Салат корн с мясом и томатами
Салат корн с мясом и томатами
Салаты корн рецепты
содержание:
Это подборка нескольких рецептов салатов использующих растение «салат корн» в качестве одного из ингредиентов.
Как обычно, таких рецептов довольно много, тем более, что почти любой салат, где используется привычный нам зеленый салат, с легкостью превращается в «салат корн», путем замены одного вида растения на другой. (это не тавтология, хотя читать трудно)
Далее следует рассказать про то, какой он вкусный и полезный, и как хозяйки радуются во время приготовления салатов корн, потому, что их очередное блюдо будет и вкусным и полезным.
Интересно? Тогда откройте любой другой рецепт с любым другим ингредиентом и прочитайте все это там.
Ингредиенты меняются, а текст остается. Правда, меняются и % содержания веществ и витаминов, да и килокалории могут быть разными, но, кто ж их запоминает?
Главное, — продукт вкусный и полезный. И любой салат, который вы сделаете с капустой, селедкой, сыром, картошкой и прочими продуктами, добавив корн, станет вкусным и восхитительным, а также полезным, легким и питательным.
Считайте, что про «салат корн» я все уже написала. И даже собрала несколько рецептов с растением корн в эту подборку.
рецепт Салат корн с сыром
- телячья вырезка – 300 г
- томаты черри – 150 г
- салат Корн – 120 г
- сыр Пармезан – 15 г
- сок с лимона – 1 ч. л.
- масло оливковое – 5 ст. л.
- уксус столовый – 2 ст. л.
- соль – 0.2 ч. л.
- сахарный песок – 0.5 ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
Телячье мясо нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски, только так, чтобы их легко можно был отбить. Отбитые кусочки мяса смочить лимонным соком, посыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом. Положить мясо мариноваться некоторое время.
После маринования на сковороду нужно налить оливковое масло и выложить кусочки мяса. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Готовое мясо выложить на тарелку. Мясо – это основа салата.
Выложить в другую тарелку уксус столовый , сахар, соль, перец молотый и оливковое масло. Смешать все тщательно венчиком и выложить в баночку с крышкой. Томаты черри помыть, просушить и разрезать пополам.
Салат Корн положить в холодную воду на 15 минут, а потом аккуратно промыть каждый листочек, выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. После этого смочить листья приготовленной заправкой и перемешать.
На тарелке с мясом выложить томаты черри и накрыть горкой листьями салата. Полить все заправкой. Пармезан измельчить на терке и посыпать готовый салат.
Салат корн с яблоками
ингредиенты салата:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- морковка свежая – 1 шт.
- сельдерей – 4 шт.
- салат Корн – 120 г
- миндальные орехи – 50 г
- сметана жирная – 2 ст. л.
- горчица в зернах – 1 ч. л.
- натуральный жидкий мед – 1 ст. л.
- молотый перец (смесь) – по вкусу
- сок с лимона – 2 ст. л.
- натуральный йогурт – 400 г
- куриное филе – 200 г
Сельдерей, очищенную морковку и яблоки следует нашинковать тонкой соломкой. Салат Корн тщательно промыть, отрезать корешки и только листочки использовать в салате. Смешать эти компоненты и смочить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Чтобы приготовить мясную заправку для салата, требуется измельчить миндаль. В отдельной миске смешать сметану, горчицу, смесь перцев и жидкий мед. Добавить в смесь лимонный сок, йогурт и тщательно перемешать в однородную массу. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Добавить мясо к соусу и перемешать. Также добавить измельченный миндаль и еще раз перемешать.
Заправить салат заправкой перед самой подачей на стол. Густоту заправки можно регулировать количеством сметаны или йогурта.
Салат корн с рыбой
ингредиенты салата:
- салат Корн – 60 г
- красная рыба горячего копчения – 200 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- натуральный кисломолочный йогурт – 120 мл
- соус табаско – 1 ч. л.
- сок с лимона – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Свежие огурцы очистить от кожуры и один огурец измельчить в блендере. Через сито пропустить сок, чтобы пюре не попало. Остальные огурцы нарезать кружками.
Копченую рыбу очистить от хребта и костей, а мясо нарезать кусочками. Огуречный сок объединить с натуральным йогуртом, соусом табаско и третью лимонного сока. Соль в соус добавить по вкусу.
Выложить на тарелку салатные листья, потом добавить огурцы и рыбу. Перед подачей на стол полить соусом.
рецепт Салат корн с грейпфрутом
ингредиенты салата:
- салат Корн – 230 г
- салат радиччио – 200 г
- свежая зелень базилика – 0,5 пучка
- грейпфрут – 1 шт.
- розовые томаты – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло оливковое – 2 ст. л.
- острый перец – по вкусу
- семена кунжута – 1 ст. л.
Все виды салата тщательно промыть, просушить и выложить в тарелку. Грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленочки и нарезать на кусочки. Добавить грейпфрут к салату.
Томаты помыть, нарезать небольшими кусочками и посыпать молотым перцем. Острый перец нарезать соломкой, а базилик мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата, посыпать солью, перце м заправить оливковым маслом.
Салат корн с мясом и томатами
Салат корн более известен в пищевой промышленности под названием маш-салат или рапунцель. Это наиболее популярная и востребованная разновидность салата. Корн обладает мягким вкусом и приятным ореховым послевкусием, которое будоражит рецепторы, придает особенный шарм блюду.
Продукт добавляют не только в салаты, но и в супы. Листья слегка припускают до получения податливой кремовой структуры, после чего отправляют в кипящую жидкость. Важно, что термическая обработка никак не влияет на вкусовые характеристики продукта. Маш-салат приобретает специфическую консистенцию без потери терпкости и ореховых ноток.
Общая характеристика
Салат корн относят к Полевым салатам (альтернативные названия – валерианелла колосковая/огородная) из рода Валерианелла, семейства Валериановых. Растение произрастает на территории Европы, северных землях Африки и умеренных областях Азии. Натурализацией салата занимаются практически во всех областях земного шара. Подобная заинтересованность растением объясняется двумя факторами: простота в разведении/уходе и высокая популярность в гастрономической промышленности.
Краткая этимологическая справка: название салата неуниверсально. Практически в каждом языке есть его альтернативная версия. В английском – cornsalad, lamb’s-lettuc, немецком – Feldsalat, Rapunzel, испанском – lechuga de campo, французском – mâche, doucette, valérianelle, португальском – alface. Интересно, что немецкое происхождение названия связано с именем сказочной принцессы Рапунцель.
Ботаническое описание
Маш-салат – это однолетнее травянистое растение средних размеров. Растение способно достигать от 10 до 40 сантиметров в высоту. Стебель сформирован неравномерно. Его нижняя часть угловато-бороздчатая, а верхняя – более круглая и массивная. Нижние листья лопатчатые и тупоконечные, средние – продолговато-ланцетные, верхние – продолговато-линейные.
Период цветения салата приходится на июнь. Растение формирует миниатюрные белые цветочки, которые собираются в густые полузонтики. У цветка практически не развит отгиб чашечки, поэтому он формируется в виде трех зубчиков анормальной формы.
Постепенно из цветочков формируются плоды. Они принимают округло-яйцевидную форму и достигает от 1 до 2,5 миллиметров. Плоды трехгнездые: два из них стерильны, одно – плодущее. Стерильные гнезда уступают по размерам плодущему, чтобы не препятствовать созреванию плода. Процесс полного созревания приходится на май-июнь. Растение сохраняет всхожесть на протяжении 3-4 лет.
Особенности культивации
Семена салата корн чаще всего сажают просто в открытый грунт. Землю необходимо предварительно подготовить – удобрить, очистить от сорняков. Срок вегетации у маш-салата минимален, поэтому высадку можно производить в любое удобное время года.
Лучшие показатели урожайности отмечены в средней полосе при ранневесеннем посеве. Корн тяжело переносит жару – именно этот фактор может повлиять на качество и количество урожая. Высадка ранней весной минимизирует губительное воздействие ультрафиолета. Перед зимним посевом грунт необходимо укрыть перегноем или соломой.
Химический состав продукта
Калорийность | 21 кКал |
Белки | 2 г |
Жиры | 0,4 г |
Углеводы | 3,6 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Вода | 92,8 г |
Зола | 1,2 г |
Холестерин | 0 г |
Ретинол (А) | 0,355 |
Аскорбиновая кислота (C) | 38,2 |
Тиамин (B1) | 0,07 |
Рибофлавин (B2) | 0,09 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,04 |
Пиридоксин (B6) | 0,27 |
Фолиевая кислота (B9) | 0,00042 |
Никотиновая кислота (РР) | 0,85 |
Макроэлементы | |
---|---|
Калий (К) | 459 |
Кальций (Са) | 38 |
Магний (Mg) | 13 |
Натрий (Na) | 4 |
Фосфор (Р) | 53 |
Микроэлементы | |
Железо (Fe) | 2,18 |
Марганец (Mn) | 0,36 |
Медь (Cu) | 0,13 |
Селен (Se) | 0,0009 |
Цинк (Zn) | 0,59 |
Полезные свойства
Витамин А, флавоноиды и железо, которые входят в состав, укрепляет стенки сосудов и способствуют улучшению функциональности сердца. Врачи часто рекомендуют увеличить потребление листовой зелени людям с патологиями сердечно-сосудистой системы. Компонент оказывает комплексное воздействие на организм и помогает не только сердцу, но и желудочно-кишечному тракту. Зелень ускоряет метаболизм, помогает организму лучше и эффективнее усвоить полезные витамины и нутриенты. Зелень облегчает процесс усвоения продуктов, поэтому после очередной трапезы вы не почувствуете тяжести и желания прилечь. Нутрициологи советуют вводить зелень в рацион по таким причинам:
- увеличение объема порции за счет полезного и низкокалорийного компонента;
- быстрое насыщение;
- очищение организма от шлаков;
- гармонизация уровня клетчатки в организме;
- стабилизация работы кишечника;
- естественное похудение.
Концентрация витамина С (аскорбиновой кислоты) в маш-салате максимально близка к лимону. Поэтому при простудных заболеваниях одинаково эффективными окажутся и чашка чая с лимоном, и тарелка салата корн. Еще одно полезное свойство продукта – выработка коллагена. Салат стимулирует обновление кожи, ее скорейшую регенерацию и повышает концентрацию коллагена в дерме. Кожа становится более ухоженной, напитанной и эластичной, что облегчает уход и значительно повышает настроение.
Суточная потребность витамина В9 содержится в 200 граммах салата корн. Фолиевая кислота отвечает за регенерацию клеток, процесс кроветворения и регуляцию липидного/углеводного обмена.
Также салат корн положительно воздействует на работу органов зрения. Витамин А увлажняет роговицу и защищает глаза от пересыхания. В результате глаза меньше устают, улучшается способность фокусироваться.
Использование ингредиента в кулинарии
Корн выглядит органично как в ресторанной высокой кухне, так и в стандартных домашних блюдах. Сладковато-терпкий ореховый вкус, который спрятан в миниатюрные изумрудные листочки, выгодно оттеняет любую гастрономическую композицию. Именно универсальность маш-салат и привлекает потребителя. Продукт можно сочетать со всем на свете – мясом, птицей, рыбой, овощами, сыром и даже сладостями. Салат корн особенно полюбился французам – чаще всего его используют для контраста в сложносочиненных ресторанных блюдах.
Продукт считается одним из мощнейших гастрономических афродизиаков, поэтому поздняя трапеза вполне может задать совершенно новый вектор движения вечера.
Вегетарианский рецепт сашими из свеклы и салата корн
Калорийность | 148 кКал |
Белки | 2,3 г |
Жиры | 9,2 г |
Углеводы | 15,8 г |
- свекла – 200 г;
- мед (рекомендуется использовать гречишный) – 50 г;
- маш-салат – 100 г;
- горчица зернистая – 20 г;
- растительное масло по вкусу – 20 мл;
- кедровые орешки – 20 г;
- соль/перец по вкусу.
Приготовление
Отварите свеклу, нарежьте тонкими ломтиками, как рыбу на сашими. В стакане смешайте растительное масло, горчицу и мед. Постарайтесь аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы не подавить зернышки горчицы. В этот же стакан введите соль и перец по вкусу.
На большой тарелке выложите основу из салата корн, затем свекольные ломтики и полейте блюдо медово-горчичной заправкой. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Аккуратно перемешайте содержимое тарелки салатными ложками и подавайте к столу.
Как приготовить беспроигрышный салат
Салат – это не просто дополнение к основному блюду (рыбе/мясу/каше). Для многих именно растительная пища является главной компонентной составляющей рациона. Она полезна, легко усваивается организмом, быстро насыщает, заряжает энергией/витаминами и не создает проблем со здоровьем. Мы редко задумываемся о способах приготовления салатов и бездумно бросаем в тарелку все, что попадется под руку. Чтобы расширить ваш кулинарный арсенал и разнообразить пищевой рацион – следуйте основным правилам составления беспроигрышного салата.
Основа
В качестве основы отлично подойдет салат корн. Его сладковато-ореховый вкус будет выгодно оттенять другие компоненты блюда. Для тех, кто не любит жевать нейтральные капустные листы, маш-салат станет настоящим спасением. Его миниатюрные листья наполнены гаммой вкусов, а мягкая структура листа не вызовет проблем и неловкости при поглощении салата.
Для основы можно комбинировать несколько разновидностей салата – например шпинат и ромен, или корн и айсберг. Исходите из принципа «темные салатные листы + светлые». Темные более горькие и терпкие, а светлые – кремовые, сладковатые. Главное уловить правильное сочетание и не перегрузить блюдо только сладкими или только горькими ингредиентами.
Основа может быть холодной или горячей. Холодная состоит только из салатных листьев. В горячую основу можно добавить свежеприготовленную крупу вроде киноа, коричневого риса или простой гречки. Также можно добавить теплые овощи (тушеные грибы, овощи на пару/гриле, припущенный шпинат).
Овощи
Главное правило – продумайте нарезку овощей. Они должны легко и беспрепятственно накалываться на вилку. На этом этапе включите фантазию. В блюдо можно добавить абсолютно все: от цукини до редиски. Практически все овощи выгодно сочетаются между собой, поэтому ориентируйтесь на индивидуальные вкусовые предпочтения.
Бобовые можно добавить в салат, чтобы повысить питательную ценность. Блюдо мгновенно перейдет из разряда закусок в категорию основных блюд за счет калорийности бобов. Если вы покупаете консервированный нут/фасоль/чечевицу, то проследите, чтобы в банке не было соли. Специи добавляются в салат на последнем этапе, а лишняя соль может нарушить баланс и невыгодно сместить акцент блюда.
Заправка
Хорошая заправка должна состоять из 2-3 компонентов. Самая простая и удачная форма для заправки: 3-2-1. Концентрация каждого последующего компонента заправки должна уменьшаться. Наиболее популярные сочетания:
- сметана – горчица – лимонный сок;
- бальзамический уксус – дижонская горчица – кленовый сироп;
- лимонный сок – тахини;
- дижонская горчица – лимонный сок – тахини.
Заключительный этап
Завершать салат необходимо специями и растительными семечками. Используйте семена льна, конопли, чиа и обжаренный/сырой кунжут вместе с черным или красным перцем, чесночным порошком, розовой гималайской солью и любимыми сушеными травами.
Как правильно выбирать и хранить продукт
Миниатюрный маш-салат чаще всего продают в крафтовых, полиэтиленовых или картонных упаковках. Увидеть качество каждого листочка чаще всего невозможного – многие из них прячутся в середине и просто недоступны для человеческого глаза. В этом случае нужно ориентироваться на 3 вещи: имя компании-производителя, качество упаковки и сроки реализации товара.
Если вы покупаете продукт на рынке или на развес в супермаркете, то присмотритесь к листочкам:
- они должны быть темного изумрудного цвета с заметными прожилками;
- листья должны выглядеть здоровыми, цвет однородным, а структура целостной (нет рваных кусков, зазубрин и прочего);
- на листах не должно быть гнили.
После покупки необходимо правильно подготовить салат к хранению. Разделите листочки и заверните их в слегка влажную ткань. Положите тканый сверток в самый «теплый» отсек холодильника, чтобы чрезмерно низкая температура не повлияла на вкус и структуру салата. Если не хотите паковать продукт в ткань, то используйте герметичный пластиковый или стеклянный контейнер. Важно, чтобы перед помещением в емкость, листья были полностью сухие. Поставьте контейнер подальше от других овощей/фруктов, чтобы избежать быстрого гниения продуктов и смешивания запахов.
Корн не любит металлических предметов, а после нарезки металлическим ножом может потерять всю гамму неординарного вкуса. Чтобы избежать подобной неприятности – порвите салат руками. Для перемешивания рекомендуется использовать не обычную металлическую ложку, а деревянные лопатки/вилки/ложки.
Салат Мужской каприз с говядиной
Судя по названию можно подумать, что приготовить этот салат довольно сложно, а кто же любит возиться с «капризными» блюдами?! Однако процесс готовки потребует у вас совсем не так много сил и умения, как кажется. Базовый набор продуктов для салата очень прост – это отварная говядина, яйца, маринованный лук и сыр, натертый на терке. Соединенные в одном салате, они создают сытное и вкусное мужское блюдо с повышенным содержанием белка. Все остальные ингредиенты, встречающиеся в различных вариация этого салата, играют уже второстепенную роль. Итак, приготовим «Мужской каприз» – порадуем сильную половину человечества!
Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту
Несмотря на то что изначально салат «Мужской каприз» задумывался с отварной говядиной, никто не мешает вам, дорогие хозяйки, поэкспериментировать и заменить ее более нежной телятиной, жирненькой свининой, постной курятиной или даже ветчиной в зависимости от того, какое именно мясо любит ваш мужчина. Ведь готовим-то этот салат в первую очередь для него, единственного и неповторимого!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: как сварить говядину. Сырую говядину нужно опускать в кастрюлю с кипящей водой, тогда она будет мягкой в готовом виде. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю 1 сырую луковицу, соль, перец душистый, лавровый лист и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Через 1-1,5 часа проткните говядину ножом в ее самой толстой части – если сок бесцветный, значит, мясо уже готово. В зависимости от величины куска, говядина варится 1– 2 часа.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и корейской морковью
Если ваш мужчина любит азиатскую кухню, приготовьте ему этот вариант «Мужского каприза». Морковь по-корейски придает блюду восточные нотки, консервированная фасоль добавляет сытности, а болгарский перец – недостающей овощной свежести. И салат получается – просто песня!
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 1 баночка.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 150-200 гр. или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите говядину, как указано в рецепте № 1. Остывшее мясо нарезайте мелко или же разбирайте на тонкие волокна, чтобы говядина не показалась жесткой.
Шаг 2. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и нарежьте на яйцерезке.
Шаг 3. Болгарский перец нарежьте недлинной тонкой соломкой.
Шаг 4. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Если хотите, можете использовать и маринованный репчатый лук.
Шаг 5. Корейскую морковь нарежьте недлинной соломкой.
Шаг 6. Фасоль отцедите от жидкости, выложите в салатницу.
Шаг 7. Сыр натрите на терке, лучше всего – не слишком крупно.
Шаг 8. К фасоли добавьте яйца, говядину, болгарский перец, корейскую морковь и лук. Посолите, поперчите и добавьте любые специи для мяса.
Шаг 9. Заправьте салат легким нежирным майонезом и аккуратно перемешайте.
Шаг 10. Выложите салат на красивое блюдо, а сверху и с боков посыпьте сыром. Украсьте салат по своему вкусу свежей зеленью.
Шаг 11. Дайте салату постоять в холоде хотя бы 30 минут перед подачей на стол.
«Мужской каприз» со свининой и говяжьим языком
Хотите подобраться к сердцу вашего мужчины через его желудок? Тогда вам обязательно нужно приготовить настоящий мужской салат. Такой, где очень много вкусного мяса. Свинина и говяжий язык с прослойками из маринованного лука и обжаренных шампиньонов – это то самое сочетание, мимо которого ни один мужчина не пройдет равнодушно!
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 300 гр.
- Свинина – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 гр. или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Душистый перец горошек – по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Морковь – 1-2 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист, репчатый лук и душистый горошек
Шаг 2. Отдельно отварите говяжий язык. Промытый язык залейте водой в глубокой кастрюле, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Через полчаса достаньте язык из кастрюли, промойте, снимите пленки.
Шаг 3. Закипятите в кастрюле чистую воду, посолите, опустите туда язык и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Язык получится намного вкуснее, если вы добавите в бульон репчатый лук, кусочки моркови, корень петрушки и сельдерея, а также перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
Шаг 4. Сваренный язык остуживают в бульоне. Из бульона не забудьте убрать лавровый лист.
Шаг 5. Остуженный язык и свинину нарежьте небольшими брусочками или соломкой.
Шаг 6. Шампиньоны обжарьте на сильном огне, помешивая, вместе с луком, нарезанным полукольцами. Жарьте не более 3-4 минут, чтобы вся жидкость из грибов не выпарилась, иначе они будут невкусными.
Шаг 7. Сыр натрите на терке.
Шаг 8. Салат выкладывайте слоями на большом блюде (лук с грибами, свинина, яйца, говяжий язык), каждый слой промазывая сеточкой из майонеза. А можно и просто перемешать все ингредиенты в салатнице, заправив салат майонезом.
Шаг 9. Сверху и с боков засыпьте салат тертым сыром. Если вы смешали все компоненты между собой, тогда сыром присыпьте только верх салата.
Шаг 10. Украсьте готовый салат «Мужской каприз» со свининой и отварным языком свежей зеленью.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом
Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Готовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Редька сладкая – 300 гр.
- Орехи грецкие – для украшения.
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Майонез – 200 гр. или по вкусу.
- Чеснок – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Шаг 2. Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, и отдельно разомните вилкой желток.
Шаг 3. Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.
Шаг 5. Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
Шаг 6. Соком из половины лимона сбрызните натертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.
Шаг 7. На средней или на крупной терке натрите сыр.
Шаг 8. Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.
Шаг 9. Орехи грецкие нарубите ножом.
Шаг 10. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.
Шаг 11. Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.
Шаг 12. Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.
Шаг 13. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.
Салат «Мужской каприз» с телятиной и свежими овощами
Нежное отварное телячье филе в одном салате вместе со свежими овощами, заправленном легким майонезом, подарит вам шикарное наслаждение вкусом. Обязательно приготовьте «Мужской каприз» по этому рецепту – вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Телятина отварная – 400 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Кунжут – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите телятину в подсоленной воде до готовности. Варите телятину по рецепту говядины (смотрите рецепт № 1 из нашей подборки). Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, охладите. Нарежьте на яйцерезке.
Шаг 3. Перец нарежьте тонкой некрупной соломкой, удалив семечки.
Шаг 4. Огурец и очищенную морковь нарежьте тонкой некрупной соломкой либо натрите на специальной терке для корейской моркови.
Шаг 5. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите и нарубите.
Шаг 6. В салатницу выложите все нарезанные овощи и телятину, нарезанные яйца. Добавьте измельченную зелень. Заправьте легким, негустым майонезом и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы целостность ингредиентов не нарушилась и салат не превратился в неаппетитную массу.
Салат "Кармен"
Очень простой, вкусный и сытный мясной салатик — отрада для мужских желудков. Со стола улетел первым.
Ингредиенты для «Салат "Кармен"»:
- Говядина (вареная) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное ( вареные) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль ( перец по вкусу)
- Майонез (для заправки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 715.5 ккал | белки 73.5 г | жиры 41.2 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал | белки 15 г | жиры 8.4 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат "Кармен"»:
Мясо и яйца нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами, ошпарить кипятком и сразу же охладить под струей холодной воды. Горечь уйдет, а хруст останется. Отжать лук и добавить к салату.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью и дольками свежего помидора. Вуаля. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат "Кармен"
Очень простой, вкусный и сытный мясной салатик — отрада для мужских желудков. Со стола улетел первым.
Другие варианты рецепта
Салат «Кармен»
- 126
- 189
- 18907
Похожие рецепты
Салат "Лансан"
- 14
- 66
- 4444
Теплый салат с говядиной
- 47
- 102
- 12300
Вкусный мясной салат
- 116
- 1461
- 83412
Салат "Оливье" с говядиной
- 20
- 150
- 77069
Салат «Мужской каприз»
- 75
- 928
- 366856
Салат "Башкортостан"
- 43
- 420
- 8889
Салат из свеклы, капусты и говядины
- 81
- 559
- 25807
Салат "Компромисс"
- 99
- 1121
- 38789
Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
- 15
- 16
- 1686
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фрау Марта" с красной фасолью
- 60
- 630
- 7321
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
- 85
- 596
- 7960
Малосольные огурцы за 30 минут
- 79
- 1446
- 74556
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Krolik44 #
5 июня 2010 года mysj19 #
5 июня 2010 года Nika #
6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2010 года skyfuntik #
6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Elvyrka #
4 июня 2010 года юльча79 #
4 июня 2010 года Масяся #
4 июня 2010 года xsenia #
4 июня 2010 года Клевер #
6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2010 года lelika # (модератор)
4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2010 года dementia #
4 июня 2010 года Marira #
4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2010 года elena777 #
4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Джей #
4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2010 года barska #
4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обжарить колбаски и чиабатту, смешать с помидорками: этот простой салат Ивлева порадует лентяев
Готовить аппетитную закуску в деревенском стиле очень просто.
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
Константин Ивлев рассказала в личном блоге, как он готовит дома салат в деревенском стиле. Блюдо делается буквально в два счета, а его понятные и популярные ингредиенты нравятся практически всем.
Закуска вкусна, аппетитна и может украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты: 2-3 охотничьи колбаски, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, розмарин, чиабатта, 1 томат, зеленый базилик, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Колбаски нарезать на небольшие бруски, сделав с каждой стороны крестообразные надрезы. Поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить имеющийся в них жир и усилить копченый вкус продукта.
Чиабатту порвать руками на кусочки. Вынуть колбаски из сковороды, капнуть туда оливкового масла и поджарить хлеб вместе с розмарином для аромата. Посолить, поперчить в процессе приготовления.
Лук порезать перьями, помидор – дольками, чеснок мелко порубить, базилик порвать руками, добавить к колбаске. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, посыпать гренками, размешать.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+