Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камдича или салат из картофеля по — корейски

«камдича » или салат из картофеля по — корейски

Салат из картофеля » по корейски»,называется » Камдича «.И потом на рынках корейцы продают упрощённые варианты салатов,так сказать меньше расходов-больше прибыли))))А заправляют по идее так: раскаливают масло режут туда лук полукольцами(немного),пока лук становится прозрачным добавляют к нему перец красный, чёрный,заливают картошку ,потом чеснок,кинзу(кориандр)молотый и дальше по вкусу!В конце свежую кинзу добавляют и всё!

СОВЕТЫ ОТ АВТОРА: Перец красный тоже можно в горячее масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть.
Накаливаем растительное масло до дыма. Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин. (я проверяю рукой: как только сильный жар спал, но от масла идет хорошее тепло, то можно сыпать перец).
Добавляем красный перец. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится. Если все правильно, то масло с перцем шкворчит, на фото, когда я выливаю масло в салат, видно это. Добавляем масло к салату. Салат тоже шкворчит. Если все, как я описала, то Вы все сделали правильно. Надеюсь у Вас все получится.

1. КАРТОФЕЛЬ С МОРКОВЬЮ ПО — КОРЕЙСКИ.
Фото ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий (горький, по вкусу)
Кунжут — 3-4 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Уксус (25%) — 3 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 3-4 ст. л.
Зелень (укропа и кинзы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фото картофель почистить,
трем на терке для морковки по корейски.
В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть.
Фото В кипящую воду добавить соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут
Фото В это время трем морковь,
режем мелко чеснок, лук — кольцами,
добавить соль, перец.
Фото Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть.
Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковкой.
Один совет: перец красный тоже можно в масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть.
Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться.

2. КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО — КОРЕЙСКИ.

Фото Картошка в этом салате предстает нам в совсем другом виде, не как мы привыкли. Моим гостям потребовалось минуты 3 чтобы понять, что это картошка. Попробуйте остренький салатик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг картошки
150 гр. мяса
5 зубчика чеснока
подсолнечное масло
уксус
соль
перец (у меня адыгейские травы с красным перцем)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать соломкой, посолить, обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс
Фото Картофель очистить, потереть на терке для корейской моркови
Фото В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить уксус (на 3-х литровую кастрюлю положила 2 ст. л. 9% уксуса). Положить картошку и варить до готовности, примерно 10 минут
Фото Готовую картошку промыть в холодной воде, дать стечь
Фото Добавить картошку к мясу, добавить специи, перемешать
Фото Хорошо, если вы салат сделаете заранее, на следующий день он становится вкуснее.
Приятного аппетита!

3. КАРТОФЕЛЬ ПО КОРЕЙСКИ
Фото ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 3-4 картофелины,
несколько зубчиков чеснока,
кориандр,
соевый соус,
черный и красный молотые перцы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим картофель. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Фото Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто.Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр. Фото В кипящую воду бросаем резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время «приваренным», чуть прозрачным . Фото Через минуту быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу.
Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Перемешать! Дать остыть и пропитаться, через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закуску. Фото

Читайте так же:
Фунчоза с крабовыми палочками

Салат с курицей и омлетом. Рецепт с фото.

изображение "Салат с омлетом, рецепт с фотографиями"

Салат из корейской моркови и омлетной соломки. Отличный интересный салатик!
Не знаю, к сожалению, кто его автор, нашла в интернете, попробовала и решила поделиться им с вами.
Потрясающий вкус и легкое приготовление.

изображение "режем лук полукольцами"

Ставим на плиту вариться куриную грудку.
А пока замаринуем лук. Режем его полукольцами.

изображение "наливаем столового уксуса"

Перекладываем в чашку, заливаем водой и наливаем немного столового уксуса.
Я наливала по вкусу, пока вода не стала в меру кисленькой. Теперь можно отставить.

изображение "жарим омлетный блинчик"

Пока варится курица и маринуется лук займемся омлетной соломкой.
Разбиваем в тарелку одно яйцо, солим и взбалтываем вилочкой.
Выливаем на сковороду и жарим омлетный блинчик с обеих сторон.

изображение "получаем четыре омлетных блинчика"

Также поступаем с остальными яйцами, у нас должно получиться четыре омлетных блинчика.

изображение "Сворачиваем в рулет и нарезаем"

Сворачиваем по два блинчика в рулет и нарезаем.

В чашку выкладываем нарезанные омлетные блинчики, корейскую морковь, слитый от маринада лук и куриную грудку, разобранную по волокнам.

изображение "выкладываем в чашку "

изображение "Добавляем майонез"

Добавляем майонез, перемешиваем.
Можно не солить салат, он и так вкусный.

фото "Салат готов"

Салат из корейской моркови и омлетной соломки готов.

Салат муги рецепт

Детальное описание: салат муги рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Решила приготовить что-нибудь с соевым соусом и вот, что у меня получилось.

Пошла в магазин и купила муги, т.е. ашлянфу – лапша из соевого крахмала, что-то типа фунчозы.

После залила эту лапшу крутым кипятком, накрыла крышкой и оставила настаиваться, до приготовления, примерно 15 минут. Этот салат можно готовить и с морковью, но я предпочитаю без, просто с приправой и соевым соусом и растительным маслом. Затем готовую лапшу сливаем на дуршлаг и ждем пока стечет вся вода. Потом выкладываем в чашку и посыпаем приправой и немного солим. По поводу приправ, я брала приправу для корейской моркови.

Потом заливаю соевый соус и все перемешиваю. Разогреваю растительное масло на сковородке и также заливаю в салат. Все перемешайте, остудите и подавайте на стол.

Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-69

Сразу уточню что мужчины в нашей семье не считают данную лапшу за еду, а вот женская половина любит данное блюдо, ведь оно низкокалорийное.

Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-70

Опубликовано: 27.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запахи блюд корейской кухни всегда будоражат наш желудок и, проходя среди рядов с различными корейскими закусками, мы идем на поводу своего желудка, покупаем ту или иную закуску. Но безопасно ли это. Ведь мы точно не уверены в качестве продуктов и санитарных условиях, в которых готовили салат. А может быть, возможно, самостоятельно приготовить такой безумно вкусный салат по-корейски у себя дома. Конечно, возможно. Тем более, что вы еще и деньги сэкономите и накормите семью вкусным и полезным блюдом!
Салат с крахмальной лапшой Ашлянфу и острой моркови с добавлением свежего зеленого горошка и огурца, порадуют вас новыми вкусовыми ощущениями и насытят ваш желудок. Минимум ингредиентов, минимум действий, зато максимум удовольствия и наслаждения вкусным пикантным салатом.

Читайте так же:
Салат Любимый с каперсами

Салат с крахмальной лапшой Ашлянфу – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления острого салата ашлянфу с морковью:

– ашлянфу (крахмальная лапша) – ½ упаковки,- морковь – 2 штуки (200 – 300 грамм),- свежий огурец – 1 штука (150 грамм),- свежий зеленый горошек – 100 грамм,- чеснок – 2 – 3 зубчика (среднего размера),- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка,- соевый соус – 1,5 ст. ложки,- масло растительное без запаха – 5 ст. ложек,- вода,- соль, – сахар,- лимонный сок для варки горошка и ашлянфу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Важно заранее очистить овощи, чтобы процесс готовки происходил быстрее.
Вскипятите воду. Ашлянфу или муги, как еще называют эту лапшу, разломите на две части. Выложите ее в глубокую миску.
Залейте кипятком лапшу. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
В небольшую чашку налейте горячую воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Растворите и после засыпьте зеленый горошек. Теперь добавьте ½ ст. ложки на 0,5 литра воды лимонного сока. Варите горошек до закипания маринада.

Потом сразу залейте холодной водой и процедите.

Морковь натрите на терке для корейских салатов.

Добавьте приправу для моркови по-корейски.

Перемните руками морковь с приправой.

Слейте воду из муги и промойте их в холодной воде.

Выложите острую морковку на ашлянфу.

Свежий огурчик нарежьте вдоль длинными полосками и также отправьте в общую миску.

Сверху высыпьте отварной свежий горошек.

Очищенный и измельченный чеснок выложите поверх всех ингредиентов.

Полейте салат из крахмальной лапшы Ашлянфу соевым соусом. И вылейте на чеснок раскаленное растительное масло.

Перемешайте все ингредиенты.

Салату дайте настоятся 30-60 минут. Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в виде закуски.

Приятного вам аппетита!

Так же посмотрите, как готовится

салат с мивиной

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-71

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!

Читайте так же:
Салат козел с маслинами

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
    Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-72
  2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
    Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-73
  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
    Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-74
  4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
    Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-75
  5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
    Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-76
  6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
    Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-77
  7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
    Изображение - Салат муги рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-mugi-recept-78

Салат из сырой картошки – 10 рецептов быстро и вкусно

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим. Ждем закипания.

В это время на корейской терке трем очищенный картофель.

Использовать обычную терку не советую. Вкус будет не тот.

Откидываем на дуршлаг. Промываем от лишнего крахмала.

В кипяток отправляем картошку. Даем покипеть 3-4 мин. Помешиваем.

Повторно промываем. Отставляем в сторону.

В сотейник наливаем подсолнечное или оливковое масло. Хорошо разогреваем до появления дымка.

Растираем в ступке зерна кориандра.

Можно взять сразу молотый, но в зернах более ароматный.

Картофель перекладываем в емкость.

Добавляем измельченный кориандр и красный перец, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Солим.

Поливаем горячим растительным маслом. Перемешиваем содержимое.

В конце вливаем уксус, соевый соус.

Кунжут предварительно нужно обжарить.

Без кунжута можно и обойтись.

Еще раз перемешиваем ингредиенты.

Ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Готово. Вооружаемся вилками и пробуем! Необычно, но вкусно!

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

На фото необходимые нам для салата продукты

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов – http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!

647882_95542thumb500.jpg

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Рецепт: Камдича или салат из картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

салат из картофеля

Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 5 шт.;
  • мясо (говядину или курицу) – 200-300 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • уксус (столовый) – 2 ст.л.;
  • любую зелень (по вкусу);
  • соус (соевый) – 2 ст.л.;
  • воду – 1-2 л.

Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.

Последовательность приготовления:

  1. Прежде всего очищают картофель и нарезают его тонкой соломкой. Для этого используют терку для корейской моркови. нарезаем тонкой соломкой
  2. Чтобы овощ не потемнел, во время чистки его помещают в холодную воду. Можно оставить его в воде на несколько часов для избавления от части крахмала. помещаем в воду
  3. Воду немного подсаливают, доводят до кипения, добавляют уксус (1 ст.л.) и опускают туда подготовленный картофель. варим картофель
  4. После закипания овощ варят 2-3 минуты, иногда помешивая. варим картофель
  5. Откидывают продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду. морковь и лук
  6. Тонко шинкуют морковь и репчатый лук. нарезаем мясо
  7. Мясо режут на длинные куски. жарим мясо, лук, морковь
  8. Разогревают глубокую сковороду, добавляют в нее растительное масло и выкладывают лук, морковь и мясо. жарим мясо до золотистого цвета
  9. Жарят массу до образования золотистого цвета.
  10. К концу жарки добавляют немного соли, красного и черного перца, часть соевого соуса.

Теперь собирают салат в следующей последовательности:

  1. Сначала в красивую глубокую миску выкладывают картофель, затем поджаренное мясо с луком и морковью.
  2. Выдавливают чеснок, сдабривают блюдо приправами, солят по вкусу.
  3. Добавляют уксус и заправляют массу оставшимся количеством растительного масла. По желанию подсыпают в блюдо немного сахара.
  4. Хорошо перемешивают и оставляют салат на некоторое время, чтобы тот настоялся и пропитался.

Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.

Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)

1102776_53963-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Известный всем и любимый. Самый, наверное, русский из всех корейских. Картошка с мясом -это ж наше все! Раньше я делала такой салат каждую неделю -и мои ели его тазиками. В выходной сделаю -и на сколько хватает. Мяса чуточку -а вкус отличный, остренько, ароматно и сытно. Мяса можно класть и больше- до трети по объему к картошке. А можно сделать и вовсе без него- только масло прокалить и залить салат… Только никогда не любила камди-чу белую- мне надо соуса побольше , и перчика, и от мяска тоже не белеет она. Когда-то камди-ча была фишкой застолья- опять-таки- в перестройку -ничего не было -но картошка –то была! Сейчас я делаю его очень редко -когда вдруг вспоминаю. Попробуйте -если вдруг не знаете- или подзабыли.

Рецепт для сыроедов

Это рецепт для сыроедов, так как в нем не используется даже минимальной тепловой обработки.

  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

007-104-438x284.jpg

Очищаем картофель и морковь, натираем на корнеплоды на специальной терке тонкой соломкой. Картофель промываем холодной водой и смешиваем с морковной соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем зелень с овощами. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Салат «На здоровье»

Витаминный салат с яблоками и картофелем. Употребляется как и в сладком, так и в соленом виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector