Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  1. Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
  2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
  4. Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.

Салат с копченой курицей и красной фасолью

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.
Читайте так же:
Тропический салат с курицей и ананасом

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с курицей и фасолью «Каприз»

Попробуйте вкусный салатик с отварной курицей и консервированной фасолью.

Ингредиенты

Огурец солёный — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Голень куриная — 2 шт.
Фасоль консервированная — 300 г
Кетчуп — 1 ст.л.
Майонез — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Фото рецепт

Салат с курицей и фасолью «Каприз»: Как приготовить салат с фасолью и курицей?

Как приготовить салат с фасолью и курицей?

Салат с курицей и фасолью «Каприз»: Курицу залейте кипятком и варите до готовности, посолив воду, минут 20-30.

Курицу залейте кипятком и варите до готовности, посолив воду, минут 20-30.

Салат с курицей и фасолью «Каприз»: Картофель помыть, залить кипятком, посолить, добавить щепотку сахара и отварить в мундире до готовности (25-30 минут).

Картофель помыть, залить кипятком, посолить, добавить щепотку сахара и отварить в мундире до готовности (25-30 минут).

Салат с курицей и фасолью «Каприз»: Яйца залить холодной подсоленной водой и варить после закипания 7 минут.

Яйца залить холодной подсоленной водой и варить после закипания 7 минут.

Салат с курицей и фасолью «Каприз»: Огурцы порежьте кубиками.

Огурцы порежьте кубиками.

Салат с курицей и фасолью «Каприз»: Снимите с кости остывшее мясо курицы и нарежьте.

Снимите с кости остывшее мясо курицы и нарежьте.

Салат с курицей и фасолью «Каприз»: Добавьте курицу к огурцам.

Добавьте курицу к огурцам.

Салат с курицей и фасолью «Каприз»: Картофель охладите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к огурцам и курице.

Картофель охладите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к огурцам и курице.

Читайте так же:
Салат «Березка» с курицей и ананасами

Салат с курицей и фасолью «Каприз»: Яйца охладите, залив холодной водой, очистите, порубите, добавьте в салат.

Яйца охладите, залив холодной водой, очистите, порубите, добавьте в салат.

Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт

Салат «Мужской каприз» готов

Салат «Мужской каприз» содержит продукты, которые нравятся представителям сильного пола. В нем толстые слои говядины чередуются с пикантным маринованным луком и сыром, а майонез придает блюду сочность. Приготовьте «Мужской каприз» на праздник — это очень просто и невероятно вкусно!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Много лет существует традиция готовить на праздники, особенно на Новый год, самые разные закуски. Среди праздничных блюд салаты с майонезом занимают почетное место. И хотя культовое оливье и сельдь под шубой остаются вне конкуренции, их все больше теснят на праздничном столе другие салаты. Наиболее популярны маложирные варианты, которые содержат минимум углеводов и легко усваиваются организмом. Среди таких салатов — вкуснейший «Мужской каприз».

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 630 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 6-7% столовый уксус 1 Ст. л.
  • Сахар 1 Ч. л.
  • Майонез 200 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Чеддер 200 г
  • Говядина 700 г

Приготовление

1. Приготовьте говядину

Отварную говядину нарезают мелким кубиком

Отварную говядину нарезают мелким кубиком: YouTube / Семейная кухня

На салат лучше брать говяжью вырезку, огузок, лопатку или шею. Чтобы мясо получилось идеальным, его следует закладывать для варки в бурно кипящую воду. Когда вода закипит повторно, огонь убавьте до минимума, соберите шум и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовится говядина примерно 1,5 часа. Когда мясо станет мягким, снимите кастрюлю с плиты. Отварную говядину, как и любое другое мясо, следует охлаждать и хранить в бульоне. Исключение из этого правила делается только в случае, если мясо намерены использовать немедленно. В этой ситуации делайте так: извлеките кусок говядины из бульона, положите в плотный закрывающийся пакет и отправьте в миску с ледяной водой.

Остывшее мясо извлеките из пакета и нарежьте мелким кубиком. Измельченную говядину переложите в отдельную посуду. Если для салата используете отваренное ранее мясо, то его потребуется 400 г.

2. Подготовьте остальные продукты

Лук нарезают кубиком

Лук нарезают кубиком: YouTube / Семейная кухня

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Очистите лук от шелухи, разрежьте пополам вдоль и мелко покрошите. Переложите его в небольшую мисочку, слегка посолите и перемешайте рукой — так овощ пустит сок и затем лучше вберет маринад.

Влейте в подготовленный лук 2 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. винного уксуса и всыпьте 1 ч. л. сахара. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться до завершения работы с остальными ингредиентами.

Куриные яйца положите в холодную воду и поставьте вариться вкрутую. Когда вода закипит, отсчитайте 10 минут, выньте яйца и переложите их в миску с очень холодной водой. Когда они остынут, снимите скорлупу.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Кроме чеддера можете использовать любой другой твердый сыр: голландский, российский и т. д.

3. Соберите салат

Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр

Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр: YouTube / Семейная кухня

Выложите на плоскую тарелку треть отварной говядины. Поверх нее равномерно распределите третью часть маринованного лука. Непосредственно на тарелку натрите крупно 1 яйцо и сделайте майонезом не слишком плотную сетку. Посыпьте салат тертым сыром, который также покройте майонезной сеткой. В том же порядке дважды повторите все слои, используя оставшиеся продукты.

Приготовленный салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью или тертыми грецкими орехами.

Салат «Каприз»: рецепты с фото и правила приготовления очень вкусного и необычного блюда

Салат Каприз

Легкие салаты и закуски украшают ежедневный рацион, а для праздничного меню и вовсе считаются обязательными. Рецептов с фото, подробно рассказывающих, как готовить эти блюда, существует превеликое множество и каждая хозяйка может выбрать для себя вариант, который ей больше по душе (с курицей или ананасом, с добавлением сметаны или майонеза, в слоеных тарталетках или в салатнице). Однако, существуют такие кушанья, которые уже давно признаны классикой жанра и без них почти никогда не обходятся торжественные застолья. К таким позициям относится знаменитый салат «Каприз», который можно готовить и традиционным способом и в виде эффектно слоеного «тортика».

Классический салат «Каприз»: рецепт с фото

В состав входят изысканные и сытные продукты: три вида мяса и маринованные грибы. Блюдо получается очень вкусным и удачно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подойдет для любого: богини, аристократа, бедного и богатого.

Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • телячий язык средних размеров – 1 шт
  • острая ветчина – 150 гр
  • куриное филе – 200 гр
  • грибы – 100 гр
  • горчица столовая – 0,5 ч.л
  • уксус – 0,5 ч.л
  • майонез 67% — 1 пачка
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Курицу и язык тщательно вымыть и отварить в чуть подсоленной воде.
  2. Грибы тщательно перебрать, ополоснуть и проварить в течение 5 минут на большом огне.
  3. Все продукты очень хорошо остудить и нарезать тонкой, длинной соломкой.
  4. Ветчину порубить одинаковыми некрупными брусочками.
  5. Для заливки соединить в отдельной емкости майонез, соль, горчицу, уксус и перец. Вымешать до однородности и заправить салат.
  6. Дать ему настояться в холодильнике около двух часов, после чего подать гостям, украсив по собственному вкусу.

Мужской «Каприз»: пошаговый рецепт с фото

Этот вариант приготовления отличается повышенной сытностью. В состав включены более калорийные продукты, а для заправки используется максимально жирный майонез. Для большей оригинальности блюдо можно сделать в виде слоеного «торта» и засыпать сверху смесью специй, тертым сыром, маслинами или зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной – 1 шт большого размера
  • ветчина жирная – 200 гр
  • мякоть говядины – 200 гр
  • грибы – 250 гр
  • отварные яйца – 4 шт
  • лук белый – 2 шт
  • твердый сыр – 250 гр
  • горчица крепкая – 2 ст.л
  • уксус столовый – 2 ст.л
  • майонез 75% — 300 гр
  • соль
  • перец
  • смесь пряностей

Пошаговая инструкция

  1. Говяжью мякоть, язык и грибы отварить в соленой воде со специями до готовности, вынуть из бульона, хорошо остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить от шелушек, порезать полукольцами и промариновать в течении часа в уксусной смеси с черным перцем.
  3. Яйца и ветчину порубить на квадратики.
  4. Для заливки майонез соединить с горчицей и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. На большую тарелку выложить продукты в следующей последовательности: говядина, маринованный лук, язык, слой лука, заливка, яйцо, грибы, ветчина, заливка, натертый на крупной терке сыр и яйцо.
  6. Готовое блюдо поставить на холод, чтобы слои хорошо пропитались.
  7. Перед подачей обильно полить оставшимся майонезом и обсыпать смесью пряных специй. По желанию украсить овощами и зеленью.
Читайте так же:
Салат с печенью острый с горчицей

Дамский салат «Каприз»: рецепт с фото

Это блюдо придется по вкусу тем особам, которые бдительно следят за своей фигурой и даже в праздничные дни стараются соблюдать правила рационального питания.

Необходимые ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 300 гр
  • стебли сельдерея – 200 гр
  • неострый твердый сыр – 100 гр
  • миндаль – 100 гр
  • изюм или клюква (по вкусу) – 100 гр
  • обезжиренный майонез или несладкий йогурт
  • горчица французская – 2 ст.л
  • соль
  • приправы

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порезать на одинаковые брусочки.
  2. Сельдерей пошинковать тонкими колечками, сыр натереть на крупной терке.
  3. Миндаль очистить, подсушить на сковородке и мелко порубить.
  4. Изюм запарить кипятком, слить воду и подсушить. Затем порезать на четвертинки.
  5. Для соуса низкокалорийный майонез или йогурт соединить с горчицей, добавить соль и специи по вкусу, затем тщательно перемешать.
  6. Заправить салат небольшим количеством соуса и сразу же подать к столу.

«Капрезе» — итальянский салат: пошаговый рецепт

Кухня Средиземноморья очень непохожа на славянскую, однако и там существует легкий салат-закуска по названию очень напоминающий «Каприз». Правда, кроме этого у блюд нет ничего общего и готовятся они абсолютно по-разному. В состав итальянского кушанья входят только овощи, зелень и знаменитая моцарелла, а в качестве заправки используется не майонез, а нежное оливковое масло.

Необходимые ингредиенты:

  • крупные очень спелые и сладкие помидоры – 6 шт
  • моцарелла – 300 гр
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло
  • мелкая морская соль

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры очень хорошо вымыть, обсушить на полотенце и нарезать на аккуратные кольца толщиной 0,5-0,7 мм.
  2. На такие же ломтики разрезать свежую моцареллу.
  3. Взять сервировочное блюдо и разложить на нем попеременно овощные и сырные ломтики.
  4. Посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Дать пропитаться 15-20 минут.
  6. Непосредственно перед подачей обсыпать закуску большим количеством мелко порубленного базилика.

Рецептов приготовления салата "Каприз" очень много — видео об этом можно найти в Однокласниках, Ютубе, ВКонтакте и др. Мы предлагаем вам свой вариант:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector