Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабов

Салат из крабов

Крабовое мясо имеет нежный тонкий вкус. Краб – отличный ингредиент для множества салатов. Мясо краба обладает высоким содержанием чистого белка и минимум углеводов – это достаточно калорийная пища. В белке крабового мяса самое высокое содержание таурина, это вещество позволяет держать в тонусе сосуды и мышцы в организме человека. Такой вид белка очень легко усваивается организмом.

Также мясо краба содержит аминокислоты, которые являются природными антиоксидантами. В основном крабов используют для приготовления праздничных салатов, так как это деликатес, но нежное мясо краба подойдет и для повседневных блюд. Тем более что в крабовом мясе содержится рекордное количество йода, как и во множестве морепродуктов.

Краб в салатах отлично сочетается с другими морепродуктами – мидиями, креветками, кальмарами. Часто мясо краба используют для обновленных версий привычных салатов — оливье с крабом, винегрет с мясом краба. Есть много оригинальных рецептов приготовления салатов с крабом.

Салат «Жемчужина моря»

Потребуются:

  • свежий кальмар – 500 гр.
  • крабовое мясо – 250гр.
  • икра красная – 100гр.
  • яйца – 4шт.
  • майонез
  • соль

Салат «Жемчужина моря»

Сначала необходимо заняться кальмарами. Их нужно отварить в кипящей воде в течение трех минут. Затем кальмары следует остудить и мелко нарезать. Затем нужно нарезать крабовое мясо. Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке.

В глубокой посуде смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом, выложить на блюдо. Для украшения в центре блюда можно выложить немного красной икры и положить сверху очищенное вареное яйцо, это будет символизировать жемчужину.

Салат Калифорнийский с киноа и крабом

Потребуются:

  • манго – 1шт
  • мясо краба – 120гр
  • креветки – 16шт
  • киноа – 4ст.л
  • авокадо – 1шт
  • яблоко – 1шт
  • огурцы – 100гр
  • мята – 5гр
  • шизо салат – 10гр
  • масло растительное – 2ст.л
  • сок лимона – 3ст.л
  • соль
  • перец

Салат Калифорнийский с киноа и крабом

Крупу киноа залить холодной водой, варить в течение 15 минут, затем охладить. Авокадо, манго, огурец и яблоко очистить, затем нарезать кубиками. Креветки очистить от панциря, мясо краба разобрать на волокна. Приготовить заправку, смешав растительное масло и сок лимона. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить соль, перец и заправить соусом. Салат и мяту использовать для украшения блюда.

Салат из краба с манго и кокосом

Потребуются:

  • сушеные креветки – 1,5ст.л
  • красный перец чили – 1шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лайма – 2ст.л
  • рыбный соус – 1,5ст.л
  • коксовая стружка – 4ст.л
  • мягкий коричневый сахар – 1ст.л
  • манго зеленое – 200гр
  • кинза – 6ст.л
  • мята – 20 листьев
  • листья лайма – 2шт
  • арахис – 50гр
  • лайм – 1шт
  • имбирь тертый – 0,5ст.л
  • крабовое мясо – 350гр
  • листья банана – 4 куска

Салат из краба с манго и кокосом

Приготовьте заправку. Для этого смешайте чеснок, чили перец, креветки сушеные, добавьте щепотку соли и разотрите смесь с помощью венчика. Затем введите коричневый сахар, сок лайма и соус рыбный.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите на противень стружку кокоса, запекайте в духовке 2 минуты. Стружку необходимо встряхивать и пристально следить за процессом, так как кокос воспламеняется.

Далее необходимо натереть манго на терке. В глубокую посуду выложить манго, крабовое мясо, листья мяты, кинзу, листья лайма, кокос. Перемешайте ингредиенты. Влейте в миску соус, аккуратно встряхните.

Салат подается на порционных тарелках. Выложите на тарелку лист банана, на него салат, украсьте измельченным арахисом и дольками лайма.

Салат «Царская шуба»

Потребуются:

  • семга или лосось слабосоленый – 300гр
  • картофель – 4шт
  • мясо краба – 200гр
  • свекла – 100гр
  • лимон – 1шт
  • красная икра – 50гр
  • авокадо – 0,5шт
  • майонез – 125гр
  • сметана – 250мл

Салат «Царская шуба»

Картофель и свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке. Авокадо мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Мясо краба измельчить. Для соуса смешать майонез и сметану. Салат выкладывать слоями: сначала картофель, затем слой семги или лосося, слой авокадо, крабовое мясо, свекла, икра красная. Каждый слой, кроме авокадо и икры смазать приготовленным соусом.

Салат из краба с сыром

Потребуются:

  • томаты – 200гр
  • огурцы – 200гр
  • мясо краба – 200гр
  • твердый сыр – 100гр
  • чеснок – 1зубчик
  • майонез – 150гр
  • зелень – 100гр
Читайте так же:
Салат из репы с авoкaдo

Салат из краба с сыром

Томаты и крабовое мясо необходимо мелко нарезать. Огурцы и сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешиваем измельченный чеснок с майонезом. Салат нужно выкладывать слоями: томаты, половина сыра, крабовое мясо, огурцы, сыр. Сверху салат можно украсить зеленью.

Салат из краба, яблок и пекинской капусты

Потребуются:

  • мясо краба – 400гр
  • пекинская капуста – 150гр
  • лук зеленый – 5шт
  • кислые зеленые яблоки – 2шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 90мл
  • сок лимона – 45мл
  • яблочный уксус – 25мл
  • соль

Салат из краба, яблок и пекинской капусты

Мясо краба нужно разделить на волокна. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Одно яблоко нарезать кубиком. Далее нужно приготовить соус, для этого измельчить второе яблоко в пюре, добавить лимонный сок, уксус, измельченный чеснок. Затем смешать мясо краба, яблоко, пекинскую капусту, измельченный зеленый лук, полить соусом и заправить маслом. Перемешать.

Салат из краба в кляре с ананасом

Потребуются:

  • ананас – 0,5шт
  • лимон – 1шт
  • мука – 0,5 стакана
  • яйца – 2шт
  • лук – 1шт
  • уксус – 1ст.л
  • мясо краба – 1кг
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль — 0,5ч.л
  • сахар – 0,5л.л
  • перец чили
  • помидоры черри
  • листья салата
  • бальзамический уксус – 1ч.л
  • сок лимона – 2ст.л
  • горчица – 1ст.л
  • кунжутное масло – ч.л

Салат из краба в кляре с ананасом

Сначала необходимо нарезать лук кольцами и замариновать. Для маринада смешать соль, сахар, уксус, опустить лук в маринад на 25 минут.

Далее следует приготовить кляр для крабового мяса. Для этого смешать молоко, муку, яйца. Ингредиенты смешать, взбить миксером, добавить щепотку чили. Крабовое мясо нарезать кусками, окунать в кляр и обжарить на сковороде до золотистой корочки.Ананас нарезать кубиком.

Для соуса смешать оливковое масло, кунжутное масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона.

На порционные тарелки выложить листья салата, ананас, лук, крабовое мясо, полить соусом, украсить половинками помидоров черри.

Салат из краба и болгарского перца

Потребуются:

  • мясо краба – 200гр
  • болгарский перец – 150гр
  • лук красный – 0,5шт
  • майонез – 50гр
  • зелень

Салат из краба и болгарского перца

Мясо краба отварить. Красный лук порезать мелким кубиком, перец также измельчить. Перемешать ингредиенты, украсить зеленью.

Салат с ветчиной и крабом

Потребуются:

  • шампиньоны – 100гр
  • ветчина – 100гр
  • мясо краба – 100гр
  • огурцы маринованные – 100гр
  • картофель – 100гр
  • майонез
  • лук – 1шт

Салат с ветчиной и крабом

Картофель отварить в мундире, порезать мелкими кубиками. Ветчину и мясо краба также измельчить, добавить маринованные огурцы. Лук порезать полукольцами. Шампиньоны обжарить с луком, остудить. В глубокой посуде смешать картофель, грибы, мясо краба, ветчину, огурцы, заправить майонезом, перемешать.

Калифорнийский суши-салат

Рецепт: Калифорнийский суши-салат

Очень вкусный, легкий и острый салат с рисом и крабовыми палочками. Для всех любителей ролkов, которым неохота их катать.

Ингредиенты для «Калифорнийский суши-салат»:

  • Капуста китайская — 260 г
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Крабовые палочки («А`море») — 1 упак.
  • Авокадо — 1 шт
  • Рыба (красная, слабосолёная) — 100 г
  • Рис (круглозёрный, отварной) — 1 стак.
  • Уксус (рисовый) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (кунжутное) — 1 ст. л.
  • Васаби — 2 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Нори (маленькая) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.2 ккал
белки
66.8 г
жиры
75.6 г
углеводы
212.6 г
Порции
ккал
289.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Калифорнийский суши-салат»:

Капусту нашинковать, огурцы нарезать брусочками,
авокадо, крабовые палочки и рыбу нарезать кубиками.

Всё сложить в большой салатник.
Нори размять рукой на средние кусочки.

В миске соединить рисовый уксус, сахар, васаби, соевый соус, майонез и растительное масло до однородного состояния.
Заправкой залить салат и перемешать.

Разложить по креманкам, украсить и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте так же:
Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Калифорнийский суши-салат

Рецепт: Калифорнийский суши-салат

Очень вкусный, легкий и острый салат с рисом и крабовыми палочками. Для всех любителей ролkов, которым неохота их катать.

Похожие рецепты

Салат "Австрийский"
  • 3
  • 48
  • 6377
Салат "Золотая подкова"
  • 86
  • 239
  • 15982
Салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"
  • 54
  • 374
  • 63426
Салат «Русалка»
  • 2
  • 125
  • 46841
Салат из печени трески с маринованным луком
  • 16
  • 66
  • 10610
Салат "На любителя"
  • 1
  • 23
  • 47433
Салат «Поваренок. ру»
  • 142
  • 251
  • 81339
Салат «Цветочек Аленький»
  • 47
  • 53
  • 3680
Салат с копченым сыром
  • 45
  • 95
  • 21737

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Немимозная мимоза"
  • 76
  • 731
  • 29583
Блюдо из курицы «Вкусная еда»
  • 53
  • 332
  • 40152
Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»
  • 43
  • 178
  • 20255

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 мая 2017 года Няшка # (автор рецепта)

4 марта 2014 года liliana_777 #

4 марта 2014 года Няшка # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Alfa4ka #

4 марта 2014 года Няшка # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Prani #

4 марта 2014 года Няшка # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Prani #

4 марта 2014 года Няшка # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года каплясчастья #

4 марта 2014 года Няшка # (автор рецепта)

10 января 2014 года tendlia #

10 января 2014 года Няшка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mizuko #

8 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года ProstoYulia #

8 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Pingvin72 #

7 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Olena731 #

7 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Olena731 #

7 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Людмила НК #

7 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года ДинСергевна #

7 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Симагра #

7 ноября 2013 года специалист # (модератор)

7 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года специалист # (модератор)

7 ноября 2013 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан

Неизвестно, когда Джузеппе Чиприани, владелец венецианского Harry’s Bar, впервые предложил своим гостям на аперитив микс из игристого вина и персикового пюре, но название пришло ему на ум после посещения выставки ренессансного мастера Джованни Беллини, чья теплая персиковая гамма хорошо гармонировала с цветом коктейля. Завсегдатаями Harrу’s Bar были сплошные знаменитости — от Чарли Чаплина до Греты Гарбо, от Вуди Аллена до британского принца Чарльза. В результате у коктейля появилась звездная репутация, что вкупе с его породистым венецианским происхождением делает этот эффектный коктейль самым желанным напитком романтического вечера.

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: остромодные заведениях под названием raw bar (ро-бар), в которых препарируют сырую рыбу

Ахи-поке или суши по-гавайски

Сыро-рыбо-едение — определенно в тренде. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Это калифорнийский вариант разобранных суши, где все — рис, кусочки тунца и водоросли — разложены в миске в виде многослойного салата. Выглядит празднично, «разобранная подача» позволяет расширить границы жанра и устроить из поке настоящее гастро-шапито: повара то и дело добавляют в канонический рецепт поке нечто неожиданное, вроде кокоса, адыгейского сыра или корейской капусты кимчи. Скучать за ужином точно не придется!

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: итальянские рестораны, которые делают вид, что у их порога плещется море

Крудо — модное сыроедение

В переводе с итальянского слово означает «сырое». То есть «прошуто крудо» — это сыровяленая ветчина. А «плато ди маре крудо» — это тарелка морепродуктов, поданных сырыми. Разумеется, заказывать крудо нужно только в ресторане, которому вы полностью доверяете. Потому что в отличие вездесущего сегодня в московских ресторанах севиче, которое щедро сдабривается уксусом, убивающим все живое, итальянское крудо подается а-натюрель, разве что с черным перцем и каплей лимонного сока. Обычно в стиле крудо выступают действительно дорогие гости южных и северных морей: например, лангустины, королевские креветки или фаланги крабов. И если под то же севиче можно взять кружку пива, то крудо требует как минимум бокал ледяного Верментино.

Читайте так же:
Салат с копченым сыром «Хлопушка»

Где искать: в разделе гриль или теппаньяки

Среда обитания: японские рестораны, куда ходят настоящие японцы

Если бургеры надоели, а пицца кажется слишком скучной для романтического вечера, освойте новый жанр — японскую пиццу окономияки. Это настоящий гастрономический опыт, только найдите заведение, где на столах стоят плиты-теппаны и повара специально готовят для каждого гостя. Тогда в режиме реального времени вы будете иметь удовольствие наблюдать, как повар раскатывает на раскаленном железном листе тонкий блинчик и собирает многослойную начинку – рубит овощи, ювелирно нарезает тонкие ломтики рыбы, выкладывает ростки сои и посыпает все это шевелящийся от каждого дуновения воздуха стружкой тунца. Эффектно, экзотично, небанально — такого результата вы и добивались от похода в ресторан. Кстати, в Японии обычно такую пиццу делят на двоих. И за приглашением девушки на совместное поедание окономияки, как правило, следует признание в любви, а то и спрятанное в недрах пиццы обручальное кольцо. В наших реалиях кольцо под стружкой тунца будет выглядить нелепо, зато ничего не мешает вам выучить мудреное название пиццы на зубок и при случае блеснуть эрудицией.

Где искать: в разделе супов

Среда обитания: породистые и дорогие французские рестораны с уклоном в ретро-шик

Вишисуаз — суп для фамильного фарфора

В сериале «Аббатство Даунтон» есть примечательный эпизод: кухарка миссис Патмор, живое воплощение британских кулинарных традиций, с недоумением говорит о новой моде «подавать к господскому столу французскую похлебку из картошки». Речь как раз о том самом вишисуазе и идет: суп из порея, картошки и сливок был придуман вовсе не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поварами отеля «Ритц-Карлтон». Снабдив его названием, отсылающим к модному французскому курорту, повара отеля сделали простой рецепт «супом фарфоровых тарелок» и сумели растиражировать до такой степени, что даже французы считают его сегодня своим и снабжают разными статусными побрякушками, вроде плюмажа из ломтиков копченого лосося или фуа гра. Наличие вишисуаза в меню ресторана — верный показатель того, что счет будет со многими нулями.

Где искать: в разделе гриль или мясо

Среда обитания: мясные рестораны, дорогие стейкхаусы и итальянские заведения с дровяной печкой или грилем

Тальята — стейк для дам

Не путайте с макаронами тальятелле, тальята — это блюдо из раздела жареного мяса, а вовсе не паст. Хотя корень у двух итальянских слов один и тот же — от глагола «тальяре», резать. По всем правилам приготовленная тальятта — это нарезанные до толщины бумажного листа ломтики сырой телячьей или говяжьей вырезки, которые выкладывают на тарелку и обжигают под грилем или в печи. В результате мясо нужно обжарить ровно настолько, чтобы оно покрылось корочкой, а внутри осталось розовым и полусырым. По сути тальята — это нежная, девичья альтернатива брутальному стейку: мясо берется исключительно постное и жарится безо всякого жира. Сверху на тальятту сыпят тонкие ломтики пармезана, каперсы или брызгают моденский уксус. Одним словом, роскошь. Но перед тем, как заказывать эту роскошь для своей визави — все-таки поинтересуйтесь, как она в принципе относится к мясу с кровью.

Где искать: в разделе напитков

Среда обитания: узкоспециализированные тайские и паназиатские рестораны, а также эстетские ЗОЖ-заведения для модных барышень

Латте с анчаном — белое на голубом

С ботанической точки зрения «голубой чай» или анчан — это лепестки тропического растения под названием клитория тройчатая. Собственно, только за одно название ее можно было бы причислить к афродизиакам, но, оказывается, в состав соцветия к тому же входят те же вещества, что содержатся в виагре. Но рестораторы любят анчан не за это — а за удивительный лиловый цвет, который он придает напиткам. Притом, оттенок может меняться от нежно-небесного в лимонадах и леденцово-сиреневого в коктейлей до интенсивных чернил, если заварить лепестки безо всяких добавок. Вкус у анчана легкий, чуточку цветочный, приятный. Сейчас анчан добавляют во все, что угодно — от латте до киселя. Если устроить на свидании цветопредставление, заказав для девушки чашечку фиалковой воды, вау-эффект гарантирован.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и шампиньонами

Где искать: в разделе напитков или десертов

Где встречается: повсеместно, если в заведении в принципе варят хороший кофе

Афогато — кофе с мороженым

Итальянский то ли напиток, то ли десерт. В переводе значит «утопленник», но об этом вашей спутнице знать необязательно. Пусть наслаждается спектаклем, поскольку афогато всегда готовят на глазах у публики самым эффектным образом: сначала на столе появляется чашечка или бокал с шариком ванильного пломбира, затем официант выливает на мороженое огненный эспрессо и покрывает «утопленника» шапкой взбитых сливок или карамельного сиропа. Мороженое плавится, кофе растекается, десерт соблазняет мгновенным контрастом холодного и горячего. Иногда в афогато добавляют ликер или десертное вино, реже — орешки и горячий шоколад. Самое важное правило — едят этот гибрид ложкой. Если попробуете отпить из чашки через край, есть риск оконфузится, половину десерта уронив себе на колени.

Кресс-салат — зелень со вкусом хрена

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Растение кресс-салат

Описание полезной культуры кресс-салат. Калорийность и химический состав. Какой оздоравливающий эффект на организм оказывает это растение, всем ли его можно кушать. Использование продукта в кулинарии — рецепты вкусных и полезных блюд.

Состав и калорийность кресс-салата

Клоповник посевной

Это не самая низкокалорийная салатная культура, однако все-таки этот продукт не отличается высокой калорийностью и может смело использоваться даже в диетическом рационе.

Калорийность кресс-салата составляет 32 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки — 2,6 г;
  • Жиры — 0,7 г;
  • Углеводы — 4,4 г;
  • Вода — 89,4 г;
  • Пищевые волокна — 1,1 г;
  • Зола — 1,8 г.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий — 606 мг;
  • Кальций — 81 мг;
  • Магний — 38 мг;
  • Натрий — 14 мг;
  • Фосфор — 76 мг.
  • Железо — 1,3 мг;
  • Марганец — 0,553 мг;
  • Медь — 170 мкг;
  • Селен — 0,9 мкг;
  • Цинк — 0,23 мг.

Полезные свойства кресс-салата

Как выглядит клоповник посевной

Целительные свойства кресс-салата ценили еще в древних цивилизациях — Египте, Греции, Риме. Сам Гиппократ описывал полезные свойства культуры, называя среди них укрепление иммунитета и очищение крови. Сегодня же она широко применяется в нетрадиционной медицине для лечения тех или иных заболеваний в Ближневосточном регионе. В Африке даже выращивают специальные сорта кресс-салата, которые обогащены маслами. Эти масла выделяют из продукта и на их основе создают различные лекарственные препараты.

Впрочем, стоит сказать, что и при регулярном употреблении кресс-салата в качестве продукта питания, а не лекарственного средства, можно рассчитывать на мощный оздоровительный эффект.

Давайте же разберем основные полезные эффекты растения:

    Укрепление иммунитета. В составе кресс-салата содержится множество витаминов и минералов, в большом количестве присутствует витамин С. Благодаря этому растение оказывает укрепляющее действие на организм и способствует повышению его сопротивляемости различным болезням. Кроме того, продукт является отличной профилактикой авитаминоза.

Использование «препаратов» на основе кресс-салата в народной медицине — популярная практика. Применяются они для лечения самых разных заболеваний, но особенно рекомендуется он как противопростудное средство. Во-первых, в виду противовоспалительного эффекта, а, во-вторых, поскольку продукт оказывает благоприятный эффект на органы дыхательной системы.

Противопоказания и вред кресс-салата

Заболевание мочеполовой системы

Тем не менее, несмотря на столь широкий спектр полезных свойств, предварительно не ознакомившись с потенциальным вредом кресс-салата, нельзя вводить его в свой рацион. К сожалению, как и любой другой продукт, это растение имеет ряд противопоказаний.

Читайте так же:
Салат десяточка с розмарином

В состав салата входит большое количество различных биологически активных веществ, которые не навредят здоровому организму, но могут вызвать неоднозначную реакцию в случае наличия той или иной болезни.

Кому же нельзя кушать кресс-салат? Людям, страдающим тяжелыми заболеваниями ЖКТ и имеющим проблемы с мочеполовой системой. Также стоит отметить, что он может нанести вред при тяжелых случаях гипертонии, отличающихся экстремально высоким давлением.
С особой осторожностью следует вводить продукт в рацион аллергикам, так как индивидуальная непереносимость компонентов кресс-салата — довольно распространенное явление. Проявляется аллергия в различных недомоганиях и высыпаниях.

По причине высокой вероятности аллергии продукт не рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам. Добавить его в салат для ребенка — тоже не лучшая идея.

Кроме того, очень важно рассмотреть вопрос разумных доз употребления салата. Переедать его не стоит даже совершенно здоровым людям. Если добавлять растение в блюда регулярно и в немалых количествах, это может негативно сказаться на здоровье пищеварительной системы, в тот момент, когда умеренные дозы, напротив, благотворно влияют на ЖКТ. Если же переесть салат единоразово, неприятная симптоматика также не заставит себя ждать, она проявится, вероятнее всего, в головной боли и бессоннице.

Рецепты блюд с кресс-салатом

Кресс-салат в кулинарии

В начале статьи мы говорили о том, что главным образом растение кушают в свежем виде — в таком виде оно может стать частью различных легких салатов или же полезной «добавкой» к любому бутерброду. Впрочем, этим использование в рецептах кресс-салата не ограничивается. Нередко продукт применяют и для приготовления горячих блюд — супов, овощных рагу, кушаний из мяса и рыбы. Прекрасно дополняет он омлеты и другие блюда из яиц. В общем, растению находится действительно широкое применение в кулинарии.

Впрочем, начинать лучше с проверенных рецептов, предлагаем вам приготовить одно из этих блюд с полезным салатом:

    Калифорнийский салат. Отварите киноа (4 столовые ложки) в подсоленной воде, охладите. Манго (1 штука), авокадо (1 штука), яблоко (1 штука), огурец (100 грамм) нарежьте небольшими кубиками. Креветки (16 штук) очистите от панцирей, мясо краба (120 грамм) разберите на волокна. Смешайте оливковое масло (2 столовые ложки) с лимонным соком (3 столовые ложки). Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте кресс-салат (20 грамм), мяту (10 грамм), посолите и поперчите по вкусу, влейте заправку.

Интересные факты про кресс-салат

Как растет кресс-салат

Его нетрудно вырастить, культура не прихотлива, однако любит прохладу, лучше всего растет при температуре порядка 8-11 градусов. Если она становится выше 15 градусов, салат начинает цвести и теряет вкусовые качества, вот почему дома вырастить его не так уж легко. Растение считается скороспелым, урожай готов уже через 2 недели после посадки.

Для выращивания кресс-салата не нужна… почва — его можно посадить во влажную вату и получить отличные всходы.

Масло, выделяемое из растения, используют не только в лекарственных целях, но и в косметологии. Оно особенно хорошо устраняет различные несовершенства кожи, воспаления, аллергические реакции и т.д.

В Древнем Египте салат считали мощным афродизиаком, блюда из него мужчины обязательно кушали перед ответственными свиданиями.

Во Франции больше всего любят сорт салата ламбион, он отличается особенно ярким пряным вкусом.

В Северо-Восточной Африке культура используется как корм для скота — быков, верблюдов, лошадей.

В нашей стране можно встретить кресс-салат в одичавшем виде, иногда в весьма «экзотичных» местах — вдоль трасс и на свалках.

Смотрите видео про кресс-салат:



Независимо от того, с чем едят кресс-салат, блюдо получается не только оригинальнее и вкуснее, но и во многие разы увеличивается его полезность. Это поистине уникальный продукт. Впрочем, очень важно, прежде чем его пробовать, ознакомиться с противопоказаниями, поскольку, как и у любого другого продукта, они у него имеются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector