Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Ганиев ХакимХаким Ганиев шеф-повар, специалист по узбекской кухне

Запах шашлыка — неотъемлемая примета теплых дней даже в городе, что уж говорить о тех, кто проводит время на природе. Нам часто кажется, что секрет вкусного шашлыка — какой-то правильный маринад, и мы пробуем самые различные способы замариновать мясо. А вот знаток узбекской кухни Хаким Ганиев убежден, что главное в шашлыке — именно мясо, его качество и способ нарезки. Еще в каждом его рецепте присутствует курдючный жир — так мясо получается сочнее. Маринад же всегда — очень простой. Попробуйте приготовить шашлык по рецептам мастера, и вы сами в этом убедитесь.

Шашлык «Три пальца» (Уч панжа кабоб)

Называется так странно этот шашлык потому, что нанизывается он одновременно на три шампура, напоминающие три веерообразно расставленных пальца. А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то есть мясом. Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад

Потребуется на 5-6 порций:

  • Баранина или говядина — 1-1,2 кг
  • Курдючный жир — 300-400 г
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Зира — 5 г
  • Кориандр — 5 г
  • Газированная вода — 100 мл
  • Соль — 25 г
  • Черный перец — 3 г
  1. С мяса срезаем все пленки и прожилки, нарезаем брусками сечением 2×2 см поперек волокон по всей длине куска.
  2. Слегка отбиваем мясо, складываем в стеклянную или керамическую посуду (если таковой нет, подойдет любая неокисляющаяся посуда).
  3. Перетираем специи и соль в ступке, нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему специи и перемешиваем.
  4. Соединяем смесь специй и лука с мясом и доливаем туда же газированную (желательно не минеральную) воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 45-60 минут.
  5. Курдючный жир нарезаем брусочками размером 2×1 см, то есть толщиной в два раза меньше мяса, также по всей длине.
  6. Собираем на доске «трапецию» из мяса с жиром, чередуя их так: первый кусок мяса в длину не менее 6-7 см, а последний в два раза больше, то есть 12-15 см. Всего получится 5 кусков мяса и 4 куска жира. Первый шампур продеваем в середину трапеции, а два боковых шампура нанизываются под наклоном, повторяя форму трапеции. Свисающее по бокам мясо срезаем, чтобы получить более эстетичный вид.
  7. Жарим шашлык при средней температуре углей, часто переворачивая.

Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб)

Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад

Потребуется на 5-6 порций:

  • Говяжья вырезка — 1,2 кг
  • Курдючный жир — 150 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Зира — 5 г
  • Кориандр — 10 г
  • Соль — 15-20 г
  • Черный перец — 5 г
  1. Мясо нарезаем кусками 4×4 см, курдючный жир — 0,5×4 см.
  2. Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада.
  3. Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем.
  4. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа.
  5. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая.

Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб)

Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент — не исключение. Парча кабоб — шашлык кусковой по-ташкентски — это любимое блюдо местных мясоедов. Отличается он своим достаточно острым маринадом и, кроме того, некоторыми специфическими ингредиентами.

Салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Одной из популярных закусок, которую многие хозяйки традиционно делают к праздничному столу, является салат «Гранатовый браслет». Однако у него есть и более современная альтернатива – салат «Изумрудный браслет», который готовится из курицы и киви. Сказать, какое из этих блюд вкуснее и наряднее, невозможно – все зависит от гастрономических и эстетических предпочтений едоков. Так что мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» попробовать обе закуски и самим выбрать лучшую. Для этого мы подготовили подборку рецептов салата «Изумрудный браслет», а также рекомендации по его приготовлению и украшению.

Читайте так же:
Горячие бутерброды «Крокмесье» и «Крокмадам»

Кулинарные секреты

Салат «Изумрудный браслет» получится вкусным и красивым даже у неопытного кулинара, если он воспользуется приведенными ниже советами и рецептами.

  • В состав салата «Изумрудный браслет» почти всегда входят продукты, требующие термической обработки. Перед соединением с майонезом и другими ингредиентами их необходимо остудить, иначе закуска быстро испортится.
  • Выкладывают салат «Изумрудный браслет», как правило, на большом блюде в форме кольца. Для придания закуске такой формы в центр блюда нужно поставить бокал и укладывать продукты слоями вокруг него. После этого бокал, немного вращая и покачивая, извлекают, а салат остужают. Двух-трех часов будет достаточно, чтобы продукты пропитались соусом, а сам салат стал более плотным и прочным.
  • Несмотря на название, иногда салат «Изумрудный браслет» укладывают не кольцом, а кругом или холмиком, и тогда он больше похож на торт или корону, но на органолептические качества закуски это не влияет.
  • Киви для украшения салата обычно нарезают круглыми или полукруглыми ломтиками. Ими покрывают всю поверхность закуски или только часть ее (обычно по краям и в центре).
  • Дополнительно для украшения салата можно использовать зерна граната или кукурузы, зеленый горошек, морковь и, конечно же, зелень.

Салат «Изумрудный браслет» можно приготовить из отварной, копченой или жареной курицы, дополнив ее разным набором ингредиентов. Курятина сочетается с самыми разными овощами, яйцами, сыром, так что вариантов закуски существует множество. Мы собрали в данном материале самые популярные. Надеемся, они вам понравятся.

что входит в состав салата "изумрудный браслет"

Классический рецепт салата «Изумрудный браслет» (с грецкими орехами)

  • куриное филе – от одной грудки;
  • киви – 4-5 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2-0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • ядра грецких орехов – 100-150 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, разрежьте на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Оливки нарежьте колечками, огурцы – мелкими кубиками или соломкой.
  3. На средней терке измельчите сыр.
  4. Киви помойте и очистите, разрежьте пополам вдоль, каждую половину нарежьте тонкими ломтиками.
  5. В центр плоского блюда поставьте бокал и выложите вокруг него курятину. Посолите ее, поперчите и покройте майонезом.
  6. Покройте курицу маслинами, на них положите огурцы и полейте их соусом.
  7. Посыпьте продукты сыром, промажьте его соусом.
  8. Посыпьте салат орехами, использовав около 100 г. Орехи перед этим необходимо измельчить при помощи кофемолки или блендера.
  9. Смажьте сыр майонезом, обложите со всех сторон ломтиками киви.
  10. Удалите бокал, выложите ломтики киви и с внутренней стороны.
  11. Если у вас остались целые ядра грецких орехов, разложите их на поверхности салата.

Готовый салат уберите в холодильник, так как ему нужно время, чтобы настояться. Через пару часов закуска будет готова к подаче к столу.

Салат «Изумрудный браслет» из копченой курицы можно приготовить по этому же рецепту.

салат "Изумрудный браслет" по классическому рецепту

Простой рецепт салата «Изумрудный браслет» с жареной курицей

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр («Российский» или аналогичный ему) – 150 г;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез – 100-150 мл%
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте масло, выложите в него курятину и обжарьте до готовности. Выложите в тарелку. Дождитесь, когда мясо птицы остынет. Переложите его в салатник и полейте майонезом.
  3. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите, положите на курицу и смажьте майонезом.
  4. Посыпьте салат мелко натертым сыром.
  5. Киви нарежьте небольшими ломтиками и разложите по периметру салата в форме браслета (кольца).

Салат по данному рецепту можно приготовить на скорую руку. Он будет еще вкуснее, если между слоями положите нарезанные колечками оливки или маслины. Однако в этом случае времени на приготовление закуски потребуется больше, да и обойдется она дороже.

салат с копченой курицей и киви

Популярный вариант салата «Изумрудный браслет» из курицы с яблоками и морковью

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • киви – 4-5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 100-150 мл.
  1. Отварите морковь, яйца и куриное филе
  2. Курицу размерите на волокна, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перец и соль. Перемешайте. Выложите кольцом вокруг бокала, стоящего в центре плоского блюда.
  3. Два-три киви нарежьте небольшими кубиками и положите на курицу, полейте майонезом.
  4. Яйца натрите, положите на киви, покройте соусом.
  5. Очистите морковь. Часть ее оставьте для украшения салата, остальную натрите и выложите на яйца, промажьте майонезом.
  6. На морковь положите нарезанное мелкой соломкой яблоко.
  7. Смажьте фруктовые кусочки соусом и посыпьте мелко натертым сыром.
  8. Покройте салат майонезом и украсьте ломтиками оставшихся продуктов (моркови и киви).
Читайте так же:
Салат «Нежный» с ананасом

Салат по приведенному рецепту обходится относительно недорого, но получается очень вкусным. Да и выглядит он презентабельно.

легкий салат из курицы с киви

Бюджетный вариант салата «Изумрудный браслет» с картошкой и маринованными огурцами

  • отварная или копченая курица – 0,2-0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • киви, майонез – сколько уйдет.
  1. Сварите яйца, морковь и картошку в мундире. Когда продукты остынут, очистите их и натрите (по отдельности).
  2. Отдельно натрите сыр, мелкими кубиками порежьте картошку и огурцы.
  3. Выложите продукты слоями, покрывая их майонезом, в такой последовательности: картошка, огурцы, морковь, курица, яйца, сыр.

Остается украсить закуску кусочками киви и на пару-тройку часов убрать в холодильник. Салат по приведенному рецепту получается сытным, с пикантным вкусом.

салат из курицы с кукурузой и киви

Изысканный салат «Изумрудный браслет» с курицей, киви, ананасами и кукурузой

  • отварное или копченое куриное филе (можно заменить ветчиной) – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • киви – 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез и несладкий йогурт – по 100-120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мелко порежьте куриное мясо или ветчину, ананасы, и вареные яйца. Сложите продукты в миску, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте.
  2. Выложите продукты на блюде горкой или кольцом.
  3. Измельчите орехи, мелко натрите сыр. Перемешайте их и обсыпьте ими салат.
  4. Украсьте салат дольками киви и зернами кукурузы.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, так как не требуется времени на пропитывание соусом слоев.

Курица с ананасами – это необычно, но вкусно. Вместе эти продукты встречаются в салате «Изумрудный браслет». Эта закуска имеет не только удивительный вкус, но и нарядный вид, так что ее часто готовят к праздничному столу.

Ужин с Хакимом Ганиевым в ресторане "Урюк" (+ рецепты любимых узбекских салатов!)

На прошлой неделе случилось так, что судьба дала мне шанс познакомиться с Хакимом Ганиевым, асом узбекской кухни, автором кулинарных книг, полных аутентичных рецептов восточных блюд, интересным рассказчиком и поэтом. Воистину, если человек по-настоящему талантлив, он талантлив во всем!

Темой мастер-класса были любимые узбекские салаты, но ими, конечно же, дело не ограничилось. Мы беседовали о традициях узбекской кухни, восточном гостеприимстве, секретах вкусной самсы и правильного плова, пили чай, знакомились с книгами Хакима Ганиева и наслаждались уютной атмосферой ресторана “Урюк”, где, как оказалось, очень легко почувствовать себя, как дома.

Салат из клубники с зеленым луком “Ягодка” (известный и любимый в Узбекистане салат)

Этот салат может отлично выступить в роли неожиданного дополнения мясных и рыбных блюд, помимо этого он хорош сам по себе, поскольку не только приятен на вкус и выглядит аппетитно, но и с 100% вероятностью сразит кулинарное воображение ваших гостей и запомнится им надолго.

Вам понадобится (на 5-6 порций):

– 1 кг. клубники
– 200-250 г. молодого зеленого лука
– 5 г. соли
– ½ лимона
– 100 г. очищенных семечек подсолнуха (слегка поджарить на сухой сковороде)
– по 2 веточки мяты и базилика
– 50 г. меда

2. Добавляем в блендер к клубнике мед, сок ½ лимона, щепотку соли, немного черного перца и готовим соус, хорошо взбивая все вышеперечисленное.

3. Молодой зеленый лук нарезаем мелко-мелко, так же нарезаем листики мяты и базилика и заливаем все полученным клубничным соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

4. На плоскую тарелку выложите маринованный лук/зелень, поверх него кусочки клубники, посыпьте слегка обжаренными на сухой сковороде семечками, полейте маринадом. Для пущей красоты оформите салат листиками мяты, базилика и дольками лимона.

Конечно же, в беседе с Хакимом не обошлось и без вопроса “как правильно выбрать арбуз?”. Ведь кто-кто, а он точно должен знать, как это делать! Ответ оказался неожиданным. Оказывается, правильный спелый арбуз должен на вес быть значительно легче, чем кажется при взгляде на него. А вот хорошая дыня, наоборот, должна быть тяжелее.

Хаким Ганиев много рассказывал о культуре Узбекистана, о гостеприимстве его жителей, о местных традициях застолья. В Узбекистане очень трепетное отношение к хлебу. Трепетное настолько, что узбекскую лепешку ни в коем случае нельзя переворачивать вверх ногами (так можно сильно обидеть хозяина дома), да и когда ешь ее, нужно держать ее лицевой стороной к себе.

Читайте так же:
Ароматный зеленый салат с шампиньонами

В начале застолья гостям подают чай и сладости, чаще всего, сухофрукты. Но в “Урюке”, помимо изюма, чернослива и кураги, нам принесли еще и ассорти разообразных восточных десертов, из которых мне особенно полюбились “гулилола” (сладость на основе безе и творожного крема, очень похож на классический десерт “Павлова”, но нежнее) и “учкудук” (творожные шарики с кусочками фруктов, обсыпанные кокосовой стружкой, аналог всем известных конфет “Рафаэлло, более щадящие для фигуры, в одной порции всего 159 Ккал).

Начали со сладкого и плавно перешли к салату из свежих шампиньонов со шпинатом, который сопровождал подачу горячей хрустящей самсы с самыми разными начинками. Большинство из нас привыкли, что самса, она обычно бывает с мясной начинкой, но оказывается, начинка может быть самой разнообразной и, помимо говядицы/телятины/баранины (свинину на Востоке, как вы уже знаете, не едят), в самсе может быть начинка из тыквы или томатов и это очень вкусно! И непременно начинка для самсы должна включать в себя большое количество лука, ведь именно лук придает сочность начинке, особенно, начинке из мяса.

Рассказывая о важной роли лука в самсе, Хаким попутно рассказал и анекдот:

Купил один приезжий в Узбекистан самсу с бараниной, откусил, а там лук, лук, лук… Подходит он к продавцу самсы и спрашивает:

– Что это за самса такая, уважаемый? Один лук!

А продавец ему и отвечает:

– Почему один лук? Много лук.

Так что, друзья, если надумаете готовить узбекскую самсу, записывайте рецепт и закупайте лук в больших количествах!

Салат со шпинатом и свежими шампиньонами (на 5-6 порций):

– 300 г. шпината
– 200 г. очень свежих шампиньонов
– 100 г. сыра пармезан
– 150 г. томатов-черри
– 80 мл. оливкового масла
– 50 мл. сока лимона
– 1 ст.л. сахара
– соль по вкусу
– 20 мл. трюфельного масла (опционально, но если у вас такое масло есть, обязательно используйте его, оно придаст очень легкий и приятный аромат этому салату)

1. Помыть шампиньоны, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками (по 1-2 мм. толщиной и только шляпки!)

2. Томаты-черри разрезать пополам, а сыр пармезан нашинковать очень тонкими пластинками, как можно тоньше (для этого очень удобно использовать обычную овощечистку).

3. Чтобы приготовить лимонный сок для заправки, нарежьте лимоны кубиками, пересыпьте сахаром и оставьте на 30 минут, после чего перетрите через сито и получите сок с мякотью.

3. Приготовим соус: в блендере взбить оливковое масло, трюфельное масло, сок лимона, сахар, соль до однородной консистенции. Залить этим соусом шампиньоны на 10-15 минут, чтобы они промариновались.

4. Важно! Все ингредиенты смешиваются непосредственно перед подачей и ни в коем случае не заранее. Итак, аккуратно руками смешиваем листья молодого шпината, томаты-черри, маринованные шампиньоны и лепестки сыра пармезан. Готово! Можно подавать:) Подавать этот салат лучше всего в глубокой салатнице и сразу разложить по тарелкам, пока на дно не стек потрясающе вкусный соус.

Вообще, закон восточного гостеприимства гласит, что гость в доме хозяина должен вести себя покорно и соглашаться со всеми предложенными яствами, ни в коем случае не отказываться от угощения, особенно, из вежливости (“что вы, что вы, не надо нам свежих лепешек, мы вот эти хлебные корочки поедим, чтобы не пропадали…”).

Кульминацией восточного застолья, конечно же, является тот момент, когда к столу подают плов. И видов плова существует огромное количество! Ферганский, азербайджанский, индийский, арабский и много других вариаций. Большинство из них Хаким Ганиев собрал в своей новой книге “Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Плов – дело тонкое”, снабдив свою коллекцию еще и рецептами подходящими к плову салатов.

Одним из таких салатов является популярный “Ачик-чучук” (горько-кислый салат”). Лук и помидорный сок хорошо влияют на пищеварение и помогают организму человека лучше переварить плов. Он особо примечателен тем, что при его приготовлении не используется масло. Только хорошие спелые помидоры, лук с солью и немного острого перца.

Хаким показал нам, как готовят этот салат, предложив оригинальную и очень эстетичную подачу “Ачик-чучук” в виде помидорной башенки.

“Ачик-чучук” (на 5-6 порций):

– 500 г. помидоров
– 200-250 г. белого лука
– стручок жгучего зеленого перца
– зелень кинзы
– свежий базилик

1. Лук нарезать тонкими кольцами, щедро посолить (можно солить довольно щедро, потому что больше мы ничего в этом салате солить не будем), сложить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и хорошо встряхнуть, чтобы разбить лук на кольца, но не повредить его.

2. Мелко нарезать базилик и смешать его с луком.

3. Помидоры нарезать кружочками по 3 мм. толщиной. Не солить!

4. Выкладывать по кружочку помидора на тарелку, чередуя их со слоем лука. Построить таким образом башенку. Сверху украсить ее перьями жгучего перца (очень хорошо, что острый перец в этом салате идет именно так, те, кто не любят острую еду, могут просто вынуть его и не есть) и листиками кинзы.

Читайте так же:
Творожный детский салат с фруктами

Плов в Узбекистане, кстати, принято есть руками, но только в кругу семьи! Если приходит гость, ему в 99% случаев подадут ложку и сами тоже будут есть ложками. Если же плов при вас едят руками и вам так же предлагают есть, это знак наивысшего доверия. Существует даже такое выражение “я с ним плов ем”, означающее, что вы настоящий друг и с вами можно хоть в разведку идти 🙂

В “Урюке” нас угощали пловом с бараниной, нутом и изюмом. Мясо было порезано маленькими, удобными для еды кусочками и выложено поверх плова, а сам плов был рассыпчатый, слегка сладковатый за счет изюма и очень ароматный! Я обратила внимание на желтого цвета морковь и Хаким пояснил, что в Узбекистане морковь довольно сильно отличается от той моркови, что продается в наших магазинах. Она не такая оранжевая, не такая сладкая и менее сочная. Чтобы приблизить нашу морковь по своим свойствам к узбекской, Хаким Ганиев посоветовал нарезать ее для плова заранее, например, с вечера и оставить подсушиваться в течение ночи. После подобной обработке морковь становится слегка вялая, более эластичная и не разваливается при жарке.

Рис для плова должен содержать малое количество крахмала, тогда он останется рассыпчатым и не слипнется в кашу. Такой рис лучше всего искать на Даниловском рынке, там большой выбор аутентичных сортов риса, идеально подходящих для плова. Стоит обращать внимание на внешний вид рисовых зерен. Хороший рис для плова – глянцевый, будто стеклянный. Матовый не берите, он содержит много крахмала и для плова не подходит.

Что касается рыбы, в Узбекистане к ней особое отношение. Очень аккуратное и внимательное. Хаким рассказал, что, когда хочется рыбных блюд, узбеки либо покупают живую рыбу, либо едут к реке, где сидят рыбаки и есть множество кафе, в которых для вас с удовольствием зажарят только что пойманный улов. Других вариантов нет. Из-за жаркого климата слишком велик риск отравлений, а потому или так, или никак. Так принято.

И, конечно же, после плова пьют горячий чай (опять же для улучшения пищеварения, ведь плов это достаточно плотная, жирная пища) и ни в коем случае не ледяные газированные напитки! Так ничего, кроме тяжести в желудке вы не получите, и все удовольствие, которое может подарить вкусный и правильно приготовленный плов, будет испорчено.

Хорошо быть фуд-блогером, подумала я, когда представители ресторана “Урюк” сообщили нам, что помимо всего того вкусного, что мы уже попробовали, нам предстоит еще и дегустация чайной карты.

В этот вечер я познакомилась со всеми чайными миксами ресторана “Урюк” (кажется, их 8!) и теперь мечтаю воплотить нечто подобное дома, тем более, что все ингредиенты для подобных миксов довольно легко найти.

Чай “Фьюжн” из ягод малины, листьев мяты, сока лайма, натурального ванильного сиропа, клюквеного морса и сиропа алыча с добавлением небольшого количества виски, точно понравился бы моему любимому мужу, а “Карамельное яблоко” из яблочного сока, зеленого чая, карамельного сиропа с палочкой корицы и веточкой розмарина оценили бы мои старшие дети.

Буду экспериментировать на этом поле, и как получится нечто похожее на то, что я пробовала в “Урюк”, обязательно об этом вам напишу и поделюсь списком ингредиентов и пропорциями.

Огненная Еда С Хакимом Ганиевым Все Выпуски

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 9 Рецепт: Люля кебаб. Овощи гриль #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Шурпа. Шашлык по-ташкентски

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 5 Рецепт: Шурпа. Шашлык по-ташкентски #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Лагман

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 20 Рецепт: Лагман #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса #РецептыНаГриле .

Плов «Весна». Долма. Овощной салат

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 1 Рецепт: Плов «Весна». Долма. Овощной салат #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Чебуреки. Салат из арбуза

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 33 Рецепт: Чебуреки. Салат из арбуза #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Вегетарианский плов с тыквой. Салат из помидоров и сюзьмы

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 34 Рецепт: Вегетарианский плов с тыквой. Салат из помидоров и сюзьмы #КухняТВ #Рецепт .

Димляма (овощи с мясом в собственном соку). Лепешки

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 14 Рецепт: Димляма (овощи с мясом в собственном соку). Лепешки #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда .

Манты. Салат из овощей

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 21 Рецепт: Манты. Салат из овощей #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Читайте так же:
Салат из одуванчика Витаминная бомба

Шавля

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 7 Рецепт: Шавля #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса #РецептыНаГриле .

Шашлык из куриной грудки. Салат из клубники

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 18 Рецепт: Шашлык из куриной грудки. Салат из клубники #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда .

Рулет из баранины. Фаршированные помидоры черри

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 23 Рецепт: Рулет из баранины. Фаршированные помидоры черри #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда .

Казан кебаб. Теплый салат из огурцов с мясом «Звезда Ташкента»

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 4 Рецепт: Казан кебаб. Теплый салат из огурцов с мясом «Звезда Ташкента» #КухняТВ #Рецепт .

Рулет из седла барашка. Уха

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 56 Рецепт: Рулет из седла барашка. Уха #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Плов для мальчиков (плов с шашлыком). Салат «Шакароб»

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 19 Рецепт: Плов для мальчиков (плов с шашлыком). Салат «Шакароб» #КухняТВ #Рецепт .

Мазандаранский тигр

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 37 Рецепт: Мазандаранский тигр #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Шашлык из бараньей корейки. Закуска для шашлыка

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 12 Рецепт: Шашлык из бараньей корейки. Закуска для шашлыка #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда .

Плов без мяса с помидорами. Шашлык из куриных крыльев

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 13 Рецепт: Плов без мяса с помидорами. Шашлык из куриных крыльев #КухняТВ #Рецепт .

Ферганский плов от Хакима Ганиева — Готовим Вкусно 360!

Ведущая Оксана Сташенко пригласила в студию настоящего мастера по приготовлению плова, самого известного повара Узбекистана, знатока .

Шилпилдок

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 38 Рецепт: Шилпилдок #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса #РецептыНаГриле .

Манты с тыквой. Десерт из тыквы

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 36 Рецепт: Манты с тыквой. Десерт из тыквы #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Хаким Ганиев: Ферганский плов

www.oshxona.uz Ўзбек Миллий таомлари сайти (сайт Узбекской Национальной кухни)

Фаршированная айва. Салат «Радуга»

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 31 Рецепт: Фаршированная айва. Салат «Радуга» #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда .

Огненная еда. Выпуск № 2

Хаким Ганиев научит вас готовить шурпу с фаршированными перцами и кутабы.

Шурпа с кюфтой. Жареные лепешки с луком

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 10 Рецепт: Шурпа с кюфтой. Жареные лепешки с луком #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда .

Шурпа в горшочках. Лепешки

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 35 Рецепт: Шурпа в горшочках. Лепешки #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Шашлык из бараньих ребрышек «Семечки». Теплый салат Лечо

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 8 Рецепт: Шашлык из бараньих ребрышек «Семечки». Теплый салат Лечо #КухняТВ #Рецепт .

Огненная еда. Выпуск № 16

Хаким Ганиев научит вас готовить слоеный мясной шашлык и овощной шашлык.

Огненная еда. Выпуск № 15

Хаким Ганиев научит вас готовить плов с фаршированным перцем и салат из редьки.

Тилапия с прованскими травами. Яблочный тарт

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 50 Рецепт: Тилапия с прованскими травами. Яблочный тарт #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда .

Плов с сухофруктами

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 28 Рецепт: Плов с сухофруктами #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Кролик с фруктами. Бычий хвост

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 64 Рецепт: Кролик с фруктами. Бычий хвост #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Суп «Машхурда». Слоеные лепешки

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 24 Рецепт: Суп «Машхурда». Слоеные лепешки #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Огненная еда. Выпуск № 6

Хаким Ганиев научит вас готовить шашлык из седла барашка и почки по-уйгурски.

Огненная еда. Выпуск № 17

Хаким Ганиев научит вас готовить шашлык из барашка и шашлык из кукурузы.

Огненная еда. Выпуск № 11

Хаким Ганиев научит вас готовить откидной плов и соус «хареш» из персиков.

Хаким Ганиев «НА ШАШЛЫКИ»

Увлекательная кулинарная передача, ведущий которой – знаменитый московский художник и кулинар-путешественник Сергей Цигаль. Несколько .

Шашлык из бараньих ребер «Три пальца». «Голова барашка». Салат «Гранатовый браслет»

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 22 Рецепт: Шашлык из бараньих ребер «Три пальца». «Голова барашка». Салат «Гранатовый .

Перепелки, фаршированные бараниной. Шашлык из сыра

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 3 Рецепт: Перепелки, фаршированные бараниной. Шашлык из сыра #КухняТВ #Рецепт .

Венгерский гуляш. Шашлык косичка

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 63 Рецепт: Венгерский гуляш. Шашлык косичка #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса .

Жареные манты

Кухня ТВ представляет | Огненная еда | Выпуск № 30 Рецепт: Жареные манты #КухняТВ #Рецепт #ОгненнаяЕда #РецептыИзМяса #РецептыНаГриле .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector