Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Дамский каприз; с курицей и черносливом

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Если вы хотите украсить праздничный стол с помощью красивого блюда, то салат «Дамский каприз» с курицей вам подойдет для этой цели. Потому что это не просто вкусное блюдо, но и еще красивое. Сегодня я расскажу вам как его приготовить и украсить. Для этого нам понадобится рецепт салата «Дамский каприз», в состав которого входит не только куриное мясо, но и чернослив. Именно он привносит некую изюминку, которая понравится любителям этого сухофрукта.

салат дамский каприз с курицей и черносливом

  • куриные окорочка (вареные или копченые);
  • огурчики свежие — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив, избавленный от косточек — 50 грамм;
  • зеленый лук перышки, и лук-порей;
  • майонез;
  • 140 гр российского сыра;
  • один плавленный сырок.

Как приготовить салат дамский каприз с курицей

  1. Отваренные куриные окорочка избавить от кожицы и нарезать ножом.
  2. Чернослив, обязательно промытый, нарубить мелко-мелко.
  3. Орехи тем же образом измельчить на мелкие кусочки.
  4. С огурцов снять кожу и затем маленькими кубиками покрошить.
  5. В глубокой тарелке соединить мясо с огурцами и черносливом с орехами.
  6. Затем в салатник добавляется измельченный зеленый лук, а также майонез.

На этом приготовление салата заканчивается, далее наступает процесс его украшения.

Как украсить салат дамский каприз

Салат нужно выложить в салатник с невысокими бортиками.

От куска твердого сыра отрезается семь брусочков. Остальной сыр натирается на крупной терке и этими крошками посыпается салат.

Плавленый сыр нарезается аккуратными ломтиками. Их тоже должно быть семь штук. Тонкая пластинка плавленого сыра сворачивается в форме цветка каллы, а внутрь устанавливается брусок твердого сыра.

Как украсить салат дамский каприз

Такие цветы укладываются на салат. Из зеленой части лука-порея вырезаются листики и стебли для цветов. Они выкладываются на салат.

Красивый, праздничный салат с необычным вкусом и названием готов.

Салат дамский каприз с курицей

Салаты тем интересны, что можно поменять только некоторые ингредиенты и сразу меняется вкус салата. Например, если в данном рецепте поменять куриные ножки на куриную грудку и не использовать сыр и огурец, а добавить чеснок, то получится тоже интересный салат. Но даже и это блюдо можно разнообразить. Можно не перемешивать ингредиенты, а можно их укладывать послойно. При этом каждый слой майонезом смазывается, а в результате получается блюдо совершенно другого вкуса и вида.

«Дамский каприз» с черносливом и ананасом

Это оригинальный рецепт, который поможет сделать еще один вариант «Дамского каприза» с курицей и черносливом. Готовится он с консервированным ананасом и получается изумительным.

Дамский каприз с черносливом и ананасом

  • средняя банка консервиров. ананаса;
  • куриная грудка 600 гр.;
  • четыре яйца;
  • 0,13 килограмма сыра, например, «Российский»;
  • сто грамм чернослива;
  • несколько ложек майонеза и сметаны;
  • чесночные дольки — пару штук,
  • щепотка соли.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с черносливом

  1. Подсолить воду и вскипятить. В ней отварить филе курицы в течение получаса. Вытащить и на тарелке оставить остывать.
  2. Тем временем закинуть в соленую воду яйца и отварить.
  3. Залить кипятком на десять минут чернослив.
  4. Выловить ананасы из банки и нарезать на небольшие кубики.
  5. Натереть, используя крупную терку, кусок сыра, на мелкой — дольки чеснока.
  6. Остывшее мясо разорвать на волокна.
  7. Яйца выловить и остудить. Затем нарезать, как и чернослив.
  8. Все, соединив в глубокой миске, полить майонезом.

Декорировать салат «Дамский каприз» можно с использованием тех же грецких орехов.

Рецепты салата «Дамский каприз»

Слоеный салат "Дамский каприз": фото

Иногда так хочется порадовать себя необычным салатом или удивить гостей новым рецептом. В такой ситуации выручить универсальный салат – «Дамский каприз». У каждой хозяйки свой рецепт салата «Дамский каприз» и каждый из них является правильным. Блюдо сытное, достаточно экзотическое и изящное. В него обязательно входит любое мясо: от говяжьего языка до куриного филе, а также любимые фрукты. Они освежают вкус салата, делая его необычным и особенным. Подобная закуска хорошо смотрится и на праздничном, а на повседневном столе.

Салат "Дамский каприз": фото

Рецепт слоеного салата «Дамский каприз»

Кулинарные хитрости

Каждая хозяйка должна знать несколько секретов приготовления данного салата. Именно тогда «Дамский каприз» превзойдет ожидания гостей и близких. Основные хитрости:

  1. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно. Мелкая нарезка испортит салат.
  2. Мясо не обязательно варить, можно взять копченое или запеченое. Это отлично оттеняет вкус и вносит в него «изюминку».
  3. Чтобы говядина или свинина получилась мягкой и сохранила свою нежность после варки, то стоит оставить остывать мясо в воде, в которой оно варилось.
  4. Заправлять салат следует за 30-50 минут до подачи. Тогда и салат не стечет, но в тоже время успеет пропитаться.
  5. Если в салат было решено добавить консервированные ананасы, то предварительно их надо откинуть на сито, чтобы стек сироп.
Читайте так же:
Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Применяя данные хитрости при приготовлении, салат получится идеальным и непревзойденным. Он обязательно будет коронным блюдом, которое все будут ждать с нетерпением. Главное, что приготовление не займёт много времени.

Рецепт 1: «Дамский каприз» с черносливом

Красивое, яркое и интересное блюдо займет почетное место на торжественном столе. Его можно украсить так, как душа пожелает. Сочность граната и пряность чернослива гармонично сочетаются между собой.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • майонез – 140 грамм;
  • гранатовые зерна – 190 грамм;
  • киви – 150 грамм;
  • чернослив с удаленными косточками – 60 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • яйца – выбирать их следует в зависимости от сорта, необходимо 3 штуки сорта СО или 4 штуки С1;
  • твердый сыр – 145 грамм;
  • куриное филе – 700 грамм;

Последовательность приготовления:

  1. Чернослив поместить в воду, температурой

Это основной рецепт, на его основе можно делать разнообразные вариации, добавлять или изменять продукты.

«Дамский каприз» получается изысканным и воздушным. Он отлично насыщает, но в то же время не создает тяжесть в желудке.

Рецепт 2: «Дамский каприз» с ананасами

Сочность ананасы, нежный вкус сыра и пикантность чеснока гармонично сочетаются между собой.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • бедра (куриные) – 420 грамм;
  • ананасы в сахарном сиропе – банка, весом 480 грамм;
  • сыр – 210 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи (можно взять любые любимые, хорошо подходят кедровые, грецкие, миндальные) – 70 грамм;
  • майонез – 110 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить бедра в соленой воде до готовности.
  2. С остывшего мяса снять кожицу, она не пригодится.
  3. Мясо измельчить кубиками.
  4. Если консервированные ананасы кольцами, то нарезать их кубиками. Если же они уже кубиками, то откинуть их на сито, чтобы стек сироп.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Жменю сыра убрать в отдельную тарелку, а в оставшуюся часть выдавить чеснок. В смесь добавить майонез и хорошенько перемешать.
  6. Грецкие орехи измельчить.
  7. Выложить слоями салат: нарезанное мясо, сверху его промазать майонезом, консервированные ананасы, чесночно-сырную смесь.
  8. Сверху салат украсить грецкими орехами и сыром.

По желанию в «Дамский каприз» можно добавить свежие огурцы, кислые яблоки, сухарики или сбрызнуть его лимонным соком. Это сделает вкус лучше и необычнее.

Вареное мясо получается сочным, а в сочетании с ананасами и сыром – это универсальный и беспроигрышный вариант. Салат понравится детям и взрослым. Его можно готовить на каждый день, но в тоже время это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Рецепт 3: «Дамский каприз» с орехами

Блюдо выглядит очень изысканно и привлекает своим внешним видом каждого, кто сидит за столом. Сочетание сыра и грецких орехов – довольно классическое, беспроигрышное сочетание.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • филе – 900 грамм;
  • ананасы в сахарном сиропе – банка, весом 480 грамм;
  • сыр – 260 грамм;
  • орехи (можно взять любые любимые, хорошо подходят кедровые, грецкие, миндальные) – 90 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез – 120 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо следует отварить в соленой воде до готовности.
  2. Также поступить и с куриными яйцами.
  3. Филе, остывшее до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  4. Яйца измельчить с помощью яйцерезки или терки.
  5. Орехи измельчить в ступке или блендере.
  6. Сыр измельчить любым способом.
  7. Ананас нарезать кубиками среднего размера откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  8. Начать сервировать блюдо: в центр блюда установить чистый пустой стакан, вокруг него начать выкладывать слоями все ингредиенты. Идеальная последовательность – филе, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой следует промазывать майонезом. Сверху посыпать салат измельченными орехами.
  9. Последний штрих – аккуратно достать стакан из центра салата.

Ананасы делают салат вкусным и сочным, их сдержанная сладость в сочетании с мясом, сыром и орехами делает салат неповторимым в своём роде.

Рецепт 4: «Дамский каприз» с грибами

Копчености вносят новые, интересные ноты в любое блюдо. Их нежный вкус с привкусом дымка освежает салат и представят его в совершенно новых тонах.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • копченая грудка или бедро – 300 грамм;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • орехи – 140 грамм;
  • киви – 3 штуки;,
  • авокадо — 1 штука;
  • маслины без косточек – 100 грамм;
  • сыр – 210 грамм;
  • майонез – 110 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Копчености нарезать кубиками среднего размера и выложить мясо на блюдо. Промазать слой майонезом.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать их и обжарить до готовности.
  3. Жареные грибы выложить сверху на мясо, но промазывать их майонезом не следует. Они и так сочные.
  4. Спелый авокадо нарезать кубиками или измельчить любым удобным способом. Выложить его третьим слоем.
  5. Консервированные маслины нарезать кольцами и выложить на авокадо.
  6. Натереть киви на крупной терке, выложить его на маслины, и промазать майонезом.
  7. Измельчить орехи, после чего посыпать ими салат, и промазать этот слой майонезом
  8. Украсить блюдо тертым на крупной терке сыром и украсить майонезной сеткой. Также можно украсить салат овощами, маслинами или зеленью, а также сделать целую композицию из продуктов.

Если кажется, что майонез в рецепте лишний, то можно заменить его сметаной. Вкус блюда кардинально изменится. Поэтому можно поэкспериментировать. Полёт для фантазии открыт не только в плане заправки. Можно добавить в салат грецкие орехи, гранатовые зерна. Это только разнообразит вкус и поразит вкусовые рецепторы.

Рецепт 5: «Дамский каприз» со свежими огурцами

Вернуться в теплое время года зимой возможно. И это это благодаря добавлению в салат «Дамский каприз» свежих огурцов. Вкус блюда моментально меняется и становится тропическим.

Читайте так же:
Салат с курицей и жареными грибами

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • грудка куриная – 520 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • свежие огурцы – 160 грамм;
  • чернослив с удаленными косточками – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 90 грамм;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 115 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Поместить куриную грудку в соленую воду и отварить до готовности. Отделить мясо от кости и удалить кожицу. Она не понадобится.
  2. Разделить мясо на тонкие волокна, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Чернослив замочить в кипятке на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Нарезать его соломкой.
  4. Яйца потереть на крупной терке.
  5. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и также, как яйца, натереть на терке.
  6. Мелко нарезать зелень.
  7. Измельчить орехи в ступке или блендере.
  8. Ингредиенты соединить воедино и заправить салат майонезом.

Блюдо понравится даже тому человеку, который не любит чернослив или грецкие орехи. В салате они соединяются воедино и отлично гармонирует друг с другом. Изысканный тонкий вкус впечатлить каждого, гости непременно захотят добавки и узнать этот секретный рецепт.

Рецепт 6: «Дамский каприз» с ветчиной

Ветчина превращает салат в произведение искусства, он становится более сытным и праздничным. Жареные грибы придают ему неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • говяжий язык – 550 грамм;
  • свежие шампиньоны – 220 грамм;
  • ветчина – 260 грамм;
  • красный болгарский перец – 130 грамм;
  • маринованные огурцы – 65 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • горчица – 20 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить грибы. Их необходимо хорошенько промыть. После этого можно порезать. Их можно резать дольками или кубиками. Необходимо отталкиваться от того, насколько домочадцы любят грибы.
  2. Поместить их на сковородку, смазанную маслом и довести их до готовности. Достаточно жарить их всего 13-15 минут.
  3. Промыть язык и варить его в несоленой воде 120 минут. Слить первый бульон. Налить в кастрюлю с языком воды, посолить ее и варить еще 25 минут.
  4. После того, как вареный язык остынет хотя бы до комнатной температуры, его нужно порезать кубиками. Также поступить и с ветчиной.
  5. Перец следует резать мелко, чтобы он не перебивал вкус других продуктов.
  6. Маринованные огурцы потереть на терке, нарезать соломкой или кубиками. Делать их так, как удобнее хозяйке. Отжать с них лишний рассол.
  7. Ингредиенты можно смешать между собой и заправить майонезом и горчицей, а можно выкладывать их послойно, каждый слой смазывая смесью горчицы с майонезом.

Болгарский перец делает салат необычным и весенним. Он отлично разнообразит привычное меню и преобразить его. Также все ингредиенты чрезвычайно полезные. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

Рецепт 7: «Дамский каприз» с говяжьим языком

Мало какая хозяйка может вкусно приготовить говяжий язык и соединить его с правильными ингредиентами. Но в данном рецепте весь его вкус раскрывается в полной мере, моментально преображая салат и делая его праздничным.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • майонез – 75 грамм;
  • сметана 15% – 75 грамм;
  • зерна граната – 190 грамм;
  • сливочное масло – 65 грамм;
  • белый салатный лук – 110 грамм;
  • лисички – 220 грамм;
  • огурцы свежие – 70 грамм;
  • маринованные огурцы – 100 грамм;
  • говяжий язык – 650 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить говяжий язык в соленой воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Варить его следует 120-140 минут.
  2. Промыть лисички, разрезать из на 2-3 части.
  3. Нарезать кубиками салатный лук.
  4. На сковороде, смазанной маслом, обжарить сначала лук, а потом и грибы до готовности.
  5. Огурцы обоих видов порезать. Желательно, нарезать их соломкой. Если не хочется заморачиваться, то можно натереть их на терке.
  6. Когда мясо остынет его тоже необходимо порезать. Достаточно порезать его кубиками среднего размера или слайсами.
  7. В готовые ингредиенты добавить зерна граната. Перемешать.
  8. Для того чтобы приготовить заправку, достаточно смешать майонез и сметану. Это один из самых элементарных вариантов приготовления, но также соус можно сделать собственноручно.
  9. После того. как блюдо будет заправлено, его можно сразу же подавать на стол.

Идеально было бы добавлять в салат несколько мясных ингредиентов, например карбонад, балык, бекон или копченая колбаса. С помощью консервированном кукурузы или зерен граната можно придать изюминку блюду, а также изменить его текстуру.

Для замечательного аромата в «Дамский каприз» можно добавить жареные или консервированные грибы: лисички, шампиньоны или вешенку. Грибы отлично сочетаются с главным компонентом салата – мясом.

Чтобы оттенить вкус основных компонентов к салату добавляется сыр, маринованные огурцы и чеснок.

Особенно важно, что «Дамский каприз» можно подавать в каком угодно виде: выложенном слоями, перемешанными ингредиентами или сложенными по отдельности. Салат в любом случае будет выглядеть непревзойденно.

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом Салаты

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и моцареллой

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 400 гр

Чернослив — 100 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Майонез — 180 гр

Шаг 1

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Подготовьте продукты. Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 2

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Вяленый чернослив без косточек промойте в холодной воде. Переложите в мисочку и залейте кипятком. Дайте ему постоять около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Если кожица свежих огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Помойте овощи, нарежьте небольшими кусочками или натрите на овощерезке крупной соломкой.

Шаг 4

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Вкусный твердый сыр натрите на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

Шаг 5

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой, посолите (примерно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите примерно 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Когда остынут, очистите вареные яйца и измельчите на кубики ножом или с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.

Шаг 7

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Распаренный чернослив обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 8

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

На плоское блюдо установите кулинарное кольца или разъемные бортики от формы для тортов.

Шаг 9

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Сначала выложите слой нарезанной курицы.

Шаг 10

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Смажьте куриное мясо майонезом.

Шаг 11

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Далее выложите слой огурцов.

Шаг 12

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Также смажьте их майонезом.

Шаг 13

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

На слой огурцов равномерно распределите измельченные вареные яйца.

Шаг 14

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.

Шаг 15

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, немного оставьте его для украшения верха.

Шаг 16

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Слой чернослива покройте тертым сыром.

Шаг 17

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Оставшимися кусочками чернослива украсьте верх салата.

Шаг 18

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Аккуратно снимите кольцо и салат «Дамский каприз с курицей и черносливом» готов.

Салат Дамский каприз

В нем самые несочетаемые продукты создают шедевр. Салат Дамский каприз дословно оправдывает свое название. Рецепт относят к категории простых. Блюдо готовят как для праздничного застолья, так и для ежедневного. Основной ингредиент – куриное филе, дополненное яйцами, ананасом и сыром. Но рецепт не ограничивается только этими продуктами, есть несколько вариантов приготовления салата.

  • Льготы по налогу на имущество для пенсионеров в 2019 году
  • 15 способов оставаться моложе и не стареть
  • Главный способ прожить долго

Из курицы и ананасов

Очень легкий в приготовлении салат с курицей и ананасами подходит к любому праздничному столу. Получается очень нежный и сочный. В рецепте салата Дамский каприз применяются консервированные ананасы, но для эксперимента можно взять свежие, майонез заменить сметаной, орехи для украшения можно взять любые, на ваше усмотрение. Примерное время приготовления кушанья – 40 минут.

  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • кедровые орехи – горсть;
  • соль;
  • майонез.
  1. Куриное мясо моем, отправляем вариться. Филе даем остыть, затем нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, натираем на терку.
  3. Ананас режем ломтиками.
  4. На крупную или среднюю терку трем сыр.
  5. Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом. Хорошо размешиваем.
  6. Готовый Дамский каприз на полтора часа отправляем в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Затем распределяем по салатницам, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и измельченной зеленью.
Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

С куриной грудкой и черносливом

Сочетать несочетаемое – залог создания нового кулинарного рецепта. Салат с курицей и черносливом – давно знакомое и опробованное угощение праздничного стола. Набор ингредиентов для Дамского каприза доступен каждому. В качестве зелени применяется не только укроп, его можно дополнить петрушкой и зеленым луком. Время приготовления салата займет около 30 минут.

  • куриная грудка – 400 г;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, молотый перец;
  • майонез.
  1. Мясо моем, отправляем вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Вареную курятину охлаждаем, рвем руками или нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим, трем на крупной терке.
  3. Чернослив заранее заливаем теплой водой на 20 мин., хорошо моем. Измельчаем ножом.
  4. Огурцы моем, рубим брусочками средних размеров.
  5. Орехи слегка обжариваем на горячей сухой сковородке, затем измельчаем в ступке или блендере.
  6. Собираем салат: первый слой – курица с огурцами, солим, делаем майонезную сеточку. Затем кладем резаный чернослив, на него – яйца, снова делаем майонезную сеточку. В конце кладем остатки чернослива с орехами. Дамский каприз посыпаем зеленью.

С креветками, ананасом и сыром

Необычный салат с креветками и ананасом обладает неповторимым вкусом и ароматом морепродуктов. На первый взгляд может показаться, что помидор здесь лишний, но это заблуждение. Овощ прекрасно вписывается во весь букет продуктов. Дамский каприз можно дополнить крабовыми палочками в качестве еще одного слоя или украсить сверху. Время приготовления 50 минут.

  • Польза и вред конопляного масла
  • Почему может подорожать техосмотр в России
  • Парник своими руками из подручных материалов
  • креветки отварные – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • ананас – 100 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 75 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • сок лайма – 1 десертная ложечка;
  • тертый имбирный корень – 1 щепотка;
  • соль, молотый перец;
  • пучок укропа.
  1. Помидор режем тонкими пластинками.
  2. Укроп мелко рубим, салат рвем руками на кусочки.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Йогурт смешиваем с майонезом, имбирем.
  5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  6. Выкладываем на тарелку салатные листья, на них креветки, ломтики помидора без семечек, ананасовые кубики. Приправляем солью, перцем, соусом. Осторожно перемешиваем и накладываем в салатницу. Салаты с ананасом и сыром отлично сочетаются с измельченным укропом.

Из курицы с черносливом и грибами

Простой, но невероятно вкусный слоеный Дамский каприз. Восхитительная тройка: курица, чернослив, грибы отлично сочетаются в одном блюде. В рецепте используются свежие грибы, но можно поэкспериментировать и положить маринованные, это сделает салат сочнее. Готовое блюдо желательно оставить на час в холодильнике для пропитки. Время приготовления 35-40 минут.

  • копченое куриное филе – 300 г;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • вешенки или свежие шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • тертый хрен – 1 десертная ложечка;
  • соль;
  • петрушка –1 пучок;
  • масло растительное.
  1. Луковицу мелко шинкуем.
  2. Грибы чистим, моем, режем тонкими ломтиками.
  3. В сковородке пассируем измельченную луковицу, добавляем грибы. Солим, жарим на тихом огне 15-20 минут, пока не выжарится вся влага.
  4. Варим яйца вкрутую. Белки мелко режем, желтки трем на терку отдельно.
  5. Куриное филе нарезаем кубиками.
  6. Чернослив помещаем в теплую воду на 15 минут, моем, мелко нарезаем.
  7. Огурец моем, трем на крупной терке.
  8. Готовим соус. В маленькой тарелке соединяем йогурт, сметану и хрен. Полученное количество делим на три равные порции.
  9. Собираем салат: выкладываем первым слоем курицу, смазываем ее соусом, далее – тертый огурец, грибная поджарка, яичные белки, поливаем второй порцией соуса. В завершение кладем сухофрукты, поливаем их соусом, притрушиваем тертым желтком и зеленью.

С языком и ветчиной

Многие хозяйки боятся экспериментировать и добавлять язык в блюда, а напрасно! Очень вкусный получается Дамский каприз с добавлением говяжьего языка. Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжий язык – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 10 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Язык моем несколько раз, скоблим ножом, отправляем вариться. За полчаса до готовности солим, кладем лавр, душистый перец горошком. Отварной язык помещаем на минуту в воду со льдом, очищаем от оболочки. Охлаждаем, нарезаем кубиками.
  2. Грибы моем, чистим, режем тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле.
  3. Из перца вынимаем семена, моем, режем тонкой соломкой.
  4. Огурцы режем тонкой соломкой или кубиками.
  5. Ветчину режем кубиками.
  6. Дно миски устилаем салатными листьями, выкладываем сверху резаный язык, ветчину, огурцы, перец, заливаем все майонезом, тщательно перемешиваем. В конце выкладываем грибы, солим, перчим, украшаем зеленью. Такое блюдо понравится даже самым придирчивым гурманам.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с тунцом и морепродуктами

Салат «Дамский каприз» с курицей

Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отварная – ½ кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.;
  • Чернослив без косточки – 0,2 кг;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
  • Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
  • Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.;
  • Майонез – 100-120 г;
  • Соль «экстра» – по вкусу;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей

  1. Отваренную в соленом бульоне куриную грудку измельчаем соломкой и посыпаем перцем.
  2. Чернослив отмачиваем 15 минут в кипятке, а затем нарезаем тонкими брусочками.
  3. Отваренные яйца трём на терке с крупными дырочками, после чего солим их по вкусу и смешиваем с майонезом (1 ст.л.).
  4. Свежие огурцы промываем в воде и нарезаем соломкой.
  5. Салат выкладывать будем послойно. Все измельченные ингредиенты делим на две части и выкладываем тонко, используя на каждый слой только половину нарезки.
  • Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
  • Затем покрываем курицу черносливом.
  • Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
  • Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.
  • Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.

Советы для приготовления салата Дамский каприз

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами.

Статусы:

Все, что не происходит, всегда так как нужно и только к лучшему!

kp2709 → всю жизнь боролась с лишним весом,в 16 лет похудела с 120 кг до 68 кг, этот вес держала до рождения

ИрискаСоленая → Всегда нам кажется. что еще времени достаточно .Спешите жить в красивом теле .

Пампуша_Эмма → Не помню о чём я вчера вам говорила, но знаю что правду..

Varda2016 → Время бесценно. Хорошенько подумай, на что ты его тратишь.

kumskova76 → Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется.

alena 123saz → Успокойтесь, перестаньте нервничать. Всё, чтo с нами происходит, случается имeнно тогда, когда нуж

С шампиньонами и языком

Из чего готовить:

  • шампиньоны — 300 г;
  • язык говяжий или свиной — 450 г;
  • ветчина или говядина — 150 г;
  • консервированный огурец — четыре штуки;
  • красный сладкий перец — две штуки;
  • лук репчатый — одна головка;
  • масло растительное — четыре столовых ложки;
  • майонез, лавр, соль, горчица, перец.
  1. На протяжении двух часов проварить в присоленной воде язык. Перед тем как снять его с огня, добавить в сотейник лавр и перец по вкусу.
  2. Язык охладить, очистить, нарезать соломкой.
  3. Красный перец, огурцы и ветчину также порезать соломкой. Измельченные огурцы откинуть на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
  4. Обжарить на масле до карамельного цвета порезанный кольцами лук.
  5. Отправить в сковороду с луком грибы, нарезанные слайсами. Жарить еще минут 10-12.
  6. Остудить грибы и соединить все компоненты салата, заправив майонезом с горчицей и специями.

Видео о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и яблоком

Добавление зеленого яблока в салат, придаст ему свежести, сочности и внесет свою изюминку во вкус. Если вы так еще не готовили — попробуйте! И это блюдо станет таким же любимым у вас, как у автора данного видео.

Салат с курицей и черносливом — это блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Всегда получается вкусным, сытным, нежным, он очень легок в приготовлении. Интересное сочетание курицы и чернослива порадуют вас вкусовыми качествами. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector