Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Венеция»: рецепты

Салат «Венеция»: рецепты

Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.

Салат «Венеция» с колбасой

Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.

Салат «Венеция» с колбасой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец свежий крупный (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зеленый лук (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарезать огурец соломкой.
  2. Порезать сыр тонкими ломтиками.
  3. Нарезать колбасу соломкой.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
  6. Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
  7. Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыртвердый (100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
  2. Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
  3. Отварить яйца вкрутую и почистить.
  4. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  5. Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
  6. Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
  7. Яйца потереть на крупной терке.
  8. Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
  9. Огурец порезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
  11. Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
  12. Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (350 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
  • свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
  3. Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Слить воду с кукурузы.
  6. Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
  7. Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
  8. Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
  9. Украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (800 г);
  • ананас консервированный (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
  2. Отварить яйца, остудить и почистить.
  3. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  4. Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
  5. Яйца покрошить кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.

Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.

Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис дикий (черный) (100-150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • колбаса сырокопченая (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр маскарпоне (4 ст. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • паприка (для украшения);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу охладить и натереть на терке.
  2. Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
  3. Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Красный лук мелко нашинковать.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
  9. Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
Читайте так же:
Салат из красной капусты с фасолью

(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с ветчиной

Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.

Салат «Венеция» с ветчиной

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • перец болгарский свежий (4 шт.);
  • ветчина копченая (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (180 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
  2. Морковь измельчить соломкой.
  3. Огурцы порезать тонкими дольками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
  5. Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
  6. Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:

Салат «Венеция» с тунцом

Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.

Салат «Венеция» с тунцом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3

Салат Курочка ряба. 9 рецептов

Оригинальный праздничный салат, приготовленный в форме сказочной Курочки рябы – это несложная, сытная и очень вкусная закуска для всей семьи.

Салат Курочка ряба. 9 рецептов

1. С жареной курицей и черносливом

Салат с сочным, обжаренным до золотистой корочки куриным филе, шампиньонами и полезным черносливом станет еще вкуснее, если дать ему хорошенько настояться и пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Вместо маринованных огурцов среднего размера, можно использовать маленькие хрустящие корнишоны, их следует нарезать кружочками.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • чернослив без косточек – 9 шт.;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • огурцы (соленые, маринованные или малосольные) – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Обжарить лук до прозрачности на масле. Высыпать в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Жарить до готовности. Отдельно обжарить до готовности филе, нарезанное кусочками среднего размера. Огурцы нарезать маленькими брусочками, чернослив без косточек – соломкой. Смешать, заправить салат Курочка ряба майонезом.

2. С отварной куриной грудкой и грецким орехом

Эффектный слоеный салат с диетической куриной грудкой и грецкими орехами станет еще сочнее и нежнее, если предварительно замариновать репчатый лук в уксусе или ошпарить его кипятком.

Остывшую вареную грудку разбирают руками на волокна, чтобы блюдо имело более воздушную текстуру, но при необходимости мясо можно просто нарезать кубиками или не слишком тонкой соломкой. По желанию орехи сначала обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла, а затем измельчают.

Майонез нужно наносить в виде тонкой сеточки, а не сплошным слоем, иначе готовый салат получится жирным.

Салат Курочка ряба. 9 рецептов

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 350 гр;
  • орехи грецкие – 18 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • сыр – 250 гр;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварить грудку, разобрать на волокна. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, натереть. Выложить слоями отварную грудку, измельченный лук, яйца, тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи. Очередность может быть произвольной. Каждый слой салата нужно промазать майонезом.

3. С копченой курицей и свежим огурцом

Быструю пикантный салат Курочка ряба с ароматной копченой курицей, оливками и хрустящим свежим огурцом легко приготовить буквально за 20 минут.

Такой салат станет отличным дополнением любого праздничного стола и выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге.

Опята можно заменить практически любыми маринованными грибами – лисичками, шампиньонами, груздями. Маленькие маринованные грибы примерно одинакового размера можно использовать для украшения, а не измельчать.

Салат Курочка ряба. 9 рецептов

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 350 гр;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины или оливки без косточек – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • опята маринованные – 250 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки

Приготовление:

Сварить куриные яйца вкрутую. Охладить, нарезать дольками. Копченую грудку нарезать кусочками, огурцы – соломкой, опята – пластинками, оливки – колечками. Смешать копченое мясо, огурцы, грибы, оливки. Заправить салат Курочка ряба сметаной. Выложить сверху дольки вареных яиц.

4. С ананасом

Салат Курочка ряба с ананасом – это просто, красиво и фантастически вкусно. Консервированный ананас вносит яркие краски, придает сочность, аромат и сладковатые, но не приторные нотки.

Салат подают в большой стеклянной салатнице, чтобы все слои закуски были хорошо видны.

Салат Курочка ряба. 9 рецептов

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • ананас консервированный – 250 гр;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.

Приготовление:

Отварить филе. Нарезать кубиками. Сварить куриные яйца вкрутую. Ананасы нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Выложить слоями отварное мясо, ананасы, тертые белки, тертый сыр, тертые желтки. Каждый слой салата нужно смазать майонезом.

5. С помидорами

Питательный салат с отварным куриным мясом, помидорами и черносливом без косточек подают со свежим, слегка подогретым белым хлебом, сухариками или пикантными чесночными крутонами.

Для красивого оформления готового блюда можно использовать оливки, грецкие орехи или вареные яичные желтки, которые нужно размять вилкой или натереть на терке.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чернослив без косточек – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
Читайте так же:
Кимчи с пекинской капустой с яблоками

Приготовление:

Филе отварить, нарезать соломкой. Нарезать колечками или полукольцами репчатый лук, обжарить до румяного цвета на масле. Чернослив без косточек и помидоры нарезать соломкой. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Выложить салат Курочка ряба горкой, посыпать измельченной зеленью.

6. С ветчиной и маслинами

Для приготовления праздничного салата Курочка ряба используют любую ветчину – сырокопченую, варено-копченую, сыровяленую, вареную, консервированную.

Маслины без косточек нарезают тонкими кружочками или аккуратно раздавливают столовой ложкой, чтобы подача была по-домашнему простой и еще более аппетитной.

Салат с мясом, ветчиной и сухариками из белого хлеба станет ароматнее, если дополнить его правильными специями. Лучше всего с вареной, жареной или копченой курицей сочетаются кориандр, свежий или гранулированный чеснок, майоран, карри, куркума и розмарин.

Салат Курочка ряба. 9 рецептов

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • ветчина – 250 гр;
  • маслины без косточек – 12 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • сухарики – 100 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • укроп – 80 гр.

Приготовление:

Отварить филе или грудку, нарезать кубиками. Сыр (желательно, твердых сортов) нарезать кубиками, маслины – кружочками, ветчину – кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую. Охладить, нарезать кубиками. Смешать. Заправить смесью сметаны, майонеза и мелко нарезанного укропа. Посыпать закуску Курочка ряба сухариками из белого хлеба перед подачей.

7. С кукурузой

Салат Курочка ряба. 9 рецептов

Благодаря беспроигрышному сочетанию копченого мяса, овощей и сладкой консервированной кукурузы, салат Курочка ряба получается особенно вкусным и ароматным.

Вместо отварной моркови можно добавить острую морковь по-корейски, которая сделает блюдо более пикантным. В этом случае тертый чеснок и острые приправы в майонезную заправку добавлять не следует.

Рекомендуется использовать классический плавленый сыр без дополнительных вкусовых добавок. По желанию плавленый сыр с насыщенным сливочным вкусом заменяют любым твердым.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (грудка или филе) – 450 гр;
  • кукуруза консервированная – 250 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый (без добавок) – 2 шт.;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Копченое мясо, огурцы и плавленый сыр без добавок нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг. Морковь отварить. Очистить, измельчить с помощью овощерезки или специальной терки для моркови по-корейски. Соединить ингредиенты. Заправить смесью майонеза и тертого чеснока.

8.С картофелем

Сытный салат с отварной грудкой, картофелем и твердым сыром должен постоять в холодильнике 2 часа, чтобы хорошо пропитаться заправкой и стать еще вкуснее.

Горький репчатый лук следует предварительно замариновать или заменить класным луком, который имеет более нежный вкус.

Мягкий, твердый и даже плавленый сыр будет гораздо легче натереть, если подержать его около получаса в морозильной камере. Готовый салат подают на большой плоской тарелке или в порционных стеклянных креманках, украшают свежей кинзой, укропом или половинками ядрышек грецких орехов.

Салат Курочка ряба. 9 рецептов

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 450 гр;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 9 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и морковку. По отдельности натереть подготовленные овощи на крупной терке. Грудку отварить, нарезать соломкой. Выложить слоями картофель, морковь, измельченный лук, мясо, тертые яйца, тертый сыр. Каждый слой салата Курочка ряба нужно смазать майонезом.

9. С омлетом

Салат Курочка ряба с курицей и грибами станет еще вкуснее, если добавить в него нежный, воздушный, тающий во рту омлет со специями, нарезанный соломкой.

Омлет желательно готовить на пару или на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла, иначе салат получится слишком жирным и калорийным. В пышную молочно-яичную смесь можно всыпать немного паприки и куркумы, чтобы готовый омлет приобрел более аппетитный, яркий цвет.

Салат Курочка ряба. 9 рецептов

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложек;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • консервированные шампиньоны – 250 гр;
  • лук зеленый – 80 гр.Приготовление:

Отварить филе, разобрать на волокна. Взбить яйца с молоком. Перелить в сковороду с антипригарным покрытием, накрыть крышкой. Приготовить омлет. Нарезать слегка остывший омлет соломкой. Смешать измельченный зеленый лук, мясо, омлет, нарезанные пластинками шампиньоны. Заправить сметаной.

Салат гавайи с ветчиной и ананасами – пошаговый рецепт с фотографиями

листья салата – 150 гр., ветчина – 250 гр., перец болгарский – 100 гр., ананас консервированный – 150 гр., для заправки:, горчица зернами – 1 ст.л., чеснок, Салат гавайи с ветчиной и ананасами – готовьте быстро и вкусно!

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Легкий и по-весеннему изысканный салатик будет отлично смотреться на столе, если украсить его зеленью.

2_3_-3037.jpg

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца отварные вкрутую – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:229.1 ккал
Белки:5.35 г
Жиры:20.3 г
Углеводы:6.4 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Небольшими кубиками нарезать ветчину.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С ананасов слить сироп, кубики обсушить.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавить кукурузу и зелень.
  6. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Фотогалерея

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Просто, вкусно и красиво. Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Понадобится:

  • Сыр – 200г
  • Ветчина – 200г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте так же:
Теплый салат с чечевицей и кабачками

Приготовление (15 минут):

Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат с ветчиной и ананасами в домашних условиях, необходимо сначала подготовить все ингредиенты, а потом просто уложить их в тарелку в соответствующем порядке.

Салат «Тропиканка»

Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.

Салат «Тропиканка»

Ингредиенты для салата “Тропиканка”:

  • Ветчина — 300г
  • Яйцо — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная, сладкая) — 1 банка
  • Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!

Салат с курицей, ветчиной и ананасами

Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.

Салат с курицей, ветчиной и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300г
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • ананасы, консервированные – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.

Салат “Новогодний”

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 25 минут

Сначала готовим салат. Для этого ананасы, два яйца, ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем рис и заправляем майонезом. Одно яйцо оставляем для украшения. Солить – по желанию (я не солила).

Морковь, свежую, трем на мелкой терке и присаливаем.

Формируем голову нашего тигренка….

теги: закуска салат

Салат с ветчиной, кукурузой и ананасами

Салат из ананасов и кукурузы

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Салат /Густоза/

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Салат из ветчины, ананасов и огурцов

Салат из ветчины, ананасов и огурцов

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200г
  • Ананасы – 150г
  • Твердый сыр – 100г
  • Огурцы – 2 среднего размера
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Проще некуда!

Салат /Густоза/

Категория: Закуски> Салаты

Половинка ананаса вырезается и фаршируется шариками моцареллы, ми черри, свернутыми в розочки тонкими лепестками пармской ветчины с добавлением мелко натертой моркови, зеленого салата и самой мякоти ананаса, нарезанной кубиками. Заправка – бальзамический соус….

теги: соус французская салат помидоры черри

Ананасовый микс

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
Читайте так же:
Салат из сырых овощей с кукурузой

Калорийность продуктов: Ветчина, Твёрдый сыр, Огурцы, Ананасы, Майонез

Салат «Фантазия» с ветчиной

Еще один рецепт сочного и сытного блюда! Готовится легко и просто. А благодаря ярким ингредиентам, станет замечательным украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно копченое) — 1 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • ананас в банке- 200 гр.
  • кукуруза консерв. — 200 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • перец сладкий- 1-2 шт
  • майонез — 200 гр.
  • зелень, соль перец по вкусу

Ход работы:

Основные компоненты нашего блюда (курятину, тропический фрукт, сладкий перец, сыр) измельчим и отправим в удобную большую емкость!

Из консервированной кукурузы сольем ненужную жидкость и пересыпаем ее к остальным продуктам.

Для сочности заправим наш салат майонезом или сметаной. Кому что больше нравится!

https://youtu.be/m9MuHH4RReM

Добавим немного порубленной зелени. Это не только дополнит вкус, но и сделает наше угощение ярче, красивее!

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Салат на ананасовых колечках

Необычный салат с очень оригинальной подачей.

Никто не останется равнодушным!

Салат на ананасовых колечках

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10-12 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Классический салат. Классика всегда в моде.

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Луковица – 1шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Ветчина – 200 г
  • Ядра грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.

Салаты с ананасом и ветчиной

Салат с ананасом и ветчиной: «Маргарита», с сыром, с пекинской капустой, с курицей, с кукурузой, с овощами. Подробные рецепты с пошаговыми фото. Секреты и советы.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Легкий и по-весеннему изысканный салатик будет отлично смотреться на столе, если украсить его зеленью.

2_3_-3037.jpg

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца отварные вкрутую – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:229.1 ккал
Белки:5.35 г
Жиры:20.3 г
Углеводы:6.4 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Небольшими кубиками нарезать ветчину.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С ананасов слить сироп, кубики обсушить.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавить кукурузу и зелень.
  6. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Фотогалерея

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Просто, вкусно и красиво. Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Понадобится:

  • Сыр – 200г
  • Ветчина – 200г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление (15 минут):

Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат с ветчиной и ананасами в домашних условиях, необходимо сначала подготовить все ингредиенты, а потом просто уложить их в тарелку в соответствующем порядке.

Салат с ветчиной и ананасами “Маргарита”

Наташа Чагай

Салат с ветчиной и ананасами “Маргарита” мне очень полюбился после того, как мы попробовали его в кафе. И я незамедлительно приготовила его дома. Салат очень вкусный, пикантный, его обязательно должны оценить дамы, хотя, например, моему мужу он тоже очень понравился.

Салат с курицей, ветчиной и ананасами

Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.

Салат с курицей, ветчиной и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300г
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • ананасы, консервированные – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром яйцами и майонезом

Гавайский салат

Легкий летний салатик с нотками Италии. Гавайский салат идеален для романтического ужина и очень хорош в сочетании с белым вином.

Гавайский салат

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Лучше всего подавать такой салат в бокалах или посуде для десертов. На дно кладем лист салата. Ветчину, нарезанную тонкими кружочками, разрезаем еще на 4 части и выкладываем ими второй слой. Потом болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и далее кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой из лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном и украшаем.

Салат “Новогодний”

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 25 минут

Сначала готовим салат. Для этого ананасы, два яйца, ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем рис и заправляем майонезом. Одно яйцо оставляем для украшения. Солить – по желанию (я не солила).

Морковь, свежую, трем на мелкой терке и присаливаем.

Формируем голову нашего тигренка….

теги: закуска салат

Салат с ветчиной, кукурузой и ананасами

Салат из ананасов и кукурузы

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Салат /Густоза/

Салат из ветчины, ананасов и огурцов

Салат из ветчины, ананасов и огурцов

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200г
  • Ананасы – 150г
  • Твердый сыр – 100г
  • Огурцы – 2 среднего размера
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Проще некуда!

Салат /Густоза/

Категория: Закуски> Салаты

Половинка ананаса вырезается и фаршируется шариками моцареллы, ми черри, свернутыми в розочки тонкими лепестками пармской ветчины с добавлением мелко натертой моркови, зеленого салата и самой мякоти ананаса, нарезанной кубиками. Заправка – бальзамический соус….

теги: соус французская салат помидоры черри

Ананасовый микс

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Твёрдый сыр, Огурцы, Ананасы, Майонез

Салат на ананасовых колечках

Необычный салат с очень оригинальной подачей.

Никто не останется равнодушным!

Салат на ананасовых колечках

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10-12 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Классический салат. Классика всегда в моде.

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Луковица – 1шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Ветчина – 200 г
  • Ядра грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector