Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с языком и ветчиной

Рецепт: Салат с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной

Благодаря низкому содержанию калорий язык часто включают в рацион во время диет. Следующим очень популярным продуктом в приготовлении салатов является ветчина. Конечно, лучше если это будет продукт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Лучше брать нежирные сорта, чтобы не портить свою фигуру. Салат с языком и ветчиной – нежнейшее блюдо с необычным пикантным вкусом, который можно дополнять всевозможными ингредиентами. Такое сочетание безумно всем нравится, равнодушным редко кто остается. Ниже мы предлагаем вам различные рецепты салатов с языком и ветчиной.

Салат Литовский с языком

Салат «Литовский» с языком

  • язык говяжий – 300 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • майонез
  • соль, специи

Сначала надо отварить язык . Делать это надо так: варить 2,5 часа, добавить соль, лавровый лист и другие специи и снять с огня через 30 минут. Потом его чистим и режем соломкой. Ветчину и грибы режем примерно такими же кусками. Зелень укропа мелко измельчаем, огурцы режем брусочками. Все перекладываем в салатник и перемешиваем с майонезом.

Салат «Нежность»

  • свиной язык – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • листья салата – 30 г

Нарезаем отварной язык и ветчину тонкими полосками . Грибы отварить в соленой воде, а потом порезать и обжарить на растительном масле. Отварные яйца и огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. На плоское блюдо кладем несколько листьев салата, сверху выкладываем горкой смесь ветчины, яиц, грибов и языка. Поливаем салат Нежность майонезом и посыпаем тертым сыром.

Пикантный сочный салат

  • язык – 250-300 г
  • ветчина – 100 г
  • маринованные опята – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • майонез
  • помидоры черри – 3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика

Тонкой соломкой нарезаем отварной язык и ветчину. Грибы мелко режем ломтиками. Огурец и яблоки трем на терке для корейской моркови, чеснок давим через пресс. Все перемешиваем, добавляем майонез и выкладываем на блюдо горкой. Украшаем половинками помидор.
Салат Лесная Поляна

Салат «Лесная Поляна»

Ингредиенты Лесной поляны :

  • говяжий язык – 700-900 г
  • ветчина – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • помидор черри – 1 шт.
  • маслины – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • зерна граната – 10-20 шт.
  • майонез
  • соль и перец — щепотка
  • растительное масло – 20 мл

Салат получается необычайно вкусным и празднично богатым. Это может быть красивым украшением любого праздничного стола.

Поставьте варить язык, за 30 минут до выключения добавьте соль и перец. Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и крупными кусками грибы. Обжариваем их вместе на растительном масле. Остывший язык и ветчину нарезаем соломкой одинакового размера. Белки, желтки и сыр трем и складываем в отдельные емкости. Маслины режем кружочками, петрушку и зеленый лук измельчаем.

Теперь выкладываем салат на большое плоское блюдо. Слои выкладываем в следующей последовательности и смазываем майонезом. Первый слой – язык, потом – грибы, белки, маслины, ветчина, сыр и тертый желток. Края салата посыпаем зеленым луком и петрушкой.

Помидор режем пополам и делаем из него божьих коровок. Для этого черную маслину разрезаем на маленькие кружочки и кладем на помидор. Цветочки делаем из яичного белка, в серединку засыпаем желток. Очень красивый цветок можно сделать из сыра и граната. Сыр надо нарезать длинными полосками, выложить в форме цветка, а между лепестков – зерна граната.

Пикантный салат с языком и ветчиной

  • говяжий язык – 500 г
  • ветчина – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • лесной орех – 200 г
  • майонез, соль и перец

Давим чеснок, орехи обжариваем и измельчаем. Ветчину и готовый язык режем тонкими пластинками. Все смешиваем, солим, перчим и поливаем майонезом.

Салат с ветчиной, языком и гренками

  • ветчина – 500 г
  • язык свиной – 200 г
  • сыр – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • петрушка– 50 г
  • майонез
  • оливковое масло
  • батон – 4 куска

Батон порезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде. Язык, ветчину, сыр, огурцы режем кубиками. Болгарский перец режем полу кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, кроме перца и сухариков , добавляем горошек и майонез. Выкладываем горкой, сверху кладем сухарики и несколько веточек петрушки. Вокруг салата кладем полоски перца. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и сухариками. Подавать такой салат лучше порционно , так будет красивее выглядеть.
Салат Цветочек я зыком и ветчиной

Читайте так же:
Тещин язык с обжаренными баклажанами

Салат «Цветочек»

  • язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • маслины – 50 г
  • укроп и петрушка – 100 г
  • майонез

Плоское блюдо обмажьте майонезом в виде круга. Порежьте соломкой ветчину и язык, выложите в форме цветочка, промазав каждый майонезом. Повторите слои несколько раз, Серединку сделайте из порезанных маслин. Из зелени – стебель и листочки.

Салат с языком и ветчиной под острым соусом

  • язык – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • хрен – 1 корень
  • ветчина или колбаса – 300 г
  • изюм – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – щепотка

Отварите язык до готовности вместе с морковью, луком и сельдереем. Когда он остынет, нарежьте его тонкими ломтиками, как и ветчину. Подготовьте соус: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и немного бульона. В соус добавьте тертый хрен, изюм, соль и сахар.

Салат с языком под лимонным соусом

  • язык – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • кислые яблоки – 4 шт.
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 20 г
  • соль и сахар
  • растительное масло
  • зелень – 10 г

Отварной язык и ветчину режем соломкой, лук и морковь мелко режем. Все пассеруем на растительном масле. Перемешиваем ингредиенты и поливаем заправкой. Делаем ее так: яблоки разрезать на несколько частей и запечь, протереть через сито, добавить цедру, соль и сахар и проварить все вместе. Сверху украсьте салат веточками зелени.
Слоеный салат с языком и орехами

Слоеный салат с языком и орехами

  • картофель – 3 шт.
  • язык – 600 г
  • маринованные огурцы – 6 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • красный лук – 1 шт.
  • майонез, соль и перец
  • ветчина – 2-3 ломтика
  • красный перец – 1 шт.

Мелкой соломкой нарезаем отварной язык, картофель, огурцы и перец. Мелко рубим лук, трем на терке сыр и яйца. Орехи чистим, рубим и обжариваем несколько минут без масла. Укладываем салат слоями в прозрачные широкие бокалы. Сначала идет картофель с майонезом, потом лук и язык, соль и перец, майонез, перец, огурцы, сыр, майонез, яйца, майонез и орехи. Украшаем салат цветочками из ветчины. Для этого просто нарезаем ее на тонкие полоски в виде лепестков.

Острый салат с языком и ветчиной

  • свиной язык – 2 шт.
  • соленые грибы – 100 г
  • куриная ветчина – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • перец и соль – щепотка
  • сливки – 200 г
  • имбирь тертый – 1-2 ст. ложки

Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы, ветчину и вареный язык – брусочками. Зеленый лук, петрушку и укроп порежьте очень мелко. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте острым соусом. Готовим его так: взбиваем тертый корень имбиря вместе со сливками и солью.

Салат «Праздничный»

  • свиной язык – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • огурцы – 4-5 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез, соль и специи
  • зелень

Нарезаем крабовые палочки, яйца, ветчину и огурцы кубиками, язык – соломкой. Все перемешиваем с майонезом, украшаем праздничный салат толченными грецкими орехами и веточками зелени.
Салат с языком ветчиной и овощами

Салат с языком, ветчиной и овощами

  • отварной говяжий язык – 100 г
  • куриная ветчина – 100 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • перец – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка
  • оливковое масло
  • майонез
  • соль

Баклажан нарезаем кубиками, солим и кладем в холодную воду на 10-15 минут. После этого обжариваем на масле. Перец и помидоры режем кубиками, горошек отвариваем до готовности в соленой воде. Смешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и майонез. Отварной язык и ветчину режем тонкими пластинами. На блюдо выкладываем язык, потом овощную смесь и сверху украшаем ломтиками ветчины.

Острый салат с языком и ветчиной

  • острая корейская морковь – 200 г
  • отварной язык – 200 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • ветчина – 150 г
  • майонез
  • лук – 1 шт.
  • уксус, кипяток, соль и сахар – для маринада

Полукольца лука маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Язык и ветчину режем кубиками, плавленый сыр – трем на терке. Добавляем в салат корейскую морковь и заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат с языком и сельдереем

  • корень сельдерея – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • вареный язык – 200 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • картофель – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • перец и соль
  • горчица – 1 ст. ложка
Читайте так же:
Постный салат со спаржей

Отварной картофель, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Язык, ветчину и огурец – тонкой соломкой. Ингредиенты перемешиваем, добавляем уксус, горчицу, растительное масло и измельченную петрушку.
Мясной салат с черносливом

Мясной салат с черносливом

  • куриная ветчина – 300 г
  • свиной язык – 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • свежие огурцы – 2-3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Ветчину, яйца, язык, чернослив, огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями и на каждом делаем тонкую майонезную сеточку. Сначала идет язык, потом кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив и сыр. Сверху на сыре можно выложить какой-нибудь узор из чернослива.

Экзотический салат с языком

  • руккола – 200 г
  • ветчина – 100 г
  • язык – 100 г
  • пармезан -200 г
  • красная груша – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • белый винный уксус – 3 ст. ложки
  • соль и перец

Соединяем вместе тонкие ломтики груши, порезанную рукколу, кубики ветчины и языка, тертый пармезан и рубленные обжаренные грецкие орехи. Отдельно готовим соус. Смешиваем масло, уксус, соль и перец, хорошо все это взбиваем и поливаем наш салат. Подавать к столу экзотический салат желательно немедленно.

Мясной салат с чечевицей

  • отварная чечевица – 2 стакана
  • язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • консервированные артишоки – 300 г
  • тимьян – 2 веточки
  • масло грецкого ореха – 2 ст. ложки
  • руккола или салат айсберг– 30 г
  • петрушка – 10г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.
Салат Мясное ассорти с языком и ветчиной

Салат «Мясное ассорти»

  • отварная курица – 200 г
  • отварной свиной язык – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маслины – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • листовой салат – 50 г
  • майонез – 100 мл
  • йогурт – 50 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • укроп – 50 г

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез, йогурт, рубленый укроп и чеснок. Курицу, ветчину и язык режем кубиками или соломкой, как вам нравится. Помидоры, лук и огурцы – крупными дольками. Перемешиваем мясо с овощами, поливаем заправкой. Выкладываем смесь на порезанные салатные листья, украшаем половинками маслин и зеленью.

Салаты с языком на праздничный стол — простые и очень вкусные рецепты

самый вкусный салат с говяжьим языком

Рецептов салата из отварного деликатеса столько, что устанешь перечислять. Захочешь назвать самый вкусный из них – растеряешься и не сможешь. В предложенной подборке вы найдете только очень вкусные, нежные и быстрые варианты. Загляните в свой холодильник. У рачительной хозяйки всегда найдется среди запасов баночка горошка или фасоли, кусок сыра, горсть орехов, огурцы – соленые или свежие. Доставайте и готовьте, все они великолепно сочетаются с языком, создавая вместе отличные блюда.

Как правильно сварить говяжий язык для салата

Подготовка субпродукта – процесс длительный, требующий знаний. Чтобы говяжий язык, предназначенный для приготовления салатов, получился мягким, вкусным и сочным, следуйте моим советам.

  • Промойте продукт проточной водой. Старательно поскоблите ножом, очистив от слизи и прочей грязи.
  • Вскипятите воду, отправьте туда деликатес. Спустя 20 минут слейте жидкость.
  • Вновь закипятите воду в кастрюле. Опустите субпродукт в кипяток. Для вкуса положите целиковую луковицу, морковку. Посолите бульон, поперчите, бросьте пару лавровых листика. Солить пока не нужно.
  • Дайте бульону закипеть. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины продукта. Примерно через час с начала варки посолите бульон.
  • Убедиться в том, что деликатес стал мягким, можно с помощью прокола в самой широкой части. Если вытекает прозрачный сок – выключайте конфорку.
  • Достаньте, сразу бросьте в миску с ледяной водой, эта хитрость поможет вам при чистке.
  • Спустя 10-15 минут вытащите, снимите с языка кожицу, она легко отделится.
  • Верните очищенное мясо назад, в кастрюлю с бульоном. Подержите 5 минут, за это время мясо пропитается ароматами приправ.

самый вкусный салат с говяжьим языком

Как и сколько варить свиной язык

От несложной, на первый взгляд процедуры, многие начинающие хозяйки впадают в ступор. Сколько по времени отваривать язык, как сварить так, чтобы он стал мягким и сочным. Вторая сложность, с которой сталкиваются неопытные кулинары: как быстро и легко почистить субпродукт. Держите несколько советов, благодаря которым вы в легкую справитесь с задачей.

  • Длительность варки субпродукта зависит от возраста животного и размера языка. Время варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
  • Накануне варки подержите продукт в холодной воде не менее 3 часов. Периодически промывайте язык за это время (можно даже щеткой).
  • Закладывайте субпродукт в кипяток. Дайте закипеть первый раз, проварите 15 минут. Слейте эту жидкость, залейте свежей порцией холодной воды и продолжайте варку.
  • Для вкуса в бульон кладут луковицу целиком, морковку, коренья сельдерея и петрушки, лавровый лист.
  • Чтобы легко почистить язык, достаньте его из кипящего бульона, сразу же переместите в холодную воду, шкурка быстро снимется.
Читайте так же:
Лаваш с зеленью к шашлыку

Выливать наваристый бульон из-под варки языка – большая глупость. Сварите из него первое блюдо, например, сытный фасолевый суп.

Салат из говяжьего языка – классический рецепт

В приснопамятные советские времена, когда мы не были избалованы и не знали рецептов большинства кулинарных изысков, салат с говяжьим деликатесом готовили просто, без затей.

  • Язык, говяжий (готовый) – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Морковка – парочка.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Черный перец, соль, масло для жарки.

Заранее отварите до мягкости мясной субпродукт, дайте остыть, порежьте соломкой. Измельчите огурцы, луковицу (полукольцами). Нашинкуйте морковку на корейской терке. Покрошите чесночные зубки.

Плесните на сковороду капельку масла, выложите морковную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение трех минут, не переставая помешивать. Переложите в отдельную ёмкость, дайте остыть.

Соедините с остальными компонентами. Подсолите, поперчите. Старательно перемешайте закуску.

Заправки салат с говяжьим языком не требует. Приятного аппетита!

Салат «Махеевский»

Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик, соль — по вкусу
  1. Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.
  2. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
  3. Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.
  4. Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.

Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт

Еще один пример простого блюда из вкусного и полезного субпродукта из недавнего советского прошлого.

  • Отварной язык – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Майонез – 150 гр.
  1. Отварите говяжий продукт, остудите. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте головки лука полукольцами. Разбавьте уксус кипятком, залейте в миску с нарезкой. Маринуйте примерно четверть часа. После выньте, отожмите, отправьте в миску с мясом.
  3. Нарежьте соленые огурчики аналогично языку, соломкой.
  4. Натрите сваренные яйца на терке с крупными ячейками.
  5. Соедините все продукты, залейте майонезом. Размешайте закуску и подавайте.

Салат из говяжьего языка рецепты

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Читайте так же:
Рецепт из Валаамского монастыря

Салат-коктейль с языком

Салат-коктейль с языком

Еще чуть-чуть и наступят долгожданные зимние праздники, поэтому немного рецептов праздничных салатов не помешает, верно? Тогда записывайте новый — готовим простой, но очень вкусный и красивый салат-коктейль с языком. Нежное мясо, солоноватый сыр, хрустящие и сочные огурцы, воздушные куриные яйца — настоящий праздник в бокалах!

Салаты-коктейли отличаются от других подобных закусочных блюд эффектным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект торжественности и вызывать аппетит. Однако, вовсе не обязательно готовить салат с языком в порционной посуде — сделайте его слоеным в большой прозрачной пиале или, к примеру, как в рецепте салата Мимоза с сыром (там мы использовали глубокую миску).

Ингредиенты:

Язык свинойЯзык свиной ( 2 штуки ) ОгурецОгурец ( 3 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат-коктейль с языком. Шаг 1

Для приготовления этого простого, но очень красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: свиной язык, свежие огурцы, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр, майонез (у меня традиционно домашний), а также соль и молотый черный перец — по вкусу.

Салат-коктейль с языком. Шаг 2

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Салат-коктейль с языком. Шаг 3

Следом ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Салат-коктейль с языком. Шаг 4

Пока варятся свиные языки и куриные яйца, подготовим остальные продукты. Свежие огурцы (3 штуки = 250 граммов) моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем овощи мелким кубиком.

Салат-коктейль с языком. Шаг 5

Любой твердый или полутвердый сыр тоже нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можете натереть на крупной терке, если все остальные ингредиенты собираетесь нарезать брусочками или соломкой.

Салат-коктейль с языком. Шаг 6

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже (их мы натрем на мелкой терке).

Салат-коктейль с языком. Шаг 7

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Салат-коктейль с языком. Шаг 8

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо мелким кубиком.

Салат-коктейль с языком. Шаг 9

Остается собрать наш вкусный салат-коктейль, который принято подавать в прозрачной стеклянной посуде (желательно порционной). Данное количество используемых в рецепте ингредиентов рассчитано на 6 порций (у меня стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем кладем кусочки вареного языка.

Салат-коктейль с языком. Шаг 10

Наносим немного майонеза, который удобнее всего выдавливать из пакета. Для этого переложите соус в новый полиэтиленовый пакет, выпустите воздух, герметично его завяжите, а кончик отрежьте ножницами.

Салат-коктейль с языком. Шаг 11

Следом идут кубики сыра, которые тоже нужно смазать майонезом.

Салат-коктейль с языком. Шаг 12

Сочность, свежесть и приятный хруст салату подарят свежие огурчики — это третий слой, который промазывать майонезом можно по желанию.

Салат-коктейль с языком. Шаг 13

Легкость и нежность — измельченные яичные белки и немного соуса.

Салат-коктейль с языком. Шаг 14

Присыпаем наш белки измельченным на мелкой терке яичным желтком — порционный салат-коктейль готов. При желании украсьте его листиками свежей зелени и можно подавать. Такой салат совершенно не нуждается в пропитке, поэтому заранее готовить его не советую (огурцы могут потечь). Если хотите приготовить это блюдо, а времени мало, заранее отварите и измельчите продукты, а соберите салат перед подачей.

Салат-коктейль с языком. Шаг 15

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с языком отлично подойдет для новогоднего стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с языком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с языком.

Салат с языком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с языком.

Салат с языком — общие принципы и способы приготовления

Отварной язык принято считать настоящим деликатесом, из него получаются прекрасные блюда, которые становятся украшением праздничного стола. Трудно переоценить пользу данного продукта, он способствует повышению гемоглобина, необходим беременным женщинам, детям, кормящим мамам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем, свиной или говяжий язык употребляется в пищу не только в качестве отварного мяса или «заливного», но и служит основой для многих вкусных и питательных салатов.

Читайте так же:
Тёщин язык с гвоздикой

Салат с языком — подготовка продуктов

Главная подготовка при приготовлении салата из языка сводится к тому, чтобы правильно отварить язык и снять с него жесткую шкуру.

Для начала язык следует тщательно вымыть в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и отварить в течение 2,5-3 часов. Чтобы главный ингредиент для салата получился нежным и ароматным, в воду добавляют соль, черный перец-горошек и лавровый лист.

Шкуру с языка проще снять, если положить его еще горячим в холодную воду.

Рецепт 1: Салат с языком и грибами

Говяжий и свиной языки прекрасно сочетаются с грибами, особенно с шампиньонами или подберезовиками. Примером такого интересного сочетания можно считать следующий салат.

Ингредиенты:
— 100 граммов говяжьего языка (предварительно отварить);
— 80 граммов шампиньонов;
— 1 небольшая луковица;
— 30 граммов свежих огурцов;
— 30 граммов соленых огурцов;
— 100 граммов майонеза;
— несколько ложек растительного масла;
— соль.

Способ приготовления

Отварной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.

Рецепт 2: Салат с языком и овощами

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Предлагаем рецепт вкусного и питательного салата из свиного или говяжьего языка и овощей.

Ингредиенты:
— 300 граммов языка;
— 1 морковь;
— 1-2 картофелины;
— 1 соленый огурец;
— корень сельдерея;
— 1 яйцо;
— 30 граммов растительного масла;
— черный молотый перец;
— 20 миллилитров 3% уксуса;
— соль;
— укроп.

Способ приготовления

Все овощи (за исключением огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из языка с орехами

Орехи и чеснок вполне совместимы, особенно приятный вкус и аромат данный тандем приобретает, если добавить немного чеснока.

Ингредиенты:
— 1 говяжий язык;
— 4 столовые ложки грецких орехов;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным отварным языком, добавляем измельченные грецкие орехи. Все компоненты салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.

Рецепт 4: Салат с отварным языком и авокадо

Авокадо – довольно новый и нетрадиционный продукт для стран СНГ, однако славяне давно научились правильно комбинировать его с другими продуктами.

Ингредиенты:
— 400 граммов отварного языка;
— 2 авокадо;
— 1 яйцо;
— 1 маленькая луковица;
— майонез.

Способ приготовления

Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Кусочки языка делаем такого же размера, как авокадо, лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим. После того, как салат выкладывается в блюдо, он украшается кусочками отварного яйца.

Рецепт 5: Салат с языком «Итальянский»

Язык считается деликатесом не только в России, но и в других странах мира. В Италии, кухня которой славится прекрасными рецептами, придумали салат из телячьего языка, анчоусов, вареной свеклы и помидоров.

Ингредиенты:
— 200 граммов телячьего языка;
— 150 граммов вареной свеклы;
— 1 помидор;
— 10 граммов анчоусов;
— листья салата;
— корень сельдерея;
— 100 граммов майонеза;
— соль.

Способ приготовления

Необходимо нарезать кусочками отварную свеклу и телячий язык, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без шкурки и семян.
Посолите салат и заправьте майонезом.

Рецепт 6: Салат из отварного языка с ананасами

Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.

Ингредиенты:
— 300 граммов отварного говяжьего языка;
— 100 граммов твердого сыра;
— несколько кружков ананаса (свежего или консервированного);
— 1 крупный болгарский перец;
— 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.

Салат с языком — полезные советы опытных кулинаров

Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий – 2 часа. Степень готовности проверяется следующим образом: проткните кончик языка ножом, если сделать это легко и нож входит свободно, можно вынимать язык из кипящей воды.

Кожа с языка снимается проще, если его из горячей воды сразу поместить в холодную на несколько минут.

Чтобы запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во второй, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с новым кипятком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector