Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нарядная овощная нарезка на праздничный стол; салат «Калейдоскоп»

Нарядная овощная нарезка на праздничный стол – салат «Калейдоскоп»

Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? Например, как салат «Калейдоскоп»: все овощи нарезаются соломкой или на терке, выкладываются горками по кругу, словно красочная мозаика. Задумка в том, чтобы каждый гость самостоятельно выбрал, что ему понравилось, и смешал продукты в любой комбинации в своей тарелке.

Ингредиенты для салата «Калейдоскоп» можно менять по сезону и по настроению. Чтобы получилось ярко и красочно, старайтесь совмещать продукты разных цветов.

Можно взять только овощи (часто в народе такой салат называют «Козел в огороде»), а можно добавить мясную составляющую, например, вареное куриное мясо, говядину или ветчину. К ним в компанию часто добавляют сыр, вареные яйца, маринованную кукурузу или фасоль. Единственное правило: продукты должны между собой сочетаться, то есть не нужно выкладывать на одно блюдо и овощи, и мясо, и рыбу.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски – 150 г
  • вареная свекла – 100 г
  • салат «айсберг» – 100 г
  • красный лук – 50 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • красный болгарский перец – 70 г
  • помидоры черри – 70 г
  • сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л.
  • укроп и петрушка – 10 г

Приготовление

kalejdoskop 1

Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус.

kalejdoskop 2

Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп».

Читайте так же:
Свежий салатик с блинами

kalejdoskop 3

Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо.

kalejdoskop 4

Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга.

kalejdoskop 5

И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком.

kalejdoskop 6

Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью.

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!

Салат ассорти Калейдоскоп (ТТК5272)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат ассорти Калейдоскоп

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат ассорти Калейдоскоп вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Помидоры290250
Огурцы300250
Перец красный сладкий250200
Лук репчатый100116
Соус сметанный паприка-лук220220
Выход готового блюда1000

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Овощи нарезают кубиками, выкладывают слоями в креманку и поливают соусом.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат подают при температуре +14 о С, украсив зеленью.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – овощи нарезаны, согласно рецептуре
  • Цвет – характерный входящим компонентам
  • Вкус и запах – острый, характерный входящим компонентам, без посторонних привкусов и запахов
  • Консистенция – овоще – мягкая, хорошо сохраняют свою форму, соуса – средней густоты
Читайте так же:
Сырные шарики в крабовых палочках
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Салат "Калейдоскоп"

SS850591.JPG

Аватара пользователя
Sweetness Сообщения: 1965 Зарегистрирован: 18 июн 2009 Откуда: Усолье-Сибирское Благодарил (а): 1210 раз. Поблагодарили: 2294 раз. Имя: Светлана

Фото-отчеты

Еленка26 » Вт авг 11, 2009 10:29 am

Аватара пользователя
Еленка26 Сообщения: 3673 Зарегистрирован: 9 мар 2009 Откуда: Россия Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 590 раз. Имя: Елена

Мармеллладка » Вт авг 11, 2009 11:06 am

Аватара пользователя
Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4735 раз. Имя: Ирина

Рататуйка » Вт авг 11, 2009 11:54 am

Аватара пользователя
Рататуйка Сообщения: 4336 Зарегистрирован: 30 мар 2009 Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина

Zolotaja » Вт авг 11, 2009 12:16 pm

Аватара пользователя
Zolotaja Сообщения: 1117 Зарегистрирован: 21 апр 2009 Откуда: Германия Благодарил (а): 76 раз. Поблагодарили: 569 раз. Имя: Elena

льдинка » Вт авг 11, 2009 12:59 pm

Аватара пользователя
льдинка Сообщения: 1247 Зарегистрирован: 27 ноя 2008 Откуда: Екатеринбург Благодарил (а): 362 раз. Поблагодарили: 933 раз. Имя: Олеся

oldeg » Вт авг 11, 2009 1:05 pm

Albinchik » Вт авг 11, 2009 1:11 pm

Аватара пользователя
Albinchik Сообщения: 1334 Зарегистрирован: 22 янв 2009 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 195 раз. Имя: Альбина

Ксенечка » Вт авг 11, 2009 1:26 pm

Аватара пользователя
Ксенечка Сообщения: 624 Зарегистрирован: 20 апр 2009 Откуда: Россия,Самара Благодарил (а): 366 раз. Поблагодарили: 160 раз. Имя: Ксения

ленивица » Вт авг 11, 2009 1:42 pm

Аватара пользователя
ленивица Сообщения: 1269 Зарегистрирован: 7 июл 2009 Благодарил (а): 545 раз. Поблагодарили: 302 раз. Имя: Оксана

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с грибами

Sweetness » Вт авг 11, 2009 3:41 pm

Аватара пользователя
Sweetness Сообщения: 1965 Зарегистрирован: 18 июн 2009 Откуда: Усолье-Сибирское Благодарил (а): 1210 раз. Поблагодарили: 2294 раз. Имя: Светлана

Елена » Вт авг 11, 2009 4:07 pm

Аватара пользователя
Елена Сообщения: 16942 Зарегистрирован: 9 ноя 2007 Откуда: DE Благодарил (а): 6124 раз. Поблагодарили: 5366 раз.

Алматинка » Вт авг 11, 2009 5:01 pm

Аватара пользователя
Алматинка Сообщения: 844 Зарегистрирован: 31 мар 2008 Откуда: Алматы Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 178 раз. Имя: Юлия

feona-77 » Вт авг 11, 2009 5:15 pm

Аватара пользователя
feona-77 Сообщения: 91 Зарегистрирован: 9 авг 2009 Откуда: Московская область,г. Электросталь Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 18 раз. Имя: Татьяна

Салат калейдоскоп с корейской морковью

Рецепт салата к Новому году 2020 Крысы «Грибная полянка»

Такой салатик очень нравится моему папе, так как там удачно сочетаются любимые им продукты — мясо, грибы и чесночок. Грибы здесь используются маринованные. Я предпочитаю для него брать опята, потому что они небольшие и очень красиво смотрятся в салате.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • грибы — 600 гр.;
  • мясо курицы — 300 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 150 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — для украшения.

Готовим салат с грибами к новогоднему столу:

Отварим картофель, яйца и мясо. Мясо при варке необходимо посолить. Можно добавить в бульон лавровый листик и немного специй для вкуса. Все остудим и очистим овощи от кожицы, а яйца от скорлупы.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выдавливаем к нему через чеснокодавку очищенный чеснок, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Теперь выкладываем массу на блюдо, в котором будем собирать салат.

Следующим слоем будут грибочки. Я их тоже немного измельчила, чтобы потом удобнее было набирать все на вилку.

Читайте так же:
Зеленый салат с песто

Возьмемся за картофель. )) натрем его на крупной терке и выложим сверху на грибочки. Затем смажем все майонезом.

Также натрем на терке сыр и выложим его следующим слоем. Можно его также промазать майонезом, но я оставила так.

И последним слоем у нас будут яйца. Их можно натереть на терке или размять в миске вилкой. Также все выкладываем поверх сыра. По вашему желанию их можно слегка смазать майонезом. Для украшения порежем пол пучка петрушки и засыпем ею поверхность салата. Сверху выкладываем маленькие грибочки.

Салат Серпантин

Завитушки серпантина со съедобными елочными игрушками станут украшением новогоднего стола. А аромат мандаринов вполне соответствует празднику.

  • 300 гр отварной курятины
  • банка кукурузы
  • 300 гр твердого сыра
  • 300 гр мандаринов
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 600 гр моркови по-корейски
  • по 100 гр сметаны и майонеза
  • соль по вкусу
  • ягоды, укроп для украшения

  1. Нарезаем соломкой куриное мясо.
  2. Сыр крупно натираем на терке.
  3. Мандариновые дольки режем на три части.
  4. Заранее поджаренные орехи измельчаем, но не очень мелко.
  5. Смешиваем майонез со сметаной, помещаем в кондитерский мешочек.
  6. Ставим на тарелку разъемное кольцо.
  7. Делаем поочередно слои вокруг кольца, промазывая смесью сметаны с майонезом: половина моркови, орехи, мясо, сыр, кукуруза, мандарины. Немного орехов оставляем для украшения.
  8. Последний слой делаем из оставшейся моркови, посыпаем орехами.
  9. Сверку формируем из укропных веточек хвою, укладываем елочные украшения в виде разных ягод.
  10. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

Новогодний салат «Шапка деда Мороза» — простой рецепт вкусного салата

Это блюдо чем-то напоминает селедку под шубой, но здесь имеется два ингредиента отличающие его — чеснок и консервы. Однако, если вы не очень любите салаты с консервой, то можно ее заменить на ту же селедку или курочку.

Читайте так же:
Свекольный салат с творогом

Продукты:

  • свекла — 1 большая;
  • сыр — 100 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • майонез — 100 гр.;
  • гранат — для украшения.

Как приготовить салат «Шапка деда Мороза»:

Первым делом отварим овощи и яйца. Затем все остудим и очистим от скорлупы и кожицы. Очистим от шелухи чеснок.

Так как шапка это полусфера, то нам понадобится подходящая по объему миска. Застилаем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои.

Вначале у нас будет яичный слой. Для этого яйца измельчаем с помощью вилки и смешиваем с майонезом. Теперь выкладываем их в миску равномерно распределяя по поверхности, как на фото.

Натрем на крупной терке морковь. Выдавим к ней через чеснокодавку чеснок и добавим майонез. Все хорошо перемешиваем и выкладываем сверху на яички.

Консервы выкладываем в тарелку и разминаем вместе с маслом вилкой. Масло придаст больше сочности этой прослойке.Теперь все помещаем сверху на морковку.

Следующим у нас будет картофель. Его также натираем на крупной терке и перемешиваем с майонезом, а затем выкладываем поверх сайры.

Теперь аккуратно переворачиваем миску на блюдо, в котором будем дальше собирать наш салат. Должно получиться вот так. Не обращайте внимания, что верх желтый. Я хотела разделить белки и желтки, а потом решила сложить их одним слоем. ))

Свеклу натрем на крупной терке. Перемешаем с майонезом и выкладываем сверху так, чтобы равномерно закрыть все слои. Аккуратно все разравниваем и вытираем блюдо, если где-то запачкали свеклой.

Ну, а теперь можно приступить к украшению. Натираем на терке сыр и выкладываем его на блюдо вокруг салата в виде опушки. Сверху все посыпаем зернами граната. Вот и все. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector