Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Изумрудная россыпь

Салат "Изумрудная россыпь"

Салат "Изумрудная россыпь"

Если планируете в ближайшее время собрать гостей и друзей у себя дома, то обратите внимание на сегодняшний рецепт с фото пошагово салата. Называется он "Изумрудная россыпь", и внешний вид, и вкус салат очень интересный, поэтому вас стол мгновенно преобразится и будет праздничным. Киви в последнее время стали использовать не только в качестве фруктовой нарезки, но и в салатах. В салатах он очень похож на маринованные огурцы, только вкус получается более насыщенным, каким-то даже особенным. Если вы решили приготовить что-то необычное и новое, салат "Изумрудная россыпь" вам идеально подойдет. Готовится такой салат послойно, думаю многие с этим справятся. Обязательно попробуйте салат "Малахитовый браслет" с киви.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 300 грамм отварной курицы,
— 1 киви,
— 70 грамм твердого сыра,
— 1 куриное яйцо,
— 1 небольшая луковица,
— 1 помидор,
— по вкусу майонез,
— по вкусу соль.

Нарезать яйца
Для салата заранее отварим курицу, яйца, они нам нужны в охлажденном виде. Потом куриные яйца чистим и режем ножом на небольшие кубики. Измельченные яйца будут одним из слоев салата.

Нарезать курицу
Отваренное куриное мясо тоже измельчаем, также небольшим кубиками режем.

Выложить слоями
Выкладываем на блюдо такие слои: курица, чуть присоленная, потом ошпаренный измельченный кубиком репчатый лук, их поливаем майонезом.

Добавить сыр
Сверху трем твердый сыр, он плотно ляжет на куриный слой. Чуть поливаем и пропитываем майонезом.

Добавить помидоры и яйца
Следом пойдут кубики помидора (я заранее его измельчила) и яиц. Пропитываем небольшим слоем майонеза.

Нарезать киви
Теперь пришла очередь киви: чистим и режем его тонкими полуколечками.

Выложить в салат киви
Выкладываем ровным слоем киви в салат и завершаем приготовление блюда. Ставим на 15 минут в холодильник, а потом сразу подаем к столу, чтобы сочные ингредиенты не стекли, а именно помидоры и киви, они могут дать сок. Думаю, вам понравится и этот салат "Африка" с киви.

Читайте так же:
Салат с селедкой и горошком

Приятного аппетита
Вот и готов наш салат "Изумрудная россыпь". Bon Appetite!

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

салат с киви

Как-то в гостях среди угощений на столе мое внимание привлек один салат, который сверху был украшен киви. Смотрелось это очень эффектно, а назывался салат «Изумрудный» и действительно этому соответствовал. На вкус салат оказался изумительным и весьма необычным. Напоминал легкий фруктовый салат, но в то же время чувствовалась пикантная нотка. Я бы даже назвала этот салат дамским, такой он нежный и свежий. Интересно, что в его составе нет ни мяса, ни рыбы, но при этом он довольно сытный. Делюсь понравившимся рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты для салата:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 большая морковь;
  • 50 г изюма;
  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • 4 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметанный майонез.

Как приготовить салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудный» выкладывается слоями на большой плоской тарелке. Первым слоем выкладываем тертый на мелкой терке сыр.

слой сыра

Каждый слой будем смазывать небольшим количеством сметанного майонеза. Можно также смешать сметану с майонезом.

майонезная сетка

Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке очищенную морковь.

слой моркови

Смазываем морковь майонезом и сверху выкладываем изюм. Лучше, если он будет темный.

выкладываем изюм

Изюм покрываем сеточкой из сметанного майонеза, а сверху выкладываем натертые на крупной терке очищенные яблоки. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта.

слой яблок

Повторяем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертые на мелкой терке яйца и смазываем салат со всех сторон майонезом.

яичный слой

Украшаем всю поверхность салата кружками очищенного киви. Перед подачей убираем готовый салат примерно на час в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

украшаем киви

Совет! Из-за сочности используемых ингредиентов не стоит делать салат «Изумрудный» задолго до подачи. Может потеряться не только внешний вид, но и вкус блюда.

Салат «Изумрудная россыпь»

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить салат “Изумрудная россыпь”. Он оригинален не только способом сервировки (все его ингредиенты выкладываются слоями), но и необычным сочетанием киви с овощами и куриной грудкой. Данное блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола. На приготовление этого салата вы потратите около 30 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Читайте так же:
Салат «Свинья» классический рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Киви — 1 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Первым делом подготовить все необходимые продукты: куриную грудку, помидор, яйца, сыр, лук, киви, майонез и соль. Также достать порционные креманки, куда будете выкладывать салат. Приступаем к приготовлению первого слоя — он у нас состоит из куриной грудки и лука. Мясо необходимо сначала отварить, затем мелко нарезать и выложить в креманки. Посолить по вкусу.

Теперь переходим к луку: его нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук необходимо избавить от горького привкуса. Для этого его надо замариновать в растворе уксуса и воды (пропорции 1:1) на 5-10 минут.

После того как лук замариновался, переложить его к куриному филе. Получившийся слой промазать майонезом.

Следующий слой состоит из сыра. Взять твердый сыр и натереть его на средней терке, затем выложить в креманки поверх курицы и лука. Промазать слой майонезом.

Третий слой у нас представлен помидором. Его необходимо помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить аккуратно поверх сыра, посолить по вкусу. Также промазать слой майонезом.

В качестве четвертого слоя у нас яйца. Прежде всего их нужно отварить, затем очистить от скорлупы и мелко нарезать. Выложить нарезанные яйца в креманки, посолить немного по вкусу. Промазать слой оставшимся количеством майонеза.

Теперь остался последний слой — киви. Взять фрукт, почистить и нарезать крупными кубиками. Аккуратно разложить по креманкам. После этого рекомендуем вам дать салату настояться в течение 30 минут, чтобы он пропитался майонезом.

Читайте так же:
Салат Пекинский с крабовыми палочками

Салат с киви “Изумрудная россыпь” готов, можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Салат «Изумрудная россыпь»

Принимать гостей для меня всегда большое удовольствие. Особенно, когда готовлю для любимых детей и внуков. Каждый раз стараюсь удивлять их интересными, вкусными блюдами с изюминкой. Собираю такие рецепты и не устаю экспериментировать.

«Изумрудная россыпь» — необычный слоёный салат. Он привлек мое внимание сочетанием сытного мяса, свежих помидорок и терпко-сладкий киви. Увидела и не смогла пройти мимо.

Салат «Изумрудная россыпь» - сытно, свежо и неожиданно сладко

Составляющие:

  • куриное филе – 250 гр.
  • киви – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • лук – небольших 2 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Ингредиенты

Приготовление:

Сначала первый слой – это курица. Отвариваю мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца, чтобы обогатить его вкус. Получившийся бульон потом использую для соусов или других блюд.

Даю мясу остыть, рву его руками, разделяя на волокна. Перемешиваю с майонезом и выкладываю на дно широкой тарелки.

Выкладываем курицу

Следующий – лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Складываю в глубокую миску, добавляю 1 ст. ложку уксуса и заливаю кипятком. Это делает вкус мягким и пряным. Посыпаю маринованным луком мясо сверху.

Слой лука

Третьим на очереди – сыр. Натираю его на крупной тёрке и равномерно распределяю поверх лука.

Слой сыра

Если сыр суховат, можно добавить сверху немного майонеза.

Далее – помидоры. Аккуратно нарезаю их мелкими кубиками, стараюсь сохранить сок. Выкладываю на сыр. Присыпаю солью и перцем.

Слой помидор

Пятым слоем являются яйца. Отвариваю их и, так же как сыр, тру на тёрке с крупными зубьями. Накладываю поверх помидоров.

Слой яиц

Хорошо смазываю майонезом и последний ингредиент – киви. Измельчаю его кубиками и укладываю на яйца.

Читайте так же:
Острый салат из редиса Дайкон

Слой киви

Поскольку салат «Изумрудная россыпь» очень нравится моим внукам, а они большие сладкоежки, я украшаю его киви со всех сторон. Сладость фрукта очень хорошо дополняет остальные более привычные составляющие.

Салат «Изумрудная россыпь» - сытно, свежо и неожиданно сладко

Приготовив этот салат первый раз, я поняла, что он займет достойное место на моем праздничном столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector