Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Изумрудная россыпь» с киви можно смело отнести к одним из самых вкусных слоеных салатов с курицей. Салат получается не только очень вкусным и сочным, но еще и красивым, поэтому его можно смело готовить на праздничный стол. Внешнее оформление салата полностью соответствует его названию. Кусочки киви, которыми будет посыпан салат, напоминают меленькие изумруды.
Сегодня мы будем готовить классический салат «Изумрудная россыпь» из куриной грудки, помидоров, яиц, сыра и киви. В интернете помимо этого рецепта вы можете найти и другие рецепты данного слоеного салата с другим составом и поочередностью слоев. В этих рецептах можно увидеть маринованный лук, консервированную кукурузу, кукурузу, грибы, яблоки, вареную морковку или морковь по-корейски, сладкий перец.
- Куриная грудка — 300 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Киви — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Сыр твердых сортов — 200 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат «Изумрудная россыпь» с киви – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Изумрудная россыпь» с киви. Прежде всего, нужно отварить до готовности яйца и курицу. Куриную грудку я всегда варю с добавлением луковицы, лаврового листа, небольшого количества соли и черного перца. Такой набор ингредиентов позволяет получить после варки мяса отличный бульон для супов, борщей, соусов. Готовую куриную грудку достаньте из бульона и дайте остыть. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте куриную грудку кубиками.
Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Кубиками нарежьте репчатый лук.
Натрите на крупной терке яйца.
Начинаем сборку салата. На дно тарелки положите куриное филе.
Посыпьте его луком.
Салат полейте майонезом.
Посыпьте тертыми яйцами.
Посыпьте тертым сыром.
Салат «Изумрудная россыпь» остается украсить киви.
Киви очистите от шкурки. Нарежьте один плод мелкими кубиками, а второй – тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части. Посыпьте салат сверху кубиками киви, а по кругу разложите его дольки. Сверху салат можно дополнительно посыпать зернами граната. Готовый салат «Изумрудная россыпь» с киви должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы стать нежным и сочным.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей вам понравился и пригодится.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Фото
Рекомендую попробовать приготовить также и салат «Изумрудная россыпь» с киви, картофелем и яблоком.
- Киви — 2 шт.,
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Яблоки — 1 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Зерна граната — 50-70 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и картофелем — рецепт
Отварите яйца, картошку и куриную грудку. Куриную грудку разделите руками на пряди. Очистите яйца и картошку. После чего натрите их на крупной терке.
Лук нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Начинаем формировать салат. На дно тарелки выложите слой тертого картофеля.
Посолите его. Смажьте майонезом. Сверху выложите куриную грудку. Посолите. Посыпьте ее луком. Смажьте майонезом.
Яблоко помойте. Натрите на мелкой терке.
Посыпьте им салат. Нанесите и на этот слой салата майонез. Следующим слоем будут идти тертые яйца.
Посолите их. Нанесите небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.
Посыпьте его мелко нарезанными кубиками киви. Украсьте зернами граната.
Как и предыдущий салат, этот салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей должен постоять в холодильнике перед подачей около 1 часа. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить салат подсолнух со шпротами.
Изумительный салат «Изумрудный Браслет» (с киви) — такой красивый, что его жалко есть!
Я часто готовлю самые обычные салаты, но обязательным штрихом к каждому из них является украшение. И в этом салате это киви! Необычный, с кислинкой вкус (благодаря киви), и гармоничное сочетание куриного филе, сыра и орехов с изюмом — не оценить это невозможно! Это настоящее украшение стола и радость для ваших гостей!
Ингредиенты:
- сырой репчатый лук (не очень “злой”) — 150 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- отварное филе курицы — 350-400 гр.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- сыр твердый -150 гр.;
- белый изюм — 50-70 гр.;
- орехи грецкие — 100 гр.;
- свежий чеснок — 2 зуб.
- майонез (домашний или магазинный) — 200 гр.;
- киви свежие — 3 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Лук с морковью чистим, режем и обжариваем — сначала мелко нарубленный лук на горячем масле до румяности, затем добавляем морковь.
- Овощи вместе обжариваем 10 минут.
- По желанию добавляем черный перец и соль.
- Выкладываем поджарку на бумажное полотенце.
- Мелко режем филе курицы.
- Сыр и яйца натираем крупно.
- Изюм и грецкие орехи измельчаем. Если изюм очень жесткий, запариваем его кипятком.
- В майонез для пикантности выдавливаем пару зубцов чеснока.
- Берем блюдо, в середину ставим стакан.
- Раскладываем куриное филе.
- Сверху майонез.
- Далее — лук с морковью и майонез.
- Затем — яйца и снова майонез.
- Уже почти готово – следующие в очереди грецкие орехи и изюм, потом – сыр.
- Сверху немного майонеза и ставим салат в холодильник.
- Киви очищаем от кожуры и тонко нарезаем.
- Через полчаса вынимаем салат, извлекаем стакан.
- Украшаем верх киви и орехами.
Салат с киви «Изумрудная россыпь»
Стоя на праздничном столе, этот салат с киви изумрудная россыпь привлекает внимание всех гостей, своим ярким внешним видом и всем конечно хочется попробовать, а освежающий изумительный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.
Рецепт салата с киви «изумрудная россыпь»:
- 2 окорочка;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 3 киви;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Подготовим все ингредиенты для салата с киви изумрудная россыпь.
Сварим до готовности два небольших окорочка. Окорочка остудим, удалим с них кожу, разберём на мелкие фрагменты.
Яйца отварим, остудим, потрём на крупной тёрке.
Сыр натрём на крупной тёрке. Помоем помидоры, оботрём и порежем кубиком, середину удалим, а то она расквасит весь салат. Лук помоем, почистим и мелко порежем. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.
Начнём сборку салата.Для сборки салата в качестве кольца я приспособила пластмассовое ведёрко из под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. На дно большой плоской тарелки ставим кольцо, первым слоем накладываем мясо курицы, немного посолим и поперчим.
Вторым слоем половина лука, на лук положим майонез.
Майонез размажем, сверху насыпим слой сыра.
На сыр помидоры.
На помидоры остатки лука, снова немного посолим и поперчим.
Следующим слоем насыпим яйца, смажем майонезом и сверху выложим киви. Наш салат с киви изумрудная россыпь почти готов.
Сверху ведёрко покроем плёнкой и поставим в холодильник, пусть постоит, настоится.
Салат Изумрудная россыпь
Домашняя кухня
Кушанье наше можно смело назвать низкокалорийным, поскольку на 100 грамм его приходится всего лишь 131 килокалория (Ккал). Содержится в ястве 10 грамм белков, столько же жиров и 4 грамма углеводов.
Ингредиенты
Приготовление
Готовку начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов для приготовления. Выкладываем продукты на рабочую поверхность. Берем кастрюлю, отправляем в емкость куриную грудку, заливаем водой и ставим на плиту. Огонь выставляем умеренный. Как только жидкость с курицей закипит, добавляем немного соли и доводим мясо до готовности. После этого вынимаем грудку и даем ей остыть. Как только это случится, нарезаем ее кубиками среднего размера и формируем первый слой кушанья, выкладывая мясную нарезку на дно глубокой тарелки. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Накрываем луковой массой курицу и смазываем все майонезом.
Твердый сыр пропускаем через крупные отверстия на терке или нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем этот ингредиент в салатник поверх слоем с мясом и луком. Добавляем майонез и равномерно распределяем соус по продукту.
Избавляемся от плодоножки на помидорах, промываем их под проточной водой и нарезаем не слишком большими кусочками произвольной формы. Отправляем овощную нарезку в тарелку, покрывая ними сыр. Смазываем слой из измельченных томатов майонезом.
В глубокую мисочку кладем куриные яйца, заливаем их водой и ставим на плиту, выбирая умеренный огонь. Как только они закипят, добавляем немного соли, чтобы лучше чистились. После закипания ждем 10 минут. По истечении времени снимаем яйца с плиты и, когда они остынут, освобождаем от скорлупы. Затем натираем их на мелкой терке и покрываем ними слой из помидоров. Помним про майонез!
Очищаем от кожуры киви и не слишком крупно их нарезаем. Выкладываем верхний и заключительный слой. Салат «Изумрудная россыпь» с курицей и киви готов. Лично вы смогли убедиться, что приготовить такое кушанье в домашних условиях действительно несложно. Успешная готовка по нашему пошаговому рецепту с фото это подтверждает. Подавайте блюдо к столу и угощайте своих домочадцев и наслаждайтесь сами. Желаем вам приятного аппетита!