Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с помидорами

Рецепты салатов с помидорами

Превосходная закуска. Это блюдо итальянской кухни, и в оригинальном рецепте его делают из тонко нарезанных кусочков сырого мяса. Но существует огромное количество вариаций рецепта. Технологию приготовления блюда используют и для обработки свежих помидоров.

Ингредиенты:

3 крупных и мясистых помидора
1 головка красного лука
2 ст. ложки качественного оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
крупная морская соль и черный молотый перец

Как приготовить карпаччо из томатов:

Помидоры нарежьте тонкими кружками толщиной не более 0,5 см, а лук — полукольцами.

На плоскую тарелку выложите помидоры, на них — красный лук. Посыпьте овощи солью и приправьте перцем.

Для заправки перемешайте оливковое масло и бальзамический уксус и полейте салат.

Салат с вялеными помидорами

В средиземноморской кухне часто для приготовления салатов используют этот продукт. Он может придать необычный вкус многим знакомым блюдам.

Ингредиенты:
100 г смеси салатов
1 баночка консервированной кукурузы
1 морковь
100 г сыра моцарелла
1 красная луковица
100 г вяленых томатов
оливковое масло
соль и перец

Как приготовить салат с вялеными помидорами:

Салат порвите руками на крупные куски и сложите в глубокую миску. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Луковицу нарежьте полукольцами, а помидоры и моцареллу — кусочками. Положите в салатник овощи и сыр, добавьте кукурузу.

Массу посолите и приправьте перцем и заправьте все оливковым маслом.

Теплый салат из помидоров с грибами

Необычный и оригинальный вкус у теплых салатов из помидоров.

Ингредиенты:
2 крупных помидора
2 огурца среднего размера
200 г свежих шампиньонов
1 маленькая луковица
2 черешка сельдерея
1 красный жгучий перец
100 г брынзы

Для заправки:
2 ст. ложки оливкового масла
каперсы
сок половины лимона

Как приготовить теплый салат:

Помидоры нарежьте ломтиками, огурцы, брынзу и сельдерей крупными кусочками. Жгучий перец разрежьте пополам, уберите семена и измельчите. Все овощи и брынзу сложите в салатник и перемешайте.

Шампиньоны оботрите чистым полотенцем и отрежьте ножки (для приготовления салата нужны будут только шляпки). Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем грибы до золотистой корочки. Положите шампиньоны в посуду с салатом.

Сделайте заправку. Оставшееся оливковое масло, винный уксус и свежевыжатый сок из половины лимона взбейте вместе, добавьте каперсы и черный перец. Полейте салат ароматной смесью и перемешайте.

Салат из зеленых томатов

Помидоры прекрасно сочетаются со многими овощами, корнеплодами и фруктами.

Ингредиенты:

10 помидоров средней величины
1/3 стакана грецких орехов
10 зубчиков чеснока
1 головка репчатого лука
маринованный виноград
соль
1 ст. ложка уксуса (9%)
3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить салат из зеленых томатов:

Положите зеленые помидоры в кастрюлю, налейте небольшое количество воды, чтобы она только прикрывала их. Доведите до кипения и варите томаты до мягкости. После этого очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

В помидоры добавьте толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, уксус. Массу посолите и перемешайте с растительным маслом.

Выложите в салатник и украсьте маринованным виноградом и луком, порезанным кружочками.

Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт

Закрытые банки с салатом из зеленых помидоров

Особенности приготовления салата из зеленых помидоров

К концу сезона на кустах остается много завязи, которая не успевает созреть до наступления холодов. Поэтому поздней осенью зеленые помидоры собирают и откладывают на дозревание. Можно сразу взяться за их переработку и приготовить отличную закуску на зиму.

В русской кухне зеленые томаты миксуют с другими сезонными овощами, дополняющими салат яркими цветами и приятным послевкусием.

Ингредиенты

Готовим салат из таких продуктов:

  • зеленые помидоры — 1,2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • болгарский перец — 400 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • соль — 20 г;
  • перец черный горошком — 5 г.

Помидоры, собранные на грядке в конце сезона, бывают разных размеров. Они могут быть совершенно зелеными или бурыми с плотной твердой кожурой. Для салата подойдут любые овощи. Для удобной нарезки возьмите мелкие и средние томаты.

Зеленые помидоры

Зеленые помидоры на зиму: Pixabay

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает заменить морковь в салате из зеленых помидоров белокочанной капустой. После 10-минутной варки овощей салат дополнительно стерилизуем в кипящей воде 10–12 или 15–20 минут в зависимости от размера банок.

Секреты консервирования зеленых помидоров

Чтобы салат получился сочным и вкусным, придерживайтесь определенных правил:

  • Сортируйте томаты перед заготовкой, удаляйте подгнившие и пораженные фитофторой.
  • Делайте заготовку сразу после сбора последнего урожая томатов, чтобы плоды не завяли и сохранили сочность в салате.
  • Миксуйте зеленые помидоры с другими сезонными овощами (перцем, морковью, луком, баклажанами и др.), зеленью, чтобы получить букет ароматов и привлекательный внешний вид готового продукта.
  • Придерживайтесь времени термообработки, указанной в рецепте, чтобы ингредиенты не разварились и сохранили витаминные свойства.
  • Добавляйте уксус в качестве консерванта, чтобы обойтись без стерилизации салата.
  • Экспериментируйте с добавлением специй и пряностей. Автор книги «Консервирование. Овощи» Сергей Кашин предлагает готовить салат из зеленых помидоров без уксуса, с добавлением растительного масла, чеснока и зелени, а также обязательной стерилизацией банок после горячей расфасовки салата.
  • Используйте для расфасовки салата небольшие стеклянные банки емкостью до 1 л. В таком объеме готовый продукт употребляется за 1−2 раза и не хранится долго в открытом виде.
  • Стерилизуйте банки с салатом, если продукт хранится при комнатной температуре.
Читайте так же:
Салат «Обезьяна с кальмарами»

Как правильно готовить салат из зеленых помидоров на зиму

Для заготовки салата из зеленых помидоров на зиму используют овощи разной структуры и плотности. Перед хозяйкой стоит задача — приготовить салат так, чтобы кусочки овощей не разварились и не остались сырыми. Поэтому придерживайтесь технологии приготовления и рецептуры, чтобы получить идеальный вариант закуски на зиму.

Подготовительный этап

Готовим овощи к переработке:

  • У помидор удаляем плодоножки, моем плоды и даем стечь воде.
  • У болгарского перца удаляем сердцевину и плодоножки, считаем только чистый вес.
  • Морковь чистим и промываем в холодной воде.
  • Репчатый лук крупных размеров очищаем от шелухи и промываем в холодной воде.

Зеленые и бурые помидоры в миске

Подготовка помидоров к переработке: YouTube/ЧудоДелки

Из кухонной утвари понадобится нож и дощечка, терка для моркови по-корейски, кастрюля с толстым дном и большая ложка. Для раскладки готового продукта берем 750-миллилитровые банки, которые предварительно моем и сушим в горячей духовке. Крышки могут быть обычные жестяные или винтовые.

Технология приготовления

Готовим салат по несложной инструкции:

  • Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Натираем морковь

  • Лук режем полукольцами, а потом делим пополам.

Режем лук полукольцами

  • Сладкий перец разделяем на 3−4 части и нарезаем соломкой.

Красный сладкий перец нарезают соломкой

  • Помидоры разрезаем на несколько долек, учитывая степень зрелости овоща. Чем зеленее помидор, тем тоньше режем дольки.

Нарезанные зеленые и бурые помидоры в миске

  • Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Подготовленные овощи солим, добавляем сахар, перец черный горошком и оставляем на 10 минут, чтобы помидоры дали сок.

Смесь овощей солят

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим салат 15 минут. В конце варки добавляем уксус и еще раз смешиваем.

В кастрюле варят овощи

  • Раскладываем салат из зеленых помидоров в стерильные сухие банки в горячем виде и сразу закатываем крышками. Елена Крылова, автор «Полной энциклопедии домашнего консервирования. Живые витамины зимой», советует заливать консервирующую жидкость в два приема, чтобы стеклянная тара не лопнула. Сначала наливаем небольшую порцию и хорошо встряхиваем банку, чтобы стекло немного прогрелось. Потом наливаем остальное. Можно применить другой способ: обернуть банку снаружи влажной тканью перед тем, как разливать рассол.

Две открытые банки с салатом

Раскладываем салат в банки и закатываем крышками: YouTube/ЧудоДелки

На выходе получается 2 банки по 750 мл отличного зимнего салата из зеленых помидоров с пикантным кисло-сладким вкусом (7 порций). На его подготовку и расфасовку уходит 35 минут. Термообработка длится 20 минут.

Воспользуйтесь простым рецептом заготовки на зиму. У настоящих хозяек не пропадет ни один зеленый помидор. Салат из зеленых томатов, приготовленный своими руками, станет украшением праздничного стола и дополнением к гарнирам, мясным блюдам на каждый день.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Салаты из Зеленых Помидор на зиму — 6 вкусных рецептов

Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.

Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.

Салаты из зеленых помидор на зиму

Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.

Читайте так же:
Грибной салат с баклажанами

В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюд а .

recepty-salatov-iz-zelenyx-pomidor-na-zimu

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.

Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:

  • Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
  • Морковки понадобится 300 гр
  • Лука 300 гр
  • Масла потребуется 100 гр
  • Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
  • Уксуса влейте 20 мл

С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.

Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.

Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.

Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.

Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.

Этот рецепт состоит из:

  • Незрелых томатов – 4 кг
  • Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
  • Чеснока 6 обычных головок
  • Сахара потребуется один стакан
  • Соли добавить по своему вкусу
  • Масла две большие столовые ложки.

Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.

Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.

recepty-salatov-iz-zelenyx-pomidor-na-zimu

На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа. Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.

Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.

Читайте так же:
Пекинский салат с авокадо

Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт

Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:

  • Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
  • Перца желтого или зеленого 4 штуки
  • 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
  • Масла 100 гр
  • Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
  • Соли две обычные ложки
  • Сахарного песка 100 гр
  • Уксуса 80 гр
  • Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.

Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.

Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.

Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.

Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.

Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму

Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.

Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:

  • Пара килограмм незрелых помидор
  • По половине килограмм морковки и круглого лука
  • Кореньев петрушки надо 200 грамм
  • Немного свежей петрушки
  • Уксуса надо 100 грамм
  • Масла по вкусу, но не больше кружки
  • Соль по вкусу
  • 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
  • 7 листов лаврового листа

recepty-salatov-iz-zelenyx-pomidor-na-zimu

Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно. Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.

Салат из зелёных помидоров с рисом

Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:

  • Трех килограмм зеленых или бурых помидор
  • Одного килограмма лука и столько же морковки
  • По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
  • 100 грамм соли
  • 70 грамм уксуса

recepty-salatov-iz-zelenyx-pomidor-na-zimu

Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки. Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму

Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:

  • Одного килограмма лука
  • 3 килограмм зеленых томатов
  • Шести ложек сахара
  • Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
  • По 10 горошин душистого и черного перца
  • 10 листьев лаврушки
  • 3 больших ложек соли
Читайте так же:
Свекольный салат с медовой заправкой

Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.

Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.

Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь!»

Зеленые помидоры, не успевшие созреть до конца сезона – общая проблема всех садоводов. Что с ними можно сделать? Все, что угодно. И, прежде всего, сварить отличный салат на зиму.

Все, что осталось на осенних грядках, можно смело пускать в дело. Представляю вашему вниманию 6 великолепных рецептов под лозунгами «Собираем все, до последней зеленой помидорки!» и готовим салаты «Пальчики оближешь!». Закатываем это витаминное буйство в банки на зиму, и в холодное время года наслаждаемся вкуснейшими осенними заготовками.

Рецепт салата из зеленых помидор – пальчики оближешь

В октябре на приусадебных участках практически ничего не осталось. Грядки опустели, а полки на балконе и в погребе заполнены яркими аппетитными закрутками. Но не все вкусности и полезности еще собраны с кустов, на помидорных грядках висят зеленые несозревшие томаты, из которых можно приготовить салат с пометкой «Пальчики оближешь!». Рецепт простой и быстрый, а заготовку обязательно оценят все подружки и заглянувшие на угощение родственники.

Готовим продукты для салата:

  1. Неспелые томаты нарезаем вдоль на 6-8 долек. Для смешивания ингредиентов подойдет большой глубокий тазик. Туда скидываем рубленые помидоры, измельченный чеснок, соль и сахар, заливаем будущий салат уксусом и маслом.
  2. Ложкой работать неудобно, поэтому чистыми ручками тщательно перемешиваем все составляющие и откладываем салат на 3 часа. Через каждый 20-30 минут овощную массу желательно снова перемешивать, и даст салат много аппетитного сока.
  3. После настойки готовый салатик можно закатать в баночки на зиму или разложить по емкостям и хранить в холодильнике.

Заготовку с ее сочностью и ароматом обязательно оценят частые гости и любимые домочадцы!

Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму

Осень – пора витаминных заготовок. Все домохозяйки «сдают план» по заполнению полочек разноцветными закрутками. Каждый год хозяюшки ищут новые рецепты, и простой салат из зеленых помидор на зиму может стать фаворитом поздних осенних заготовок.

Для этой закрутки отлично подходит сорт помидор «Болото». Снаружи они серовато-зеленые, а внутри сладковатые и мясистые с розоватой сердцевинкой.

  1. С помощью специальной терки морковь натираем длинной соломкой, а лук режем на средние кубики. Томаты делим на 6-8 частей, и помещаем в большой тазик. Туда же закидываем морковь и лучок. Всю эту красоту присыпаем 3 столовыми ложками соли, перемешиваем и оставляем на 10-12 часов просолиться.
  2. После настойки салат даст очень много сока, он пригодится для сочных заготовок. Но витаминное блюдо еще не готово! Необходимо приготовить маринад из масла, уксуса, сахара и дополнительных специй. Горячим раствором заливаем салат и провариваем его после закипания 30 минут на медленном огне.

Теплый салат закатываем в чистую тару и получаем на выходе 8 литровых и 1 полулитровую банку великолепной летней закуски.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Салатик из зеленых помидор отличается своеобразным вкусом, который ни с чем не сравнить! Новый рецепт без стерилизации позволит быстро и просто приготовить вкусную и полезную летнюю закуску.

В этот салат идут самые неказистые овощи, все, что остались на осенних грядках. Не стоит ничего выбрасывать, любые дары природы пригодятся для зимних закруток!

В разные емкости нарубим витаминные ингредиенты: томаты дольками, лук полукольцами, перец соломкой, а на морковь терку или через мясорубку.

Читайте так же:
Салат свекольный в тарталетках

В большой тазик закидываем все яркие компоненты и любуемся буйством красок.

Далее заправляем все солью, сахаром и можно перемешивать салат руками, если неудобно большой ложкой!

Заливаем овощи растительным маслом, уксусом, и соединяем ручками все ингредиенты в единый витаминный ансамбль. Оставляем салатик настаиваться на 2-3 часа при комнатной температуре!

Последний шаг – после настойки ставим тазик на огонь и тушим салат ровно 1 час. В горячем виде раскладываем закуску по стерильным баночкам, закатываем и держим на в «голове» до остывания.

Салат без стерилизации отлично хранится при комнатной температуре!

Если все эти продукты в тех же пропорциях пропустить через мясорубку, проварить 1 час и закатать в баночки, что зимой можно будет наслаждаться великолепной витаминной икрой.

Не ленитесь, закрывайте и радуйте родных вкуснейшими осенними заготовками!

Салат из зеленых помидор на зиму – рецепт с луком и морковью

Сочный салат из зеленых помидор обожают все любители пикантных закусок. В этот рецепт с лучком и морковкой для разнообразия вкусов добавлен еще и болгарский перчик. Если приготовить такой салатик на одну миску, то его сразу съедят, и на зиму ничего не останется. Лучше готовить его сразу в большом тазике и заранее припасти несколько чистых баночек.

Чистим продукты для салата:

  1. Чистенькие овощи начинаем нарезать. Зеленые томаты тонкими дольками, болгарский перчик и лук полукольцами, морковь и красные помидорки на крупную терку.

Если закрываете большое количество салата, можно морковку и красные томаты пропустить через мясорубку, тогда шкурку у помидор можно не снимать.

  1. Ставим на большой огонь тазик, закидываем все нарезанные овощи и тушим салатик под крышкой 50-60 минут на медленном огне.
  2. После закипания всыпаем соль и сахар, перемешиваем и проверяем, достаточно ли приправлено. По желанию можно добавить еще специй.
  3. За 15 минут до выключения вливаем стакан подсолнечного масла. В горячем виде салатик закатываем в банки, получится 2,5 литра и одна миска для пробы.

Сладковатая, мягкая и ароматная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму

Закуски по корейским рецептам прочно вошли в семейный рацион у многих хозяюшек. Блюда отличаются приятной пикантностью и остренькой ноткой, как и салат из зеленых помидор, который можно закатать на зиму.

Для процесса готовки нам понадобятся:

Очищенную морковку натрем на корейской терке, чтобы в салате получились оранжевые червячки. Присыплем ее слегка солью и сахаром, помнем, чтобы морковка смягчилась и дала сок.

Помидоры нарежем колечками и отправим к сочной морковке. Добавим специи: соль, сахар и молотый кориандр.

Чеснок мелко нарубим и закинем его в миску с салатом. Все тщательно перемешаем!

В сковородку нальем растительного масла и обжарим на нем одну нарезанную луковицу, туда же отправим нарубленный стручок горького перчика и семена кориандра.

Жгучей смесью заправим салат, добавим уксус и свежую петрушку. Все тщательно перемешаем, поставим под гнет, и отправим в холодильник на 24 часа.

Немного терпения и на следующий день можно с удовольствием насладиться прохладной остренькой закуской!

Зеленые помидоры на зиму – Дунайский салат

Знающие домохозяйки рекомендуют приготовить Дунайский салат из зеленых помидор и закатать его на зиму. Вкус у блюда кисло-сладкий с легкой перчинкой, а готовится легко и быстро. Простой рецепт не требует больших затрат от хозяюшек, но нужно овощам дать немного настояться, тогда результат превзойдет все ожидания!

  1. Помидоры нарезаем небольшими дольками или крупными кубиками на вкус домохозяйки. Морковку натираем на крупной терке, а луковицы шинкуем тонкими полукольцами. Все тщательно перемешивается с добавлением соли.
  2. Овощная смесь настаивается под крышкой при комнатной температуре около 3-4 часов.
  3. Следом добавляем остальные специи, все перемешиваем и ставим на плиту.

Чтобы каждая долька вобрала в себя сахар и уксус, можно работать руками и соединять овощи в единый сочный салат.

  1. С момента закипания смесь провариваем в течение 30 минут. Горячий салат раскладываем по стерилизованным баночкам, ставим на крышку и накрываем одеялком до полного остывания.

Яркая зимняя заготовка идеально дополнит любой семейный обед. В таком блюде много витаминов, микроэлементов и оно хранится долго на просторной балконной полке.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления салата из зеленых помидор на зиму

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector