Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Читайте так же:
Салат Хризантема с плавленным сырком

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами

304

Впереди праздники, а меню ещё не составлено? Вам надоели традиционные салаты Оливье, Мимоза, Шуба? Попробуйте разнообразить торжественное застолье поистине королевским салатом – Нептун. В его состав входят самые разнообразные рыбные деликатесы. Здесь вы узнаете традиционный рецепт морского салата и более оригинальные способы его приготовления. С яйцом, рисом, крабовым мясом, огурцами и помидорами и др. ингредиентами.

Приготовление королевского салата из даров моря

Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.

Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.

В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.

Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.

Рецептура морского салата

Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.

В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.

Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.

Салат Нептун из красной икры с кальмарами и креветками

Салат Нептун

Это классический рецепт знаменитого королевского салата. Яркое сочетание морских деликатесов дополняют отварные яйца, за счёт которых вкус блюда получается неимоверно нежным. Если воспользоваться майонезом в качестве заправки – закуска получится более сытной. А можно заменить его йогуртом, тогда салат будет лёгким и воздушным, как морская пена. Оригинальный, неповторимый вкус салата запомнится надолго всем, кто хоть раз имел счастье, его отведать.

Ингредиенты:

  • Красная икра, зернистая – 50 гр;
  • Неочищенный кальмар – 100 гр;
  • Креветки очищенные – 100 гр;
  • Яйца крупного размера – 2 шт.;
  • Йогурт, сметана, майонез (на выбор), для салатной заправки – 1-2 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Налить воду в кастрюльку и отправить на огонь. Довести до кипения, засыпать креветки и отварить их 10 минут. Вынуть их из кипятка и отправить остывать. Оставшуюся воду снова довести до кипения и отправить туда кальмары. Варить этот морской деликатес нужно не более 2 минут, после чего требуется быстро его остудить, ополоснув кальмара под струёй холодной воды.
  2. Тушку кальмара очистить от плёнки и снова ополоснуть. Затем, деликатес следует нарезать полукольцами.
  3. Отварные яйца очистить и вымыть, чтобы исключить попадание мелких кусочков скорлупы в салат. Белки отделить от желтков, последние не понадобятся, а первые – нарезать крупными кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую, стеклянную ёмкость и залить выбранной заправкой. Аккуратно перемешать салат, добавить красную икру и охладить. При необходимости, перед подачей приправить солью и перцем.

Салат с крабовыми палочками Нептун

Салат Нептун

Это бюджетный вариант приготовления королевского салата. Уменьшение количества красной икры и креветок компенсируется крабовыми палочками. Закуска получается не менее вкусной, и что немаловажно – изысканно красивой и аппетитной. Он замечательно смотрится на торжественном застолье и приятно порадует всех гостей.

Читайте так же:
Салат из фасоли “Минутка

Ингредиенты:

  • Кальмары – 150 гр;
  • Неочищенные креветки – 225 гр;
  • Зернистая красная икра – 1,5 ст.л.;
  • Крабовые палочки – 450 гр;
  • Отварные яйца – 6 шт.;
  • Майонез, йогурт, сметана – для заправки.
  1. Отваренные по всем правилам морепродукты остудить, а затем почистить.
  2. Подготовленные морские дары измельчить. Палочки нарезать соломкой или кубиками, кальмары – в виде тонких колец.
  3. Из отварных яиц удалить желтки. Белок нарезать в виде длинной, тоненькой соломки.
  4. Выложить все ингредиенты в нарядную посуду и заправить. Аккуратно перемешать, украсить красной икрой и свежей зеленью. Подавать охлаждённым.

Королевский Нептун с лососевой красной рыбой

Королевский Нептун с лососевой красной рыбой

Рыбу для такого салата лучше использовать слабосолёную. Это может быть форель, сёмга, горбуша, кета или лосось. Поистине волшебный вкус закуски покорит с первой пробы! Ярко выраженный смак красной рыбы, нежность яичных белков в сочетании с креветками и завершающий пикантный аккорд красной икры делают это блюдо востребованным на любом мероприятии. При желании, количество икры можно увеличить – блюдо станет ещё более прекрасным.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Неочищенные креветки – 70 гр;
  • Красная лососевая рыба – 200 гр;
  • Икра зернистая красная – 2 ч.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Креветки сварить традиционным методом, оставить остывать, а затем очистить.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими квадратиками, яичный белок измельчить на крупной тёрке.
  3. Смешать все ингредиенты, не добавляя красную икру – её кладут перед употреблением.
  4. Заправлять Нептун можно сразу либо же перед трапезой, распределив его по тарталеткам. Украшать салат стоит тоненькими полосками красной рыбы, икрой и свежей зеленью.

Нептун с кальмарами и свежим огурцом

Нептун с кальмарами и свежим огурцом

Освежающий вкус огурца в сочетании с нежностью сыра и пикантным смаком кальмаров, замаринованных в горчичном соусе, делают королевский салат невероятно изысканным и аппетитным. Такое блюдо более доступно, чем его собратья, но при этом вызывает не меньший восторг дегустаторов. Ещё одно его отличие – соевая заправка, с ней вкусовые оттенки закуски меняются кардинально.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 200 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Кальмары неочищенные – 400 гр;
  • Лук – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Лимон
  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.
  1. Подготовить морские деликатесы: сварить и дать остыть, затем почистить.
  2. Морепродукты замариновать в горчице минимум на полчаса.
  3. Кальмары нарезать в виде полуколец и немного прижарить на сковороде с оливковым маслом.
  4. Лук нарезать как можно мельче, огурец и твёрдый сыр тоже, морепродукты крупно – кубиками или соломкой.
  5. В красивой салатнице аккуратно смешать все ингредиенты и охладить. Перед подачей полить соевым соусом.

Нептун с авокадо и дарами морских глубин

Нептун с авокадо

Один из самых оригинальных способов приготовления салата. Вкуснейшие дары моря, нежный, тающий во рту сыр, освежающий огурец, в майонезном соусе, увенчанные оригинальным послевкусием плодов авокадо. Этот салат покорит сердце даже самого искушённого гурмана! При желании, майонез можно заменить лёгким йогуртом или сметаной – закуска получится диетической.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Креветки очищенные – 200 гр;
  • Мясо краба – 200 гр;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Мягкий сыр – 100 гр;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  1. Морепродукты подготовить обычным образом.
  2. Очищенные кальмары нарезать в виде тоненьких колец.
  3. Крупной соломкой нарезать сыр, крабовое мясо, яичный белок, авокадо и огурец.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить майонезом и переложить в блюдо для подачи. Верхушку украсить колечками кальмаров и кусочками авокадо.

Королевский салат с рисом и овощами

Королевский салат с рисом

Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Мидии – 300 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Рис отварной, рассыпчатый – 2 ст.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • Сок лимона – 6 ст.л.
  1. Соединить 1/3 часть лимонного сока и столько же оливкового масла. Заправить полученной смесью рис и хорошо перемешать.
  2. Дно сковороды смазать одной долькой чеснока и маслом. Поджарить на ней сладкий перец, целиком, переворачивая по мере необходимости. Кожица плодов потемнеет – это говорит о готовности. Остудить, затем снять плёночную кожицу, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать на длинные полоски.
  3. Томаты нарезать на крупные кубики, соединить с подготовленным перцем и немного присолить.
  4. Подготовить морские деликатесы по всем правилам. Кальмары нужно нарезать на тонкие полукольца. Обжарить морепродукты, добавив немного масла и нарезанный на ломтики чеснок. Выключить огонь, полить 3 ст.л. цитрусового сока, присолить, накрыть крышкой и оставить остужаться.
  5. Собрать салат слоями. Первый – рис, второй – морепродукты, третий – овощи. Затем повторить чередование. Сверху полить смесью из оставшегося масла и сока.
Читайте так же:
Слоеный салатторт из вареной свеклы

Салат Нептун с креветками и морской капустой

Салат Нептун

Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 400 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  1. Креветки отправить в кипящую воду и в течение 10 минут отварить, после чего вынуть и оставить остывать. Холодные морепродукты очистить.
  2. Охлаждённые крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кружочками.
  3. Лук измельчить в виде полуколечек, яичный белок – крупным кубиком.
  4. В глубокую посуду выложить морскую капусту, следом остальные ингредиенты. Предварительно капусту следует отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.
  5. Заправить закуску соусом по вкусу и украсить дольками лука, полосками морской капусты, креветками.

Салат из морских даров, секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:

  • Соблюдать время варки ингредиентов. Ни в коем случае не забывать, что замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям – 8, а кальмарам – 2. Рис не должен быть переваренным, иначе он превратится в кашу. После приготовления его необходимо сразу же переложить в другую посуду и промыть проточной, холодной водой.
  • При приготовлении морепродуктов воду следует немного подсолить и добавить в неё веточку укропа либо лавровый лист с душистым перцем. Но не стоит увлекаться этими специями – они могут перебить нежный вкус морских даров.
  • Если количество гостей увеличилось, а продуктов не хватает, отварной рис исправит ситуацию. Добавлять его нужно осторожно, т.к. большим количеством можно забить вкус остальных продуктов.
  • Украшайте салат тем, что входит в его состав. Единственное отклонение от этого правила может заключаться, в использовании свежей зелени.
  • При использовании мидий в качестве одного из ингредиентов всегда добавляйте болгарский перец – он поможет сохранить форму всех составляющих.
  • Заправку на основе майонеза всегда можно заменить оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком. По желанию добавить немного горчицы.
  • Красную икру всегда следует добавлять в последнюю очередь, т.к. её нежные зёрнышки могут лопнуть при перемешивании.
  • Любой салат, приготовленный с любовью и хорошим настроением – станет главным украшением праздничного стола!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат цезарь с креветками королевский

Рецепт салата цезарь с креветками королевский

Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт салата цезарь с креветками и авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуй королевский салат с королевскими креветками!

Я всегда называла «Цезарь» королевским салатом, так он мне нравится! А попробовав его с королевскими креветками, я только утвердила это название) Попробуйте, на мой взгляд — это самый выигрышный вариант!

Готовим салат цезарь с креветками королевский

Ингредиенты на две порции

  • #Салат-латук — 100 г
  • Креветки — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мёд — 20 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Пармезан — 30 г

Гренки:

  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Батон — 200 г
  • Смесь трав — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Горчица — 2 г
  • Вустерский соус — 4 мл
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Анчоусы — 20 г

Шаги приготовления

Листья салата промываем и, залив холодной водой, оставляем на час — пусть они «оживут» и станут более хрустящими.

Креветки размораживаем, промываем под проточной водой, удаляем головы и панцири, выкладываем в миску. Добавляем соль, свежемолотый перец, мед, лимонный сок, а также оливковое масло. Все тщательным образом перемешиваем и оставляем помариноваться в течение получаса. Затем извлекаем креветки из маринада, обсушиваем и обжариваем на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (готовность определяем по цвету — креветка перестает быть прозрачной). Готовые креветки подождут своего часа на блюде).

Займемся гренками. В пиалу наливаем оливковое масло, чеснок очищаем, мелко рубим, добавляем к маслу. Настаиваем масло как минимум час, после чего подогреваем его на сковороде (только масло, чеснок оставляем в пиале). Хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сковородку и слегка обжариваем в чесночном масле. Затем перемещаем на противень, солим, посыпаем прованскими травами и подсушиваем в духовке, при температуре 180 С.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с яйцами

Приготовим соус. Для этого яйцо отвариваем всмятку в течение 2 минут, после чего быстро остужаем в холодной воде. Разбиваем яйцо и выкладываем его в чашу блендера, добавляем все остальные компоненты: горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем все до однородности. Затем, не прерывая работу блендера, вводим смесь из подсолнечного и оливкового масел. На этом этапе смесь загустеет и станет напоминать майонез. Анчоусы меленько рубим, добавляем в соус, перемешиваем все до однородности. Можно посолить и поперчить — все по вкусу.

Листья салата обсушиваем бумажными полотенцами, рвем на произвольные кусочки, выкладываем в миску, немного поливаем соусом, перемешиваем. Помидоры моем, режем пополам. Пармезан мелко трем.

Подготавливаем тарелки, в которых будем подавать салат. Натираем их чесноком, выкладываем салатные листья из миски, нарезанные помидоры, обжаренные креветки. Поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и выкладываем сухарики (насчет сухариков — добавляйте в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли).

Ну как вам? Он и вправду королевский!

Кушайте с удовольствием!

Недавно пробовала цезаря с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепты салата Царский — с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат Царский набирает все большую популярность среди многих известных рецептов салатов. Разновидностей и способов приготовления салатов с таким названием много. Прочитав статью, вы о них узнаете.

В обязательном порядке в состав ингредиентов входят дары моря: кальмары, креветки, красная икра, рыба разного приготовления. Вариант с курицей также возможен.

Пошаговые рецепты помогут вам создать правильное блюдо под названием «салат Царский», который будет как царь восседать на праздничном столе и собирать взгляды гостей на себя.

Салат Царский — простой и вкусный рыбный салат

Вашему вниманию предлагается простой и вкусный салат с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 6 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Картофель вареный — 6 шт.
  • Горбуша (натуральная) — 1 банка (или другая с красной рыбой)
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление рецепта — салат Царский

Все приготовленные ингредиенты измельчаем на крупной терке. Желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового объема.

Будем собирать салат в большой тарелке. Первый слой — горбуша. Измельчаем рыбу вилкой и чуть-чуть посолим. Сверху смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем картошку и тоже смазываем майонезом.

Третьим слоем у нас будут пушистые натертые яйца. Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом.

И последним слоем у нас идет морковь, которую сверху мы будем украшать.

Бока салата по высоте покрываем тонким слоем майонеза и разравниваем. Центр тоже покрываем ровным слоем из майонеза.

По намазанным бокам и центру нужно пройтись и нарисовать узоры из майонеза, как на фото. Просто и красиво. Салат Царский готов.

Вкусный салат Царский — с креветками, с кальмарами и красной икрой

Встречайте новогодний праздничный салат с царским вкусом. Данный рецепт готовится быстро и просто с полетом кулинарных фантазий.

Ингредиенты:

  • 200 г — вареных кальмаров
  • 200 г — чищенных вареных креветок
  • 150 г — красной икры
  • 3 ст. ложки — майонеза
  • Зелень петрушки и укропа — мелко порезанная

Приготовление:

Салат начинаем готовить с помещения вареных креветок в чашку для смешивания салата.

К креветкам выкладываем красную икру.

Сюда же отправляем нарезанную зелень. Скажем сразу — зелени должно быть много. Так будет вкусней.

Сваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой и соединяем с другими ингредиентами салата.

Затем кладем 2 — 3 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.

У нас получился общая масса очень красивого морского салата. Помещаем его по тарталеткам.

Перед вами тарталетка, наполненная довольно вкусным и ценным по содержанию витаминов салатом.

Салат раскладываем по всем тарталеткам одинаково с горкой.

Красивый салат Царский установлен оригинально на блюде и готов к подаче. Приятного аппетита !

Рецепт салата Царский на День рождения

Приготовьте к любому празднику небольшого объема салат, который несомненно притянет взгляды гостей и желание узнать его вкусовые качества.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

Нарезаем мелко 2 вареных яйца.

Семгу режем сначала на узкие пластиночки. Два тонких ломтика семги оставляем для розочки.

А затем, передвинув, на мелкие аккуратные кубики. или прямоугольники.

Нарезаем ножом зеленый лук.

На мелкой терке натираем сначала сваренный картофель, а потом вареную морковку.

Берем форму небольшого диаметра, ставим ее на блюдо для подачи на стол и выкладываем первым слоем картофель. Вилочкой разравниваем его по кругу.

Выдавливаем чуть майонез и разравниваем.

Вторым слоем выкладываем кусочки семги.

На семгу разравниваем тонким слоем майонез.

На слой семги и майонеза рассыпаем зеленый лук. Часть лука нужно оставить на украшение салата сверху, как на фото.

В отдельном блюде смешиваем нарезанные вареные яйца с майонезом.

Читайте так же:
Салат Тбилиси не острый

И затем выкладываем их четвертым слоем в форму.

Пятый и последний слой у нас будет слой моркови с

Убираем салат на блюде и в форме в холодильник на 2 часа. Затем достаем салат из холодильника и украшаем его розой из семги. Осторожно форму снимаем.

Салат посыпаем зеленым луком и листочками петрушки.

У вас не должно быть сомнения — царский вкус в этом салате присутствует. Попробуйте !

Рецепт салата — царский вкус с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»

Бесспорно, если есть царь, то и королева быть должна. В этом рецепте вам приветствует красивая внешне и с устойчивым сытным содержанием внутри «Снежная королева».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырки плавленные — 2 уп.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Арахис — 100 г
  • Майонез — 350 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление рецепта

Сначала сделаем маринад для лука. Нарезаем мелко луковицу, помещаем в чашку и кладем: Сахар — 1 ч. ложка, соль — 0.5 ч. ложки, вода — 2 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки. Оставляем мариноваться на 10 — 15 минут.

Режем крабовые палочки мелкими кубиками.

Ветчину тоже нарезаем на кубики, как на фото.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.

По отдельности: к ветчине, крабовым палочкам и желткам добавляем майонез и перемешиваем каждый ингредиент отдельно.

Формируем салат

Берем форму 18 см, ставим ее на блюдо и собираем салат. Первым слоем кладем немного подмороженные плавленные сырки, натертые на крупной терке. Разравниваем и намазываем слой майонеза.

Второй слой желтки, заранее перемешанные с майонезом.

С лука сливаем маринад и выкладываем третьим слоем.

Далее кладем крабовые палочки и выравниваем их по поверхности.

Одно яблоко натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.

Шестым слое выкладываем ветчину, уже перемешанную ранее с майонезом.

Арахис измельчить в блендере или скалкой и выложить седьмым слоем. Разравниваем.

Белки разделяем на две части. Одну часть перемешать с майонезом и выложить ровным слоем по поверхности.

Другой половиной белков без майонеза рассыпаем сверху.

Дайте салату пропитаться 2 часа и тогда осторожно снимаем кольцо. Украшаем веточками петрушки и оливками.

Ставим салат на стол, режем ножом и кладем на тарелочки всем желающим гостям.

Салат Королевский с креветками — видео рецепт

Королевский салат очень мягкий и вкусный. Такой слоеный салат отлично дополнит ваше новогоднее меню.

Салат "Морская звезда"

Девочки, мне очень понравилась Леночкина идея.. уже действительно пора собирать рецептики к Новогодним праздникам.
Постараюсь внести свою посильную лепту.
Хочу предложить мое фирменное блюдо — невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы.
Это любимый салат моего мужа.
Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия.
И теперь в особо праздничных случая я всегда его готовлю,
правда назывался он «Королевский», и подавала я его в порционных креманочках,
пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления.
Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Морская звезда

Ингредиенты

рыба красная (малосольная) 200 г
креветки 300 г (это вес очищенных)
сыр твердый 100 г
яйцо 2 шт
маслины или маринованные огурчики 100 г
помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) 1 шт (большой)
лимон половинка
сметана, майонез
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сыр и яйца натираем на терке, маслины (огурчики) и креветки режем небольшими кусочками.

Салат "Морская звезда" фото к рецепту 1

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Салат "Морская звезда" фото к рецепту 3

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась ).
Украшаем маслинками и лимончиком.

Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимоном(как я уже говорила в «Королевском» помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, бысренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector