Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Оливье с колбасой классический — 6 простых рецептов

Салат Оливье с колбасой классический — 6 простых рецептов

салат оливье с колбасой Салат оливье с колбасой- классические пошаговые рецепты

Сегодня, в преддверии грядущих новогодних торжеств, – самое время поговорить о нашем старом «друге», о важнейшем для праздничного застолья и любимом многими жителями России угощении.

Конечно, о салате Оливье! О том самом, с колбаской, которые из года в год готовили наши мамы и бабушки, а мы продолжаем эту традицию.

И хотя «тайную» технологию его приготовления знает практически каждая хозяйка, тем не менее, есть несколько разнообразных рецептов, которые следует попробовать. О них и пойдет речь в данном материале. И здесь всё логично: кому-то не нравится морковь, а другой не любит класть туда репчатый лук, кому-то огурцы подавай свежие, а не соленые…В общем, всем не угодишь, но мы попробуем!

Поэтому предложу местным гурманам что-нибудь вкусненькое: классические и креативные варианты, замену одних ингредиентов на другие. Чтобы все были довольны! Причем не только на праздники. Поскольку это отменная дополнительная закуска как к обыкновенному обеду, так и к семейному ужину.

Словом, Оливье всегда улетает с праздничного стола одним из первых угощений. А потому готовят его к торжествам, как говорится, тазиками и это уже сложившаяся традиция. Ну, а после знакомства с этими рецептами у каждой хозяйки будет свой, расширенный арсенал столь вкусной и простой закуски!

Классический Оливье с солеными огурцами и колбасой

Интересно, что именно этот вариант считается у нас традиционным, классическим. Его называют еще «зимним».

Как и положено, здесь занимают своё достойное место и морковь, и репчатый лук, и, конечно, соленые огурцы. Хотя последние могут быть и маринованными, это допускается. Тут уж вам будет нужно выбрать на свой вкус.

салат оливье с колбасой классический

  • Колбаса докторская или другая – 150 гр.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Картофель отваренный в мундире – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез

Заранее сварить яйца, а также картофель, морковь в соленой воде. Далее все эти ингредиенты остужаются и очищаются. Затем следует их поочередно нарезать кубиками: картофель, морковку, яйца, колбаску и соленые огурцы.

В свою очередь, лук нужно мелко нашинковать и предварительно ошпарить кипятком, чтобы не был таким жгучим. Это обязательно, иначе он будет сильно чувствоваться и забивать вкус остальных продуктов.

нарезанная колбаса для оливье с луком

Все элементы будущего салата надо сложить в большое блюдо. Не забудем и про консервированный горошек. Можно по желанию добавить немного укропа.

салат оливье классический ингредиенты в салатнике

Потом нужно поперчить (по желанию) и слегка посолить получившееся блюдо. Всё это тщательно перемешивается и выкладывается в красивую салатницу.

Заправлять майонезом можно непосредственно перед подачей или сразу, если вы уверены, что он будет полностью съеден гостями.

салатик оливье классика

Пора посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Этот классический вариант можно готовить без моркови и без лука.


Оливье с кальмарами

Простой, интересный рецепт. Вкусная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, а также может стать сытным ужином во время поста.

Вместо консервированных кальмаров можно использовать свежие или замороженные, которые нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Понадобится:

  • Кальмары консервированные — 240 грамм
  • Картофель вареный — 200 грамм
  • Морковь вареная — 1 штука
  • Горошек зеленый — 100 грамм
  • Луковица — 1 головка
  • Зеленый лук — 1 маленький пучок
  • Майонез постный — 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Отварите овощи, слейте жидкость с кальмаров и горошка.
  2. Нарежьте картофель, морковь и сразу отправьте в подходящую ёмкость для смешивания.

  1. Как можно мельче нарежьте сладкий лук.
  2. Тонкими колечками измельчите перья зелёного лука (пару ложек оставьте для украшения).

  1. Нарежьте кальмары, добавьте к остальным продуктам.
  2. Добавьте горошек.

По вкусу добавьте специи, заправьте соусом. Хорошо перемешайте, попробуйте «на соль».

Поставьте в холодильник, дайте настояться 20 -30 минут. После чего украсьте и подавайте к столу! Готовьте вместе с нами! Готовьте лучше нас! Всем приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Оливье с колбасой и свежим огурцом — пошаговый рецепт

А это так называемый «летний» вариант, и это тоже уже классика. Хотя готовят его наверное все же чаще в летнее время, когда много своих свежих огурчиков.

Читайте так же:
Салат Тигренок диетический рецепт

салат оливье летний со свежими огурцами

Дабы приготовить этот вариант популярного блюда, для начала следует сварить (затем остудить) картошку, яйца и морковь. Причем картофель, как правило, варится в мундире, а морковь в очищенном виде. Однако это на любителя – кому-то удобнее варить картошку в очищенном виде.

  • Отваренный с кожурой картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 – 3 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Докторская колбаса – 150 – 200 гр.
  • Горох зеленый (консерва) – 100 гр.
  • Зеленый лук, свежий укроп- по желанию.
  • Майонез – 2 – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вашему вкусу.

Заранее сваренные морковь, картофель (в мундире) нужно очистить от кожуры. Затем следует очистить от скорлупы и вареные яйца. Нарезать кубиками колбасу.

Также кубиками необходимо нарезать и остальные ключевые ингредиенты: свежий огурец, картофель, яйца и морковь. Всё это нужно сложить в глубокую миску. Туда же добавляется и зеленый горошек.

ингредиенты для летнего салата оливье с колбасой

Далее следует добавить мелко нашинкованную зелень и немножко соли (по вкусу). Всё основательно перемешивается.

салат оливье с колбасой летний со свежим огурцом

С добавлением майонеза получившаяся вкусняшка снова перемешивается – готово! Его осталось переложить в нарядную салатницу и подать на праздничный стол.

Рецепт с курицей со свежим огурцом – салат «Столичный»

В советские времена, наверное. Не было такого ресторана, меню которого не предлагало бы Вам салат «Столичный». По сути это тот же «Оливье», только вместо колбасы в него кладут отварную куриную грудку. Блюдо простое, но вкусное и сытное.

Подготовка к нарезке закуски самая обычная. Мясо курицы необходимо положить в кастрюльку, залить холодной водой, подсолить (1/3 чайной ложки), варить 20 минут после закипания. Также заранее нужно отварить яйца и картофель в «мундире».

Возьмите:

  • Филе птицы – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Картофель – 3 – 4 клубня
  • Перья зелёного лука
  • Майонез
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Яйца очистите, измельчите, пересыпьте в миску. Туда же добавьте филе.
  2. Далее – огурцы и картофель. Все продукты нарезаются одинаковой формы и размера!
  3. Затем помойте, обсушите и нарежьте зелёный лук. Последовательность закладки в салат не играет большой роли, но вот зелень обычно добавляется в самом конце.
  4. Если овощи и мясо Вы отваривали в воде без добавления соли, то сейчас самое время, ориентируясь на свой вкус, посолить салат, добавить специи (обычно для этого используется чёрный молотый перец).

В качестве заправки можно взять майонез и сметану в равных пропорциях. Добавить сок лимона, немного горчицы и свежей зелени.

Блюдо для подачи украсьте яркими листьями салата Айсберг, сверху горкой выложите закуску. Добавьте ещё немного свежей зелени, подавайте к столу! Салат «Столичный» очень сытный, но в то же время за счёт добавления свежих огурцов и лука получается лёгким и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по-новому

Данный необычный вариант посвящен экспериментальному комбинированию свежих и соленых огурцов. Кроме того, сюда добавляется и замороженный горошек и ещё кое-что. В результате получается весьма интересный «синергический» эффект. Выглядит ярко и привлекательно, такого оливье вы еще не пробовали!

необычный оливье с колбасой

А потому рекомендуется попробовать приготовить такое «диво» и дать отведать его гостям. Для объективной оценки.

  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Колбаса – 300 гр.;
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Замороженный горошек – 0,5 стакана
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Зеленый лук, свежий укроп — не очень большой пучок.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соленый (маринованный) огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 – 4 ст. ложки.
  • Лук зеленый – небольшой пучочек.
  • Острая горчица – 0,5 чайной ложки.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Сначала нужно заняться предварительной подготовкой элементов будущего угощения. Так, следует очистить отваренные картофель, яйца и морковь, а затем нарезать их кубиками. Таким же образом следует нарезать и колбасу, свежие и соленые огурцы.

Замороженный зеленый горошек нужно достать из морозилки и опустить в горячий кипяток где-то на две-три минуты. После этого его необходимо тут же направить по мощную струю холодной воды, чтобы горошек успел сохранить свой яркий, свежий цвет.

Читайте так же:
Праздничный салат вкусняшка с ананасами

Все приготовленные ингредиенты выкладываются в тазик. Туда же следует положить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.

смесь для салата оливье со свежим горошком

В отдельной емкости надо смешать острую горчицу с майонезом, а затем получившейся смесью заправить. Добавить немного соли (по вкусу) и черный молотый перец, а потом всё тщательно перемещать. Для подачи на праздничный стол он перекладывается в эффектную посуду и украшается мелко нарезанным зеленым луком.

как приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Стоит попробовать такую новинку, если традиционные варианты «приелись». Представляете, как гости удивятся? Вроде бы и Оливье, но очень необычный с интересным, запоминающимся вкусом.

Простой рецепт классического салата "Оливье" с колбасой

Простой рецепт классического салата "Оливье" с колбасой

Классический салат «Оливье» — частый гость на праздниках и днях рождения, на семейных обедах и ужинах. Он вкусный и сытный, да и ингредиенты для этого блюда практически всегда есть в каждом доме. Оливье любят практически все и, сколько бы его не готовили, он не приедается и всегда уходит со стола одним из первых. Я дам очень подробный фоторецепт для того, чтобы даже самые молоденькие, начинающие хозяюшки с успехом смогли его приготовить! Вариантов приготовления этого блюда множество, я расскажу о простом рецепте классического салата «Оливье» с колбасой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления классического салата «Оливье» сначала надо сварить яйца вкрутую (яйца нужно полностью залить водой и варить 10 минут с момента закипания), затем охладить, очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Для приготовления классического салата "Оливье" сначала надо сварить яйца вкрутую (яйца нужно полностью залить водой и варить 10 минут с момента закипания), затем охладить, очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Картофель и морковь вымыть и, не очищая, полностью залить водой, варить, примерно, 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовность овощей проверяем острым ножом — при прокалывании он должен легко входить и выходить из овощей. Вареные картошку и морковь охладить, очистить. Нарезать картофель, морковь и колбасу мелкими кубиками.

Картофель и морковь вымыть и, не очищая, полностью залить водой, варить, примерно, 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовность овощей проверяем острым ножом - при прокалывании он должен легко входить и выходить из овощей. Вареные картошку и морковь охладить, очистить. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Картофель и морковь вымыть и, не очищая, полностью залить водой, варить, примерно, 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовность овощей проверяем острым ножом - при прокалывании он должен легко входить и выходить из овощей. Вареные картошку и морковь охладить, очистить. Нарезать морковь мелкими кубиками.

Нарезать колбасу мелкими кубиками.

Лук нарезать на маленькие колечки.

Лук нарезать на маленькие колечки.

С консервированного горошка слить жидкость (она нам не понадобится).

С консервированного горошка слить жидкость (она нам не понадобится).

Соленые огурцы разрезать сначала вдоль и отжать от рассола (рассол нужно отжать для того, чтобы он не выделялся при нарезке и не стекал на досочку и стол, да и в салате он дает лишнюю влагу, которая нам не нужна), затем нарезать огурчики на мелкие кубики.

Соленые огурцы разрезать сначала вдоль и отжать от рассола (рассол нужно отжать для того, чтобы он не выделялся при нарезке и не стекал на досочку и стол, да и в салате он дает лишнюю влагу, которая нам не нужна), затем нарезать огурчики на мелкие кубики.

Соединить в глубокой миске яйца, картофель, морковь, зеленый лук, колбасу, горошек и соленые огурцы.

Соединить в глубокой миске яйца, картофель, морковь, зеленый лук, колбасу, горошек и соленые огурцы.

Посолить и поперчить салат.

Посолить и поперчить салат.

Добавить сметану и майонез.

Добавить сметану и майонез.

Перемешать салат и поставить в холодильник охладиться, примерно, на 1 час.

 Перемешать салат и поставить в холодильник охладиться, примерно, на 1 час.

Наш вкуснейший классический салат «Оливье», приготовленный с колбасой по этому простому рецепту, подаём к столу охлажденным.

Наш вкуснейший классический салат "Оливье", приготовленный с колбасой по этому простому рецепту, подаём к столу охлажденным.

Успехов всем опытным и начинающим хозяюшкам и приятного всем аппетита!

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Добавить комментарий

Салат оливье — сторожил праздничного стола

Сегодня, мы будем готовить тот самый салат, без которого не обходился ни один праздник во времена СССР — Салат оливье с колбасой.

Для начала немного истории. Салат был назван в честь знаменитого француза — повара Люсьена Оливье, у которого в начале 1860-х годов был ресторан в Москве, назывался он «Эрмитаж». Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи» вспоминал:

Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не обед, и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.

И правда, никто так и не смог повторить тот самый настоящий рецепт салата Оливье. Более или менее близкий к оригиналу рецепт, был опубликован в журнале «Наша пища» в марте 1894 года.

рецепт оригинального салата оливье

Во времена СССР хозяйки переделали этот рецепт под себя, и теперь классический рецепт салата оливье включает в себя простой набор продуктов, которые можно купить в любом магазине. Сейчас многие повара делают салат оливье не только с колбасой, но и с говяжьим языком, камчатским крабом, ветчиной, курицей и тд.

Ну, а мы давайте приготовим салат оливье времен СССР с докторской колбасой.

Состав салата оливье

  • Колбаса Докторская 500 гр.
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Картофель 5 шт. (средние)
  • Морковь 3 шт. (средние)
  • Огурец свежий 100 гр.
  • Огурец маринованный 150 гр.
  • Лук зеленый 20 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
Читайте так же:
Салат из сельди «Новая шуба»

Салат оливье с колбасой пошаговый рецепт

  1. Картофель и морковь хорошо промойте (чистить не надо) и сварите до готовности. Я, иногда варю овощи таким способом — чищу от кожуры, нарезаю картофель средним кубиком, морковь чуть меньшим кубиком и варю вместе до готовности. Благодаря такому способу, не нужно ждать пока овощи остынут, чтобы их почистить и нарезать.
  2. Яйца отварите в крутую — 8 минут после закипания воды.
  3. Докторскую колбасу и огурцы порежьте средним кубиком. Рекомендую очистить свежий огурец от шкурки при помощи экономки.
  4. Отваренные и остывшие овощи очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком. Куриные яйца очистите от скорлупы и порубите мелко ножом.
  5. Слейте жидкость с зеленого горошка. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
  6. Все ингредиенты соедините в подходящей миске добавьте соль, перец и майонез. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу в красивой тарелке.
  7. Приятного аппетита!

Полезные советы

сетка для нарезки овощей

  • Для нарезки овощей можно использовать специальную сетку из нержавеющей стали.
  • Для заправки салата оливье используйте микс из майонеза и сметаны. На 100 гр майонеза берите 50 гр сметаны.

Салат Оливье Советский классический – 9 рецептов

Салат Оливье

Салат Оливье – один из любимейших салатов советского русского народа. Его автором является шеф – повар и владелец московского ресторана “Эрмитаж” – Люсьен Оливье. Готовится блюдо, наверное, на каждый праздничный стол. А уж на Новый Год, с уверенностью утверждаем, что салат будет присутствовать на каждом столе.

Зимний салат – неизменный гвоздь программы праздничного стола и участник анекдотов на тему алкогольного веселья. Ни одно русское застолье также не обходится без этих простых салатов с крабовыми палочками, с деликатесными кальмарами и нежными креветками, любимой селедкой под шубой, сытной и калорийной Мимозой, овощным Винегретом.

Чтобы приготовить идеальный салат, запомните несколько простых правил:

  1. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.
  2. Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.
  3. Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.
  4. Все ингредиенты должны быть холодными.
  5. Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

Почему салат может получиться невкусным

Испортить Оливье довольно сложно, но можно, если:

  • переварить картошку – салат превратится в пюре с колбасой и горошком;
  • использовать невкусный майонез и колбасу, водянистые огурцы или жёсткий горох – вкус этих ингредиентов играет важную роль в Оливье, поэтому лучше выбирать проверенные и качественные продукты;
  • использовать слишком много майонеза – он может превратить салат в неаппетитную кашу и перебить вкус остальных ингредиентов.

Что входит в ингредиенты салата Оливье

  • вареная колбаса. Мясной ингредиент для оливье должен быть высокого качества и обязательно свежим, так как не будет подвергаться тепловой обработке. Стандартное количество колбасы — примерно 400-500 г. Подойдет колбаса типа «Докторская», обязательно без шпика;
  • горошек. Понадобится консервированный зеленый горошек мозговых сортов, сладкий и особо нежный. Из банки нужно тщательно слить всю жидкость, чтобы она не попала в салат и не сделала его излишне водянистым. Понадобится чуть больше половины стандартной банки;
  • огурцы. В оригинальной рецептуре используются соленые огурчики, впрочем, их можно заменить маринованными и частично свежими плодами. Количество добавляется по вкусу, в зависимости от степени «солености» продукта и размеров. Как правило, достаточно 1-2 штук, примерно 150 г.;
  • картофель. Понадобится 4-5 средних по размеру клубней на стандартную салатницу, примерно 500-600 г. Картошку нужно отварить в «мундире», то есть вместе с кожурой, до полной готовности. Чтобы салат не получился излишне крахмалистым, не берите рассыпчатые и легко разваривающиеся сорта, а также не добавляйте в оливье слишком много картошки, соблюдайте пропорции;
  • куриные яйца. На оливье уйдет 4-6 штук, желательно крупных и свежих. Отваривать их нужно вкрутую, но не более 10 минут, тогда они не переварятся и останутся нежными;
  • морковь. Для салата потребуется 1-2 средних морковки общей массой 200-300 г. Старайтесь выбирать сладкие корнеплоды, насыщенного оранжевого цвета. Их также следует отварить целиком, не очищая шкурку;
  • лук. Придает салату пикантность и остроту. Можно использовать репчатый или зеленый лук. Количество регулируется по вкусу, как правило, достаточно 1/2 средней луковицы или 5-6 перьев зеленого лука.
Читайте так же:
Замаринованная жареная мойва с луком

Оливье с колбасой и горошком – классический рецепт

Стандартный советский Оливье включал в состав всего 6 ингредиентов:

Похожее по теме:

  • вареный картофель;
  • зеленый горошек;
  • вареную говядину, а чаще «Докторскую» вареную колбасу;
  • вареные вкрутую яйца;
  • маринованные или соленые огурцы;
  • майонез.

Овощи покупали в магазине, на рынке или привозили от бабушек из деревень. Оливье – рецепт классический и привычный для большинства жителей нашей страны.

  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 400 г.;
  • зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей;
  • майонез – 150 г.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • соль — по вкусу.

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

  1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
  3. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
  6. Салат Оливье по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки.

Салат Оливье: 3 популярные вариации

Мясной салат

Вы можете сделать блюдо гораздо более сытным, добавив в него, к примеру, свинину. Больше всего подходит вырезка, которую предварительно варят в небольшом количестве воды с ароматными специями. Мясной салат Оливье – неизменный спутник новогоднего застолья.

  • картофель – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • майонез – 180 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свинина (лучше вырезка) – 300 г.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. В подсоленной воде с лавровым листом и перцем сварите мясо. Если хотите, добавьте немного тех специй, которые нравятся вам больше всего.
  2. Варите в одной кастрюле морковку с картошкой, в другой – яйца. Остудите продукты.
  3. Кубиками порежьте все приготовленные компоненты.
  4. Смешайте, добавьте горох, заранее слив с него рассол.
  5. Блюдо заправьте майонезом.

Советский Оливье – салат Столичный с курицей

Столичный салат считается одной из вариаций знаменитого «Оливье». Отличие заключается лишь в том, что говядина или колбаса в данном случае заменяются курицей. Ведь что такое «Оливье» рецепт классический с колбасой и горошком? Это рецептура давно минувших лет, канувшая в лету вместе со знаменитым поваром с одноименной фамилией.

Для салата годится как диетическое филе птицы, так и более сочные окорочка. Строгого способа приготовления курицы также не существует: ее можно отварить, запечь, либо обжарить, а можно использовать для рецепта и подкопченное мясо.

  • яйцо — 5 шт.;
  • майонез — 200 г.;
  • морковь вареная — 2 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • филе куриное — 400 г.;
  • огурец маринованный — 4 шт.;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • горошек консервированный — 300 г.;
  • руккола/свежая зелень для украшения — 1 пучок;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель порезать кубиками.
  4. Слить рассол с огурцов, измельчить кубиками и отжать лишнюю жидкость.
  5. Слить жидкость с гороха.
  6. Лук мелко порубить.
  7. Рукколу помыть, промокнуть салфеткой и разобрать на веточки.
  8. Сложить ингредиенты в салатницу, добавить майонез и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать «подушку» из рукколы. Выложить салат горкой или сформировать блюдо при помощи формовочного кольца.

Диетический

Приготовленный по классическому рецепту салат Оливье традиционно, подают на новогодний стол в праздничную ночь в каждой семье. Дальше нас ждет диетический Оливье, который готовят из равных частей: куриного филе, индейки, отварной моркови, яичных белков, свежих огурцов, зеленого горошка и сметаны (либо смеси легкого майонеза с легкой 10%-ной сметаной).

  • мясо индейки — 300 г.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • морковь — 2 шт.;
  • горчица — 1/2 ст. л.;
  • горошек консервированный — 100 г.;
  • перец — по вкусу;
  • огурец маринованный — 3 шт.;
  • йогурт — 200 г.;
  • соль — по вкусу.
  1. Натрите на крупной терке отваренные морковь и картофель, а также огурцы.
  2. Отварите яйца и разделите их на белки и желтки.
  3. Белки также натрите на терке.
  4. Отварите мясо и мелко нарежьте.
  5. Измельчите зеленый лук.
  6. Теперь приготовим заправку – соедините в блендере йогурт, желтки, горчицу, немного соли и перца и взбейте в однородную массу. Остается лишь все смешать и салат готов.
Читайте так же:
Вегетарианский хе из отварных баклажанов

Салат Оливье с говядиной

  • говядина (отварная, нежирная) — 400 г.;
  • огурец соленый — 3 шт.;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • горошек зеленый консервированный — 6 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Одну сырую морковь, вымытую и очищенную, нарезать кубиками достаточно крупного размера.
  2. Три штуки сырого картофеля тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками приблизительно одинакового размера с морковью.
  3. Пока нарезается картофель, необходимо морковь всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Морковь после закипания должна провариться еще примерно 3 минуты.
  4. Затем измельченный картофель отправить в кастрюлю к моркови. И продолжать варить все вместе еще 3 минуты.
  5. Чтобы картофель не разварился и не стал слишком мягким, в кипящую воду необходимо добавить 1 чайную ложку уксуса.
  6. Три штуки соленых огурцов очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как и морковь с картофелем. Нарезанные огурцы всыпать в миску, в которой будет готовиться салат.
  7. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и поставить в холодильник.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами без горошка

Классический рецепт салата Оливье с колбасой широко всем известен. Сегодня блюдо легко можно приготовить в любой день и накормить большую компанию друзей.

  • колбаса вареная 400 г.;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь отварная — 3 шт.;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • спаржевая фасоль — 400 г.;
  • соль — по вкусу.
  1. Отварим овощи, почистим от кожуры.
  2. В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку.
  3. Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим.
  4. Нашинкуем кубиками вареную колбасу.
  5. Нарежем репчатый лук.
  6. Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем.
  7. Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка.
  8. Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат.
  9. Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом.
  10. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
  11. Сервируем, украшаем. Салат готов.

Салат Оливье – рецепт с отварной курицей

  • яйцо куриное (отварное) 4 шт.;
  • куриное мясо (отварное) — 500 г.;
  • майонез — по вкусу;
  • морковь (отварная) — 2 шт.;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • зелень — по вкусу;
  • картофель (отварной, в мундире) — 4 шт.;
  • сметана — по вкусу;
  • огурец свежий — 4 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Для приготовления салата «Оливье» с курицей нам необходимо открыть банку горошка. Слейте воду, а сам горошек поместите в глубокую миску.
  2. Отварное куриное мясо нарезать мелко.
  3. Зелень измельчите и добавьте в миску.
  4. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Если у вас перезревший огурчик, удалите предварительно семена и только потом нарежьте огурец для салата. Крупные семена портят салат.
  5. Отварные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
  6. Отварную морковь нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Отварной картофель очистим и нарежем кубиком.
  8. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску. Перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
  9. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Перемешайте. Блюдо украсьте и подайте к столу.

Салат Оливье под шубой на Новый год

Оливье, приготовленное по классическому рецепту – уникальное блюдо, которое часто подается к Новому Году, Дню рождения, другим праздникам. Узнайте секрет приготовления простого и вкусного новогоднего салата.

Хотите узнать оригинальный рецепт традиционного салата, который всегда будет незаменимым на праздничном столе, тогда записывайте все необходимые ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector