мелко нарежьте 210 г маринованных шампиньонов, добавьте их к салату.Мелко нарежьте 210 г маринованных шампиньонов, добавьте их к салату
  4. Тонкой соломкой нарежьте один большой или пару средних огурцов общим весом около 110-150 г, отправьте его к остальным ингредиентам.Тонкой соломкой нарежьте один большой или пару средних огурцов общим весом около 110-150 г
  5. Очистите крупное яблоко весом около 170 г от кожуры и серединки, нарежьте его тонкой соломкой и добавьте в салат.Очистите крупное яблоко весом около 170 г от кожуры
  6. Заправьте блюдо майонезом (достаточно 180 г), при необходимости – посолите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу

Видео рецепта приготовления

На этом ролике демонстрируется процесс приготовления салата с языком, ветчиной и маринованными грибами.

Как украшать салаты с маринованными грибами

Для меня грибочки в салате – уже отличное украшение. При желании салат на скорую руку можно посыпать сверху рубленой зеленью или выложить веточку петрушки – как вам больше нравится. Точно так же можно добавить красоты и аппетитности салатику с языком. Салат с опятами мы изначально создаем красивым, раскладывая маринованные опята на зеленом лугу из рубленой зелени.

Как украшать салаты с маринованными грибами

Советы по приготовлению и подаче салатов

  • В рецептах салатов с маринованными грибами с языком и с опятами вместо ветчины можно использовать колбасу – выйдет ничем не хуже, чем с ветчиной.
  • Грибы для всех блюд можно брать любые, вкусным получится салат с маринованными шампиньонами или любыми другими консервированными грибочками.
  • Подавать такие салаты можно сразу после приготовления как на праздничный, так и на повседневный стол.
Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Боярский»

Варианты приготовления салатов

Вариантов грибных блюд – масса. Очень вкусным получается салат с консервированными шампиньонами. Да что там с консервированными, даже с жареными шампиньонами любой салат – украшение стола. И не только с шампиньонами – мне нравятся почти все салаты с жареными грибами. Более того, есть отличный рецепт приготовления вешенки – очень красивого гриба, который по вкусу даже выигрывает у привычных маслят или опят. Еще есть вариант грибного салата лисичка с корейской морковкой. Это оригинальное и яркое блюдо.

А когда вам надоест готовить и есть грибные салаты, можно приготовить фаршированные шампиньоны. Это очень красивое и сытное грибное блюдо, прекрасное разнообразие в «грибной» кухне.

Салат с солеными грибами и сыром

Рецепты салатов с солеными грибами. Салат «Катюша». Ветчину, буженину или карбонат и соленые грибы нарезать соломкой, полить салатной заправкой, перемешать, поместить в тарелку горкой, а вокруг разложить «розочки» из свежего редиса и на каждую капнуть «пуговку» сметаны.

Салат «Медный всадник». Отваренное филе трески, дольки соленых огурцов и некрупные шляпки маринованных грибов заправить смесью майонеза и горчицы, слегка припудрить молотым черным перцем и корицей, перемешать, выложить горкой в тарелку, на гарнир подать понизу уложенные кружки отваренного «в мундире», охлажденного мелкого картофеля, колечками репчатого лука, перемежая их тонко нарезанными кружками редиса. Салат из курицы, фасоли и грибов. Отварить до мягкости (в подсоленной воде) фасоль, смешать с филе отваренной курицы, выложить в тарелку, залить охлажденной сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом и слегка «утопить» в сметане разноцветные некрупные шляпки маринованных или соленых грибов.

Салат «Сырный». Натереть сыр и чеснок в соотношении 20:1, смешать, выложить на тарелку горкой, сверху поместить мелкие шляпки соленых грибов и колечки репчатого лука, припудрить молотим черным перцем, вокруг горки понизу налить охлажденную сметану, слегка утопить в ней кружки отваренной моркови, украсить салат веточками укропа.

Салат с солеными грибами, гранатом и грейпфрутом

Салат с солеными грибами и сыромАссортимент грибов (опята, грузди, рыжики…), Салаты листовые — айсберг, рукула.. 1 грейпфрут, 1 гранат, 2 дольки чеснока, 1 красный острый перец, Оливковое масло, Соль. Грибы соленые, (можно свежие поджареные в сковороде с чесноком) если крупные нарезать. Листовой салат нарвать руками, уложить на тарелке. Приправить специями с оливковым маслом и солью. На них положить грибы и в центре круглое окно с узорами гроздей грейпфрута. Украсить салат зернами граната.

Салат из соленых груздей или рыжиков. Соленые грибы нарезать крупными дольками, добавить нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, горчицу и совсем немного готового хрена, все смешать, выложить в салатник, украсить зеленью. К салату подать на стол, подсоленный и поперченный томатный сок.

Салат из соленых грибов с овощами. Соленые или отваренные свежие грибы, вареные картофель и яйца, а также лук, свежие огурцы и помидоры нарезать, добавить консервированный зеленый горошек, заправить смесью сметаны, соли, сахара, горчицы, измельченной зелени укропа и петрушки, перемешать, украсить дольками яйца, тонко нарезанными ломтиками помидора, веточками зелени петрушки и укропа.

Рецепты горячих и холодных блюд

Солёный гриб можно использовать не только как закуску, но и в виде ингредиента для супов, салатов, пирогов. Такое разнообразие рецептов с грибами сможет сразить даже самого капризного гурмана.

Салат с грибами и печенью

Для такого рецепта понадобится минимальное количество продуктов. Это нетрудоёмкий и бюджетный салатик, но результат порадует и получится довольно сытным.

  • Печень курицы — 300 г.
  • Солёные грибы — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонезный соус.
  • Специи.

Печень отварить в солёной воде, нарезать соломкой. Лук нарезать как можно мельче и поджарить на масле. В зависимости от сорта и размера грибов придать им форму кубика. Смешать печень, лук, грибы и заправить майонезом. Такой салат заменит ужин или дополнит обед.

Читайте так же:
Салат Оливье по бабушкиному рецепту

Мясо с шампиньонами

Перед сочетанием грибов, мяса и сыра невозможно устоять. Такое блюдо станет главным на торжественном столе и украсит праздник.

  • Свинина — 600 г.
  • Шампиньоны солёные — 400 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр Российский — 2 00 г.
  • Специи.
  • Сливки — 100 мл.

Салат с солеными грибами и сыромЛуковицу нарезать мелко и поджарить на рафинированном масле до золотистого цвета. После добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, жарить ещё пару минут. Залить все сливками и протомить на маленьком огне ещё 3 минуты. На противень или форму для выпечки налить немного масла и первым слоем сложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Добавить специи по вкусу. Сверху выложить шампиньоны с луком в соусе. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку. Первые 25 минут поддерживать температурный режим около 200 градусов.

Этого времени будет достаточно, чтоб он расплавился и образовал золотистую корку. Лёгкое, но вкусное блюдо, а главное, нетрудоёмкое.

Теплые бутерброды

Хорошая закуска и угощение для друзей. Всё очень просто, понадобится микроволновая печь или духовка. Тосты подаются тёплыми, и поэтому смогут согреть компанию в холодное время года. Всё очень просто нарезать и сложить.

  • Хлеб — 200 г.
  • Сосиски — 200 г.
  • Соленая вешенка — 150 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Майонез или сметана — 50 г.

Вместо хлеба можно взять батон или тостовый хлеб. Его нарезать ломтиками по 1 см. Сверху смазать майонезом или сметаной. Вешенку предварительно подсушить и сложить поверх кусочков хлеба. Сосиски или колбасу нарезать кружочками и выложить на грибы. Накрыть каждый тост тёртым сыром и немного запечь в духовом шкафу или микроволновой печи.

Салат с солеными грибами и сыром

«Овощной микс»

Такое блюдо ассоциируется с окончанием лета. Диетический салат послужит легким ужином и не навредит фигуре.

  • Томаты — 3 шт.
  • Луковица сладкая — 1 шт.
  • Салатные листья — 4−5 шт.
  • Грибы солёные — 150 г.
  • Оливковое масло — 20 г.
  • Чеснок молодой — 1 шт.
  • Специи.

Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Лук резать тонкими кольцами. Грибы сначала промыть, высушить и нарезать, если есть в этом необходимость. Чеснок измельчить, листья салата нарвать руками. Всё смешать в одной салатнице, заправить маслом и специями.

Постный пирог

Вкусное и постное блюдо с грибами. Лисички, опята или грузди подойдут для начинки пирога.

  • Сухие дрожжи -20 г.
  • Вода — 150 г.
  • Масло рафинированное — 15 г.
  • Сахар — 1 десертная ложка.
  • Соль — 5 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 300 г.
  • Варёный рис — 150 г.
  • Масло.
  • Специи.

Для приготовления теста необходимо растворить сухие дрожжи в воде и добавить 1 стакан муки. Замесить тесто, оно должно постоять в тёплом месте около часа. После истечения времени, добавить соль, масло, сахар и ещё один стакан муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт самостоятельно отставать от рук. Готовому тесту надо дать постоять, чтобы оно поднялось. Это займёт 2- 3 часа, периодически подминать его.

Салат с солеными грибами и сыром

Тесто поделить на одинаковые части. Раскатать в округлую форму и выложить на него начинку. Другую часть теста также раскатать и накрыть ею начинку. Края тщательно зафиксировать и загнуть, чтобы во время запекания начинка не просочилась наружу. Форму для выпекания промазать маслом и выложить пирог, сверху с помощью вилки наделать дырочки в пироге, чтобы выходил пар. Дать полежать сырому пирогу на противне минут 15. Запекать в духовке при 200 градусов на протяжении одного часа.

Салат с использованием соленых груздей Огонек

Несмотря на не оригинальность названия салата, рецепт на удивление пользуется популярностью у посетителей ресторанов, имеющих слабость к острой пище. Взято из домашней категории рецептов быстрых в исполнении и при этом весьма вкусных. Используют его в качестве закуски к основным блюдам. Время приготовления не более 20 – 25 мин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector