Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами «Рыбка»

Салат со шпротами «Рыбка»

Салат со шпротами «Рыбка»

Из продуктов, которые, на первый взгляд, являются достаточно простыми можно приготовить очень вкусный салат и для оригинальности оформить его в виде рыбки. Данное блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Как его сделать, детально разберемся далее с помощью пошаговых фото.

Собираем ингредиенты

— 160 грамм шпрот;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 1 головка синего лука;
— 1 свежий огурец;
— 3 картофелины (небольшого размера);
— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
— 1 морковь (крупная);
— 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами "Рыбка". Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Натираем ингредиенты

Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

Нарезаем лук

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Нарезаем ингредиенты

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Измельчаем шпроты

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото. А если вы больше любите консервированный тунец, то обязательно приготовьте салат "Рыбки".

Нарезаем морковь

Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Выкладываем на тарелку

Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

Натираем белок

На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Салат со шпротами «Рыбка»

Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик. Салат «Рыбка» готов.
Также любителям рыбки предлагаем приготовить тарталетки с семгой.
Приятного аппетита!

Рисовый салат с рыбными консервами – кулинарный рецепт

Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат!

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подойдет как для ежедневного стола, ведь ингредиенты довольно доступные, так и для праздника, благодаря аппетитному внешнему виду. Перед вами классный способ, как приготовить салат из рыбных консервов с рисом, который обязательно стоит взять на заметку. В качестве основы можно использовать как горбушу или тунец, например, так и консервы попроще – сардину или сайру.

Салат Неженка

Салат Неженка

Понадобится вам следующий набор:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти – укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Рецепт классический

В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.

Читайте так же:
Средиземноморский салат из черри и клубники

Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:

  • 250 г рыбных консервов;
  • 250 г риса;
  • 2 ст. л. чистой воды;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • 150 мл майонеза;
  • обычная соль.

Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:

    Первым делом нужно засыпать в сито рис, вымыть его под прохладной водой несколько раз, переложить в кастрюлю либо сковороду и залить очищенной водой.

Салат с рисом и консервированной рыбой, яйцами, огурцом, кукурузой

Зимний салат

Зимний салат

Нам нужны будут такие продукты:

  • рис – 500 г (уже сваренный)
  • 1 банка рыбы (консервы)
  • яйца – 4
  • майонез, специи, зелень, морковка

Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба — 300 Грамм (сардина или другая)
  • Яйцо — 5 Штук
  • Рис — 100 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Зелень — 1 Пучок (предпочтительнее лук)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 …

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из риса с консервированной рыбой

Салат из риса с консервированной рыбой

Для салата возьмем:

  • 250 гр. риса,
  • 160 гр. консервированной рыбы,
  • 0,5 луковицы,
  • 2 яйца,
  • специи, майонез.

Предлагаем вам посмотреть, что из этого получается.

А если вы составите компанию и приготовите этот салат, то увидите, как это вкусно и, кстати, совсем недорого.

Салат «Олимп»

Можно догадаться по названию, что готовое блюдо будет напоминать известную обитель богов. Поэтому выкладывать салат будем не слоями, а горкой. Получается красиво и приятно на вкус.

Салат «Олимп»

Вот, что нам понадобится:

  • сардины в томате – 1 банка
  • рис вареный – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 2 шт.
  • 4 яблока
  • 1 яйцо
  • майонез, зелень петрушки

Начнем процесс приготовления

  1. Лук нарезаем на кольца и избавляемся от горечи, обдав кипятком.
  2. Яблоки и яйцо измельчаем кубиками.
  3. Сардины разминаем.
  4. Смешиваем все с рисом и перемешиваем с майонезом.
  5. Украсьте готовый салат Олимп имеющейся под рукой зеленью.

Рыбный салат из сайры

Рыбный салат из сайры

Подготовим такие продукты:

  • Рис отварной – стакан
  • Сайра – банка
  • По одной штуке болгарского перца, лука и помидора
  • Половинка лимона

Этого количества достаточно для трех-четырех человек.

На видео ниже вы можете увидеть подробно процесс приготовления этого блюда.

Салат Кот на рыбалке со шпротами

Этот салат вполне можно назвать праздничным – его не стыдно подать к столу в самый любимый праздник – Новый год. И будьте уверены, его съедят быстро, даже если стол будет ломиться от вкусняшек. А «Кот на рыбалке» – потому что, коты большие любители рыбы, и в плане покушать, и в плане порыбачить. А дальше смотрите сами)

Салат Кот на рыбалке со шпротами

Нам понадобятся:

  • шпроты — 2 банки
  • вареные яйца — 5 шт
  • горошек — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • майонез
  • для украшения: морковь отварная, маслины, зелень

Попробуем описать, как этот салат готовить и, главное, как украсить, чтобы он оправдывал свое название.

Читайте так же:
Салат со свеклой мясом и сыром

Салат будем выкладывать слоями и важно уже с первого слоя придать ему правильную форму (в виде будущего кота).

  1. Формировать будем слоем отварного риса, который сверху намажем майонезом.
  2. Затем кладем горошек и также майонез.
  3. Порезанный на кубики огурец будет следующим.
  4. Дальше шпроты. У нас в составе две банки, из которых одна полностью пойдет на украшение, а вторая непосредственно в салат. Последнюю нужно измельчить и выложить на нашу форму.
  5. Отделяем белки и желтки в сваренных яйцах и отдельно натираем. Белок весь используем в качестве последнего слоя салата. Из желтка делаем лапы и хвост, чтобы котик был нарядным.
  6. Из шпротинок сооружаем симпатичную рыбку, которую кот «держит во рту».
  7. Морковка понадобится, чтобы вырезать из нее элементы фигуры кота – уши, нос и передние лапы.
  8. Глазами будут маслины оливки или если их нет под рукой, шкурка от огурца, но маслины все же смотрятся лучше.
  9. Майонезом рисуем недостающие мелочи – усы и хвост.

Осталось добавить немного зелени, чтобы кот получился совсем красочным. Согласитесь, такая прелесть сама просится, чтобы ее попробовали!

Cалат «Рыбки в пруду» со шпротами

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает «Мимозу».

Ингредиенты

  1. Шпроты 1 банка
  2. Картофель 3–4 шт.
  3. Яйца 4 шт.
  4. Сыр твердый (Российский, голландский) 120гр.
  5. Майонез (сметана) 100мл.
  6. Зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
  7. Соль по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом – Рецепты с фото

    Салат из консервированной скумбрии с рисом и жареным луком

    Сытный салат со скумбрией и рисом с жареным луком – это вкусный и довольно необычный салат. Многие задаются вопросом, почему именно такой состав?! Во-первых, я хотела сделать салат довольно сытным, поэтому в качестве основного дополняющего компонента решила использовать именно рис.

    Огурец делает салат более свежим и добавляет ему некой лёгкости. Горошек идеально дополняет рыбу и рис, а жареный лук добавляет салату небольшую карамельную сладость. Всё вместе образует восхитительный салат. Возможно он бледный и невзрачный, но вкус вас точно удивит!

    2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

    Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

    Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 50–70 г зелёного лука;
    • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

    Зимний салат

    Зимний салат

    Нам нужны будут такие продукты:

    • рис – 500 г (уже сваренный)
    • 1 банка рыбы (консервы)
    • яйца – 4
    • майонез, специи, зелень, морковка

    Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

    Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза

    Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.

    • консервы из тунца – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 большой или несколько маленьких;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • маслины без косточек – пол банки;
    • оливковое масло.

    1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.

    Помидоры и авокадо режем кубиками.

    Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.

    2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.

    Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!

    Рецепт «Рисовый салат с рыбными консервами»:

    – готовим продукты, рис отвариваем и остужаем;

    – из консервы удаляем крупные кости. При этом бульончик не выливаем, т. к. он прекрасно потом впитается рисом и придаст ему вкус;

    – вилкой разминаем рыбу до кашицы и добавляем к рису;

    – лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле “Олейна”, когда он будет в состоянии полуготовности, добавляем потертую на терке морковь и поджариваем. Добавляем к рису и рыбе;

    – режем зеленый лук и шпинат;

    – добавляем кукурузу и горошек, тщательно перемешиваем. За счет сока консервы и подсолнечного масла в поджарке салат получается сочным.
    Подсаливаем и перчим по вкусу. Салат готов.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рисовый салат с рыбными консервами

    Рецепт: Рисовый салат с рыбными консервами

    Сегодня Благовещенье, а значит можно побаловать себя блюдом с рыбкой. Мне захотелось салатик со скумбрией. Готовится он быстро, сытный и вкусный. Его можно брать с собой на природу, также он может выручить, если в дом придут нежданные гости.Обычно его заправляют майонезом, но во время поста мне захотелось попробовать что-то другое.

    Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

    Ингредиенты для «Рисовый салат с рыбными консервами»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку

    Еще один вариант салата без майонеза. А если использовать консервы не в собственном соку, а в масле, то, возможно, заправка совсем не потребуется. Картофель и фасоль сделают блюдо довольно сытным, соленые огурчики придадут особый вкус, а зеленый лучок – аромат!

    • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
    • белая консервированная фасоль – 1 банка;
    • соленые огурцы – 1-2 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • зеленый лук – 3-4 стебля;
    • соль;
    • растительное масло для заправки;
    • лимонный сок – 1 ч.ложка.

    1. Отвариваем картофель в мундире, после чего чистим его и нарезаем кубиками, также как и соленые огурчики. Складываем все в салатник.

    2. Открываем банку с консервами и выливаем из них сок. Перекладываем к картошке, слегка размяв их вилкой.

    3. Теперь отправляем в чашу фасоль и мелко нарезанный зеленый лучок.

    Из нее следует предварительно слить воду.

    4. Заправляем салат столовой ложкой масла и чайной ложкой сока лимона. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

    Важный момент. Если вы используете консервы в масле, то не стоит заправлять блюдо дополнительно растительным маслом, оно может получиться слишком жирным.

    Идеальный салат с рисом и рыбными консервами

    Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.

    Простой салат с рисом и рыбными консервами

    Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением. А ещё салат из сардины, консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек.

    Ингредиенты:

    • отварной рис — 1 ст.
    • кукуруза консервированная — 1 ст.
    • свежие помидоры — 3 шт.
    • лук репчатый — 1 головка
    • лимон — ¼ шт.
    • консерва «Сайра атлантическая» — 1 б.
    • зелёный салат — 3 шт.
    • петрушка — 1 веточка
    • соль — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20минут;
    • Количество порций: 4;

    Салат «Олимп»

    Можно догадаться по названию, что готовое блюдо будет напоминать известную обитель богов. Поэтому выкладывать салат будем не слоями, а горкой. Получается красиво и приятно на вкус.

    Салат «Олимп»

    Вот, что нам понадобится:

    • сардины в томате – 1 банка
    • рис вареный – 2 ст. ложки
    • репчатый лук – 2 шт.
    • 4 яблока
    • 1 яйцо
    • майонез, зелень петрушки

    Начнем процесс приготовления

    1. Лук нарезаем на кольца и избавляемся от горечи, обдав кипятком.
    2. Яблоки и яйцо измельчаем кубиками.
    3. Сардины разминаем.
    4. Смешиваем все с рисом и перемешиваем с майонезом.
    5. Украсьте готовый салат Олимп имеющейся под рукой зеленью.

    Как сделать салат с консервой, кукурузой и крабовыми палочками?

    Слоеный салат, который произведет фурор среди тех, кому повезет его отведать. В нем сочетаются разные продукты, здесь и рыбка, и свежий огурчик, и сладкая кукуруза. Плюс ароматный зеленый лук. Все это вместе обретает потрясающий и незабываемый вкус!

    • рыбные консервы – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • отварной картофель – 2-3 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • зеленый лук;
    • соль по вкусу;
    • майонез.

    1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем его первым слоем на плоской блюдо.

    2. Сверху кладем размятую рыбную консерву, которую смазываем тонким слоем майонеза.

    3. Затем посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, поверх которого выкладываем кукурузу.

    4. Следом идет слой и нарезанных крабовых палочек, смазанных майонезом.

    5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их, слегка приминая вилкой. Смазываем майонезом и присаливаем.

    После чего уже приступаем к украшению: посыпаем зеленым луком вокруг салата, в центр выкладываем натертый на крупной терке белок. По желанию можно также использовать свежий огурчик.

    Вот такая красота у нас получается!

    Салат Кот на рыбалке со шпротами

    Этот салат вполне можно назвать праздничным – его не стыдно подать к столу в самый любимый праздник – Новый год. И будьте уверены, его съедят быстро, даже если стол будет ломиться от вкусняшек. А «Кот на рыбалке» – потому что, коты большие любители рыбы, и в плане покушать, и в плане порыбачить. А дальше смотрите сами)

    Салат Кот на рыбалке со шпротами

    Нам понадобятся:

    • шпроты — 2 банки
    • вареные яйца — 5 шт
    • горошек — 1 банка
    • огурцы свежие — 2 шт
    • рис отварной — 1 стакан
    • майонез
    • для украшения: морковь отварная, маслины, зелень

    Попробуем описать, как этот салат готовить и, главное, как украсить, чтобы он оправдывал свое название.

    Салат будем выкладывать слоями и важно уже с первого слоя придать ему правильную форму (в виде будущего кота).

    1. Формировать будем слоем отварного риса, который сверху намажем майонезом.
    2. Затем кладем горошек и также майонез.
    3. Порезанный на кубики огурец будет следующим.
    4. Дальше шпроты. У нас в составе две банки, из которых одна полностью пойдет на украшение, а вторая непосредственно в салат. Последнюю нужно измельчить и выложить на нашу форму.
    5. Отделяем белки и желтки в сваренных яйцах и отдельно натираем. Белок весь используем в качестве последнего слоя салата. Из желтка делаем лапы и хвост, чтобы котик был нарядным.
    6. Из шпротинок сооружаем симпатичную рыбку, которую кот «держит во рту».
    7. Морковка понадобится, чтобы вырезать из нее элементы фигуры кота – уши, нос и передние лапы.
    8. Глазами будут маслины оливки или если их нет под рукой, шкурка от огурца, но маслины все же смотрятся лучше.
    9. Майонезом рисуем недостающие мелочи – усы и хвост.

    Осталось добавить немного зелени, чтобы кот получился совсем красочным. Согласитесь, такая прелесть сама просится, чтобы ее попробовали!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector