Картофельный салат c пикантной заправкой
Картофельный салат c пикантной заправкой
Вкусный и питательный салат, будет прекрасным гарниром как горячим блюдам новогоднего стола, так и хорош в качестве самостоятельного блюда. Арахисовое масло от Biolio придает салату пикантность и легкий ореховый вкус. Очень вам рекомендую приготовить! Видела интересный рецепт картофельного салата с брынзой. Кого интересует картофельный салат, должен понравиться этот рецепт.
Кухня: Кухня фьюжн
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 507 ккал
Ингредиенты:
- картофель молодой — ½ кг
- оливки без косточек — 2 ст.л.
- лук красный — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- петрушка зелень — 5 веточек
- оливковое масло Extra Virgin — 1 ст.л.
- паприка сладкая — ½ ч.л.
- зира — ½ ч.л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- арахисовое масло — 1 ст.л.
Как приготовить
Для приготовления этого салата потребуется некрупный, лучше молодой, картофель. Хорошо его промойте и отварите в мундире до готовности. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте на половинки или четвертинки, если картофель не очень мелкий.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Измельчите зиру, смешайте с соком лимона, паприкой, перцем, солью, оливковым и арахисовым маслом.
Оливки нарежьте кружочками, красный лук тонкими полукольцами и добавьте вместе с петрушкой к картофелю. Затем смешайте с заправкой, аккуратно перемешайте, дайте немного настояться и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить немецкий картофельный салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель (сорт неразваривающегося картофеля) 1 кг; горчица (не очень острая) 2 ч.л.; сахар 3 ч.л.; рассол.
Лук репчатый — 80 г; Маринованные огурцы — 400 г; Майонез — 150 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый.
Молодая картошка — 300 г; Бекон — 100 г; Лук репчатый — 80 г; Мука — 15 г; Уксус — 20 мл; Вода — 40 мл;.
Курица — 1 шт.; Мука — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Паприка — 1 ч.л.; Соль — По вкусу;.
Ищите что-то еще?
Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт. (зеленый); Соленый огурец — 3 шт.; Яйца — 4 шт.;.
Картофель 5 шт.; Тимьян 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая.
филе соленой сельди 1 шт.; яйца 3 шт.; картофель отварной 2 шт.; огурец свежий 1 шт.; укроп горстак.;.
Картофель — 7 шт.; Сок лимона — 13 стак.; Петрушка свежая — 1 стак. (нарезанная); Лук — 23 стак. (мелко.
картофель; помидор — 2 шт.; авокадо — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; руккола; сливки — 250 мл; сыр.
400 гмолодого картофеля, желательно мелкого; 5 небольших маринованных огурчиков; 10 перепелиных яиц;.
Рецепты салатов с картофелем «Пай» – волшебство на кухне
Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно. Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто. Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.
Салат с картошкой пай рецепт
Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной. При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой куриной грудки;
- 200 гр. картошки;
- 1 средний огурец (свежий);
- 2 средних огурца (соленых);
- 1 головка лука;
- 20 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. растительного масла.
Салат с картофелем пай рецепт:
- Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
- В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
- Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
- Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
- Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
- На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
- Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
- После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
- Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.
Важно! Перед жаркой картошка должна быть уже абсолютно сухой, малейшая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет стрелять, а сами корнеплоды в процессе жарки слипнутся.
Варианты
Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.
- Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
- Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
- Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
- Натереть сыр.
- Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.
Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.
А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.
- Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
- Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.
При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.
Салат с картофелем пай
Этот салатик смело можно назвать самодостаточным. Он очень вкусный и калорийный, способный насытить даже уставшего после рабочего дня и изрядно голодного мужчину. Причем, не только мясо в нем привлекает внимание, но и овощи, дарящие свежесть, и приятно хрустящий, прожаренный картофель – главная особенность этой рецептуры.
Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!
Необходимые компоненты:
- 150 гр. говядины;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза;
- 2 зубца чесночка;
- 20 гр. зеленого лука;
- 20 гр. укропа;
- 100 гр. масла;
- 200 гр. картошки.
Приготовление поэтапно:
- Мясо обязательно промывают и потом выкладывают его в кастрюльку с соленой водой, проваривают, остужают в бульоне и потом кладут на доску, режут некрупными кубиками.
- Картошку очень хорошо промывают и счищают с нее кожицу, потом с помощью терки для морковки по-корейски натирают.
- В сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают, а потом перекладывают на салфетку, чтобы жир весь стек.
- Огурцы промывают и режут крупными кубиками.
- Таким же образом нарезают и помидоры.
- Ссыпают в салатник измельченные мясо, огурцы и помидорчики.
- Листы салата моют, рвут руками и высыпают к другим продуктам.
- Чесночок чистят и чесночницей измельчают, добавляют в салатик.
- Зелень промывают и рубят ножиком, присоединяют в состав.
- Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
- Присыпают все уже просушенной хрустящей картошечкой.
Совет: салатные листы чаще всего просто рвут руками, но чтобы они в готовом блюде были нежнее и не сильно выделялись среди других продуктов, их можно тонкими полосами нашинковать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3727 ккал | белки 66.8 г | жиры 345.7 г | углеводы 83.5 г |
Порции | |||
ккал 931.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 86.4 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал | белки 4.9 г | жиры 25.4 г | углеводы 6.1 г |
Салат с картошкой пай
Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. консервированных грибов;
- 250 гр. кукурузы в баночке;
- 50 гр. салата айсберг;
- 100 гр. картошки;
- 300 гр. огурцов;
- 50 гр. маслица;
- 50 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
- На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
- Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
- Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
- Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
- Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
- Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
- Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».
Совет: вместо маринованных грибочков допускается также использование свежих, которые просто нужно будет измельчить и прожарить. Наиболее ароматным блюдо получится именно с лесными грибами, а не с обычными магазинными шампиньонами или груздями.
Ингредиенты
- 100 г Капуста белокочанная молодая
- 3 стебля Сельдерей
- 5 шт. Редис
- 1 шт. Лук красный
- 2 шт. Огурец свежий небольшие
- по желанию Зелень
Заправка для салата:
Дополнительно:
Салат картофель пай
Все используемые в этом рецепте продукты есть на кухне у любой хозяюшки, но несмотря на это блюдо достойно того, чтобы стоять в центре даже праздничного стола, уж очень оно вкусное получается и фантастически элегантное. Непременно оно понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки.
Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой фри.
Необходимые компоненты:
- 4 средних помидора;
- 150 гр. колбасы;
- 100 гр. сыра;
- 250 гр. картошки;
- 200 гр. майонеза;
- 1 зубец чесночка;
- 100 гр. растительного масла.
Приготовление поэтапно:
- Картошечку моют, очищают и на корейской терке трут, выкладывают на дуршлаг и промывают, просушивают. Когда она просохнет, то на сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают.
- Уже готовые корнеплоды шумовкой перемещают на салфеточку и просушивают.
- Помидоры хорошо моют, обтирают и на доске режут колечками, кладут их на дно тарелочки и промазывают майонезом, смешанным с чесночком.
- Тонкой соломкой на доске режут колбасу и размещают на томатах, тоже промазывают.
- Сыр натирают просто на терке и рассыпают на колбаску, тоже и его промазывают.
- Напоследок уже кладут и просушенную картошку, с пол часочка все настаивают с целью полноценной пропитки.
Картофель пай салат с курицей
Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 средних огурца;
- 100 гр. сыра;
- 20 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. специй.
Приготовление поэтапно:
- Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
- Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
- Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
- Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
- На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
- На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
- Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
- В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
- Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
- После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
- Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
- Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
- В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.
Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.
Приготовление
Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.
В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.
Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).
Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.
Рецепты салатов с картофелем «Пай» – волшебство на кухне
Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно. Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто. Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.
Салат с картошкой пай рецепт
Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной. При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой куриной грудки;
- 200 гр. картошки;
- 1 средний огурец (свежий);
- 2 средних огурца (соленых);
- 1 головка лука;
- 20 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. растительного масла.
Салат с картофелем пай рецепт:
- Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
- В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
- Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
- Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
- Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
- На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
- Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
- После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
- Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.
Салат с картофелем пай
Этот салатик смело можно назвать самодостаточным. Он очень вкусный и калорийный, способный насытить даже уставшего после рабочего дня и изрядно голодного мужчину. Причем, не только мясо в нем привлекает внимание, но и овощи, дарящие свежесть, и приятно хрустящий, прожаренный картофель – главная особенность этой рецептуры.
Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!
Необходимые компоненты:
- 150 гр. говядины;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза;
- 2 зубца чесночка;
- 20 гр. зеленого лука;
- 20 гр. укропа;
- 100 гр. масла;
- 200 гр. картошки.
Приготовление поэтапно:
- Мясо обязательно промывают и потом выкладывают его в кастрюльку с соленой водой, проваривают, остужают в бульоне и потом кладут на доску, режут некрупными кубиками.
- Картошку очень хорошо промывают и счищают с нее кожицу, потом с помощью терки для морковки по-корейски натирают.
- В сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают, а потом перекладывают на салфетку, чтобы жир весь стек.
- Огурцы промывают и режут крупными кубиками.
- Таким же образом нарезают и помидоры.
- Ссыпают в салатник измельченные мясо, огурцы и помидорчики.
- Листы салата моют, рвут руками и высыпают к другим продуктам.
- Чесночок чистят и чесночницей измельчают, добавляют в салатик.
- Зелень промывают и рубят ножиком, присоединяют в состав.
- Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
- Присыпают все уже просушенной хрустящей картошечкой.
Салат с картошкой пай
Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. консервированных грибов;
- 250 гр. кукурузы в баночке;
- 50 гр. салата айсберг;
- 100 гр. картошки;
- 300 гр. огурцов;
- 50 гр. маслица;
- 50 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
- На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
- Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
- Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
- Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
- Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
- Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
- Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».
Салат картофель пай
Все используемые в этом рецепте продукты есть на кухне у любой хозяюшки, но несмотря на это блюдо достойно того, чтобы стоять в центре даже праздничного стола, уж очень оно вкусное получается и фантастически элегантное. Непременно оно понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки.
Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой фри.
Необходимые компоненты:
- 4 средних помидора;
- 150 гр. колбасы;
- 100 гр. сыра;
- 250 гр. картошки;
- 200 гр. майонеза;
- 1 зубец чесночка;
- 100 гр. растительного масла.
Приготовление поэтапно:
- Картошечку моют, очищают и на корейской терке трут, выкладывают на дуршлаг и промывают, просушивают. Когда она просохнет, то на сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают.
- Уже готовые корнеплоды шумовкой перемещают на салфеточку и просушивают.
- Помидоры хорошо моют, обтирают и на доске режут колечками, кладут их на дно тарелочки и промазывают майонезом, смешанным с чесночком.
- Тонкой соломкой на доске режут колбасу и размещают на томатах, тоже промазывают.
- Сыр натирают просто на терке и рассыпают на колбаску, тоже и его промазывают.
- Напоследок уже кладут и просушенную картошку, с пол часочка все настаивают с целью полноценной пропитки.
Картофель пай салат с курицей
Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 средних огурца;
- 100 гр. сыра;
- 20 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. специй.
Приготовление поэтапно:
- Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
- Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
- Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
- Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
- На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
- На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
- Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
- В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
- Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
- После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
- Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
- Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
- В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.
Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.
Пикантный картофельный салат с рыбой и каперсами
Этот праздничный пикантный салат рекомендуется готовить из молодого картофеля и свежего рыбного филе, подавать такое блюдо можно не только в теплом, но и охлажденном виде. Процесс приготовления:Промыть молодой картофель в прохладной воде, затем отварить его, далее переложить картофельные клубни на блюдо, подсушить, очистить от тоненькой кожицы и нарезать небольшими дольками. Нарезать порционными кусками промытое филе […]
Ингредиенты
— цельное молоко (140 мл);
— свежеотжатый сок лимонный (23 мл);
— филе свежей трески (780 г);
— ореховое масло ароматное для жарки и заправки (46 мл);
— розовый перец тонкомолотый (4 г);
— клубни молодого картофеля (восемь штук);
— свежая кинза измельченная (34 г);
— очищенные чесночные зубцы не очень крупные (три штуки);
— пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
— небольшой салатный лук сладкий (две штуки).
Этот праздничный пикантный салат рекомендуется готовить из молодого картофеля и свежего рыбного филе, подавать такое блюдо можно не только в теплом, но и охлажденном виде.
Процесс приготовления:
Промыть молодой картофель в прохладной воде, затем отварить его, далее переложить картофельные клубни на блюдо, подсушить, очистить от тоненькой кожицы и нарезать небольшими дольками.
Нарезать порционными кусками промытое филе трески, после этого почистить одну небольшую луковицу, нашинковать ее не очень тонкими полукольцами и отправить в сковороду. Обжаривать лук в горячем ореховом масле при периодическом помешивании примерно восемь минут, затем добавить нарезанную треску, продолжить процесс жарки на умеренном огне. Минут через восемь влить в сковороду молоко, готовить треску под крышкой на самом слабом огне до мягкости, после этого добавить измельченную ароматную зелень, а также рубленый чеснок.
Нашинковать очень тонкими полукольцами еще одну очищенную луковицу, переложить ее в небольшую миску, добавить цитрусовый сок, а также остатки орехового масла, насыпать немного розового перца, хорошо перемешать.
Разделить на отдельные волокна тушеную рыбу, отправить ее в салатник, добавить картофельные ломтики, а также каперсы и нашинкованный лук вместе с заправкой. По вкусу насыпать соль, далее перемешать картофельный салат с рыбой и подавать его в теплом виде.
Хозяйкам на заметку:
Не всегда и не во всех магазинах можно приобрести треску, да и не каждый может себе позволить приобрести такую рыбу. Но заменить треску запросто можно такой рыбой, как минтай. Кроме того, вместо трески можно использовать и тилапию, а салат из такой рыбы получится не менее вкусным.
Такой салат, приготовленный из картофеля и тушеной рыбы, прекрасно усваивается, выглядит очень эффектно и невероятно аппетитно, поэтому его можно по желанию добавить не только в праздничное, но диетическое, оздоровительное или лечебное меню.