Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Кармен», рецепт с фото

Салат «Кармен», рецепт с фото

Салат Кармен с сухариками и ветчиной обладает нежным и насыщенным вкусом, очень сытный. Состоит из ветчины, сухариков и помидор (главные ингредиенты). Благодаря добавлению аджики блюдо становится насыщенно-острым. Также вы можете варьировать в выборе ингредиентов и заменить ветчину на курицу, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление занимает 30 минут.

Как приготовить «Салат «Кармен»»

Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.

Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.

Свежие помидоры нарезаем полосками.

Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.

И перемешаем до однородности.

Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.

Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.

Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.

Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Польза салата Кармен

Кроме того, кукуруза, которая входит в состав рецепта, придает полезность салату. Ведь кукуруза содержит в себе невероятное количество полезных и вкусных элементов для здоровья человека.

Клетчатка, эфирные масла, большое количество минералов и целый комплекс витаминов (среди которых магний, кальций, марганец и другие) придают этому злаку высокую калорийность, но несмотря на это, кукуруза считается диетическим продуктом. Именно благодаря ей блюда получаются вкусными и наполняют организм энергией.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Кармен с курицей и ветчиной в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.

Шаг 2:

Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.

Шаг 3:

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Шаг 4:

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Шаг 5:

Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.

Шаг 6:

Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.

Шаг 7:

Перед подачей на стол посыпаем сухарями.

Приступаем к приготовлению. Сначала освобождаем от шелухи чеснок, а затем хорошенько промываем зубчики под проточной водой.

Измельчаем чеснок с помощью пресса, перекладываем получившуюся массу в небольшую мисочку и заливаем растительным маслом. Для такой манипуляции рекомендуем использовать не оливковое масло, а подсолнечное. Оставляем в жидкости минут на 10.

Хлеб нарезаем небольшими брусочками. Посыпаем их черным молотым перцем, солью и другими любимыми ароматными приправами. Немного поливаем подсолнечным маслом, в котором оставляли чеснок. Выкладываем кусочки в противень и отправляем в духовой шкаф, выставив температуру 150-170 градусов. Время ожидания составляет 10 минут.

Кусочки хлеба также можете просто поджарить на сковороде до румяности.

Снимаем с ветчины упаковку, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. Мы нарезаем все кусочки одинаково, чтобы блюдо в готовом виде было более красивым.

Отправляем на плиту сковороду, выставляем умеренный огонь. Дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла. Выкладываем брусочки ветчины и обжариваем продукт до того, как появится золотистый оттенок.

Читайте так же:
Салат из селедки с апельсином

Тщательно промываем под проточной водой куриное филе. Протираем бумажными полотенцами, чтобы просушить, после чего нарезаем кусочками, как предыдущие ингредиенты.

Выкладываем курицу в сковороду, предварительно добавив масло. Когда мясо слегка поджарится, добавляем чесночную массу вместе с маслом, в котором мы оставляли чеснок. Обжариваем до полной готовности мяса.

Хорошенько промываем помидоры, предварительно избавившись от плодоножек.

Нарезаем кусочками такого же размера и формы, как прочие продукты, то есть брусочками.

Далее займемся приготовлением соуса. В миску с оставшимся маслом и чесноком добавляем аджику с майонезом. Дополняем получившийся состав красным и черным молотым перцем, а также сухой зеленью. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка пропиталась специями.

Теперь сформируем слои кушанья. На дно не очень глубокой тарелки сначала выкладываем обжаренные кусочки курицы, затем брусочки помидоров, после этого заправляем соусом и выкладываем ветчину.

Дополняем сверху сухариками.

Теперь перемешиваем все ингредиенты. Наш великолепный салат «Кармен» полностью готов. Как видите, приготовить его в домашних условиях действительно совершенно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вам с легкостью удалось сделать это замечательное кушанье. А теперь подавайте его на стол, приглашайте домочадцев или гостей и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить Салат Кармен пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, ветчина, сухарики, подсолнечное масло, чеснок, аджика, помидоры, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Как разделать курицу на филе

Ветчина в ветчиннице рецепт

Крабовые сухарики рецепт

Куриное филе 200 г промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до готовности.

Как жарить куриное филе кусочками

В конце приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Вынуть из сковороды.

На той же сковороде с жиром обжарить 150 грамм ветчины, нарезанной соломкой.

200 грамм помидор нарезать соломкой.

Для соуса 2,5 ст. л. майонеза соединить с 1 ч. л. аджики и пропущенным через пресс очищенным чесноком (3 зубца).

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт аджики из перца и чеснока

Как быстро очистить чеснок

На блюдо выложить куриное филе. Смазать половиной соуса. На соус выложить половину подготовленных помидоров.

На помидоры выложить ветчину, смазать её остальным соусом. Сверху выложить остальные помидоры. Отправить салат в холодильник на 20 минут.

Перед подачей выложить сверху сухарики (35 г). Салат готов к подаче.

Рецептов: 2337 36766

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Салат Кармен с козьим сыром

Вкусное блюдо, которому придает пикантность козий сыр.

Читайте так же:
Свекла покорейски на водяной бане

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 25 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец кайенский – ¼ ложки чайной
  • Зерна кориандра свежесмолотые – 5 гр.
  • Грудка куриная копченая — 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Сыр козий – 150 гр.
  • Луковица маленькая – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Листья салата рвут на небольшие кусочки руками.

Грудку нарезают некрупно.

Яблоко и огурец нарезают четвертинками кружка и перемешивают.

Бекон нарезают очень мелко и обжаривают до сухости.

Лук нарезают очень мелко.

Подготовленные ингредиенты (кроме бекона и сыра) выкладывают на блюдо для подачи слоями произвольно, смачивая каждый слой заправкой.

Для приготовления заправки отделяют желток от сваренного вкрутую яйца и смешивают в миксере с уксусом, оливковым маслом, кориандром, перцем, сахаром и попущенным через пресс чесноком.

Подготовленный салат посыпают прожаренным беконом, козьим сыром.

Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

Это очень вкусный деликатесный салат, в котором используются морепродукты.

Ингредиенты:

  • Филе кальмара – 1 шт.
  • Филе лосося – 150 гр.
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Салат айсберг – ¼ кочана.

Приготовление:

Филе лосося нарезают кубиками, тушку кальмара – кольцами и обжаривают до готовности.

Перец нарезают квадратиками, огурец – половинками кружка.

Салат айсберг разбирают на листики и выкладывают их на блюдо для подачи.

На листья салата кладут огурцы, поверх огурцов – слой из перца, на него – филе лосося.

Салат «Кармен»

Состав: мясо цыпленка — 75 г, красный стручковый перец — 100 г, зеленый горошек — 75 г, рис — 100 г; для заправки: уксус — 10 г, оливковое масло — 10 г, готовая горчица — 15 г; зелень петрушки — 5 г, эстрагон — 5 г.

Стручки сладкого красного перца освободить от семян и запечь, остудить и нарезать лапшой. Вареное мясо цыпленка нарезать соломкой. Отварить зеленый горошек. Рис отварить в подсоленной воде 15 минут или залить оливковым маслом и овощным отваром и припустить до готовности. Подготовленные продукты смешать и залить салатной заправкой. Выложить в салатник горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и листиками эстрагона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тарталетки «Кармен»

Тарталетки «Кармен» • 250 г пшеничной муки• 150 г сметаны• 50 г сливочного масла• сольДля начинки:• 250 г куриной грудки• по 100 г шампиньонов, твердого сыра• 50 г сметаны• 50 мл растительного масла• 1 головка репчатого лукаСливочное масло порубите вместе с мукой,

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

КОМПОТ «КАРМЕН» ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

КОМПОТ «КАРМЕН» ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Хотя черная смородина не так нежна, как малина, ежевика или земляника, обращаться с ней, тем не менее, следует осторожно, чтобы ягоды не повредились и цвет и качество компота не ухудшились.Ягоды нужно очистить от примесей, перебрать и

Ужин «Кармен»

Ужин «Кармен» Салат из моркови с яблоком Ингредиенты Морковь – 3 шт., яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка. Способ приготовления Морковь и лук

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Читайте так же:
Французский салат «Нежность» с ветчиной

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

РУЛЕТ «КАРМЕН»

РУЛЕТ «КАРМЕН» Компоненты Ветчина – 4 ломтикаСардины в растительном масле – 4 шт.Огурцы маринованные – 3 шт.Яйца – 2 шт.Помидоры – 2 шт.Масло сливочное – 50 гМайонез – 3 столовые ложкиКаперсыСпособ приготовления 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат «Кармен»

Салат «Кармен» Состав: мясо цыпленка — 75 г, красный стручковый перец — 100 г, зеленый горошек — 75 г, рис — 100 г; для заправки: уксус — 10 г, оливковое масло — 10 г, готовая горчица — 15 г; зелень петрушки — 5 г, эстрагон — 5 г.Стручки сладкого красного перца освободить от семян

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат Кармен с курицей и ветчиной

Салат Кармен с курицей и ветчиной

Представленный ниже рецепт салата «Кармен» с курицей и ветчиной удивит вас своим необычным вкусом и ароматностью, который ему придаст специальный соус.

Салат в меру острый и довольно сытный, он займет достойное место среди ваших любимых рецептов.

  • 200 грамм куриного филе,
  • 150 грамм ветчины,
  • 250 грамм помидор,
  • 100 грамм гренок,
  • 200 грамм майонеза,
  • 15 грамм аджики,
  • пару зубчиков чеснока,
  • а также растительное масло.

Теперь распишу для вас пошаговый рецепт приготовления. Следуя ему, вы, как и я, с легкостью приготовите этот салат.

  1. Для начала нам все продукты нужно порезать брусочками. Смешно прозвучало, но так и есть — брусочками. Сами посмотрите на фото.
  2. Далее я обжарила сырое куриное мясо. Во время приготовления можно добавить чуть приправы для курицы, благодаря этому филе приобретет аппетитный золотистый цвет. Не забудьте посолить.Салат Кармен с курицей и ветчиной- все продукты нужно порезать брусочками
  3. Затем я обжарила ветчину, пока она не покрылась красивой румяной корочкой.Салат Кармен с курицей и ветчиной- Далее обжариваем ветчину.
  4. Если у вас есть уже готовые гренки, которые продаются практически в любом магазине, вы можете пропустить этот шаг.
  5. Если же у вас, как и у меня, нет готовых гренок, необходимо их приготовить. Для этого на противень нужно выложить нарезанный брусочками ржаной или пшеничный хлеб, добавляем немного растительного масла и специй. Отправляем в духовку, заранее разогретую, минут на 5.Готовые гренки, нарезанные брусочками.
  6. Не забываем про помидоры, тоже нарезаем соломкой, как фото.Помидоры, нарезанные брусочками.
  7. Далее берем салатницу с широким дном или подойдет просто плоская тарелка. Укладываем все ингредиенты слоями. Я сделал в таком порядке: первым слоем обжаренное куриное филе, затем половина помидор, далее обжаренная ветчина.Собираем слоеный салат, остановились на ветчине.
  8. На ветчину тонкий слой специального соуса (смесь майонеза, аджики и чеснок), потом оставшаяся половина помидор.Соус, состоящий из майонеза, чеснока и аджики. Пошагоое фото.
  9. Перед тем как подать салат, посыпьте сверху гренками.Вот так получился салат в профиль, так сказать можно все слои рассмотреть.Перед тем как подать салат, посыпьте сверху гренками.
  10. И вот такой получился у нас красивый слоеный салат! Как видите, данный рецепт весьма легкий в приготовлении и не отнимет у вас много времени на приготовлении.
Читайте так же:
Салат «Гусарский» классический рецепт

Слоеный салат Кармен с курицей, ветчиной, гренками, и помидорами.

Польза салата Кармен

Кроме того, кукуруза, которая входит в состав рецепта, придает полезность салату. Ведь кукуруза содержит в себе невероятное количество полезных и вкусных элементов для здоровья человека.

Клетчатка, эфирные масла, большое количество минералов и целый комплекс витаминов (среди которых магний, кальций, марганец и другие) придают этому злаку высокую калорийность, но несмотря на это, кукуруза считается диетическим продуктом. Именно благодаря ей блюда получаются вкусными и наполняют организм энергией.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Кармен с курицей и ветчиной в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Кармен»?

Для приготовления салата «Кармен» нам потребуются:

  • свежие помидоры 250 гр,
  • ветчина 150 гр,
  • куриное филе грамм 200,
  • гренок грамм 100 (хлеб ржано-пшеничный),
  • майонеза 200 гр,
  • чеснока 10 гр,
  • аджики 15 гр,
  • соль,
  • масло растительное.
  • все продукты нарезать одинаковыми брусочками;
  • филе куры обжариваем до готовности на масле, по вкусу можно добавить щепотку приправы для курицы, немного посолить;
  • ветчину обжариваем до появления румяной корочки;
  • хлеб выложим на противень, посолим и чуток польем растительным маслом (1 чайн.ложк), отправим в духовку для легкого поджаривания;
  • помидоры свежие.

Салат укладываем на плоское блюдо слоями:

  • филе курицы,
  • половина помидор,
  • ветчина+промажем заправкой,
  • вторая часть помидор,
  • перед подачей сверху выложить гренки.

Можно укладывать на салатные листья, будет красиво.

Приятного аппетита!

ф

1) Куриное филе обжарить до готовности (предварительно нарезав на кусочки)

2) Ветчину нарезать соломкой и тоже обжарить до румяной корочки

3) Ржано-пшеничный хлеб выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла. Ставим в духовку 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

4) Нарезать помидоры

5) Все подготовленные ингредиенты укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, помидоры, ветчина, и все смазать майонезом(по желанию аджикой, чесноком). Затем выложить остальную часть помидор.

6) Сверху перед подачей на стол выложить горкой гренки.

Могу предложить такой вариант салата «Кармен»: отварное мясо курицы порезать кубиками и уложить на дно салатницы, промазать майонезом, смешанным с аджикой. Второй слой — помидоры и опять промазать майонезом.Третий слой — сыр и майонез. Последний слой — мелко порезанные маслины.

В сердце нужно положить что-то более мягкое. Например, тот же, как и сердце, ливер: печень, почки, легкие, ум(мозги). Желудок более жесткий, его не надо. Добавить пряностей, если без затей, то карри. Всё это нежирное, поэтому залить жир, лучше, для колорита, курдючный.

Для приготовления этого блюда я использую 1 кг куриного филе, а также 300 грамм макарон, 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука, 4 помидора, растительное масло, соль, перец и сыр. Также можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Читайте так же:
Салат Мимоза классический со скумбрией

Сначала куриное филе нарезаем на порционные куски и обжариваем на растительном масле. Затем добавим измельчённый чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, а также перец. Всё солим, перчим, а затем всё тушим минут 25.

Макароны обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

В большой сотейник или гусятницу выкладываю мясо с овощами, макароны и добавляем 1,5 стакана кипятка.

Затем ставим всё в нагретую духовку и запекаем всё минут 30.

На стол подаём блюдо, посыпав тёртым сыром.

Гювеч с рыбой я готовлю, но называю это блюдо как рагу с рыбой по- болгарски. Точного названия я не знаю, поэтому привожу рецепт в таком виде, как делаю сама.

Для приготовления мне нужно : 1 кг рыбы ( щука, карп, треска, морской окунь ), 500 грамм помидор, 500 грамм болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 50 мл белого вина ( можно и без него, но я люблю аромат ), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка изюма, 1 лимон, можно взять и зелёный горошек + баклажан, соль, молотый чёрный перец, сахар, кориандр, тимьян.

Помидоры и перец моем, чистим и мелко нарезаем. Лук также измельчаем.

Овощи выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло и тушим ( можно добавить зелёный горошек + баклажан ).

Вливаем вино, добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар и раздавленный чеснок. Если мало жидкости, то добавляем воды.

Рыбу чистим и разделываем на куски, а затем выкладываем их в сотейник. Прямо в нём сбрызгиваем рыбу лимонным соком и сверху выкладываем овощи.

Накрываем сотейник фольгой или промасленной бумагой и ставим в разогретую духовку на минут 20 . За несколько минут до готовности, осторожно раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы блюдо немного подрумянилось.

Ингредиенты для теста:

200 гр сливочного масла

Приготовление: замесить миксером тесто, оно получится рассыпчатым. Немного теста оставить, остальное выложить в разъемную форму с бортиками. Можно сначала положить в холодильник, потом будет легче укладывать в форму.

Начинка: 180 гр мягкого сливочного масла соединить с 200 гр сахара, 4 яйцами и ванилином по вкусу. 500 гр творога и пакетиком пудинга ванильного хорошо взбить и вылить в форму с тестом. Остатки теста нарвать кусочками в творожную массу выпекать в разогретой духовке при температуре 175 град 65 минут.

Голубцы по — литовски отличаются от обычных способом приготовления капустных листьев ( для их смягчения и эластичности. Кроме того, их подают с морковью.

Для приготовления нам нужно : 500 грамм капусты, 300 грамм свино — говяжьего фарша, 1 стакан риса, 200 — 250 грамм сала, 3 моркови, 4 ст. ложки томатной пасты, 125 грамм сметаны, 50 грамм растительного масла, соль, перец, укроп.

Сначала рис промываем в холодной воде, а затем обжариваем немного на растительном масле. Затем добавим 400 мл немного подсоленной воды или бульона и варим до тех пор, пока он не разбухнет и вся жидкость испарится.

Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в отдельной сковороде до прозрачности. Добавляем фарш , солим, перчим и обжариваем всё вместе. Затем смешиваем фарш с луком с рисом.

Капусту разбираем на листья и заливаем их на 15 минут слегка подсоленным кипятком с уксусом.

Затем на каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его.

Берём глубокий казан или кастрюлю с толстым дном и на дно кладём сало, на него — нарезанную кружочками морковь, а на неё — подготовленные голубцы.

Томатную пасту смешиваем со сметаной и выливаем смесь на голубцы.

Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности голубцов, периодически добавляя испаряющуюся воду.

К столу голубцы обязательно подаются с морковью, которая тушилась вместе с голубцами, украшаем укропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector