Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп»

Существует множество мифов о том, что постные блюда не могут быть яркими и праздничными. Чтобы развеять эти суждения, просто необходимо приготовить такой аппетитный и красивый овощной салат. Компоненты салата незатейливы, но очень полезны и имеются практически всегда под рукой. При оригинальном и красочном оформлении, блюдо гармонично выглядит как в будни, так и на праздничном застолье….

Ингредиенты

  • картофель – 200 грамм__NEWL__
  • свекла – 150 грамм__NEWL__
  • морковь – 140 грамм__NEWL__
  • яблоки (лимонная антоновка) – 130 грамм__NEWL__
  • огурцы (солёные или маринованные) – 140 грамм__NEWL__
  • капуста белокочанная – 100 грамм__NEWL__
  • киви – 2 шт.__NEWL__
  • растительное масло – 50 мл__NEWL__
  • соль, сахар, яблочный уксус – по вкусу и желанию__NEWL__

Украсит салат и новогоднее меню, тем более что праздник выпадает на Рождественский пост, исключающий калорийную пищу. Рецепт простого и лёгкого салата пригодится в детском питании, а так же при различных диетах. Из-за разнообразия ингредиентов и наличия продуктов, не подверженных тепловой обработке, блюдо содержит много витаминов и считается полезным.

При наличии необходимых отварных овощей готовится салат около тридцати минут. Из данных составляющих получается семь – восемь порций.

Рецепт приготовления:

Тщательно промывается свекла, морковь и картофель, (используется щётка), т. к. овощи будут отвариваться в неочищенном виде. Некрупная свекла варится – 1 час 15 минут, картофель и морковь – 40 минут, в подсоленной воде.

Остывшая свекла нарезается мелким кубиком и заправляется одной столовой ложкой растительного масла. Ингредиент охлаждается 10 – 15 минут в холодильнике. Это делается для того, чтобы овощ не окрасил салат слишком ярко в красный цвет. Особенно пострадает белый картофель.

Шинкуется капуста и слегка перетирается с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса. Овощ слегка маринуется.

Маринованные огурцы измельчаются мелким кубиком. Лишний сок сливается.

Антоновка или другие кисло – сладкие яблоки нарезаются аналогично огурцам. В капусту добавляется нарезка из огурцов и яблок.

Морковь и картофель очищаются от кожуры, измельчаются кубиком и соединяются с остальными компонентами. В салат вводится свекла. Все ингредиенты аккуратно и равномерно перемешиваются. Блюдо заправляется растительным маслом и подсаливается. Готовый овощной салат выкладывается в салатник и украшается кусочками киви и (для праздничной подачи) ломтиками лимона в виде завитков.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Очень вкусный, сочный, яркий и красивый салат! Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Всем рекомендую.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150–200 г капусты;
  • 150–200 г филе свинины;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Мясо мелко нарезать кубиками.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20–25 минут).
Посолить.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Картофель мелко нарезать кубиками.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15–20 минут).
Посолить.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Капусту мелко нашинковать.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Сырую морковь натереть на средней терке.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Сырую свеклу натереть на средней терке.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Зелень мелко нарезать.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Гранат почистить.
Зерна отделить.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Уже на столе добавить майонез и перемешать.

Салат «Калейдоскоп»

Рецепт: Салат Калейдоскоп

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 200 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук зеленый (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу).

Как готовить: alt=»Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты» width=»300″ height=»225″ />

Нарезать кубиками отварное мясо

Нарезать кубиками болгарский перец

Нарезать кубиками помидоры

Натереть сыр на крупной терке

Все подготовленные ингредиенты: отварное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, корейскую морковь выкладываем на тарелку кучками, оставляя в центре тарелки пустое место. В центр выкладываем майонез и сверху присыпаем его нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.

Салат «Калейдоскоп»

Рецепт: Салат Калейдоскоп

Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:

  • Капуста краснокочанная (половина среднего вилка);
  • Кукуруза — 1/2 бан.;
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.;
  • Морковь ( средняя) — 1 шт;
  • Лимон (сок) — 1/2 шт;
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.;
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу).

Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:

Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.

Сливаем сок с кукурузы и горошка.

Морковь трем на терке для хе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом.
У меня кунжутное масло вот такое. С ним главное не переборщить, иначе будет слишком горько и прянно.

В салат добавляем измельчонную зелень.

Очень вкусный получился салатик, я два вилка извела. а главное легко и быстро.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Читайте так же:
Канапе Греческое с моцареллой и шпинатом

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль;
  • крабовые палочки;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики;
  • майонез;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Мясной салат калейдоскоп — советы по приготовлению и рецепты

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов:Говядина, Помидоры , Болгарский перец, Корейская морковь, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез

Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.

Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты. Мы берем достаточно большое блюдо (хотя гораздо удобнее и лучше такой салат раскладывать сразу в порционные тарелки), салат выкладываем калейдоскопом, то есть отдельно каждый ингредиент, оставляя место посередине для майонеза. Майонез можно посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).

Читайте так же:
Острый салат с креветками и помидорами

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Приготовление

Мясо мелко нарезать кубиками.

Пожарить мясо наВ растительном масле доВ готовности (жарить околоВ 20–25В минут). Посолить.

Картофель мелко нарезать кубиками.

Пожарить картофель наВ растительном масле доВ готовности (жарить околоВ 15–20В минут). Посолить.

Капусту мелко нашинковать.

Сырую морковь натереть наВ средней терке.

Сырую свеклу натереть наВ средней терке.

Зелень мелко нарезать.

Гранат почистить. Зерна отделить.

Разложить наВ блюде поВ кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Уже наВ столе добавить майонез. Перемешать.

Приятного аппетита!

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

Салат "Калейдоскоп"

Салат "Калейдоскоп"

Предлагаю вашему вниманию салат "Калейдоскоп", рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, "Гармидер" – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.

Читайте так же:
Салат «Соломка» с ветчиной сыром огурчиками

Салат настолько яркий и впечатляющий как по вкусу, так и по презентации, что вполне может стать главным блюдом вашего праздничного стола. Бывает, что гости не понимают, какое блюдо подано на стол и как его есть, потому что при оформлении все ингредиенты выкладываются небольшими сегментами вокруг жареного картофеля. Но после того как они увидят эту красоту, хозяйка быстро перемешивает содержимое блюда и салат готов к употреблению.

Нужно сказать, что мне очень нравится именно этот вариант салата, потому что очень люблю сочетание жареной картошки и отварной печени. А если к ним добавить ещё и свежесть огурчика, остроту корейской моркови и нежность сахарной кукурузы и зелёного горошка – получится великолепный изысканный вкус.

Корейскую морковь для блюда можно купить в любом супермаркете на развес или в вакуумных упаковках. Но будет гораздо вкуснее, если сделать эту острую закуску самому, добавив любимые пряности и специи и сбалансировав этим остроту вкуса.

Можно вместо говяжьей печени отварить свиную или куриную печень.

Соус для салата может быть любой по вашему вкусу, тем более что в магазине они представлены в огромном ассортименте.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— печень (говяжья) – 200 г,
— клубень картофеля – 3 шт.,
— огурец – 1 шт.,
— морковь (корейская) – 200 г,
— кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г,
— горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г,
— соус (майонез),
— масло (растительное),
— соль (морская или кухонная),
— специи.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать картофель
Промываем подготовленную печёнку, заливаем её горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности. Остужаем и аккуратно режем небольшими кусочками.
Очищенный картофель режем ровной соломкой, просушиваем её на салфетке.

Обжарить картофель
На разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем картофельную соломку. Обжариваем её до румяности сначала на большом огне, потом на умеренном – так быстро образуется нужная нам корочка, а внутри картофель будет нежным и сочным. Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Выкладываем на тарелку
Далее срезаем кончики у огурцов и режем их тонкими полосками.
На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента – по паре секторов) таким образом, чтобы эти сектора находились на диаметральном противоположном расстоянии друг от друга.
Сначала кладём секторы печёнки и горошка.

Добавить кукурузу
Далее добавляем секторы из кукурузы.

Добавить огурцы
После выкладываем сектор из огурцов и корейской морковки.

Выкладываем картофель
Когда у нас образуется кольцо из ингредиентов, в середину кладём жареный картофель.

Добавить соус
Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Салат "Калейдоскоп", приготовленный по рецепту с корейской морковью — это по-настоящему праздничная яркая закуска на любой вкус. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками по нашему рецепту.

Рецепт салата "Калейдоскоп"
Приятного аппетита!

Рецепт Салат калейдоскоп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.

Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.

Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.

Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки
Читайте так же:
Маринованный салат из свеклы и капусты

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Приготовление

Салат «Калейдоскоп» с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат «Калейдоскоп» можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  1. В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  3. Зеленый лук покрошить.
  4. С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  5. Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  7. Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  8. Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

Салат с говядиной

По точно такому же рецепту можно приготовить салат «Калейдоскоп» с чипсами, заменив ими жареный картофель.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:

Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Салат Калейдоскоп по системе фитнеса

Этот вариант яркой праздничной закуски для тех, кто считает калории и не поддается греху чревоугодия, ставя на кон свое здоровье. Проще говоря для тех, кто любит спорт и максимально сбалансированное питание))

Салат Калейдоскоп по системе фитнеса

Набираем в состав салата следующие продукты:

  • тертый сыр 50 г
  • йогурт 200 г
  • помидоры 2
  • огурец половина
  • вареное мясо 100 г
  • лимон половина
  • соевый соус

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.

Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.

Читайте так же:
Рулетик из огурца сыра и черри

Состав продуктов:

Приготовление:

1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.

2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.

3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.

4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.

5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.

6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.

Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.

Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.

Калейдоскоп вкусов

Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

Салат-ассорти

Рецепт салата «Калейдоскоп» включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат «Калейдоскоп» делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат «Калейдоскоп» часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат «Калейдоскоп» на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Фруктовый салат

Сделать салат «Калейдоскоп» сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Салат Овощной калейдоскоп

Салат Овощной калейдоскоп

Состав салата:

  • помидоры 2
  • огурец 1
  • редис 4
  • укроп
  • Заправка апельсиновая: сок половины апельсина, соль, перец, раст. масло
  • Заправка лимонная: сок половины лимона, соль, перец, раст. масло

Посмотрите, каким способом готовится это полезный овощной салат, который поразит воображение гостей.

Необычный рецепт с чипсами и копченой колбасой

Любители всяких хрустяшек и копченостей в салатах могут приготовить калейдоскоп с чипсами, который наверняка очень понравиться всем гостям. Этот рецепт даже поинтереснее, чем предыдущие, но и калорийность тут будет повыше. На готовку уйдет примерно минут 30-40. Вот что потребуется для приготовлениярецепта:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (можно заменить и любым по своему усмотрению мясом);
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов (можно брать вкус по своему усмотрению, но лучше подойдут нейтральные или сырные);
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Моем овощи, чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем на мелкие кубики. Колбасу режем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Подготовим большое плоское блюдо, визуально разделяем его на 6 секторов (можно разделить перьями зеленого лука).

Нам нужно будет оставить углубление в центре для чипсов, но их класть лучше в самом конце, чтобы они не рассыпались по тарелке, а как раз поместились между другими продуктами. Смотрим, чтобы цвета красиво сочетались и по своему усмотрению выкладываем продукты. Сверху все украшаем майонезом, зеленью и как фантазия подскажет. Подавать не перемешивая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector