Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки дайкон: рецепты. Польза дайкона

Салат из редьки дайкон: рецепты. Польза дайкона

Мировой шедевр, созданный руками селекционеров, овощ долгожителей, японское чудо. Как только не называют дайкон. Самое интересное, что подобные характеристики — чистая правда. Овощ, действительно, особенный. В нём сочетаются польза и приятный вкус. А это значит, что стоит подумать о том, каким ввести дайкон в свой рацион. Самый лёгкий способ — сделать из него салат.

Салат из дайкона витаминный для худеющих

По сути дайкон сочетает в себе вкус редиски и редьки. Наиболее вкусными считаются плоды, не превышающие своей длиной 40 см. Именно такой овощ будет более нежным на вкус. Что касается пользы, то корнеплод содержит большое количество веществ, благоприятно влияющих на пищеварение (пектин, фосфор, клетчатку). Есть в нём и витамины — В и С. Но это еще не все впечатляющие свойства дайкона. Он низкокалориен. В сыром виде содержит около 18 кк. Это значит, что можно попробовать худеть на салатах из дайкона (конечно, если не сдабривать большим количеством майонеза). Японскую редьку необходимо включать в меню из-за её свойств очищения организма. Учёные установили, что дайкон не накапливает в себе токсичных веществ. Японцы считают, что он может выводить радионуклиды.

Не стоит думать, что можно готовить только салат из дайкона. В японской кухне существует целая традиция использования овоща. Дайкон, нарезанный тонкими пластами часто подаётся к блюдам, в составе которых есть рыба. Его едят и с суши. В некоторых районах страны корнеплод добавляют в супы, что придаёт готовым блюдам пикантный вкус. В японских семьях дайкон тушат вместе с морепродуктами. Из тёртого овоща делают острую приправу, смешивая его с соевым соусом. Салат из редьки дайкон может включать в себя разные ингредиенты.

Салат из дайкона: рецепты

Салат из дайкона витаминный для худеющих

Салат из дайкона витаминный для худеющих

Состав:

  1. Половинка среднего дайкона
  2. Кислое яблоко
  3. Луковица
  4. Сок лимона, соль по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить миску для салата. Натереть на тёрке дайкон и выложить в миску.
  • Луковицу почистить и нашинковать.
  • Яблоко очистить от кожуры, также натереть на тёрке. Все ингредиенты перемешать в миске.
  • Посолить и сбрызнуть лимонным соком по вкусу.

Салат из дайкона японский

Салат из дайкона японский

Состав:

  1. Дайкон
  2. Яйца — 3-4 шт.
  3. Луковица
  4. Крабовое мясо (палочки) — 100 гр.
  5. Майонез по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Дайкон натереть на крупной тёрке. Луковицу почистить и нашинковать.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо также мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать в салатнике. Перед подачей на стол заправить салат из дайкона майонезом.

Салат из дайкона и моркови

Этот салат один из самых простых и вкусных. К тому же за счёт моркови, сельдерея и яблок в нём много витаминов.

Салат из дайкона и моркови

Состав:

  1. Дайкон — 100 гр.
  2. Яблоко — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Сельдерей свежий
  5. Изюм — 30 гр.
  6. Растительное масло и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Изюм вымыть и замочить в воде. Дайкон натереть на тёрке для моркови по-корейски. Яблоко очистить от шкурки и мелко-мелко нарезать.
  • Морковь также натереть на тёрке. Сельдерей мелко покрошить.
  • Всё перемешать в салатнике, добавить изюм и растительное мало. Посолить.

Салат из дайкона с огурцом

Салат из дайкона с огурцом

Состав:

  1. Дайкон -1 шт.
  2. Луковица
  3. Пучок петрушка и укропа
  4. Сметана — 200 гр.
  5. Огурцы — 2-3 шт.
  6. Растительное масло и специи — по вкусу

Приготовление:

  • Этот салат отлично подходит в качестве дополнения к мясному второму блюду или картофелю, запечённому в духовке.
  • Дайкон трут на тёрке для корейской моркови. Огурцы нарезают тонкой соломкой. Лук нарезают полукольцами.
  • Зелень мелко крошат. Далее делают заправку: смешивают сметану, растительное масло и соль. Овощи выкладывают в салатник.
  • Перед подачей на стол добавляют заправку и тщательно перемешивают.

Дайкон маринованный

Для тех, кто думает, что приготовить из дайкона и любит суши и роллы, советуем замариновать японскую редьку. Эта закуска делается в виде небольших брусочков, которые подают отдельно к суши (как маринованный имбирь) или готовят с ними роллы.

маринованный дайкон

Состав:

  1. Дайкон — 100 гр.
  2. Рисовый уксус — 50 мл.
  3. Вода — 50 мл.
  4. Сахар — 50 гр.
  5. Куркума и соль — по 0, 5 ч. л.

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить маринадную смесь. Для этого в кастрюлю вылить воду, сахар, специи и рисовый уксус. Начать нагревать смесь на небольшом огне. Держать на огне до тех пор, пока сахар в растворе не растворится полностью.
  • Пока маринад готовится дайкон очистить и нарезать на небольшие кружки толщиной 3-5 мм. Редьку посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 60 мин -так из него уйдёт вся горечь.
  • Через час дайкон обмыть, смыть соль, обсушить полотенцем. Кружочки корнеплода выложить в банку или др. ёмкость и залить маринадом. Оставить мариноваться на 8-9 ч. Полученную закуску можно хранить 10-14 дней.
Читайте так же:
Салат с языком курицей и черносливом

Кстати, ещё один способ приготовления — жареный дайкон. Он не особенно распространен: редьку нарезают как картошку и обжаривают на сковороде с луком. Можно также добавить грибы. Также его можно смешать с рисом. Для этого дайкон тонко нарезают, кладут на дно кастрюлю, засыпают немного риса и воды. Затем всё вместе тушат.

Салат из дайкона с мясом

Также очень вкусно использовать в салатах из дайкона мясо.

дайкон с мясом

Состав:

  1. Отварное мясо — 300 гр.
  2. Дайкон — 250 гр.
  3. Луковицы — 2 шт.
  4. Растительное мало — по вкусу
  5. Соль

Приготовление:

  • Мясо отварить, остудить и нарезать. Полоски должны быть узкими и тонкими. Дайкон натереть на тёрке также длинными полосками.
  • Луковицы нашинковать. В сковороду налить растительного масла и обжарить на нём нашинкованный лук до золотистого цвета.
  • Все составляющие салата выложить в миску, перемешать и посолить. Салат можно заправить майонезом или любой др. заправкой.
  • Во время поста мясо можно заменить на отварные грибы.

Кстати, в кулинарии используют не только сам корнеплод, но и побеги, и листья дайкона. К сожалению, их не часто можно встретить в продаже — слишком уж быстро они теряют товарный вид. Листья можно подавать в качестве гарнира. Побеги мелко крошат и используют как привычную петрушку или укроп. Следует помнить, что салат из дайкона лучше съедать быстро и долго не хранить — у него со временем меняется вкус.

К сожалению, дайкон можно есть далеко не всем. Его не стоит включать в рацион при обострении гастрита и язвенной болезни, проблемах с почками. Во всех остальных случаях этот овощ очень полезен. Он служит профилактическим средством против сахарного диабета и атеросклероза. Считается, что японская редька помогает организму бороться с патогенными микроорганизмами в ЖКТ. В косметологии его используют для отбеливания кожи и удаления веснушек, а также для укрепления волос.

Дайкон — один из любимых овощей японцев. Готовить его предельно просто: можно просто натереть на тёрке и сбрызнуть подсолнечным маслом — полезное и вкусное блюдо уже готово! По вкусу он очень нежен и не горчит, как это бывает с редиской. Использовать дайкон можно по-разному: в супах вместо картофеля, тушить с овощами или мясом, делать из него острые закуски. Народная медицина считает корнеплод очищающим средством. Он выводит из организма вредные токсины и обладает противовоспалительным действием.

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.
Как готовить:
  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусноСалат из дайкона — рецепты быстро и вкусноСалат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.
  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусноСалат из дайкона — рецепты быстро и вкусноСалат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.
  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Оригинальный салат с копченой курицей Невеста

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

  • дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
  • 500 г морковки;
  • 4 головки чеснока;
  • по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
  • специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски, – 1 столовая ложка;
  • по две столовых ложки сахара и соли.
Как готовить:
  1. Чистим вымытый дайкон и нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейской морковки.
  2. Посыпаем его солью. Даем постоять, чтобы выделился сок.
  3. Подготавливаем таким же способом морковку, но солить ее не нужно.
  4. Перемешиваем оба компонента, слив сок в отдельную посуду. Его можно просто выпить, поскольку он очень полезен.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, предварительно его очистив. В большой миске смешиваем все компоненты, кроме масла. На этом этапе блюдо нужно попробовать на соль, так как часть ее ушла с соком дайкона.
  6. Распределяем корейскую смесь в большой посуде тонким слоем.
  7. Подогреваем масло до появления дымка и обливаем им подготовленные овощи.
  8. Даем постоять 5 минут под крышкой и расфасовываем в банки для того, чтобы поставить их в холодильник.

Сытный салат из дайкона и курицы

И он действительно сытный. Но если его заправить йогуртом, то калорий в салате будет совсем немного.

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусноСалат из дайкона — рецепты быстро и вкусноСалат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

  • один не крупный дайкон;
  • не слишком большая луковица;
  • филе куриной грудки;
  • средняя морковка;
  • 2 – 4 яйца – зависит от желания;
  • специи.

Для заправки берём то, что нравится — сметана, майонез или йогурт.

Как готовить:
  1. Разбираем отваренное куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Сваренные яйца мелко режем.
  3. Лук тоже крошим и слегка обжариваем. Если этот овощ вам не по нраву, то можно обойтись и без него.
  4. Морковку и дайкон трем на средней терке.
  5. Заправляем любой понравившейся заправкой.

Витаминный вариант с капустой

Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

  • по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
  • третья часть фенхеля;
  • сладкий перец;
  • по пучку укропа и зелёного лука;
  • упаковка проростков, примерно 100 г;
  • пару ложек постного масла.

Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.

Как готовить:
  1. Чтобы капуста в салате была мягкой, нужно накрошить ее очень тонко и хорошо помять рукой или деревянной толкушкой, предварительно добавив сахар.
  2. Трем фенхель и дайкон.
  3. Перец режем колечками, а потом еще пополам.
  4. Всё остальное режем мелко.
  5. Смешиваем овощи, вливаем растительное масло, приправляем солью и, если нужно, – сахаром.

Мясной салат

Готовить его легко, а есть – вкусно. Такой салат вполне способен заменить основное блюдо.

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусноСалат из дайкона — рецепты быстро и вкусноСалат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

  • 0,5 кг телятины или говядины;
  • небольшой дайкон, весом, примерно, 300 г;
  • луковица;
  • 100 мл растительного масла.

Потребуется ещё два лавровых листа, перец, соль, а для заправки – 3 ст. ложки майонеза.

Как готовить:
  1. Варим мясо. Солим и кладем лаврушку за полчаса до готовности. Если вкус мяса нам важнее, чем вкус бульона, выкладывать его нужно в кипящую воду.
  2. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Он должен остаться прозрачным, но с румяной корочкой.
  3. Трем дайкон на борщевой терке.
  4. Слегка остывшее готовое мясо режем соломкой, обязательно поперёк волокон. Если мясо хорошо разварилась можно разобрать его и просто руками.
  5. Смешиваем овощи с мясом и заправляем, не забыв посолить и поперчить.

Самый вкусный рецепт со стручковым горошком

Мед и соевый соус – отличное сочетание. А если они становятся ингредиентами салата, вкус у него будет восхитительный.

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

  • довольно крупный дайкон весом около 0,5 кг;
  • стручковый горошек – 100 г;
  • сладкая крымская луковица;
  • по 50 г соевого соуса, уксуса, меда и масла, желательно, кунжутного.

Посыпать салат будем кунжутными семечками. Их нам потребуется 2 столовых ложки.

Как готовить:
  1. Ошпариваем кипятком горошек. Замороженный – размораживаем.
  2. Дайкон трем, а луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Соединяем все овощи и заливаем их заправкой, для нее смешиваем масло, мед и уксус.
  4. Пропитываться заправкой салат должен около часа и, обязательно, в холодильнике.
  5. Перед подачей – последний штрих: сбрызгиваем салат соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками.

Готовим из дайкона с морковью и сыром

Как это ни странно, такое необычное сочетание продуктов оказалось очень вкусным.

Салат из дайкона — рецепты быстро и вкусноСалат из дайкона — рецепты быстро и вкусноСалат из дайкона — рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты
  • один дайкон среднего размера;
  • примерно, 150 г сыра, лучше, твёрдого – его легче натереть;
  • морковка;
  • зубок чеснока;
  • немного свежего укропа.

Салат из дайкона с морковью и сыром заправляем майонезом, количество его каждый определяет по своему вкусу.

Читайте так же:
Салат рыбки в пруду с ананасом
Как готовить:
  1. На мелкой терке трем сыр и морковку, а дайкон – на крупной.
  2. Смешиваем овощи, приправляем пропущенным через пресс чесноком и измельченным свежим укропом.
  3. Заправляем и сразу же подаем.

Не откажите себе в удовольствии включить дайкон в свой привычный рацион. Этот овощ сочный, в меру острый и прекрасно сочетается как с прочими овощами, так и с мясом, и с морепродуктами.

Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов

Салат из дайкона

Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.
Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Рецепт Салат из дайкона с фото

Состав рецепта блюда

  • Дайкон – 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый – 100 гр,
  • кунжутное масло – 2 ст. л,
  • рисовый уксус – 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
  • мед – 2 ст. л,
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из дайкона.

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Салат из дайкона и яблокИнгредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Состав для приготовления салата из дайкона и яблок

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

подготовить овощи и фрукты

2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

Готовим заправку

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Салат из дайкона и яблок готов

Рецепт 3. Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

У продавца я выпытала несколько рецептов.

Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

мясной салат с дайконом

СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200

300г вареного мяса, 2

3 крупные луковицы (300

мясной салат с дайконом

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

мясной салат с дайконом

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

Салат из дайкона с чесночным соусомСалат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

Пикантный салат из дайконаИнгредиенты:

Дайкон — 12 самых вкусных рецептов приготовления

Салат с морковкой и редькой

Добрый день, дорогие читатели! Японская редька дайкон появилась у нас совсем недавно, но уже нашла своих почитателей. А ведь из нее действительно можно приготовить очень много вкусных, а главное, полезных блюд.

Я сделала подборку простых рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню. Давайте готовить!

Самый простой, острый салат из дайкона с морковкой

Для любителей острых закусок, также он хорошо подойдет под любые мясные блюда.

  • 0,5 кг. – дайкона
  • 3-4 шт. – больших зубчика чеснока
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 1 ст. ложка – белого винного уксуса (можно яблочного )
  • 0,5 ч. ложки – сахара
  • Соль, специи, свежая зелень — на ваш вкус

1. Редьку вымыть, очистить, натереть крупно на терке (можно взять терку для корейской морковки), добавить соль, специи, все перемешать, оставить на 20-30 минут. За это время редька хорошо промаринуется и пустит много сока, который надо слить.

2. Чеснок нарезать полосками, обжарить на сухой сковородке, переложить в отдельную посуду, добавить уксус и сахар, все перемешать.

3. Морковку вымыть, очистить, натереть на той же терке, что и дайкон.

4. Соединить в большой тарелке все подготовленные продукты, перемешать.

5. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 49 ккал

На заметку! В салат можно добавить одно кислое яблоко .

Видео рецепт: Японский салат ФУДЗИ с редькой

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Это отличная закуска к любым рыбным и мясным блюдам. Пряная и ароматная редька подойдет для приготовления суши.

  • 1 кг. – дайкона
  • 0,5 мл. – холодной воды
  • 2,5 ст. ложки – столового 9% уксуса
  • 4 ст. ложки – сахарного песка
  • 3 ч. ложки – крупной соли
  • 1 ст. ложка – куркумы
  • 5-6 шт. – зубчиков чеснока
  • 3 шт. – лавровых листочка
  • По 4-5 шт. – сухой гвоздики и душистого перца

1. Корнеплод вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками (слайсами), добавить соль, все хорошо перемешать.

2. Готовим маринад. В отдельную кастрюлю налить воды, засыпать сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Когда маринад закипит и растворится весь сахар, влить уксус и сразу выключить нагрев.

3. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками, добавить к дайкону, все перемешать. Овощную массу переложить в стеклянные банки, залить горячим маринадом.

4. Такую закуску можно сразу закатать (только нужно обязательно простерилизовать банки) или поставить в холодильник на 12 часов для маринования.

5. Съесть такую закуску надо в течение двух недель.

Калорийность на 100 гр. – 20 ккал

Видео рецепт: Маринованный дайкон

Салат из дайкона с курицей

Сытный салат из дайкона с курицей

  • 1 шт. – дайкона
  • 200-300 гр. – куриной грудки
  • По 1 шт. – небольшая морковка, луковица, огурец
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 шт. – зубчика чеснока
  • Майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Редьку и морковь, вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 7-10 минут. Нарезать соломкой.

3. Огурец тоже нарезать тонкой соломкой.

4. Отварить яйца до готовности, нарезать небольшими кусочками или соломкой.

5. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.

6. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, добавить соль, специи, майонез, рубленную свежую зелень.

На заметку! Огурец можно заменить болгарским перцем , а куриную грудку на отварную говядину. Готовый салат можно разложить по вафельным корзинкам или выложить на салатные листья.

Калорийность на 100 гр. – 164 ккал

Видео рецепт: Салат с дайконом и курицей

С крабовыми палочками и огурчиком

Салат из дайкона с крабовыми палочками

  • 1 шт. – небольшой корнеплод
  • 3 шт. – свежих огурчика
  • 200 гр. – крабовых палочек (или крабовое мясо)
  • 2 шт. – отварные яйца
  • 100 гр. – пекинской капусты
  • 1 шт. – головка красного лука
  • Майонез, укроп , соль – по вашему вкусу
Читайте так же:
Салат с колбасным сыром и говядиной

1. Подготовленный корнеплод натереть на крупной терке.

2. Крабовое мясо, лук, яйцо, огурцы нарезать небольшими произвольными кубиками.

3. Мелко нарезать пекинскую капусту.

4. Соединить все подготовленные ингредиенты в сервировочной тарелке, добавить соль, заправить майонезом, все перемешать, украсить рубленым укропом.

Калорийность на 100 гр. – 165 ккал

Тушенная свинина с дайконом

Как приготовить свинину с дайконом

  • 700-800 гр. – свинины
  • 1 шт. – небольшой корнеплод
  • По 2 шт. – морковки и луковицы
  • 3-4 шт. – зубчика чеснока
  • По 2 ст. ложечки – растительного масла и хорошего меда
  • По 50 мл. – соевого соуса и саке
  • 2 шт. – палочки корицы (по желанию)

1. Свинину (лучше взять шейную часть) нарезать кусочками по 4 см. Обжарить на хорошо разогретой большой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Дайкон, морковку, лук нарезать кубиками по 2 см. чесночные зубчики мелко порубить или измельчить через пресс.

3. Подготовленные овощи отправляем к мясу, добавить остальные ингредиенты из списка, тушить при закрытой крышке около 1,5 часа (все зависит от мяса) на небольшом огне. Пока свинина не станет мягкой!

4. Корицу из готового блюда убрать, разложить по сервировочным тарелкам.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

Видео рецепт: Курица тушенная с редькой

Лагман с дайконом

Рецепт вкусного лагмана с дайконом

Основу этого традиционного блюда среднеазиатской кухни составляют – лапша, овощи, мясо. Если в лагман добавить больше бульона, то это получится полноценное первое блюдо.

  • 700-800 гр. – баранины или говядины
  • По 2 шт. – луковицы, болгарского перца, картошки
  • 1 шт. – японской редьки
  • По 2-3 шт. – морковки и зубчиков чеснока
  • 3-4 шт. — помидор
  • 3 стакана – просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан – чистой воды
  • 3 ст. ложечки – растительного масла
  • 4 ст. ложечки – томатной пасты
  • Свежая зелень, соль, специи – на ваш вкус

1. Мясо нарезать небольшими тонкими полосками.

2. Морковку, дайкон, картофель вымыть, снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или кубиками.

3. Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кубиками (с помидор можно снять шкурку), чеснок лучше всего измельчить через пресс. Перец тоже нарезать тонкой соломкой.

4. Подготовить большую кастрюлю или сотейник на три литра. На дно разогретой кастрюли выложить мясо, добавить растительное масло, тушить пока не выпарится весь сок, около 30 минут.

5. Теперь можно добавить соль, специи, морковку, лук, редьку, картофель, тушить до мягкости.

6. Теперь можно добавить болгарский перец, измельченный чеснок, через 7-8 минут добавьте помидоры.

7. Тушить около 5-7 минут, затем влить 2-2,5 литра воды, тушить 30-40 минут. Все зависит от мяса.

8. Готовим домашнюю лапшу! По желанию! Можно купить готовую лапшу для лагмана в магазине, ее надо 300 гр.! В просеянную муку добавить воду и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из готового теста колобка, смазать его растительным маслом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

9. Теперь вымешиваем тесто руками около 7-10 минут, раскатываем тонкий пласт, нарезаем полоски около 8 см. шириной.

10. Каждую полоску руками растягиваем и складываем вдвое, потом опять растягиваем и складываем, так надо сделать еще два раза. Потом полоски разрезать на тонкую лапшу.

11. Подготовленную лапшу варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

12. Готовую лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить мясо с овощами.

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

Кактуги из дайкона

Закуска по-корейски Кактуги (кимчи) из дайкона

  • 0,5 кг. – редьки
  • 3-4 шт. – чесночных зубчика
  • 1 ст. ложка – рисовой муки
  • 120 мл. – воды
  • 0,5 ст. ложек – молотого имбиря
  • 1 ст. ложечка – сахарного песка
  • 1,5 ст. ложечки – крупной соли
  • 2 ст. ложечки – жгучего красного перца
  • 3 ст. ложечки – тайского рыбного соуса или соевого
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 шт. — морковки

1. Редьку очистить, нарезать кубиками, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на 20-30 минут для маринования, затем промыть холодной водой.

2. В отдельной кастрюле заварить рисовую муку в воде, но не кипятить, должна получиться просто белая вода.

3. Чеснок измельчить через пресс, добавить в рисовую воду, туда же засыпать все специи из списка. Имбирь можно взять свежий около 25-30 гр. и мелко нарезать.

4. Мелко нарезать зеленый лук, морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, все перемешать с редькой, добавить наш острый соус.

На заметку! Некоторые кулинары добавляют еще грушу или яблоко твердых сортов!

5. Кактуг переложить в стеклянную банку или в любую емкость с крышкой, оставить для маринования на 24 часа при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 2-3 дня. И можно дегустировать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector