Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Козел в огороде»: варианты приготовления для праздников и будней

Салат «Козел в огороде»: варианты приготовления для праздников и будней

Кулинар, составивший рецепт салата «Козел в огороде», наверняка обладал хорошим чувством юмора или очень любил животных. Оба эти качества востребованы на кухне. Поскольку блюда, приготовленные с добротой и хорошим настроением, вкусны и полезны вдвойне.

Салат «Козел в огороде»: варианты приготовления для праздников и будней

Конечно, название салата больше относится к вариациям его сервировки, чем к ингредиентам, и ни в коем случае — к дегустаторам. Обычно блюдо включает отварные и свежие овощи, которые располагаются вокруг «козла». Им может быть любой мясной или колбасный продукт. Такое оформление выглядит очень эффектно, дает свободу выбора. Каждый может самостоятельно определить, какие ингредиенты класть на свою тарелку, не обидев при этом повара.

Классический способ

Описание. Сегодня сложно определить, какой именно способ приготовления этого блюда правильно считать классическим рецептом салата «Козел в огороде». Предполагается, что первый вариант был наиболее простым и отличался от большинства приевшихся «а-ля винегрет» только подачей. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, очень важно соблюдать равные пропорции ингредиентов. А также стараться нарезать продукты одинаковыми кусочками.

Из чего готовить:

  • морковь — одна штука;
  • картофель — два клубня;
  • свекла — одна штука;
  • капуста — 150 г;
  • отварная свинина — 200 г;
  • томаты — две штуки;
  • салатный лук — одна штука;
  • соус, майонез, укусус — по вкусу.
  1. Лук нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 9%-м уксусом.
  2. Корнеплоды отварить и порезать соломкой.
  3. Мясо разобрать по волокнам.
  4. Помидоры очистить от семян, нарезать полукольцами.
  5. Капусту порубить широким ножом.
  6. В центре большого плоского блюда разместить мясную горку. Вокруг выложить овощи отдельными лепестками.
  7. Границы ингредиентов «нарисовать» майонезом.

Колбаса вместо мяса

Описание. Многие рецепты состоят из вкусных, но не совсем полезных ингредиентов. Если лишние калории не пугают, можно приготовить салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри. Блюдо получается очень сытным, подходит для обеда в большой компании.

Из чего готовить:

  • колбаса ветчинная — 200 г;
  • кукуруза — 210 г;
  • картофель — три штуки;
  • любой твердый сыр — 150 г;
  • огурец — одна штука;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • растительное масло — по необходимости;
  • специи — на свое усмотрение.
  1. Картофель нарезать брусочками, обжарить в большом количестве масла.
  2. Выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.
  3. Остальные ингредиенты (включая капусту) нарезать одинаковыми кубиками размером в 1 см.
  4. На большое блюдо поставить соусницу с майонезом.
  5. Окружить ее горками овощей, сыра и колбасы.
  6. Фри выложить лучиками между горками.

Добавим чипсы

Описание. Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами понравится тем, кто любит разнообразие. Выбирая разные виды снеков, можно каждый раз менять вкус закуски. Для этого блюда подойдут чипсы как покупные, так и домашнего приготовления.

Из чего готовить:

  • чипсы — одна упаковка;
  • свежий огурец — одна штука;
  • вареная курица — 200 г;
  • помидоры — две штуки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • сметана — на ваше усмотрение.
  1. Чипсы поломать руками.
  2. Помидоры освободить от семян и лишнего сока. Нарезать соломкой.
  3. Огурец натереть на крупной терке для корейской моркови.
  4. Лук нарезать «под углом».
  5. Курицу разобрать на волокна, разместить в центре тарелки.
  6. Остальные ингредиенты разложить вокруг.
  7. Отдельно в соуснице подать сметану средней жирности.

Для любителей восточной кухни

Описание. Рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и корейской морковью напоминает блюдо азиатской кухни. Но не предполагает использования острого перца и других насыщенных пряностей. Это блюдо готовится без майонеза или сметаны. Чтобы его заправить, потребуется соевый соус. Вкус салата зависит от качества соевого соуса, поэтому на нем лучше не экономить.

Из чего готовить:

  • говядина — 300 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • болгарский зеленый перец — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • капуста савойская — 200 г;
  • красный лук — одна головка;
  • растительное масло — по необходимости;
  • специи — по необходимости;
  • соевый соус — на ваше усмотрение.
  1. Мясо нарезать полосками, обжарить в масле до готовности.
  2. Свеклу отварить.
  3. С корейской моркови слить маринад.
  4. Остальные овощи нарезать одинаковой соломкой.
  5. Сервировать традиционным способом. В центре поместить мясо, а вокруг разложить овощи, не смешивая и чередуя по цвету.
  6. Сверху ингредиенты нужно сбрызнуть соевым соусом.
Читайте так же:
Пикантный салат Баклажанный рай

Овощное ассорти в тарелке

Для быстрого ужина

Описание. Чтобы сделать салат «Козел в огороде» в домашних условиях, больших усилий не потребуется. Его ингредиенты не нужно готовить заранее. Достаточно достать все из холодильника и измельчить. Простое блюдо украсит стол, разнообразит домашний ужин.

Из чего готовить:

  • сухарики — одна упаковка;
  • крабовые палочки — одна упаковка;
  • листья салата — половина пучка;
  • кукуруза — 210 г;
  • морковь — одна штука;
  • майонез — на ваше усмотрение.
  1. Салатные листья порвать руками или порезать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки нарезать произвольно — брусочками или ломтиками.
  4. Все составляющие, включая сухарики и кукурузу, разложить на большой тарелке кучками. В центр налить майонез.
  5. По желанию салат можно украсить веточками петрушки.

Встречая гостей

Описание. Праздничный рецепт салата «Козел в огороде» не останется без внимания. Он придется по вкусу гостям, поскольку готовится из вкусных и полезных продуктов. Блюдо получается очень легким, хорошо сочетается с другими закусками на столе.

Из чего готовить:

  • креветки (очищенные бланшированные) — одна упаковка;
  • яйца перепелиные — семь штук;
  • болгарский перец (зеленый) — одна штука;
  • помидоры черри (желтые и красные) — семь штук;
  • лук салатный — одна головка;
  • дижонская горчица — по вкусу.
  1. Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
  2. Перец и лук нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки.
  4. Креветки и другие ингредиенты выложить на тарелку отдельными сегментами. В центре поставить соусницу с дижонской горчицей.

Овощи, нарезанные соломкой и соус

Салат «Козел в огороде»: рецепт для вегетарианцев

Описание. Существует рецепт блюда вообще без мяса. Роль «козла» в этом случае выполняет сухофрукт. Салат получается постный. Он придется по вкусу тем, кто старается избегать излишеств.

Из чего готовить:

  • свекла — одна штука;
  • чернослив — 100 г;
  • морковь — одна штука;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • лук — две головки;
  • специи — на ваше усмотрение.
  1. С горошка слить воду.
  2. Свеклу и морковь отварить.
  3. Все овощи измельчить одинаковыми кубиками.
  4. Лук обжарить на постном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Чернослив порезать тонкими пластинками, положить в центре блюда.
  6. Остальные ингредиенты разложить вокруг. Посолить по вкусу.
  7. По желанию можно добавить грецкие орехи или чеснок.

Пошаговый рецепт салата «Козел в огороде» прост в исполнении. Добавляя тот или иной соус, меняя продукты или способы их обработки, можно каждый раз получать новый, насыщенный вкус. С экспериментами справятся даже начинающие кулинары.

Козел в огороде салат классический рецепт с фото

Козел в огороде салат классический рецепт с фото

Любой из видов салата «Козел в огороде» прекрасно смотрится на праздничном столе, разжигает веселое настроение и в итоге радует замечательным вкусом. И не только вкусом! Большинство ингредиентов салата «Козел в огороде» – это овощи и зелень, то есть, самые лучшие источники витаминов и микроэлементов.

Ну а что касается веселого настроения… Главное в салате «Козел в огороде» это не конкретный набор продуктов, а принцип приготовления. Как правило, для салата «Козел в огороде» выбираются овощи разных цветов, режутся и выкладываются отдельными горками на блюде. Эти квадратики или прямоугольники разного цвета располагаются вплотную так, чтобы получился яркий пестрый рисунок. Какой? Это уже зависит от Вашей фантазии. Когда же вся компания собралась за столом, начинаем «играть в козла в огороде» – ингредиенты салата общими усилиями перемешиваются между собой.

Овощи для салата «Козел в огороде» используются как свежие, так и отваренные, обжаренные, соленые и маринованные. Главное, чтобы они были разных цветов. То есть, это, к примеру, может быть отварная свекла, морковь по-корейски, обжаренные баклажаны, свежая паприка зеленого цвета и т.п. Разумеется, лучше, если все овощи будут нарезаны примерно одинаково.

Читайте так же:
Салат с грудкой Изысканный

Зелень для салата «Козел в огороде» тоже может использоваться самая разнообразная – петрушка, укроп, салат, сельдерей, киндза, цицматы, черемша, базилик и т.п. Зелень можно мелко накрошить и разложить отдельными горками между овощами. Однако очень неплохо получается, когда зелень добавляется веточками, правда, лучше всё же чтобы веточки были некрупные.

Кроме овощей и зелени, в салат «Козел в огороде» часто добавляют мясные продукты, яйца и сухарики.

Салат «Козел в огороде» с сухариками готовится довольно просто. Для него не нужно ничего отваривать и обжаривать, однако потребуется некоторое время – минут 20-30 – чтобы замариновался лук.

Салат «Козел в огороде» с чипсами готовится очень быстро, так как для него не нужно ничего отваривать или обжаривать. Придется лишь нарезать огурцы, ветчину и зеленый лук.

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.

Салат «Козел в огороде» со свежими овощами – летний вариант. Впрочем, учитывая, что помидоры и огурцы доступны ныне круглый год, его можно приготовить когда угодно. Вам не придется ничего отваривать и обжаривать, а потому приготовление потребует лишь сил, но совсем немного времени.

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски готовится довольно быстро, так как не требует термической обработки отдельных продуктов. К тому же, морковь по-корейски и сухарики полностью готовы к использованию, то есть, не требуют даже нарезки.

Салат козел в огороде

Чтобы приготовить вкусное угощение для гостей, совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты или проводить много времени на кухне. Один из самых простых и вкусных салатов – козел в огороде. Попробовав эту блюдо всего один раз, вы убедитесь, что оно действительно вкусное и достойно праздничного стола.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого сочного хрустящего салата с разными ингредиентами на любой вкус.

Салат козел в огороде: классический рецепт с фото

Классический рецепт салата хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются и подчеркивают вкус друг друга (рисунок 1).

Главный плюс этого рецепта в том, что в него входят только недорогие продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 1 свекла;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 200-300 г колбасы;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту мелко нарезают и слегка разминают руками. Так овощ пустит сок и станет гораздо мягче.
  2. Сырую свеклу натирают на мелкой терке, а морковку – на крупной.
  3. Колбасу нарезают соломкой. Желательно делать ее мелкой, чтобы все ингредиенты салата выглядели гармонично.
  4. Также для салата понадобится картошка фри. Клубни очищают и нарезают полосками. Обжаривать желательно во фритюрнице, но, если ее нет, можно использовать сковородку с большим количеством растительного масла. Готовые ломтики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Самым необычным в этом салате является его подача. Все ингредиенты раскладывают небольшими кучками по кругу на блюде, а в центр наливают майонез. Подают на стол именно в таком виде, а перемешивают прямо перед употреблением. Так картошка останется хрустящей и не размокнет от майонеза.

Рецепт с мясом и корейской морковью

Чтобы блюдо стало еще более сытным и пикантным, колбасу заменяют мясом, а обычную морковку – корейской (рисунок 2).

В большинстве рецептов присутствует свекла, но в этом варианте ее нет. Вместо свеклы используют огурцы, помидоры и другие овощи.

Продукты:

  • 300 г буженины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250 г сухариков;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление не займет много времени. Все овощи и мясо нарезают тонкой соломкой. Продукты выкладывают на блюдо большими горстями, дополнив нарезанные ингредиенты сухариками и морковкой по-корейски.

Читайте так же:
Сытный салат на ужин

Салат козел в огороде с мясом и корейской морковью

По центру выдавливают майонез, а все овощи солят по вкусу. На стол подают именно в таком виде, а перемешивают непосредственно перед употреблением.

Праздничный рецепт салата козел в огороде

Салат «Козел в огороде» настолько вкусный и простой в приготовлении, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Преимущество этого блюда еще и в том, что все ингредиенты можно дополнять и менять по своему вкусу.

Неизменной остается только подача – выкладка всех ингредиентов по кругу на большом блюде с майонезом по центру.

С чипсами

В классическом рецепте используется жареная картошка, но ее можно заменить чипсами или сухариками (рисунок 3).

Набор продуктов такой:

  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 200 г капусты;
  • 150 г бекона или ветчины;
  • 100 г чипсов;
  • майонез.

Все овощи моют, очищают от кожуры и трут на мелкой терке. Можно использовать терку для блюд «по-корейски», тогда ломтики получатся тонкими и длинными. Капусту тонко шинкуют, а ветчину режут соломкой. Если капуста старая, ее придется дополнительно размять руками, чтобы овощ пустил сок. Молодую капусту можно не разминать, так как она мягкая сама по себе.

Козел в огороде реецепт с чипсами

Продукты раскладывают кучками по периметру тарелки, а по центру насыпают чипсы. Заправляют майонезом прямо на столе, чтобы чипсы остались хрустящими.

С крабовыми палочками

Еще один необычный способ приготовления этого салата – с крабовыми палочками. Они придают блюдо приятный освежающий привкус.

Козел в огороде с крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г капусты;
  • 500 г вареной свеклы;
  • 1 сырая морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 г чипсов;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление очень простое:

  1. Капусту мелко шинкуют. Желательно брать овощ с белыми листьями, так как зеленая капуста может горчить. По желанию, можно использовать пекинскую капусту.
  2. С кукурузы сливают маринад, луковицу рубят мелким кубиком, морковь и свеклу трут на средней терке. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на большое блюдо. Чтобы салат был еще более красивым, продукты выкладывают небольшими треугольниками друг напротив друга. По центру выкладывают чипсы.

Как и во всех предыдущих случаях, салат солят и заправляют майонезом непосредственно на столе.

Салат «Козел в огороде»: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Наверное, многие слышали о таком салате с необычным названием, как «Козел в огороде». Действительно, название очень странное, но оно вполне логичное. Все дело в том, что на тарелке расположено множество различных овощей, которые растут на огородах. Это милое животное на огороде выбирает в качестве еды только то, что хочет. То же самое касается и салата. Человек может выбрать только те ингредиенты, которые ему по душе, и смешать их с заправкой, которая также находится на тарелке. Салат «Козел в огороде» — универсальная закуска, ведь ее можно подавать как в качестве повседневной еды, так и в качестве праздничного блюда.

Салат "Козел в огороде"

Салат с овощами и чипсами

Очень простой рецепт салата. Для его приготовления вам потребуется потратить не более 15 минут своего времени. Рекомендуется сразу же выложить на стол такие продукты:

  • пачку чипсов (с чем они будут, не столь важно, покупайте согласно вашим кулинарным предпочтениям);
  • одну салатную луковицу;
  • банку консервированной кукурузы;
  • три помидора;
  • два больших огурца;
  • один болгарский перец.

Салатную заправку необходимо подавать отдельно в соуснице или выложить по центру тарелки. Для ее приготовления следует использовать около 250 г майонеза, несколько зубчиков чеснока, итальянские травы.

Как готовить?

Приготовление блюда следует начинать с приготовления салатного соуса. Для этого следует взять небольшую емкость, в нее вылить необходимое количество майонеза, добавить несколько зубчиков измельченного чеснока и всыпать чайную ложку итальянских трав. Все тщательно перемешать. Заправку вылить в соусницу или положить по центру тарелки.

Теперь необходимо заняться подготовкой остальных продуктов. Для этого следует взять все овощи, очистить их и промыть под струей холодной воды.

Читайте так же:
Тайский салат с копчеными кальмарами

Промыть овощи

Консервированную кукурузу открыть, слить с нее лишнюю жидкость. Кукурузу выложить двумя небольшими горками с разных сторон тарелки. Салатный лук нарезать тонкой соломкой, положить возле предыдущего ингредиента.

Обратите внимание! Если у вас есть немного времени, то по рецепту салата «Козел в огороде» лук можно промариновать. Для этого его нужно нарезать, сложить в небольшой емкости, сбрызнуть уксусом, добавить немного соли и сахара. Отставить в сторону и положить на тарелку в самом конце, когда уже будут нарезаны остальные ингредиенты.

Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими пластинками. Помидоры и болгарский перец – средними кубиками. Все продукты выкладывать горками друг возле друга. По центру тарелки высыпать пачку чипсов. Ингредиенты должны быть горками, но не нужно допускать их перемешивания. Если продуктов много, а тарелка маленькая, лучше возьмите еще одну. Особенность классического салата «Козел в огороде» заключается именно в том, чтобы человек мог взять интересующие его продукты.

Нарезать огурцы

На этом процесс приготовления блюда закончен. Как любой другой салат, его необходимо украсить зеленью. Так как здесь используются обычные продукты, то рекомендуется добавить обычную петрушку, укроп или зеленый лук. Зелень наподобие тимьяна, розмарина или базилика будет здесь смотреться не совсем уместно.

Согласно отзывам людей, которые готовили этот салат, он очень нравится всем гостям. Употребление еды превращается в настоящую игру, люди делятся друг с другом впечатлениями. Однако есть одна особенность: нарезку следует производить непосредственно перед употреблением. Согласно отзывам, продукты очень быстро обветриваются и теряют свой внешний вид.

Салат «Козел в огороде»: праздничный рецепт

Ну какой же праздничный стол без салата? Многие хозяйки жалуются на то, что очень сложно придумать что-нибудь новое и интересное. В таком случае можно спокойно подать этот салат с оригинальной майонезной заправкой. Вы просто подготовите все продукты, а ваши гости пускай сами создают себе новые блюда. Для приглашенных людей это будет своеобразный конкурс, они будут делиться своими впечатлениями и пробовать друг у друга различные вкусовые сочетания.

Список необходимых продуктов

Особенность праздничного салата заключается в том, что здесь должно быть большое количество самых разных продуктов. Для приготовления этого блюда следует взять следующее:

  • ветчина – 400 г;
  • по 300 г помидоров, огурцов и болгарского перца;
  • зерна граната – 100 г;
  • салатный (красный) лук – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г.

Здесь используется слегка необычный соус, он состоит из майонеза, белого вина, сливок и чеснока.

Способ приготовления

Как вы уже знаете, процесс готовки невероятно простой, вам необходимо только подготовить и нарезать основные ингредиенты. Создание этого блюда начинайте с приготовления соуса. Для этого возьмите небольшой сотейник, в равных пропорциях добавьте майонез и сливки. На 100 г этих продуктов необходимо брать 50 мл вина и 1 зубчик чеснока. Все продукты смешать и варить на медленном огне на протяжении 3-5 минут. После этого выключить нагрев, сотейник отставить в сторону, пусть салатная заправка остывает.

Теперь возьмите все овощи, очистите их и тщательно промойте в холодной воде. Огурцы разрежьте пополам и измельчите. Помидоры и перец нарежьте средними кубиками, а красный лук – соломкой.

Нарезать перец кубиками

Пекинскую капусту также следует нарезать соломкой. Все овощи красиво выложите горкой на тарелке. Ветчина также должна быть мелко нарезана, ее рекомендуется положить в центре, а салатную заправку налить в соусник.

На этом процесс приготовления салата «Козел в огороде» по рецепту закончен. Остается только украсить блюдо зеленью и подать на стол. Неважно, какие в салате используются ингредиенты, в любом случае рекомендуется заправку подавать отдельно. В таком случае людям за столом будет значительно удобнее употреблять это блюдо, ведь им не нужно будет выковыривать майонез из центра большой тарелки.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

В оригинальном исполнении этого блюда используются практически все разновидности доступных овощей. Для приготовления закуски следует обзавестись такими продуктами:

  • 200 г свеклы;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • по 150 г болгарского перца, помидоров и огурцов;
  • 300 г говяжьего битка (относительно этого ингредиента существуют разногласия, в некоторых классических рецептах он не указывается, но много где и присутствует);
  • майонез;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Салат Бахор с редькой

В качестве заправки в оригинальном рецепте используется только один майонез и ничего больше.

Подготовка и выкладка продуктов

Приготовление блюда следует начинать с готовки некоторых продуктов. В кастрюлю нужно набрать воды, положить туда неочищенную, но помытую свеклу. Добавить 30 мл уксуса и отварить продукт до готовности. Если вы будете использовать мясо, то его также необходимо отварить, добавить в жидкость лавровый лист, перец горошком, соль и прочие любимые приправы.

Отварить свеклу

Пока готовится свекла, необходимо приготовить морковку по-корейски, вы ее можете приобрести в магазине, но домашний вариант имеет лучший вкус. Для этого овощ следует очистить и промыть под струей холодной воды, затем натереть на специальной терке. Положить в глубокую миску, туда же добавить небольшое количество растительного масла, уксуса, сахара, соли и приправы «Для моркови по-корейски», ее можно приобрести в любом супермаркете в отделе специй. Все перемешать и довести до вкуса.

Остальные продукты (кроме картофеля) нарезать соломкой или мелким кубиком. Майонез аккуратно вылить в небольшую соусницу. Картошку очистить и нарезать брусочками, ее нужно пожарить во фритюре. Если у вас дома нет такого устройства, то в небольшую кастрюлю можно влить достаточное количество масла, чтобы свободно поместить в нем картофель, хорошо нагреть его и забросить туда брусочки. Обжарить до готовности. Готовую свеклу очистить и нарезать соломкой, такая же форма нарезки должна быть у говядины. Все ингредиенты выложить на тарелку и украсить блюдо зеленью.

Постарайтесь готовить блюдо так, чтобы картофель при подаче на стол был еще теплым, в противном случае он значительно теряет свои вкусовые качества.

По отзывам людей, готовивших это блюдо, оно получается по-домашнему вкусным. Более того, здесь присутствуют только недорогие продукты, которые доступны каждому.

Необычный рецепт

Этот салат полностью отличается от всех остальных, он — нечто новое и необычное. Единственное, что связывает его с классическим салатом «Козел в огороде», — возможность человеку самостоятельно собрать и заправить основные продукты. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, рекомендуется сразу же обзавестись такими продуктами:

  • одно-два авокадо;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • чищеные грецкие орехи – 100 г;
  • копченое куриное филе – 300 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.

Здесь используется оригинальная заправка на основе бальзамического уксуса, сахара, цедры апельсина и сливочного масла.

Приготовление блюда

Как подготавливать продукты, вы уже знаете, нарезать все ингредиенты следует тонкими пластинками или соломкой, помидоры черри разрезать на 2-4 части. Куриные яйца отварить до готовности и измельчить их. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению соуса.

Отварить яйца

В сотейник налить бальзамический уксус, добавить сахар, масло и апельсиновую цедру, варить заправку на протяжении 15 минут на малом огне. За это время масса начнет немного загустевать. Вылить ее в соусницу и подать на стол вместе с тарелкой нарезанных овощей для салата.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Козел в огороде», на фото можете увидеть конечный результат и понять выкладку основных продуктов.

Вкусный салат

Прелесть приготовления этого блюда заключается в том, что каждый из вас может самостоятельно придумать набор продуктов, которые будут использоваться в салате. Главное – использование большого количества овощей, все остальные продукты являются второстепенными, поэтому на тарелку можно класть практически все что угодно. Но не забывайте о классическом сочетании ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector